ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Игорь Друзь: Почему погиб западноукраинский православный поэт Василий Жданкин

06.09.2019
Обстоятельства смерти 2 сентября на Западной Украине замечательного певца, музыканта и поэта - певца единой России - заставляют усомниться в официальной версии украинских властей

Последний раз я видел Василия зимой прошлого года в Москве на концерте, потом мы пообщались с ним в узком кругу, и я настоятельно советовал ему уехать оттуда, опасаясь за его безопасность. Он отвечал, что ненависть к нему там весьма велика, но всё же по сравнению с первыми годами после победы майдана она намного уменьшилась, и он надеется на лучшее.

Коренной малоросс Василий Жданкин, проживая в Тернопольской области, открыто провозглашал себя русским православным монархистом, пел соответствующие песни, постоянно ездил на концерты в Россию, чем внушал к себе лютую ненависть тамошней верхушки и её бандеровской подтанцовки.

Западный украинец, с родным языком украинским, но с русским взглядом на мир, он самой своей фигурой развенчивал мифы о якобы полном господстве тотальной русофобии на Украине.

Мотивация устроить Василию «несчастный случай» у украинских спецслужб, конечно, была. Этот талантливейший человек, призывающий к возрождению Святой Руси, открыто осуждающий «евроинтеграцию», был для них просто бельмом на глазу.

При том он не был публицистом, не допускал крайних выражений, пел немало и украинских песен, поэтому они не могли его арестовать - нечего было предъявить. Также его нельзя было убить открыто, используя бандеровских боевиков, как того же Олеся Бузину. Это вызвало бы серьёзный негативный резонанс, а фигура Василия Жданкина стала бы фигурой мученика за Святую Русь. И тогда мёртвым он бы стал ещё более опасным для них, чем живым.

Меня в этом как бы несчастном случае, кроме прочего, сильно насторожило освещение гибели Василия украинскими СМИ. Ещё не было фактически никакого расследования, как виновным в ДТП объявили... его самого.

Выступили местные полицейские и заявили, что он, поворачивая, будто бы не пропустил «Фольксваген», едущий по главной дороге, телеведущие им поддакивали. Буквально сразу же появилось официальное заявление пресс-службы полиции Тернопольской области:

«По предварительным данным, 61-летний житель Кременца, управляя скутером, при выезде со второстепенной дороги не предоставил преимущество в движении автомобилю марки Volkswagen Passat B5 и допустил столкновение. В результате такого манёвра водитель скутера скончался на месте ДТП».

Каждый, кто знает стиль работы украинских силовых структур, понимает, что такие заявления не могут появиться просто так. Катастрофа ещё не была расследована до конца, а в обществе начался огромный резонанс - ведь погиб известнейший человек. Украинские чиновники силовых ведомств в таких случаях взвешивают каждое слово и не спешат с выводами, а тут заключение было провозглашено с непонятной уверенностью прямо сразу…

Причём трагедия состоялась непосредственно возле его дома, а так часто поступают наёмные убийцы, ожидающие своих жертв возле места, где они точно появятся. При этом настоящее расследование требовало бы, кроме прочего, измерения температуры двигателя этого автомобиля, чтобы понять, не ждал ли водитель «Фольксвагена» Жданкина в засаде? Один украинский депутат, некогда расследовавший в составе парламентской комиссии гибель Вячеслава Черновола, рассказывал мне, что похожая ситуация много лет назад произошла с расследованием гибели и этого политика. Следователи не измерили температуру двигателя «КамАЗа», который ударил машину Черновола, и моментально объявили всё «несчастным случаем». А на самом деле, судя по многим данным, этот «КамАЗ» как раз скрытно ждал машину политика.

Попробуем разобраться
На фотографиях с места гибели Жданкина видно иномарку, водитель которой буквально протаранил певца - его скутер валяется посреди дороги, видны следы пронесшейся техники на асфальте, - остаётся только себе представить, какой силы был удар «Фольсквагена», чтобы скутер с погибшим отлетел на десятки метров, «нарисовав» целые полосы на дороге при падении. И это при том, что в Кременце, где произошла трагедия, скорость, естественно, ограничена, по правилам, но и без этого почти никто там не гоняет: это старинный городок с узкими улицами, на которых набрать обороты фактически невозможно. Разве если только поставить себе цель кого-то сбить…

Я бывал в Кременце и могу засвидетельствовать, что стритрейсинг там не устроишь, разве только если сильно этого захотеть… Однако украинские полицейские скромно умолчали о космическом превышении скорости водителем «Фольксвагена».

