ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Территория бессмыслия: московские власти додумались дать площадку компании Серебренникова в день выборов

04.09.2019


Казалось бы, после того как группа фанатов гоморежиссера Серебренникова из фонда «Территория» устроила на государственном молодежном форуме «Таврида» провокацию с однополыми поцелуями, любые массовые государственные площадки должны быть им заказаны. Но это только казалось. Вчера стало известно, что власти Москвы в день выборов 8 сентября и День города зачем-то решили предоставить «Территории» площадку в самом центре столицы. Прекрасно понимая, что выпускники «Гоголь скул» не умеют ничего, кроме провокации, притом провокации либо на тему педерастии, либо на тему России, а чаще всего — и то, и другое одновременно.

«8-го сентября Фонд развития культуры и современного искусства "Территория" поздравит столицу с 871-летием серией спектаклей и перформансов, посвященных как самой Москве, так и жизни современных горожан», угрожают на их официальном сайте. В программе «Территории» целый набор «творческих идей»: «переосмысленные» Маяковский и Дягилев, а также, само собой, «актуальная повестка». А как сделать повестку актуально — там знают, тем более что выступление будет не только в День города, но и в тот самый день выборов в Мосгордуму. Просто напомним, что было летом. Что там было, полностью рассказал СМИ художественный руководитель МХАТ имени М. Горького Эдуард Бояков, которому «повезло» видеть всю постановку целиком. «Это мрак, это пошло. И очень неталантливо. Потому что там ничего, кроме собственно провокации, и не было. Поясню ещё про "контекст и мизансцену". Они были таковы, что сам "постановщик", изображая то ли выпивающего мента, то ли "представителя власти", зачитывал статьи из Конституции о свободах граждан. То есть всё предельно просто: вот менты, а вот, мальчики и девочки, настоящая свобода. В конце, после гомосексуальной сцены, все прыгали и пели песню Цоя "Перемен требуют наши сердца". Повторю: ничего, кроме дешёвой провокации, в этих сценах не было. На открытии Форума я не только рассказывал о Школе МХАТ, но и зачитывал со сцены приветствие президента. Мы все пели гимн. Получается, эти двадцатилетние ребята и гимн пели, и "Слово о полку Игореве" слушали, и сод...митским танцам "Гоголь-скул" с радостью аплодировали. Пора всё-таки выбирать: или-или... Это не просто досадная оплошность организаторов, не просто случайность. Это серьёзный враг. Либеральная плесень именно так и работает — она везде проникает, а мы не замечаем... Пора разбираться с ценностями и идеологией. Не только с конкретными провокаторами и вдохновителями, хотя и с ними тоже. Пора. Ещё как пора», сообщил настоящий режиссер.

А вот чего он не мог знать, так это того, что буквально через две недели ровно такие же мальчики и девочки побегут по Москве воплощать замысел ученика гомогения Серебренникова уже в реальности. Именно как на сцене — с драками с полицией, чтением конституции и гей-парадом в рамках митинга. Складывается устойчивое впечатление, что Илья Ромашко, который является выпускником мастерской подследственного кумира гомосексуалистов Кирилла Серебренникова, имеет в Администрации президента не то друга, не то покровителя. И это впечатление складывается не только у нас.

«В "Ельцин-Центре" была выработана идея, на "Тавриде" усилиями "Территории" была проведена скандальная репетиция. И вот уже театрализованное чтение Конституции омоновцам стало одной из важнейших составляющих уличных перформансов с проламыванием голов и украинскими кричалками в Москве. Анонимные Telegram-каналы врут, что московские власти света не взвидели от всей этой травли, длящейся последние два месяца, и их уже тошнит от революции. Злостная клевета! На самом деле, они получают удовольствие и наслаждение. По-иному нельзя объяснить тот факт, что организаторы всех этих действ не только не стали небюджетопожатны и несубсидиеподаваемы — им ещё и предоставляются площадки для своей агитации и пропаганды», пишет Егор Холмогоров в «Царьграде».

И более того, видимо, кому-то из этих чиновников сильно не понравилось, что протест пошел на снижение. А хотелось бы — как в Гонконге: чтобы еще больше и злей, вот и выпускают в день выборов открытых провокаторов, которые, по признанию своих адекватных коллег, кроме педерастии и скачек ничего не умеют. «Московской власти почему-то мало шоу с конституцией, разворачивающегося на улицах города, придуманного и продвинутого именно "Территорией". Теперь ещё подавай открытую революционную пропаганду от Владимира Владимировича М. и лишь слегка завуалированную гей-пропаганду от имени и без поручения Сергея Дягилева. Иными словами, прямо на Тверской в День города обещаны скандал и конфуз не хуже тавридских. Причём творцы предупредили. Анонсы есть. Синопсисы есть. Там всё, в общем-то, прямым текстом написано… "Апостол революции" — куда уж больше-то? Вы ж сами всё утвердили?» — добавляет Холмогоров.

