ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Акции силовиков пошли вниз: Павел Устинов в роли Ивана Голунова

18.09.2019
Московские силовики вместе с мэром столицы Сергеем Собяниным снова вляпались в историю. Решение Тверского суда столицы, отправившего на 3,5 года в колонию некоего Павла Устинова, задержанного во время несанкционированного митинга за сопротивление стражам порядка, явно пересмотрят, а с некоторых силовиков наверняка снимут погоны. Проиграет от этого в любом случае государство, вернее «силовая башня», так и не научившаяся работать в современных условиях «информационного общества».

24-летний Устинов — начинающий актер, ранее служил в Росгвардии. 3 августа этого года его задержали в Москве — якобы он оказал сопротивление задерживавшим его сотрудникам полиции во время несанкционированного митинга. Сам Устинов, по данным СМИ, пришел не на митинг, а просто назначил встречу с другом. 16 сентября судья Тверского суда Криворучко осудила его на 3,5 года колонии за применение насилия к полицейскому (ч. 2 ст. 318 УК).

Видео задержания Устинова, мирно стоявшего с телефоном в толпе на Пушкинской площади, разлетелось по Ютубу огромными тиражами, в основном — в качестве демонстрации беспредела московских полицейских. В поддержку Устинова тут же выступили десятки артистов и шоуменов, устроивших флэшмоб в соцсетях, в том числе Сергей Безруков, Кристина Асмус, Данила Козловский, Елизавета Боярская, Ирина Старшенбаум, Евгений Цыганов, Максим Виторган, Юлия Пересильд, Александра Бортич, Максим Галкин, Тина Канделаки, Андрей Макаревич, Семен Слепаков и др.

Некоторые из них даже стали призывать власти пересмотреть все дела в отношении задержанных в ходе московских митингов летом этого года.

Мало того, либеральный псевдоправославный ресурс «Правмир» опубликовал письмо 40 священников, в основном из числа церковных либералов и служащих на зарубежных приходах, в защиту Устинова — правда, данная инициатива тут же натолкнулась на отзыв заместителя председателя отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ РПЦ Вахтанга Кипшидзе, который назвал демарш святых отцов «попыткой участия в правозащитной деятельности, фактически ставшей политической декларацией», справедливо отметив, что в России и в других странах немало несправедливо осужденных людей и странно, что их судьба до сих пор не вызывала таких коллективных демонстраций. «Когда из них всех выбирается несколько подсудимых, наиболее известных по СМИ, — это политика, а не печалование», — сказал Кипшидзе. Причем среди таких узников — немало православных людей вроде нарколога Николая Каклюгина, который спас десятки тысяч российских подростков от «дури», а теперь сам находится под стражей по сомнительному обвинению в распространении наркотиков.

Наконец, последними во флэшмоб имении Устинова включились представители властей: сначала главред телеканала Russia Today Маргарита Симоньян назвала в своем Telegram дело против Устинова несправедливым, затем депутат Госудумы Сергей Шаргунов обратился к генпрокурору с просьбой рассмотреть возможность опротестования приговора. Наконец, сегодня власти открыто признали, что погорячились, выпустив на сцену секретаря генсовета партии «Единая Россия» Андрея Турчака, заявившего, что он «неоднократно просмотрел видеозаписи с места задержания Устинова» и считает приговор «вопиющей несправедливостью». Фактически это означает приговор самим организаторам этого дела — от полицейских до судей, а возможно, и для руководителей правоохранительного блока столицы.

При этом никого не волнует, что там было на самом деле, почему омоновцы накинулись на Устинова, успел ли он ответить, уронив одного из полицейских, или просто обматерил кого-то. Как бы то ни было, Устинов тут — пешка, так же, как и журналист Медузы Иван Голунов, которого сначала задержали с наркотиками, а потом отпустили под давлением СМИ. Цель таких провокаций — не прямой, а косвенный удар по не известным широкой публике политическим «игрокам».

Например, по силовикам, чьи «акции» после дела Голунова, равно как и после нынешней истории с Устиновым, пошли резко вниз. Ведь не секрет, что одним из результатов дела Голунова стало резкое снижение доверия личного состава МВД и Росгвардии к своему руководству, сдавшего генерала Пучкова и ряд других руководителей силовых ведомств по требованию либеральной «толпы». Во всем мире нападение на полицейского или просто оказание ему сопротивления карается весьма строго: в тех же США полицейский может застрелить любого человека, чьи действия кажутся ему подозрительными. В нашем же случае вопрос, скорее, философский: право на насилие неразрывно связано с вопросом о доверии к власти. А с доверием к власти у нас, увы, не очень, причем на всех уровнях, начиная с какой-нибудь чиновницы Опенышевой, которую затравили только за то, что она чиновница и при этом посмела разместить в Инстаграме провокационное фото в «шоколадной» (на самом деле — нафталановой) ванне, и заканчивая президентом Путиным.

