ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Политическое дно: власти испугались больного на голову якутского шамана

19.09.2019
Управление внутренней политики администрации президента пробило очередное «дно», дав команду задержать (или, что в данном случае одно и то же—пропиарить) бывшего пациента психлечебницы, объявившего себя шаманом Сашей, который шел из Якутии выгонять «демона из Кремля» под вполне себе либеральные лозунги в духе Навального или партии «Яблоко». Чем дальше шаман с тележкой отходил от родного Якутска, тем страшнее становилось чиновникам, а теперь его задержали с ОМОНом и автоматчиками. Притом ему инкриминируют не оскорбление властей, а создание «экстремисткой группировки» с бубнами.

Итак, в Бурятии задержали находящегося в розыске жителя Якутии, сообщила пресс-служба республиканского управления МВД. Ранее в СМИ появилась информация, что "шаман" Александр Габышев идет пешком из своей республики в Москву. Отмечалось, что в отношении мужчины может быть возбуждено уголовное дело по статье об организации экстремистского сообщества. Как сообщили РИА Новости в бурятском управлении МВД, его задержали на 202-м километре федеральной трассы М-53 "Байкал". В полиции агентству не подтвердили, что задержанный является шаманом, и не пояснили, в чем он подозревается.

Задержание «шамана» проходило по всем правилам серьезной спецоперации. В сети появилось видео, на котором один из участников шествия рассказал детали произошедшего. По данным «МК», запись сделал писатель Виктор Егоров. По его словам, сперва спецслужбы перекрыли трассу. Затем к палаточному лагерю подъехали несколько десятков машин, после чего находившиеся в них люди окружили лагерь, а затем направились к палатке, в которой находился Габышев. «Повалили его на землю, поволокли в машину, загрузили. Все были вооружены — автоматы, дубинки. Все это молча», — заявил писатель. Он добавил, что силовых действий в отношении других членов шествия не осуществлялось. Также Егор отметил, что проводившие задержание отказались назвать причину произошедшего и показать какие-либо документы.


Что же, теперь, когда гражданин с бубном схвачен и «Отечество в безопасности» можно подвести итоги всей этой смешной и одновременно жуткой истории, которая просто пробила дно нашей политической системы. Начнем с личности самого «шамана» Александра Габышева. О нем известно очень немного, но более чем достаточно, чтобы понять причины «похода на Москву». Так, с его слов и слов его сопровождающих, у гражданина несколько лет назад умерла супруга, похороны которой он очень сильно переживал. Итогом стал его уход в лес и объявление себя монахом-скитником. И ладно бы человек сам по себе из-за горя начал искать путь к Богу, но он начал собирать «паству» и «проповедовать», за что был разоблачен как самозванец и, по его собственным словам, был сдан жителями деревни в психбольницу на 3 года. Вот после того, как Габышева «не пустили» в святые, он и объявил себя шаманом. «Я же сумасшедшим был 3 года. Хорошо, что меня мать в лес отправила, а так в психушке сейчас лежал бы. Деревенские хотели меня отправить лечиться… Вся деревня знала о моём сумасшествии. Но сейчас-то я нормальный, адекватный человек, видите?
– А вы не боитесь, что вас могут снова попробовать отправить в психбольницу?
– Конечно, попытаются. Пусть пытаются. Я знаю, что меня бог бережёт. Конечно, я чуть-чуть сумасшедшие слова говорю – вот моё слабое место», -

рассказал он сам в интервью.

И вот, после «разочарования» в Православии и прохождения лечения, гражданин Габышев почитал прессу и понял свою «истинную миссию на земле» - изгнать Путина из Кремля с помощью известных только ему обрядов. А потому, собрав в тележку свои небогатые пожитки, «шаман» отправился пешком в Москву. Он планировал дойти до столицы в 2021 году. Что тут сказать – всего пять лет назад о подобном походе можно было прочесть разве что в разделе «Юмор», но времена с тех пор сильно изменились.