Украинские СМИ аккуратно обошли тему православного русского мировоззрения Василия Жданкина, тему ненависти к нему многих власть имущих и их бандеровской подтанцовки.

Было упомянуто только о том, что он - украинский бард и лауреат престижного в своё время фестиваля «Червона рута». Общий лейтмотив сообщений СМИ, без всякого расследования, был таким: трагически погиб крупный украинский певец, который якобы сам создал аварийную ситуацию.

Версия убийства Василия Жданкина, замаскированного под несчастный случай, кажется мне не бесспорной, но очень вероятной. На Украине смерть людей, которые по разным причинам не устраивали майданную власть, является обычным делом. Причём очень часто такие трагедии безо всякого расследования объявлялись прозападными властями «несчастными случаями» или «самоубийствами».

Сразу после победы первого майдана в собственном гараже погиб от выстрелов в подбородок и висок бывший министр внутренних дел Украины Юрий Кравченко.

В тот же день Александр Турчинов, в ту пору бывший председателем СБУ, а после второго майдана ставший главой Совета национальной безопасности и обороны Украины, не колеблясь, заявил, что причиной смерти стало самоубийство.

Самоубийством была объявлена и внезапная смерть Георгия Кирпы, гендиректора «Укрзализныци», произошедшая в тот же период. Этот человек, как и Кравченко, принадлежал к политической команде, противостоявшей перевороту.

Якобы случайно нашёл свою смерть на охоте Евгений Кушнарёв, экс-губернатор Харьковской области, ставший харизматическим лидером сопротивления майданной власти.

Версию сознательного убийства этого человека, ненавистного властям, следователи при этом даже не рассматривали…

После второго майдана не менее странно «покончили с собой» ещё намного больше противников путчистов. Столь же внезапно после победы второго майдана «захотел» уйти из жизни депутат от Партии регионов Михаил Чечетов, бывший глава Фонда госимущества. Этот влиятельный и богатый человек, полный сил, якобы сам выбросился из окна.

В 2018 году нашли повешенным Кирилла Арбатова - 40-летнего прорусского общественного деятеля Львовской области, возглавлявшего федерацию скаутов «Галицкая Русь».

В общем, жизнь любого заметного человека, который не устраивает прозападные силы, не стоит на Украине выеденного яйца - эти примеры можно приводить ещё очень долго.

Вспоминая Василия Жданкина, могу только процитировать его собственные стихи, ставшие пророческими:

Пречистая Мать нас венчала с Россиею,

Тяжёл этот светлый венец!

Мы в бой за Отчизну пойдём, как на исповедь,

Грехи нам отпустит горячий свинец!

zvezdaweekly.ru

Скандал: в Екатеринбурге главврача детской больницы увольняют ради места для бывшего министра

The World в 2021 году глазами Ротшильдов

Зловещая повестка G20: планетарная вакцинация, китайский опыт тотального контроля и преданность институтам глобалистов

Трамп разрешил своей администрации начать процесс передачи власти Байдену

Осторожно, толерантность: учителя московской школы попались на пропаганде педерастии пятиклассникам

Рабонаселение: Си Цзиньпин анонсировал на G20 эру тотального контроля за людьми

Перегруппировка сислибов: что стоит за «оптимизацией» Роснано и Сколково

«Дьявол спрятан в деталях»: Онищенко оценил предложение Си Цзиньпина о международных «кодах здоровья»

Путин подписал закон о повышении НДФЛ для состоятельных россиян

Транспорт от трансгуманистов: водителям автобусов и таксистам хотят запретить работать без следящих датчиков

В России появилось новое патриотическое объединение

Либеральная оппозиция озвучила свои планы по сдаче Крыма и развалу страны

У родителей открываются глаза: рассказываем правду о цифровой антиобразовательной платформе «Сберкласс» от трансгуманистки Марины Раковой

Сванидзе «попал»: Путин заговорил об ответственности за отрицание геноцида жителей СССР

