ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Шакалья стая: Запад подменяет победу над нацизмом разгромом СССР

04.09.2019
К недавней вакханалии в Польше по поводу начала Второй Мировой теперь присоединилась и Болгария, которая обвинила историков во вмешательстве в их внутренний проамериканский мир и отказалась признавать победу СССР над нацизмом. Ранее тоже самое сделали Польша, Германия и США, предложив на место победы над нацизмом, свою победу над СССР в результате организованными штатовской агентурой майдана 1991 года. И это уже нельзя назвать переписыванием истории – это открытый, на уровне руководства стран, пересмотр итогов войны, где Гитлера и Сталина уже уравняли, а не за горами и поменяют местами, дабы оправдать новую «расовую теорию права убивать диких унтерменшей исключительными нациями» и их шакалами.

Парад шакалов продолжается. Вслед за дурдомом в Польше, куда не позвали российского Президента на мероприятия посвященные началу Второй мировой войны, сегодня МИД Болгарии опубликовал заявление, в котором ведомство призвало российское посольство не поддерживать «сомнительный тезис» о том, что СССР освободил Восточную Европу от нацизма. «Не отрицая вклад СССР в разгром нацизма в Европе, мы не должны закрывать глаза, что солдаты Советской армии принесли народам в центральной и восточной Европе полвека репрессий, подавление гражданской совести, отставание в экономическом развитии от динамики процессов в развитых европейских странах. МИД призывает российское посольство не занимать позицию в поддержку сомнительной исторической диссертации ("освобождение"), которую используют некоторые политические круги в Болгарии, так как это вмешательство в внутриполитические дела в нашей стране. С точки зрения международного права факты просты: оккупация является прямым следствием объявления войны Болгарии со стороны СССР 5 сентября 1944 года. Долгосрочные последствия для Болгарии такой же, как и для остальных стран Восточной Европы, оказавшихся в советской зоне влияния - 45 лет управление послов, режим, опирающиеся на большевистско-ленинский вариант коммунистической идеологии», - говорится в заявлении Болгарского МИД.

Вот так новый вариант исторической лжи – злой СССР напал на «мирную Болгарию» и устроил там оккупацию на 45 лет, из-за чего та не смогла жить как Германия. Почему сейчас Болгария не живет как Германия, не ясно – уж 30 лет идут по «пути прогресса», а уровень жизни самый низкий в ЕС, уровень коррупции самый высокий. Уровень вымирания выше только у Украины – к 2025 года население Болгарии со времен «проклятого совка» сократится на треть, притом для среднего болгарина, не связанного с распилами в госсекторе и туризмом, даже жизнь в России кажется чудесной. Напомним - это та самая Болгария, которая была одной из самых зажиточный стран соцлагеря. А теперь Запад, который их поимел и выдоил – спасители, а Россия – оккупант.

Впрочем, это все и сама истерика болгарского МИД касательно нашей выставки – это как раз доказательство страха руководства этой республики перед реконкистой местных евроскептиков и левых, традиционно ориентированных на Россию. Людям нельзя видеть, как они жили при «проклятом совке» и здесь главное – одобрение, равно как и «членство в элитарном клубе» сегодня можно получить, только признав, что советские солдаты –гораздо более жуткие, нежели фашисты, которые «сами ушли».

Собственно сегодня, болгарский МИД присоединился к тому, что раньше прошло в Польше, которая превратила мероприятия в память о 80-летии Второй мировой войны в «фестиваль» «переоценки» истории, а в понедельник раскопала очередную «вину» России. В Варшаве и не скрывали, что мероприятие не имеет никакого отношения к общей памяти и скорби, а лишь к текущей антироссийской повестке. Замглавы польского МИД Шимон Шинковский вель Сенк разъяснил: Россию не пригласили, так как страны-участники «выбирались на основе современного критерия» и приглашены были члены ЕС, НАТО и «Восточного партнерства». А дальше поляки, в лице министра национальной обороны страны Мариуша Блащака, заявили, что не получают военные репарации от Германии по вине России. Логика главы военного ведомства Польши такова: страна «не была суверенна» в послевоенные годы и не потребовала у Германии денег – поскольку «Россия приняла такое решение». Но круче всего там выступила Германия. Напомним, формальный глава Германии Франк-Вальтер Штайнмайер был приглашен на мероприятия по случаю 80-летия начала Второй мировой, то есть фактически – по случаю 80-й годовщины нападения Германии на Польшу. Представители России, страны – правопреемницы Советского Союза, освободившего Польшу в 1944 году, как известно, приглашены не были. И именно там глава Германии Штайнмайер обратился со словами благодарности к вице-президенту США Майку Пенсу за то, что «армия Соединенных Штатов совместно с союзниками «победила национал-социализм» не только на Западе, но и на Востоке».