По дороге он всем рассказывал, куда, зачем идет и обещал заставить власти выполнить все чаяния людей. Ни дать, ни взять, Стенька Разин с бубном. И как в легендарном фильме «Форест Гамп» у него постепенно набирались сторонники, которые тоже шли в Москву. В большинстве своем, люди провожали его за околицу или проходили с ним десяток километров, но часть решила пройти весь путь до конца. С самого начала народ там был в основном более чем простой – деревенские жители, жители малых городков Сибири, которые помогали шествию продуктами, активно поддерживали марш дальнобойщики, в интернете также был организован сбор денег. «Раньше работал на водовозке, вон оттуда воду возил . Сейчас работы не стало, деревня загибается. Уехал отсюда в Шерловую , здесь родители живут – к ним в гости приехали. Сам вахтами вынужден работать, и в Шерловой уже работы почти не стало», – рассказал тем же журналистам житель Новоберезовки Иван, который привез овощи. «Я поддерживаю Александра. И Путина тоже поддерживаю. Считаю, что из того состояния, в котором страна была, он всё-таки её немножко поднял. Мне нравится, что Александр не боится своё мнение высказать – это я поддерживаю. Сильный человек, молодец! У нас его уже ждут», – рассказал водитель малолитражки с номерами Республики Бурятия. Много было и тех, кто надеялся на какую-то реакцию со стороны властей или серьезных СМИ, получив возможность рассказать о своих проблемах, бедах или беспределе местных чиновников. И для них в целом, было все равно, настоящий он шаман или фальшивый, он был той возможностью, которой в обычной жизни люди не имели. Люди шли не Путина изгонять - якутский больной оказался единственным, через кого они надеялись достучаться до Большой России из своих "неэффективных" городков и дереень.

Шло время, шел и Габышев, пройдя от Якутска до Читы, а затем и до Улан-Удэ. А за ним начала идти и слава. В какой-то момент при «шамане» появились оппозиционные блогеры, вроде Лехи Кочегара, которые довольно быстро провели с «шаманом» политинформацию. И Габышев начал говорить вполне в духе наших либералов:: "России нужен не диктатор, а нормальный европейский правитель. Чтоб был за свободу, чтоб дал свободу всем народам и регионам России. Нормальный , современный человек демократических взглядов. Хорошо вообще, если это будет женщина. И не бойтесь регионы свободы, Россия не рассыпется. Мы же все связаны одной историей... И тд".

В начале сентября правоохранительные органы задержали двух сопровождавших Габышева. У одного из них, Игоря Коношанова, был изъят автомобиль в связи с наличием «признаков изменения номера кузова и замены двигателя». При этом он оказал неповиновение законному требованию сотрудников полиции и был отправлен под арест сроком на 13 суток (ст. 19.3 КоАП РФ). Второй сопровождавший был задержан 9 сентября на митинге в центре Улан-Удэ, который был приурочен к несогласию с озвученными итогами голосования выборов мэра города. Им оказался Петр Дондуков. По информации МВД Бурятии, он «вмешивался в действия сотрудников полиции» и толкал полицейского, а также не реагировал на неоднократные замечания. В его отношении был составлен и направлен в суд протокол по ст. 19.3 КоАП РФ.

С этого момента власти начинают относиться к «шаману» уже со всей серьезностью. Автомобили отправляли на штрафстоянку, раскручивалась массированная информационная кампания, мол с шаманом идут «одни бомжи и быдло». Само собой, жители деревень и городков оценили отношение к себе со стороны провластных СМИ и блоггеров. Предпоследний гвоздь в крышку- это когда больного начали высмеивать журналисты президентского пула. «А зачем шаман шел в Москву? Какой у него радиус действия? Попадает ли он в таком случае под условия Договора о шаманах средней и меньшей дальности? Он только наземного базирования или может быть размещен на воздушных и водных носителях? Наконец есть ли у США шаманы такого радиуса?», - вопрошал журналист кремлевского пула Дмитрий Смирнов. Во-вторых, причислять сумасшедшего к агентам Госдепа – вот это действительно смешно. И никто не поинтересовался, а почему люди вообще пошли за ним.

И вот арест круче, чем Квачкова – тот хотя бы был кадровым офицером, а это самозваный монах, самозваный шаман с тремя годами психборльницы за плечами, который устроил пеший турпоход до Москвы, где «потомственных ведьм» и прочей нечести с десяток тысяч наберется. И его обвиняют в том, что он собирался вокруг Кремля с бубном побегать? Те, кто организовывал этот арест, вообще понимал, что он признал – чиновники у нас уже душевнобольных бояться? И это даже не дно – это днище.

