ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Страшный сон Бжезинского: Евразия вышла на учения одним войском

20.09.2019
На фоне событий внутри страны, новости геополитики отошли далеко на второй план. Между тем, именно сегодня там сбылся страшный сон Збигнева Бжезинского – «Хартленд» объединился и уже отрабатывает ответ на вторжение некого «неизвестного террористического государства». Притом, уже практически никто не скрывает, что это за «условное террористическое» государство США, против которого выдвинулось 128 тысяч русских солдат, полторы тысячи китайцев, а также в индусы и их непримиримые соседи из Пакистана, а также солдаты Киргизии, Казахстана, Таджикистана и Узбекистана. Ранее Россия провела учения с сербами в Ленинградской области.

На фоне новой русофобской истерии, усилении группировки НАТО и заявлений о том, что Россия не такая уж и страшная и можно попробовать ударить, например, по Калининграду, у нас уже идут одни из крупнейших военных учений в мире, которые можно сопоставить только с прошлогодними «Восток - 2018». 130 тысяч солдат, тысячи единиц бронетехники, в том числе и новейшей, авиация, баллистические ракеты «Искандер», солдаты из 7 стран ШОС - все это направлено на отражение «условного террористического государства», которое решило вторгнуться в Среднюю Азию. Основными целями стратегических командно-штабных учений называлась проверка уровня боеготовности российских вооруженных сил и их международных партнеров. Официально учения направлены на отработку «борьбы с терроризмом», однако, по словам министра обороны России, в рамках учений также будет отрабатываться отражение авиаударов противника и проведение совместных наступательных воздушных и наземных операций. Иными словами, учения «Центр-2019» предполагают межгосударственную военную составляющую.

Военные учения идут в основном на территории Центрального военного округа России — на полигонах в Оренбургской области, Дагестане, Астраханской области, Челябинской области, Алтайском крае и Кемеровской области. «Эпизоды ведения борьбы с незаконными вооруженными формированиями будут отработаны на полигонах государств-партнеров по отдельным планам», — говорится в сообщении Министерства обороны России.

С российской стороны в учениях будут задействованы 128 тысяч военнослужащих, свыше 20 тысяч единиц техники, в том числе 15 боевых кораблей, 600 летательных аппаратов, 250 танков, около 450 боевых машин пехоты и бронетранспортеров, а также до 200 артиллерийских систем и реактивных систем залпового огня. На военных полигонах стратегического командно-штабного учения "Центр-2019" "Триумфы" и "Панцири" создали воздушный щит. Как стало известно, в рамках учений войска ПВО отбили атаку условного неприятеля на полигоне Ашулук в Астраханской области. Сообщается, что во время учений военные перехватили более восьми десятков воздушных целей, включая баллистические и крылатые ракеты на основе сирийского опыта, а также ударные беспилотники, отработали прикрытие ключевых стратегических объектов, огневую поддержку с воздуха обеспечивали истребители Су-35С, Су-27 и МиГ-31. Отрабатывали высадку тысячи бойцов ВДВ.

В ходе учений отрабатывается логистика переброски войск, прикрытие объектов и войск на марше. Даже переброску гаубиц Д-30 на вертолетах отработали. А дабы никто не сомневался, на какой случай учимся, ракетчики оперативно-тактического комплекса «Искандер-М» в Оренбургской области осуществили успешный боевой пуск ракеты.

Что показали данные учения – можно долго и нудно рассказывать про «ржавые танки», но быстро перебросить 128 тысяч солдат, кучу техники, прикрывая это авиацией, ПВО и ломая ряды противника ударами тактических ракет способны только две армии в мире. И решив реализовать влажные мечты на тему «гуманитарных бомбардировок» Калининграда, вопрос – справятся ли ПВО, уже будет вторым, основным станет, что придется отбивать НАТО – Варшаву, Прагу или Берлин. Тем более, что расстояние, которое проделывают наши войска в ходе этих учений, легко превышают расстояние до той же Варшавы. И тут без всякого шапкозакидательства, просто показательный смотр для охлаждения расходившихся в последнее время «партнеров».

