ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

В годовщину гибели Мозгового более полусотни петербуржцев пришли почтить его память в Лавру

24.05.2016
23-го мая в Александро-Невской Лавре состоялась панихида по Алексею Борисовичу Мозговому. Почтить его память пришли более полусотни человек. Панихида была организована по инициативе украинских землячеств, а также ветеранских и гуманитарных организаций Санкт-Петербурга и проводилась по благословению настоятеля Александро-Невской Лавры, епископа Назария (Лавриненко).

Собравшиеся отмечали особую атмосферу искренности и братства царившую на мероприятии. Многие из присутствовавших были непосредственно знакомы с Алексеем Мозговым, кто-то пересекался с ним по долгу службы, кто-то непосредственно служил под его началом, кто-то организовывал доставку гуманитарной помощи в защищаемые бригадой "Призрак" города. После окончания панихиды перед собравшимися выступили несколько участников со словами в память о легендарном комбриге. Участниками отмечались выдающиеся личные качества героя, в трудный час, ставшего на защиту родной земли. Также отмечалась, что Мозговому, во имя защиты Отечества, удавалось объединить даже людей разных взглядов, так в его подразделении плечём к плечу сражались люди, как православно-монархических, так и коммунистических взглядов. Алексей Борисович создавал идеологические предпосылки для дальнейшего воссоединения Украины и Российской Федерации – двух крупнейших осколков Святой Руси. В своих выступлениях, ориентированных на население оккупированной проамериканскими силами части Украины, он неоднократно подчёркивал, что антиолигархические лозунги Майдана, были использованы для установления на Украине тирании инокультурных олигархов, в то время как настоящая борьба с олигархией ведётся именно в народных республиках. Мозговой призывал народ Украины объединиться с армией Новороссии в борьбе против общего врага – олигархов, чуждых, как великоросской, так малороссийской частям русского народа. Таким образом, он способствовал переходу, навязанного антиправославными силами противостояния по линии «украинцы против русских», в социальную плоскость «народ против транснациональной олигархии», при этом подчёркивая, что русские и украинцы являются единым народом. Отмечалось, что идейное наследие Мозгового ещё предстоит глубокому осмыслению, особенно это будет актуально при освобождении Украины от власти западопоклонников и при подготовке «новой Перяславской рады», знаменующей собой воссоединение насильственно разделённых частей единого народа и воссоздание геополитического пространства Святой Руси. Сейчас же представляется важным сохранение этого наследия и создание мультимедийной картотеки, включающей в себя статьи, письменные труды, выступления, репортажи и видеообращения Алексея Мозгового. Этот вопрос приобретает особую актуальность в связи с тем, что в Интернете ведётся системная работа по удалению видеоматериалов связанных с начальным периодом войны. Делается это, судя по всему, в интересах проамериканской хунты, с целью заретушировать в народном сознании память о хронологии государственного переворота, о причинах начала войны, о массовом общенародном сопротивлении узурпации власти американскими марионетками, а также о народных героях, в трудный момент, ставших на защиту православной веры и единого Отечества. В связи с этим представляется важным создание резервных копий этих материалов с целью их сохранения, до того момента, как они окажутся востребованы временем.

Также отмечалась необходимость осуществлении инициативы Алексей Мозгового и Павла Дрёмова о поддержке «Русского проекта», высказанной в обращениях к председателю Совета Федерации В.И. Матвиенко и председателю Государственной Думы С.Е. Нарышкину. В обращении предлагается создать Комиссии по проблемам русского народа при Федеральном Собрании России и Законодательных собраниях её субъектов, а по формировании этих комиссий созвать Русское Народное Собрание. В обращении указано: «В ходе военного конфликта, спровоцированного попыткой дерусификации территории бывшей Украины, мы собственной кровью платим за ошибки и предательство политиков. И, прежде всего, за невнимание к национальному вопросу. Отсутствие национальной идеи в целом и правосубъектности русского народа в частности, дорого обходится не только русским. Именно поэтому геноцид русских на территории Украины никого не оставил равнодушным и в наших рядах сражаются представители многих наций и народов. ...Время показало, что только при наличии Национального проекта и консолидации русского народа можно отвечать на современные угрозы...Оказывая вооруженное противодействие геноциду русского народа на территории бывшей Украины, мы, как никто ощущаем отсутствие правовых норм в отношении самого крупного в мире разделённого народа. И несмотря на разницу словосочетаний «клятый москаль» и «русскоязычное население», тенденция применения одна – обезличивание и дезинтеграция русского народа. Такой подход видится ошибочным, а в некоторых случаях преступным.

