ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Страшный сон Бжезинского: Евразия вышла на учения одним войском

20.09.2019
На фоне событий внутри страны, новости геополитики отошли далеко на второй план. Между тем, именно сегодня там сбылся страшный сон Збигнева Бжезинского – «Хартленд» объединился и уже отрабатывает ответ на вторжение некого «неизвестного террористического государства». Притом, уже практически никто не скрывает, что это за «условное террористическое» государство США, против которого выдвинулось 128 тысяч русских солдат, полторы тысячи китайцев, а также в индусы и их непримиримые соседи из Пакистана, а также солдаты Киргизии, Казахстана, Таджикистана и Узбекистана. Ранее Россия провела учения с сербами в Ленинградской области.

На фоне новой русофобской истерии, усилении группировки НАТО и заявлений о том, что Россия не такая уж и страшная и можно попробовать ударить, например, по Калининграду, у нас уже идут одни из крупнейших военных учений в мире, которые можно сопоставить только с прошлогодними «Восток - 2018». 130 тысяч солдат, тысячи единиц бронетехники, в том числе и новейшей, авиация, баллистические ракеты «Искандер», солдаты из 7 стран ШОС - все это направлено на отражение «условного террористического государства», которое решило вторгнуться в Среднюю Азию. Основными целями стратегических командно-штабных учений называлась проверка уровня боеготовности российских вооруженных сил и их международных партнеров. Официально учения направлены на отработку «борьбы с терроризмом», однако, по словам министра обороны России, в рамках учений также будет отрабатываться отражение авиаударов противника и проведение совместных наступательных воздушных и наземных операций. Иными словами, учения «Центр-2019» предполагают межгосударственную военную составляющую.

Военные учения идут в основном на территории Центрального военного округа России — на полигонах в Оренбургской области, Дагестане, Астраханской области, Челябинской области, Алтайском крае и Кемеровской области. «Эпизоды ведения борьбы с незаконными вооруженными формированиями будут отработаны на полигонах государств-партнеров по отдельным планам», — говорится в сообщении Министерства обороны России.

С российской стороны в учениях будут задействованы 128 тысяч военнослужащих, свыше 20 тысяч единиц техники, в том числе 15 боевых кораблей, 600 летательных аппаратов, 250 танков, около 450 боевых машин пехоты и бронетранспортеров, а также до 200 артиллерийских систем и реактивных систем залпового огня. На военных полигонах стратегического командно-штабного учения "Центр-2019" "Триумфы" и "Панцири" создали воздушный щит. Как стало известно, в рамках учений войска ПВО отбили атаку условного неприятеля на полигоне Ашулук в Астраханской области. Сообщается, что во время учений военные перехватили более восьми десятков воздушных целей, включая баллистические и крылатые ракеты на основе сирийского опыта, а также ударные беспилотники, отработали прикрытие ключевых стратегических объектов, огневую поддержку с воздуха обеспечивали истребители Су-35С, Су-27 и МиГ-31. Отрабатывали высадку тысячи бойцов ВДВ.

В ходе учений отрабатывается логистика переброски войск, прикрытие объектов и войск на марше. Даже переброску гаубиц Д-30 на вертолетах отработали. А дабы никто не сомневался, на какой случай учимся, ракетчики оперативно-тактического комплекса «Искандер-М» в Оренбургской области осуществили успешный боевой пуск ракеты.

Что показали данные учения – можно долго и нудно рассказывать про «ржавые танки», но быстро перебросить 128 тысяч солдат, кучу техники, прикрывая это авиацией, ПВО и ломая ряды противника ударами тактических ракет способны только две армии в мире. И решив реализовать влажные мечты на тему «гуманитарных бомбардировок» Калининграда, вопрос – справятся ли ПВО, уже будет вторым, основным станет, что придется отбивать НАТО – Варшаву, Прагу или Берлин. Тем более, что расстояние, которое проделывают наши войска в ходе этих учений, легко превышают расстояние до той же Варшавы. И тут без всякого шапкозакидательства, просто показательный смотр для охлаждения расходившихся в последнее время «партнеров».

