ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Экономический кризис позволил олигархам заработать очередные миллиарды

04.09.2019
Мировой экономический кризис, торговые войны, санкции и новости о вероятной девальвации доллара от Трампа, с одной стороны, сделали и продолжают делать население планеты бедней. Зато с другой позволило американским, китайским и российским олигархам стать еще богаче. Притом, выходит, чем для населения хуже, тем для олигархов лучше.

Мировая экономика продолжает постепенное снижение из-за продолжения торговой войны между Китаем и США. Сегодня стало известно, что чиновники Китая и США затрудняются согласовать сроки запланированной в этом месяце встречи по торговле после того, как Вашингтон отклонил просьбу Пекина отложить пошлины, вступившие в силу на выходных, говорят чиновники, знакомые с ходом обсуждений. Несмотря на попытки президента США Дональда Трампа успокоить финансовые рынки и представить ситуацию так, будто переговорщики добились прогресса, две крупнейшие экономики мира пока не достигли договоренностей по базовым условиям возобновления диалога, и с обеих стороны наблюдается недоверие.

На фоне этих событий валюты всех развивающихся стран снизились относительно доллара, а общий масштаб падения стал рекордным для августа за 22 года доступной статистики. Помимо падения юаня, на 8% рухнул бразильский реал. На 26% рухнул аргентинский песо после того, как продвигаемый МВФ президент Маурисио Макри проиграл «праймериз». В конце августе рейтинговые агентства снизили рейтинг Аргентины до дефолтного, а государственные облигации страны обесценились на 50% чуть больше чем за неделю. Российский рубль подешевел рекордно за год - на 4,5% и впервые в этом году утратил статус «самой крепкой» валюты среди развивающихся стран. На 5,6% упал южноафриканский ранд, 4,2% потеряла турецкая лира. Венгерский форинт и польский злотый стали дешевле на 2,3% и 2,8% соответственно.

Еще больше нервов добавили планы Трампа девальвировать доллар, которые он все-таки озвучил лично. По мнению экономического отдела американского издания Bloomberg, если он на это пойдет, то это моментально взорвет пузырь госдолга и отправит экономику США, а заодно и всего Запада с Японией к беднеющим странам Латинской Америки. «Экономика США неизменно входит в число самых сильных в мире. Но отрежьте ее зависимость от долга и исчерпайте ее золотовалютные резервы — и увидите совсем другую картину. Согласно данным, собранным Bloomberg, без зависимости от заемных средств, здоровья страны, измеряемая валовым внутренним продуктом в пересчете на душу населения, погрузится в отрицательную территорию. Фактически США упали бы почти до дна рейтинга 114 стран по ВВП на душу населения», - сообщили в издании. Что еще более интересно, там опубликовали карту с странами, которые живут в долг и рухнут вместе с США.

карта


«Чтобы получить эту несколько антиутопическую меру, Bloomberg взял в качестве отправной точки ВВП каждой экономики в 2020 году, как это было предсказано Международным валютным фондом. Затем мы скорректировали число, удалив возможность заимствования, добавив резервы для создания альтернативного богатства. Доход на душу населения США в размере $ 66 900 был бы сокращен до отрицательных $4,857, используя эту меру. Это общая потеря почти 72 000 долларов для каждого мужчины, женщины и ребенка.

Однако США не одиноки, это довольно мрачно по всем направлениям. Среди 114 стран, включенных в окончательный список, 102 страны испытали бы снижение благосостояния на душу населения, если бы они внезапно потеряли возможность заимствовать. Япония заняла последнее место в рейтинге мертвых, с более чем $ 93 000 дохода на одного человека. Его доход на душу населения в размере $ 43,701 в 2020 году перевернется до отрицательных $50,000, и его ранг в списке опустится на 96 мест, с 18-го до последнего. Точно так же и Великобритания не обладает иммунитетом в альтернативной, свободной от заимствований Вселенной. При долге и резервах на уровне 83% и 5% ВВП, соответственно, ее экономика увидит, что богатство на душу населения упадет на 10 мест до № 29, пропустив вперед Россию. Китай тоже будет видеть, что его относительный рейтинг повысится на несколько позиций, поскольку запасы золота и иностранной валюты являются крупнейшими в мире на уровне $3,36 трлн или примерно 22% ВВП»,
- рассказали там.