Просим членов Совета Федерации и лично Вас, Валентина Ивановна поддержать «Русский проект», оказать содействие созданию Комиссий по проблемам русского народа, как при Федеральном Собрании, так и при Законодательных собраниях субъектов Российской Федерации.».

Собравшиеся отмечали, что Алексея Мозгового окружающие знали, как человека – порядочного, соратника – идейного, командира – хорошего. По свидетельству лично знакомых с ним людей он верил в Бога и был человеком с православным мировоззрением. Говорили, что Мозговой с любовью вспоминал Санкт-Петербург, отзывался хорошо о людях, архитектуре и имперской истории нашего города. Отмечалось, что людей такаго «калибра» крайне мало и несмотря на то, что герои стоявшие у истоков освобождения Новороссии один за одним уходят и их становится меньше среди нас, но, при этом, их становится больше на небесах – это то самое небесное воинство которое смотрит на нас, которое мы не должны подвести, которое молится за нас а мы молимся за них.

нкыь


кые


ьв


цуп


Участники панихиды еще несколько часов продолжали вести беседы у ступеней Свято-Троицкого собора Александро-Невской Лавры, обсуждая роль личности Алексей Мозгового в истории, а также определяя, что каждый из нас может сделать для того чтобы люди Новороссии чувствовали нашу поддержку, чтобы начинания Алексея Борисовича Мозгового, отдавшего жизнь «за други своя», стали реальность, чтобы Новороссия состоялась, чтобы триединый русский народ-хранитель православия вновь обрёл единство, чтобы геополитическое пространство Святой Руси вновь обрело свою целостность.

РИА Катюша

Сенатор Гехт против Конституции: чиновники предлагают штрафовать россиян за любые «недостоверные сведения» в интернете

Как либерала не корми… Ясин призвал отправить Российский золотой запас в США

«Эффективные менеджеры» Исаака Калины отменяют пятибалльную шкалу оценок в школе и грозятся распространить свой эксперимент на всю страну

Договорной майдан в Армении и его последствия для России

В США прошли похороны журналистики: за что вручили Пулитцеровскую премию

Угроза украинского «автокефального» раскола реальна, как никогда

Гомосексуалисты, эксперты Высшей школы экономики и т.п. собрались на шабаш «профессионалов сексуальности»

Вице-премьер по асоциальным вопросам

Режим Вальцмана-Гройсмана собирается провозгласить «единую церковь» с помощью масона патриарха Варфоломея и раскольников

Иран собрался заменить английский язык на русский в системе образования

Апология онанизма: в Москве открывается бордель с роботами

Украина на низком старте: Госдеп обвинил Россию в отравлении воды в Донбассе

Форин Офис получил урок истории от Марии Захаровой

США признали отставание по гиперзвукому оружию, отметил военный эксперт

Турция вывела весь золотой запас страны из США – СМИ

«Пристегните ремни»: Мария Захарова устроила разнос британцам

Наталья Касперская: «Цифровая экономика—это медийный феномен»

Аферы Чубайса: Криминальная попытка приватизировать "Роснано"

Publico: зачем США играют в психбольницу

Россия прекращает авиаперевозки для НАТО и «обламывает» всемирную сеть

Психология стукача — приводной ремень ювенальной юстиции

«Золотая маска» Сребренникова за «Чаадского»

Бой с тенью: Роскомнадзор хочет заблокировать Facebook, но не смог разобраться с Порнохаб и Телеграм

«Бархатный майдан»: ЦРУ готовит из Армении новую Украину

Законопроект о контроле соцсетей может привести к зачистке любой «неофициальной» информации

В ответ на протестную голодовку матери угрожают изъятием детей

Вслед за Солсбери и атакой на Сирию США намерены спустить с цепи Украину

СПИДобесие Минздрава

New York Times: от контрсанкций США потеряют минимум 90 млрд. долларов

ФСБ предупредили США о возможном присоединении Донбасса к России

Китай считает безответственным удар США и союзников по Сирии

МИД о санкциях: Россию наказывают за то что мы есть на международной арене

Валентин Катасонов: «Если власть не выберет здоровую суверенную экономику, Бог пропишет России горькое лекарство»

Сирийцы поймали «умные ракеты», дальше будут их ловить С-300

Контрсанкции: Россия сделала США последнее предупреждение в китайском стиле

Шантаж с крылатыми ракетами: США навязывают России свой сценарий в Сирии

Председатель НП »Родительский комитет»: Родителей отстраняют от воспитания собственных детей и заменяют психологами

Times: Запад стягивает в Сирию самую крупную группировку со времен войны в Ираке 2003 года

В Госдуму внесли законопроект об ответных мерах на санкции США

На старых конях не переправимся: над Россией нависла угроза неувольнения Медведева и Набиуллиной

