ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

«Оптимизация» медицины как средство борьбы с «лишним» населением

13.09.2019
Медведевская «оптимизация» медицина дает плоды: по стране то там, то тут врачи устраивают «итальянские забастовки», угрожая оставить людей без всякой помощи. При этом чиновники рапортуют, что проблем нет. Только что прогремела история с массовым увольнением хирургов в Нижнем Тагиле, а уже в Подмосковье взбунтовались и грозят увольнениями врачи-онкологи, в Перми непонятная ситуация с врачами и медперсоналом, а профсоюз «Скорой помощи» предсказывает в начале следующего года увольнения трети врачей и медперсонала. Если ничего не менять, то уже в ближайшие годы мы догоним уже не Украину, а бедные страны Африки, где единственным видом медицинской помощи останется поход к шаману.

После того, как краевые власти попытались сделать вид, что у них в Нижнем Тагиле не пахнет и все это провокация и подлые СМИ, проверка показала, что правда все-таки за врачами. "В Нижнем Тагиле хирурги массово подали заявления на увольнение, потому что они перерабатывают, устают, выходят работать в ночную смену, когда не работают диагностические службы, но надо принимать решение и оперировать. У них мало информации, соответственно, выше риск совершить ошибку, и потом стать фигурантом уголовного дела. В городе уже завершено расследование шести таких случаев. Кроме того, за переработки они не получали деньги в полном объеме", - сообщила по итогам проверки помощник полномочного представителя президента РФ в Уральском федеральном округе Анна Ленская.

Таким образом представитель президента полностью и до мелочей подтвердила слова врачей, несмотря на то, что региональные власти долго и упорно доказывали всем, что у них в Багдаде все спокойно, врачей валом, а эти «выпендриваются». Оказалось, что «выпендривались» как раз не врачи. По словам Ленской, в Минздраве указали министру здравоохранения Свердловской области Андрею Цветкову на сверхнормативные нагрузки оперирующих хирургов, что недопустимо. Регион плохо обеспечен медицинскими кадрами, хотя в Екатеринбурге находится Уральский государственный медицинский университет. Также региональное министерство три года не подавало заявки в Минздрав РФ на финансирование бюджетных мест в ординатуре. Это все было сказано в адрес человека, ставшего уже народным мемом, после кадров встречи с взбунтовавшимся врачом. Вот это легендарное фото и догадайтесь кто из них работающий по двое-трое суток без отдыха врач, а кто министр, у которого «врачи зажрались».

забастовка врачей


Впрочем, если в Нижнем Тагиле, после прямого вмешательства Москвы вопрос все-таки будет решен, то в остальной стране положение, мягко говоря, не самое радостное. Пока участники ток-шоу как могли высмеивали «Доктора смерть» из Украины, у нас тихой сапой и без криков с демонстрациями сложилась ситуация при которой уже в следующем году уровень медицинского обслуживания упадет даже не до украинского, а как бы не до африканского уровня. Примеру тагильских хирургов, которые из-за тяжёлых условий труда массово написали заявления об уходе, могут последовать 30-40% всех врачей в России. Об этом сообщил председатель независимого профсоюза сотрудников «скорой помощи» фельдшер Дмитрий Беляков.

По мнению Белякова, медики не довольны своей работой из-за низких зарплат, системы штрафов и большой физической нагрузки, и к новому году в России может случиться коллапс с массовым увольнением врачей. Такая тенденция уже намечается в Челябинской области, Ставропольском крае, кроме того, сотрудники «скорой помощи» в Петрозаводске пригрозили забастовкой. «Условия работы, которые сегодня выставили медикам, действительно из ряда вон выходящие. Мало того, что за одну и ту же работу сегодня врачам везде платят по-разному, так еще на медицинское сообщество ополчились правоохранительные органы, пачками возбуждающие уголовные дела, а также граждане, считающие, что врачи — это обслуга, не более того. Работать уже и вправду невозможно», - заявил еще в воскресенье Дмитрий Беляков.