Так что «шоу» нам гарантировано. Впрочем, не исключено, что в самой мэрии это сделали не специально. Не потому что там отсутствуют сочувствующие протестующим и мечтающими «о правильной свободе» — с этим там в полном порядке. Просто чиновники в очередной раз «не подумали», что птенцы Серебренникова могут сделать «что-то эдакое». Они ведь полностью уверены, что предоставили площадку «модным молодым режиссерам, вхожим в высшую творческую тусовку и имеющим поклонников среди сами знаете кого». Логика та же, что и с приглашением петь на День России Макаревича — «он ведь гений», а то, что гений начнет вас же поливать со сцены дерьмом, поняли только после того, как в сети и СМИ им про это рассказали.

Тут то же самое: далекие от культуры и фанатеющие перед Западными премиями и рецензиями чиновники вряд ли думали, кого пригласили. А что будет потом? Потом Собянин со товарищи будет объяснять, что они не хотели, само получилось — так же, как сейчас Кириенко и его верный Санчо Панса глава УОПа Сергей Новиков бегают по коридорам Кремля и говорят, что они не имеют отношения к провокации на Тавриде, где приближенные Новикова организовали сеанс пропаганды педерастии среди несовершеннолетних в день выступления Президента о крахе либеральных ценностей. И ведь ему опять поверят, как верят Кириенко: нынешняя «элита», которая готова назначить любую подзаборную Бузову на госдолжность, просто не понимает, что такое настоящая культура и чем она отличается продуктов жизнедеятельности серебрянниковых.

РИА Катюша

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Конец Конституции и государства

Под Белгородом установлен памятник князю Святославу, посвященный 1040-летию разгрома Хазарского каганата

Силовики рассказали, сколько украли чиновники

Башкирские общественники выступили против вторжения в семью с помощью законопроекта о семейно–бытовом насилии

Госконтролер одобряет расчеловечивание: Роскомнадзор защитил Егора Крида от родителей и независимых экспертов

Не зря работаем: в Минюсте нашлись противники закона о разрушении семьи

«Так продают веру»: православные патриоты выразили грекам протест против признания ПЦУ

Новые провокации лоббистов «профилактики домашнего насилия»

По стопам Гусейнова: «поэт Орлуша» готов показать американцам и украинцам дорогу на Москву

Видимая рука рынка: США «отжали» 81% состояния Дерипаски и требуют раскулачить остальных

Либеральные СМИ бросились «отмазывать» программу биологического оружия США

Флешмоб #СпасемСемью

За суверенитет семьи! Приглашаем на митинг против закона о домашнем насилии

Путину на заметку: в Боливии восстал «глубинный народ»

Прозрение правительства: глава Минпромторга признал, что РФ поторопилась с вступлением в ВТО

Прививка от жизни

Ходорковский поможет содомитам и прочим кляузникам нажиться на России с помощью ЕСПЧ

Благовещенский стрелок как плод молодежной политики РФ

В Москве суд оштрафовал извращенцев за пикет у представительства Чечни

Google воплощает голубую мечту Грефа

Шокирующие планы лоббистов «Нейронета»: к 2035 году homo sapiens уступит место управляемому homo digital

Конституционный суд разрешил конфискацию у дальних родственников и знакомых коррупционеров

Невиновный осуждён: суд приговорил российского борца с наркомафией и сектой Турчинова

ФСБ против Акимова с Медведевым: силовики выступили против «цифрового профиля», правительству наплевать

Адепты уничтожения Православия: у продвижения ЛГБТ и ПЦУ одинаковые технологии и кураторы

Историк-убийца Соколов сделал подарок лоббистам закона о семейно-бытовом насилии

«Социальное государство»: кому Мальдивы на Новый год, кому - крупу вместо картошки

«Мат и призыв к насилию»: ФАС признала песни Элджея опасными для детей

Боливийский майдан, или, как свалить человека, вытащившего страну из нищеты

Мы пропустили переворот?

«Не размножайся – спаси планету»

Большая победа Фурсенко: почему «поколение потребителей» перестало рожать

Цивилизационный каннибализм: Мадуро с перцем и Ким с рисом

«Клоачный профессор» показательно вытер ноги о Путина

Истинное лицо пехоты нового мирового порядка

В Совфеде предложили ввести ответственность для физлиц-иноагентов

Китай запретил онлайн-игры детям для защиты их психического и физического здоровья

Биометрия в законе: проигран иск против тотальной видеослежки за москвичами

Глава ФСБ предупредил об использовании Западом НКО для «расшатывания» СНГ

Путин предложил воспитать поколение в духе ценностей многодетной семьи

У Госдумы требуют прекратить «бесчеловечный эксперимент с трупом Ленина»