The Nation: за новым обострением в Сирии стоит Болтон

«Спасибо Америке»: об очередной твиттер-перемоге Трампа

Роботизация 18+: Фонд кино проспонсирует откровенный фильм об идеальном муже-киборге

Самолёты ВКС РФ начали запугивать ВМС США у берегов Сирии

СРОЧНО: Китай предостерёг Запад от военной агрессии против Сирии

М.Ковальчук: "Люди сами идут в цифровой гулаг"

БИЛЛ ГЕЙТС: «ЕСЛИ МЫ ХОРОШО ПОРАБОТАЕМ НАД ВАКЦИНАМИ, ТО СОКРАТИМ НАСЕЛЕНИЕ НА 10-15%»

Apple и Кока-кола могут ответить за «закон Скрипалей»

Большому кораблю - большая торпеда: Русский адмирал дал простой ответ на агрессию США

Отряд глобалистов-могильщиков русской школы уже стучится в дверь Ольги Васильевой

Будут бить: как США «накажут» Сирию

Чиновник МИДа попался на лоббировании католической экспансии в России

Ювенальная машина против русской матери. Как наши чиновники и судьи сдают ребенка немцу-русофобу

МИД атакует: Небензя сорвал план США по международному одобрению вторжения в Сирию

Россия меняет отношение к попавшим под западные санкции российским олигархам

«Обвинения скучны и неубедительны»: в преддверии заседания Совбеза ООН Запад снова устроил провокацию в Сирии

В Атлантическом совете объяснили, почему Россия виновата, даже если и не травила Скрипалей

ВШЭ лезет в колыбельки

ВШЭ лезет в колыбельки

«Необходимо отказаться от монетарного фетишизма»: реальный сектор ждет от Президента смены Правительства и социально-экономического курса

Агония однополярного мира: от «Скрипальгейта» до китайско-американской торговой войны

«СПИД.Центр» на передержке

Баба ЕГИССО против социального государства

Шабаш ведьм в Правительстве Москвы

Ветераны отпраздновали День нацгвардии за свой счет

Кто кого еще научит: США объявили курсы повышения квалификации для укроСМИ

Елену Мизулину «уходят» по той же технологии, что и Павла Астахова

Гомосеков подвели под санкции: суд вынес решение о закрытии самого раскрученного сайта половых извращенцев

Черный апрель или черный август? Мировые элиты готовят новый финансовый кризис

Реформы Германа Грефа – предпосылка Кемеровской трагедии

The New York Times: как мы «додавим» Путина

ФАС сдает Россию «Монсанто»

Соловьиная песня в Совете Федерации: Кремль начал готовить почву для отмены колониальных статей Конституции?

Резиденты «Сколково» готовят цифровую революцию

Елена Мизулина обратилась в Генеральную прокуратуру по факту распространения заведомо ложной информации блогерами и рядом СМИ

Резиденты «Сколково» готовят цифровую революцию

Россия закрывает генконсульство США в Петербурге

Родительские организации поддержали министра Васильеву за новый ФГОС по русскому языку и литературе

Место для подвига: вместо сбежавших охранников и администраторов в Кемерове детей спасали учительница, кадет и фотограф

Еще один шаг к электронному концлагерю

Либералы не вынесли русского языка

«Хайп» на крови: нелюдь должна ответить

Американские СМИ: мы поставим русским ногу на горло через десять лет

Нелегальные сектантские «реабилитационные» центры закрывают и на Украине

Сюрприз от Минтруда: малоимущих родителей ждут персональные «семейные портреты» и новая единая база данных

Хроники дипломатической войны

Послание к прокурору

«Русофобия — это диагноз»

Не разучились быть людьми: Россия скорбит по погибшим в Кемерово

Конец эпохи ОМС? Матвиенко предложила перейти на прямое бюджетное финансирование здравоохранения

Внимание, пикет! Ветеранские и родительские организации требуют побыстрее освободить здание у Смольного от британского консульства

Китайцы осуществили голубую мечту Грефа

ООН превращается в Лигу контроля за рождаемостью

В Калужской области документально закрепили права русского народа

Трамп меняет умеренного неокона на «безумного зверя»

Die Welt: русские виноваты, потому что не любят Европу

Дворковичи пытаются подложить Президенту свой налоговый «консенсус»

Подвиг Васильевой: министр образования бросила вызов либерал-глобалистам с их «вариативностью» преподавания русского языка и литературы

За други своя: майор Чупин, спасая срочников, накрыл собой гранату

УЖАСЫ ЮВЕНАЛЬНЫХ ЗАСТЕНКОВ ГЕРМАНИИ, ИЛИ ЗАЧЕМ ТЕРРОР СЕМЬИ ВНЕДРЯЮТ В РОССИИ?



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next