ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

В годовщину гибели Мозгового более полусотни петербуржцев пришли почтить его память в Лавру

24.05.2016
23-го мая в Александро-Невской Лавре состоялась панихида по Алексею Борисовичу Мозговому. Почтить его память пришли более полусотни человек. Панихида была организована по инициативе украинских землячеств, а также ветеранских и гуманитарных организаций Санкт-Петербурга и проводилась по благословению настоятеля Александро-Невской Лавры, епископа Назария (Лавриненко).

Собравшиеся отмечали особую атмосферу искренности и братства царившую на мероприятии. Многие из присутствовавших были непосредственно знакомы с Алексеем Мозговым, кто-то пересекался с ним по долгу службы, кто-то непосредственно служил под его началом, кто-то организовывал доставку гуманитарной помощи в защищаемые бригадой "Призрак" города. После окончания панихиды перед собравшимися выступили несколько участников со словами в память о легендарном комбриге. Участниками отмечались выдающиеся личные качества героя, в трудный час, ставшего на защиту родной земли. Также отмечалась, что Мозговому, во имя защиты Отечества, удавалось объединить даже людей разных взглядов, так в его подразделении плечём к плечу сражались люди, как православно-монархических, так и коммунистических взглядов. Алексей Борисович создавал идеологические предпосылки для дальнейшего воссоединения Украины и Российской Федерации – двух крупнейших осколков Святой Руси. В своих выступлениях, ориентированных на население оккупированной проамериканскими силами части Украины, он неоднократно подчёркивал, что антиолигархические лозунги Майдана, были использованы для установления на Украине тирании инокультурных олигархов, в то время как настоящая борьба с олигархией ведётся именно в народных республиках. Мозговой призывал народ Украины объединиться с армией Новороссии в борьбе против общего врага – олигархов, чуждых, как великоросской, так малороссийской частям русского народа. Таким образом, он способствовал переходу, навязанного антиправославными силами противостояния по линии «украинцы против русских», в социальную плоскость «народ против транснациональной олигархии», при этом подчёркивая, что русские и украинцы являются единым народом. Отмечалось, что идейное наследие Мозгового ещё предстоит глубокому осмыслению, особенно это будет актуально при освобождении Украины от власти западопоклонников и при подготовке «новой Перяславской рады», знаменующей собой воссоединение насильственно разделённых частей единого народа и воссоздание геополитического пространства Святой Руси. Сейчас же представляется важным сохранение этого наследия и создание мультимедийной картотеки, включающей в себя статьи, письменные труды, выступления, репортажи и видеообращения Алексея Мозгового. Этот вопрос приобретает особую актуальность в связи с тем, что в Интернете ведётся системная работа по удалению видеоматериалов связанных с начальным периодом войны. Делается это, судя по всему, в интересах проамериканской хунты, с целью заретушировать в народном сознании память о хронологии государственного переворота, о причинах начала войны, о массовом общенародном сопротивлении узурпации власти американскими марионетками, а также о народных героях, в трудный момент, ставших на защиту православной веры и единого Отечества. В связи с этим представляется важным создание резервных копий этих материалов с целью их сохранения, до того момента, как они окажутся востребованы временем.

Также отмечалась необходимость осуществлении инициативы Алексей Мозгового и Павла Дрёмова о поддержке «Русского проекта», высказанной в обращениях к председателю Совета Федерации В.И. Матвиенко и председателю Государственной Думы С.Е. Нарышкину. В обращении предлагается создать Комиссии по проблемам русского народа при Федеральном Собрании России и Законодательных собраниях её субъектов, а по формировании этих комиссий созвать Русское Народное Собрание. В обращении указано: «В ходе военного конфликта, спровоцированного попыткой дерусификации территории бывшей Украины, мы собственной кровью платим за ошибки и предательство политиков. И, прежде всего, за невнимание к национальному вопросу. Отсутствие национальной идеи в целом и правосубъектности русского народа в частности, дорого обходится не только русским. Именно поэтому геноцид русских на территории Украины никого не оставил равнодушным и в наших рядах сражаются представители многих наций и народов. ...Время показало, что только при наличии Национального проекта и консолидации русского народа можно отвечать на современные угрозы...Оказывая вооруженное противодействие геноциду русского народа на территории бывшей Украины, мы, как никто ощущаем отсутствие правовых норм в отношении самого крупного в мире разделённого народа. И несмотря на разницу словосочетаний «клятый москаль» и «русскоязычное население», тенденция применения одна – обезличивание и дезинтеграция русского народа. Такой подход видится ошибочным, а в некоторых случаях преступным.