Для наглядности там продемонстрировали таблицу, с рейтингами стран, если долговой пузырь завтра лопнет.

рейт 1

рейт 2


Казалось бы, при такой апокалиптической картине для Запада, там должны кричать караул и бить во все барабаны, но нет. Как показала рейтинг 500 богатейших людей планеты, Bloomberg Billionaires Index, в отличие от стран и народов, им лично мировой экономический кризис только во благо. Подавляющее большинство из них – порядка 420 олигархов-- увеличили свои состояния, Билл Гейтс так сразу на один бюджет Украины. Среди «успешных» - 24 условно российские, такие как гражданин Израиля Абрамович, живущий в Британии Усманов, а также хозяева металлов, у которых по мнению правительства РФ нет никаких «сверхдоходов» - хозяин «Норникеля» Владимир Потанин, совладелец «Новатэка» Леонид Михельсон, бенефициар НЛМК Владимир Лисин с прибылью в $2,64 млрд, далее следует владелец «Северстали» Алексей Мордашов

1

2

3


И получается крайне интересная картина – экономисты обсуждают мировой кризис, падение уровня жизни населения практически везде, торговые войны, санкции, действия МВФ в Аргентине, а между тем, совсем незаметно 420 человек на этом делают миллиарды и не сильно переживают. Притом сами американские издания открыто пишут – это все выгодно не отдельным США, Китаю, России, ЕС или Индии, а очень ограниченному числу людей с кучей паспортов и гражданств. То есть глав транснациональных корпораций. Тех, кого и называют главными глобалистами или капиталистами.

Притом, пока сверху, через кризисы и войны, они потихоньку закрепляют статус «мировых хозяев», СМИ, например, ВВС уже рисует картину для их рабов. В этом будущем нет семей, дети только из пробирок, виртуальный секс, жизнь в общежитиях, общение с мертвецами через искусственный интеллект, конец религии, секс всех со всеми в виртуальном пространстве, еда из тараканов и мясо только из пробирок. Притом подается это не как антиутопия, а как «прогресс человечества». Правда, если смести мишуру, то весь этот прогресс становиться больше похож на завершение круга истории от рабовладения до капитализма и обратно.

К слову, в данную картину мира, где под чутким руководством мегакорпораций люди живут в цифровом рабстве, прекрасно вписывается и последний доклад ООН. Напомним, там в июле сообщили, что к 2100 году большая часть населения стареющего благодаря антисемейной политике стран Запада, а также России, Китая и Японии будет заменена на неприхотливых в условиях, а потому и не требующих больших затрат африканских негров.

Совпадение? Да как-то не похоже.

Руслан Ляпин, РИА Катюша

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

«Антиковидные меры властей научно не обоснованы, опасны и нарушают права граждан»: экспертное заключение «Лиги защитников пациентов» разрушает планы «партии коронавируса»

Турецкий гамбит: чем может ответить Россия на военную авантюру Эрдогана в Карабахе

КС принял к рассмотрению первое обращение по ограничениям из-за коронавируса в Подмосковье

Началось: алтайские родители и коммунисты провели первый в России митинг против ЦОС и дистанционки

Призраки коронабесия: в Лондоне жители вспомнили об Оруэлле, в Таиланде детей сажают в клетки «от вируса»

Вторая волна коронабесия как повод для распродажи Родины вместо налогов на богатых

Бои в Карабахе — начало большой войны или очередное обострение?

Онищенко: повторное закрытие школ и вузов на карантин – это преступление

Опасный «Умный город»: возбуждено первое дело в отношении полицейских, незаконно использовавших биометрию граждан для слежки

С кем Вы, Mr Путин, или что конкретно имел в виду российский президент , выступая в ООН

Прилетели: западное хамство и собственная дурь не дали построить МС-21

Московскую систему видеонаблюдения запустят еще в десяти городах

Вторая волна: все-таки запускают?

