ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Атака на память: Россию выдавливают из Восточной Европы

15.09.2019
К запрету на память об освобождении Европы советскими солдатами присоединилась Чехия, где местным либералам помешал памятник маршалу Коневу. Ранее переписыватели истории проявили себя в Польше, в Сербии и в Болгарии, где начались аресты пророссийских активистов. Любопытно, что представители американского посольства уже даже не скрывают, что именно они являются вдохновителями этой кампании. По сути, идет открытое выдавливание России из бывших стран Варшавского договора — а наши власти так и не научились системно отвечать на агрессию, в том числе и потому что власть сама разрушила и переформировала институты, которые занимались международной аналитикой, передав их в руки либералов.

Как мы и предполагали, вслед за Польшей и Болгарией «исторический» скандал разразился и в Чехии, где глава района Прага-6 — местный ультралиберал из партии ТОП-09 Ондржей Коларжа — с далеко не первой попытки смог продавить в местном совете решение о переносе памятника маршалу Советского Союза Ивану Коневу. «В течение четырех часов члены руководства района Прага-6 дебатировали о дальнейшей судьбе памятника Коневу. В итоге большинством голосов было принято решение о переносе памятника в достойное место — в один из музеев — и проведении конкурса на создание нового памятника героям-освободителям Праги в 1945 году», — заявил сам Ондржей Коларжа.

Для понимания, как пишут сами чехи, никакой «единой оценки» в отношении Конева нет, а Коларжа представляет «мегапопулярную» партию радикальных западников и борцов за европейские ценности, которые на последних выборах едва смогли набрать 5%, чтобы хоть как-то быть представленными в парламенте. По сути, Ондржей Коларжа — это Латынина местного разлива, для которого все, что связано с СССР и Россией, — плохо, а все, что с США и ЕС, — хорошо. Впрочем, в данной ситуации его бросили на амбразуру по принципу «кого не жалко», ибо сама провокация явно вышла не из стен муниципального совета. Далее все пошло по накатанной. Сначала местные СМИ, а затем и российские вывели новость на первые полосы. Чешские либеральные СМИ, как и практически везде либеральные, дружно писали, как русские плюют в их народ, отказываются их уважать, требуют новой оккупации и вообще кушать не могут, настолько чехов ненавидят. Они же вспомнили Коневу и строительство Берлинской стены, и подавление восстания в Праге, и еще кучу всего, к чему маршал Конев был если и причастен, то очень косвенно.

Далее в дело пошла «тяжелая артиллерия». Пока наш МИД мямлил про «историческую память» и «необходимость одуматься», Министр культуры РФ, председатель Российского военно-исторического общества Владимир Мединский, комментируя ситуацию, напомнил, что маршал Конев не только освободил Прагу от фашистских захватчиков, но и сумел тогда сохранить старинный город от разрушения. «То, что мы видим сегодня, — просто неуважение к собственным гражданам: тем, кто воевал против нацизма, и тем, кто в благодарность поставил памятник маршалу», — подчеркнул Мединский. Он также назвал мэра округа Прага-6 «гауляйтером местного масштаба». Мединский, конечно, и сам не без греха с табличкой Маннергейма, да и как историку, ему было бы неплохо знать, что гауляйтер — это нацистский аналог губернатора — высшая партийная должность областного уровня, а Ондржей Коларжа — это не более чем орстгруппенляйтер, что ниже на два уровня должностей. Это как слесаря на заводе ругать за то, что он директор плохой. Однако по сути наш министр прав: чешский староста — классический предатель и прислужник фашистов. Однако ставленники четвертого (американского) рейха так не считают. МИД Чехии предостерег Мединского «от злоупотребления историей в политических целях и разжигания страстей в этой области». Там также подчеркнули, что вопрос о местонахождении памятника является внутренним делом страны. Вот требовать от России отмены запрета на пропаганду педерастии — это для них не вмешательство, а мазать краской памятники и потом их убирать — это «жуткое вмешательство». Даже посла России в Праге Александра Змеевского вызвали на ковер.