Страшный сон Бжезинского


Впрочем, это не главное. Главное, что отметили западные СМИ – жуткий сон американских корифеев геополитики от Монро до Бжезинского стал реальностью, в мире появился военный альянс Китая и России. Напомним, китайцы уже принимали участие в прошлогодних учениях «Восток-2018», мы вместе проводили воздушное патрулирование самолетами дальней авиации над акваториями Японского и Восточно-Китайского морей, а теперь прибыли довольно внушительной «делегацией». Для участия в крупномасштабных российских военных учениях «Центр-2019» Народно-освободительная армия Китая (НОАК) направила более 1600 военнослужащих, основные боевые танки 96А, стратегические бомбардировщики H-6K, истребители JH-7A, истребители J-11, транспортные самолеты Ил-76 и Y-9, а также ударные вертолеты Z-10. Количество единиц вооружения и техники не указывается.

Что означает военный союз по оси Москва-Пекин, легко прочитать в любом учебнике по геополитике, хоть американском, хоть российском. Это видоизмененная концепция непобедимого «континентального блока», которая в начале ХХ века виделась ученым и политикам как Берлин-Москва-Токио, а пан Збигнев описывал в виде Тегеран-Москва-Пекин. Впрочем, как показала жизнь – не правы ни те, ни другие. Помимо Китая и России в учениях примут участие военнослужащие из государств-членов Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) Киргизии, Казахстана, Таджикистана и Узбекистана и что самое удивительное – Индии и Пакистана, которые совсем недавно только что не находились в состоянии войны между собой.

Само собой, разовое участие конкурентов Китая и Индии, а так же недавних врагов Индии и Пакистана говорит еще мало о чем, но если Москве удастся вырвать Индию из под военного влияния Запада, то расклад меняется от слова совсем и говорить о каком-то военном преимуществе НАТО и США, даже при их сверхбюджетах, будет нельзя. Просто потому что противостоять силам, которые изначально превышают твои в любой точке региона и способны подтягивать огромные подкрепления, реально только при тотальной ядерной бомбардировке, а тут уже можно получить ответ.

Впрочем, новому евразийскому военному блоку явно не хватает центра в Европе. Единственными друзьями России в Европе остались сербы, которые хотя и не участвуют в нынешних учениях, но отрабатывали совместные действия с Россией в рамках недавних учений в ряде регионов Северо—Запада, где побывал наш корреспондент.


Таким образом, сегодня уже можно говорить о вполне реальной перспективе нового антиНАТО. А значит, и разговоры про «захватим в два дня» с той стороны сократятся. Истерика – нет, а вот желание лезть воевать исчезнет. И все бы здесь было прекрасно, если бы не знать, что армия в самом расцвете у СССР была в 1982 году, когда провели полномасштабные учения всей армии с имитацией ядерной войны, которые на Западе так и назвали «семидневная ядерная война». Армию тогда подготовили к войне с НАТО превосходно, да вот беда – провалили идеологию, экономику, и не уследили за собственной элитой. И всего-то 7 лет американские флаги висели в Москве, а американские «советники» указывали президенту СССР а затем и РФ не сделав ни единого выстрела.

Сегодня армия России показала, что она снова готова встретить хоть НАТО, хоть инопланетное вторжение, да только предчувствие смуты в верхах сводит все положительные эмоции от учений на «нет».

РИА Катюша

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Ситуация в Белоруссии: майданщиков успокоили, общество-нет. Российская «элита» подливает масла в огонь

Проект «Большие разборки»: асоциальное воспитание от Минпросвета и фонда «Живая классика»

Задержанных на акциях протеста в Минске начали освобождать

Совбез ООН разрешил поставлять оружие в Иран

Задержанные в Белоруссии 32 гражданина РФ вернулись на родину

Ольгой Бузовой займется Центр противодействия экстремизму

Опрос продемонстрировал недоверие врачей к вакцине от коронавируса

Белорусские протесты выходят из-под контроля кураторов

"Русская рулетка": в Израиле оценили анонсированную Путиным вакцину от коронавируса

За 3 месяца москвичей без масок оштрафовали на 237 миллионов

Александр Саверский: Все осложнения от вакцинации будут на совести президента

Пора менять не кровати, а девочек: Росстат выдал очередную статистику вымирания России

Раскрыты побочные эффекты российской вакцины от коронавируса

Д.м.н. Александр Редько: Кто будет отвечать за волюнтаристский подход к здоровью населения?

