ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Культурная атака на детей: Дума готовится отменить возрастные ограничения на информационную продукцию

06.09.2019
Среди прочих опасных законов, которые может принять под шумок выборов Государственная Дума, — законопроекты №717228-7 и №717204-7 поклонницы Шнура Елены Ямпольской об отмене возрастных ограничений информационной продукции, предусмотренных 436-ФЗ «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». Ямпольская со товарищи также хочет вывести из-под запретов и ограничений «культурные ценности и культурные блага», к коим, как видно из ее личной практики, она относит и матерщинника Шнура, и гоморежиссера Кирилла Серебренникова, и т.п. Родительским организациям пора просыпаться и организовывать противодействие: инициатива Ямпольской уже прошла большинство предварительных согласований и после получения отзыва Правительства будет выставляться на голосование.

Принятый в 2010 году 436-ФЗ — один из редких в современной российской практике закон, направленный на реальную защиту детей и традиционной нравственности. Введенный им возрастной фильтр (0+, 6+, 12+, 16+ 18+) распространяется на любую информационную продукцию: СМИ, интернет, произведения культуры и т.д., что полностью соответствует как советской, так и международной практике (возрастные ограничения сейчас действуют более чем в 50 развитых странах мира). Фанатка Шнура бывшая журналистка Елена Ямпольская, назначенная спикером Вячеславом Володиным на должность председателя комитета по культуре Госдумы после смерти Станислава Говорухина и «правильного» голосования за пенсионную реформу, решила атаковать этот закон хитрым образом — с помощью изменений в ст. 30 «Основ законодательства о культуре в РФ».

Суть изменений в том, чтобы вывести из понятия «информационная продукция» (оборот которой регулирует 436-ФЗ) «культурные ценности и культурные блага, создаваемые и предоставляемые музеями, выставочными залами, дворцами и домами культуры, клубами, парками культуры и отдыха, библиотеками, архивами, иными организациями культуры, осуществляющими создание, исполнение, показ и интерпретацию произведений литературы и искусства». Под такую широкую формулировку можно подвести не только «Лолиту» Набокова и произведения Довлатова с Пелевиным (возможным ограничением доступа детей к этим и другим авторам госпожа Ямпольская и объясняет свой законопроект), но и «кислотную» рейв-вечеринку, и шабаш Элджея, и педерастический спектакль «Гоголь-центра» Серебренникова — они ведь все себя причисляют к культуре. Также законопроект Ямпольской предлагает снять любые ограничения с фильмов, не имеющих прокатных удостоверений (а это относится в т.ч. и к продукции кинофестивалей, в том числе к кино для содомитов), и с фильмов, выпущенных в СССР до 1991 года (т.е. и с «Интердевочки» и т.п.). Наконец, законопроекты Ямпольской просто отменяют все возрастные ограничения кроме «18+» — да и его делают необязательным, передавая полномочия по определению критериев отнесения аудиовизуальных произведений к информационной продукции, имеющей историческую художественную или культурную ценность, Правительству РФ.

Любопытно, что Елена Ямпольская действует явно не сама по себе. Дело в том, что действующий 436-ФЗ при всей своей беззубости и необязательности (например, он устанавливает, что прокатчик сам присваивает возрастную категорию, и оспорить это можно только с помощью экспертизы, на которую у обычных людей, как правило, нет денег) очень мешал всевозможным нравственным уродам типа того же Шнура или популярных в молодежной среде рэперов. Родительские организации научились с ними бороться, добиваясь запретов концертов и привлекая организаторов к административной ответственности за мат, пропаганду педерастии и прочих непотребств. Были и более масштабные победы: например, именно благодаря запретительной котировке «18+» патриотам удалось не допустить на телеэкраны фильм-пасквиль Алексея Учителя «Матильда».

