ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Игорь Друзь: Почему погиб западноукраинский православный поэт Василий Жданкин

06.09.2019
Обстоятельства смерти 2 сентября на Западной Украине замечательного певца, музыканта и поэта - певца единой России - заставляют усомниться в официальной версии украинских властей

Последний раз я видел Василия зимой прошлого года в Москве на концерте, потом мы пообщались с ним в узком кругу, и я настоятельно советовал ему уехать оттуда, опасаясь за его безопасность. Он отвечал, что ненависть к нему там весьма велика, но всё же по сравнению с первыми годами после победы майдана она намного уменьшилась, и он надеется на лучшее.

Коренной малоросс Василий Жданкин, проживая в Тернопольской области, открыто провозглашал себя русским православным монархистом, пел соответствующие песни, постоянно ездил на концерты в Россию, чем внушал к себе лютую ненависть тамошней верхушки и её бандеровской подтанцовки.

Западный украинец, с родным языком украинским, но с русским взглядом на мир, он самой своей фигурой развенчивал мифы о якобы полном господстве тотальной русофобии на Украине.

Мотивация устроить Василию «несчастный случай» у украинских спецслужб, конечно, была. Этот талантливейший человек, призывающий к возрождению Святой Руси, открыто осуждающий «евроинтеграцию», был для них просто бельмом на глазу.

При том он не был публицистом, не допускал крайних выражений, пел немало и украинских песен, поэтому они не могли его арестовать - нечего было предъявить. Также его нельзя было убить открыто, используя бандеровских боевиков, как того же Олеся Бузину. Это вызвало бы серьёзный негативный резонанс, а фигура Василия Жданкина стала бы фигурой мученика за Святую Русь. И тогда мёртвым он бы стал ещё более опасным для них, чем живым.

Меня в этом как бы несчастном случае, кроме прочего, сильно насторожило освещение гибели Василия украинскими СМИ. Ещё не было фактически никакого расследования, как виновным в ДТП объявили... его самого.

Выступили местные полицейские и заявили, что он, поворачивая, будто бы не пропустил «Фольксваген», едущий по главной дороге, телеведущие им поддакивали. Буквально сразу же появилось официальное заявление пресс-службы полиции Тернопольской области:

«По предварительным данным, 61-летний житель Кременца, управляя скутером, при выезде со второстепенной дороги не предоставил преимущество в движении автомобилю марки Volkswagen Passat B5 и допустил столкновение. В результате такого манёвра водитель скутера скончался на месте ДТП».

Каждый, кто знает стиль работы украинских силовых структур, понимает, что такие заявления не могут появиться просто так. Катастрофа ещё не была расследована до конца, а в обществе начался огромный резонанс - ведь погиб известнейший человек. Украинские чиновники силовых ведомств в таких случаях взвешивают каждое слово и не спешат с выводами, а тут заключение было провозглашено с непонятной уверенностью прямо сразу…

Причём трагедия состоялась непосредственно возле его дома, а так часто поступают наёмные убийцы, ожидающие своих жертв возле места, где они точно появятся. При этом настоящее расследование требовало бы, кроме прочего, измерения температуры двигателя этого автомобиля, чтобы понять, не ждал ли водитель «Фольксвагена» Жданкина в засаде? Один украинский депутат, некогда расследовавший в составе парламентской комиссии гибель Вячеслава Черновола, рассказывал мне, что похожая ситуация много лет назад произошла с расследованием гибели и этого политика. Следователи не измерили температуру двигателя «КамАЗа», который ударил машину Черновола, и моментально объявили всё «несчастным случаем». А на самом деле, судя по многим данным, этот «КамАЗ» как раз скрытно ждал машину политика.

Попробуем разобраться
На фотографиях с места гибели Жданкина видно иномарку, водитель которой буквально протаранил певца - его скутер валяется посреди дороги, видны следы пронесшейся техники на асфальте, - остаётся только себе представить, какой силы был удар «Фольсквагена», чтобы скутер с погибшим отлетел на десятки метров, «нарисовав» целые полосы на дороге при падении. И это при том, что в Кременце, где произошла трагедия, скорость, естественно, ограничена, по правилам, но и без этого почти никто там не гоняет: это старинный городок с узкими улицами, на которых набрать обороты фактически невозможно. Разве если только поставить себе цель кого-то сбить…

Я бывал в Кременце и могу засвидетельствовать, что стритрейсинг там не устроишь, разве только если сильно этого захотеть… Однако украинские полицейские скромно умолчали о космическом превышении скорости водителем «Фольксвагена».