Просим членов Совета Федерации и лично Вас, Валентина Ивановна поддержать «Русский проект», оказать содействие созданию Комиссий по проблемам русского народа, как при Федеральном Собрании, так и при Законодательных собраниях субъектов Российской Федерации.».

Собравшиеся отмечали, что Алексея Мозгового окружающие знали, как человека – порядочного, соратника – идейного, командира – хорошего. По свидетельству лично знакомых с ним людей он верил в Бога и был человеком с православным мировоззрением. Говорили, что Мозговой с любовью вспоминал Санкт-Петербург, отзывался хорошо о людях, архитектуре и имперской истории нашего города. Отмечалось, что людей такаго «калибра» крайне мало и несмотря на то, что герои стоявшие у истоков освобождения Новороссии один за одним уходят и их становится меньше среди нас, но, при этом, их становится больше на небесах – это то самое небесное воинство которое смотрит на нас, которое мы не должны подвести, которое молится за нас а мы молимся за них.

нкыь


кые


ьв


цуп


Участники панихиды еще несколько часов продолжали вести беседы у ступеней Свято-Троицкого собора Александро-Невской Лавры, обсуждая роль личности Алексей Мозгового в истории, а также определяя, что каждый из нас может сделать для того чтобы люди Новороссии чувствовали нашу поддержку, чтобы начинания Алексея Борисовича Мозгового, отдавшего жизнь «за други своя», стали реальность, чтобы Новороссия состоялась, чтобы триединый русский народ-хранитель православия вновь обрёл единство, чтобы геополитическое пространство Святой Руси вновь обрело свою целостность.

РИА Катюша

Жуть Ливанская как новый виток большой газовой войны

О ковиде и не только, или чего не услышали российские СМИ в послании Александра Лукашенко

Когда нет идеи: куда заведет многовекторность Лукашенко, и почему там опять нет «наших»

Более 100 чеченцев вернули в Грозный из-за «недостойного поведения»

Собянин решил заткнуть канализацию Георгием Победоносцем

В Ростове-на-Дону прошел флешмоб против уничтожения социального государства

Лукашенко заявил о смене братских отношений с Россией на партнерские

Битва за офшоры: Кипр «кинул» российских олигархов

Коронабесие продолжается: в столице ужесточают масочный режим, население потихоньку готовят к массовой вакцинации

База данных пошла на второй тур

30 тыс. ублюдков и 50 лет видео изнасилования детей: на Западе начались аресты секты педофилов

Урок для Путина: сотни тысяч немцев вышли на улицы Берлина против коронабесия

Россиянам запретили пополнять наличными анонимные электронные кошельки

Рошаль назвал пандемию коронавируса репетицией биологической войны

Обнуление Путина: Минфин предлагает отсрочить налоги для олигархов на три года

ЦИФРОВАЯ МАГИЯ: ПРОГНОЗЫ ГРЕФА ВОПЛОЩАЮТСЯ В ЖИЗНЬ

Все, кроме евреев и американцев: Макаревич рассказал кому надо ползать на коленях

Крах сериала «Чики», возвращение темы СБН и мобилизация извращенцев против «законопроектов Мизулиной»: битва за семью переходит в новую фазу

Министерство просвещения отменило обязательный ЕГЭ по иностранному языку

Транзакция протеста: банки захотели списывать деньги со «спящих счетов»

Тайна Искусственного интеллекта министра Мурашко: Минздрав намерен управлять заболеваемостью коронавирусом через супер компьютер Грефа