Для такого дела и дочки не жалко: Путин намерен внедрять вакцинацию любой ценой

Операция «Бейрут» - инструкция по переворотам

Майдан по-белорусски: строго по методичкам. К чему готовиться Путину?

В США выезд полиции на выдуманное «домашнее насилие» закончился расстрелом

Тихановская уехала в Литву

Проект «Междуморье»: зачем США стала нужна Белоруссия

Этот футбол сломался: судейство и коррупция убили спорт и могут спровоцировать беспорядки

Лукашенко набрал 80,23% голосов на выборах президента Белоруссии

Лукашенко заявил о договоренности с Путиным изучить задержание россиян

Вестник форсайта: разрушитель московского образования Исаак Калина пошел на повышение

Китай уходит в рост

На двойное гражданство будут проверять пока только чиновников

Развод по-украински: репортер Коц рассказал, как СБУ и КГБ провернули арест «вагнеровцев»

Папа Франциск ввёл шесть женщин в Совет по экономике Ватикана

Народ не забыл. Жители более 20 городов России вышли против «пенсионки»

Путин и Лукашенко по телефону обсудили задержание россиян

Доклад «Либеральной миссии», или Как ВШЭ «отменила» поправки в Конституцию

Атака с тыла: сенатор либеральной ориентации Клишас рвется к креслу спикера Совета Федерации и угрожает родительским организациям

Паскуале Бакко: «Доктора невольно стали государственными убийцами»

Жуть Ливанская как новый виток большой газовой войны

О ковиде и не только, или чего не услышали российские СМИ в послании Александра Лукашенко

Когда нет идеи: куда заведет многовекторность Лукашенко, и почему там опять нет «наших»

Более 100 чеченцев вернули в Грозный из-за «недостойного поведения»

Собянин решил заткнуть канализацию Георгием Победоносцем

В Ростове-на-Дону прошел флешмоб против уничтожения социального государства

Лукашенко заявил о смене братских отношений с Россией на партнерские

Битва за офшоры: Кипр «кинул» российских олигархов

Коронабесие продолжается: в столице ужесточают масочный режим, население потихоньку готовят к массовой вакцинации

База данных пошла на второй тур

30 тыс. ублюдков и 50 лет видео изнасилования детей: на Западе начались аресты секты педофилов

Урок для Путина: сотни тысяч немцев вышли на улицы Берлина против коронабесия

Россиянам запретили пополнять наличными анонимные электронные кошельки

Рошаль назвал пандемию коронавируса репетицией биологической войны

Обнуление Путина: Минфин предлагает отсрочить налоги для олигархов на три года

ЦИФРОВАЯ МАГИЯ: ПРОГНОЗЫ ГРЕФА ВОПЛОЩАЮТСЯ В ЖИЗНЬ

Все, кроме евреев и американцев: Макаревич рассказал кому надо ползать на коленях

Крах сериала «Чики», возвращение темы СБН и мобилизация извращенцев против «законопроектов Мизулиной»: битва за семью переходит в новую фазу

Министерство просвещения отменило обязательный ЕГЭ по иностранному языку

Транзакция протеста: банки захотели списывать деньги со «спящих счетов»

Тайна Искусственного интеллекта министра Мурашко: Минздрав намерен управлять заболеваемостью коронавирусом через супер компьютер Грефа

Родительские организации требуют привлечь Бузову за пропаганду педерастии детям

Большая подстава Батьки: зачем минской элите шоу с арестом «вагнеровцев»

Путин и «вторая волна»: чего ждать россиянам в конце сентября-октябре

Володин дал поручение проверить депутатов Госдумы на двойное гражданство

Депутат Госдумы предложил запретить писать об убийствах после волны расчленений в Санкт-Петербурге

YouTube обвинили в злоупотреблении монопольным положением на рынке и воспрепятствовании деятельности СМИ

Информационная оккупация: МИД отреагировал на блокировку телеканала «Царьград» в YouTube

