ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Экономический кризис позволил олигархам заработать очередные миллиарды

04.09.2019
Мировой экономический кризис, торговые войны, санкции и новости о вероятной девальвации доллара от Трампа, с одной стороны, сделали и продолжают делать население планеты бедней. Зато с другой позволило американским, китайским и российским олигархам стать еще богаче. Притом, выходит, чем для населения хуже, тем для олигархов лучше.

Мировая экономика продолжает постепенное снижение из-за продолжения торговой войны между Китаем и США. Сегодня стало известно, что чиновники Китая и США затрудняются согласовать сроки запланированной в этом месяце встречи по торговле после того, как Вашингтон отклонил просьбу Пекина отложить пошлины, вступившие в силу на выходных, говорят чиновники, знакомые с ходом обсуждений. Несмотря на попытки президента США Дональда Трампа успокоить финансовые рынки и представить ситуацию так, будто переговорщики добились прогресса, две крупнейшие экономики мира пока не достигли договоренностей по базовым условиям возобновления диалога, и с обеих стороны наблюдается недоверие.

На фоне этих событий валюты всех развивающихся стран снизились относительно доллара, а общий масштаб падения стал рекордным для августа за 22 года доступной статистики. Помимо падения юаня, на 8% рухнул бразильский реал. На 26% рухнул аргентинский песо после того, как продвигаемый МВФ президент Маурисио Макри проиграл «праймериз». В конце августе рейтинговые агентства снизили рейтинг Аргентины до дефолтного, а государственные облигации страны обесценились на 50% чуть больше чем за неделю. Российский рубль подешевел рекордно за год - на 4,5% и впервые в этом году утратил статус «самой крепкой» валюты среди развивающихся стран. На 5,6% упал южноафриканский ранд, 4,2% потеряла турецкая лира. Венгерский форинт и польский злотый стали дешевле на 2,3% и 2,8% соответственно.

Еще больше нервов добавили планы Трампа девальвировать доллар, которые он все-таки озвучил лично. По мнению экономического отдела американского издания Bloomberg, если он на это пойдет, то это моментально взорвет пузырь госдолга и отправит экономику США, а заодно и всего Запада с Японией к беднеющим странам Латинской Америки. «Экономика США неизменно входит в число самых сильных в мире. Но отрежьте ее зависимость от долга и исчерпайте ее золотовалютные резервы — и увидите совсем другую картину. Согласно данным, собранным Bloomberg, без зависимости от заемных средств, здоровья страны, измеряемая валовым внутренним продуктом в пересчете на душу населения, погрузится в отрицательную территорию. Фактически США упали бы почти до дна рейтинга 114 стран по ВВП на душу населения», - сообщили в издании. Что еще более интересно, там опубликовали карту с странами, которые живут в долг и рухнут вместе с США.

карта


«Чтобы получить эту несколько антиутопическую меру, Bloomberg взял в качестве отправной точки ВВП каждой экономики в 2020 году, как это было предсказано Международным валютным фондом. Затем мы скорректировали число, удалив возможность заимствования, добавив резервы для создания альтернативного богатства. Доход на душу населения США в размере $ 66 900 был бы сокращен до отрицательных $4,857, используя эту меру. Это общая потеря почти 72 000 долларов для каждого мужчины, женщины и ребенка.

Однако США не одиноки, это довольно мрачно по всем направлениям. Среди 114 стран, включенных в окончательный список, 102 страны испытали бы снижение благосостояния на душу населения, если бы они внезапно потеряли возможность заимствовать. Япония заняла последнее место в рейтинге мертвых, с более чем $ 93 000 дохода на одного человека. Его доход на душу населения в размере $ 43,701 в 2020 году перевернется до отрицательных $50,000, и его ранг в списке опустится на 96 мест, с 18-го до последнего. Точно так же и Великобритания не обладает иммунитетом в альтернативной, свободной от заимствований Вселенной. При долге и резервах на уровне 83% и 5% ВВП, соответственно, ее экономика увидит, что богатство на душу населения упадет на 10 мест до № 29, пропустив вперед Россию. Китай тоже будет видеть, что его относительный рейтинг повысится на несколько позиций, поскольку запасы золота и иностранной валюты являются крупнейшими в мире на уровне $3,36 трлн или примерно 22% ВВП»,
- рассказали там.

Для наглядности там продемонстрировали таблицу, с рейтингами стран, если долговой пузырь завтра лопнет.