Асоциальная сеть «ВКонтакте»: администрация уничтожает традиционные сообщества, давая зеленый свет чайлдфри и гомо-вырожденцам

Как в Пентагоне собираются зарабатывать на искусственном интеллекте, и что от этого будет России

Болезни сердца унесли жизней в 17 раз больше, чем COVID-19— кардиолог

Трамп отказался гарантировать мирную передачу власти в США

Путин и ветераны политической сцены: функционеров Матвиенко в СФ меняют на людей Путина

Старческая конференция ООН: Трамп как последний ковбой планеты и Путин с антимюнхенской речью

Российские врачи выступили против «новой нормальности» от ВОЗ

От ручной термометрии – к автоматическому учету и контролю: форсайтщики приучают школьников к электронному рабству

«Полицай-фест»: Макаревич приедет из Израиля ради «оказания поддержки братскому белорусскому народу»

Старому миру осталось 40 дней? Бэннон предрекает начало гражданской войны в США в наш День народного единства

Днище секспросвета: датское ТВ-шоу показывает маленьким детям интимные места взрослых

Новый иск против биометрической слежки от Собянина: уголовники могут легко получить сведения о личной жизни каждого гражданина

Культурный «бунт»: «Золотой витязь» пошел против системы

Хотел к Собянину: Выборгский чиновник ухитрился украсть больше, чем было в бюджете города

Навигаторы образования и персональные траектории развития в каждую школу: цифровизаторы начали выращивание «людей одной кнопки»

«Массовое нарушение прав детей и родителей дестабилизирует общество»: ученые, педагоги и общественники намерены оспорить оцифровку образования в Верховном суде

Самоизоляция привела к психическим расстройствам у 80 процентов школьников

Мечта Голиковой: мигранты попросили коренных шведов покинуть страну

Всемирный банк профинансирует «антиковидные» мероприятия в развивающихся странах до 2025 года

50 к 1: в Екатеринбурге подвели итоги недели семьи и гомошабаша

Ювенальная забота о детях: правительство поддержало антисемейный закон, уполномоченная по детям выступила против суверенитета семьи

В США выбрали шерифом извращенца-сатаниста от движения «F *** the Police»

Больше трети школьников пожаловались на депрессию из-за дистанционки

Ни союза, ни майдана: Путин и Лукашенко решили все оставить как было

«Противные войска»: в армии США открыли курсы по борьбе с мужеством

Шокирующие планы Минтранса к 2035 году: уничтожение личного автотранспорта и полный контроль пассажиров

Кнутом и пряником: партия коронавируса загоняет население на вакцинацию

Дальше на Кремль?: финский боевой педераст напал на администрацию Ярославля с бревном

Экс-схиигумен Сергий остался в Среднеуральском монастыре со сторонниками

В Кремле подтвердили встречу Путина и Лукашенко 14 сентября

Кодекс Хейса наоборот: хозяева «Оскара» потребовали отдать треть ролей феминисткам и извращенцам

Цифрофашизм наступает: началась открытая дискриминация граждан, не использующих электронные «госуслуги»

Американскую вакцину от COVID-19 испытают на добровольцах в Мариинской больнице Петербурга

От Абызова до Чубайса: замминистра энергетики обвиняют в хищении в особо крупном размере

Народосбережение или контроль популяции от глобалистов: выбор жизни для России

Чужая цензура у нас: российские компании ополчились на комедиантов за шутку про белорусских майданщиков

В России вынесли первый приговор за создание ячейки АУЕ*

Песков: темы о слиянии или поглощении Россией Белоруссии не стоит

ООН против «тысячелетнего мужского доминирования» или зачем Путину выступать на Генассамблее?

Гельмантоз в Третьяковке. В главной художественной галерее страны собрали парад уродов и фриков из 1990-х

«Гражданин алкоголик» едет в тюрьму, дочь-лесбиянка майданит в Минске

Опрос ВЦИОМ: 93% российских граждан - за традиционное очное образование и против дистанта

Цифровая гомотрансформация: что объединяет трансгуманистов и «гендерных» извращенцев?

