ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Политическое дно: власти испугались больного на голову якутского шамана

19.09.2019
Управление внутренней политики администрации президента пробило очередное «дно», дав команду задержать (или, что в данном случае одно и то же—пропиарить) бывшего пациента психлечебницы, объявившего себя шаманом Сашей, который шел из Якутии выгонять «демона из Кремля» под вполне себе либеральные лозунги в духе Навального или партии «Яблоко». Чем дальше шаман с тележкой отходил от родного Якутска, тем страшнее становилось чиновникам, а теперь его задержали с ОМОНом и автоматчиками. Притом ему инкриминируют не оскорбление властей, а создание «экстремисткой группировки» с бубнами.

Итак, в Бурятии задержали находящегося в розыске жителя Якутии, сообщила пресс-служба республиканского управления МВД. Ранее в СМИ появилась информация, что "шаман" Александр Габышев идет пешком из своей республики в Москву. Отмечалось, что в отношении мужчины может быть возбуждено уголовное дело по статье об организации экстремистского сообщества. Как сообщили РИА Новости в бурятском управлении МВД, его задержали на 202-м километре федеральной трассы М-53 "Байкал". В полиции агентству не подтвердили, что задержанный является шаманом, и не пояснили, в чем он подозревается.

Задержание «шамана» проходило по всем правилам серьезной спецоперации. В сети появилось видео, на котором один из участников шествия рассказал детали произошедшего. По данным «МК», запись сделал писатель Виктор Егоров. По его словам, сперва спецслужбы перекрыли трассу. Затем к палаточному лагерю подъехали несколько десятков машин, после чего находившиеся в них люди окружили лагерь, а затем направились к палатке, в которой находился Габышев. «Повалили его на землю, поволокли в машину, загрузили. Все были вооружены — автоматы, дубинки. Все это молча», — заявил писатель. Он добавил, что силовых действий в отношении других членов шествия не осуществлялось. Также Егор отметил, что проводившие задержание отказались назвать причину произошедшего и показать какие-либо документы.


Что же, теперь, когда гражданин с бубном схвачен и «Отечество в безопасности» можно подвести итоги всей этой смешной и одновременно жуткой истории, которая просто пробила дно нашей политической системы. Начнем с личности самого «шамана» Александра Габышева. О нем известно очень немного, но более чем достаточно, чтобы понять причины «похода на Москву». Так, с его слов и слов его сопровождающих, у гражданина несколько лет назад умерла супруга, похороны которой он очень сильно переживал. Итогом стал его уход в лес и объявление себя монахом-скитником. И ладно бы человек сам по себе из-за горя начал искать путь к Богу, но он начал собирать «паству» и «проповедовать», за что был разоблачен как самозванец и, по его собственным словам, был сдан жителями деревни в психбольницу на 3 года. Вот после того, как Габышева «не пустили» в святые, он и объявил себя шаманом. «Я же сумасшедшим был 3 года. Хорошо, что меня мать в лес отправила, а так в психушке сейчас лежал бы. Деревенские хотели меня отправить лечиться… Вся деревня знала о моём сумасшествии. Но сейчас-то я нормальный, адекватный человек, видите?
– А вы не боитесь, что вас могут снова попробовать отправить в психбольницу?
– Конечно, попытаются. Пусть пытаются. Я знаю, что меня бог бережёт. Конечно, я чуть-чуть сумасшедшие слова говорю – вот моё слабое место», -

рассказал он сам в интервью.

И вот, после «разочарования» в Православии и прохождения лечения, гражданин Габышев почитал прессу и понял свою «истинную миссию на земле» - изгнать Путина из Кремля с помощью известных только ему обрядов. А потому, собрав в тележку свои небогатые пожитки, «шаман» отправился пешком в Москву. Он планировал дойти до столицы в 2021 году. Что тут сказать – всего пять лет назад о подобном походе можно было прочесть разве что в разделе «Юмор», но времена с тех пор сильно изменились.

