ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Атака на память: Россию выдавливают из Восточной Европы

15.09.2019
К запрету на память об освобождении Европы советскими солдатами присоединилась Чехия, где местным либералам помешал памятник маршалу Коневу. Ранее переписыватели истории проявили себя в Польше, в Сербии и в Болгарии, где начались аресты пророссийских активистов. Любопытно, что представители американского посольства уже даже не скрывают, что именно они являются вдохновителями этой кампании. По сути, идет открытое выдавливание России из бывших стран Варшавского договора — а наши власти так и не научились системно отвечать на агрессию, в том числе и потому что власть сама разрушила и переформировала институты, которые занимались международной аналитикой, передав их в руки либералов.

Как мы и предполагали, вслед за Польшей и Болгарией «исторический» скандал разразился и в Чехии, где глава района Прага-6 — местный ультралиберал из партии ТОП-09 Ондржей Коларжа — с далеко не первой попытки смог продавить в местном совете решение о переносе памятника маршалу Советского Союза Ивану Коневу. «В течение четырех часов члены руководства района Прага-6 дебатировали о дальнейшей судьбе памятника Коневу. В итоге большинством голосов было принято решение о переносе памятника в достойное место — в один из музеев — и проведении конкурса на создание нового памятника героям-освободителям Праги в 1945 году», — заявил сам Ондржей Коларжа.

Для понимания, как пишут сами чехи, никакой «единой оценки» в отношении Конева нет, а Коларжа представляет «мегапопулярную» партию радикальных западников и борцов за европейские ценности, которые на последних выборах едва смогли набрать 5%, чтобы хоть как-то быть представленными в парламенте. По сути, Ондржей Коларжа — это Латынина местного разлива, для которого все, что связано с СССР и Россией, — плохо, а все, что с США и ЕС, — хорошо. Впрочем, в данной ситуации его бросили на амбразуру по принципу «кого не жалко», ибо сама провокация явно вышла не из стен муниципального совета. Далее все пошло по накатанной. Сначала местные СМИ, а затем и российские вывели новость на первые полосы. Чешские либеральные СМИ, как и практически везде либеральные, дружно писали, как русские плюют в их народ, отказываются их уважать, требуют новой оккупации и вообще кушать не могут, настолько чехов ненавидят. Они же вспомнили Коневу и строительство Берлинской стены, и подавление восстания в Праге, и еще кучу всего, к чему маршал Конев был если и причастен, то очень косвенно.

Далее в дело пошла «тяжелая артиллерия». Пока наш МИД мямлил про «историческую память» и «необходимость одуматься», Министр культуры РФ, председатель Российского военно-исторического общества Владимир Мединский, комментируя ситуацию, напомнил, что маршал Конев не только освободил Прагу от фашистских захватчиков, но и сумел тогда сохранить старинный город от разрушения. «То, что мы видим сегодня, — просто неуважение к собственным гражданам: тем, кто воевал против нацизма, и тем, кто в благодарность поставил памятник маршалу», — подчеркнул Мединский. Он также назвал мэра округа Прага-6 «гауляйтером местного масштаба». Мединский, конечно, и сам не без греха с табличкой Маннергейма, да и как историку, ему было бы неплохо знать, что гауляйтер — это нацистский аналог губернатора — высшая партийная должность областного уровня, а Ондржей Коларжа — это не более чем орстгруппенляйтер, что ниже на два уровня должностей. Это как слесаря на заводе ругать за то, что он директор плохой. Однако по сути наш министр прав: чешский староста — классический предатель и прислужник фашистов. Однако ставленники четвертого (американского) рейха так не считают. МИД Чехии предостерег Мединского «от злоупотребления историей в политических целях и разжигания страстей в этой области». Там также подчеркнули, что вопрос о местонахождении памятника является внутренним делом страны. Вот требовать от России отмены запрета на пропаганду педерастии — это для них не вмешательство, а мазать краской памятники и потом их убирать — это «жуткое вмешательство». Даже посла России в Праге Александра Змеевского вызвали на ковер.

Впрочем, в остальной Чехии, где зарегистрировано более тысячи ста воинских захоронений и восемьсот памятных знаков, посвященных русским и советским воинам, ценой своих жизней освободивших Чехию от коричневой чумы, реакция была далеко не такой однозначной. И если молодежь в целом либо проигнорировала скандал, либо согласилась с паном Коларжей, то старшее поколение попыталось поставить новоявленного старосту на место. Даже президент страны Милош Земан заявил: «Те, кто борется с памятником, являются трусами. Памятники не могут защищаться». Министр внутренних дел Ян Гамачек был более сдержан, но тоже высказался за сохранение памятника, предложив провести референдум среди жителей Праги-6.