РИА Катюша

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Школы Москвы отправят на двухнедельные каникулы из-за коронавируса

Мэрский Госсовет - цифровой кусок госпирога для Собянина

«Антиковидные меры властей научно не обоснованы, опасны и нарушают права граждан»: экспертное заключение «Лиги защитников пациентов» разрушает планы «партии коронавируса»

Турецкий гамбит: чем может ответить Россия на военную авантюру Эрдогана в Карабахе

КС принял к рассмотрению первое обращение по ограничениям из-за коронавируса в Подмосковье

Началось: алтайские родители и коммунисты провели первый в России митинг против ЦОС и дистанционки

Призраки коронабесия: в Лондоне жители вспомнили об Оруэлле, в Таиланде детей сажают в клетки «от вируса»

Вторая волна коронабесия как повод для распродажи Родины вместо налогов на богатых

Бои в Карабахе — начало большой войны или очередное обострение?

Онищенко: повторное закрытие школ и вузов на карантин – это преступление

Опасный «Умный город»: возбуждено первое дело в отношении полицейских, незаконно использовавших биометрию граждан для слежки

С кем Вы, Mr Путин, или что конкретно имел в виду российский президент , выступая в ООН

Прилетели: западное хамство и собственная дурь не дали построить МС-21

Московскую систему видеонаблюдения запустят еще в десяти городах

Вторая волна: все-таки запускают?

Асоциальная сеть «ВКонтакте»: администрация уничтожает традиционные сообщества, давая зеленый свет чайлдфри и гомо-вырожденцам

Как в Пентагоне собираются зарабатывать на искусственном интеллекте, и что от этого будет России

Болезни сердца унесли жизней в 17 раз больше, чем COVID-19— кардиолог

Трамп отказался гарантировать мирную передачу власти в США

Путин и ветераны политической сцены: функционеров Матвиенко в СФ меняют на людей Путина

Старческая конференция ООН: Трамп как последний ковбой планеты и Путин с антимюнхенской речью

Российские врачи выступили против «новой нормальности» от ВОЗ

От ручной термометрии – к автоматическому учету и контролю: форсайтщики приучают школьников к электронному рабству

«Полицай-фест»: Макаревич приедет из Израиля ради «оказания поддержки братскому белорусскому народу»

Старому миру осталось 40 дней? Бэннон предрекает начало гражданской войны в США в наш День народного единства

Днище секспросвета: датское ТВ-шоу показывает маленьким детям интимные места взрослых

Новый иск против биометрической слежки от Собянина: уголовники могут легко получить сведения о личной жизни каждого гражданина

Культурный «бунт»: «Золотой витязь» пошел против системы

Хотел к Собянину: Выборгский чиновник ухитрился украсть больше, чем было в бюджете города

Навигаторы образования и персональные траектории развития в каждую школу: цифровизаторы начали выращивание «людей одной кнопки»

«Массовое нарушение прав детей и родителей дестабилизирует общество»: ученые, педагоги и общественники намерены оспорить оцифровку образования в Верховном суде

Самоизоляция привела к психическим расстройствам у 80 процентов школьников

Мечта Голиковой: мигранты попросили коренных шведов покинуть страну

Всемирный банк профинансирует «антиковидные» мероприятия в развивающихся странах до 2025 года

50 к 1: в Екатеринбурге подвели итоги недели семьи и гомошабаша

Ювенальная забота о детях: правительство поддержало антисемейный закон, уполномоченная по детям выступила против суверенитета семьи

В США выбрали шерифом извращенца-сатаниста от движения «F *** the Police»

Больше трети школьников пожаловались на депрессию из-за дистанционки

Ни союза, ни майдана: Путин и Лукашенко решили все оставить как было

«Противные войска»: в армии США открыли курсы по борьбе с мужеством

Шокирующие планы Минтранса к 2035 году: уничтожение личного автотранспорта и полный контроль пассажиров

Кнутом и пряником: партия коронавируса загоняет население на вакцинацию

Дальше на Кремль?: финский боевой педераст напал на администрацию Ярославля с бревном

Экс-схиигумен Сергий остался в Среднеуральском монастыре со сторонниками

В Кремле подтвердили встречу Путина и Лукашенко 14 сентября

Кодекс Хейса наоборот: хозяева «Оскара» потребовали отдать треть ролей феминисткам и извращенцам

Цифрофашизм наступает: началась открытая дискриминация граждан, не использующих электронные «госуслуги»

Американскую вакцину от COVID-19 испытают на добровольцах в Мариинской больнице Петербурга

От Абызова до Чубайса: замминистра энергетики обвиняют в хищении в особо крупном размере

Народосбережение или контроль популяции от глобалистов: выбор жизни для России

Чужая цензура у нас: российские компании ополчились на комедиантов за шутку про белорусских майданщиков

В России вынесли первый приговор за создание ячейки АУЕ*

Песков: темы о слиянии или поглощении Россией Белоруссии не стоит

ООН против «тысячелетнего мужского доминирования» или зачем Путину выступать на Генассамблее?