Само собой, столь пессимистичный прогноз вызвал массу критики в соцсетях, но не успели «защитники» нашего правительства перевести дух, дабы обвинить Белякова в работе на «врага», как грянул скандал в Научно-исследовательском институте детской онкологии и гематологии имени Блохина. Там пациенты и врачи написали коллективное обращение к руководству страны с просьбой разрешить конфликт между медперсоналом и руководством учреждения. Как сообщили журналисты Рен-ТВ, два месяца назад институт возглавила Светлана Варфоломеева. И тут же, по словам медиков, предложила уволиться более чем 40 специалистам». «В распоряжении РЕН ТВ оказались результаты проверки прокуратуры столичного онкоцентра имени Блохина, которая выявила множество грубейших нарушений. Следственный комитет также начал свою проверку. Как выяснилось, помещения больницы незаконно сдавали в аренду, данные о пациентах передавали компании, которая оказывает исключительно платные услуги, а врачей переводили на полставки, ну, или просто увольняли. Персонал давно подозревал, что новое руководство работает исключительно на собственное обогащение, поэтому и попросил разобраться», - сообщили на канале.

Само собой, руководство НИИ детской онкологии все отрицает, никто не уволен, наоборот – штат только набирается, так теперь там работает команда психологов, а все беды от отсутствия цифровизации и электронных карт. "Все, что необходимо для того, чтобы работа персонала стала более успешной и менее трудоемкой. Это большая и очень важная задача, все центры эту историю уже прошли. И будучи с самого начала вовлечена в цифровизацию в другом учреждении, я могу сказать, что да, это довольно сложно, это требует времени, но это дает потрясающий результат", - сказала Варфоломеева в интервью государственному порталу «Национальные проекты «Будущее России».

Несомненно, после получения допфинансирования на цифровизацию и вовлечения психологов и онкологи будут не нужны – дети сами от рака вылечатся...

В целом федеральные СМИ обошли стороной суть беседы, оставив только слова сотрудника Минздрава Елены Байбариной, которая отметила, что к ней поступает противоречивая информация из разных источников. И, по её мнению, часть жалоб не объективна. Для изучения ситуации Минздрав сформирует комиссию, куда войдут врачи-онкологи, специалисты по оплате труда и нормированию рабочего времени и специалисты, способные оценивать научную работу. «Будем встречаться и с родителями, всех выслушаем и разберемся в ситуации. Я уверена, что ситуация в скором времени наладится», — успокоила представитель Минздрава.

А вот то, что говорили пришедшие врачи «осталось за кадром». Между тем, самое интересное было как раз там. Первым на пресс-конференции слово взял замдиректора НИИ детской онкологии и гематологии аппарата управления ФГБУ «НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина» Максим Рыков. По его словам, директор открыто заявила, что хочет заменить всех врачей, но пока не имеет такой возможности. Руководство больницы оказывает давление не только на персонал, но и на пациентов и их родственников. По этой причине родные больных детей обратились с просьбой к президенту разобраться в ситуации. «Администрация под страхом выписки из стационара запретила родственникам пациентов присутствовать на пресс-конференции. Недовольны и родители пациентов, и сами больные дети, и персонал. А значит, нужно что-то менять», подчеркнул Рыков.

Замдиректора поддержала лечащий врач онкоцентра Наталья Субботина. Она согласилась, что изменения необходимы. Но те новшества, которые вводит руководство не совсем корректны. В результате работа осложнилась, врачи стали больше уставать. Руководитель благотворительного фонда «Настенька» Джамиля Алиева, работающая с онкоцентром, встала на сторону врачей. Она рассказала, что медики не настраивали родителей пациентов, но нервозность невозможно скрыть. Родственники больных даже собирались выйти с транспарантами. Но их отговорили.

