ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Ведите ваших деточек: Google и YouTube попались на сборе информации о детях без согласия родителей

06.09.2019


Уже откровенно посылающая Роскомнадзор и отказывающаяся не только переводить серверы в Россию, но даже блокировать запрещенное видео, американская корпорация Google угодила дома в новый скандал. Генеральный прокурор Нью-Йорка вместе с Федеральной торговой комиссией оштрафовали на $170 млн видеохостинг YouTube за сбор персональной информации о детях без согласия их родителей.

После длившийся более двух лет проверки по запросам возмущенных содержанием «детского контента» YouTube родителей, дело сдвинулось с мертвой точки и чуть не на уровне первых лиц США американскую корпорацию Google вынудили признать – да, она целенаправленно собирает информацию о посещающих сайт детях без информирования их родителей. Так, собиралась информация об интересах и пристрастиях детей, после чего им «предлагались» соответствующая реклама, согласованная с политикой компании.

В переводе на человеческий, если ваша дочь решила учиться печь торты и смотрела ролики с рецептами от известных поваров, что более, чем похвально, то YouTube ей с одной стороны, мог предложить кучу рекламы на тему покупки ингредиентов и разных форм для выпечки кексов, а с другой, например, ролики, где эти известные повара будут готовить вместе с известной звездой-трансгендером или переживать за протестующих в Гонконге, что уже не так радостно. Собственно, именно таким образом у нас и раскрутилась «развлекательное» и крайне познавательное, особенно для родителей, шоу «Сливки Кидс» на канале Youtube «REAL TALK», где опубликованы видеоролики, в которых дети ведут откровенные разговоры с бывшей порноактрисой Ангелиной Дорошенковой, травести-артистом Дмитрией Рублевским (Мисс Рублевская) и педерастом Максимом Панкратовым. Притом шоу – мегапопулярное, имеющее по полтора-два миллиона просмотров. Более подробно о этой скандальной истории можно прочесть в нашем прошлом материале. К этому стоит только добавить то, что на сегодня данный канал, который открыто и активно ведет пропаганду педерастии и извращений, не только не закрыт, но и выпустил новый «хит» в котором очередной представитель ЛГБТ рассказывает, что сегодня в России чуть не рай для педерастов и их все активно поддерживают.

Впрочем, если штраф и признание того, что Google и YouTube собирают информацию о детях и ведут среди них «воспитательную работу» - стали для кого-то новостью, то отказ американцев чего-то там закрывать по требованию российских властей уже больше похож на анекдот. Просто потому что с одной стороны Google открыто игнорирует все требования, показывая, что какая-то там власть им никто и звать их никак, а с другой, наши грозные к своим власти, разводят руками и не способны ни на что, кроме посылать челобитные чтобы нижайшими просьбами убрать хотя бы пропаганду протестов и призывы к свержению их же. Куда уж им до блокировки пропаганды извращений! Собственно, на основании этого американские суд и прокуратура в дополнение к штрафу постановили что компании обязаны внедрить систему, которая позволит владельцам каналов помечать детский контент, а видеохостинг сможет проверять их содержимое на соответствие закону

Просто напомним содержание «романа» между нашим Роскомнадзором и Google. Еще в октябре прошлого года Роскомнадзор грозно заявил, что оштрафует американскую корпорацию за то, что она не выполнила требования российского законодательства. Как выяснилось в результате проверки, поисковик, вопреки требованиям, не подключился к федеральной государственной информационной системе, содержащей перечень запрещенных сайтов, на основании которого фильтруются результаты поиска. За игнорирование данных требований, для компаний предусмотрена административная ответственность – штраф в районе полумиллиона рублей или 7 тыс. 569 долларов США. Для понимания, директор по маркетингу в той же Google получает 268 тыс. долларов в год, а старший менеджер по стратегии продаж – 190 тыс. долларов в год и у него премия в 4 раза больше, чем «жуткий штраф от Роскомнадзора».