Этот же «исторический нарратив» или миф транслировала и президент Эстонии Керсти Кальюлайд, когда заявила: Вторая мировая война для ее страны якобы закончилась только 25 лет назад – после того, как «оккупационные войска» СССР в 1994 году покинули территорию республики. Именно это же сквозило в речах «хозяина площадки», польского президента Анджея Дуды, так что даже New York Times обратила внимание: Дуда воспользовался случаем, чтобы упрекнуть других европейских лидеров в том, что они не воспринимают «российскую угрозу» всерьез. Американское издание отметило: Дуда провел аналогию современной ситуации в Европе с политикой умиротворения, которая позволила нацистской партии подняться в Германии. Так что польский лидер фактически приравнял Россию к Третьему рейху.

Да, это не первые подобные заявления, но в Польше они были впервые признаны всеми «странами-участницами» шоу, а теперь и болгарами. Притом даже не скрывается, почему это делается. Причина проста и банальна – светлоликие и крайне либеральные, цивилизованные, носители «истинных демократических ценностей» европейские народы просто не могли быть нацистами и тем более проиграть русским. Ни болгары, ни поляки с прибалтами, ни тем более немцы.

Еще в 2013-м зрителей глубоко поразил германский художественный телефильм "Наши матери, наши отцы", показанный по государственному каналу ZDF. Там с пафосом рассказывалось, что все простые граждане Германии, вне зависимости от национальности, стали жертвами нацизма. Неизвестно откуда явившиеся людоеды-фашисты захватили их и поработили, и в результате их многочисленных ошибок германским гражданам еврейской национальности пришлось претерпеть холокост и расизм поляков, а также сильно пострадали представители секс-меньшинств. А вот сами немцы после инопланетного нашествия нацистов подверглись еще более жестокому вторжению советских насильников. А далее полилось как из ведра – освобождавший Освенцим дедушка Обамы, Коля из Уренгоя, «победа» немцев на Курской Дуге и далее, далее, далее. Притом нацисты подавались исключительно как «абсолютное зло», которое мучало евреев и педерастов, про остальных русских, белорусов, украинцев – ни слова или пару фраз. А победили этих пришельцев, само собой, никто иной, как светоч демократии – США, которые потом добили ее в Москве. А как иначе – кто еще мог победить эту чуму, уж точно не эти советские солдаты, которые оккупанты, дикари и вообще «фашисты», потому что не любили педерастов. То есть, немного недолюди или как модно было говорить в прошлой версии Евросоюза – унтерменши. Наравне со всеми, кто не ходит либеральным строем, от Ирана до Венесуэлы, дабы их можно было убивать спокойно и без угрызений совести.

Для США и старой Европы, вроде Германии и Франции, перекройка результатов той войны - это основание для сохранения управления планетой при падении уровня жизни и кризисе либерализма, а возможно и постепенного возврата к старым формулировкам, вроде «новых избранных» и «неспособных к демократии», что мы тоже периодически слышим. Иначе для руководства младоевропейцев, вроде болгар – это вообще основание их нахождения у власти. Просто объяснить своим людям, зачем они такие красивые нужны, если «чуда» не случилось и жить все тяжелей, кроме как спасением от «жуткой России» просто не получается. Тем более они уверены, что русские больше не смогут подняться и можно смело кричать: «Акела промахнулся» и «Мы идем на Запад». Вот и шакалят, как умеют и пока могут.

Впрочем, для нас это не страшно ровно до той минуты, пока мы сами не признаем «их правду», которая крайне популярна в «элитарных и прогрессивных» кругах от интеллигенции до чиновников, вроде тех, кто готовил Колю из Уренгоя. Ведь все так просто – давайте будем толерантны и признаем Великую Отечественную не победой, а лишь горем, как во всем мире, а заодно и осудим «людоедский Сталинский режим». Разве нам трудно… Вот только нам предлагают признать не общее горе, а собственную вину в том, что нас тогда не добили, а наши прадеды оказались достаточно упертыми, чтобы гнать «светлоликую» мразь и сгноить ее у себя в логове. Тогда придется не только выплатить всем «цеевропецам» репатриации, это так – мелочи. Придется признать себя унтерменшами и новыми рабами-неграми лишенными прав по национальности. Это, к слову, то, что гораздо страшней Третьей мировой, которой нас любят пугать – истребление без шанса ответить.

