ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Страшный сон Бжезинского: Евразия вышла на учения одним войском

20.09.2019
На фоне событий внутри страны, новости геополитики отошли далеко на второй план. Между тем, именно сегодня там сбылся страшный сон Збигнева Бжезинского – «Хартленд» объединился и уже отрабатывает ответ на вторжение некого «неизвестного террористического государства». Притом, уже практически никто не скрывает, что это за «условное террористическое» государство США, против которого выдвинулось 128 тысяч русских солдат, полторы тысячи китайцев, а также в индусы и их непримиримые соседи из Пакистана, а также солдаты Киргизии, Казахстана, Таджикистана и Узбекистана. Ранее Россия провела учения с сербами в Ленинградской области.

На фоне новой русофобской истерии, усилении группировки НАТО и заявлений о том, что Россия не такая уж и страшная и можно попробовать ударить, например, по Калининграду, у нас уже идут одни из крупнейших военных учений в мире, которые можно сопоставить только с прошлогодними «Восток - 2018». 130 тысяч солдат, тысячи единиц бронетехники, в том числе и новейшей, авиация, баллистические ракеты «Искандер», солдаты из 7 стран ШОС - все это направлено на отражение «условного террористического государства», которое решило вторгнуться в Среднюю Азию. Основными целями стратегических командно-штабных учений называлась проверка уровня боеготовности российских вооруженных сил и их международных партнеров. Официально учения направлены на отработку «борьбы с терроризмом», однако, по словам министра обороны России, в рамках учений также будет отрабатываться отражение авиаударов противника и проведение совместных наступательных воздушных и наземных операций. Иными словами, учения «Центр-2019» предполагают межгосударственную военную составляющую.

Военные учения идут в основном на территории Центрального военного округа России — на полигонах в Оренбургской области, Дагестане, Астраханской области, Челябинской области, Алтайском крае и Кемеровской области. «Эпизоды ведения борьбы с незаконными вооруженными формированиями будут отработаны на полигонах государств-партнеров по отдельным планам», — говорится в сообщении Министерства обороны России.

С российской стороны в учениях будут задействованы 128 тысяч военнослужащих, свыше 20 тысяч единиц техники, в том числе 15 боевых кораблей, 600 летательных аппаратов, 250 танков, около 450 боевых машин пехоты и бронетранспортеров, а также до 200 артиллерийских систем и реактивных систем залпового огня. На военных полигонах стратегического командно-штабного учения "Центр-2019" "Триумфы" и "Панцири" создали воздушный щит. Как стало известно, в рамках учений войска ПВО отбили атаку условного неприятеля на полигоне Ашулук в Астраханской области. Сообщается, что во время учений военные перехватили более восьми десятков воздушных целей, включая баллистические и крылатые ракеты на основе сирийского опыта, а также ударные беспилотники, отработали прикрытие ключевых стратегических объектов, огневую поддержку с воздуха обеспечивали истребители Су-35С, Су-27 и МиГ-31. Отрабатывали высадку тысячи бойцов ВДВ.

В ходе учений отрабатывается логистика переброски войск, прикрытие объектов и войск на марше. Даже переброску гаубиц Д-30 на вертолетах отработали. А дабы никто не сомневался, на какой случай учимся, ракетчики оперативно-тактического комплекса «Искандер-М» в Оренбургской области осуществили успешный боевой пуск ракеты.

Что показали данные учения – можно долго и нудно рассказывать про «ржавые танки», но быстро перебросить 128 тысяч солдат, кучу техники, прикрывая это авиацией, ПВО и ломая ряды противника ударами тактических ракет способны только две армии в мире. И решив реализовать влажные мечты на тему «гуманитарных бомбардировок» Калининграда, вопрос – справятся ли ПВО, уже будет вторым, основным станет, что придется отбивать НАТО – Варшаву, Прагу или Берлин. Тем более, что расстояние, которое проделывают наши войска в ходе этих учений, легко превышают расстояние до той же Варшавы. И тут без всякого шапкозакидательства, просто показательный смотр для охлаждения расходившихся в последнее время «партнеров».