Страшный сон Бжезинского


Впрочем, это не главное. Главное, что отметили западные СМИ – жуткий сон американских корифеев геополитики от Монро до Бжезинского стал реальностью, в мире появился военный альянс Китая и России. Напомним, китайцы уже принимали участие в прошлогодних учениях «Восток-2018», мы вместе проводили воздушное патрулирование самолетами дальней авиации над акваториями Японского и Восточно-Китайского морей, а теперь прибыли довольно внушительной «делегацией». Для участия в крупномасштабных российских военных учениях «Центр-2019» Народно-освободительная армия Китая (НОАК) направила более 1600 военнослужащих, основные боевые танки 96А, стратегические бомбардировщики H-6K, истребители JH-7A, истребители J-11, транспортные самолеты Ил-76 и Y-9, а также ударные вертолеты Z-10. Количество единиц вооружения и техники не указывается.

Что означает военный союз по оси Москва-Пекин, легко прочитать в любом учебнике по геополитике, хоть американском, хоть российском. Это видоизмененная концепция непобедимого «континентального блока», которая в начале ХХ века виделась ученым и политикам как Берлин-Москва-Токио, а пан Збигнев описывал в виде Тегеран-Москва-Пекин. Впрочем, как показала жизнь – не правы ни те, ни другие. Помимо Китая и России в учениях примут участие военнослужащие из государств-членов Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) Киргизии, Казахстана, Таджикистана и Узбекистана и что самое удивительное – Индии и Пакистана, которые совсем недавно только что не находились в состоянии войны между собой.

Само собой, разовое участие конкурентов Китая и Индии, а так же недавних врагов Индии и Пакистана говорит еще мало о чем, но если Москве удастся вырвать Индию из под военного влияния Запада, то расклад меняется от слова совсем и говорить о каком-то военном преимуществе НАТО и США, даже при их сверхбюджетах, будет нельзя. Просто потому что противостоять силам, которые изначально превышают твои в любой точке региона и способны подтягивать огромные подкрепления, реально только при тотальной ядерной бомбардировке, а тут уже можно получить ответ.

Впрочем, новому евразийскому военному блоку явно не хватает центра в Европе. Единственными друзьями России в Европе остались сербы, которые хотя и не участвуют в нынешних учениях, но отрабатывали совместные действия с Россией в рамках недавних учений в ряде регионов Северо—Запада, где побывал наш корреспондент.


Таким образом, сегодня уже можно говорить о вполне реальной перспективе нового антиНАТО. А значит, и разговоры про «захватим в два дня» с той стороны сократятся. Истерика – нет, а вот желание лезть воевать исчезнет. И все бы здесь было прекрасно, если бы не знать, что армия в самом расцвете у СССР была в 1982 году, когда провели полномасштабные учения всей армии с имитацией ядерной войны, которые на Западе так и назвали «семидневная ядерная война». Армию тогда подготовили к войне с НАТО превосходно, да вот беда – провалили идеологию, экономику, и не уследили за собственной элитой. И всего-то 7 лет американские флаги висели в Москве, а американские «советники» указывали президенту СССР а затем и РФ не сделав ни единого выстрела.

Сегодня армия России показала, что она снова готова встретить хоть НАТО, хоть инопланетное вторжение, да только предчувствие смуты в верхах сводит все положительные эмоции от учений на «нет».

РИА Катюша

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Родительский плацдарм: Андрей Цыганов возглавил комиссию по борьбе c деструктивным контентом Общественного совета при Роскомнадзоре

Родители дали бой оцифровщикам образования в Общественной палате

Фанатский бунт: болельщики Спартака, Зенита и ЦСКА выступили против QR-кодов и социальных экспериментов

Прилепин отрекся от Бузовой после ролика с педерастами

«Ландскрона» призвала фанатов «Зенита» бойкотировать матч с «Химками» из-за входа по QR-кодам

Двоемыслие по Гебрейесусу: глава ВОЗ сообщил о новом обходящем вакцину штамме и потребовал срочно привить 70% населения мира

Собянину нравится? Театр «Современник» окончательно ахеджакнулся

"Сопротивление" вернулось: Франция восстала против обязательной вакцинации и санитарных паспортов

Во Франции протестующие разгромили центры вакцинации от коронавируса

Новый приказ Бортникова: панацея или конец свободы аналитики

Наводнение в Германии смыло "европейскую мечту"

Врата «нового дивного мира» её не одолеют: Церковь возвращает себе субъектность

Он слишком много знает: изобретатель мРНК-вакцины заявил об опасениях за свою жизнь

20 идей по закабалению России: что скрывается за рекламной кампанией очередного бизнесмена-«доброжелателя»

No comment: Олимпийский комитет России запретил спортсменам признавать Крым

Собянина вынудили отменить QR-коды. Давайте теперь отменим Собянина и его подельников!

