ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

В годовщину гибели Мозгового более полусотни петербуржцев пришли почтить его память в Лавру

24.05.2016
23-го мая в Александро-Невской Лавре состоялась панихида по Алексею Борисовичу Мозговому. Почтить его память пришли более полусотни человек. Панихида была организована по инициативе украинских землячеств, а также ветеранских и гуманитарных организаций Санкт-Петербурга и проводилась по благословению настоятеля Александро-Невской Лавры, епископа Назария (Лавриненко).

Собравшиеся отмечали особую атмосферу искренности и братства царившую на мероприятии. Многие из присутствовавших были непосредственно знакомы с Алексеем Мозговым, кто-то пересекался с ним по долгу службы, кто-то непосредственно служил под его началом, кто-то организовывал доставку гуманитарной помощи в защищаемые бригадой "Призрак" города. После окончания панихиды перед собравшимися выступили несколько участников со словами в память о легендарном комбриге. Участниками отмечались выдающиеся личные качества героя, в трудный час, ставшего на защиту родной земли. Также отмечалась, что Мозговому, во имя защиты Отечества, удавалось объединить даже людей разных взглядов, так в его подразделении плечём к плечу сражались люди, как православно-монархических, так и коммунистических взглядов. Алексей Борисович создавал идеологические предпосылки для дальнейшего воссоединения Украины и Российской Федерации – двух крупнейших осколков Святой Руси. В своих выступлениях, ориентированных на население оккупированной проамериканскими силами части Украины, он неоднократно подчёркивал, что антиолигархические лозунги Майдана, были использованы для установления на Украине тирании инокультурных олигархов, в то время как настоящая борьба с олигархией ведётся именно в народных республиках. Мозговой призывал народ Украины объединиться с армией Новороссии в борьбе против общего врага – олигархов, чуждых, как великоросской, так малороссийской частям русского народа. Таким образом, он способствовал переходу, навязанного антиправославными силами противостояния по линии «украинцы против русских», в социальную плоскость «народ против транснациональной олигархии», при этом подчёркивая, что русские и украинцы являются единым народом. Отмечалось, что идейное наследие Мозгового ещё предстоит глубокому осмыслению, особенно это будет актуально при освобождении Украины от власти западопоклонников и при подготовке «новой Перяславской рады», знаменующей собой воссоединение насильственно разделённых частей единого народа и воссоздание геополитического пространства Святой Руси. Сейчас же представляется важным сохранение этого наследия и создание мультимедийной картотеки, включающей в себя статьи, письменные труды, выступления, репортажи и видеообращения Алексея Мозгового. Этот вопрос приобретает особую актуальность в связи с тем, что в Интернете ведётся системная работа по удалению видеоматериалов связанных с начальным периодом войны. Делается это, судя по всему, в интересах проамериканской хунты, с целью заретушировать в народном сознании память о хронологии государственного переворота, о причинах начала войны, о массовом общенародном сопротивлении узурпации власти американскими марионетками, а также о народных героях, в трудный момент, ставших на защиту православной веры и единого Отечества. В связи с этим представляется важным создание резервных копий этих материалов с целью их сохранения, до того момента, как они окажутся востребованы временем.

Также отмечалась необходимость осуществлении инициативы Алексей Мозгового и Павла Дрёмова о поддержке «Русского проекта», высказанной в обращениях к председателю Совета Федерации В.И. Матвиенко и председателю Государственной Думы С.Е. Нарышкину. В обращении предлагается создать Комиссии по проблемам русского народа при Федеральном Собрании России и Законодательных собраниях её субъектов, а по формировании этих комиссий созвать Русское Народное Собрание. В обращении указано: «В ходе военного конфликта, спровоцированного попыткой дерусификации территории бывшей Украины, мы собственной кровью платим за ошибки и предательство политиков. И, прежде всего, за невнимание к национальному вопросу. Отсутствие национальной идеи в целом и правосубъектности русского народа в частности, дорого обходится не только русским. Именно поэтому геноцид русских на территории Украины никого не оставил равнодушным и в наших рядах сражаются представители многих наций и народов. ...Время показало, что только при наличии Национального проекта и консолидации русского народа можно отвечать на современные угрозы...Оказывая вооруженное противодействие геноциду русского народа на территории бывшей Украины, мы, как никто ощущаем отсутствие правовых норм в отношении самого крупного в мире разделённого народа. И несмотря на разницу словосочетаний «клятый москаль» и «русскоязычное население», тенденция применения одна – обезличивание и дезинтеграция русского народа. Такой подход видится ошибочным, а в некоторых случаях преступным.

Просим членов Совета Федерации и лично Вас, Валентина Ивановна поддержать «Русский проект», оказать содействие созданию Комиссий по проблемам русского народа, как при Федеральном Собрании, так и при Законодательных собраниях субъектов Российской Федерации.».