И тут можно было бы сказать, что это все попытка местных либералов снова вылезти в люди на «русском вопросе», если бы ровно та же самая ситуация не произошла сначала в Польше, куда не позвали российского Президента на мероприятия посвященные началу Второй мировой войны, а затем в Болгарии, чей МИД опубликовал заявление, в котором ведомство призвало российское посольство не поддерживать «сомнительный тезис» о том, что СССР освободил Восточную Европу от нацизма. Поводом послужила простая историческая выставка, которая рассказывала об освобождении Восточной Европы от нацизма. Открытие состоялось 9 сентября не случайно. В 1944 году в этот день в Болгарии произошла кульминация антифашистского вооруженного восстания. Профашистское правительство было свергнуто, к власти пришел левый Отечественный фронт, и болгарская армия начала сражаться против гитлеровцев. А дальше было больше: в ответ на давление собственного МИД болгары уже возмутились сами, но не выставкой, а поведением своих властей.

Целый ряд общественный организаций потребовал от МИД объяснений, вчера должна была пройти акция против действия МИД Болгарии, но власти включили открытые репрессии по прямой указке американцев. Лидер движения «Русофилы» Николай Малинов был задержан по обвинению в шпионаже в пользу России, при этом ранее прошли обыски в издательстве «Русская Болгария». Кроме того, 11 сентября 2019 года на 10 лет был запрещен въезд в Болгарию исполнительному директору Общества развития русского исторического просвещения «Двуглавый орел» генерал-лейтенанту СВР Леониду Решетникову и главе группы компаний Царьград Константину Малофееву. Самое интересное, что накануне «русских погромов», 11 сентября, на сайте посольства США в Болгарии появилось циничное сообщение, в котором говорится о том, что США приветствуют «борьбу правоохранителей против злонамеренного влияния России» и что они в курсе расследования.

То есть, там происходило ровно то же самое, что и в Чехии: был взят первый попавшийся повод и проведено открытое отречение от собственного прошлого. Притом кураторы процесса даже не скрываются. В отличие от наших либералов и чиновников, для которых кроме брутто/нетто ничего не существует, в США понимают, насколько важна идеология. Американцы должны быть абсолютным добром, в том числе и для обоснования, почему чехам надо отказаться от завода «Шкода» в России, не покупать у нас газ и нефть и т.п. Россию просто выдавливают из Восточной Европы, лишая население бывших стран Варшавского договора исторической памяти. А мы продолжаем молчать.

По новой «исторической правде» от американского Четвертого Рейха, именно Россия и СССР со своим социальным равенством — оккупанты и злодеи, которые если не хуже нацистов, то такие же. А США — светлые эльфы, которые если и поставляли нацистам и СССР технологии и оружие, то не для собственной выгоды, а дабы «зло перебило зло», а потом в Берлин прилетели трансформеры, «чудо-женщина» и «капитан-Америка» и всех победили.

Впрочем, это как раз не удивляет. Удивляет фактическое отсутствие реакции России. Наши официальные лица боятся назвать вещи своими именами, а заодно объяснить болгарам, чехам, полякам, грекам, сербам и т.п., куда их ведут идеологи Четвертого рейха.

Кстати, США не всегда работают так топорно. К сербам они нашли иной подход, предложив вернуть сербские анклавы Косово под контроль Белграда взамен на признания сербами независимости захваченного албанскими сепаратистами края. Такой вариант развития событий предположил директор Института стратегических исследований в Вашингтоне Григорий Копли. По его словам, все страны региона в итоге будут иметь выигрышную комбинацию, и США должны быть вовлечены в процесс ее осуществления, пишет сербское издание Informer. Так, уверяет Копли, Белград заберет себе населенную сербами часть Косово и сформирует коридор к границам Албании, в результате страна будет иметь выход к морю. «Международное признание Косово странами всего мира было фактически вызвано давлением и влиянием США, особенно при администрации Клинтона и после. Сейчас мы имеем ситуацию, когда ряд государств отменяет признание», — отметил Копли. Однако, считает он, «Косово больше не вернется под эгиду Сербии, как это было раньше». Более того, с решением «Косовского вопроса» связывают и кредиты МВФ, а также вступление в ЕС. Заодно предлагается и принять «европейские ценности» вместо дружбы с «тираном Путиным». То есть тут не одна, а целый вагон морковок, а надо просто лечь в американскую постель и отказаться от своей истории — Косовское поле для сербов примерно то же самое, что для нас Куликово.

Само собой, если и без того крайне непопулярное правительство Сербии на это пойдет, то дальше им «никто ничего не обещал», люди их возненавидят, но свою миссию они выполнят — создадут информационный фон предательства сербов, как своих в Косово, так и дружбы русских и сербов.