Страшный сон Бжезинского


Впрочем, это не главное. Главное, что отметили западные СМИ – жуткий сон американских корифеев геополитики от Монро до Бжезинского стал реальностью, в мире появился военный альянс Китая и России. Напомним, китайцы уже принимали участие в прошлогодних учениях «Восток-2018», мы вместе проводили воздушное патрулирование самолетами дальней авиации над акваториями Японского и Восточно-Китайского морей, а теперь прибыли довольно внушительной «делегацией». Для участия в крупномасштабных российских военных учениях «Центр-2019» Народно-освободительная армия Китая (НОАК) направила более 1600 военнослужащих, основные боевые танки 96А, стратегические бомбардировщики H-6K, истребители JH-7A, истребители J-11, транспортные самолеты Ил-76 и Y-9, а также ударные вертолеты Z-10. Количество единиц вооружения и техники не указывается.

Что означает военный союз по оси Москва-Пекин, легко прочитать в любом учебнике по геополитике, хоть американском, хоть российском. Это видоизмененная концепция непобедимого «континентального блока», которая в начале ХХ века виделась ученым и политикам как Берлин-Москва-Токио, а пан Збигнев описывал в виде Тегеран-Москва-Пекин. Впрочем, как показала жизнь – не правы ни те, ни другие. Помимо Китая и России в учениях примут участие военнослужащие из государств-членов Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) Киргизии, Казахстана, Таджикистана и Узбекистана и что самое удивительное – Индии и Пакистана, которые совсем недавно только что не находились в состоянии войны между собой.

Само собой, разовое участие конкурентов Китая и Индии, а так же недавних врагов Индии и Пакистана говорит еще мало о чем, но если Москве удастся вырвать Индию из под военного влияния Запада, то расклад меняется от слова совсем и говорить о каком-то военном преимуществе НАТО и США, даже при их сверхбюджетах, будет нельзя. Просто потому что противостоять силам, которые изначально превышают твои в любой точке региона и способны подтягивать огромные подкрепления, реально только при тотальной ядерной бомбардировке, а тут уже можно получить ответ.

Впрочем, новому евразийскому военному блоку явно не хватает центра в Европе. Единственными друзьями России в Европе остались сербы, которые хотя и не участвуют в нынешних учениях, но отрабатывали совместные действия с Россией в рамках недавних учений в ряде регионов Северо—Запада, где побывал наш корреспондент.


Таким образом, сегодня уже можно говорить о вполне реальной перспективе нового антиНАТО. А значит, и разговоры про «захватим в два дня» с той стороны сократятся. Истерика – нет, а вот желание лезть воевать исчезнет. И все бы здесь было прекрасно, если бы не знать, что армия в самом расцвете у СССР была в 1982 году, когда провели полномасштабные учения всей армии с имитацией ядерной войны, которые на Западе так и назвали «семидневная ядерная война». Армию тогда подготовили к войне с НАТО превосходно, да вот беда – провалили идеологию, экономику, и не уследили за собственной элитой. И всего-то 7 лет американские флаги висели в Москве, а американские «советники» указывали президенту СССР а затем и РФ не сделав ни единого выстрела.

Сегодня армия России показала, что она снова готова встретить хоть НАТО, хоть инопланетное вторжение, да только предчувствие смуты в верхах сводит все положительные эмоции от учений на «нет».