По дороге он всем рассказывал, куда, зачем идет и обещал заставить власти выполнить все чаяния людей. Ни дать, ни взять, Стенька Разин с бубном. И как в легендарном фильме «Форест Гамп» у него постепенно набирались сторонники, которые тоже шли в Москву. В большинстве своем, люди провожали его за околицу или проходили с ним десяток километров, но часть решила пройти весь путь до конца. С самого начала народ там был в основном более чем простой – деревенские жители, жители малых городков Сибири, которые помогали шествию продуктами, активно поддерживали марш дальнобойщики, в интернете также был организован сбор денег. «Раньше работал на водовозке, вон оттуда воду возил . Сейчас работы не стало, деревня загибается. Уехал отсюда в Шерловую , здесь родители живут – к ним в гости приехали. Сам вахтами вынужден работать, и в Шерловой уже работы почти не стало», – рассказал тем же журналистам житель Новоберезовки Иван, который привез овощи. «Я поддерживаю Александра. И Путина тоже поддерживаю. Считаю, что из того состояния, в котором страна была, он всё-таки её немножко поднял. Мне нравится, что Александр не боится своё мнение высказать – это я поддерживаю. Сильный человек, молодец! У нас его уже ждут», – рассказал водитель малолитражки с номерами Республики Бурятия. Много было и тех, кто надеялся на какую-то реакцию со стороны властей или серьезных СМИ, получив возможность рассказать о своих проблемах, бедах или беспределе местных чиновников. И для них в целом, было все равно, настоящий он шаман или фальшивый, он был той возможностью, которой в обычной жизни люди не имели. Люди шли не Путина изгонять - якутский больной оказался единственным, через кого они надеялись достучаться до Большой России из своих "неэффективных" городков и дереень.

Шло время, шел и Габышев, пройдя от Якутска до Читы, а затем и до Улан-Удэ. А за ним начала идти и слава. В какой-то момент при «шамане» появились оппозиционные блогеры, вроде Лехи Кочегара, которые довольно быстро провели с «шаманом» политинформацию. И Габышев начал говорить вполне в духе наших либералов:: "России нужен не диктатор, а нормальный европейский правитель. Чтоб был за свободу, чтоб дал свободу всем народам и регионам России. Нормальный , современный человек демократических взглядов. Хорошо вообще, если это будет женщина. И не бойтесь регионы свободы, Россия не рассыпется. Мы же все связаны одной историей... И тд".

В начале сентября правоохранительные органы задержали двух сопровождавших Габышева. У одного из них, Игоря Коношанова, был изъят автомобиль в связи с наличием «признаков изменения номера кузова и замены двигателя». При этом он оказал неповиновение законному требованию сотрудников полиции и был отправлен под арест сроком на 13 суток (ст. 19.3 КоАП РФ). Второй сопровождавший был задержан 9 сентября на митинге в центре Улан-Удэ, который был приурочен к несогласию с озвученными итогами голосования выборов мэра города. Им оказался Петр Дондуков. По информации МВД Бурятии, он «вмешивался в действия сотрудников полиции» и толкал полицейского, а также не реагировал на неоднократные замечания. В его отношении был составлен и направлен в суд протокол по ст. 19.3 КоАП РФ.

С этого момента власти начинают относиться к «шаману» уже со всей серьезностью. Автомобили отправляли на штрафстоянку, раскручивалась массированная информационная кампания, мол с шаманом идут «одни бомжи и быдло». Само собой, жители деревень и городков оценили отношение к себе со стороны провластных СМИ и блоггеров. Предпоследний гвоздь в крышку- это когда больного начали высмеивать журналисты президентского пула. «А зачем шаман шел в Москву? Какой у него радиус действия? Попадает ли он в таком случае под условия Договора о шаманах средней и меньшей дальности? Он только наземного базирования или может быть размещен на воздушных и водных носителях? Наконец есть ли у США шаманы такого радиуса?», - вопрошал журналист кремлевского пула Дмитрий Смирнов. Во-вторых, причислять сумасшедшего к агентам Госдепа – вот это действительно смешно. И никто не поинтересовался, а почему люди вообще пошли за ним.