Зрители не выдержали дерьма Константина Богомолова

В Приморье китайским рабочим платят в 15 раз больше, чем русским

Большинство европейцев заявили о кризисе либерализма, показал опрос

В США священница-лесбиянка возглавила Национальную федерацию по абортам

Законопроект «о домашнем насилии» - результат иностранного вмешательства во внутренние дела России

Утечки данных клиентов ростовщиков становятся обыденностью: на сей раз «отличился» Альфа-банк

Трамп отправил основателя ЧВК Blackwater на Украину не дать китайцам купить «Мотор Сич»

Вернуться к ценностям русской школы

Конец российским «киприотам»? Власти ЕС наняли американцев «проверить» российских олигархов

Дума возвращает вытрезвители

«Лаборатория Касперского» сообщила о новом способе кражи данных из банков

Русский язык как мягкая сила в войне с либералами

Данные клиентов Альфа-банка утекли в Сеть Банк начал внутреннее расследование и заявил, что утечка не подвергает опасности деньги клиентов

ГД в I чтении поддержала запрет на продажу смартфонов без российского ПО

Путин предложил заменить "Википедию" Большой Советской энциклопедией

Кредитный майдан обрел очертания: общий долг россиян превысил 17 трлн рублей

Западные СМИ: Россия вторглась в Африку и несет огромные потери

С Днем окончания русской смуты!

СК оценил интервью с извращенцем как растление малолетних

«Руки прочь от наших детей!»

Осторожно, «Синергия»: в Московских школах у детей собирают биометрические данные под видом тестирования

Хеллоуин шагает по России: убит ребенок, “чтобы заклинание сбылось»

Минфин официально прогнулся перед олигархами

Грета c Чубайсом не зря бесновались: россиян ждут новые повышения тарифов

Важны не только голуновы: православных призвали объединиться для защиты заключенных патриотов

Кошмар Пушкиной: лоббисты закона о домашнем насилии испугались родительского возмущения

Росстат не врет: доходы растут у богатых, а 65% населения хватает только на еду и одежду

Комитет Госдумы поддержал проект о восстановлении системы медвытрезвителей

«Если этот закон будет принят, то он просто убьет семью, а вместе с ней и общество, и государство»

Полуправда Матвиенко, или Почему у нас беда с врачами

Клоачный профессор

Эра постмодерна: зачем Наталья Поклонская смущает православных

Элладская церковь официально сообщила ПЦУ о признании

Православные за отца Николая Стремского: зачем СМИ раскручивают истории о жестокости священнослужителей?

Правительство Петербурга вспомнило о ветеранах спецподразделений

«Другой народ»: олигархи предлагают сделать пятизвездочные тюрьмы «для избранных»

Двойные стандарты Роскомнадзора

Осторожно, Change.org: западные медиа-ресурсы и местные СМИ продолжают накручивать истерику вокруг «домашнего насилия»

The Financial Times: Британия воскреснет после Брексита, как Россия после 90-х

В Госдуме предлагают сажать на семь лет за пропаганду наркотиков

Справедливость в законе: в ГосДуме заговорили о законодательной защите традиционных ценностей

«Патриотизм не для футбола»: бывшего защитника сборной страны затравили за слова о Сталине и бедности в 90-е

Катасонов не согласился с Глазьевым: из России вывели не $1 трлн, а $3 трлн

Дмитрий Смирнов назвал феминистскими вбросами сообщения СМИ о насилии священников над жёнами

Легион бесов Ходорковского: известные либералы-безбожники объединяют усилия на фронте инфовойны против России

«Нет денег — отдашь детей»: мать-одиночка из Казани рассказала о причинах суда об изъятии детей

Арест медведевского олигарха как основание для «Акта Родченкова»

Минобороны подтвердило добровольность сдачи биометрии и получения ПЭК военнослужащими

Сергей Глазьев: Россию, СНГ и Африку ограбили по «рекомендациям» МВФ

Сатанисты «левого» толка сбрасывают маски

Качнуть «межнац»: журналисты и общественники потребовали проверить азербайджанский ВБОН

«Гаттака» все ближе: Госдума приняла законопроект, дающий зеленый свет генетической паспортизации россиян

Американский след в кампании по криминализации семьи: от дела Хачатурян до Государственной Думы

В Сети появились данные о 11,5 тыс. заемщиках Сбербанка

Выходящие сейчас в прокат фильмы, опираясь на шутовство и карнавал, пытаются перевернуть моральные устои с ног на голову

Знамение Божие

Сети 5G атакуют Россию: опасный эксперимент над здоровьем граждан стартовал в Москве и Кронштадте

Бег в никуда, или Каждому - персональная темница

Чубайс одобрил: Силуанов отчитался в МВФ о предстоящей распродаже России



Новости партнёров


Яндекс.Метрика
Prev Next