Впрочем, в остальной Чехии, где зарегистрировано более тысячи ста воинских захоронений и восемьсот памятных знаков, посвященных русским и советским воинам, ценой своих жизней освободивших Чехию от коричневой чумы, реакция была далеко не такой однозначной. И если молодежь в целом либо проигнорировала скандал, либо согласилась с паном Коларжей, то старшее поколение попыталось поставить новоявленного старосту на место. Даже президент страны Милош Земан заявил: «Те, кто борется с памятником, являются трусами. Памятники не могут защищаться». Министр внутренних дел Ян Гамачек был более сдержан, но тоже высказался за сохранение памятника, предложив провести референдум среди жителей Праги-6.

И тут можно было бы сказать, что это все попытка местных либералов снова вылезти в люди на «русском вопросе», если бы ровно та же самая ситуация не произошла сначала в Польше, куда не позвали российского Президента на мероприятия посвященные началу Второй мировой войны, а затем в Болгарии, чей МИД опубликовал заявление, в котором ведомство призвало российское посольство не поддерживать «сомнительный тезис» о том, что СССР освободил Восточную Европу от нацизма. Поводом послужила простая историческая выставка, которая рассказывала об освобождении Восточной Европы от нацизма. Открытие состоялось 9 сентября не случайно. В 1944 году в этот день в Болгарии произошла кульминация антифашистского вооруженного восстания. Профашистское правительство было свергнуто, к власти пришел левый Отечественный фронт, и болгарская армия начала сражаться против гитлеровцев. А дальше было больше: в ответ на давление собственного МИД болгары уже возмутились сами, но не выставкой, а поведением своих властей.

Целый ряд общественный организаций потребовал от МИД объяснений, вчера должна была пройти акция против действия МИД Болгарии, но власти включили открытые репрессии по прямой указке американцев. Лидер движения «Русофилы» Николай Малинов был задержан по обвинению в шпионаже в пользу России, при этом ранее прошли обыски в издательстве «Русская Болгария». Кроме того, 11 сентября 2019 года на 10 лет был запрещен въезд в Болгарию исполнительному директору Общества развития русского исторического просвещения «Двуглавый орел» генерал-лейтенанту СВР Леониду Решетникову и главе группы компаний Царьград Константину Малофееву. Самое интересное, что накануне «русских погромов», 11 сентября, на сайте посольства США в Болгарии появилось циничное сообщение, в котором говорится о том, что США приветствуют «борьбу правоохранителей против злонамеренного влияния России» и что они в курсе расследования.

То есть, там происходило ровно то же самое, что и в Чехии: был взят первый попавшийся повод и проведено открытое отречение от собственного прошлого. Притом кураторы процесса даже не скрываются. В отличие от наших либералов и чиновников, для которых кроме брутто/нетто ничего не существует, в США понимают, насколько важна идеология. Американцы должны быть абсолютным добром, в том числе и для обоснования, почему чехам надо отказаться от завода «Шкода» в России, не покупать у нас газ и нефть и т.п. Россию просто выдавливают из Восточной Европы, лишая население бывших стран Варшавского договора исторической памяти. А мы продолжаем молчать.

По новой «исторической правде» от американского Четвертого Рейха, именно Россия и СССР со своим социальным равенством — оккупанты и злодеи, которые если не хуже нацистов, то такие же. А США — светлые эльфы, которые если и поставляли нацистам и СССР технологии и оружие, то не для собственной выгоды, а дабы «зло перебило зло», а потом в Берлин прилетели трансформеры, «чудо-женщина» и «капитан-Америка» и всех победили.

Впрочем, это как раз не удивляет. Удивляет фактическое отсутствие реакции России. Наши официальные лица боятся назвать вещи своими именами, а заодно объяснить болгарам, чехам, полякам, грекам, сербам и т.п., куда их ведут идеологи Четвертого рейха.