рейт 1

рейт 2


Казалось бы, при такой апокалиптической картине для Запада, там должны кричать караул и бить во все барабаны, но нет. Как показала рейтинг 500 богатейших людей планеты, Bloomberg Billionaires Index, в отличие от стран и народов, им лично мировой экономический кризис только во благо. Подавляющее большинство из них – порядка 420 олигархов-- увеличили свои состояния, Билл Гейтс так сразу на один бюджет Украины. Среди «успешных» - 24 условно российские, такие как гражданин Израиля Абрамович, живущий в Британии Усманов, а также хозяева металлов, у которых по мнению правительства РФ нет никаких «сверхдоходов» - хозяин «Норникеля» Владимир Потанин, совладелец «Новатэка» Леонид Михельсон, бенефициар НЛМК Владимир Лисин с прибылью в $2,64 млрд, далее следует владелец «Северстали» Алексей Мордашов

1

2

3


И получается крайне интересная картина – экономисты обсуждают мировой кризис, падение уровня жизни населения практически везде, торговые войны, санкции, действия МВФ в Аргентине, а между тем, совсем незаметно 420 человек на этом делают миллиарды и не сильно переживают. Притом сами американские издания открыто пишут – это все выгодно не отдельным США, Китаю, России, ЕС или Индии, а очень ограниченному числу людей с кучей паспортов и гражданств. То есть глав транснациональных корпораций. Тех, кого и называют главными глобалистами или капиталистами.

Притом, пока сверху, через кризисы и войны, они потихоньку закрепляют статус «мировых хозяев», СМИ, например, ВВС уже рисует картину для их рабов. В этом будущем нет семей, дети только из пробирок, виртуальный секс, жизнь в общежитиях, общение с мертвецами через искусственный интеллект, конец религии, секс всех со всеми в виртуальном пространстве, еда из тараканов и мясо только из пробирок. Притом подается это не как антиутопия, а как «прогресс человечества». Правда, если смести мишуру, то весь этот прогресс становиться больше похож на завершение круга истории от рабовладения до капитализма и обратно.

К слову, в данную картину мира, где под чутким руководством мегакорпораций люди живут в цифровом рабстве, прекрасно вписывается и последний доклад ООН. Напомним, там в июле сообщили, что к 2100 году большая часть населения стареющего благодаря антисемейной политике стран Запада, а также России, Китая и Японии будет заменена на неприхотливых в условиях, а потому и не требующих больших затрат африканских негров.

Совпадение? Да как-то не похоже.

Руслан Ляпин, РИА Катюша

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Конец Конституции и государства

Под Белгородом установлен памятник князю Святославу, посвященный 1040-летию разгрома Хазарского каганата

Силовики рассказали, сколько украли чиновники

Башкирские общественники выступили против вторжения в семью с помощью законопроекта о семейно–бытовом насилии

Госконтролер одобряет расчеловечивание: Роскомнадзор защитил Егора Крида от родителей и независимых экспертов

Не зря работаем: в Минюсте нашлись противники закона о разрушении семьи

«Так продают веру»: православные патриоты выразили грекам протест против признания ПЦУ

Новые провокации лоббистов «профилактики домашнего насилия»

По стопам Гусейнова: «поэт Орлуша» готов показать американцам и украинцам дорогу на Москву

Видимая рука рынка: США «отжали» 81% состояния Дерипаски и требуют раскулачить остальных

Либеральные СМИ бросились «отмазывать» программу биологического оружия США

Флешмоб #СпасемСемью

За суверенитет семьи! Приглашаем на митинг против закона о домашнем насилии

Путину на заметку: в Боливии восстал «глубинный народ»

Прозрение правительства: глава Минпромторга признал, что РФ поторопилась с вступлением в ВТО

Прививка от жизни

Ходорковский поможет содомитам и прочим кляузникам нажиться на России с помощью ЕСПЧ

Благовещенский стрелок как плод молодежной политики РФ

В Москве суд оштрафовал извращенцев за пикет у представительства Чечни

Google воплощает голубую мечту Грефа

Шокирующие планы лоббистов «Нейронета»: к 2035 году homo sapiens уступит место управляемому homo digital

Конституционный суд разрешил конфискацию у дальних родственников и знакомых коррупционеров

Невиновный осуждён: суд приговорил российского борца с наркомафией и сектой Турчинова

ФСБ против Акимова с Медведевым: силовики выступили против «цифрового профиля», правительству наплевать

Адепты уничтожения Православия: у продвижения ЛГБТ и ПЦУ одинаковые технологии и кураторы

Историк-убийца Соколов сделал подарок лоббистам закона о семейно-бытовом насилии

«Социальное государство»: кому Мальдивы на Новый год, кому - крупу вместо картошки

«Мат и призыв к насилию»: ФАС признала песни Элджея опасными для детей

Боливийский майдан, или, как свалить человека, вытащившего страну из нищеты

Мы пропустили переворот?