РИА Катюша

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Россию на четыре года отстранили от Олимпиад

Манипуляция с «интеграцией»: как СМИ создали «массовые протесты» в Минске

Госдума хочет запретить продажи снюса и насвая

Компания Чубайса получит 20 млрд из бюджета на «цифровой прорыв»

Время Шнура и Серебренникова: депутаты отменяют возрастные ограничения для детей и подростков

Коммунисты требуют выгнать актера Миронова за поддержку извращенцев

В России допустили приостановку проекта «Посейдон» ради соглашения с США

Замглавы ВРНС Александр Щипков: Это закон не о насилии, это закон о ликвидации семьи

Церковь замазывают политикой: ВРНС осудил законопроект о насилии над семьей, сенаторы сделают по-своему

Конституцию Венгрии подогнали под «христианскую культуру»

Новосибирец отсудил компенсацию за мат на концерте «Ленинграда»

Асмолов и клика еврореформаторов от образования продолжают пинать новые ФГОСы

Генпрокуратура выступила с безграмотной поддержкой законопроекта о профилактике семейно-бытового насилия

Несмотря на реформы, российское образование еще лучше чем у многих

Медведев оценил законопроект по борьбе с домашним насилием

Аванпост: битва либеральной Москвы с ватным замкадьем

«Недопустимо жалеть деньги на биологическую безопасность страны!»

На Алтае суд запретил пенсионерам держать кур на своем участке

Протоиерей Смирнов призвал "разорвать и сжечь" законопроект о домашнем насилии

Русская Православная Церковь и Патриарх – на стороне защитников семьи

Дмитрий Певцов: Бизнесмен Познер хочет вымирания России

Патриарх Кирилл выступил против антисемейного законопроекта о семейно-бытовом (домашнем) насилии!

Не наши «Наши»: депутат «ЕдРо» и лидер «патриотической» молодежи переехал жить в Германию и работать на глобалистов

Путин заморозил индексацию довольствия для расчета военных пенсий

Госдума приняла закон об электронных трудовых книжках

Минздрав начнет обязательный секспросвет в школах с родителей

"Эсеры" не поддержат закон о домашнем насилии

Цифровой ад: Касперская поддержала ФСБ против единой базы цифровых профилей

Путин подписал закон о физлицах-иноагентах

Лоббисты законопроекта о насилии над семьей в шоке и призывают фальсифицировать результаты обсуждения на сайте Совета Федерации

Вакцинаторы атакуют: московские депутаты хотят запретить посещать школы и садики непривитым детям

Белгородцы отстояли учителя информатики, на которого набросился с кулаками ученик и хотел уволить директор

Юридическое заключение на законопроект «О профилактике семейно-бытового насилия в Российской Федерации»

В МИД заявили о необходимости распространить «закон Димы Яковлева» на другие страны

Венгрия отказалась от участия в "Евровидении" и заслужила благодарность российских родительских организаций

Прошли первое чтение законопроекты о вытрезвителях

Феминистки сдают позиции

Французская морковка: как российские либералы, феминистки и олигархи задействованы в «Хитром плане Макрона»

Минфин нашел у крупного бизнеса потенциальные проекты на 70 трлн рублей

Раздвоение властной личности: Матвиенко путается в показаниях о семейном насилии

В Общественной палате пришли к выводу, что закон о насилии в семье продвигает ЛГБТ-лобби

Законопроект об электронном паспорте внесён в Госдуму

Венгрия отказалась от участия в «Евровидении»

Тренируются на кошках: подготовлен законопроект об обязательной маркировке всех домашних животных в РФ

В ожидании закона об инагентах-физлицах: Пушкину и ее адвоката требуют привлечь к ответственности

Совет Федерации подготовил институт семьи к утилизации

Награда за дерьмо III степени: Серебренников и Богомолов - среди номинантов «Золотой маски»

Молния! РИА Катюша получила тексты законопроектов о насилии над семьей, которые вносит Совет Федерации

Молния! РИА Катюша получила тексты законопроектов о насилии над семьей, которые вносит Совет Федерации

Спорт опять сдали: WADA запретил поднимать российский флаг 4 года

Биоматериалы россиян защитят законом о персональных данных

Новая волна пропаганды растления детей под предлогом ВИЧ-профилактики

ЛГБТ активистка из Комсомольска арестована по делу о распространении порнографии и секс-тренингах

