ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

В годовщину гибели Мозгового более полусотни петербуржцев пришли почтить его память в Лавру

24.05.2016
23-го мая в Александро-Невской Лавре состоялась панихида по Алексею Борисовичу Мозговому. Почтить его память пришли более полусотни человек. Панихида была организована по инициативе украинских землячеств, а также ветеранских и гуманитарных организаций Санкт-Петербурга и проводилась по благословению настоятеля Александро-Невской Лавры, епископа Назария (Лавриненко).

Собравшиеся отмечали особую атмосферу искренности и братства царившую на мероприятии. Многие из присутствовавших были непосредственно знакомы с Алексеем Мозговым, кто-то пересекался с ним по долгу службы, кто-то непосредственно служил под его началом, кто-то организовывал доставку гуманитарной помощи в защищаемые бригадой "Призрак" города. После окончания панихиды перед собравшимися выступили несколько участников со словами в память о легендарном комбриге. Участниками отмечались выдающиеся личные качества героя, в трудный час, ставшего на защиту родной земли. Также отмечалась, что Мозговому, во имя защиты Отечества, удавалось объединить даже людей разных взглядов, так в его подразделении плечём к плечу сражались люди, как православно-монархических, так и коммунистических взглядов. Алексей Борисович создавал идеологические предпосылки для дальнейшего воссоединения Украины и Российской Федерации – двух крупнейших осколков Святой Руси. В своих выступлениях, ориентированных на население оккупированной проамериканскими силами части Украины, он неоднократно подчёркивал, что антиолигархические лозунги Майдана, были использованы для установления на Украине тирании инокультурных олигархов, в то время как настоящая борьба с олигархией ведётся именно в народных республиках. Мозговой призывал народ Украины объединиться с армией Новороссии в борьбе против общего врага – олигархов, чуждых, как великоросской, так малороссийской частям русского народа. Таким образом, он способствовал переходу, навязанного антиправославными силами противостояния по линии «украинцы против русских», в социальную плоскость «народ против транснациональной олигархии», при этом подчёркивая, что русские и украинцы являются единым народом. Отмечалось, что идейное наследие Мозгового ещё предстоит глубокому осмыслению, особенно это будет актуально при освобождении Украины от власти западопоклонников и при подготовке «новой Перяславской рады», знаменующей собой воссоединение насильственно разделённых частей единого народа и воссоздание геополитического пространства Святой Руси. Сейчас же представляется важным сохранение этого наследия и создание мультимедийной картотеки, включающей в себя статьи, письменные труды, выступления, репортажи и видеообращения Алексея Мозгового. Этот вопрос приобретает особую актуальность в связи с тем, что в Интернете ведётся системная работа по удалению видеоматериалов связанных с начальным периодом войны. Делается это, судя по всему, в интересах проамериканской хунты, с целью заретушировать в народном сознании память о хронологии государственного переворота, о причинах начала войны, о массовом общенародном сопротивлении узурпации власти американскими марионетками, а также о народных героях, в трудный момент, ставших на защиту православной веры и единого Отечества. В связи с этим представляется важным создание резервных копий этих материалов с целью их сохранения, до того момента, как они окажутся востребованы временем.

Также отмечалась необходимость осуществлении инициативы Алексей Мозгового и Павла Дрёмова о поддержке «Русского проекта», высказанной в обращениях к председателю Совета Федерации В.И. Матвиенко и председателю Государственной Думы С.Е. Нарышкину. В обращении предлагается создать Комиссии по проблемам русского народа при Федеральном Собрании России и Законодательных собраниях её субъектов, а по формировании этих комиссий созвать Русское Народное Собрание. В обращении указано: «В ходе военного конфликта, спровоцированного попыткой дерусификации территории бывшей Украины, мы собственной кровью платим за ошибки и предательство политиков. И, прежде всего, за невнимание к национальному вопросу. Отсутствие национальной идеи в целом и правосубъектности русского народа в частности, дорого обходится не только русским. Именно поэтому геноцид русских на территории Украины никого не оставил равнодушным и в наших рядах сражаются представители многих наций и народов. ...Время показало, что только при наличии Национального проекта и консолидации русского народа можно отвечать на современные угрозы...Оказывая вооруженное противодействие геноциду русского народа на территории бывшей Украины, мы, как никто ощущаем отсутствие правовых норм в отношении самого крупного в мире разделённого народа. И несмотря на разницу словосочетаний «клятый москаль» и «русскоязычное население», тенденция применения одна – обезличивание и дезинтеграция русского народа. Такой подход видится ошибочным, а в некоторых случаях преступным.

Просим членов Совета Федерации и лично Вас, Валентина Ивановна поддержать «Русский проект», оказать содействие созданию Комиссий по проблемам русского народа, как при Федеральном Собрании, так и при Законодательных собраниях субъектов Российской Федерации.».