Все это очень раздражало некоторых деятелей со Старой площади, чьи ценности зачастую сильно отличаются от ценностей большинства русского народа и других народов России. Неслучайно на концертах Шнура всегда полно чиновников всех уровней, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков с удовольствием отсвечивает на премьерах Серебренникова, а замглавы Администрации президента Сергей Кириенко неоднократно публично и непублично «вписывался» за рэперов, убедив Владимира Владимировича, что сатанистов и поющих дегенератов, пропагандирующих наркоту и суициды, нужно не ограничивать, а наоборот — поощрять как лидеров молодежи, в расчете на то, что они помогут власти эту самую молодежь обуздать. На самом деле, это, конечно, вранье или, по крайней мере, явная ошибка — и недавние московские протесты, на которых большинство участников приходили, чтобы послушать какого-нибудь Face, Оксимирон, Ic3Peak и «Кровосток», это явно доказали. Но Сергея Владиленовича это не беспокоит — и верная курсу партии амазонка Володина Елена Ямпольская изо всех сил старается уничтожить ненавистный барьер для потока развращающей детей информации в виде 436-ФЗ.

Нынешняя атака на традиционную нравственность происходит, как и в случае с ювенальными и цифровыми законами, без всякого обсуждения с обществом, Церковью, родительскими структурами, которые опять хотят поставить перед фактом. Но иногда лоббисты «прокалываются». Вчера в Москве в рамках 32-й Московской международной книжной выставки-ярмарки состоялась конференция «Законодательные инициативы и правовое регулирование российского книгоиздания». Елена Ямпольская выступила там с презентацией своего законопроекта, заявив что «В комитет (комитет по культуре Госдумы) поступили отзывы из субъектов Российской Федерации, 46 субъектов отозвалось. Все отзывы положительные. Тульская область высказала определенные замечания, все остальные согласны с нашим законопроектом без замечаний. Теперь ждем отзыва Правительства».

Как госпожа Ямпольская сумела во время думских каникул получить 46 отзывов из регионов и кто автор этих отзывов — история умалчивает. Впрочем, «Единой России» не привыкать к подобным технологиям. Но вот вчера Ямпольская получила отлуп от представителя профессионального сообщества — руководителя Патриаршего центра кризисной психологии Михаила Хасьминского.



Ранее в СМИ уже появились прекрасные юридические заключения против этих законопроектов от д.ю.н. И.В. Понкина и группы авторов под руководством д.ю.н. Абраменковой В.В. и к.ю.н. О. Н. Пристанской.

В последнем заключении, в частности, говорится:

«Вышеуказанными законопроектами под предлогом "реализации конституционного права" детей на участие в культурной жизни, на доступ к культурным ценностям фактически предлагается отменить большинство действующих правовых гарантий и механизмов обеспечения информационной безопасности детей, причём, не только в сфере культуры, но также при распространении вредной для детей информации посредством СМИ, рекламы и сети Интернет.

В результате принятия этих законопроектов будут упразднены:

- введённая в России с сентября 2012 года обязательная возрастная классификация и маркировка большей части информационной продукции, причиняющей вред здоровью и развитию детей: четырех из пяти возрастных категорий: "0+", "6+", "12+", "16+" (в т. ч. содержащей опасные для детей изображения и описания эротического характера, жестокости, физического и психического насилия, антиобщественных действий, преступлений, самоубийств, несчастных случаев, аварий, катастроф, иную информацию, вызывающую у детей патологические страхи, ужас, панику);
- другие возрастные ограничения допуска детей к вредной для них информации, касающиеся: размещения знака возрастной категории (кроме категории "18+") в прокатных удостоверениях кинофильмов, на афишах и иных объявлениях, входных билетах, приглашениях, предоставляющих право посещения зрелищных мероприятий; предварения зрелищного мероприятия звуковым сообщением об ограничении присутствия на нем детей соответствующих возрастных категорий; предупреждения об ограничении распространения среди детей фильмов категорий: "0+", "6+", "12+", "16+" перед началом их демонстрации при кино- и видеообслуживании;
- требования к содержанию и художественному оформлению печатных изданий, полиграфической продукции (тетрадей, дневников, обложек для книг, закладок для книг), аудиовизуальной продукции, иной информационной продукции, предназначенной для обучения детей в дошкольных образовательных организациях, а также используемой в образовательном процессе (например, запрет включения изображений и описаний монстров, иных агрессивных, устрашающих персонажей, эротических и оскорбительных надписей в детские книги, методические и наглядные пособия, настольные игры и видеофильмы, предназначенные для обучения детей в детских садах и школах);
- ряд требований к обороту запрещённой для детей информационной продукции категории "18+" при распространении ее среди неопределенного круга лиц в доступных для детей общественных местах, а также во всех образовательных, медицинских и иных организациях, специально предназначенных для детей (побуждающей детей к совершению действий, представляющих угрозу их жизни и здоровью, либо жизни и здоровью иных лиц; способной вызвать у детей желание употребить наркотики, психотропные, одурманивающие вещества, табачные изделия, спиртные напитки, заниматься азартными играми, проституцией, бродяжничеством, попрошайничеством; обосновывающей и оправдывающей допустимость насилия, жестокости, побуждающей применять насилие по отношению к людям или животным; содержащей изображение или описание сексуального насилия; отрицающей семейные ценности, пропагандирующей нетрадиционные сексуальные отношения, формирующей неуважение к родителям и другим членам семьи; оправдывающей противоправное поведение; содержащей нецензурную брань, порнографию;
- значительная часть установленных в КоАП мер административной ответственности за нарушение установленного порядка распространения среди детей информации, причиняющей вред их здоровью и развитию (категорий: "0+", "6+", "12+", "16+"), содержащейся в любой печатной, аудиовизуальной продукции на любых видах носителей, продукции средств массовой информации, рекламной продукции, а также распространяемой посредством зрелищных мероприятий и сети Интернет.

В результате будут сведены на нет действующие правовые гарантии защиты детей от непристойной информации, содержащейся в литературных произведениях, выставочных экспозициях, кинофильмах, театральных постановках, эстрадных концертах и т.п. (например таких, как скандальное представление с гомосексуальными сценами на Всероссийском молодежном образовательном форуме "Таврида" в Крыму в июне 2019 года; провокационная, с сексуальным контекстом выставка современного искусства "Out.Наружу" (июль 2019 г., г. Владимир); фотовыставка "Джок Стерджес. Без смущения" со снимками обнаженных детей в стиле "ню" (сентябрь 2016 г., г. Москва).

Реализованная в законопроекте идея его авторов о безопасности и благотворном влиянии на ребёнка (независимо от возраста) любых произведений литературы и искусства открывает бесконтрольный доступ детей, в том числе малолетних, к выставкам, на которых представлены экспонаты, изображающие насилие, жестокость, предметы эротического искусства. Станет возможным без предупреждения о возрастных ограничениях показывать даже малолетним детям фильмы, спектакли, эстрадные и иные зрелищные мероприятия, в которых используются бранные слова и выражения (кроме нецензурной брани), содержатся эротические сцены, сцены жестокости и насилия, изображения самоубийств и иная информация, вызывающая у детей агрессию, страх, ужас или панику. Так, фильм "Интердевочка" (категория "16+", 1989 г.) о жизни валютных проституток со сценами половых актов, можно будет демонстрировать детям любого возраста.

Неужели этого желают депутаты Государственной Думы?»


Полностью заключение — тут.

Добавить что-то сложно. Предлагаем нашим читателям срочно направлять в Государственную Думу, в Министерство культуры, Правительство РФ письма и телеграммы с требованием снять с рассмотрения и не принимать законопроекты №717228-7 и №717204-7.

