ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Политическое дно: власти испугались больного на голову якутского шамана

19.09.2019
Управление внутренней политики администрации президента пробило очередное «дно», дав команду задержать (или, что в данном случае одно и то же—пропиарить) бывшего пациента психлечебницы, объявившего себя шаманом Сашей, который шел из Якутии выгонять «демона из Кремля» под вполне себе либеральные лозунги в духе Навального или партии «Яблоко». Чем дальше шаман с тележкой отходил от родного Якутска, тем страшнее становилось чиновникам, а теперь его задержали с ОМОНом и автоматчиками. Притом ему инкриминируют не оскорбление властей, а создание «экстремисткой группировки» с бубнами.

Итак, в Бурятии задержали находящегося в розыске жителя Якутии, сообщила пресс-служба республиканского управления МВД. Ранее в СМИ появилась информация, что "шаман" Александр Габышев идет пешком из своей республики в Москву. Отмечалось, что в отношении мужчины может быть возбуждено уголовное дело по статье об организации экстремистского сообщества. Как сообщили РИА Новости в бурятском управлении МВД, его задержали на 202-м километре федеральной трассы М-53 "Байкал". В полиции агентству не подтвердили, что задержанный является шаманом, и не пояснили, в чем он подозревается.

Задержание «шамана» проходило по всем правилам серьезной спецоперации. В сети появилось видео, на котором один из участников шествия рассказал детали произошедшего. По данным «МК», запись сделал писатель Виктор Егоров. По его словам, сперва спецслужбы перекрыли трассу. Затем к палаточному лагерю подъехали несколько десятков машин, после чего находившиеся в них люди окружили лагерь, а затем направились к палатке, в которой находился Габышев. «Повалили его на землю, поволокли в машину, загрузили. Все были вооружены — автоматы, дубинки. Все это молча», — заявил писатель. Он добавил, что силовых действий в отношении других членов шествия не осуществлялось. Также Егор отметил, что проводившие задержание отказались назвать причину произошедшего и показать какие-либо документы.


Что же, теперь, когда гражданин с бубном схвачен и «Отечество в безопасности» можно подвести итоги всей этой смешной и одновременно жуткой истории, которая просто пробила дно нашей политической системы. Начнем с личности самого «шамана» Александра Габышева. О нем известно очень немного, но более чем достаточно, чтобы понять причины «похода на Москву». Так, с его слов и слов его сопровождающих, у гражданина несколько лет назад умерла супруга, похороны которой он очень сильно переживал. Итогом стал его уход в лес и объявление себя монахом-скитником. И ладно бы человек сам по себе из-за горя начал искать путь к Богу, но он начал собирать «паству» и «проповедовать», за что был разоблачен как самозванец и, по его собственным словам, был сдан жителями деревни в психбольницу на 3 года. Вот после того, как Габышева «не пустили» в святые, он и объявил себя шаманом. «Я же сумасшедшим был 3 года. Хорошо, что меня мать в лес отправила, а так в психушке сейчас лежал бы. Деревенские хотели меня отправить лечиться… Вся деревня знала о моём сумасшествии. Но сейчас-то я нормальный, адекватный человек, видите?
– А вы не боитесь, что вас могут снова попробовать отправить в психбольницу?
– Конечно, попытаются. Пусть пытаются. Я знаю, что меня бог бережёт. Конечно, я чуть-чуть сумасшедшие слова говорю – вот моё слабое место», -

рассказал он сам в интервью.

И вот, после «разочарования» в Православии и прохождения лечения, гражданин Габышев почитал прессу и понял свою «истинную миссию на земле» - изгнать Путина из Кремля с помощью известных только ему обрядов. А потому, собрав в тележку свои небогатые пожитки, «шаман» отправился пешком в Москву. Он планировал дойти до столицы в 2021 году. Что тут сказать – всего пять лет назад о подобном походе можно было прочесть разве что в разделе «Юмор», но времена с тех пор сильно изменились.