Так что главным результатом дела Устинова можно считать сегодняшнее заявление президента Путина о том, что он считает допустимым поправить выборную систему, «чтобы усовершенствовать, сделать более эффективной, работающей на благо народа», тем самым высказав скептическую оценку полученных результатов на последних выборах. В общем, либералы и технократы опять победили, показав свою силу и эффективность информационно-корпоративных технологий. А государству, если оно не хочет и дальше прогибаться под изменчивый мир либералов и их заокеанских вдохновителей, нужно думать о том, как восстановить утраченное доверие народа.

Андрей Цыганов, РИА Катюша

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

«Скорая» поможет вам без вашего согласия: законотворцы намерены ограничить права граждан на добровольное медвмешательство

Письмо Святейшего Патриарха Кирилла председателю Государственной Думы ФС РФ В.В. Володину

"От предательства до фашизма": академики, педагоги и родители выступили единым фронтом против грефовщины и асмоловщины в образовании

Карен Шахназаров: «России пора определиться — она империя или торговое предприятие»

Конституционный суд даст оценку «антиковидному» правовому беспределу от губернатора Подмосковья

Одну из лоббисток законопроекта о СБН могут привлечь к ответственности за ложь о 16,5 млн «жертв мужей»

В Петербурге и Ленобласти не будут переносить школьные каникулы

Минобороны Армении сообщило о сбитом Турцией истребителе Су-25

Четырнадцатая русско-турецкая

Школы Москвы отправят на двухнедельные каникулы из-за коронавируса

Мэрский Госсовет - цифровой кусок госпирога для Собянина

«Антиковидные меры властей научно не обоснованы, опасны и нарушают права граждан»: экспертное заключение «Лиги защитников пациентов» разрушает планы «партии коронавируса»

Турецкий гамбит: чем может ответить Россия на военную авантюру Эрдогана в Карабахе

КС принял к рассмотрению первое обращение по ограничениям из-за коронавируса в Подмосковье

Началось: алтайские родители и коммунисты провели первый в России митинг против ЦОС и дистанционки

Призраки коронабесия: в Лондоне жители вспомнили об Оруэлле, в Таиланде детей сажают в клетки «от вируса»

Вторая волна коронабесия как повод для распродажи Родины вместо налогов на богатых

Бои в Карабахе — начало большой войны или очередное обострение?

Онищенко: повторное закрытие школ и вузов на карантин – это преступление

Опасный «Умный город»: возбуждено первое дело в отношении полицейских, незаконно использовавших биометрию граждан для слежки

С кем Вы, Mr Путин, или что конкретно имел в виду российский президент , выступая в ООН

Прилетели: западное хамство и собственная дурь не дали построить МС-21

Московскую систему видеонаблюдения запустят еще в десяти городах

Вторая волна: все-таки запускают?

Асоциальная сеть «ВКонтакте»: администрация уничтожает традиционные сообщества, давая зеленый свет чайлдфри и гомо-вырожденцам

Как в Пентагоне собираются зарабатывать на искусственном интеллекте, и что от этого будет России

Болезни сердца унесли жизней в 17 раз больше, чем COVID-19— кардиолог

Трамп отказался гарантировать мирную передачу власти в США

Путин и ветераны политической сцены: функционеров Матвиенко в СФ меняют на людей Путина

Старческая конференция ООН: Трамп как последний ковбой планеты и Путин с антимюнхенской речью

Российские врачи выступили против «новой нормальности» от ВОЗ

От ручной термометрии – к автоматическому учету и контролю: форсайтщики приучают школьников к электронному рабству

«Полицай-фест»: Макаревич приедет из Израиля ради «оказания поддержки братскому белорусскому народу»

Старому миру осталось 40 дней? Бэннон предрекает начало гражданской войны в США в наш День народного единства

Днище секспросвета: датское ТВ-шоу показывает маленьким детям интимные места взрослых

Новый иск против биометрической слежки от Собянина: уголовники могут легко получить сведения о личной жизни каждого гражданина

Культурный «бунт»: «Золотой витязь» пошел против системы

Хотел к Собянину: Выборгский чиновник ухитрился украсть больше, чем было в бюджете города

Навигаторы образования и персональные траектории развития в каждую школу: цифровизаторы начали выращивание «людей одной кнопки»

«Массовое нарушение прав детей и родителей дестабилизирует общество»: ученые, педагоги и общественники намерены оспорить оцифровку образования в Верховном суде

Самоизоляция привела к психическим расстройствам у 80 процентов школьников

Мечта Голиковой: мигранты попросили коренных шведов покинуть страну

Всемирный банк профинансирует «антиковидные» мероприятия в развивающихся странах до 2025 года

50 к 1: в Екатеринбурге подвели итоги недели семьи и гомошабаша

Ювенальная забота о детях: правительство поддержало антисемейный закон, уполномоченная по детям выступила против суверенитета семьи

В США выбрали шерифом извращенца-сатаниста от движения «F *** the Police»