Журналиста «Новой газеты» проверят на пособничество террористам

Революция лжи: грузинские наемники подтвердили участие в расстреле Майдана

Восстание «спящих»: Матвиенко, Илларион и прочие пошли в атаку на «скрепы»

Принцесса-шаманка и Рокфеллер прибудут в Москву учить жизни министра Орешкина и депутатов

Шиш вместо приватизации: Кремль не поддержал идею Силуанова продать стратегические компании

Уговоры вместо чистки: Путин хочет реанимировать ЕдРо

Танцы с Навальным: звезды шоу бизнеса и политики разделились на два лагеря из-за законопроекта о насилии над семьей

Общественники обеспокоены фальсификацией истории в учебных пособиях

Психолог из США сообщил, есть ли связь между гомосексуализмом и педофилией

В американском городе отменили Рождество из-за "религиозного подтекста"

«Не дадим «спящим» уничтожить семью и Россию!»

В Санкт-Петербурге прошел митинг против «закона о насилии над семьей»

Валуев рассказал об опасности законопроекта о домашнем насилии

«Это законопроект о том как развалить Россию»: Кавказ возмущен законопроектом «о домашнем насилии»

Как Правительство заваливает национальные проекты

Госдума приняла закон, позволяющий признавать граждан иностранными агентами

Экстремисты! Автор закона о домашнем насилии Пушкина оценила несогласных

Ростовщики и мошенники открывают сезон охоты за биометрией россиян

Россиянам рекомендовали отвечать «алло» на звонки с незнакомых номеров

Конец Конституции и государства

Под Белгородом установлен памятник князю Святославу, посвященный 1040-летию разгрома Хазарского каганата

Силовики рассказали, сколько украли чиновники

Башкирские общественники выступили против вторжения в семью с помощью законопроекта о семейно–бытовом насилии

Госконтролер одобряет расчеловечивание: Роскомнадзор защитил Егора Крида от родителей и независимых экспертов

Не зря работаем: в Минюсте нашлись противники закона о разрушении семьи

«Так продают веру»: православные патриоты выразили грекам протест против признания ПЦУ

Новые провокации лоббистов «профилактики домашнего насилия»

По стопам Гусейнова: «поэт Орлуша» готов показать американцам и украинцам дорогу на Москву

Видимая рука рынка: США «отжали» 81% состояния Дерипаски и требуют раскулачить остальных

Либеральные СМИ бросились «отмазывать» программу биологического оружия США

Флешмоб #СпасемСемью

За суверенитет семьи! Приглашаем на митинг против закона о домашнем насилии

Путину на заметку: в Боливии восстал «глубинный народ»

Прозрение правительства: глава Минпромторга признал, что РФ поторопилась с вступлением в ВТО

Прививка от жизни

Ходорковский поможет содомитам и прочим кляузникам нажиться на России с помощью ЕСПЧ

Благовещенский стрелок как плод молодежной политики РФ

В Москве суд оштрафовал извращенцев за пикет у представительства Чечни

Google воплощает голубую мечту Грефа

Шокирующие планы лоббистов «Нейронета»: к 2035 году homo sapiens уступит место управляемому homo digital

Конституционный суд разрешил конфискацию у дальних родственников и знакомых коррупционеров

Невиновный осуждён: суд приговорил российского борца с наркомафией и сектой Турчинова

ФСБ против Акимова с Медведевым: силовики выступили против «цифрового профиля», правительству наплевать

Адепты уничтожения Православия: у продвижения ЛГБТ и ПЦУ одинаковые технологии и кураторы

Историк-убийца Соколов сделал подарок лоббистам закона о семейно-бытовом насилии

«Социальное государство»: кому Мальдивы на Новый год, кому - крупу вместо картошки

«Мат и призыв к насилию»: ФАС признала песни Элджея опасными для детей



Новости партнёров


Яндекс.Метрика
Prev Next