Собравшиеся отмечали, что Алексея Мозгового окружающие знали, как человека – порядочного, соратника – идейного, командира – хорошего. По свидетельству лично знакомых с ним людей он верил в Бога и был человеком с православным мировоззрением. Говорили, что Мозговой с любовью вспоминал Санкт-Петербург, отзывался хорошо о людях, архитектуре и имперской истории нашего города. Отмечалось, что людей такаго «калибра» крайне мало и несмотря на то, что герои стоявшие у истоков освобождения Новороссии один за одним уходят и их становится меньше среди нас, но, при этом, их становится больше на небесах – это то самое небесное воинство которое смотрит на нас, которое мы не должны подвести, которое молится за нас а мы молимся за них.

нкыь


кые


ьв


цуп


Участники панихиды еще несколько часов продолжали вести беседы у ступеней Свято-Троицкого собора Александро-Невской Лавры, обсуждая роль личности Алексей Мозгового в истории, а также определяя, что каждый из нас может сделать для того чтобы люди Новороссии чувствовали нашу поддержку, чтобы начинания Алексея Борисовича Мозгового, отдавшего жизнь «за други своя», стали реальность, чтобы Новороссия состоялась, чтобы триединый русский народ-хранитель православия вновь обрёл единство, чтобы геополитическое пространство Святой Руси вновь обрело свою целостность.

РИА Катюша

ГД приняла во втором чтении проект о компенсации ипотеки многодетным семьям

Уроки Чемодановской бойни: как европейская толерантность обернулась бунтом в центре России

Нарышкин назвал анахронизмом монополию доллара

Евразийской интеграции назначили аудитора

Иранский гамбит

ФАЛЬСИФИКАТОРЫ ИСТОРИИ И ТРЕТЬЯ МИРОВАЯ ВОЙНА

Чиновники придумали как урезать количество получателей соцпособий, а Росстандарт вводит маркировку продуктов для плебса и элиты

Это вам не Голунов: русскую патриотку выдают на расправу Киеву

При въезде в Екатеринбург демонтировали указатель «Город бесов»

Давайте воспользуемся «Прямой линией» чтобы обратить внимание Президента на вопросы волнующие родителей

Без осознанного политического и научного противостояния этот социальный эксперимент не остановить

Из Совета Федерации могут уйти сразу несколько знаковых сенаторов-ювенальщиц

Чубайс предлагает ввести новый «экологический налог» в стиле Макрона

Социал-дарвинизм от Всемирного банка: «хозяева денег» возьмутся за воспитание малышей в России

Прививочный БЕСпредел

Жителям ЛНР и ДНР начали выдавать российские паспорта на границе

Фальсификаторы истории и третья мировая война

РФ и ЕС создадут рабочую группу для перехода на расчеты в рублях и евро

От «семейно-бытового насилия» до защиты рэперов

«Наши люди-не животные»: ЕС останавливает внедрение 5G из-за угрозы здоровью людей

Дочь за отца: Лиза Пескова вышла на акцию Навального в защиту Голунова

Церковь требует бумажной альтернативы СНИЛСу

Молдавская битва. Соперничество Додона и Плахотнюка выходит на финишную прямую

Колокольцев попросит уволить двух генералов полиции из-за дела Голунова

Выпили 40 бутылок пива: Допрос подонков, убивших спортсмена, защитившего беременную

Суд постановил: срывать содомитские шабаши - можно

Казус Голунова — удар по Собянину и «китайской партии»

Голикова хочет изъять теневые доходы у беднеющего населения, риэлторы говорят о рекордах продажи вилл на Кипре российском богачам

Отмена «бесплатных 20 км/ч»: новые (приятные) подробности

Пенсионный фонд запустит автоматический поиск бедных россиян

Большие деньги и глобализация против национальной безопасности

План правительства: площадки для мусора и дороги вместо налога на ЛПХ

Одним Макаревичем меньше: власти испугались что певец обидит Путина

Либералы с ПМЭФ надеются повысить рождаемость с помощью пособий

Лесбиянки покончили жизнь самоубийством, забрав с собой шестерых усыновленных детей.

Защита Голунова: вот бы и патриотам научиться так защищать своих!