Если подвести итог, то по всей западной границе России идет открытое построение «санитарного пояса» из стран, в которых молодое и последующее поколение должно ненавидеть русских не хуже бандеровцев. На Украине и в Прибалтике эта тактика Вашингтона имела успех, так что если наше руководство в ближайшее время не займется этой проблемой, у Четвертого рейха есть все шансы повторить украинский опыт. К сожалению, это весьма вероятный сценарий не только потому что в стране в последнее время вообще плохо с политической волей, но и потому что власть несколько лет назад, по сути, уничтожила единственный центр, который занимался этой проблематикой — Российский институт стратегических исследований. Формально этот институт работает, но фактически после ухода на пенсию генерала-лейтенанта Л.П. Решетникова и назначения на его место бывшего премьера Михаила Фрадкова с патриотической, да и вообще серъезной аналитикой в администрации президента было покончено, а вся аналитическая работа отдана откровенным либерал-глобалистам из АСИ, Сколково, ВШЭ и Центра стратегических разработок Алексея Кудрина. Происходящее в Европе, равно как и на постсоветском, пространстве — прямое следствие этих ошибок власти.

РИА Катюша

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Собянин против Конституции: приложение для слежки за москвичами удалено из Google Play после неудобных вопросов граждан

Новую бойню в Донбассе и наступление Турции в Сирии могут начать под прикрытием пандемии

Осторожно, компьютерные игры: Sony выпустило «игру» где «русские варвары» убивают детей

Бескорыстная помощь русских: Россия послала США ещё один "очень большой" самолёт с медоборудованием

Карт-бланш для антиконституционного переворота: поправки в закон о ЧС дают регионам и Правительству полную власть над населением

Совершен молитвенный облет Санкт-Петербурга с чудотворной Казанской иконой Божией Матери

Михаил Хазин заявил об опасности переворота в России

Мишустин сообщил об ужесточении наказания за нарушение карантина

Дума узаконивает незаконную чрезвычайщину

В Петербурге ввели режим самоизоляции из-за коронавируса

Запрет выхода на улицу и присвоение горожанам QR-кодов: Собянин стал пионером в ужесточении «антикоронавирусного» режима

Коронакризис: как «европейские ценности» и ЕС довели Италию до грани голодных бунтов

Американские СМИ: Трамп решился на национализацию доллара и давление на корпорации

Бенефициары коронакризиса: ректор ВШЭ Кузьминов воспел глобальную «цифровую революцию», которую разгоняет коронавирус

В РАН сообщили о препаратах, которые могут помочь против коронавируса

Московский врач заявил, что коронавирус становится менее агрессивным

В Москве ограничат передвижения горожан из-за коронавируса

До 27 марта в России будет создана система геолокационной слежки за гражданами, контактировавшими с больными COVID-2019

Они побежали: во время обращения Президента неизвестные вывезли из России тонну золота

Друг познается в эпидемии: итальянцы меняют флаги ЕС на российские, немецкие СМИ в бешенстве врут о «ненужной помощи» России

Закроют ли Москву? Силовики проводят плановые перемещения, а Генпрокуратура штрафует всепропальщиков за фейки

«Час быка» для российского образования: разбор стратегий форсайтщиков, готовящих узаконенное рабство для «человеческого капитала»

Храмы Санкт-Петербургской епархии продолжат служение

Правовое управление Московской Патриархии прокомментировало постановление Правительства Санкт-Петербурга, согласно которому запрещается посещение храмов

Беглов против Церкви: петербургский градоначальник поставил себя выше закона и хочет закрыть храмы

Правительство хочет получить полномочия по введению режима ЧС в России

Вирус социальной революции: Путин пошел против олигархов и банкстеров

Перемудрил: Трамп подставил собственных спонсоров сговором с саудитами по обвалу цен на нефть

Храмы закроют только в случае введения чрезвычайного положения

Наличные выросли в цене: Центробанк ограничивает работу банкоматов

Компьютеризация школьников: Петербург вслед за Москвой закрывает все школы и колледжи

В РФ начнут отслеживать по телефонам всех, кто встречался с больными коронавирусом

Доопотимизировались, или Когда Медведев ответит за медицину

Главред «Новой газеты» готовится спасти «рядового Серебренникова»?

Троянский конь от форсайтщиков-глобалистов: российских детей добровольно-принудительно переводят на дистанционное электронное обучение

ЦБ рекомендовал ограничить выдачу наличных в некоторых банкоматах

Западня для России или капкан для президента

Зачем демшиза распространяет фейки про коронавирус

ПРАВКА: РАЭК просит отложить введение маркировки по всем группам товаров

Вирус демократии: Трампу готовятся устроить «холодное лето 53-го»

Все девять самолетов Минобороны России с вирусологами прибыли в Италию

Святейший Патриарх Кирилл утвердил молитвенные прошения в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции

Резолюция круглого стола: «Система тотального электронного контроля и цифровая трансформация общества: опасные тенденции законодательства и правоприменительной практики»

Главный инфекционист Ставрополья завезла в регион коронавирус

Спекулятивные нефтяные войны: фейки и паника как оружие олигархов

Пойдет ли Мишустин на борьбу с самозанятыми в пик экономического кризиса?

