ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Территория бессмыслия: московские власти додумались дать площадку компании Серебренникова в день выборов

04.09.2019


Казалось бы, после того как группа фанатов гоморежиссера Серебренникова из фонда «Территория» устроила на государственном молодежном форуме «Таврида» провокацию с однополыми поцелуями, любые массовые государственные площадки должны быть им заказаны. Но это только казалось. Вчера стало известно, что власти Москвы в день выборов 8 сентября и День города зачем-то решили предоставить «Территории» площадку в самом центре столицы. Прекрасно понимая, что выпускники «Гоголь скул» не умеют ничего, кроме провокации, притом провокации либо на тему педерастии, либо на тему России, а чаще всего — и то, и другое одновременно.

«8-го сентября Фонд развития культуры и современного искусства "Территория" поздравит столицу с 871-летием серией спектаклей и перформансов, посвященных как самой Москве, так и жизни современных горожан», угрожают на их официальном сайте. В программе «Территории» целый набор «творческих идей»: «переосмысленные» Маяковский и Дягилев, а также, само собой, «актуальная повестка». А как сделать повестку актуально — там знают, тем более что выступление будет не только в День города, но и в тот самый день выборов в Мосгордуму. Просто напомним, что было летом. Что там было, полностью рассказал СМИ художественный руководитель МХАТ имени М. Горького Эдуард Бояков, которому «повезло» видеть всю постановку целиком. «Это мрак, это пошло. И очень неталантливо. Потому что там ничего, кроме собственно провокации, и не было. Поясню ещё про "контекст и мизансцену". Они были таковы, что сам "постановщик", изображая то ли выпивающего мента, то ли "представителя власти", зачитывал статьи из Конституции о свободах граждан. То есть всё предельно просто: вот менты, а вот, мальчики и девочки, настоящая свобода. В конце, после гомосексуальной сцены, все прыгали и пели песню Цоя "Перемен требуют наши сердца". Повторю: ничего, кроме дешёвой провокации, в этих сценах не было. На открытии Форума я не только рассказывал о Школе МХАТ, но и зачитывал со сцены приветствие президента. Мы все пели гимн. Получается, эти двадцатилетние ребята и гимн пели, и "Слово о полку Игореве" слушали, и сод...митским танцам "Гоголь-скул" с радостью аплодировали. Пора всё-таки выбирать: или-или... Это не просто досадная оплошность организаторов, не просто случайность. Это серьёзный враг. Либеральная плесень именно так и работает — она везде проникает, а мы не замечаем... Пора разбираться с ценностями и идеологией. Не только с конкретными провокаторами и вдохновителями, хотя и с ними тоже. Пора. Ещё как пора», сообщил настоящий режиссер.

А вот чего он не мог знать, так это того, что буквально через две недели ровно такие же мальчики и девочки побегут по Москве воплощать замысел ученика гомогения Серебренникова уже в реальности. Именно как на сцене — с драками с полицией, чтением конституции и гей-парадом в рамках митинга. Складывается устойчивое впечатление, что Илья Ромашко, который является выпускником мастерской подследственного кумира гомосексуалистов Кирилла Серебренникова, имеет в Администрации президента не то друга, не то покровителя. И это впечатление складывается не только у нас.

«В "Ельцин-Центре" была выработана идея, на "Тавриде" усилиями "Территории" была проведена скандальная репетиция. И вот уже театрализованное чтение Конституции омоновцам стало одной из важнейших составляющих уличных перформансов с проламыванием голов и украинскими кричалками в Москве. Анонимные Telegram-каналы врут, что московские власти света не взвидели от всей этой травли, длящейся последние два месяца, и их уже тошнит от революции. Злостная клевета! На самом деле, они получают удовольствие и наслаждение. По-иному нельзя объяснить тот факт, что организаторы всех этих действ не только не стали небюджетопожатны и несубсидиеподаваемы — им ещё и предоставляются площадки для своей агитации и пропаганды», пишет Егор Холмогоров в «Царьграде».

И более того, видимо, кому-то из этих чиновников сильно не понравилось, что протест пошел на снижение. А хотелось бы — как в Гонконге: чтобы еще больше и злей, вот и выпускают в день выборов открытых провокаторов, которые, по признанию своих адекватных коллег, кроме педерастии и скачек ничего не умеют. «Московской власти почему-то мало шоу с конституцией, разворачивающегося на улицах города, придуманного и продвинутого именно "Территорией". Теперь ещё подавай открытую революционную пропаганду от Владимира Владимировича М. и лишь слегка завуалированную гей-пропаганду от имени и без поручения Сергея Дягилева. Иными словами, прямо на Тверской в День города обещаны скандал и конфуз не хуже тавридских. Причём творцы предупредили. Анонсы есть. Синопсисы есть. Там всё, в общем-то, прямым текстом написано… "Апостол революции" — куда уж больше-то? Вы ж сами всё утвердили?» — добавляет Холмогоров.