Богатые россияне массово скупают иностранные паспорта

Польша объявила о выходе из конвенции по борьбе с домашним насилием

Методичка ЮНИСЕФ о воспитании из детей homo covidus как основа для «профилактических мероприятий» Правительства РФ

МИД отреагировал на блокировку аккаунтов телеканала «Царьград»

В РПЦ назвали интересной идею отмечать День России в день крещения Руси

Синхронизация беззакония: Минфин намерен узаконить практику отъема у населения сомнительных доходов

Роскомнадзор отказался наказывать Первый канал и ведущего Шейнина за мат в эфире

Как раскачивают лодку: власть «не заметила» сноса мемориала русским солдатам в Сочи

Лягушек варят на медленном огне, или Стоит ли верить министрам просвещения и здравоохранения, обещавшим не вводить дистант и принудительную вакцинацию

Держи фонд шире: неподтвержденные доходы отдадут пенсионерам

ОУЗС ОБЖАЛОВАЛ БЕСПРЕДЕЛ АППАРАТА ГОСДУМЫ, ОГРАЖДАЮЩЕГО ДЕПУТАТОВ ОТ ОБРАЩЕНИЙ НАРОДА

Россия направила ноты посольствам США, Канады и Британии из-за флага ЛГБТ

Уравнение с множеством неизвестных: чего ждать новому поколению от внедрения программ воспитания в школах?

Законодательная шизофрения: члены Совета Федерации признали что цифровые эксперименты над населением опасны, и приняли их на «ура»

Генпрокуратура признала нежелательной китайскую секту

На фоне роста числа миллиардеров ВЦИОМ и Росстат сообщили о рекордном падении уровня доходов россиян

"Чудовище бездуховной наживы": Леонков предупредил об исходящей от Грефа опасности

Святейший Патриарх Кирилл утвердил решение Епархиального суда Екатеринбургской епархии об извержении схиигумена Сергия (Романова) из сана

Правительство и дочь Путина против Конституции: власти хотят отменить тайну частной жизни и переговоров, узаконивая медицинские эксперименты над населением

Дегтярев на время митингов решил уехать из Хабаровска в глубинку

Безнаказанность порождает оправдание терроризма

Лоббисты законопроекта об экспресс-судах над родителями получили взбучку за профанацию обсуждения в Общественной палате

Разрушитель столичного образования Исаак Калина отправлен в почетную отставку на радость родителям, но курс на оцифровку и оптимизацию школ продолжается

Общественники просят поддержать незаконно осужденного врача психиатра-нарколога Николая Каклюгина

Лучше чем ничего: ФСБ начала чистку цифровизаторов?

Бомба замедленного действия: партия коронавируса намерена вакцинировать 50 млн россиян

Антикультурный шок: сериал «Чики» как гимн российских феминисток Оксане Пушкиной

Баблом и оралом: Сбербанк получил «Союзмультфильм» для цифровой трансформации русских детей

Собянин уволил главу департамента образования Исаака Калину

ОТКРЫТОЕ ОБРАЩЕНИЕ РОДИТЕЛЬСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПРОТИВ ЮВЕНАЛЬНОГО ПФЗ КЛИШАСА - КРАШЕНИННИКОВА

Биометрическое рабство с колыбели

Дурдом-2: на пропаганду педерастии бросили Бузовых

Полный ЦУР: Путин решил выдать цели глобального олигархата из ООН за национальные цели развития России

Форсайтщики отменяют Конституцию и действующие законы: Госдума во втором чтении поддержала цифровой эксперимент над народом

Внимание, угроза: думский комитет по семье одобрил антисемейный законопроект Клишаса-Крашенинникова

Кризисный губернатор: Кремль отправил хабаровчанам нового ЛДПР-вца

Покупки и продажи, пользование соцсетями и поиск работы в интернете – только через ЕСИА: очередной эксперимент от Правительства исполняет апостольское пророчество

В Хабаровске готовятся обкатать технологию введения карантина, чтобы покончить с протестами

Украинские военнослужащие скончались после испытания американской вакцины от COVID-19



Новости партнёров


СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.

Яндекс.Метрика
Prev Next