Черный день демшизы: на «Радио Свобода» пришли следователи, «чекист» Навальный лишился денег

В Госдуме подготовят законопроект об уголовной ответственности для нарушивших карантин

Патриоты потребовали ввести мораторий на цифровую трансформацию России в условиях пандемии

Коронавирус как идеальное оружие глобалистов

ВНИМАНИЕ! Наш сегодняшний круглый стол по теме: «Система тотального электронного контроля и цифровая трансформация общества: опасные тенденции законодательства и правоприменительной практики» может попасть под ограничения

Вирус против либерализма: во Франции ввели санитарно-военное положение

Жесткий ответ Минюста ЕСПЧ: Россия готовится выйти из международных обязательств перед евросодомом

Мятущаяся душа: на смерть Эдуарда Лимонова

Коронакризис: выйдет ли Россия из кризиса в рывок или превратится в Северную Африку

Путин допустил изменение даты голосования по поправкам в Конституцию

В Канаде хотят ввести уголовную ответственность за отказ от педерастии

Коронавирус могут внести в список форс-мажора по госконтрактам

ПРОВОДИМ КРУГЛЫЙ СТОЛ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ

Глава Минфина Силуанов присмотрит за цифровыми причудами Грефа

Коронакризис, или Психоз на уровне «испанки»

США понизили ключевую ставку. Биткоин подорожал на несколько минут

Россия закрывает границу с Белоруссией из-за коронавируса

Американцы создали коронавирус еще в 2015 году 

Жизнь после поправок в Конституцию: за что будем голосовать 22 апреля

В Москве отменяют концерты из-за коронавируса. Не отменяет только Элджей.

Почем неполживость или как «оппозиционные СМИ» доят «систему»

«Нефтяной джихад»: зачем саудитам нужен был обвал цен на нефть

Герман Греф нарастил долю в уставном капитале Сбербанка

Цифросектанты: «Чип в мозг ребенка – это новый уровень социально-экономического прогресса»

В ведомствах высадился «цифровой спецназ»

Вирус на службе у современных фашистов

«Лучшим дебютом» российского фестиваля «Дух огня» признали фильм про педерастов

Прокуроры нашли в открытом доступе таможенную базу за восемь лет

Диснеевская мультлесбиянка — только начало, Голливуд готовит массовое нападение на российских детей

Коронавирус как проверка мобготовности: Китай справился, Европа провалила экзамен

Пси-операторы больше не конспирология: машинное управление людьми прописано в обновленных ГОСТах

Страсти по Конституции: приоритет детей остался, но и все хорошие поправки тоже

Проблема не снята: родительские организации против ювенальных закладок в Конституцию

Предынфарктное голосование: Дума приняла во втором чтении законопроект о поправках в Конституцию

«Мемориал» потребовал убрать из КОАП штрафы за проституцию, пропаганду педерастии и наркотики

Не прошло и 30 лет: Минфин предложил конфисковывать незаконно выведенную из России валюту

Банк России приостановил покупку валюты на фоне падения рубля

Путин словами Александра Невского обратился к врагам России: "Если кто-то посмеет…"

Le Monde: в Восточной Европе идет «гендерная война» с Россией

Очередной виток мирового кризиса: нефть и рубль резко упали на фоне развала сделки ОПЕК

Приватные сведения как источник дохода: Правительство намерено узаконить торговлю большими данными

Родительские организации считают что правам детей не место в Конституции

Мечта либерал-глобалистов близка к осуществлению: Греф стал главным куратором министра просвещения Кравцова

Пакт Путина-Эрдогана: турецкий лидер пока согласился на ничью

190 ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ВЫСТУПИЛИ ПРОТИВ ПОПРАВКИ О ТОМ ЧТО "ДЕТИ - ЭТО ДОСТОЯНИЕ ГОСУДАРСТВА"

Коллекторы не справляются: каждый десятый взрослый россиянин не может вернуть кредит

Скандал: власть затыкает рот Церкви по поводу поправок в Конституцию

Банковский саботаж: ЦБ просит не переводить деньги от продажи Сбербанка на «обещания Путина» в течение полгода

МВД не нашло пропаганды наркотиков в песнях Элджея

Опасные цифровые и ювенальные закладки в Конституцию

ФСБ сообщила Путину об иностранном происхождении фейков про коронавирус

Представитель РПЦ счел опасной поправку к Конституции о детях как о достоянии России

Коронавирус как психическое оружие против России: соцсети заполнили фейки об эпидемии

Молодежные вырожденцы на главном музыкальном конкурсе евроизвращенцев



Новости партнёров



Яндекс.Метрика
Prev Next