Анастасия Васильева из профсоюза «Альянс врачей» напомнила об аналогичном конфликте в НИИ глазных болезней: там также сокращали персонал и давили на сотрудников. Она сообщила, что «Альянс врачей» организовал профсоюз и теперь сможет официально представлять интересы медиков. «Детских онкологов – их всего 300 человек в стране. Меня поразил факт: насколько раздут штат управленцев в онкоцентре и какие премии выписывают документоведам. А врачи словно и не нужны. Мы будем разбираться с этим и сделаем все возможное, чтобы остановить непонятные процессы», — заявила Васильева. Поддержал врачей и адвокат Янис Юкша, который обратил внимание на общую тенденцию: конфликт управленцев и специалистов. На примере онкоцентра Блохина заметно, что врачей становится всё меньше, а менеджеров всё больше. «Вы говорите: привлечем специалистов по оплате, но и без специалистов видно, что врачам недоплачивают… С экранов все время заявляют, что нужно лечиться за рубежом. Но приезжаешь за границу – и там врачи, которые говорят по-русски. Это специалисты, обучившиеся в нашей стране, но лечат больных за рубежом. И нам говорят: ну ладно, соберем деньги и отправим на лечение детей в Германию или Израиль. Но разве у нас нет профессионалов? Почему их начинают ценить только когда они увольняются и уезжают?», - отметил Юкша.

Вот так, с одной стороны директор, которая все отрицает, а с другой журналисты, у которых результаты проверки СК, врачи, родители, профсоюз… Чем все закончится – пока не известно, но если из 300 специалистов уволят даже эти четыре десятка при росте онкологии от года к году, лечения не получит несколько сотен ребятишек. Притом без разницы, устроит там цифровизацию директор Центра или нет. И самое лучшее для них тогда – успеть собрать СМС-переводы, чтобы эти же онкологи лечили их детей в Германии. Более того, уже поступают пока неподтвержденные слухи о бунте врачей в Перми. Само собой, руководство региона все опровергает, но если они подтвердятся, то можно говорить и кризисе системы здравоохранения, как таковой. Притом списать все на «местных дурачков» уже не получается - увольнения врачей проходят на фоне «тотальной оптимизации». Как сообщает Росстат, численность с 2010 года сократилось ровно на одну тысячу – с 6,3 тыс. до 5,3. Сократилось число больничных коек, но зато выросло число поликлиник и почти достигло уровня 2005 года.

забастовка врачей


Еще раз отметим – количество койкомест вроде сокращается, а зарплаты у врачей, как планировалось, почему-то не растут. В отличие от нагрузки, само собой. Так что массовые увольнения врачей при сокращении числа «больных» у нас уже не фантастика. Впрочем, удивляться тут тоже нечему – это тот самый итог правительственной «оптимизации», который Медведеву предсказывали еще на стадии обсуждения законопроекта. Впрочем, Дмитрий Анатольевич у нас человек высоких мыслей и скучные подробности ему неинтересны, главное идея. Как он вчера выдал очередную «нетленку» про бедных: «Совершенно понятно, какие категории людей у нас получают невысокие доходы. Это понятно, кто. Это люди, у которых есть небольшой относительно источник дохода». Так что если следовать его логике, то совершенно понятно, какие категории граждан у нас не получат медицинскую помощь. Это люди, у которых не будет медицинской помощи и всего-то делов.

Впрочем, не стоит расстраиваться, как мы все знаем, «свято место» пусто не бывает и его уже готовы занять всевозможные «ведуньи», «ведьмы», «гадалки» и бабки с ТВ-3 и прочих федеральных каналов, которые за приличную плату объяснят, что это не аппендицит прорвало, а «точно сглаз» и выдадут соответствующую справку. А то, что народ начнет помирать массово, так это даже в плюс – опять же вопрос с пенсионной реформой решится. Нет пенсионеров, нет и проблем. Так что Дмитрий Анатольевич может смело говорить про успех своей реформы, получилось даже круче, чем с переименованием милиции в полицию и переводом времени.