«Не размножайся – спаси планету»

Большая победа Фурсенко: почему «поколение потребителей» перестало рожать

Цивилизационный каннибализм: Мадуро с перцем и Ким с рисом

«Клоачный профессор» показательно вытер ноги о Путина

Истинное лицо пехоты нового мирового порядка

В Совфеде предложили ввести ответственность для физлиц-иноагентов

Китай запретил онлайн-игры детям для защиты их психического и физического здоровья

Биометрия в законе: проигран иск против тотальной видеослежки за москвичами

Глава ФСБ предупредил об использовании Западом НКО для «расшатывания» СНГ

Путин предложил воспитать поколение в духе ценностей многодетной семьи

У Госдумы требуют прекратить «бесчеловечный эксперимент с трупом Ленина»

Зрители не выдержали дерьма Константина Богомолова

В Приморье китайским рабочим платят в 15 раз больше, чем русским

Большинство европейцев заявили о кризисе либерализма, показал опрос

В США священница-лесбиянка возглавила Национальную федерацию по абортам

Законопроект «о домашнем насилии» - результат иностранного вмешательства во внутренние дела России

Утечки данных клиентов ростовщиков становятся обыденностью: на сей раз «отличился» Альфа-банк

Трамп отправил основателя ЧВК Blackwater на Украину не дать китайцам купить «Мотор Сич»

Вернуться к ценностям русской школы

Конец российским «киприотам»? Власти ЕС наняли американцев «проверить» российских олигархов

Дума возвращает вытрезвители

«Лаборатория Касперского» сообщила о новом способе кражи данных из банков

Русский язык как мягкая сила в войне с либералами

Данные клиентов Альфа-банка утекли в Сеть Банк начал внутреннее расследование и заявил, что утечка не подвергает опасности деньги клиентов

ГД в I чтении поддержала запрет на продажу смартфонов без российского ПО

Путин предложил заменить "Википедию" Большой Советской энциклопедией

Кредитный майдан обрел очертания: общий долг россиян превысил 17 трлн рублей

Западные СМИ: Россия вторглась в Африку и несет огромные потери

С Днем окончания русской смуты!

СК оценил интервью с извращенцем как растление малолетних

«Руки прочь от наших детей!»

Осторожно, «Синергия»: в Московских школах у детей собирают биометрические данные под видом тестирования

Хеллоуин шагает по России: убит ребенок, “чтобы заклинание сбылось»

Минфин официально прогнулся перед олигархами

Грета c Чубайсом не зря бесновались: россиян ждут новые повышения тарифов

Важны не только голуновы: православных призвали объединиться для защиты заключенных патриотов

Кошмар Пушкиной: лоббисты закона о домашнем насилии испугались родительского возмущения

Росстат не врет: доходы растут у богатых, а 65% населения хватает только на еду и одежду

Комитет Госдумы поддержал проект о восстановлении системы медвытрезвителей

«Если этот закон будет принят, то он просто убьет семью, а вместе с ней и общество, и государство»

Полуправда Матвиенко, или Почему у нас беда с врачами

Клоачный профессор

Эра постмодерна: зачем Наталья Поклонская смущает православных

Элладская церковь официально сообщила ПЦУ о признании

Православные за отца Николая Стремского: зачем СМИ раскручивают истории о жестокости священнослужителей?

Правительство Петербурга вспомнило о ветеранах спецподразделений

«Другой народ»: олигархи предлагают сделать пятизвездочные тюрьмы «для избранных»

Двойные стандарты Роскомнадзора

Осторожно, Change.org: западные медиа-ресурсы и местные СМИ продолжают накручивать истерику вокруг «домашнего насилия»

The Financial Times: Британия воскреснет после Брексита, как Россия после 90-х

В Госдуме предлагают сажать на семь лет за пропаганду наркотиков

Справедливость в законе: в ГосДуме заговорили о законодательной защите традиционных ценностей

«Патриотизм не для футбола»: бывшего защитника сборной страны затравили за слова о Сталине и бедности в 90-е

Катасонов не согласился с Глазьевым: из России вывели не $1 трлн, а $3 трлн

Дмитрий Смирнов назвал феминистскими вбросами сообщения СМИ о насилии священников над жёнами

Легион бесов Ходорковского: известные либералы-безбожники объединяют усилия на фронте инфовойны против России

«Нет денег — отдашь детей»: мать-одиночка из Казани рассказала о причинах суда об изъятии детей

Арест медведевского олигарха как основание для «Акта Родченкова»

Минобороны подтвердило добровольность сдачи биометрии и получения ПЭК военнослужащими

Сергей Глазьев: Россию, СНГ и Африку ограбили по «рекомендациям» МВФ

Сатанисты «левого» толка сбрасывают маски

Качнуть «межнац»: журналисты и общественники потребовали проверить азербайджанский ВБОН

«Гаттака» все ближе: Госдума приняла законопроект, дающий зеленый свет генетической паспортизации россиян

Американский след в кампании по криминализации семьи: от дела Хачатурян до Государственной Думы

В Сети появились данные о 11,5 тыс. заемщиках Сбербанка

Выходящие сейчас в прокат фильмы, опираясь на шутовство и карнавал, пытаются перевернуть моральные устои с ног на голову

Знамение Божие

Сети 5G атакуют Россию: опасный эксперимент над здоровьем граждан стартовал в Москве и Кронштадте

Бег в никуда, или Каждому - персональная темница

Чубайс одобрил: Силуанов отчитался в МВФ о предстоящей распродаже России



Новости партнёров


Яндекс.Метрика
Prev Next