Собравшиеся отмечали, что Алексея Мозгового окружающие знали, как человека – порядочного, соратника – идейного, командира – хорошего. По свидетельству лично знакомых с ним людей он верил в Бога и был человеком с православным мировоззрением. Говорили, что Мозговой с любовью вспоминал Санкт-Петербург, отзывался хорошо о людях, архитектуре и имперской истории нашего города. Отмечалось, что людей такаго «калибра» крайне мало и несмотря на то, что герои стоявшие у истоков освобождения Новороссии один за одним уходят и их становится меньше среди нас, но, при этом, их становится больше на небесах – это то самое небесное воинство которое смотрит на нас, которое мы не должны подвести, которое молится за нас а мы молимся за них.

нкыь


кые


ьв


цуп


Участники панихиды еще несколько часов продолжали вести беседы у ступеней Свято-Троицкого собора Александро-Невской Лавры, обсуждая роль личности Алексей Мозгового в истории, а также определяя, что каждый из нас может сделать для того чтобы люди Новороссии чувствовали нашу поддержку, чтобы начинания Алексея Борисовича Мозгового, отдавшего жизнь «за други своя», стали реальность, чтобы Новороссия состоялась, чтобы триединый русский народ-хранитель православия вновь обрёл единство, чтобы геополитическое пространство Святой Руси вновь обрело свою целостность.

РИА Катюша

Как делают статистику для Медведева: уральские рабочие вышли на митинг из-за падения зарплат вопреки отчетам

Таможня дает добро российским аграриям: Запад может лишиться полмиллирда долларов на энергетиках и газировке

Тюрьма за защиту собственных детей: министр юстиции намерен сажать за противодействие ювенальному террору

Родительские организации вывели общий знаменатель антисемейных «ценностей» элиты: одержимость

«Преступление против русского народа»: в Москве состоялся митинг против захвата здания Фонда славянской письменности и культуры

Медведева прорвало: премьер хочет контролировать расходы бедняков

Беглов уволил глав трёх районов из-за уборки снега. Обезглавлены Центральный, Красносельский и Василеостровский

Путин присвоил звание Героя России ветерану Афганской войны Ковтуну

Ученые просят государство ограничить выезд специалистов за рубеж и подумать над идеологией

Знают предателей, не знают героев: Декан МГУ призвал заканчивать с реформой образования

Война или переворот: США выставили ультиматум российской элите

О власти - только хорошо. Двойное дно «закона о суверенном интернете»

Гайдаровцы выполняют приказ от прививочного лобби: чиновники и депутаты намерены карать инакомыслящих за правду о вакцинации

Пришли за Кузьминовым

Время исповедничества для Афона: визит ряженых «епископов ПЦУ» расколол братство Святой Горы

Сатанинский лик глобального фашизма

Россия, Турция и Иран во вторник будут решать судьбу Сирии

День Сурка: намерена ли администрация Президента менять подходы к внутренней политике?

Путь в американское никуда: Минздрав переформатирует здравоохранение в интересах страховых картелей

Греческий суд вынес приговор митрополиту Калавритскому и Эгиалийскому Амвросию за критику содомитов

Полшага до уничтожения русской школы и кастовизации общества: либерал-глобалисты заручились поддержкой Президента

АНАЛИЗ ЗАКОНОПРОЕКТОВ О «ЗАПРЕТЕ КРИТИКИ ВЛАСТИ» И «ЗАПРЕТЕ НЕДОСТОВЕРНОЙ ИНФОРМАЦИИ»

Астраханская жуть: бывших депутатов-единороссов обвиняют в 78 случаях педофилии и съемке детского порно

НОД внёс в Госдуму закон, позволяющий конфисковывать иностранную собственность

Урок с Глацких пошел на пользу: власти Екатеринбурга продолжат кормить школьников бесплатно

Извращенцы прорываются в кинотеатры: в России начался показ фильма про смену пола подростком

Неоднозначный «Вектор «Детство» Анны Кузнецовой

Суд освободил экс-полковника ГРУ Владимира Квачкова от наказания

Дело Серебренникова: адвокаты затягивают процесс, сам режиссер примеряет роль жертвы режима

Цифровой демонтаж России

ЭКВАТОР ДОНАЛЬДА ТРАМПА. Как Америка становится великой снова

Эрдоган ответит за перекрытие Босфора и за Варфоломея

«Россия – не помойка!» Социальный протест начинается с мусорных бунтов

В Карелии отобрали шестерых детей у многодетной семьи

Петербург ждет «транзита власти»? Беглова засыпает снегом, его зама Совершаеву — компроматом

Гонка вооружений без всяких договоров: американцы хотят использовать ДРСМД для уничтожения России

