В годовщину гибели Мозгового более полусотни петербуржцев пришли почтить его память в Лавру
      
ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

В годовщину гибели Мозгового более полусотни петербуржцев пришли почтить его память в Лавру

24.05.2016
23-го мая в Александро-Невской Лавре состоялась панихида по Алексею Борисовичу Мозговому. Почтить его память пришли более полусотни человек. Панихида была организована по инициативе украинских землячеств, а также ветеранских и гуманитарных организаций Санкт-Петербурга и проводилась по благословению настоятеля Александро-Невской Лавры, епископа Назария (Лавриненко).

Собравшиеся отмечали особую атмосферу искренности и братства царившую на мероприятии. Многие из присутствовавших были непосредственно знакомы с Алексеем Мозговым, кто-то пересекался с ним по долгу службы, кто-то непосредственно служил под его началом, кто-то организовывал доставку гуманитарной помощи в защищаемые бригадой "Призрак" города. После окончания панихиды перед собравшимися выступили несколько участников со словами в память о легендарном комбриге. Участниками отмечались выдающиеся личные качества героя, в трудный час, ставшего на защиту родной земли. Также отмечалась, что Мозговому, во имя защиты Отечества, удавалось объединить даже людей разных взглядов, так в его подразделении плечём к плечу сражались люди, как православно-монархических, так и коммунистических взглядов. Алексей Борисович создавал идеологические предпосылки для дальнейшего воссоединения Украины и Российской Федерации – двух крупнейших осколков Святой Руси. В своих выступлениях, ориентированных на население оккупированной проамериканскими силами части Украины, он неоднократно подчёркивал, что антиолигархические лозунги Майдана, были использованы для установления на Украине тирании инокультурных олигархов, в то время как настоящая борьба с олигархией ведётся именно в народных республиках. Мозговой призывал народ Украины объединиться с армией Новороссии в борьбе против общего врага – олигархов, чуждых, как великоросской, так малороссийской частям русского народа. Таким образом, он способствовал переходу, навязанного антиправославными силами противостояния по линии «украинцы против русских», в социальную плоскость «народ против транснациональной олигархии», при этом подчёркивая, что русские и украинцы являются единым народом. Отмечалось, что идейное наследие Мозгового ещё предстоит глубокому осмыслению, особенно это будет актуально при освобождении Украины от власти западопоклонников и при подготовке «новой Перяславской рады», знаменующей собой воссоединение насильственно разделённых частей единого народа и воссоздание геополитического пространства Святой Руси. Сейчас же представляется важным сохранение этого наследия и создание мультимедийной картотеки, включающей в себя статьи, письменные труды, выступления, репортажи и видеообращения Алексея Мозгового. Этот вопрос приобретает особую актуальность в связи с тем, что в Интернете ведётся системная работа по удалению видеоматериалов связанных с начальным периодом войны. Делается это, судя по всему, в интересах проамериканской хунты, с целью заретушировать в народном сознании память о хронологии государственного переворота, о причинах начала войны, о массовом общенародном сопротивлении узурпации власти американскими марионетками, а также о народных героях, в трудный момент, ставших на защиту православной веры и единого Отечества. В связи с этим представляется важным создание резервных копий этих материалов с целью их сохранения, до того момента, как они окажутся востребованы временем.

Также отмечалась необходимость осуществлении инициативы Алексей Мозгового и Павла Дрёмова о поддержке «Русского проекта», высказанной в обращениях к председателю Совета Федерации В.И. Матвиенко и председателю Государственной Думы С.Е. Нарышкину. В обращении предлагается создать Комиссии по проблемам русского народа при Федеральном Собрании России и Законодательных собраниях её субъектов, а по формировании этих комиссий созвать Русское Народное Собрание. В обращении указано: «В ходе военного конфликта, спровоцированного попыткой дерусификации территории бывшей Украины, мы собственной кровью платим за ошибки и предательство политиков. И, прежде всего, за невнимание к национальному вопросу. Отсутствие национальной идеи в целом и правосубъектности русского народа в частности, дорого обходится не только русским. Именно поэтому геноцид русских на территории Украины никого не оставил равнодушным и в наших рядах сражаются представители многих наций и народов. ...Время показало, что только при наличии Национального проекта и консолидации русского народа можно отвечать на современные угрозы...Оказывая вооруженное противодействие геноциду русского народа на территории бывшей Украины, мы, как никто ощущаем отсутствие правовых норм в отношении самого крупного в мире разделённого народа. И несмотря на разницу словосочетаний «клятый москаль» и «русскоязычное население», тенденция применения одна – обезличивание и дезинтеграция русского народа. Такой подход видится ошибочным, а в некоторых случаях преступным.

Просим членов Совета Федерации и лично Вас, Валентина Ивановна поддержать «Русский проект», оказать содействие созданию Комиссий по проблемам русского народа, как при Федеральном Собрании, так и при Законодательных собраниях субъектов Российской Федерации.».