Руслан Ляпин РИА Катюша

Педерасты - за закон о профилактике домашнего насилия. В лицах (18+)

Декоммунизация Ивановской области и Санкт-Петербурга по заветам ЕС

Минцифра открывает москвичам дверь в цифровое рабство: разработан проект Указа Президента об электронном паспорте

Система распознавания лиц появится в автобусах Ижевска

Врачи очередной российской больницы массово уволились

Сатанистам разрешили собираться в элитной Военно-морской академии США

Кто будет «российским Зеленским», или Как «клоун» становится хуже «алкаша»

Цифровая ловушка: власти ЕС показали на примере Газпрома как отключить оборудование в России

В Польше предложили сажать в тюрьму учителей за «секспросвет» в школах

Круглый стол в Общественной палате: нет дискриминации отцовства и криминализации семьи!

Миллионные гранты врагам семьи от Кириенко

«Непонятные люди»: зачем глава РУСАДА признал подмену проб российских спортсменов

Судья Конституционного суда рассказал о планах правительства по уничтожению высшего образования

Оплеуха для Силуанова: олигархи не желают делиться

«Голубой» казус священника Островского

ЕС призывает взять искусственный интеллект под строгий контроль

Более 180 просемейных и патриотических организаций потребовали не принимать закон о семейно-бытовом насилии, подписав открытое письмо Путину.

Как создаются угрозы госбезопасности

Путину на заметку: Эрдоган показал как нужно вести себя с США и Европой

Генерал НАТО назвал Сербскую Церковь угрозой для США на Балканах

Имитация гомосексуализма: московские содомиты притворились чеченскими

Надвигается второе чтение по опасному законопроекту о реестре населения. Действуем!

В ЦБ назвали преимущества наличных денег

57 млн за PR «оптимизации» медицины и пенсионной реформы

Посчитают и оптимизируют всех: Путин утвердил стратегию развития искусственного интеллекта

«Его речь длилась более двух часов»

Путин: Зеленский не смог обеспечить развод сил в Донбассе

Минздрав предложил импортировать врачей

Бунт саратовских отцов – признак недоверия власти

Кириенко продолжает опутывать Путина своими людьми

«Ваши дети не знают про Чебурашку!» В Самарской области лишают родительских прав за отсутствие телевизора

Жители Подмосковья обратились к Путину из-за сбоя в Росреестре

В САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ ЖЕНЩИНА ИЗБИЛА ИНСПЕКТОРА ПДН, КОТОРАЯ ХОТЕЛА ОТНЯТЬ ДЕТЕЙ

Матка напрокат: в Брюсселе состоялась ярмарка продажи детей для извращенцев

Родители ответят за курящих детей

Нет растлению детей от Егора Крида! Родители продолжают борьбу с музыкальными вырожденцами

Государство как тоталитарный бизнес-проект

Орешкин признал провал нацпроекта «Демография» еще до его начала

Добро пожаловать в реал: нацики с треском провалили «хитрый план» Зеленского

Фонд Навального включили в список иностранных агентов

Цифровая магия дает сбой: у Грефа начались критические дни

Храм не снесут: в Петербурге завершились торги по участку с храмом

Клишас и его «министерство правды»: автор закона о запрете критики власти намерен контролировать соцсети и электронную почту

Британский суд: библейское учение несовместимо с демократией

Физика как идеологический инструмент

Обыкновенный тоталитаризм: за лояльность власти-льготы и привилегии, за критику-голодный паек и поражение в правах

Калининградский депутат потребовал удвоить «унизительную» зарплату губернатора в 180 тыс.