Родительские организации требуют привлечь Бузову за пропаганду педерастии детям

Большая подстава Батьки: зачем минской элите шоу с арестом «вагнеровцев»

Путин и «вторая волна»: чего ждать россиянам в конце сентября-октябре

Володин дал поручение проверить депутатов Госдумы на двойное гражданство

Депутат Госдумы предложил запретить писать об убийствах после волны расчленений в Санкт-Петербурге

YouTube обвинили в злоупотреблении монопольным положением на рынке и воспрепятствовании деятельности СМИ

Информационная оккупация: МИД отреагировал на блокировку телеканала «Царьград» в YouTube

Богатые россияне массово скупают иностранные паспорта

Польша объявила о выходе из конвенции по борьбе с домашним насилием

Методичка ЮНИСЕФ о воспитании из детей homo covidus как основа для «профилактических мероприятий» Правительства РФ

МИД отреагировал на блокировку аккаунтов телеканала «Царьград»

В РПЦ назвали интересной идею отмечать День России в день крещения Руси

Синхронизация беззакония: Минфин намерен узаконить практику отъема у населения сомнительных доходов

Роскомнадзор отказался наказывать Первый канал и ведущего Шейнина за мат в эфире

Как раскачивают лодку: власть «не заметила» сноса мемориала русским солдатам в Сочи

Лягушек варят на медленном огне, или Стоит ли верить министрам просвещения и здравоохранения, обещавшим не вводить дистант и принудительную вакцинацию

Держи фонд шире: неподтвержденные доходы отдадут пенсионерам

ОУЗС ОБЖАЛОВАЛ БЕСПРЕДЕЛ АППАРАТА ГОСДУМЫ, ОГРАЖДАЮЩЕГО ДЕПУТАТОВ ОТ ОБРАЩЕНИЙ НАРОДА

Россия направила ноты посольствам США, Канады и Британии из-за флага ЛГБТ

Уравнение с множеством неизвестных: чего ждать новому поколению от внедрения программ воспитания в школах?

Законодательная шизофрения: члены Совета Федерации признали что цифровые эксперименты над населением опасны, и приняли их на «ура»

Генпрокуратура признала нежелательной китайскую секту

На фоне роста числа миллиардеров ВЦИОМ и Росстат сообщили о рекордном падении уровня доходов россиян

"Чудовище бездуховной наживы": Леонков предупредил об исходящей от Грефа опасности

Святейший Патриарх Кирилл утвердил решение Епархиального суда Екатеринбургской епархии об извержении схиигумена Сергия (Романова) из сана

Правительство и дочь Путина против Конституции: власти хотят отменить тайну частной жизни и переговоров, узаконивая медицинские эксперименты над населением

Дегтярев на время митингов решил уехать из Хабаровска в глубинку

Безнаказанность порождает оправдание терроризма

Лоббисты законопроекта об экспресс-судах над родителями получили взбучку за профанацию обсуждения в Общественной палате

Разрушитель столичного образования Исаак Калина отправлен в почетную отставку на радость родителям, но курс на оцифровку и оптимизацию школ продолжается

Общественники просят поддержать незаконно осужденного врача психиатра-нарколога Николая Каклюгина

Лучше чем ничего: ФСБ начала чистку цифровизаторов?

Бомба замедленного действия: партия коронавируса намерена вакцинировать 50 млн россиян

Антикультурный шок: сериал «Чики» как гимн российских феминисток Оксане Пушкиной

Баблом и оралом: Сбербанк получил «Союзмультфильм» для цифровой трансформации русских детей

Собянин уволил главу департамента образования Исаака Калину

ОТКРЫТОЕ ОБРАЩЕНИЕ РОДИТЕЛЬСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПРОТИВ ЮВЕНАЛЬНОГО ПФЗ КЛИШАСА - КРАШЕНИННИКОВА

