ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Шакалья стая: Запад подменяет победу над нацизмом разгромом СССР

04.09.2019
К недавней вакханалии в Польше по поводу начала Второй Мировой теперь присоединилась и Болгария, которая обвинила историков во вмешательстве в их внутренний проамериканский мир и отказалась признавать победу СССР над нацизмом. Ранее тоже самое сделали Польша, Германия и США, предложив на место победы над нацизмом, свою победу над СССР в результате организованными штатовской агентурой майдана 1991 года. И это уже нельзя назвать переписыванием истории – это открытый, на уровне руководства стран, пересмотр итогов войны, где Гитлера и Сталина уже уравняли, а не за горами и поменяют местами, дабы оправдать новую «расовую теорию права убивать диких унтерменшей исключительными нациями» и их шакалами.

Парад шакалов продолжается. Вслед за дурдомом в Польше, куда не позвали российского Президента на мероприятия посвященные началу Второй мировой войны, сегодня МИД Болгарии опубликовал заявление, в котором ведомство призвало российское посольство не поддерживать «сомнительный тезис» о том, что СССР освободил Восточную Европу от нацизма. «Не отрицая вклад СССР в разгром нацизма в Европе, мы не должны закрывать глаза, что солдаты Советской армии принесли народам в центральной и восточной Европе полвека репрессий, подавление гражданской совести, отставание в экономическом развитии от динамики процессов в развитых европейских странах. МИД призывает российское посольство не занимать позицию в поддержку сомнительной исторической диссертации ("освобождение"), которую используют некоторые политические круги в Болгарии, так как это вмешательство в внутриполитические дела в нашей стране. С точки зрения международного права факты просты: оккупация является прямым следствием объявления войны Болгарии со стороны СССР 5 сентября 1944 года. Долгосрочные последствия для Болгарии такой же, как и для остальных стран Восточной Европы, оказавшихся в советской зоне влияния - 45 лет управление послов, режим, опирающиеся на большевистско-ленинский вариант коммунистической идеологии», - говорится в заявлении Болгарского МИД.

Вот так новый вариант исторической лжи – злой СССР напал на «мирную Болгарию» и устроил там оккупацию на 45 лет, из-за чего та не смогла жить как Германия. Почему сейчас Болгария не живет как Германия, не ясно – уж 30 лет идут по «пути прогресса», а уровень жизни самый низкий в ЕС, уровень коррупции самый высокий. Уровень вымирания выше только у Украины – к 2025 года население Болгарии со времен «проклятого совка» сократится на треть, притом для среднего болгарина, не связанного с распилами в госсекторе и туризмом, даже жизнь в России кажется чудесной. Напомним - это та самая Болгария, которая была одной из самых зажиточный стран соцлагеря. А теперь Запад, который их поимел и выдоил – спасители, а Россия – оккупант.

Впрочем, это все и сама истерика болгарского МИД касательно нашей выставки – это как раз доказательство страха руководства этой республики перед реконкистой местных евроскептиков и левых, традиционно ориентированных на Россию. Людям нельзя видеть, как они жили при «проклятом совке» и здесь главное – одобрение, равно как и «членство в элитарном клубе» сегодня можно получить, только признав, что советские солдаты –гораздо более жуткие, нежели фашисты, которые «сами ушли».

Собственно сегодня, болгарский МИД присоединился к тому, что раньше прошло в Польше, которая превратила мероприятия в память о 80-летии Второй мировой войны в «фестиваль» «переоценки» истории, а в понедельник раскопала очередную «вину» России. В Варшаве и не скрывали, что мероприятие не имеет никакого отношения к общей памяти и скорби, а лишь к текущей антироссийской повестке. Замглавы польского МИД Шимон Шинковский вель Сенк разъяснил: Россию не пригласили, так как страны-участники «выбирались на основе современного критерия» и приглашены были члены ЕС, НАТО и «Восточного партнерства». А дальше поляки, в лице министра национальной обороны страны Мариуша Блащака, заявили, что не получают военные репарации от Германии по вине России. Логика главы военного ведомства Польши такова: страна «не была суверенна» в послевоенные годы и не потребовала у Германии денег – поскольку «Россия приняла такое решение». Но круче всего там выступила Германия. Напомним, формальный глава Германии Франк-Вальтер Штайнмайер был приглашен на мероприятия по случаю 80-летия начала Второй мировой, то есть фактически – по случаю 80-й годовщины нападения Германии на Польшу. Представители России, страны – правопреемницы Советского Союза, освободившего Польшу в 1944 году, как известно, приглашены не были. И именно там глава Германии Штайнмайер обратился со словами благодарности к вице-президенту США Майку Пенсу за то, что «армия Соединенных Штатов совместно с союзниками «победила национал-социализм» не только на Западе, но и на Востоке».