РИА Катюша

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Новгородские студенты-медики взбунтовались против «инновационных» реформ форсайтщиков из АСИ

Страшный сон Бжезинского: Евразия вышла на учения одним войском

Николай Стариков: «Вынуждены сообщить что митинг не состоится»

Путь к мировой гегемонии: Китай против разврата и глобализма

Удар по нравственности: новые ФГОСы не предусматривают изучения Основ православной культуры в школах

Политическое дно: власти испугались больного на голову якутского шамана

ЦБ открыто призвал увольнять русских и заменять их мигрантами

Цифровизация обучения, приобщение к соцсетям и мессенджерам, секспросвет – новые ФГОСы шокировали родительскую общественность

Акции силовиков пошли вниз: Павел Устинов в роли Ивана Голунова

Оцифровка продолжается: Госдума одобрила законопроект закон о едином реестре населения в первом чтении

Правительство решило штрафовать бунтующих медиков

ФСБ задержала более 80 граждан КНДР в Японском море за браконьерство

Михаил Делягин: Сокращения чиновников надо начать с Орешкина и Силуанова

Трансгуманисты из «Нейронета» атакуют мозги школьников

Распиаренная русофобия оказалась мифом: тысячи болгар вышли за Россию

Роскомнадзор не видит ничего страшного в растлении детей рассказами порнозвезды и гомосеков на Youtube

На продажу спиртного могут ввести новые ограничения

Подковерная грызня системных либералов под прикрытием свадьбы Ксюши Собчак

Деньги есть, но пенсии украли

Глобальное НКО «Волрдскиллс» переформатирует российское образование со школьной скамьи

Собчак с Богомоловым хотят привлечь за оскорбление чувств верующих

Учат в школе: Nirvana, Макаревич, «Стиляги» и кино про Цукенберга стали «культурным нормативом»

Михаил Хазин: наказанием для чиновников должны быть не штрафы, а конфискация, суд, тюрьма, Сибирь

Атака на память: Россию выдавливают из Восточной Европы

«Оптимизация» медицины как средство борьбы с «лишним» населением

Ювенальный беспредел в школах

Работа как привилегия: РАНХиГС подсчитал, что цифровизация через 10 лет оставит без работы 45% россиян

Киноуроки как метод воспитания: народный проект из Петербурга получил признание Минпросвещения

Контроль от первого вздоха до гробовой доски: вице-премьер Акимов рассказал о становлении электронного концлагеря в РФ

Прокуратура Болгарии обвинила в шпионаже лидера движения «Русофилы»

Родителей с детьми накажут за нарушение ПДД сильнее обычных лихачей

«Долг перед народом, а не МВФ»: как советники Фонда снова загнали в долги Аргентину

Сколько стоит верность рэпера

Секспросвет набирает обороты

Пенсионное «Поле Чудес»: Минфин планирует новую реформу

Слабых бьют: российские власти боятся поставить на место главу Пентагона

Казус Навального: черный пиар и продвижение ювенальной юстиции под видом борьбы с оппозицией

Закон о дискриминации мужчин: общество против лжи лоббистов разрушения семьи и телевизионных «фейков»

Минфин vs Минздрав: битва за минимальный возраст для продажи алкоголя

Сбербанк вновь заявил о готовности выдавать россиянам электронные паспорта

Ведите ваших деточек: Google и YouTube попались на сборе информации о детях без согласия родителей

Культурная атака на детей: Дума готовится отменить возрастные ограничения на информационную продукцию

Зачем США тренируют спецназ в 150 км от Петербурга?