Так что «шоу» нам гарантировано. Впрочем, не исключено, что в самой мэрии это сделали не специально. Не потому что там отсутствуют сочувствующие протестующим и мечтающими «о правильной свободе» — с этим там в полном порядке. Просто чиновники в очередной раз «не подумали», что птенцы Серебренникова могут сделать «что-то эдакое». Они ведь полностью уверены, что предоставили площадку «модным молодым режиссерам, вхожим в высшую творческую тусовку и имеющим поклонников среди сами знаете кого». Логика та же, что и с приглашением петь на День России Макаревича — «он ведь гений», а то, что гений начнет вас же поливать со сцены дерьмом, поняли только после того, как в сети и СМИ им про это рассказали.

Тут то же самое: далекие от культуры и фанатеющие перед Западными премиями и рецензиями чиновники вряд ли думали, кого пригласили. А что будет потом? Потом Собянин со товарищи будет объяснять, что они не хотели, само получилось — так же, как сейчас Кириенко и его верный Санчо Панса глава УОПа Сергей Новиков бегают по коридорам Кремля и говорят, что они не имеют отношения к провокации на Тавриде, где приближенные Новикова организовали сеанс пропаганды педерастии среди несовершеннолетних в день выступления Президента о крахе либеральных ценностей. И ведь ему опять поверят, как верят Кириенко: нынешняя «элита», которая готова назначить любую подзаборную Бузову на госдолжность, просто не понимает, что такое настоящая культура и чем она отличается продуктов жизнедеятельности серебрянниковых.

РИА Катюша

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Генерал НАТО назвал Сербскую Церковь угрозой для США на Балканах

Имитация гомосексуализма: московские содомиты притворились чеченскими

Надвигается второе чтение по опасному законопроекту о реестре населения. Действуем!

В ЦБ назвали преимущества наличных денег

57 млн за PR «оптимизации» медицины и пенсионной реформы

Посчитают и оптимизируют всех: Путин утвердил стратегию развития искусственного интеллекта

«Его речь длилась более двух часов»

Путин: Зеленский не смог обеспечить развод сил в Донбассе

Минздрав предложил импортировать врачей

Бунт саратовских отцов – признак недоверия власти

Кириенко продолжает опутывать Путина своими людьми

«Ваши дети не знают про Чебурашку!» В Самарской области лишают родительских прав за отсутствие телевизора

Жители Подмосковья обратились к Путину из-за сбоя в Росреестре

В САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ ЖЕНЩИНА ИЗБИЛА ИНСПЕКТОРА ПДН, КОТОРАЯ ХОТЕЛА ОТНЯТЬ ДЕТЕЙ

Матка напрокат: в Брюсселе состоялась ярмарка продажи детей для извращенцев

Родители ответят за курящих детей

Нет растлению детей от Егора Крида! Родители продолжают борьбу с музыкальными вырожденцами

Государство как тоталитарный бизнес-проект

Орешкин признал провал нацпроекта «Демография» еще до его начала

Добро пожаловать в реал: нацики с треском провалили «хитрый план» Зеленского

Фонд Навального включили в список иностранных агентов

Цифровая магия дает сбой: у Грефа начались критические дни

Храм не снесут: в Петербурге завершились торги по участку с храмом

Клишас и его «министерство правды»: автор закона о запрете критики власти намерен контролировать соцсети и электронную почту

Британский суд: библейское учение несовместимо с демократией

Физика как идеологический инструмент

Обыкновенный тоталитаризм: за лояльность власти-льготы и привилегии, за критику-голодный паек и поражение в правах

Калининградский депутат потребовал удвоить «унизительную» зарплату губернатора в 180 тыс.

Закон о семейно-бытовом насилии приведет к разрушению традиционной семьи

Аккредитация для наследников Геббельса

Культурный абзац: «Территория» Прохорова и Серебренникова покажет москвичам «искусство»

Американская реальность: от дискриминации нормальных людей секс-меньшинствами до пожирания младенцев

Система тотальной слежки не терпит законодательных ограничений

Сергей Глазьев: Центральный банк загнал нас в феодализм

Биометрия на транспорте, в МФЦ и на почте: ЦБ и компания игнорируют неприятие населением цифровых «инноваций»

Профессор ВШЭ: США готовили военную интервенцию в случае победы защитников Белого Дома

Британских детей принудили к урокам онанизма: Половое воспитание для детей 6 лет шокировало родителей

Представитель Минздрава лоббирует ГМО-продукты

Телеведущая Малышева двигает пенсионное окно Овертона

Разоблачение электронной школы: родители должны знать правду

Сатанизм как новая мода: активисты «Сорок сороков» провели сеанс экцорцизма в московском ресторане

Прокуратура распутала ЛГБТ-сети

Очередная утечка персональных данных: клиенты Сбербанка под ударом

Урок русского языка в школе СПб: «Мы вчера оттянулись на дискаче, там было ржачно и клево».