По дороге он всем рассказывал, куда, зачем идет и обещал заставить власти выполнить все чаяния людей. Ни дать, ни взять, Стенька Разин с бубном. И как в легендарном фильме «Форест Гамп» у него постепенно набирались сторонники, которые тоже шли в Москву. В большинстве своем, люди провожали его за околицу или проходили с ним десяток километров, но часть решила пройти весь путь до конца. С самого начала народ там был в основном более чем простой – деревенские жители, жители малых городков Сибири, которые помогали шествию продуктами, активно поддерживали марш дальнобойщики, в интернете также был организован сбор денег. «Раньше работал на водовозке, вон оттуда воду возил . Сейчас работы не стало, деревня загибается. Уехал отсюда в Шерловую , здесь родители живут – к ним в гости приехали. Сам вахтами вынужден работать, и в Шерловой уже работы почти не стало», – рассказал тем же журналистам житель Новоберезовки Иван, который привез овощи. «Я поддерживаю Александра. И Путина тоже поддерживаю. Считаю, что из того состояния, в котором страна была, он всё-таки её немножко поднял. Мне нравится, что Александр не боится своё мнение высказать – это я поддерживаю. Сильный человек, молодец! У нас его уже ждут», – рассказал водитель малолитражки с номерами Республики Бурятия. Много было и тех, кто надеялся на какую-то реакцию со стороны властей или серьезных СМИ, получив возможность рассказать о своих проблемах, бедах или беспределе местных чиновников. И для них в целом, было все равно, настоящий он шаман или фальшивый, он был той возможностью, которой в обычной жизни люди не имели. Люди шли не Путина изгонять - якутский больной оказался единственным, через кого они надеялись достучаться до Большой России из своих "неэффективных" городков и дереень.

Шло время, шел и Габышев, пройдя от Якутска до Читы, а затем и до Улан-Удэ. А за ним начала идти и слава. В какой-то момент при «шамане» появились оппозиционные блогеры, вроде Лехи Кочегара, которые довольно быстро провели с «шаманом» политинформацию. И Габышев начал говорить вполне в духе наших либералов:: "России нужен не диктатор, а нормальный европейский правитель. Чтоб был за свободу, чтоб дал свободу всем народам и регионам России. Нормальный , современный человек демократических взглядов. Хорошо вообще, если это будет женщина. И не бойтесь регионы свободы, Россия не рассыпется. Мы же все связаны одной историей... И тд".

В начале сентября правоохранительные органы задержали двух сопровождавших Габышева. У одного из них, Игоря Коношанова, был изъят автомобиль в связи с наличием «признаков изменения номера кузова и замены двигателя». При этом он оказал неповиновение законному требованию сотрудников полиции и был отправлен под арест сроком на 13 суток (ст. 19.3 КоАП РФ). Второй сопровождавший был задержан 9 сентября на митинге в центре Улан-Удэ, который был приурочен к несогласию с озвученными итогами голосования выборов мэра города. Им оказался Петр Дондуков. По информации МВД Бурятии, он «вмешивался в действия сотрудников полиции» и толкал полицейского, а также не реагировал на неоднократные замечания. В его отношении был составлен и направлен в суд протокол по ст. 19.3 КоАП РФ.

С этого момента власти начинают относиться к «шаману» уже со всей серьезностью. Автомобили отправляли на штрафстоянку, раскручивалась массированная информационная кампания, мол с шаманом идут «одни бомжи и быдло». Само собой, жители деревень и городков оценили отношение к себе со стороны провластных СМИ и блоггеров. Предпоследний гвоздь в крышку- это когда больного начали высмеивать журналисты президентского пула. «А зачем шаман шел в Москву? Какой у него радиус действия? Попадает ли он в таком случае под условия Договора о шаманах средней и меньшей дальности? Он только наземного базирования или может быть размещен на воздушных и водных носителях? Наконец есть ли у США шаманы такого радиуса?», - вопрошал журналист кремлевского пула Дмитрий Смирнов. Во-вторых, причислять сумасшедшего к агентам Госдепа – вот это действительно смешно. И никто не поинтересовался, а почему люди вообще пошли за ним.

И вот арест круче, чем Квачкова – тот хотя бы был кадровым офицером, а это самозваный монах, самозваный шаман с тремя годами психборльницы за плечами, который устроил пеший турпоход до Москвы, где «потомственных ведьм» и прочей нечести с десяток тысяч наберется. И его обвиняют в том, что он собирался вокруг Кремля с бубном побегать? Те, кто организовывал этот арест, вообще понимал, что он признал – чиновники у нас уже душевнобольных бояться? И это даже не дно – это днище.