Уполномоченная по разрушению семей

Возвращение бомбистов: анархиста-гомосексуалиста взяли за изготовление бомбы

«Просим предать церковному суду за раскол, попрание канонов, проповедь многочисленных обновленческих лжеучений»

Содом в атаке: лоббисты извращений пытаются подвести традиционное большинство под Уголовный кодекс

Партия вырожденцев: сенаторы штата Нью-Йорк одобрили аборты на любом сроке

Божие вразумление

Минобороны показало оружие Третьего рейха, из которого отольют ступени для главного храма ВС РФ

Новую волну «телефонного терроризма» посвятили Магнитогорску

ПУТИН ПОЗДРАВИЛ ПАТРИАРХА - ДЕПУТАТЫ ВЗЯЛИ ПОД КОЗЫРЕК

Последний заслон: Патриарх сказал депутатам самое главное

Австралийские власти сворачивают проект единой биометрической системы из-за его «полной неэффективности»

Религиозные диверсанты рвутся в Россию

Иностранные счета российских чиновников заинтересовали Генпрокуратуру

Задержание сенатора Арашукова — популизм или пробуждение силовой «партии»?

«Все экуменисты в гости будут к нам». Еретики на юбилее интронизации патриарха Кирилла

В Госдуме обсудят выведение абортов из системы ОМС

Казус Шарикова-Горринга, или Новое лицо госслужащего

Сенатора Арашукова задержали в зале заседаний Совфеда

Православная церковь Америки отказалась признать «новую церковь» Украины

Пример для России: Британия обещает заблокировать соцсети за опасный для детей контент

Правительство готовится узаконить коррупцию

Правосудие с признаками беспредела

В Италии на пять лет снижен пенсионный возраст

Торжество клишасов: как в Госдуме протаскивали законопроекты о защите компрадоров от критики

Миллионеры своих не бросают: Алла Пугачева выпросила у «Вертолетов России» 40 млн рублей спонсорской помощи

Китайцы рекламируют Россию как «фабрику китайских детей»

Шатдаун Трампа или «ломка» Хиллари Клинтон

Похищение Куинджи. Конспирология против реальных фактов

Венесуэла — 2019: откроет ли Россия новый фронт?

Мероприятия и концерты 2019 в честь снятия блокады Ленинграда 27 января — подробная программа

Гайдаровцы на марше: Минэкономразвития анонсировал «партнерам» распродажу России

Атака на память: Ленинградская блокада и современные иуды

Автоматическая регистрация рождений и смертей узаконит цифровое беззаконие

Учёные предупреждают: отказ писать от руки губителен для мозга

Аналитики: 26 олигархов стали богаче 3,8 млрд людей

«Сотни тысяч казаков были уничтожены за верность Отечеству»

Секспросвет «по понятиям»: в Приморье глава сельского поселения решил воспитать школьников в духе АУЕ

Закон об оскорблении власти принят в первом чтении

НОВЫЕ ВИДЕОДОМОФОНЫ – ИНСТРУМЕНТ СЛЕЖКИ ЗА ГРАЖДАНАМИ

Эксперимент по раздельному обучению школьников дал ошеломляющие результаты

Венесуэла как большой урок президентам

Голодные обмороки в школах — позор властей России

Эльвира Набиуллина прикрывает провал экономической политики с помощью переименований

У АДМИНИСТРАЦИИ СОРОЧИНСКА МНОГОДЕТНАЯ МАТЬ ОТСУДИЛА 46 000 РУБЛЕЙ

Правительство и Чубайс против «расточительного» народа

Порошенко проигнорирован

США СТАЛИ ОДНИМ ИЗ КРУПНЕЙШИХ ИНВЕСТОРОВ РОССИИ

Гомосеки на марше: ставропольские депутаты двигают окно Овертона в сторону легализации содомии

Пензенский губернатор поручил главам муниципалитетов отговаривать женщин от абортов

В Сирии не исключили возможность удара по аэропорту Тель-Авива

Курильский блицкриг не удался. «Японская партия» в российской элите терпит поражение

630 миллионов на борьбу с соцсетями: правительство озадачило интернет-угрозами детству «дочку» Росмолодежи

Госдума запрещает независимые расследования и критику власти

Богородица защитила Лавру от пожара

Автора кинопасквиля про блокаду испугали полицией

Самоорганизация во имя выживания

Таганрогские чиновники выдали многодетной семье пособие в 47,5 рублей

Комитет Госдумы поддержал проект о наказании за оскорбление власти в интернете

"Город щедрости": Таганрог предложили переименовать за пособие в 47,5 рублей для многодетной семьи

Соцнормы от Чубайса: отобрать у многодетных – отдать олигархам

Рогозин против ФСБ

Смольный зачистили от людей Полтавченко

Роспотребнадзор лоббирует интересы поставщиков школьного питания, объявив войну родителям

Владимир Путин поработал на рейтинг Александра Вучича



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next