Пока народ это понимает и любой пассаж Быкова с Гозманом или плевок от болгар и поляков принимается в штыки. Вот только сможем ли мы передать историческую правду детям и внукам, чтобы они помнили, что являются наследниками героев и знали, как встречать и провожать «европейских гостей», когда со всех щелей льется ложь. Хотелось бы надеяться, что да, сможем, сохраним и снова выстоим, теперь уже на новых – информационных рубежах.

РИА Катюша

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Новгородские студенты-медики взбунтовались против «инновационных» реформ форсайтщиков из АСИ

Страшный сон Бжезинского: Евразия вышла на учения одним войском

Николай Стариков: «Вынуждены сообщить что митинг не состоится»

Путь к мировой гегемонии: Китай против разврата и глобализма

Удар по нравственности: новые ФГОСы не предусматривают изучения Основ православной культуры в школах

Политическое дно: власти испугались больного на голову якутского шамана

ЦБ открыто призвал увольнять русских и заменять их мигрантами

Цифровизация обучения, приобщение к соцсетям и мессенджерам, секспросвет – новые ФГОСы шокировали родительскую общественность

Акции силовиков пошли вниз: Павел Устинов в роли Ивана Голунова

Оцифровка продолжается: Госдума одобрила законопроект закон о едином реестре населения в первом чтении

Правительство решило штрафовать бунтующих медиков

ФСБ задержала более 80 граждан КНДР в Японском море за браконьерство

Михаил Делягин: Сокращения чиновников надо начать с Орешкина и Силуанова

Трансгуманисты из «Нейронета» атакуют мозги школьников

Распиаренная русофобия оказалась мифом: тысячи болгар вышли за Россию

Роскомнадзор не видит ничего страшного в растлении детей рассказами порнозвезды и гомосеков на Youtube

На продажу спиртного могут ввести новые ограничения

Подковерная грызня системных либералов под прикрытием свадьбы Ксюши Собчак

Деньги есть, но пенсии украли

Глобальное НКО «Волрдскиллс» переформатирует российское образование со школьной скамьи

Собчак с Богомоловым хотят привлечь за оскорбление чувств верующих

Учат в школе: Nirvana, Макаревич, «Стиляги» и кино про Цукенберга стали «культурным нормативом»

Михаил Хазин: наказанием для чиновников должны быть не штрафы, а конфискация, суд, тюрьма, Сибирь

Атака на память: Россию выдавливают из Восточной Европы

«Оптимизация» медицины как средство борьбы с «лишним» населением

Ювенальный беспредел в школах

Работа как привилегия: РАНХиГС подсчитал, что цифровизация через 10 лет оставит без работы 45% россиян

Киноуроки как метод воспитания: народный проект из Петербурга получил признание Минпросвещения

Контроль от первого вздоха до гробовой доски: вице-премьер Акимов рассказал о становлении электронного концлагеря в РФ

Прокуратура Болгарии обвинила в шпионаже лидера движения «Русофилы»

Родителей с детьми накажут за нарушение ПДД сильнее обычных лихачей

«Долг перед народом, а не МВФ»: как советники Фонда снова загнали в долги Аргентину

Сколько стоит верность рэпера

Секспросвет набирает обороты

Пенсионное «Поле Чудес»: Минфин планирует новую реформу

Слабых бьют: российские власти боятся поставить на место главу Пентагона

Казус Навального: черный пиар и продвижение ювенальной юстиции под видом борьбы с оппозицией

Закон о дискриминации мужчин: общество против лжи лоббистов разрушения семьи и телевизионных «фейков»

Минфин vs Минздрав: битва за минимальный возраст для продажи алкоголя

Сбербанк вновь заявил о готовности выдавать россиянам электронные паспорта

Ведите ваших деточек: Google и YouTube попались на сборе информации о детях без согласия родителей

Культурная атака на детей: Дума готовится отменить возрастные ограничения на информационную продукцию

Зачем США тренируют спецназ в 150 км от Петербурга?