И вот арест круче, чем Квачкова – тот хотя бы был кадровым офицером, а это самозваный монах, самозваный шаман с тремя годами психборльницы за плечами, который устроил пеший турпоход до Москвы, где «потомственных ведьм» и прочей нечести с десяток тысяч наберется. И его обвиняют в том, что он собирался вокруг Кремля с бубном побегать? Те, кто организовывал этот арест, вообще понимал, что он признал – чиновники у нас уже душевнобольных бояться? И это даже не дно – это днище.

РИА Катюша

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

В ЕС пытаются приравнять СССР к фашистам и ставят памятники власовцам

Снять Ямпольскую с поста председателя Комитета Госдумы по культуре

СПЧ как оружие лоббистов: Альшанская и Пушкина сотоварищи пытаются найти подход к Президенту

Снятый с самолета в Израиль подельник строителя «Газпром-арены» дал признательные показания

Демографы предупредили о сокращении населения России по итогам 2019 года

В Госдуме предложили наказывать за учебу за рубежом у нежелательных НКО

Дмитрий Киселев дошел до «божественных откровений» в пропаганде антиценностей и войне с Церковью

Хрен вам, а не капитуляция

«Клоачный профессор» Гусейнов присвоил себе книги умершего поляка

Муфтий оценил предполагаемые законодательные изменения в сфере семьи

Возбудить дело против депутата Оксаны Пушкиной

Ксению Собчак могут привлечь за пропаганду гомосексуализма

Участники КС в Общественной палате Татарии не поддержали феминисток и НК

Белгородские общественники выступили против законопроекта о насилии над семьей

Закона нет, а профилактика уже началась

Путин считает, что Ленин "заложил мину" под государственность России

Закон о насилии над семьей: борьба становится все более острой

Госдума отклонила законопроекты, повышающие налогообложение богатых

Заказчики закона о насилии над семьей вышли из тени и бомбардируют Совет Федерации

«Нормандский формат» похоронил надежды «Западной партии» Кремля

Плоды чиновничьей западофилии в России

Россию на четыре года отстранили от Олимпиад

Манипуляция с «интеграцией»: как СМИ создали «массовые протесты» в Минске

Госдума хочет запретить продажи снюса и насвая

Компания Чубайса получит 20 млрд из бюджета на «цифровой прорыв»

Время Шнура и Серебренникова: депутаты отменяют возрастные ограничения для детей и подростков

Коммунисты требуют выгнать актера Миронова за поддержку извращенцев

В России допустили приостановку проекта «Посейдон» ради соглашения с США

Замглавы ВРНС Александр Щипков: Это закон не о насилии, это закон о ликвидации семьи

Церковь замазывают политикой: ВРНС осудил законопроект о насилии над семьей, сенаторы сделают по-своему

Конституцию Венгрии подогнали под «христианскую культуру»

Новосибирец отсудил компенсацию за мат на концерте «Ленинграда»

Асмолов и клика еврореформаторов от образования продолжают пинать новые ФГОСы

Генпрокуратура выступила с безграмотной поддержкой законопроекта о профилактике семейно-бытового насилия

Несмотря на реформы, российское образование еще лучше чем у многих

Медведев оценил законопроект по борьбе с домашним насилием

Аванпост: битва либеральной Москвы с ватным замкадьем

«Недопустимо жалеть деньги на биологическую безопасность страны!»

На Алтае суд запретил пенсионерам держать кур на своем участке

Протоиерей Смирнов призвал "разорвать и сжечь" законопроект о домашнем насилии

Русская Православная Церковь и Патриарх – на стороне защитников семьи

Дмитрий Певцов: Бизнесмен Познер хочет вымирания России

Патриарх Кирилл выступил против антисемейного законопроекта о семейно-бытовом (домашнем) насилии!