Зеленскому стоит задуматься: президент Гаити мог стать жертвой расследования хищений фонда Клинтонов

Умер музыкант и актер Петр Мамонов

Таксисты, футболисты, железнодорожники против принудительных уколов: незнание законов не освобождает вакцинаторов от ответственности

Педерастия от ЕСПЧ: российские власти пока не принимают, но как бы не получилось также как с обязательной вакцинацией

Печать Грефа: московские доставщики еды «хайпанули» на QR кодах

Битва за детей: пора положить конец необоснованным медицинским экспериментам ковид-вакцинаторов!

«Мы просто не можем искоренить этот вирус»: Великобритания снимает все ограничения с 19 июля

Гинцбург подбирается к детям: вакцинаторы назвали сроки запуска проекта по обкалыванию подростков

В Британии большинство умерших от дельта-штамма коронавируса были полностью вакцинированы

Австралийский Минздрав объявил о «Новом мировом порядке», в США начали формировать команды стукачей на отказников от прививки

Cyber Polygon-2021: учения глобалистов перед мировым локдауном интернета?

Заявка на глобальную победу над человечеством. Греф, Мишустин и Шваб выступили на Cyber Polygon 2021

Двойное дно системы «борьбы с коронавирусом»: «халявные» QR-коды, необоснованные ограничения и приучение к цифровому рабству

Попова хочет уколоть всех, здоровые силы общества начинают организованное сопротивление

"Мы идем за вашими детьми и деньгами»: содомиты открыто заявляют о своих планах мирового господства

Сотрудник ВШЭ обвинил общественность в замалчивании смертей от вакцинации

ВОЗ заявила о победе коронавируса над вакцинами

Беглов призывает петербуржцев к жизни в «новой нормальности»: как российскую властную элиту переформатируют в швабовцев-глобалистов

В России могут появиться американские прививки на фоне заявления Израиля об их неэффективности и информации о сотнях тысяч случаев "побочки" в США

"Утечки одна за другой": Шафран задала простой вопрос Мурашко о генетическом паспорте

Калининградский Собянин признал, что погорячился с детьми, но осадок остался

Цифровой генетический паспорт для «редактирования» русского генофонда. Правительство и фармкорпорации готовятся запатентовать ГМО-людей?

К вопросу вранья о пользе вакцинации: "свободный от коронавируса" район Белгородчины продолжает болеть COVID-19

МИД РФ дал задержанному в Петербурге эстонскому консулу два дня, чтобы покинуть Россию

«Гаитяне его ненавидели»: эксперт о причинах убийства президента Моиза

Мосгорсуд признал законным решение оштрафовать Моргенштерна

Чтобы другим было неповадно: общественники требуют привлечь «ВкусВилл» за пропаганду педерастии

Американский врач заявил, что вакцина от COVID-19 смертельно опасна

Карательная вакцинация: Роструд, Роспотребнадзор и региональные власти шантажируют работодателей штрафами и «заморозкой» бизнеса

Майдан сверху: к вакцинобесию и неспособности правительства удержать цены на продукты и лекарства добавляется новая пенсионная «реформа» и планы ФССП по взысканию долгов

Пенсионная реформа – 2021 как продолжение тренда на использование пенсионеров

В США более 80% беременностей после вакцинации на начальном сроке завершились выкидышами - исследование

Бегство США из Афганистана превращает Узбекистан и Таджикистан в "оружие" против России и Китая

Стратегическое ДИПВ: о скрытых смыслах новой Стратегии национальной безопасности

Последний рубеж для суверенитета России: патриоты против ковид-сегрегации и заявленного глобального договора по пандемиям под эгидой ВОЗ

«ВкусВилл»: осторожно, педерасты, или как одна торговая сеть страной ошиблась

Молния! Youtube продолжает политику жесточайшей цензуры правдивой информации

Сбой в ЕМИАС, утечки данных вакцинированных и QR-коды от хакеров: за ширмой цифровой трансформации Собянина и Ко царит анархия

Ведьма нашаманила?: муж Набиуллиной Ярослав Кузьминов покидает пост ректора ВШЭ

«Не та ментальность: министр Мурашко раскритиковал русских на Первом канале и призвал к принудительным экспериментальным уколам

Минздрав не разрешил прививать беременных от коронавируса

Милохин на очереди: муж Собчак выпустит на сцену бывшего проститута-трансгендера

ЛИГА БЕЗОПАСНОГО ИНТЕРНЕТА ПРИЗЫВАЕТ РОСКОМНАДЗОР ПРИНЯТЬ МЕРЫ В ОТНОШЕНИИ ТИК ТОК В СВЯЗИ С РАСПРОСТРАНЕНИЕМ ОПАСНОГО КОНТЕНТА