Клиенты Сбербанка попали на черный рынок

По заветам Малышевой: Минздрав решил пустить онкологов в расход

Сведения 20 миллионов налогоплательщиков утекли в сеть перед вторым чтением по законопроекту о едином реестре населения

Заложники Сбербанка: в Петербурге выставили на торги участок с православным храмом

Как сдать Донбасс: «формула Штайнмайера» как повод для сбора «Нормандской четверки»

В Госдуме признали контроль американских агентств в Сбербанке и Газпроме

Народ выходит на пикеты против антисемейных законов, Дума призывает стучать в полицию на родителей

Герман Греф как угроза государственной безопасности и средство дискредитации власти

Кудрин примеряет кресло управляющего Россией в мировом правительстве

Посмотреть реакцию: СМИ снова заговорили о повышении пенсионного возраста

«ВКонтакте» вводит цензуру на альтернативную информацию о прививках

«Вы все неправильно поняли»: Минздрав открестился от заявления главпсихиатра о введении секспросвета в школах

России—многодетных немцев, США—московских педерастов

Игорь Ашманов: Нам точно нужно строить тоталитарный цифровой ад?

«Оскара» и санитаров: фильм «Дылда» как продолжение истории с «мразью-ветеранами»

Трамп vs хозяев денег

Журналист и преподаватель ВШЭ назвал ветеранов «фашистами и мразями»

Внимание петиция: «Антисемейное лобби – руки прочь от о. Димитрия Смирнова!

Валентин Катасонов: олигархи хотят отменить статью 193 УК с целью безнаказанного разграбления страны

Ольга Васильева между двух стульев: системные либерал-глобалисты тоже атакуют ФГОСы

Телеканал ТВ-3 с Данилой Козловским решил поглумиться над Романовыми под видом фантастики

Скандал в УрГЭУ: содомиты пытаются наказать руководство вуза, воспротивившегося пропаганде порока

В Конгрессе инициировали процедуру импичмента Трампа

В Минкульте назвали ошибкой публикацию «Культурного норматива для школьников»

Внимание, опасность: американская агентура атакует семью и Церковь

Попы Гапоны 21-го века, или Кампания по десакрализации Церкви как прелюдия переворота

Глобальный «Контингент» от Google

Второй "шаман" собрался в Москву... Огласите весь список, пожалуйста

В Китае начали взрывать мечети

Сходка оккультистов при поддержке Управления делами президента

Европарламент: русские должны покаяться за Победу в Великой Отечественной

Лукашенко наказал министра образования за покрывательство издевательств над учителями

Новгородские студенты-медики взбунтовались против «инновационных» реформ форсайтщиков из АСИ

Страшный сон Бжезинского: Евразия вышла на учения одним войском

Николай Стариков: «Вынуждены сообщить что митинг не состоится»

Путь к мировой гегемонии: Китай против разврата и глобализма

Удар по нравственности: новые ФГОСы не предусматривают изучения Основ православной культуры в школах

Политическое дно: власти испугались больного на голову якутского шамана

ЦБ открыто призвал увольнять русских и заменять их мигрантами

Цифровизация обучения, приобщение к соцсетям и мессенджерам, секспросвет – новые ФГОСы шокировали родительскую общественность

Акции силовиков пошли вниз: Павел Устинов в роли Ивана Голунова

Оцифровка продолжается: Госдума одобрила законопроект закон о едином реестре населения в первом чтении

Правительство решило штрафовать бунтующих медиков

ФСБ задержала более 80 граждан КНДР в Японском море за браконьерство

Михаил Делягин: Сокращения чиновников надо начать с Орешкина и Силуанова

Трансгуманисты из «Нейронета» атакуют мозги школьников

Распиаренная русофобия оказалась мифом: тысячи болгар вышли за Россию

Роскомнадзор не видит ничего страшного в растлении детей рассказами порнозвезды и гомосеков на Youtube

На продажу спиртного могут ввести новые ограничения

Подковерная грызня системных либералов под прикрытием свадьбы Ксюши Собчак

Деньги есть, но пенсии украли

Глобальное НКО «Волрдскиллс» переформатирует российское образование со школьной скамьи

Собчак с Богомоловым хотят привлечь за оскорбление чувств верующих

Учат в школе: Nirvana, Макаревич, «Стиляги» и кино про Цукенберга стали «культурным нормативом»

Михаил Хазин: наказанием для чиновников должны быть не штрафы, а конфискация, суд, тюрьма, Сибирь

Атака на память: Россию выдавливают из Восточной Европы



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next