Украинские СМИ аккуратно обошли тему православного русского мировоззрения Василия Жданкина, тему ненависти к нему многих власть имущих и их бандеровской подтанцовки.

Было упомянуто только о том, что он - украинский бард и лауреат престижного в своё время фестиваля «Червона рута». Общий лейтмотив сообщений СМИ, без всякого расследования, был таким: трагически погиб крупный украинский певец, который якобы сам создал аварийную ситуацию.

Версия убийства Василия Жданкина, замаскированного под несчастный случай, кажется мне не бесспорной, но очень вероятной. На Украине смерть людей, которые по разным причинам не устраивали майданную власть, является обычным делом. Причём очень часто такие трагедии безо всякого расследования объявлялись прозападными властями «несчастными случаями» или «самоубийствами».

Сразу после победы первого майдана в собственном гараже погиб от выстрелов в подбородок и висок бывший министр внутренних дел Украины Юрий Кравченко.

В тот же день Александр Турчинов, в ту пору бывший председателем СБУ, а после второго майдана ставший главой Совета национальной безопасности и обороны Украины, не колеблясь, заявил, что причиной смерти стало самоубийство.

Самоубийством была объявлена и внезапная смерть Георгия Кирпы, гендиректора «Укрзализныци», произошедшая в тот же период. Этот человек, как и Кравченко, принадлежал к политической команде, противостоявшей перевороту.

Якобы случайно нашёл свою смерть на охоте Евгений Кушнарёв, экс-губернатор Харьковской области, ставший харизматическим лидером сопротивления майданной власти.

Версию сознательного убийства этого человека, ненавистного властям, следователи при этом даже не рассматривали…

После второго майдана не менее странно «покончили с собой» ещё намного больше противников путчистов. Столь же внезапно после победы второго майдана «захотел» уйти из жизни депутат от Партии регионов Михаил Чечетов, бывший глава Фонда госимущества. Этот влиятельный и богатый человек, полный сил, якобы сам выбросился из окна.

В 2018 году нашли повешенным Кирилла Арбатова - 40-летнего прорусского общественного деятеля Львовской области, возглавлявшего федерацию скаутов «Галицкая Русь».

В общем, жизнь любого заметного человека, который не устраивает прозападные силы, не стоит на Украине выеденного яйца - эти примеры можно приводить ещё очень долго.

Вспоминая Василия Жданкина, могу только процитировать его собственные стихи, ставшие пророческими:

Пречистая Мать нас венчала с Россиею,

Тяжёл этот светлый венец!

Мы в бой за Отчизну пойдём, как на исповедь,

Грехи нам отпустит горячий свинец!

zvezdaweekly.ru

Трамп vs Google: администрация США решила привлечь Twitter, Google и Facebook за цензуру

Педагог рекомендовала студентам удалить лишние приложения на телефоне при подготовке к экзаменам

В парламенте Италии потребовали арестовать Билла Гейтса за преступления против человечества

Митрополит Амвросий отлучил от Церкви премьер-министра Греции Мицотакиса за закрытие церквей, а министра образования — за кощунственные высказывания о Святом Причастии!

Кузнецова предлагает ограничить продажу в аптеках абортируемых препаратов

Мишустин распорядился выделить до $9 млн для ВОЗ

Академик РАН заявил о вреде ношения масок и перчаток

Епископ РПЦ: усиление методов контроля за личностью вызывает беспокойство

Cтолица строгого режима: Собянин продолжает антиконституционный эксперимент над москвичами

Депутат предлагает признать постановление об оценке пакта Молотова — Риббентропа недействующим

В Китае хотят заставить горожан следить за здоровьем с помощью QR-кодов

Кому пандемия, кому мать родная

Даже по данным ВШЭ треть россиян считает эпидемию коронавируса выдумкой

Разрушители очного образования готовят родителей к легализации «дистанта» с помощью манипулятивных опросов

YouTube разблокировал фильм «Позывной "Донецк"» после атаки активистов Русской Весны

Удар по вертикали: «Партия госсмуты» запустила против Путина «чувашский штрафбат»

Ответка для Youtube: офис корпорации, удаляющей видео о Донбассе и продвигающей педерастов, закидали дымовыми шашками

Эксперимент над москвичами: Минцифра внедряет в столице электронные биометрические паспорта в виде QR кодов

Счастье по Грефу. ООН объявила о начале Нового мирового порядка

Цифровой спецназ Мишустина: чего ждать стране от премьера и его команды?