Закон о семейно-бытовом насилии приведет к разрушению традиционной семьи

Аккредитация для наследников Геббельса

Культурный абзац: «Территория» Прохорова и Серебренникова покажет москвичам «искусство»

Американская реальность: от дискриминации нормальных людей секс-меньшинствами до пожирания младенцев

Система тотальной слежки не терпит законодательных ограничений

Сергей Глазьев: Центральный банк загнал нас в феодализм

Биометрия на транспорте, в МФЦ и на почте: ЦБ и компания игнорируют неприятие населением цифровых «инноваций»

Профессор ВШЭ: США готовили военную интервенцию в случае победы защитников Белого Дома

Британских детей принудили к урокам онанизма: Половое воспитание для детей 6 лет шокировало родителей

Представитель Минздрава лоббирует ГМО-продукты

Телеведущая Малышева двигает пенсионное окно Овертона

Разоблачение электронной школы: родители должны знать правду

Сатанизм как новая мода: активисты «Сорок сороков» провели сеанс экцорцизма в московском ресторане

Прокуратура распутала ЛГБТ-сети

Очередная утечка персональных данных: клиенты Сбербанка под ударом

Урок русского языка в школе СПб: «Мы вчера оттянулись на дискаче, там было ржачно и клево».

Клиенты Сбербанка попали на черный рынок

По заветам Малышевой: Минздрав решил пустить онкологов в расход

Сведения 20 миллионов налогоплательщиков утекли в сеть перед вторым чтением по законопроекту о едином реестре населения

Заложники Сбербанка: в Петербурге выставили на торги участок с православным храмом

Как сдать Донбасс: «формула Штайнмайера» как повод для сбора «Нормандской четверки»

В Госдуме признали контроль американских агентств в Сбербанке и Газпроме

Народ выходит на пикеты против антисемейных законов, Дума призывает стучать в полицию на родителей

Герман Греф как угроза государственной безопасности и средство дискредитации власти

Кудрин примеряет кресло управляющего Россией в мировом правительстве

Посмотреть реакцию: СМИ снова заговорили о повышении пенсионного возраста

«ВКонтакте» вводит цензуру на альтернативную информацию о прививках

«Вы все неправильно поняли»: Минздрав открестился от заявления главпсихиатра о введении секспросвета в школах

России—многодетных немцев, США—московских педерастов

Игорь Ашманов: Нам точно нужно строить тоталитарный цифровой ад?

«Оскара» и санитаров: фильм «Дылда» как продолжение истории с «мразью-ветеранами»

Трамп vs хозяев денег

Журналист и преподаватель ВШЭ назвал ветеранов «фашистами и мразями»

Внимание петиция: «Антисемейное лобби – руки прочь от о. Димитрия Смирнова!

Валентин Катасонов: олигархи хотят отменить статью 193 УК с целью безнаказанного разграбления страны

Ольга Васильева между двух стульев: системные либерал-глобалисты тоже атакуют ФГОСы

Телеканал ТВ-3 с Данилой Козловским решил поглумиться над Романовыми под видом фантастики

Скандал в УрГЭУ: содомиты пытаются наказать руководство вуза, воспротивившегося пропаганде порока

В Конгрессе инициировали процедуру импичмента Трампа

В Минкульте назвали ошибкой публикацию «Культурного норматива для школьников»

Внимание, опасность: американская агентура атакует семью и Церковь

Попы Гапоны 21-го века, или Кампания по десакрализации Церкви как прелюдия переворота

Глобальный «Контингент» от Google

Второй "шаман" собрался в Москву... Огласите весь список, пожалуйста

В Китае начали взрывать мечети

Сходка оккультистов при поддержке Управления делами президента

Европарламент: русские должны покаяться за Победу в Великой Отечественной

Лукашенко наказал министра образования за покрывательство издевательств над учителями

Новгородские студенты-медики взбунтовались против «инновационных» реформ форсайтщиков из АСИ

Страшный сон Бжезинского: Евразия вышла на учения одним войском

Николай Стариков: «Вынуждены сообщить что митинг не состоится»

Путь к мировой гегемонии: Китай против разврата и глобализма

Удар по нравственности: новые ФГОСы не предусматривают изучения Основ православной культуры в школах



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next