Больше трети школьников пожаловались на депрессию из-за дистанционки

Ни союза, ни майдана: Путин и Лукашенко решили все оставить как было

«Противные войска»: в армии США открыли курсы по борьбе с мужеством

Шокирующие планы Минтранса к 2035 году: уничтожение личного автотранспорта и полный контроль пассажиров

Кнутом и пряником: партия коронавируса загоняет население на вакцинацию

Дальше на Кремль?: финский боевой педераст напал на администрацию Ярославля с бревном

Экс-схиигумен Сергий остался в Среднеуральском монастыре со сторонниками

В Кремле подтвердили встречу Путина и Лукашенко 14 сентября

Кодекс Хейса наоборот: хозяева «Оскара» потребовали отдать треть ролей феминисткам и извращенцам

Цифрофашизм наступает: началась открытая дискриминация граждан, не использующих электронные «госуслуги»

Американскую вакцину от COVID-19 испытают на добровольцах в Мариинской больнице Петербурга

От Абызова до Чубайса: замминистра энергетики обвиняют в хищении в особо крупном размере

Народосбережение или контроль популяции от глобалистов: выбор жизни для России

Чужая цензура у нас: российские компании ополчились на комедиантов за шутку про белорусских майданщиков

В России вынесли первый приговор за создание ячейки АУЕ*

Песков: темы о слиянии или поглощении Россией Белоруссии не стоит

ООН против «тысячелетнего мужского доминирования» или зачем Путину выступать на Генассамблее?

Гельмантоз в Третьяковке. В главной художественной галерее страны собрали парад уродов и фриков из 1990-х

«Гражданин алкоголик» едет в тюрьму, дочь-лесбиянка майданит в Минске

Опрос ВЦИОМ: 93% российских граждан - за традиционное очное образование и против дистанта

Цифровая гомотрансформация: что объединяет трансгуманистов и «гендерных» извращенцев?

Разоблачение ковидаферы: глава Росздравнадзора подтвердила ложность стат.данных по смертности от COVID-19

«Многовекторность» в лицах: президентский Совет по правам человека отказался защищать права российских СМИ

Уроки растления от телемедиков: СМИ подхватили «утку» о том, что россияне поддерживают секспросвет в школе

Екатеринбуржцы организовали неделю семьи вместо недели содомитов

Плоды «демократии»: калифорнийские педерасты декриминализируют педофилию

Родители школьников уральской гимназии готовят обращение в прокуратуру из-за вакцинации против гриппа

WADA грозит лишить США Олимпиады из-за отказа платить

Оплата лицом и личный контроль пассажиров: московское метро становится оплотом «умного» биометрического концлагеря

Как Россия и Белоруссия реализуют «план Патрушева»

«Европейские ценности» становятся линией раскола ЕС: Польша подбивает Восточную Европу к выходу из Стамбульской конвенции

Началось… Под Новгородом школу закрыли на карантин из-за болезни учителя

ФСБ задержала 13 человек, готовивших нападения на учебные заведения

Екатеринбургским содомитам подобрали статьи. Прокуратура отреагировала на заявления родителей, казаков и православных активистов

Студенты потерпят: вузы безосновательно переходят на удаленку с легкой руки министра Фалькова

Навальный. Предпосылки и возможные последствия

Руководство школ начало лишать отказников от термометрии права на очное образование!

Конец незалежности: Мишустин и Путин обсудят с Лукашенко союз «от Бреста до Владивостока»

Большинство россиян пока не хотят прививаться отечественной вакциной от COVID-19

Неоконовская комедия: ВОЗ одобрила «шведскую модель» борьбы с COVID 19, Меркель с трудом держится

Как в Астрахани детские слезы выдвинули родителей на борьбу против цифровизации образования

Американские жертвы ЕГЭ: Трамп признал поражение США в образовании и воспитании молодежи

Цифровая школа и дистанционные технологии внедряются по всей стране несмотря на «первосентябрьские» заявления президента

Новый Зеленский? В Черногории многовекторность победила русофобию

Цифровой юань как механизм социального рейтинга: будущее национальной криптовалюты или надзиратель в «цифровом концлагере»

Одним меньше: клоачного профессора Гусейнова уволили из ВШЭ, ждем уголовного дела

Михалкову и не снилось: Илон Маск рассказал про чипирование людей. Пока тренируются на свиньях

Молния! В Петербурге появились граффити против цифровой школы

Маски и термометры вместо праздничных линеек: школа как экспериментальный полигон КОВИД-цифровизаторов

Лучше поздно, чем никогда: глава РУСАДА Ганус уволен за финансовые нарушения

Вальдемар Гердт: «Антифа» в Германии работает на хаос

Как заставить детей и родителей ненавидеть школу, или Истинная цель рекомендаций Анны Поповой для школьников, их родителей и учителей

Привет партии коронавируса: около 2 млн немцев вышли на митинги против коронабесия и чуть не взяли Рейхстаг

В ВТБ прокомментировали утечку данных карт клиентов банка



Новости партнёров


СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.

Яндекс.Метрика
Prev Next