Не наши «Наши»: депутат «ЕдРо» и лидер «патриотической» молодежи переехал жить в Германию и работать на глобалистов

Путин заморозил индексацию довольствия для расчета военных пенсий

Госдума приняла закон об электронных трудовых книжках

Минздрав начнет обязательный секспросвет в школах с родителей

"Эсеры" не поддержат закон о домашнем насилии

Цифровой ад: Касперская поддержала ФСБ против единой базы цифровых профилей

Путин подписал закон о физлицах-иноагентах

Лоббисты законопроекта о насилии над семьей в шоке и призывают фальсифицировать результаты обсуждения на сайте Совета Федерации

Вакцинаторы атакуют: московские депутаты хотят запретить посещать школы и садики непривитым детям

Белгородцы отстояли учителя информатики, на которого набросился с кулаками ученик и хотел уволить директор

Юридическое заключение на законопроект «О профилактике семейно-бытового насилия в Российской Федерации»

В МИД заявили о необходимости распространить «закон Димы Яковлева» на другие страны

Венгрия отказалась от участия в "Евровидении" и заслужила благодарность российских родительских организаций

Прошли первое чтение законопроекты о вытрезвителях

Феминистки сдают позиции

Французская морковка: как российские либералы, феминистки и олигархи задействованы в «Хитром плане Макрона»

Минфин нашел у крупного бизнеса потенциальные проекты на 70 трлн рублей

Раздвоение властной личности: Матвиенко путается в показаниях о семейном насилии

В Общественной палате пришли к выводу, что закон о насилии в семье продвигает ЛГБТ-лобби

Законопроект об электронном паспорте внесён в Госдуму

Венгрия отказалась от участия в «Евровидении»

Тренируются на кошках: подготовлен законопроект об обязательной маркировке всех домашних животных в РФ

В ожидании закона об инагентах-физлицах: Пушкину и ее адвоката требуют привлечь к ответственности

Совет Федерации подготовил институт семьи к утилизации

Награда за дерьмо III степени: Серебренников и Богомолов - среди номинантов «Золотой маски»

Молния! РИА Катюша получила тексты законопроектов о насилии над семьей, которые вносит Совет Федерации

Молния! РИА Катюша получила тексты законопроектов о насилии над семьей, которые вносит Совет Федерации

Спорт опять сдали: WADA запретил поднимать российский флаг 4 года

Биоматериалы россиян защитят законом о персональных данных

Новая волна пропаганды растления детей под предлогом ВИЧ-профилактики

ЛГБТ активистка из Комсомольска арестована по делу о распространении порнографии и секс-тренингах

Журналиста «Новой газеты» проверят на пособничество террористам

Революция лжи: грузинские наемники подтвердили участие в расстреле Майдана

Восстание «спящих»: Матвиенко, Илларион и прочие пошли в атаку на «скрепы»

Принцесса-шаманка и Рокфеллер прибудут в Москву учить жизни министра Орешкина и депутатов

Шиш вместо приватизации: Кремль не поддержал идею Силуанова продать стратегические компании

Уговоры вместо чистки: Путин хочет реанимировать ЕдРо

Танцы с Навальным: звезды шоу бизнеса и политики разделились на два лагеря из-за законопроекта о насилии над семьей

Общественники обеспокоены фальсификацией истории в учебных пособиях

Психолог из США сообщил, есть ли связь между гомосексуализмом и педофилией

В американском городе отменили Рождество из-за "религиозного подтекста"

«Не дадим «спящим» уничтожить семью и Россию!»

В Санкт-Петербурге прошел митинг против «закона о насилии над семьей»

Валуев рассказал об опасности законопроекта о домашнем насилии

«Это законопроект о том как развалить Россию»: Кавказ возмущен законопроектом «о домашнем насилии»

Как Правительство заваливает национальные проекты

Госдума приняла закон, позволяющий признавать граждан иностранными агентами

Экстремисты! Автор закона о домашнем насилии Пушкина оценила несогласных

Ростовщики и мошенники открывают сезон охоты за биометрией россиян

Россиянам рекомендовали отвечать «алло» на звонки с незнакомых номеров

Конец Конституции и государства

Под Белгородом установлен памятник князю Святославу, посвященный 1040-летию разгрома Хазарского каганата

Силовики рассказали, сколько украли чиновники

Башкирские общественники выступили против вторжения в семью с помощью законопроекта о семейно–бытовом насилии

Госконтролер одобряет расчеловечивание: Роскомнадзор защитил Егора Крида от родителей и независимых экспертов

Не зря работаем: в Минюсте нашлись противники закона о разрушении семьи

«Так продают веру»: православные патриоты выразили грекам протест против признания ПЦУ



Новости партнёров


Яндекс.Метрика
Prev Next