Само собой, Google просто плевал с высокой корпоративной башни на такие угрозы и требования проигнорировал. Более того, он вообще перестал обращать внимание на требования из России. Так, спустя 8 месяцев со дня грозного предупреждения наших чиновников, 31 июля в Роскомнадзор пришло требование Генпрокуратуры об удалении с одной из страниц видеоролика, в котором открыто оскорбляются государственные символы РФ. Далее стало известно, что видео было записано бандеровцами в Одессе, которые сожгли российский флаг и поиздевались над гербом. То есть, прямо нарушили закон об оскорблении госсимволов. Каков же был ответ из американской корпорации? "Роскомнадзор был вынужден уже трижды направить в адрес компании Google - владельца хостинга - соответствующие уведомления. Однако доступ к указанному в требовании Генпрокуратуры материалу до сих пор не ограничен", - поплакались в Роскомнадзоре.

Там даже топнули ножкой, заявив, что: «В случае непринятия Google мер реагирования Российская Федерация будет расценивать это как вмешательство в суверенные дела государства, а также враждебное воздействие и воспрепятствование проведению демократических выборов в России, оставляя за собой право на адекватную реакцию». Но и это «грозное письмо» в Гугле просто проигнорировал: видео, как распространялось, так и распространяется. В итоге, в Роскомнадзоре взяли на попятную и сообщили, что хотя американцы на них положили с прибором, но в целом – они хорошие. Наши чиновники постоянно взаимодействуют с руководством Google, "однако в некоторых случаях эти контакты не приводят к положительному результату". "В данном случае компания Google продолжает игнорировать нормы и требования российского законодательства", - заключили в ведомстве. В пресс-службе Роскомнадзора заявили, что ведомство будет добиваться исполнения российских законов, но о конкретике на сегодняшний день говорить преждевременно", " добавив, что в ведомстве все же рассчитывают, что Google выполнит данное требование.

Стоит отметить, что к концу августа, когда видео ушло из тренда, администрация видеохостинга YouTube ограничила доступ к записи с информацией, выражающей явное неуважение к официальным государственным символам России, о чем и сообщили в Роскомнадзоре. Правда, остальные требования выполнять не спешат. Да и не до Google нашим чиновникам сейчас, еще 26 августа Роскомнадзор направил редакции и учредителю телеканала «Playboy TV» письменное предупреждение за нецензурную брань, а ответа не получил до сих пор. Теперь надо еще месяц выждать, потом штраф в 500 рублей выписать и еще полгода подождать.

В общем, даже если наш суд и решит запретить пропаганду разврата для детей в YouTube, то исполнить это решение практически нереально. Так что единственным способ оградить детей от растления--не давать им смартфонов и не пускать к компьютеру. Но с «цифровой школой» это уже не очень-то получается. Вот и остается радоваться, что хоть в США их пометят...

РИА Катюша

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Трамп vs Google: администрация США решила привлечь Twitter, Google и Facebook за цензуру

Педагог рекомендовала студентам удалить лишние приложения на телефоне при подготовке к экзаменам

В парламенте Италии потребовали арестовать Билла Гейтса за преступления против человечества

Митрополит Амвросий отлучил от Церкви премьер-министра Греции Мицотакиса за закрытие церквей, а министра образования — за кощунственные высказывания о Святом Причастии!

Кузнецова предлагает ограничить продажу в аптеках абортируемых препаратов

Мишустин распорядился выделить до $9 млн для ВОЗ

Академик РАН заявил о вреде ношения масок и перчаток

Епископ РПЦ: усиление методов контроля за личностью вызывает беспокойство

Cтолица строгого режима: Собянин продолжает антиконституционный эксперимент над москвичами

Депутат предлагает признать постановление об оценке пакта Молотова — Риббентропа недействующим

В Китае хотят заставить горожан следить за здоровьем с помощью QR-кодов

Кому пандемия, кому мать родная

Даже по данным ВШЭ треть россиян считает эпидемию коронавируса выдумкой

Разрушители очного образования готовят родителей к легализации «дистанта» с помощью манипулятивных опросов

YouTube разблокировал фильм «Позывной "Донецк"» после атаки активистов Русской Весны

Удар по вертикали: «Партия госсмуты» запустила против Путина «чувашский штрафбат»

Ответка для Youtube: офис корпорации, удаляющей видео о Донбассе и продвигающей педерастов, закидали дымовыми шашками

Эксперимент над москвичами: Минцифра внедряет в столице электронные биометрические паспорта в виде QR кодов

Счастье по Грефу. ООН объявила о начале Нового мирового порядка

Цифровой спецназ Мишустина: чего ждать стране от премьера и его команды?