Этот же «исторический нарратив» или миф транслировала и президент Эстонии Керсти Кальюлайд, когда заявила: Вторая мировая война для ее страны якобы закончилась только 25 лет назад – после того, как «оккупационные войска» СССР в 1994 году покинули территорию республики. Именно это же сквозило в речах «хозяина площадки», польского президента Анджея Дуды, так что даже New York Times обратила внимание: Дуда воспользовался случаем, чтобы упрекнуть других европейских лидеров в том, что они не воспринимают «российскую угрозу» всерьез. Американское издание отметило: Дуда провел аналогию современной ситуации в Европе с политикой умиротворения, которая позволила нацистской партии подняться в Германии. Так что польский лидер фактически приравнял Россию к Третьему рейху.

Да, это не первые подобные заявления, но в Польше они были впервые признаны всеми «странами-участницами» шоу, а теперь и болгарами. Притом даже не скрывается, почему это делается. Причина проста и банальна – светлоликие и крайне либеральные, цивилизованные, носители «истинных демократических ценностей» европейские народы просто не могли быть нацистами и тем более проиграть русским. Ни болгары, ни поляки с прибалтами, ни тем более немцы.

Еще в 2013-м зрителей глубоко поразил германский художественный телефильм "Наши матери, наши отцы", показанный по государственному каналу ZDF. Там с пафосом рассказывалось, что все простые граждане Германии, вне зависимости от национальности, стали жертвами нацизма. Неизвестно откуда явившиеся людоеды-фашисты захватили их и поработили, и в результате их многочисленных ошибок германским гражданам еврейской национальности пришлось претерпеть холокост и расизм поляков, а также сильно пострадали представители секс-меньшинств. А вот сами немцы после инопланетного нашествия нацистов подверглись еще более жестокому вторжению советских насильников. А далее полилось как из ведра – освобождавший Освенцим дедушка Обамы, Коля из Уренгоя, «победа» немцев на Курской Дуге и далее, далее, далее. Притом нацисты подавались исключительно как «абсолютное зло», которое мучало евреев и педерастов, про остальных русских, белорусов, украинцев – ни слова или пару фраз. А победили этих пришельцев, само собой, никто иной, как светоч демократии – США, которые потом добили ее в Москве. А как иначе – кто еще мог победить эту чуму, уж точно не эти советские солдаты, которые оккупанты, дикари и вообще «фашисты», потому что не любили педерастов. То есть, немного недолюди или как модно было говорить в прошлой версии Евросоюза – унтерменши. Наравне со всеми, кто не ходит либеральным строем, от Ирана до Венесуэлы, дабы их можно было убивать спокойно и без угрызений совести.

Для США и старой Европы, вроде Германии и Франции, перекройка результатов той войны - это основание для сохранения управления планетой при падении уровня жизни и кризисе либерализма, а возможно и постепенного возврата к старым формулировкам, вроде «новых избранных» и «неспособных к демократии», что мы тоже периодически слышим. Иначе для руководства младоевропейцев, вроде болгар – это вообще основание их нахождения у власти. Просто объяснить своим людям, зачем они такие красивые нужны, если «чуда» не случилось и жить все тяжелей, кроме как спасением от «жуткой России» просто не получается. Тем более они уверены, что русские больше не смогут подняться и можно смело кричать: «Акела промахнулся» и «Мы идем на Запад». Вот и шакалят, как умеют и пока могут.

Впрочем, для нас это не страшно ровно до той минуты, пока мы сами не признаем «их правду», которая крайне популярна в «элитарных и прогрессивных» кругах от интеллигенции до чиновников, вроде тех, кто готовил Колю из Уренгоя. Ведь все так просто – давайте будем толерантны и признаем Великую Отечественную не победой, а лишь горем, как во всем мире, а заодно и осудим «людоедский Сталинский режим». Разве нам трудно… Вот только нам предлагают признать не общее горе, а собственную вину в том, что нас тогда не добили, а наши прадеды оказались достаточно упертыми, чтобы гнать «светлоликую» мразь и сгноить ее у себя в логове. Тогда придется не только выплатить всем «цеевропецам» репатриации, это так – мелочи. Придется признать себя унтерменшами и новыми рабами-неграми лишенными прав по национальности. Это, к слову, то, что гораздо страшней Третьей мировой, которой нас любят пугать – истребление без шанса ответить.