Кстати, США не всегда работают так топорно. К сербам они нашли иной подход, предложив вернуть сербские анклавы Косово под контроль Белграда взамен на признания сербами независимости захваченного албанскими сепаратистами края. Такой вариант развития событий предположил директор Института стратегических исследований в Вашингтоне Григорий Копли. По его словам, все страны региона в итоге будут иметь выигрышную комбинацию, и США должны быть вовлечены в процесс ее осуществления, пишет сербское издание Informer. Так, уверяет Копли, Белград заберет себе населенную сербами часть Косово и сформирует коридор к границам Албании, в результате страна будет иметь выход к морю. «Международное признание Косово странами всего мира было фактически вызвано давлением и влиянием США, особенно при администрации Клинтона и после. Сейчас мы имеем ситуацию, когда ряд государств отменяет признание», — отметил Копли. Однако, считает он, «Косово больше не вернется под эгиду Сербии, как это было раньше». Более того, с решением «Косовского вопроса» связывают и кредиты МВФ, а также вступление в ЕС. Заодно предлагается и принять «европейские ценности» вместо дружбы с «тираном Путиным». То есть тут не одна, а целый вагон морковок, а надо просто лечь в американскую постель и отказаться от своей истории — Косовское поле для сербов примерно то же самое, что для нас Куликово.

Само собой, если и без того крайне непопулярное правительство Сербии на это пойдет, то дальше им «никто ничего не обещал», люди их возненавидят, но свою миссию они выполнят — создадут информационный фон предательства сербов, как своих в Косово, так и дружбы русских и сербов.

Если подвести итог, то по всей западной границе России идет открытое построение «санитарного пояса» из стран, в которых молодое и последующее поколение должно ненавидеть русских не хуже бандеровцев. На Украине и в Прибалтике эта тактика Вашингтона имела успех, так что если наше руководство в ближайшее время не займется этой проблемой, у Четвертого рейха есть все шансы повторить украинский опыт. К сожалению, это весьма вероятный сценарий не только потому что в стране в последнее время вообще плохо с политической волей, но и потому что власть несколько лет назад, по сути, уничтожила единственный центр, который занимался этой проблематикой — Российский институт стратегических исследований. Формально этот институт работает, но фактически после ухода на пенсию генерала-лейтенанта Л.П. Решетникова и назначения на его место бывшего премьера Михаила Фрадкова с патриотической, да и вообще серъезной аналитикой в администрации президента было покончено, а вся аналитическая работа отдана откровенным либерал-глобалистам из АСИ, Сколково, ВШЭ и Центра стратегических разработок Алексея Кудрина. Происходящее в Европе, равно как и на постсоветском, пространстве — прямое следствие этих ошибок власти.

РИА Катюша

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

На двойное гражданство будут проверять пока только чиновников

Развод по-украински: репортер Коц рассказал, как СБУ и КГБ провернули арест «вагнеровцев»

Папа Франциск ввёл шесть женщин в Совет по экономике Ватикана

Народ не забыл. Жители более 20 городов России вышли против «пенсионки»

Путин и Лукашенко по телефону обсудили задержание россиян

Доклад «Либеральной миссии», или Как ВШЭ «отменила» поправки в Конституцию

Атака с тыла: сенатор либеральной ориентации Клишас рвется к креслу спикера Совета Федерации и угрожает родительским организациям

Паскуале Бакко: «Доктора невольно стали государственными убийцами»

Жуть Ливанская как новый виток большой газовой войны

О ковиде и не только, или чего не услышали российские СМИ в послании Александра Лукашенко

Когда нет идеи: куда заведет многовекторность Лукашенко, и почему там опять нет «наших»

Более 100 чеченцев вернули в Грозный из-за «недостойного поведения»

Собянин решил заткнуть канализацию Георгием Победоносцем

В Ростове-на-Дону прошел флешмоб против уничтожения социального государства

Лукашенко заявил о смене братских отношений с Россией на партнерские

Битва за офшоры: Кипр «кинул» российских олигархов

Коронабесие продолжается: в столице ужесточают масочный режим, население потихоньку готовят к массовой вакцинации

База данных пошла на второй тур

30 тыс. ублюдков и 50 лет видео изнасилования детей: на Западе начались аресты секты педофилов