Страшно далеки они от народа-2: Журнал «Гламур» выбрал в «женщины года» лесбиянку из Комсомольска-на-Амуре, врача Навального и депутатку Оксану Пушкину

Это не печеньки: клиенты «Гемотеста» сообщили о «сливе» врачебных тайн и персональных данных

«Переводитесь на дистант или отберем детей»: трансформаторы образования из «Вышки» внедряют беззаконные ювенальные методички в школах России

Госдума рассмотрит закон о санкциях за блокировку российских каналов

Der Spiegel объявил христиан главными врагами демократии и борьбы с коронавирусом

В РПЦ выступили против закрытия храмов, несмотря на рост числа смертей клириков

Путин и Карабах: искусство борьбы противоположностей между струйками

Единороссы побоялись принимать закон о дистанте из-за массовых протестов: лоббистов цифродебилизации ждут иски и проверки силовиков

В Берлине протестующих против закона о карантине разогнали из водометов

Иноагентами будут не только компании: Под вопросом судьба кормящихся на иностранные деньги политиков

Депутат от КПРФ передал требование родителей вернуть детей в школы Собянину и Мишустину

Территория выращивания манкуртов или инкубатор людиардеров: центр «Сириус» превращают в особую федеральную территорию

Главе Роспотребнадзора подобрали статью. Общественники и врачи просят СК и ФСБ дать правовую оценку действиям российского филиала «партии коронавируса»

Страшно далеки от народа. Почему журнал GQ назвал «людьми года» Акунина, Богомолова, Моргенштейна, Даню Милохина и режиссера «Чики»

Последняя битва Америки: сторонники Трампа вышли на «марш миллионов» и заставили признавать подтасовки

Опасность узаконения дистанта: лоббисты электронного недообразования развивают наступление через подзаконные акты

Мизулина получила новую должность в Совфеде

Петля Анаконды почти затянута: президентом Молдавии станет сотрудница фонда Сороса

Тактическая победа родительской общественности: закон об экспресс-судах по изъятию детей сняли с рассмотрения

Поколение «потупчиков»: «креативные манагеры» предложили селфи и кофе на месте казни Зои Космодемьянской

Молния! Законопроект Клишаса-Крашенинникова об экспресс судах по изъятию детей отзывают из Думы.

Простые герои: пилоты Ан-124 смогли не допустить авиакатастрофы

Предотвратить угрозу раскола! Православные миряне выложили полное видео и резолюции собрания православных мирян 31.10.2020

Полшага до мировой вакцинации

СМИ Германии замаскировали антикарантинные митинги разборкой чеченцев с арабами

Для Крашенинниковых семья — абстракция: ювенальное лобби протаскивает антисемейный закон об экспресс-судах по изъятию детей. Бедные и нелояльные к власти семьи — в зоне риска

Недозамирение Карабаха: отложенные и новые риски

Полиция и Роспотребнадзор сорвали открытие ЛГБТ-фестиваля «Бок о бок» в Петербурге

Либеральные СМИ устроили массовую истерику из-за покушения на их «права» на ложь

Рука Эрдогана: в Казани появились проазербайджанские газеты

Ошибка в работе системы распознавания лиц едва не стоила свободы жителю Подмосковья

Технологии прогиба. Политтехнолог Минтусов «разоблачил» мифы про выборы в США в пользу Байдена

Как работает ЛГБТ пропаганда

Образовательный локдаун: студентов по всей стране переводят на дистант до февраля, школьников Москвы и Петербурга готовят к той же участи

Итальянцы громят города, протестуя против закрытия ресторанов и баров

Лукашенко купили? В Минске вводится обязательный масочный режим

Либеральные СМИ пытаются отмазать призывавшего резать военных трансгендера

Молдавский Трамп: Игоря Додона будут свергать по американскому сценарию Сороса

Эпидемиолог заявил о росте популяционного иммунитета к COVID в регионах

Березовый гриб подавил размножение частиц коронавируса

Собянин с Бегловым приготовились к встрече Байдена: в российских столицах ввели антиконституционный карантин до 15 января

Министерство форсайт-просвещения-2030: чиновники от образования открыто следуют повестке глобалистов и продвигают рынок платных услуг

Власти Москвы превращают классных руководителей в ювенальных стукачей: инфосистема «Классный помощник» начнет раннее выявление «неблагополучных» семей

Российскую экономику перестраивают на негодную цель

«Ляхи» не помогли Пашиняну: Армения восстала против «друга Сороса и Байдена»

На Алтае заболели трое медиков, привитых от SARS-CoV-2

Избавить бизнес от ненужных трат: в Москве вводятся новые ограничения

Слабых бьют. Эрдоган с Алиевым превратили ввод российских миротворцев в Карабах в унижение России

Партия сказала: «Байден», — колонии ответили: «Есть!»