РИА Катюша

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Матвиенко: никакие «ковидные паспорта» не нужны

The Telegraph: Рокфеллер, Сорос и Гейтс собрались убить природу во имя "зеленой энергетики"

Почти 60 процентов россиян выступили против введения ковид-паспортов

Климатическое соглашение убивает экономику России

Депутаты подготовили запрет на суррогатное материнство для одиноких людей Оксана Пушкина увидела в нем противоречие Конституции

Правительство хочет обезопасить чиновников от ответственности за коррупцию непреодолимой силы

«Зачем вы пришли, ребенок уже давно не ваш!» Граждане России Татьяна Сафонова и ее новорожденный сын – жертвы ювенального террора в Испании

Конгресс США принял закон о передаче российскими банками информации ЦРУ

Ковид-паспорта как способ разделения общества

Операция "русский Флойд" Навальный проходит в соответствии со сценарием

Глава МВФ рассказала о создании стран-иждивенцев и «благополучии» вместо развития

Гайдаровский форум: Кудрин и Попова предрекли "бесконечный ковид" и иммунные паспорта

Первый российский регион введет антиковидные паспорта

Договор о закрытом небе

В США 55 человек скончались после прививки вакцинами Pfizer и Moderna

Паралич лицевого нерва произошел у 13 израильтян после вакцинации препаратом Pfizer

Когда ЕГЭ покажется раем: школьников и студентов готовят к полной отмене экзаменов

Неоконы не намерены останавливаться: Кудрин объявил о старте третьей волны ковида

Отвлечение на негодный объект: из Навального лепят «икону протеста» на радость внутренним и внешним врагам России

Россия начала выход из Договора по открытому небу

В Норвегии 23 человека умерли после прививки вакциной Pfizer

Британия собралась финансировать "возврат Крыма и Донбасса Украине»

Европейский союз намерен кормить своих граждан червями

Кривосудие по-уфимски: защитившего детей от извращенца мужчину осудили как за убийство

«Катюша» может заменить гимн России на чемпионатах мира и Олимпиадах

Антиутопия от Минпросвета: новый стандарт «Цифровая школа» принудительно отправляет учителей и учеников в цифру и узаконивает биометрическую слежку

Еще больше «Эха»: администрация президента объявила о конкурсе среди либеральных политтехнологов

Росздравнадзор заявил о незаконности применения вакцины Pfizer до регистрации

Властная вакцинофилия как вторая фаза проекта «Ковид»

Хайп или правда об электронном концлагере? Разбираем сюжет «Царьграда» о введении Центробанком «цифрового рубля»

Привет Кириенко? Экс-директор структуры «Росатома» получил три года условно за передачу Китаю технологий создания ядерного оружия

Спецназ НАТО высадился на грузовой корабль России в Средиземном море

«Контингент 2.0»: министр просвещения анонсировал создание цифрового портфолио обучающегося в рамках эксперимента ЦОС

Байден собирает Четвертый рейх из числа извращенцев и «обиженных Путиным»

Telegram стал вторым по скачиваемости после наплыва сторонников Трампа

Виноваты Билл Гейтс, Джордж Сорос и Рокфеллеры: Перуанский суд выступил с громкими обвинениями

Приехали: в Британии внедряют «социальнодистанцирующие» ошейники

Прокуратура потребовала запретить аниме и Моргенштерна в России

Каминг-аут монополистов интернета: конец приватности и свободы слова от Google, Facebook и Apple

О. Сергей (Романов) как идеальная мишень «партии коронавируса»

Москва Собянина: территория тотальной слежки

Обналичивать средства стало труднее и дороже

The New York Times: Капитолий штурмовали ватники

Чебурсбер: Греф использует «Союзмультфильм» для рекламы своего банка

Китайские «комсомольцы» и американские демократы-неоконы будут строить новый чудный мир вместе

Глава РПЦ назвал тотальный цифровой контроль над личностью рабством

American Thinker: политики продали свой народ

Как слили «Американскую мечту»: Трамп испугался демократии и предал своих сторонников 4 рейху

Америка перед потрясениями: трансы BLM устроили праздник на фоне локдаунов

Чубайс в роли теста: либеральные «эксперты» сватают отца приватизации на место Лаврова

Коронавирус и рабство нового времени

А бабочка крылышками шмак-шмак-шмак…

Коронабесие не испортило праздника: 50 русских городов приняли участие в акции «Муромская дорожка»

Полный обнулец

Правовая база для «паспортов прививок» и принудительной медицины: президент подписал закон «О биологической безопасности в РФ»

Правовая база для «паспортов прививок» и принудительной медицины: президент подписал закон «О биологической безопасности в Российской Федерации»

Еще один пошел: ФСБ продолжает проверку «храма либералов» Мау РАНХиГС

Начнем с гомосеков и депутата Оксаны Пушкиной: ветеранские организации решили помочь силовикам наполнить реестр иноагентов-физлиц