Урок для Путина: сотни тысяч немцев вышли на улицы Берлина против коронабесия

Россиянам запретили пополнять наличными анонимные электронные кошельки

Рошаль назвал пандемию коронавируса репетицией биологической войны

Обнуление Путина: Минфин предлагает отсрочить налоги для олигархов на три года

ЦИФРОВАЯ МАГИЯ: ПРОГНОЗЫ ГРЕФА ВОПЛОЩАЮТСЯ В ЖИЗНЬ

Все, кроме евреев и американцев: Макаревич рассказал кому надо ползать на коленях

Крах сериала «Чики», возвращение темы СБН и мобилизация извращенцев против «законопроектов Мизулиной»: битва за семью переходит в новую фазу

Министерство просвещения отменило обязательный ЕГЭ по иностранному языку

Транзакция протеста: банки захотели списывать деньги со «спящих счетов»

Тайна Искусственного интеллекта министра Мурашко: Минздрав намерен управлять заболеваемостью коронавирусом через супер компьютер Грефа

Родительские организации требуют привлечь Бузову за пропаганду педерастии детям

Большая подстава Батьки: зачем минской элите шоу с арестом «вагнеровцев»

Путин и «вторая волна»: чего ждать россиянам в конце сентября-октябре

Володин дал поручение проверить депутатов Госдумы на двойное гражданство

Депутат Госдумы предложил запретить писать об убийствах после волны расчленений в Санкт-Петербурге

YouTube обвинили в злоупотреблении монопольным положением на рынке и воспрепятствовании деятельности СМИ

Информационная оккупация: МИД отреагировал на блокировку телеканала «Царьград» в YouTube

Богатые россияне массово скупают иностранные паспорта

Польша объявила о выходе из конвенции по борьбе с домашним насилием

Методичка ЮНИСЕФ о воспитании из детей homo covidus как основа для «профилактических мероприятий» Правительства РФ

МИД отреагировал на блокировку аккаунтов телеканала «Царьград»

В РПЦ назвали интересной идею отмечать День России в день крещения Руси

Синхронизация беззакония: Минфин намерен узаконить практику отъема у населения сомнительных доходов

Роскомнадзор отказался наказывать Первый канал и ведущего Шейнина за мат в эфире

Как раскачивают лодку: власть «не заметила» сноса мемориала русским солдатам в Сочи

Лягушек варят на медленном огне, или Стоит ли верить министрам просвещения и здравоохранения, обещавшим не вводить дистант и принудительную вакцинацию

Держи фонд шире: неподтвержденные доходы отдадут пенсионерам

ОУЗС ОБЖАЛОВАЛ БЕСПРЕДЕЛ АППАРАТА ГОСДУМЫ, ОГРАЖДАЮЩЕГО ДЕПУТАТОВ ОТ ОБРАЩЕНИЙ НАРОДА

Россия направила ноты посольствам США, Канады и Британии из-за флага ЛГБТ

Уравнение с множеством неизвестных: чего ждать новому поколению от внедрения программ воспитания в школах?

Законодательная шизофрения: члены Совета Федерации признали что цифровые эксперименты над населением опасны, и приняли их на «ура»

Генпрокуратура признала нежелательной китайскую секту

На фоне роста числа миллиардеров ВЦИОМ и Росстат сообщили о рекордном падении уровня доходов россиян

"Чудовище бездуховной наживы": Леонков предупредил об исходящей от Грефа опасности

Святейший Патриарх Кирилл утвердил решение Епархиального суда Екатеринбургской епархии об извержении схиигумена Сергия (Романова) из сана

Правительство и дочь Путина против Конституции: власти хотят отменить тайну частной жизни и переговоров, узаконивая медицинские эксперименты над населением

Дегтярев на время митингов решил уехать из Хабаровска в глубинку

Безнаказанность порождает оправдание терроризма

Лоббисты законопроекта об экспресс-судах над родителями получили взбучку за профанацию обсуждения в Общественной палате

Разрушитель столичного образования Исаак Калина отправлен в почетную отставку на радость родителям, но курс на оцифровку и оптимизацию школ продолжается

Общественники просят поддержать незаконно осужденного врача психиатра-нарколога Николая Каклюгина

Лучше чем ничего: ФСБ начала чистку цифровизаторов?