Биометрическое рабство с колыбели

Дурдом-2: на пропаганду педерастии бросили Бузовых

Полный ЦУР: Путин решил выдать цели глобального олигархата из ООН за национальные цели развития России

Форсайтщики отменяют Конституцию и действующие законы: Госдума во втором чтении поддержала цифровой эксперимент над народом

Внимание, угроза: думский комитет по семье одобрил антисемейный законопроект Клишаса-Крашенинникова

Кризисный губернатор: Кремль отправил хабаровчанам нового ЛДПР-вца

Покупки и продажи, пользование соцсетями и поиск работы в интернете – только через ЕСИА: очередной эксперимент от Правительства исполняет апостольское пророчество

В Хабаровске готовятся обкатать технологию введения карантина, чтобы покончить с протестами

Украинские военнослужащие скончались после испытания американской вакцины от COVID-19

Экономика по Грефу: на фоне рекордного падения производства банки заработали 70 млрд рублей

От чего спасет «законопроект Мизулиной»: следствие выдвинуло обвинения торговцам «суррогатными» детьми

Стратегия перехвата управления страной: «главный по искусственному интеллекту» у Собянина и Грефа рассказал о своих планах

Власти Великобритании отказались от китайского 5G ради нацбезопасности, а Правительство РФ бездумно внедряет «умные города» от Huawei

Кто и зачем «мочит» Рогозина, или Почему Запад боится проекта «Сфера-Эфир», а также военных комплексов «Лиана» и «Купол»

В России началась внезапная проверка войск и флотов

Деление «ЕдРа»: депутат Пушкина топит за педерастов, депутат Милонов требует запретить рекламу борделей и продажу презервативов в продуктовых магазинах

Греф и К идут ва-банк со своей «цифровой образовательной средой» вопреки мнению народа и обещаниям Путина

В Сети появился сайт с предложением пройти чипирование

Швейцарский иммунолог назвал мифом наличие бессимптомных больных COVID

На границе Армении и Азербайджана возобновились столкновения

Homo Covidus: британцы показали, к чему в реальности приведет дистанционное обучение

Белый — не человек? В США появились государственные тренинги по «разбеливанию»

Нужны новые люди: дело Фургала как отголосок коронабесия

В ГОСДУМУ ВНЕСЕН ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЙ ПРОСЕМЕЙНЫЙ ЗАКОНОПРОЕКТ!

«Коронавирусное» откровение от Михаила Ковальчука: Люди в таком виде и количестве не нужны мировой элите

«Коронавирусное» откровение от Михаила Ковальчука: Люди в таком виде и количестве не нужны мировой элите

Турецкий реваншизм + российский мазохизм как предпосылки российко-турецкого кризиса

Оговорка по Мишустину: премьер вместе с Грефом обсудили «цифровую пандемию» на международном «киберполигоне»

Организаторов крестного хода в период пандемии СOVID-19 могут привлечь к ответственности

Клишас и Крашенинников предлагают узаконить в России ювенальные экспресс-суды и изъятие детей полицией

Эрдоган подписал указ о превращении собора Святой Софии в мечеть

В ВОЗ допустили возвращение ограничений в России из-за коронавируса

Граждане бегут от безнала, Правительство и ростовщики ужесточают контроль за наличными

ВШЭ в шоке: Замглавы Минобрнауки Марину Лукашевич арестовали за «распил» 50 млн рублей

Сербский урок Собянину: жители Белграда взбунтовались против коронабесия

Июльские поручения президента цифровикам: страну отдают во власть искусственному интеллекту

Квят ответил фанатам BLM: «Русские встают на колени перед Родиной, флагом и Богом»

Губернатор Хабаровского края задержан за серию заказных убийств

В Минздраве пообещали сделать вакцинацию от коронавируса добровольной

ФСБ против «спящих»: в чем отличие дела Голунова от дела Сафронова

Минпросвещения отменило 1 сентября

Водкой по коронавирусу: Минпромторг готовит законопроект о продаже алкоголя в медучреждениях ко «второй волне» пандемии



Новости партнёров


СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.

Яндекс.Метрика
Prev Next