Путин подписал закон о санкциях за цензуру против российских СМИ

Минздрав запустит соцрекламу о донорстве органов: закон, превращающий россиян в биоматериал для трансплантологов, готовятся принять до лета 2021 года

На пути к Нигерии: Больше половины родителей обвинили «дистант» в отставании детей

«Паспорт вакцинированного» как пропуск в «дивный новый мир»

Церковно-государственный рэкет: боевики в форме Росгвардии захватили Среднеуральский женский монастырь

Минюст включил пять человек в реестр СМИ-иноагентов

YouTube начал требовать паспорта и делить людей на «нормальных» и «нищебродов»

Остается только улица: Конституционный Суд отказался защищать свободу передвижений

Вакцины с человечиной: этичность «Спутника V» и прочих «коктейлей» от большой фармы под вопросом

Американский майдан как шанс для человечества: Трамп призвал своих избирателей выходить 6 января на «дикий протест»

Педофилы в tik tok: лига безопасного интернета обратится в СК

Спорт как национальное унижение: WADA выставила счет за запрет символики России и Путина

Трамп завил, что карантин против COVID хуже самого коронавируса

Электронно-банковский концлагерь наступает: ростовщики жестко ограничивают использование налички для своих клиентов

Привет Байдену: Минюст включил в реестр иностранных агентов НКО гомосексуалистов и феминисток

«Рабы грефов»: 12,6 млн россиян не могут оплачивать кредиты

Виртуальная реальность президента. 1000 комментариев граждан против «цифровой трансформации» России под видео заседания Госсовета

Британская AstraZeneca и РФПИ готовы к проведению медицинских опытов над населением России

Профессиональная деформация. Замглавы МВД считает что в Думу пишут уголовники, а у нелояльных режиму граждан нужно принудительно собирать генетический материал

«Урок цифры» в школах как инструмент социальной инженерии: Правительство и IT-сектор готовят российских детей к «дивному новому миру»

Бузова напела на статью. Общественники добились привлечения героини «Дома2» за пропаганду извращений

Православные миряне объехали Беглова и провокаторов на автобусах. Публикуем резолюцию II съезда

Профанация обратной связи с народом: продвижение Правительством «цифровой школы» разоблачило фиктивную работу портала regulation.gov.ru

Тоталитарная демократия: Дума намерена поразить в правах несогласных с беспределом властей предержащих

Прилетели: «Роскосмос» стал главным космическим извозчиком для Пентагона и Ленгли

Госдума приняла закон о восстановлении системы вытрезвителей

«Лондонградцы» обнулили партию коронавируса на фоне рекордной смертности россиян

Из массовой в масштабную: «добровольная» вакцинация в Москве обернулась фиаско для «партии коронавируса»

GlobalNR: Россия – последний оплот сопротивления «новым ценностям»

Оживший анекдот: Часть смертей, записанных на COVID-19 в Денвере, на самом деле были от огнестрельных ранений

Карабах как битва в стане глобалистов

Дистант становится биометрическим: Минцифры инициирует перевод студентов на «онлайн-экзамены» с обязательной идентификацией по лицу и голосу

Шнур, Дзюба и рязанский супермен: как разговор президента с народом превратили в шоу

Воздух становится чище: ТНТ закрывает Дом2

CAS запретил Владимиру Путину посещать чемпионаты мира и Олимпиады в ближайшие 2 года

Новая колонизация: Всемирный банк описал критерии продажи России иностранным корпорациям

«Мы белые и пушистые»: Путин послал сигнал Байдену, поддержав вакцинацию и дистант

Протеже Чубайса грозит 18 лет за шпионаж и «слив» ЛДНР

Пособие по воспитанию героев

Новые законопроекты Минфина - два зайца Антона Силуанова, которых нельзя “застрелить”

Когда регулятор отказывается регулировать: ЦБ считает отказ Сбера принимать наличные частным делом банка-монополиста

Минздрав развязывает руки Поповой: вакцинация от коронавируса стала частью календаря профилактических прививок



Новости партнёров


СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.
зарегистрировано ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБОЙ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ СВЯЗИ, ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ
УЧРЕДИТЕЛЬ ООО «РЕАЛИСТ»
ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР ЦЫГАНОВ А.Б.
КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ katyusha.info@mail.ru , телефон: +7 965 748-65-65

Яндекс.Метрика
Prev Next