ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Ведите ваших деточек: Google и YouTube попались на сборе информации о детях без согласия родителей

06.09.2019


Уже откровенно посылающая Роскомнадзор и отказывающаяся не только переводить серверы в Россию, но даже блокировать запрещенное видео, американская корпорация Google угодила дома в новый скандал. Генеральный прокурор Нью-Йорка вместе с Федеральной торговой комиссией оштрафовали на $170 млн видеохостинг YouTube за сбор персональной информации о детях без согласия их родителей.

После длившийся более двух лет проверки по запросам возмущенных содержанием «детского контента» YouTube родителей, дело сдвинулось с мертвой точки и чуть не на уровне первых лиц США американскую корпорацию Google вынудили признать – да, она целенаправленно собирает информацию о посещающих сайт детях без информирования их родителей. Так, собиралась информация об интересах и пристрастиях детей, после чего им «предлагались» соответствующая реклама, согласованная с политикой компании.

В переводе на человеческий, если ваша дочь решила учиться печь торты и смотрела ролики с рецептами от известных поваров, что более, чем похвально, то YouTube ей с одной стороны, мог предложить кучу рекламы на тему покупки ингредиентов и разных форм для выпечки кексов, а с другой, например, ролики, где эти известные повара будут готовить вместе с известной звездой-трансгендером или переживать за протестующих в Гонконге, что уже не так радостно. Собственно, именно таким образом у нас и раскрутилась «развлекательное» и крайне познавательное, особенно для родителей, шоу «Сливки Кидс» на канале Youtube «REAL TALK», где опубликованы видеоролики, в которых дети ведут откровенные разговоры с бывшей порноактрисой Ангелиной Дорошенковой, травести-артистом Дмитрией Рублевским (Мисс Рублевская) и педерастом Максимом Панкратовым. Притом шоу – мегапопулярное, имеющее по полтора-два миллиона просмотров. Более подробно о этой скандальной истории можно прочесть в нашем прошлом материале. К этому стоит только добавить то, что на сегодня данный канал, который открыто и активно ведет пропаганду педерастии и извращений, не только не закрыт, но и выпустил новый «хит» в котором очередной представитель ЛГБТ рассказывает, что сегодня в России чуть не рай для педерастов и их все активно поддерживают.

Впрочем, если штраф и признание того, что Google и YouTube собирают информацию о детях и ведут среди них «воспитательную работу» - стали для кого-то новостью, то отказ американцев чего-то там закрывать по требованию российских властей уже больше похож на анекдот. Просто потому что с одной стороны Google открыто игнорирует все требования, показывая, что какая-то там власть им никто и звать их никак, а с другой, наши грозные к своим власти, разводят руками и не способны ни на что, кроме посылать челобитные чтобы нижайшими просьбами убрать хотя бы пропаганду протестов и призывы к свержению их же. Куда уж им до блокировки пропаганды извращений! Собственно, на основании этого американские суд и прокуратура в дополнение к штрафу постановили что компании обязаны внедрить систему, которая позволит владельцам каналов помечать детский контент, а видеохостинг сможет проверять их содержимое на соответствие закону

Просто напомним содержание «романа» между нашим Роскомнадзором и Google. Еще в октябре прошлого года Роскомнадзор грозно заявил, что оштрафует американскую корпорацию за то, что она не выполнила требования российского законодательства. Как выяснилось в результате проверки, поисковик, вопреки требованиям, не подключился к федеральной государственной информационной системе, содержащей перечень запрещенных сайтов, на основании которого фильтруются результаты поиска. За игнорирование данных требований, для компаний предусмотрена административная ответственность – штраф в районе полумиллиона рублей или 7 тыс. 569 долларов США. Для понимания, директор по маркетингу в той же Google получает 268 тыс. долларов в год, а старший менеджер по стратегии продаж – 190 тыс. долларов в год и у него премия в 4 раза больше, чем «жуткий штраф от Роскомнадзора».

Само собой, Google просто плевал с высокой корпоративной башни на такие угрозы и требования проигнорировал. Более того, он вообще перестал обращать внимание на требования из России. Так, спустя 8 месяцев со дня грозного предупреждения наших чиновников, 31 июля в Роскомнадзор пришло требование Генпрокуратуры об удалении с одной из страниц видеоролика, в котором открыто оскорбляются государственные символы РФ. Далее стало известно, что видео было записано бандеровцами в Одессе, которые сожгли российский флаг и поиздевались над гербом. То есть, прямо нарушили закон об оскорблении госсимволов. Каков же был ответ из американской корпорации? "Роскомнадзор был вынужден уже трижды направить в адрес компании Google - владельца хостинга - соответствующие уведомления. Однако доступ к указанному в требовании Генпрокуратуры материалу до сих пор не ограничен", - поплакались в Роскомнадзоре.