Дело в отношении Юрия Дудя о пропаганде наркотиков снова поступило в суд

Путин обязал зарубежные IT-гиганты открывать филиалы в России

Молния! Собянинские тролли взломали петицию против принуждения к вакцинации

Российские артисты против принудительных прививок и травли защитников базовых прав и законов

Путин с ними. Президент РФ, пусть и с оговорками, поддержал вакцинаторов и «не заметил» беспредела «партии ковида»

ОБ ОПАСНОСТИ СОЗДАНИЯ МИНИСТЕРСТВА СЕМЬИ (ДЕТСТВА, ДЕМОГРАФИИ) В ОБЩЕСТВЕННОЙ ПАЛАТЕ РФ. ЭЛИНА ЖГУТОВА

Удар по разрушителям семьи: в России вышла книга, развенчивающая мифы лоббистов СБН

Обязательная вакцинация= государственный переворот. Петиция против обязательной вакцинации набрала 58.400 подписей за 3 рабочих дня

Бастрыкин взял ситуацию в «Артеке» под свой контроль, дело Валентины Муженской на очереди

Власти Москвы допустили введение QR-кодов в транспорте и магазинах

Россияне оказались не готовы прививаться ради отпуска в Сочи и Анапе

Народное сопротивление против вакцинаторов ширится, граждане в ожидании реакции Путина

Москалькова: отказ от вакцинации не может стать основанием для увольнения с работы

"Решительный момент": ЕС грозит Венгрии изгнанием и блокадой за закон о запрете пропаганды педерастии

Лица лоббистов: Шохин и его друзья-олигархи требуют вакцинировать русских

Губернатор Краснодарского края на подтанцовке у Эрдогана, или Как российские чиновники убивают программу внутреннего туризма

«Нулевая толерантность» к защитникам добровольной вакцинации: чиновники и медийщики продвигают «новую нормальность» через травлю и разжигание розни

Россияне аннулировали 70% туров в Краснодарский край на август

«ВКонтакте» с глобалистами: цензура от вакцинаторов в как бы российской соцсети настигла «Катюшу» и ОУЗС

Вакцинация не помогла: Британию, Чили и Монголию накрыла «третья волна» COVID-19

Курорты Краснодарского края закрываются для непривитых с 1 августа

Песков посоветовал сменить работу тем, кто обязан прививаться, но не хочет этого

Обязательная вакцинация как инструмент государственного переворота под прикрытием коронавируса

«Опять желтые звезды и сегрегация?» Центральная приемная «Единой России» получила иммунный ответ от родителей

В Подмосковье могут принять решение о допуске в общественный транспорт только по QR-коду

Георгия Фурсея похоронят рядом с Анной Ахматовой

Силовики наносят ответный удар: дружественный Кудрину соросовский «Бард-колледж» признан нежелательной организацией

Российский Су-24 сбросил бомбы по курсу британского эсминца в Черном море

Бортников заявил, что террористы создают клоны компьютерных игр с имитацией терактов

В России предложили ввести «многодетный» капитал

Депутат Бундестага обвинила правительство Германии в подготовке войны против России

Форсайт-Правительство заметает следы: Минобрнауки открестилось от программы чипирования человека за 54 млрд. рублей

Путин опять предложил Европе дружбу, продемонстрировав готовность к "новому дивному миру" от Шваба

Кремль поддерживает решительные меры мэра Москвы в связи с пандемией

Песков заявил о неминуемой дискриминации непривитых россиян

Путин заявил, что США организовали переворот на Украине в 2014 году

В России разрабатывают программу вживления чипов в мозг человека

Тульские чиновники нехотя отменили выступление Манижи и Ко

Народ объединяется против глобальной диктатуры вакцинаторов и прочей «новой нормальности»

В России проведут повторную вакцинацию для борьбы с индийским штаммом COVID-19

Общественники взялись за МузТВ: от уголовных дел до отзыва лицензии




СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.
зарегистрировано ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБОЙ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ СВЯЗИ, ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ
УЧРЕДИТЕЛЬ ООО «РЕАЛИСТ»
ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР ЦЫГАНОВ А.Б.
КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ katyusha.info@mail.ru , телефон: +7 965 748-65-65

Яндекс.Метрика
Prev Next