Идиоты: в США священники крестят детей из водяных пистолетов_

Минкомсвязь предложила использовать QR-коды вместо паспортов

Митрополия Молдовы: вакцинация против COVID-19 и вживление микрочипов должны быть добровольны

Общественники поймали СМИ на фейках о «90% поддержке» вакцинации

Вакцинофилия вместо коронабесия, или Маски за Путина

YouTube стер три российских канала с полумиллиардом просмотров

Плоды коронабесия: врачи прогнозируют резкий рост смертности россиян от онкологии и других заболеваний

Кто здесь власть? Греф, ВШЭ и прочие форсайтщики-реформаторы образования против народа и обещаний Путина

Опрос Минобрнауки показал скептическое отношение вузовских педагогов к онлайн-занятиям

Соловей сломался - несите нового: ведущий «Полного контакта» топит за единый регистр населения и пытается заболтать профессионалов

Лига защитников пациентов требует наказания для ряда лиц в связи с их действиями в ситуации с коронавирусом

Иран 2020- война в Заливе почти неизбежна, или быть или не быть Израилю

Уволенным гражданам предложат заняться покраской и озеленением

«Боятся не вируса, а погромов». Американцы скупают бункеры целыми посёлками

Власти Ивангорода решили снести святыни ради сомнительного благоустройства

«Партия коронавируса» намерена узаконить самоизоляцию

Дума против народа: нижняя палата приняла в третьем чтении закон о едином регистре

Венгрия против педерастов: депутаты запретили менять пол в документах

Фейк о Мизулиной может аукнуться Кириенко

Прививочное лобби в Совете Федерации намерено закрыть детсады и школы для отказников, а Роспотребнадзор принуждает к переходу на «онлайн-обучение»

Ученые, специалисты по информационной безопасности и силовики: ЕФИР порождает новый -цифровой - вид власти над гражданами

Чиновники против народа и врачей: саботаж выплат медикам, незаконные перепрофилирования больниц и т.п.

Утечки данных оштрафованных москвичей и издевательства от «Социального мониторинга»: цифровые эксперименты Собянина пробивают очередное дно

«Даже если от поножовщины». В Петербурге запрещено прощание с покойными — вне зависимости от установленного диагноза

Первое уголовное дело о невыплате надбавок врачам завели в Краснодарском крае

В Петербурге начали создавать электронные медкарты для новорожденных

НАРОД РОССИИ ЧЕТКО ВЫСТУПИЛ ПРОТИВ ЗАКОНА «ОБ ЭЛЕКТРОННОМ КОНЦЛАГЕРЕ»! СЛОВО ЗА ВЛАСТЬЮ...

Мишустина вернули на должность

В Беларуси снять деньги с карты можно будет в кассах магазинов

ГМО-премьер: правительство разрешило западным корпорациям травить россиян генно-модифицированной соей

«Мы пьяные ложимся»: режиссер 14+ снял фильм про «зомби в ватниках» в блокадном Ленинграде

Греф-вакцинатор: «дочка» Сбербанка намерена «осчастливить» россиян вакциной от коронавируса

Кто наживается на масках, или Общественники просят губернатора Петербурга отменить обязательный «масочный режим»

Проститутки — источник заразы. Родительские организации требуют от властей Петербурга разобраться с рекламой интим-услуг

Обязательные тесты на коронавирус и безграничные полномочия полиции: жесткое закручивание гаек в управлении обществом

Славянки на продажу: на Украине не знают, что делать с сотней младенцев «на экспорт»

Обыкновенный саботаж: региональные власти отказываются платить врачам надбавки

Свободная масса: до августа закроется миллион малых и средних компаний

Трамп призвал Обаму дать показания о «крупнейшем политическом преступлении»

Важная для всех победа немецкого народа: министр здравоохранения Германии отказался от планов по принудительной вакцинации

В Госдуму внесли законопроект о дистанционном образовании

Халатность или вредительство: почему в больницах горят аппараты ИВЛ?