Там даже топнули ножкой, заявив, что: «В случае непринятия Google мер реагирования Российская Федерация будет расценивать это как вмешательство в суверенные дела государства, а также враждебное воздействие и воспрепятствование проведению демократических выборов в России, оставляя за собой право на адекватную реакцию». Но и это «грозное письмо» в Гугле просто проигнорировал: видео, как распространялось, так и распространяется. В итоге, в Роскомнадзоре взяли на попятную и сообщили, что хотя американцы на них положили с прибором, но в целом – они хорошие. Наши чиновники постоянно взаимодействуют с руководством Google, "однако в некоторых случаях эти контакты не приводят к положительному результату". "В данном случае компания Google продолжает игнорировать нормы и требования российского законодательства", - заключили в ведомстве. В пресс-службе Роскомнадзора заявили, что ведомство будет добиваться исполнения российских законов, но о конкретике на сегодняшний день говорить преждевременно", " добавив, что в ведомстве все же рассчитывают, что Google выполнит данное требование.

Стоит отметить, что к концу августа, когда видео ушло из тренда, администрация видеохостинга YouTube ограничила доступ к записи с информацией, выражающей явное неуважение к официальным государственным символам России, о чем и сообщили в Роскомнадзоре. Правда, остальные требования выполнять не спешат. Да и не до Google нашим чиновникам сейчас, еще 26 августа Роскомнадзор направил редакции и учредителю телеканала «Playboy TV» письменное предупреждение за нецензурную брань, а ответа не получил до сих пор. Теперь надо еще месяц выждать, потом штраф в 500 рублей выписать и еще полгода подождать.

В общем, даже если наш суд и решит запретить пропаганду разврата для детей в YouTube, то исполнить это решение практически нереально. Так что единственным способ оградить детей от растления--не давать им смартфонов и не пускать к компьютеру. Но с «цифровой школой» это уже не очень-то получается. Вот и остается радоваться, что хоть в США их пометят...

РИА Катюша

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Старые песни для нового премьера: коллекторам снова хотят разрешить выбивать долги за ЖКХ

Презумпция невиновности для электронной школы: Минпросвет и Роскомнадзор продолжают водить общественность за нос

Правительство переходного периода: баланс в пользу цифровиков

Володин предложил наказать Водонаеву по закону об оскорблении общества

Николай Земцов призвал наказать причастных к разрушению некрополя красноармейцев в Тшчанке и восстановить его на средства польской стороны

Западный мир идет по пути отказа от системы распознавания лиц. Россия-наоборот, движется к электронному концлагерю

«Редкие ублюдки из племени Русь»: появится ли Сталин на медведе в сериале «Викинги»?

Пьяных нарушителей предложили направлять на принудительное лечение

Гора родила PR: Президент внес в Думу проект поправок в Конституцию, не затрагивающий интересов большинства россиян

Американский посол сказал «надо»: гомосеки с феминистками и леваки ответили «есть»

Чайка слетел с поста Генпрокурора

Бенефис форсайтщиков-разрушителей образования на Гайдаровском форуме

По пути патриарха Гермогена: Черногорский митрополит призвал власть слезть со спины народа

Большинство «общественных палат»-против закона о насилии над семьей. Но есть исключения

В Комсомольске-на-Амуре гомо-активистку привлекли за пропаганду шестицветной одежды

Россия вновь увеличила вложения в госбумаги США

Не пособиями едиными: очередной «онижедеть» избил учительницу на юго-западе Москвы

Мыши против сыра

Двойные стандарты нового премьер-министра

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ ПРОТИВ ЗАКОНОПРОЕКТА О СБН!

Who is mr Mishustin? Чем опасно назначение премьером налогового цифровика Михаила Мишустина?

Недолго музыка играла. Путин внес в Думу кандидатуру Мишустина, который оцифровал всю налоговую систему.

Толстой: отставка кабмина не отразится на динамике реализации послания президента

Революция «сверху». Путин меняет Конституцию, Правительство подало в отставку

Правительство России подало в отставку

Петербургские депутаты не захотели срочно ограничивать продажу снюса

В Петербурге ученые, депутаты и общественники обсудят закон о насилии над семьей

Все хорошо, прекрасные маркизы: элита успокоилась перед посланием Президента

Уполномоченная по оцифровке образования Васильева рассказала о загоне учеников и учителей в электронное стойло

Либерализм как диагноз: в Петербурге прошла выставка посвященная террористам

Сами вы тролли!