Новый каминг аут Грефа: глашатай нового мирового порядка требует «убить экзамены» в школах и институтах

Шакалья стая: Запад подменяет победу над нацизмом разгромом СССР

Роспотребнадзор доказал, что смартфоны причиняют вред детям, но не торопится инспектировать МЭШ

Экономический кризис позволил олигархам заработать очередные миллиарды

Территория бессмыслия: московские власти додумались дать площадку компании Серебренникова в день выборов

Правительство превращается в «Дом-2»

Антидемографическая статистика: Россия остается мировым лидером по числу абортов

Гомосексуалистами не рождаются! Американские ученые доказали: содомия вызывается социальными и экологическими факторами

Попытки пересмотра истории как результат нерешаемости «русского вопроса»

Цена «незалежности»: американские хозяева послали укрохолопов бузить в Гонконге

Многочисленные жертвы и разрушения: США нанесли авиаудар по Сирии

Шоу «Слуги народа»: PR и реальность

Избирательная кампания в Петербурге - повод задуматься об отмене выборов

Венедиктов откопал «крота» в Кремле?

Путин назвал нормальное число детей в семье

Попавшегося пьяным саратовского министра взяли на высокую должность в Росстат

Очередная утечка больших данных: сведения о большинстве сотрудников РЖД попали в сеть

Минфин сообщил сколько заплатит ПАСЕ за право плевать в Россию

Пока патриоты загоняли содомитов из «Театра.doc» в шкаф, оттуда вышли СМИ

Самозащита Суркова: политолог обвинил Козака в подготовке «слива» Донбасса Украине

Дооптимизировались: Нижний Тагил может остаться без хирургов

Регионы против антисемейной политики: в Башкортостане родители просят власти опираться на традиционные ценности

В Москве предложили задавать домашнюю работу младшим классам через интернет

Педерасты бьют тревогу: администрация Трампа обсуждает меры по сокращению их поддержки в США

Психологическая диверсия против народа: Правительство намерено ввести секспросвет в младших классах через педагогов-психологов

В Екатеринбурге уберут крест из картины Покраса Лампаса

Образование гарлема

Современное «искусство» как способ провокации майдана

Армяне протестуют против Стамбульской конвенции

«Издевательство над верой»: Всеволод Чаплин призвал выходить на одиночные пикеты против креста Покраса Лампаса

Как в Китае

Осторожно, РГПУ им. Герцена!

Иркутское «небыдло»: экспертиза подтвердила оскорбление жертв паводка главой пресс-службы губернатора

«Я хотел заставить их задуматься»

Активисты SERB сорвали тренировки «протестов» в Сахаровском центре

До правительства дошло. Максим Орешкин обвинил россиян в набранных кредитах

Чемезов в роли катализатора «трансфера»: хитрый маневр или сдача позиций?

ДЖУЛЬЕТТО КЬЕЗА: АССАНЖ ОПРАВДАН

Захарова призвала перенести разговоры о приглашении РФ на саммит G7 в профессиональную сферу

«Цифровой социализм» Кириенко в качестве суррогата национальной идеи

США меняют подход к революции в России

В Госдуме предложили ввести «первосентябрьский капитал»

Невмешательство в иностранное вмешательство

Комиссия Думы по расследованию вмешательства в дела России может собраться на этой неделе

Шанс на преображение Госдумы

Google открыто плюет на требования Роскомнадзора убрать видео с оскорблениями госсимволов

Молодежная политика от Youtube

Лису предлагают назначить сторожем курятника: Минприроды хочет чтобы китайцы восстанавливали Русский лес

«Японская партия» в атаке, или Почему передача Курил будет нарушением «мирного договора»

Наша взяла: Путин отказался передавать частоты Минобороны коммерсантам под сети 5G

США вернут смертные казни на федеральном уровне спустя 16 лет

Чудо в Подмосковье: уральские пилоты посадили на поле самолет без шасси с горящим двигателем

Все как у нас: Зеленский превращает Украину в электронный концлагерь по западно-российским лекалам

Под знаменем Щаранского: американский раввин призвал евреев к крестовому походу на Россию

Досчитался: главу Росстата вызвали с объяснениями в Госдуму

Минприроды допустило полный запрет на экспорт леса в Китай

«Пила» для России: главная лесбиянка Екатеринбурга сбежала в Германию подпиливать нравственные устои



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next