Бомба замедленного действия: партия коронавируса намерена вакцинировать 50 млн россиян

Антикультурный шок: сериал «Чики» как гимн российских феминисток Оксане Пушкиной

Баблом и оралом: Сбербанк получил «Союзмультфильм» для цифровой трансформации русских детей

Собянин уволил главу департамента образования Исаака Калину

ОТКРЫТОЕ ОБРАЩЕНИЕ РОДИТЕЛЬСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПРОТИВ ЮВЕНАЛЬНОГО ПФЗ КЛИШАСА - КРАШЕНИННИКОВА

Биометрическое рабство с колыбели

Дурдом-2: на пропаганду педерастии бросили Бузовых

Полный ЦУР: Путин решил выдать цели глобального олигархата из ООН за национальные цели развития России

Форсайтщики отменяют Конституцию и действующие законы: Госдума во втором чтении поддержала цифровой эксперимент над народом

Внимание, угроза: думский комитет по семье одобрил антисемейный законопроект Клишаса-Крашенинникова

Кризисный губернатор: Кремль отправил хабаровчанам нового ЛДПР-вца

Покупки и продажи, пользование соцсетями и поиск работы в интернете – только через ЕСИА: очередной эксперимент от Правительства исполняет апостольское пророчество

В Хабаровске готовятся обкатать технологию введения карантина, чтобы покончить с протестами

Украинские военнослужащие скончались после испытания американской вакцины от COVID-19

Экономика по Грефу: на фоне рекордного падения производства банки заработали 70 млрд рублей

От чего спасет «законопроект Мизулиной»: следствие выдвинуло обвинения торговцам «суррогатными» детьми

Стратегия перехвата управления страной: «главный по искусственному интеллекту» у Собянина и Грефа рассказал о своих планах

Власти Великобритании отказались от китайского 5G ради нацбезопасности, а Правительство РФ бездумно внедряет «умные города» от Huawei

Кто и зачем «мочит» Рогозина, или Почему Запад боится проекта «Сфера-Эфир», а также военных комплексов «Лиана» и «Купол»

В России началась внезапная проверка войск и флотов

Деление «ЕдРа»: депутат Пушкина топит за педерастов, депутат Милонов требует запретить рекламу борделей и продажу презервативов в продуктовых магазинах

Греф и К идут ва-банк со своей «цифровой образовательной средой» вопреки мнению народа и обещаниям Путина

В Сети появился сайт с предложением пройти чипирование

Швейцарский иммунолог назвал мифом наличие бессимптомных больных COVID

На границе Армении и Азербайджана возобновились столкновения

Homo Covidus: британцы показали, к чему в реальности приведет дистанционное обучение

Белый — не человек? В США появились государственные тренинги по «разбеливанию»

Нужны новые люди: дело Фургала как отголосок коронабесия

В ГОСДУМУ ВНЕСЕН ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЙ ПРОСЕМЕЙНЫЙ ЗАКОНОПРОЕКТ!

«Коронавирусное» откровение от Михаила Ковальчука: Люди в таком виде и количестве не нужны мировой элите

«Коронавирусное» откровение от Михаила Ковальчука: Люди в таком виде и количестве не нужны мировой элите

Турецкий реваншизм + российский мазохизм как предпосылки российко-турецкого кризиса

Оговорка по Мишустину: премьер вместе с Грефом обсудили «цифровую пандемию» на международном «киберполигоне»

Организаторов крестного хода в период пандемии СOVID-19 могут привлечь к ответственности

Клишас и Крашенинников предлагают узаконить в России ювенальные экспресс-суды и изъятие детей полицией

Эрдоган подписал указ о превращении собора Святой Софии в мечеть

В ВОЗ допустили возвращение ограничений в России из-за коронавируса

Граждане бегут от безнала, Правительство и ростовщики ужесточают контроль за наличными

ВШЭ в шоке: Замглавы Минобрнауки Марину Лукашевич арестовали за «распил» 50 млн рублей



Новости партнёров


СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.

Яндекс.Метрика
Prev Next