Британия обещает большое раскулачивание российских олигархов в 2020 году

Послание от бесов: Ургант, Депардье и Первый канал поглумились над Христом в Рождественский вечер

Цена провала: Украина планирует получить с России 13 млрд долларов

Минздрав планирует поставить посмертное донорство на поток

Где ты, Грета? Австралийские пожары как приговор «виртуальному миру» Запада

Параллельные миры: Россия и Белоруссия vs. несуществующая Речь Посполитая и Капитан Америка

Тихая капитуляция

Атака на Боинг в стиле Скрипалей. США втягивают Украину в войну на Ближнем Востоке

Новый «налог Чемезова-Усманова» для населения

С 11 января 2019 года на Украине запрещен секс без подтвержденного согласия партнеров

ПСБН раздора: православные Поклонская и Сафронов против Патриарха и патриотов

Провокация сработала, Уолл-Стрит доволен. США спровоцировали Иран на войну

Россия направила мощнейший корабль на Восток из-за противостояния США и Ирана

Удар по базе США: Уничтожена авиация и множество военных — Иран

Патриарх Кирилл раскритиковал законопроект против домашнего насилия

Убийство Сулеймани: кто следующий — Ким, Мадуро, Си, Хомени или Путин?

Иран подготовил 13 сценариев мести США за убийство Сулеймани

Забота о ветеранах спецназа — дело самих ветеранов.

Обыкновенный либеральный фашизм

Полная свобода и запрет наказаний

Постпред Ирана в ООН сравнил убийство Сулеймани с объявлением войны

Иран 2020. Жизнь или смерть

Россия прекратила поставки нефти на белорусские НПЗ

Утечки данных добрались до госуслуг: под ударом 30 тысяч ханты-мансийцев

Балканский рубеж: Запад ломает черногорских сербов через Церковь

Кому был нужен казус Водонаевой, или не надо рожать «русских рабов» – отдайте страну узбекам

"Сорок Сороков" провели серию пикетов у посольства Черногории в Москве

Год пробуждения самосознания народа

Закон о насилии над семьей как способ «взорвать» Кавказ

МИД России напомнил послу США в Польше о том, кто развязал Вторую мировую войну

Последнее Рождество Европы

Гламурное быдло

Аппарат Общественной палаты продвигает антисемейный законопроект под видом изучения мнения регионов

Законопроект о профилактике семейного насилия обсудили в Общественной палате региона

Росстат снова не врет: Forbes рассказал на сколько увеличился доход «бедных» олигархов

Парламент Черногории утвердил спорный закон о церквях

Безальтернативная оцифровка образования и медицины: «прогрессоры» во власти презирают собственные законы

Холопы, девки и конюшня: в Сибири на продажу выставили деревню с крестьянами

Матвиенко предложили посмотреться в зеркало и уйти в отставку

Таможня сдает добро: ФСБ начала масштабную зачистку верхушки ведомства

Цифровая экономика без человека: кому нужен «дивный новый мир», созданный роботами для роботов?

Путин созрел на отмену колониальной статьи Конституции?

Путин: Сталин, в отличие от других лидеров Европы, не запятнал себя встречей с Гитлером

Путь Силуановых: раздвоение личности или повторное харакири

Эрдоган сообщил о 2 тысячах бойцов ЧВК "Вагнер" в Ливии

Сверхсрочное послание: Путин готовит большой разгон

Натиск на семью. Предновогодний бенефис Пушкиной, Матвиенко и других лоббистов закона о насилии над семьей

В Конгрессе назвали США фашистской страной

Путин назвал сволочью идеолога установки памятника Гитлеру в 1930-х за высылку евреев

Глава Общественной палаты против общественности

Слово без дела: Путин поругал чиновников за саботаж со строительством ФАПов

Кадыров считает, что закон о домашнем насилии разрушает институт семьи

Наш Турецкий Брут или постельцинская элита на службе у султана

США и их вассалы остановили «Северный поток — 2». Чем ответит Россия?

Патриоты помолились о спасении российских семей от прозападных феминисток и извращенцев

Ростовский депутат предлагает вписать в закон о домашнем насилии отказ от прививок

Плоды веры в европейские грабли: Газпром выплатит Украине 3 млрд

Путин на встрече с наследниками Советского Союза разоблачил европейских переписывателей истории

Запахло газом: РФ и Украина договорились о транзите голубого топлива

В США объявили об отправке военных кораблей к северным границам России

Американец сжег флаг ЛГБТ и получил 16 лет тюрьмы

Дети под опекой полиции: МВД требует права проникать в жилище для изъятия детей

Совет Федерации поддержал разработанную ВРНС стратегию народосбережения до 2050 года

Либеральная истерика со стрельбой на Лубянке: террористом оказался студент ВШЭ

Грефу становится душно под крылом Набиуллиной: Сбербанк может сменить главного акционера

И нашим и соросовским: Путин устранился от решения по законопроекту о насилии над семьей, но и помогать лоббистам не стал

Пропаганда грязи на детском YouTube: как глобалисты превращают детей в озабоченных эгоистичных извращенцев

Пропаганда грязи на детском YouTube: как глобалисты превращают детей в озабоченных эгоистичных извращенцев

Глава Башкирии дал магазинам сутки на то, чтобы убрать с прилавков «снюсы»



Новости партнёров



Яндекс.Метрика
Prev Next