Пока народ это понимает и любой пассаж Быкова с Гозманом или плевок от болгар и поляков принимается в штыки. Вот только сможем ли мы передать историческую правду детям и внукам, чтобы они помнили, что являются наследниками героев и знали, как встречать и провожать «европейских гостей», когда со всех щелей льется ложь. Хотелось бы надеяться, что да, сможем, сохраним и снова выстоим, теперь уже на новых – информационных рубежах.

РИА Катюша

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Привет Набиуллиной: США заблокировали вывод центробанком Мьянмы миллиарда долларов

Атаку суицидников отбили – проблема осталась

UFC проведет бой-реванш Яна и Стерлинга

«Насильственная цифровизация образования – это социальный фашизм»

Так очень "Ок": мама Собчак потребовала запретить пикеты только против Горбачева и "своих"

Собянин отменил режим изоляции для пожилых и людей с хроническими заболеваниями

Проблема в целеполагании: Петр Толстой с группой просемейных депутатов и сенаторов раскритиковал политику Минтруда и анонсировал демографическую революцию

Роды в масках. Получили первые ответы

Каминг-аут по единоросски: депутат "партии власти" попался на покрывательстве пропаганды педерастии детям

Наших единомышленников в Германии нейтрализуют с помощью местной контрразведки

Докатились до концлагерных номеров: Госдума приняла в первом чтении закон о присвоении гражданам уникальных идентификаторов личности

В Госдуме предложили запретить аборты в частных клиниках

Что они там курят? Байден официально разрешил работать в Белом Доме наркоманам

ГосГреф: программа Никиты Михалкова о государстве в кармане у глобалистов оказалась пророческой

«Мы просто не знали»: активисты «Молодой гвардии» возложили цветы венгерским фашистам — убийцам детей

«Операция Ы» Банка России: Мишустин и Набиулина с Грефом и их друзьями из АНБ намерены контролировать все деньги россиян

Военным ДНР разрешили открывать огонь для подавления позиций ВСУ

Как столичный департамент образования продолжает реализацию планов форсайтщиков

Власти Москвы хотят открыть выставку совокупляющихся трупов, общественники требуют закрытия

Роскомнадзор тренируется на Twitter: соцсеть хотят оштрафовать по новому закону

Валентина Матвиенко, весенние тренды

Налоговики берут под контроль покупки россиян, частники и мошенники ждут своей очереди

Не изберется, так хоть народ потешит: Трамп заявил о своем возвращении в политику

Толстой считает, что Россия должна быть готова покинуть СЕ

Роспотребнадзор разъяснил вопрос об обязательной вакцинации учителей

Колоть пока не сдохнут: Pfizer разрабатывает третью дозы вакцины

«Мы едины в том, что это необходимо»: канцлер Германии выступила в роли застрельщика в деле введения ковид-паспортов на саммите ЕС

Может, ему пора к своим? Гражданин США Познер возмутился Сталиным и Православием, которое выбрали "эти неправильные русские"

КаЦе Мишустина: регионы и ведомства замкнут на правительственную вертикаль

К Моргенштерну подобрались из-за рекламы

Партия ковида пошла в наступление: принудительные прививки и медвмешательство под предлогом профилактики инфекций

Зеленскому приготовиться: военные поддержали изгнание Пашиняна

Отвлечение на негодный объект: патриотов втягивают в цугцванг, государство и Путин проиграют в любом случае

О чьей прибыли заботится Минфин, или зачем ведомство продолжает повышать госдолг на фоне рекордных запасов в ФНБ?

Байден обрушит ЗВР России в войне за Китай. В правительстве РФ этого не учитывают

“Цифровик” далай-лама и Грета Тумберг собираются учить Россию защищать климат

Пашинян уволил начальника Генштаба после требования ВС о его отставке

Защитники жизни vs феминистско-антинаталисткого болота: проабортное лобби работает по методичкам Гитлера и Гиммлера

США в панике: Иран собрался в Евразийский союз

Опрос: из-за последствий пландемии готовится к закрытию каждая 10-я компания

Банкиров заставят отвечать своим имуществом

Си Цзиньпин заявил, что Китай одержал полную победу над абсолютной бедностью

В МИД России заявили о необходимости ограничить использование доллара

Путин подписал закон об ужесточении штрафов для митингующих

Поколение "Бессмертного полка": лишь треть российской детворы растет без "царя в голове"

Украина вышла из соглашений СНГ о гражданской авиации и воздушном пространстве

Людиардеры объявили охоту за русскими детьми с выдающимися способностями

В России может появиться новый праздник – «День добровольца»

Мюнхенский сговор — 2: как и зачем НАТО собирается воевать с Россией

"Генерал мороз" добил сказку про "прекрасную Америку для людей" в Техасе

Кривда Сергея Кравцова: в Минпросвете заявили об отсутствии полномочий на проверку контента «электронной школы»