Идиоты: в США священники крестят детей из водяных пистолетов_

Минкомсвязь предложила использовать QR-коды вместо паспортов

Митрополия Молдовы: вакцинация против COVID-19 и вживление микрочипов должны быть добровольны

Общественники поймали СМИ на фейках о «90% поддержке» вакцинации

Вакцинофилия вместо коронабесия, или Маски за Путина

YouTube стер три российских канала с полумиллиардом просмотров

Плоды коронабесия: врачи прогнозируют резкий рост смертности россиян от онкологии и других заболеваний

Кто здесь власть? Греф, ВШЭ и прочие форсайтщики-реформаторы образования против народа и обещаний Путина

Опрос Минобрнауки показал скептическое отношение вузовских педагогов к онлайн-занятиям

Соловей сломался - несите нового: ведущий «Полного контакта» топит за единый регистр населения и пытается заболтать профессионалов

Лига защитников пациентов требует наказания для ряда лиц в связи с их действиями в ситуации с коронавирусом

Иран 2020- война в Заливе почти неизбежна, или быть или не быть Израилю

Уволенным гражданам предложат заняться покраской и озеленением

«Боятся не вируса, а погромов». Американцы скупают бункеры целыми посёлками

Власти Ивангорода решили снести святыни ради сомнительного благоустройства

«Партия коронавируса» намерена узаконить самоизоляцию

Дума против народа: нижняя палата приняла в третьем чтении закон о едином регистре

Венгрия против педерастов: депутаты запретили менять пол в документах

Фейк о Мизулиной может аукнуться Кириенко

Прививочное лобби в Совете Федерации намерено закрыть детсады и школы для отказников, а Роспотребнадзор принуждает к переходу на «онлайн-обучение»

Ученые, специалисты по информационной безопасности и силовики: ЕФИР порождает новый -цифровой - вид власти над гражданами

Чиновники против народа и врачей: саботаж выплат медикам, незаконные перепрофилирования больниц и т.п.

Утечки данных оштрафованных москвичей и издевательства от «Социального мониторинга»: цифровые эксперименты Собянина пробивают очередное дно

«Даже если от поножовщины». В Петербурге запрещено прощание с покойными — вне зависимости от установленного диагноза

Первое уголовное дело о невыплате надбавок врачам завели в Краснодарском крае

В Петербурге начали создавать электронные медкарты для новорожденных

НАРОД РОССИИ ЧЕТКО ВЫСТУПИЛ ПРОТИВ ЗАКОНА «ОБ ЭЛЕКТРОННОМ КОНЦЛАГЕРЕ»! СЛОВО ЗА ВЛАСТЬЮ...

Мишустина вернули на должность

В Беларуси снять деньги с карты можно будет в кассах магазинов

ГМО-премьер: правительство разрешило западным корпорациям травить россиян генно-модифицированной соей

«Мы пьяные ложимся»: режиссер 14+ снял фильм про «зомби в ватниках» в блокадном Ленинграде

Греф-вакцинатор: «дочка» Сбербанка намерена «осчастливить» россиян вакциной от коронавируса

Кто наживается на масках, или Общественники просят губернатора Петербурга отменить обязательный «масочный режим»

Проститутки — источник заразы. Родительские организации требуют от властей Петербурга разобраться с рекламой интим-услуг

Обязательные тесты на коронавирус и безграничные полномочия полиции: жесткое закручивание гаек в управлении обществом

Славянки на продажу: на Украине не знают, что делать с сотней младенцев «на экспорт»

Обыкновенный саботаж: региональные власти отказываются платить врачам надбавки

Свободная масса: до августа закроется миллион малых и средних компаний

Трамп призвал Обаму дать показания о «крупнейшем политическом преступлении»

Важная для всех победа немецкого народа: министр здравоохранения Германии отказался от планов по принудительной вакцинации

В Госдуму внесли законопроект о дистанционном образовании

Халатность или вредительство: почему в больницах горят аппараты ИВЛ?