Бунт олигархов. Окружение требует от Путина, чтобы он стал новым Горбачевым

Майданщики накинули Шнур на РПЦ

Чипирование детей и уничтожение образования

Толерантная диктатура: YouTube объявил борьбу инакомыслию

В США россиянку приговорили к семи годам тюрьмы за вывоз своих детей

Жуть голландская: изнасилованная девочка не смогла найти того, кто смог бы ей помочь, и покончила с собой

Национал-патриоты готовы объединяться для преодоления смуты

Медвежья свадьба: Петербургский экономический форум как площадка российско-китайского проекта «Один пояс — один путь»

Прогрессоры от образования. МЭШ превращают в международный проект

Помощник Президента Белоусов подтвердил наличие «крысы» в правительстве РФ

Иудушка Вексельберг: олигарх отрекся от Путина накануне ПМЭФ

В ЦЕРКВИ ПРЕДЛАГАЮТ ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ НА ОПЫТ ЗАЩИТЫ ЖИЗНИ В США

Организация всемирной содомизации

Один против десятерых: установлен убийца спецназовца в Подмосковье

РИА Новости: олигархи богатеют на фоне беднеющего населения

Верховный суд Украины запретил пускать в садик не привитых детей

Прививочное лобби получило «Иммунный ответ» от родителей России

Миссия МВФ поздравила правительство РФ с четким выполнением их плана

Цирк в рясах: Денисенко поднимает восстание против ПЦУ, патриархи угрожают низложить Варфоломея

Большой брат приходит в школу

В Санкт-Петербурге состоится премьера фильма «Преподобный Серафим Вырицкий и Русская Голгофа»

Внимание, всероссийская акция: сбор подписей против закона о СНИЛС и навязывания биометрии

1 июня-день защиты детей от цифровой школы

Песков и Набиуллина рассказали откуда бедность на Руси

Ни одного представителя «Ельцин-центра»: аэропортам дали имена настоящих героев

Мания цифрового величия

Аэропортам официально присвоены имена Николая II, Екатерины II и Елизаветы Петровны

Геополитика нефти. Иранский тупик США

Народ против тотальной цифровизации школы: лоббистов МЭШ уличили в подмене смыслов

Все равно заплатят: «РЖД» решило подзаработать на отпусках для бедных

Силуанов предложил уравнять ставку НДФЛ для иностранцев и россиян

"Преступников бы так охраняли": Родители узнали о смерти школьницы на ЕГЭ и взбунтовались

Омбудсвумен Потяева: Не виноватая я, они (педерасты) сами пришли

Путин и Лукашенко поручат кабминам проработать пути интеграции до 21 июня

Хроники политической шизофрении: патриотический концерт с Макаревичем, Собчак на «Первом» и Шойгу в обнимку с Тимати

Депутаты Госдумы готовы оценивать риски цифровизации в контексте угроз государственной безопасности

Роскомнадзор отказывается защищать подрастающее поколение, а лоббисты извращений идут в новую атаку на цензуру

Хакасский «барин» из «Единой России» избил журналиста госканала за вопрос про свой особняк

«Глубинное государство» вытесняет Суркова

Метаморфозы лоббистов: Минздрав разделяет беспокойство родителей по поводу цифровизации школы и готов прислушаться к их мнению

Правительство и нефтяники обвиняют друг друга в удорожании бензина

США кусают себя за хвост: Трамп обещал «вскрыть» работающую на США пятую колонну из окружения Путина

Закон США о переработке тел умерших в компост раскрывает планы Вашингтона на Украину – Михеев

В Санкт-Петербурге прошли пикеты в поддержу борцов с наркомафией Николая Каклюгина и Лизы Симоновой

Иллюзия добровольности рушится: ЦБ намерен обязать банки обслуживать клиентов с использованием биометрии

Российские стекольщики присоединились к американским санкциям

Извращенцы пришли на помощь противникам храма в Екатеринбурге

Как московский и питерский омбудсмены защищают права педерастов и ювенальщиков

Власти Москвы предупредили об опасности клипов группы "Френдзона"

Вице-премьер Татьяна Голикова предложила «трансформировать образовательный процесс в России и содействовать трудовой мобильности населения»

Центробанк подкладывает россиянам «свинью» в виде оплаты товаров и услуг через биометрию

Одолеть бесовщину!

Патриотическое воспитание через спасение Кирилла Серебренникова

Полиция вскоре может получить портативные системы распознавания лиц

Мэрия Екатеринбурга готовит иски к распространителям ложных сведений о строительстве храма

Центробанк привяжет криптовалюту к золоту

Виктория Нуланд нашла себя в черном списке РФ

Гомопропаганда с обратным эффектом

В Калифорнии могут запретить распознавание лиц носимыми полицейскими камерами

ЦБ предложил продлить на год внедрение биометрии для банков

ДЕТИ КИСЕЛЕВЫХ ВЕРНУЛИСЬ ДОМОЙ ИЗ ДЕТДОМА

Электронное голосование: удобство и прозрачность или уничтожение остатков народовластия в России?

Скверная перемога: о чем сказал и о чем не сказал ВЦИОМ

Правительство отказалось вводить ответственность чиновников за оскорбление избирателей



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next