Гельмантоз в Третьяковке. В главной художественной галерее страны собрали парад уродов и фриков из 1990-х

«Гражданин алкоголик» едет в тюрьму, дочь-лесбиянка майданит в Минске

Опрос ВЦИОМ: 93% российских граждан - за традиционное очное образование и против дистанта

Цифровая гомотрансформация: что объединяет трансгуманистов и «гендерных» извращенцев?

Разоблачение ковидаферы: глава Росздравнадзора подтвердила ложность стат.данных по смертности от COVID-19

«Многовекторность» в лицах: президентский Совет по правам человека отказался защищать права российских СМИ

Уроки растления от телемедиков: СМИ подхватили «утку» о том, что россияне поддерживают секспросвет в школе

Екатеринбуржцы организовали неделю семьи вместо недели содомитов

Плоды «демократии»: калифорнийские педерасты декриминализируют педофилию

Родители школьников уральской гимназии готовят обращение в прокуратуру из-за вакцинации против гриппа

WADA грозит лишить США Олимпиады из-за отказа платить

Оплата лицом и личный контроль пассажиров: московское метро становится оплотом «умного» биометрического концлагеря

Как Россия и Белоруссия реализуют «план Патрушева»

«Европейские ценности» становятся линией раскола ЕС: Польша подбивает Восточную Европу к выходу из Стамбульской конвенции

Началось… Под Новгородом школу закрыли на карантин из-за болезни учителя

ФСБ задержала 13 человек, готовивших нападения на учебные заведения

Екатеринбургским содомитам подобрали статьи. Прокуратура отреагировала на заявления родителей, казаков и православных активистов

Студенты потерпят: вузы безосновательно переходят на удаленку с легкой руки министра Фалькова

Навальный. Предпосылки и возможные последствия

Руководство школ начало лишать отказников от термометрии права на очное образование!

Конец незалежности: Мишустин и Путин обсудят с Лукашенко союз «от Бреста до Владивостока»

Большинство россиян пока не хотят прививаться отечественной вакциной от COVID-19

Неоконовская комедия: ВОЗ одобрила «шведскую модель» борьбы с COVID 19, Меркель с трудом держится

Как в Астрахани детские слезы выдвинули родителей на борьбу против цифровизации образования

Американские жертвы ЕГЭ: Трамп признал поражение США в образовании и воспитании молодежи

Цифровая школа и дистанционные технологии внедряются по всей стране несмотря на «первосентябрьские» заявления президента

Новый Зеленский? В Черногории многовекторность победила русофобию

Цифровой юань как механизм социального рейтинга: будущее национальной криптовалюты или надзиратель в «цифровом концлагере»

Одним меньше: клоачного профессора Гусейнова уволили из ВШЭ, ждем уголовного дела

Михалкову и не снилось: Илон Маск рассказал про чипирование людей. Пока тренируются на свиньях

Молния! В Петербурге появились граффити против цифровой школы

Маски и термометры вместо праздничных линеек: школа как экспериментальный полигон КОВИД-цифровизаторов

Лучше поздно, чем никогда: глава РУСАДА Ганус уволен за финансовые нарушения

Вальдемар Гердт: «Антифа» в Германии работает на хаос

Как заставить детей и родителей ненавидеть школу, или Истинная цель рекомендаций Анны Поповой для школьников, их родителей и учителей

Привет партии коронавируса: около 2 млн немцев вышли на митинги против коронабесия и чуть не взяли Рейхстаг

В ВТБ прокомментировали утечку данных карт клиентов банка

Военные в Белоруссии нашли тайники протестующих с прутами и кольями

Фрау Фюрер: Германия одобрила майдан в Белоруссии и запретила митинги против коронабесия

Ученые представили научно обоснованные СанПиНы, ограничивающие допустимое время сидения за компьютером и смартфоном

Британия поможет гомопараду с «мастер-классами» и «ярмаркой» в Екатеринбурге

Граждане России сказали всё, что думают об идее чипирования

Показательное отравление, или как связаны история с Навальным и выборы в США

Путин назвал задержание россиян в Белоруссии акцией спецслужб Украины и США

Десятилетие детства: доктрина уничтожения традиционной семьи и огосударствления детей в действии

Путин поручил разобраться с ситуацией с Башкирской содовой компанией



Новости партнёров


СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.

Яндекс.Метрика
Prev Next