Единороссы против Пушкиной: группа депутатов обратилась в Генпрокуратуру с требованием опровержения феминистской пропаганды

«Военный сценарий» вакцинации: «партия коронавируса» в России идет в контрнаступление

Потянули к земле: в регионах людям предлагают воспользоваться участками под огороды

Россияне стали чаще умирать от алкоголя в период пандемии коронавируса

В Госдуме попросили правительство разрешить верующим посещать храмы

Демонстранты в Мельбурне требуют арестовать Билла Гейтса

За и против. Почему в России хотят запустить военный сценарий вакцинации

«Спящие» просыпаются: партия госсмуты готова «слить» новейшие вооружения России в рамках договора СНВ-3

Депутат Госдумы пожаловался генпрокурору на пропускной режим в Москве

Полуправда лоббистов дистанта хуже явной лжи: как НКО депутата Духаниной продвигает электронную школу

Cаратовскую «Глацких» уволят из-за поста о «скулящих матерях»

Вузы исполняют приказ Минобрнауки о проведении ГИА в дистанционной форме: студентов приучают к тотальному электронному контролю

«Сопротивление 2020»: Германия вышла на митинги против принудительной вакцинации и диктатуры партии COVID-19

Правительство и Роспотребнадзор готовят страну к обязательной вакцинации и наступают на конституционные права граждан

12 МАЯ ДУМА ПЛАНИРУЕТ ЛЕГАЛИЗОВАТЬ ЦИФРОВЫЕ ЭКСПЕРИМЕНТЫ!

Главное, чтобы дошли: Путин дал народу деньги и потребовал ответственности

Forbes рассказал про первого вакцино-миллиардера на фоне запрета фильма об обогащении на вакцинах

Путин назвал меры поддержки семей с детьми

«Кремлевский безбашенник»: Партия Госсмуты захватывает власть

Новые санкции США против КНР из-за уйгуров способны спровоцировать Китай к распродаже госдолга и обвалу доллара

Как черти от ладана: Instagram и Facebook блокируют флаги над Рейхстагом и «Катюшу»

БОЛЕЕ 100 УЧЕНЫХ ВЫСТУПИЛИ С ОТКРЫТЫМ ОБРАЩЕНИЕМ ПРОТИВ ЗАКОНОПРОЕКТА О ЕДИНОМ РЕГИСТРЕ НАСЕЛЕНИЯ

В МВД России отказались от идеи ужесточать ответственность за побои

Спасибо Лукашенко за Победу, или Как Путин оказался в роли Монтесумы

CNN о параде в Минске: Лукашенко отмахнулся от проблем с коронавирусом

Они не отнимут нашей Победы, или для кого нужен новый Нюрнберг

«Эффективность» за гранью: почему «цифровая» Москва бьет рекорды заболеваемости

Резолюция «он-лайн митинга» против цифровой диктатуры и единого регистра населения

Электронный дистант и массовое закрытие школ: «оптимизаторы» образования и лоббисты МЭШ/РЭШ делают одно дело

Трамп предложил отозвать Пулитцеровские премии за статьи о вмешательстве России

Илон Маск пообещал чипировать человека в течение года 

Сергей Аксенов: "Не стройте иллюзий, курортного режима в Крыму не будет"

В Твери со здания медуниверситета демонтировали незаконно установленную мемориальную табличку

США показали корабли НАТО около российской границы

Хотели как в Италии: Медведев и Собянин знали о неготовности к эпидемии, но продолжали оптимизацию

«Партия коронавируса» потерпела аппаратное поражение, но будет отыгрываться на москвичах-им продлили «самоизоляцию»

«Мы должны открыться»: Трамп распускает группу по коронавирусу

Партия коронавируса вводит цензуру: Генпрокуратура подвела под «закон о фейк-ньюс» Путина, МИД КНР и Госдеп США



Новости партнёров


СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.

Яндекс.Метрика
Prev Next