Разоблачение ковидаферы: глава Росздравнадзора подтвердила ложность стат.данных по смертности от COVID-19

«Многовекторность» в лицах: президентский Совет по правам человека отказался защищать права российских СМИ

Уроки растления от телемедиков: СМИ подхватили «утку» о том, что россияне поддерживают секспросвет в школе

Екатеринбуржцы организовали неделю семьи вместо недели содомитов

Плоды «демократии»: калифорнийские педерасты декриминализируют педофилию

Родители школьников уральской гимназии готовят обращение в прокуратуру из-за вакцинации против гриппа

WADA грозит лишить США Олимпиады из-за отказа платить

Оплата лицом и личный контроль пассажиров: московское метро становится оплотом «умного» биометрического концлагеря

Как Россия и Белоруссия реализуют «план Патрушева»

«Европейские ценности» становятся линией раскола ЕС: Польша подбивает Восточную Европу к выходу из Стамбульской конвенции

Началось… Под Новгородом школу закрыли на карантин из-за болезни учителя

ФСБ задержала 13 человек, готовивших нападения на учебные заведения

Екатеринбургским содомитам подобрали статьи. Прокуратура отреагировала на заявления родителей, казаков и православных активистов

Студенты потерпят: вузы безосновательно переходят на удаленку с легкой руки министра Фалькова

Навальный. Предпосылки и возможные последствия

Руководство школ начало лишать отказников от термометрии права на очное образование!

Конец незалежности: Мишустин и Путин обсудят с Лукашенко союз «от Бреста до Владивостока»

Большинство россиян пока не хотят прививаться отечественной вакциной от COVID-19

Неоконовская комедия: ВОЗ одобрила «шведскую модель» борьбы с COVID 19, Меркель с трудом держится

Как в Астрахани детские слезы выдвинули родителей на борьбу против цифровизации образования

Американские жертвы ЕГЭ: Трамп признал поражение США в образовании и воспитании молодежи

Цифровая школа и дистанционные технологии внедряются по всей стране несмотря на «первосентябрьские» заявления президента

Новый Зеленский? В Черногории многовекторность победила русофобию

Цифровой юань как механизм социального рейтинга: будущее национальной криптовалюты или надзиратель в «цифровом концлагере»

Одним меньше: клоачного профессора Гусейнова уволили из ВШЭ, ждем уголовного дела

Михалкову и не снилось: Илон Маск рассказал про чипирование людей. Пока тренируются на свиньях

Молния! В Петербурге появились граффити против цифровой школы

Маски и термометры вместо праздничных линеек: школа как экспериментальный полигон КОВИД-цифровизаторов

Лучше поздно, чем никогда: глава РУСАДА Ганус уволен за финансовые нарушения

Вальдемар Гердт: «Антифа» в Германии работает на хаос

Как заставить детей и родителей ненавидеть школу, или Истинная цель рекомендаций Анны Поповой для школьников, их родителей и учителей

Привет партии коронавируса: около 2 млн немцев вышли на митинги против коронабесия и чуть не взяли Рейхстаг

В ВТБ прокомментировали утечку данных карт клиентов банка

Военные в Белоруссии нашли тайники протестующих с прутами и кольями

Фрау Фюрер: Германия одобрила майдан в Белоруссии и запретила митинги против коронабесия

Ученые представили научно обоснованные СанПиНы, ограничивающие допустимое время сидения за компьютером и смартфоном

Британия поможет гомопараду с «мастер-классами» и «ярмаркой» в Екатеринбурге

Граждане России сказали всё, что думают об идее чипирования

Показательное отравление, или как связаны история с Навальным и выборы в США

Путин назвал задержание россиян в Белоруссии акцией спецслужб Украины и США

Десятилетие детства: доктрина уничтожения традиционной семьи и огосударствления детей в действии

Путин поручил разобраться с ситуацией с Башкирской содовой компанией

Серпом по Силуанову: депутаты планируют узаконить пособие родителям на подготовку детей к школе

Здравствуй, «Кредитный майдан»: 72% россиян погрязли в долгах и налогах



Новости партнёров


СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.

Яндекс.Метрика
Prev Next