Опять не тот народ: Пушкина объявила борьбу за семью наследием ГУЛага и «кровавого Сталина»

«Сома» от Сороса: вместе с победой Байдена в США легализовали тяжелые наркотики

Больше половины тестов на COVID-19 оказались ошибочными

«В отношении наших детей совершается преступление…»: по всей России родители самоорганизуются для противостояния цифровому антиобразованию

«Цель «великой перезагрузки» - установление глобальной диктатуры»: католический архиепископ обратился с призывом о помощи к Дональду Трампу

В Словении прошли столкновения противников карантинных мер с полицией

Дистант и нейроинтерфейсы. Не дадим цифросектантам превратить наших детей в киборгов!

Клишас с Крашенинниковым позаботились о неприкосновенности Дмитрия Медведева, Горбачева и семьи Ельцина

Контроль за прилавками. Повлияет ли конфликт в Нагорном Карабахе на продовольственную безопасность россиян?

Тяжелые времена или смута: что ждать России от президентства Байдена

РОДИТЕЛИ РОССИИ ПО ВСЕЙ СТРАНЕ ПРОВЕДУТ АКЦИЮ ПРОТИВ ДИСТАНЦИОННОГО ОБУЧЕНИЯ

Трампу пора собирать народное ополчение: украденную победу в выборах может вернуть только улица

«Просто денег нет» или как граждан России выдавливают в платную медицину и образование

Неудавшееся IPO Джека Ма. Временная или постоянная блокировка?

Будущее Сороса и Гейтса под вопросом: Трамп заявил о победе на выборах

4 ноября. С Днем освобождения от европейской нечисти!

Борец с наркомафией и сектами Николай Каклюгин ждет кассационного суда

Сванидзе подобрали статью

Трамп заявил о попытке «украсть» у него победу на выборах

Бунт «Семьи» по заказу МВФ: в сети заговорили об отставке Силуанова

В России разрабатывают систему для контроля за ношением масок

Террористов в Вену привели провокатор Макрон и «султан» Эрдоган?

Выборы в Молдове и немного математики. Где подвох?

Хроники новой ненормальности

Трамп раскрыл планы «партии ковида», или Зачем неоконам нужно посадить мир на карантин

РПЦ призвала отклонить поправки, ускоряющие изъятие детей из семьи

Шизоидный психоз и ковидное богословие: православные миряне дали оценку действий светской и церковной элиты во время «пандемии» коронавируса

Минкульт оплатил спектакль про изгнание Путина

Торжество цифрового беззакония: лицеистов и студентов принуждают сдавать тесты на COVID-19, власти Москвы возвращают тотальный контроль через QR-коды

Доктор Геббельс курит в сторонке: по данным СМИ, Минздрав запретил врачам говорить правду о COVID-19

Лукашенко призвал силовиков «не брать в плен» протестующих

Британские СМИ устроили истерику из-за отказа Краснодара стать на колени перед BlackLivesMatter

Бармены восстали против комендантского часа Смольного

Спасти честь нелюди: телеведущий Сванидзе раскритиковал решение суда о признании геноцидом убийства русских

В Госдуму внесен законопроект о снижении цен на дистанционное обучение в вузах

Презентация электронного концлагеря на канале «Россия»

США готовят к гражданской войне. Бывший кандидат в президенты США заявила об отсутствии заповеди «Не укради» в Библии



Новости партнёров


СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.
зарегистрировано ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБОЙ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ СВЯЗИ, ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ
УЧРЕДИТЕЛЬ ООО «РЕАЛИСТ»
ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР ЦЫГАНОВ А.Б.
КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next