Собравшиеся отмечали, что Алексея Мозгового окружающие знали, как человека – порядочного, соратника – идейного, командира – хорошего. По свидетельству лично знакомых с ним людей он верил в Бога и был человеком с православным мировоззрением. Говорили, что Мозговой с любовью вспоминал Санкт-Петербург, отзывался хорошо о людях, архитектуре и имперской истории нашего города. Отмечалось, что людей такаго «калибра» крайне мало и несмотря на то, что герои стоявшие у истоков освобождения Новороссии один за одним уходят и их становится меньше среди нас, но, при этом, их становится больше на небесах – это то самое небесное воинство которое смотрит на нас, которое мы не должны подвести, которое молится за нас а мы молимся за них.

нкыь


кые


ьв


цуп


Участники панихиды еще несколько часов продолжали вести беседы у ступеней Свято-Троицкого собора Александро-Невской Лавры, обсуждая роль личности Алексей Мозгового в истории, а также определяя, что каждый из нас может сделать для того чтобы люди Новороссии чувствовали нашу поддержку, чтобы начинания Алексея Борисовича Мозгового, отдавшего жизнь «за други своя», стали реальность, чтобы Новороссия состоялась, чтобы триединый русский народ-хранитель православия вновь обрёл единство, чтобы геополитическое пространство Святой Руси вновь обрело свою целостность.

РИА Катюша

США потрясают военным бюджетом и готовятся устроить террористическую войну

Бэтмен в шоке: в США актриса-лесбиянка подверглась цензуре за недостаточную извращенность

Раскулачивание олигархов: добровольно не получается?

Власть МВФ: Володин и «чикагские мальчики» готовятся полностью отменить пенсии в России

«Черный лебедь» снова вьется: Мир застыл в ожидании глобального кризиса

На Невском пятачке в годовщину окончания битвы за Ленинград сформирована военно-историческая дивизия

«Письмо патриотической общественности»: сбор подписей продолжается

В АНГЛИИ, УЭЛЬСЕ И ШОТЛАНДИИ ПЯТИЛЕТОК НАУЧАТ МЕНЯТЬ ПОЛ ПРЯМО В ШКОЛЕ

ЗДОРОВЫЕ РАЗМЫШЛЕНИЯ О БОЛЬНОМ

Свобода слова только для своих: крупнейшие соцсети заблокировали ресурсы американского журналиста-антиглобалиста Алекса Джонса

Медведев: усиление санкций США можно будет считать объявлением экономической войны

Российский фрегат «Адмирал Эссен» поймал американскую подлодку

Помощник Президента предложил раскулачить олигархов-металлургов на полтриллиона

«Призываем вас отказаться от курса, ведущего страну в пропасть»

Продажу алкоголя на открытых полках в магазинах хотят запретить

Спасский крестный ход посвятили 1030-летию Крещения Руси

Сергей Глазьев: Отказ от освобождения юго-востока Украины был большой ошибкой

Калужские рабочие решили проучить «эффективного менеджера»

В Совфеде пригрозили США в ответ на новые санкции прекратить поставки РД-180

Рубль обновил антирекорд ноября 2016 года

СЕНАТ АРГЕНТИНЫ ПРОГОЛОСОВАЛ ПРОТИВ ЛЕГАЛИЗАЦИИ АБОРТОВ

НДС ударит по коммуналке. Мутко считает что россияне от этого станут богаче

Имитация добровольности: Центробанк будет штрафовать банки, не выполняющие «норматив» по сбору биометрии россиян

Дмитрия Медведева подводят под референдум

Шнур в Севастополе: "Путина жалко"

САМОЛЕТ НАТО УДАРИЛ РАКЕТОЙ ПО ЭСТОНИИ

Россия и Китай дадут отпор «цифровой колонизации» Запада

В России сократят расходы на здравоохранение, культуру и нацоборону

Шведское дно: административный ресурс с задним приводом

Лицедей, пропагандирующий педофилию и детский суицид, получил награду Евросодома

В Китае администрация целого города пойдет под суд за планы отменить бесплатный проезд для пенсионеров

«Экстремистские» статьи и национальная безопасность России. Где пределы дозволенного?

По ком плачут санкции: сенат США родил «жуткую» мышь

Провал резидента: британские СМИ поймали Мэй и спецслужбы на связях с взорвавшим стадион в Манчестере шахидом

Родители вынудили депутата Духанину ответить за внедрение психологов в школы

Светлое будущее от ВШЭ: вместо внуков будем нянчить мигрантов?