Новый каминг аут Грефа: глашатай нового мирового порядка требует «убить экзамены» в школах и институтах

Шакалья стая: Запад подменяет победу над нацизмом разгромом СССР

Роспотребнадзор доказал, что смартфоны причиняют вред детям, но не торопится инспектировать МЭШ

Экономический кризис позволил олигархам заработать очередные миллиарды

Территория бессмыслия: московские власти додумались дать площадку компании Серебренникова в день выборов

Правительство превращается в «Дом-2»

Антидемографическая статистика: Россия остается мировым лидером по числу абортов

Гомосексуалистами не рождаются! Американские ученые доказали: содомия вызывается социальными и экологическими факторами

Попытки пересмотра истории как результат нерешаемости «русского вопроса»

Цена «незалежности»: американские хозяева послали укрохолопов бузить в Гонконге

Многочисленные жертвы и разрушения: США нанесли авиаудар по Сирии

Шоу «Слуги народа»: PR и реальность

Избирательная кампания в Петербурге - повод задуматься об отмене выборов

Венедиктов откопал «крота» в Кремле?

Путин назвал нормальное число детей в семье

Попавшегося пьяным саратовского министра взяли на высокую должность в Росстат

Очередная утечка больших данных: сведения о большинстве сотрудников РЖД попали в сеть

Минфин сообщил сколько заплатит ПАСЕ за право плевать в Россию

Пока патриоты загоняли содомитов из «Театра.doc» в шкаф, оттуда вышли СМИ

Самозащита Суркова: политолог обвинил Козака в подготовке «слива» Донбасса Украине

Дооптимизировались: Нижний Тагил может остаться без хирургов

Регионы против антисемейной политики: в Башкортостане родители просят власти опираться на традиционные ценности

В Москве предложили задавать домашнюю работу младшим классам через интернет

Педерасты бьют тревогу: администрация Трампа обсуждает меры по сокращению их поддержки в США

Психологическая диверсия против народа: Правительство намерено ввести секспросвет в младших классах через педагогов-психологов

В Екатеринбурге уберут крест из картины Покраса Лампаса

Образование гарлема

Современное «искусство» как способ провокации майдана

Армяне протестуют против Стамбульской конвенции

«Издевательство над верой»: Всеволод Чаплин призвал выходить на одиночные пикеты против креста Покраса Лампаса

Как в Китае

Осторожно, РГПУ им. Герцена!

Иркутское «небыдло»: экспертиза подтвердила оскорбление жертв паводка главой пресс-службы губернатора

«Я хотел заставить их задуматься»

Активисты SERB сорвали тренировки «протестов» в Сахаровском центре

До правительства дошло. Максим Орешкин обвинил россиян в набранных кредитах

Чемезов в роли катализатора «трансфера»: хитрый маневр или сдача позиций?

ДЖУЛЬЕТТО КЬЕЗА: АССАНЖ ОПРАВДАН

Захарова призвала перенести разговоры о приглашении РФ на саммит G7 в профессиональную сферу

«Цифровой социализм» Кириенко в качестве суррогата национальной идеи

США меняют подход к революции в России

В Госдуме предложили ввести «первосентябрьский капитал»

Невмешательство в иностранное вмешательство

Комиссия Думы по расследованию вмешательства в дела России может собраться на этой неделе

Шанс на преображение Госдумы

Google открыто плюет на требования Роскомнадзора убрать видео с оскорблениями госсимволов

Молодежная политика от Youtube

Лису предлагают назначить сторожем курятника: Минприроды хочет чтобы китайцы восстанавливали Русский лес

«Японская партия» в атаке, или Почему передача Курил будет нарушением «мирного договора»

Наша взяла: Путин отказался передавать частоты Минобороны коммерсантам под сети 5G

США вернут смертные казни на федеральном уровне спустя 16 лет

Чудо в Подмосковье: уральские пилоты посадили на поле самолет без шасси с горящим двигателем

Все как у нас: Зеленский превращает Украину в электронный концлагерь по западно-российским лекалам

Под знаменем Щаранского: американский раввин призвал евреев к крестовому походу на Россию

Досчитался: главу Росстата вызвали с объяснениями в Госдуму

Минприроды допустило полный запрет на экспорт леса в Китай

«Пила» для России: главная лесбиянка Екатеринбурга сбежала в Германию подпиливать нравственные устои



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next