В США признали фальсификацию состоявшихся выборов президента

В Германии заявили об искусственном происхождении коронавируса SARS-CoV-2

Голосование за установку памятника на Лубянской площади начнут 25 февраля

Роскомнадзор направил письмо Clubhouse с требованием разблокировать аккаунт Соловьева

В Финляндии предложили давать срок за отказ от тестирования на COVID

Россия, Турция и Иран потребовали от США отдать нефть обратно Сирии

Академик Фортов: будущее будет таким, каким мы его определим

“1+2+4”. Президент и кураторы виртуально встретились с лидерами фракций в ГД

Заложники корпораций: почему снова дорожают продукты, а Путин заговорил о продуктовых карточках?

Россия запрещает опасное аниме, не предложив достойной замены

Мировая вакциноистерия дает трещину: врачи и органы здравоохранения массово протестуют против смертельно опасного эксперимента

Антиэтика трансгуманистов в церковной ограде: либеральное крыло РПЦ намерено признать допустимость ЭКО

Современные Давид и Голиаф: ФНС vs народ России

Пробил сыну игрушку: за что мажору ЮрКиссу дали медаль ордена «За заслуги перед Отечеством»

К осеннему Единому дню голосования продолжаются закручиваться политические гайки

Депутаты хотят блокировать «порочащую информацию и обвинения в преступлениях» без суда

Платить и каяться: Минюст по требованию ЕСПЧ выплатит Навальному за "пытки"

Госдума приняла закон о штрафах за отсутствие указания на иноагентов

Дума отложила легализацию дистанта, но расслабляться рано

Поколение Т: как создают "квалифицированных потребителей"

В Минпросвете отказались от общественного обсуждения стандарта «Цифровая школа» и попытались оправдать эксперимент ЦОС – получилось очень нелепо

«Гаттака» стала реальностью: власти Новосибирска начали эксперимент по генетической сегрегации и корректировке поведения школьников

Дрожжи в уборной: за Богомоловым "не заметили" запрет "Ополченочки" и русских в Троицке

Максима Топилина попросили из Пенсионного фонда

Новые санитарные требования к обучению детей: нулевая защита здоровья и зеленый свет для цифровых экспериментов

Лавров заявил о готовности к разрыву отношений с Евросоюзом

Европа благословила Украину на новую войну

Кое-что об Astra Zeneca: не поторопились ли российские вакцинаторы с выбором партнера?

Тайное стало явным: В Израиле привитые старики умирают чаще, чем не привитые

Постковидное образование по Клаусу Швабу: ни школ, ни образования, знания – опустить!

Спасибо Чубайсу: МС-21 опять не полетит

По Филиппу Дику: Британская ковид-диктатура дошла до объявления врагами "иных"

От цензуры к диктатуре: глобалисты будут удалять из Facebook и Instagram все независимые мнения о ковиде и вакцинации

Роспотребнадзор запретил смартфоны для обучения детей, но открыл ящик Пандоры для цифровых образовательных экспериментов над детьми

Российским спортсменам запретили публиковать в соцсетях изображения с госсимволикой

Гендерный маразм по-английски: в Великобритании запретили называть грудное молоко материнским

Британцев готовят к ковидным паспортам: за нарушение ограничений – до 10 лет тюрьмы

Кадыров отменил обязательное ношение масок в Чечне

Как защитить «новую нефть» от кибермошенников, социальных инженеров и трансгуманистов во власти?

Глава Минэкономразвития нарвался на критику Думы за господдержку оффшоров в условиях кризиса

МИД РФ допустил полное закрытие генконсульства США во Владивостоке весной

Первый российский регион объявил об отмене обязательного ношения масок

ВОЗ родила мышь обратно: по мнению организации, коронавирус появился не то из-за обезьян, не то из-за «глобального потепления»

В Кремле опровергли данные о плане соцпомощи для «купирования протестов»

Роскомнадзор запустил приложение для жалоб на запрещенный контент

Грету Тунберг поймали на разжигании "кредитного майдана" в Индии

Сага о еврейских дедушках, или как блогер Караулов назначил главу Госдепа США внучатым племянником сталинского офицера

Поколение потребителей: помочившийся на своего деда 16-летний подонок как продукт реформы образования

На обиженных PR делают: Боррель объявил о разводе с Россией



Новости партнёров


СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.
зарегистрировано ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБОЙ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ СВЯЗИ, ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ
УЧРЕДИТЕЛЬ ООО «РЕАЛИСТ»
ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР ЦЫГАНОВ А.Б.
КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ katyusha.info@mail.ru , телефон: +7 965 748-65-65

Яндекс.Метрика
Prev Next