Дворцовую площадь зачистили от гомосеков

Приказано убивать: Москва «зарезала» инициативу остановить аборты на 4 дня для возможности одуматься

Сенаторы и министры затягивают цифровую петлю

«Инициаторов отмены пятибалльной системы оценок надо судить за развал российского образования»

Кириенко с Грефом на заметку: выбор между традиционными ценностями и трансгуманизмом – выбор между жизнью и смертью

СМИ обвинили миротворцев ООН в массовых изнасилованиях детей

Сакральные жертвы африканской войны: кому мешали убитые журналисты

Абсолютный чемпион мира в тяжелом весе Усик отказался от звания «Герой Украины»

ВОСТОЧНАЯ ЕВРОПА ПЕРЕЕЗЖАЕТ ЖИТЬ В ЗАПАДНУЮ

В Перми отменили парад зомби

Антиобразование будущего: Греф, Кузьминов и Фрумин представили практическое пособие по ликвидации русской школы

Повестка от содомитов: гомосеки готовят массированное нападение на Россию через ЕСПЧ и ВОЗ

Во Франции принят закон о запрете мобильных телефонов в школах

Эрдоган разворачивает Турцию на восток

«Мягкая» ложь от Яндекса?

Пенсионная реформа: власть постаралась заглушить протесты, СМИ—«не заметить»

Секту сайентологов поймали на проникновении в российские школы

Кто подрезал «Крылья империи»?

Крещение Руси: Порошенко и «евроинтеграторы» в минусе, Путин –в плюсе

Командующий ЗВО уходит. Вернувший Крым и освободивший Пальмиру генерал займётся патриотическим воспитанием

БРИКС будет дальше строить многополярный мир: Си Цзиньпин и Путин снова заявили, что США придется подвинуться

Петербург готовится к параду

С россиян начали собирать курортный сбор, а иностранцам компенсируют часть стоимости путевок

Атака на гражданские права: теория и практика юридической борьбы с электронным ГУЛАГом

ЦИК отказал КПРФ в референдуме о пенсионной реформе

Просветление Востока: Япония готовится перестать финансировать пропаганду гомосексуализма?

От митингов против повышения пенсионного возраста - к недоверию правительству

Цифровизация вместо культуры и гериатрические центры вместо демографии

Поклонская заявила, что не будет сдавать думский мандат

Госдума отклонила законопроект о приравнивании сожительства к браку

Пластмассовый мир победил: «монеточки» против народа на «Нашествии»

Единая Россия требует жертв: первый пенсионный «отказник» из «партии власти» потерял руководящую должность

США испугались саммита БРИКС: глобалисты сорвали Трампу игру с Путиным

Россия создает самый мощный боевой корабль в мире

Раскулачивание по-единороссовски: фермеров и владельцев личных подсобных хозяйств хотят обязать покупать патенты

Достучаться до Васильевой: подавляющее большинство сознательных родителей против цифровой ликвидации образования

Из либерала в диктаторы: Макрону угрожают отставкой за «онижедетей»

Беспроигрышный выбор: США обвинили Россию в космическом расизме

На Рублевском шоссе повесили баннер наружной рекламы в защиту жизни детей до рождения!

«Единая Россия» предложила ввести ответственность для физлиц-иноагентов

Госдума приняла закон о повышении НДС

«Ельцин-центр» в столице — симптом политической шизофрении правящей элиты

В мусульманской семье не без Минниханова: глава Татарстана лоббирует возобновление торговли пивом на стадионах

МВФ озвучил ближайшие планы правительства РФ

Военные кафедры переведут в центры

Деньги не пахнут: Ахеджакова «признала» Крым нашим

Парламент — не место для дискуссий. Поклонская единственная из «партии большинства» выступила против отмены пенсий

Трамп все равно агент или как Россия довела США до шизофрении

Ликвидаторы образования озвучили свои далеко идущие планы

Либеральное помешательство в Госдуме: людям — налоги и повышение пенсионного возраста, олигархам — премии и нулевые налоговые ставки

Нулевая защита: данные миллионов россиян-клиентов Сбербанка, ВТБ, РЖД ежедневно утекают в сеть

Что выбрать: зарубежные курорты или отдых на российском побережье Черного моря?

Встретились, поговорили: Путин перекинул мяч Трампу, россияне тоже ждут «паса»

Глобалист-форсайтщик Дмитрий Песков — главный «смотрящий» за оцифровкой России при Президенте

В Петербурге состоится общегородской молебен Царственным страстотерпцам

Путин и Трамп: дзюдоист против ковбоя

На модернизацию денег нет, есть только на оцифровку населения и валютную рулетку

Авторы и исполнители плана Десятилетия детства изменят наших детей до неузнаваемости

«Электронный концлагерь» в действии: банки будут автоматически сдавать счета граждан налоговикам, а биометрию — коллекторам

Русская неделя в футболе и космосе

МИНПРОСВЕТ ВНЕДРЯЕТ ПРИНУДИТЕЛЬНУЮ СДАЧУ БИОМЕТРИИ В ШКОЛАХ

Гендер не прошел: сразу два законопроекта лоббистов антисемейных «западных ценностей» провалились в Госдуме

Монархисты запускают акцию "Царская свеча"

Шмотки, автомобили и создатели «Бурана»: на Avito продается Тушинский машиностроительный завод



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next