Единороссы против Пушкиной: группа депутатов обратилась в Генпрокуратуру с требованием опровержения феминистской пропаганды

«Военный сценарий» вакцинации: «партия коронавируса» в России идет в контрнаступление

Потянули к земле: в регионах людям предлагают воспользоваться участками под огороды

Россияне стали чаще умирать от алкоголя в период пандемии коронавируса

В Госдуме попросили правительство разрешить верующим посещать храмы

Демонстранты в Мельбурне требуют арестовать Билла Гейтса

За и против. Почему в России хотят запустить военный сценарий вакцинации

«Спящие» просыпаются: партия госсмуты готова «слить» новейшие вооружения России в рамках договора СНВ-3

Депутат Госдумы пожаловался генпрокурору на пропускной режим в Москве

Полуправда лоббистов дистанта хуже явной лжи: как НКО депутата Духаниной продвигает электронную школу

Cаратовскую «Глацких» уволят из-за поста о «скулящих матерях»

Вузы исполняют приказ Минобрнауки о проведении ГИА в дистанционной форме: студентов приучают к тотальному электронному контролю

«Сопротивление 2020»: Германия вышла на митинги против принудительной вакцинации и диктатуры партии COVID-19

Правительство и Роспотребнадзор готовят страну к обязательной вакцинации и наступают на конституционные права граждан

12 МАЯ ДУМА ПЛАНИРУЕТ ЛЕГАЛИЗОВАТЬ ЦИФРОВЫЕ ЭКСПЕРИМЕНТЫ!

Главное, чтобы дошли: Путин дал народу деньги и потребовал ответственности

Forbes рассказал про первого вакцино-миллиардера на фоне запрета фильма об обогащении на вакцинах

Путин назвал меры поддержки семей с детьми

«Кремлевский безбашенник»: Партия Госсмуты захватывает власть

Новые санкции США против КНР из-за уйгуров способны спровоцировать Китай к распродаже госдолга и обвалу доллара

Как черти от ладана: Instagram и Facebook блокируют флаги над Рейхстагом и «Катюшу»

БОЛЕЕ 100 УЧЕНЫХ ВЫСТУПИЛИ С ОТКРЫТЫМ ОБРАЩЕНИЕМ ПРОТИВ ЗАКОНОПРОЕКТА О ЕДИНОМ РЕГИСТРЕ НАСЕЛЕНИЯ

В МВД России отказались от идеи ужесточать ответственность за побои

Спасибо Лукашенко за Победу, или Как Путин оказался в роли Монтесумы

CNN о параде в Минске: Лукашенко отмахнулся от проблем с коронавирусом

Они не отнимут нашей Победы, или для кого нужен новый Нюрнберг

«Эффективность» за гранью: почему «цифровая» Москва бьет рекорды заболеваемости

Резолюция «он-лайн митинга» против цифровой диктатуры и единого регистра населения

Электронный дистант и массовое закрытие школ: «оптимизаторы» образования и лоббисты МЭШ/РЭШ делают одно дело

Трамп предложил отозвать Пулитцеровские премии за статьи о вмешательстве России

Илон Маск пообещал чипировать человека в течение года 

Сергей Аксенов: "Не стройте иллюзий, курортного режима в Крыму не будет"

В Твери со здания медуниверситета демонтировали незаконно установленную мемориальную табличку

США показали корабли НАТО около российской границы

Хотели как в Италии: Медведев и Собянин знали о неготовности к эпидемии, но продолжали оптимизацию

«Партия коронавируса» потерпела аппаратное поражение, но будет отыгрываться на москвичах-им продлили «самоизоляцию»

«Мы должны открыться»: Трамп распускает группу по коронавирусу

Партия коронавируса вводит цензуру: Генпрокуратура подвела под «закон о фейк-ньюс» Путина, МИД КНР и Госдеп США



Новости партнёров


СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.

Яндекс.Метрика
Prev Next