ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Лукашенко наказал министра образования за покрывательство издевательств над учителями

23.09.2019


После Китая, с его попыткой создать цифровой «кодекс строителя коммунизма» , рвануло с другой стороны наших границ: белорусский лидер Александр Лукашенко встал на сторону педагога которого обвинили в нетолерантности, а заодно и запретил смартфоны в школах.

История в Белоруссии, которая могла стать победой ювенальной прозападной идеологии и способствовать окончательному закреплению статуса учителя, как биоробота по обслуживанию учеников, стала весьма показательной благодаря личному вмешательству Александра Лукашенко. Все началось 12 сентября с обычного урока в четвертом классе Гомельской школы № 15. Один из учеников, поддерживающий в классе статус главного хулигана, открыто срывал урок и доводил пожилую учительницу до белого каления: вел беседы с соседом по парте, пытался поставить учительнице подножку, на замечания не реагировал, матерился, «ржал, как конь» и хамил в ответ. В итоге, учительница все-таки сорвалась, что и записал ученик на телефон. На ролике учительница стоит над одним из учеников с конторкой и говорит мальчику: «Я пойду в тюрьму, а тебе ****** будет!». Ребенок, очевидно, смеется, потому что педагог отвечает: «Ой, смешно. Смешно, что на кладбище понесут? За то, что над учителем издевался».

13 сентября родители одного из одноклассников мальчика, на которого разозлилась учительница отправили ролик в редакцию «Сильных новостей». Отец ребенка потом сообщил, что он только выложил его в школьный чат. В тот же день было организовано экстренное родительское собрание. На нем глава управления образования Гомельского облисполкома Сергей Порошин объявил, что педагог уволена, а директор школы, которая оказалась в этой истории вообще самой крайней, получила выговор. На этом собрании заслуженный учитель Людмила Четверткова извинилась перед родителями за свое поведение, но попросила их «поговорить с детьми». Учительница подчеркнула, что не замахивалась на школьника конторкой, как могло показаться из видео, а просто несла ее к доске.

Впрочем, скандал на этом не закончился, к делу подключились СМИ и правозащитники, которые требовали более жесткого наказания для педагога со стажем 35 лет. «Радио Свобода» немедленно нашла отца «пострадавшего», который назвал ее увольнение «минимальным из того, что стоило сделать в такой ситуации». «Понимаю, если бы ребенок что-то систематически нарушал, у учительницы бы накапливалось. Но тут она видит ребенка 20 минут — и уже такое себе позволяет», — сказал отец школьника. В общем, ату, ее ату. Собрали уже и комиссию, которая должна была разобрать инцидент и «сделать соответствующие выводы из поведения педагога».

Правда, потом выяснилось, что хулиган известен в школе давно, как стало известно СМИ, прошлый скандал с его участием был из-за «прикола», когда тот вылил клей на голову одноклассницы. Одновременно с этим на защиту своего учителя, (а Четверткова заменяла другого педагога; сама она вела уроки у второклассников) , вышли родители уже ее собственного второго класса, которые составили в ее поддержку письмо в министерство образования.

Далее, уже стоило ожидать дальнейшего шельмования педагога, рассказов как учителя «измываются» над «онижедетьми» и новые инструкции, методические материалы, проверки… Но тут случилось неожиданное, в дело вмешался лично президент Белоруссии Александр Лукашенко. Буквально за день до скандала в Гомеле, бывший ученик школы в Столбцах был признан виновным в убийстве учителя и 11-классника, а также в покушении на убийство в отношении ещё двух школьников и в особо злостном хулиганстве. Приговор суда — 13 лет лишения свободы в воспитательной колонии. Сама трагедия произошла 11 февраля. Ученик 10-го класса Вадим «из хулиганских побуждений» с ножом напал на учителя истории Марину Пархимович, которая должна была вести первый урок. За педагога попытались вступиться два одноклассника, в результате они получили ранения. После этого обвиняемый выбежал из класса, зашёл в соседний кабинет, дошёл до последней парты и напал на ученика 11-го класса Александра Романова. Парень скончался на месте. Вадим сбежал, но спустя два часа его задержали. В рюкзаке у него обнаружили молоток, а при личном обыске — дымовые шашки и петарды.

История юного отморозка из Столбцов впечатлила Лукашенко - и он вмешался в гомельский скандал. 18 сентября стало известно, что учительницу Четверткович восстановили на работе по личному поручению Батьки. Его пресс-секретарь Наталья Эйсмонт заявила журналистам, что Лукашенко потребовал доклад о ситуации в гомельской школе и, изучив его, «отреагировал очень эмоционально и жестко — как глава государства, и как педагог по специальности, работавший в школе». Она добавила, что «Это был яркий пример вседозволенности со стороны учащихся, хамского отношения к учителю и школе. Возмутил президента и черствый, равнодушный подход местных руководителей к судьбе человека, когда, разобравшись совершенно поверхностно, а может, и вообще не разобравшись, увольняют специалиста с 35-летним стажем», — объяснила Наталья Эйсмонт.

На следующий день слово взял и сам Лукашенко.



«Дело в том, что вы не услышали меня на линейке, когда я открывал новую школу в Уручье, что у нас бардак в школе. И этот порядок нужно наводить. Вы что, ждете еще, как в Столбцах у нас произошло. А начинается отсюда — с издевательства над учительницей. И еще на камеру снимают и выкладывают в сеть. И это в четвертом классе», отметил глава государства.

Обращаясь к губернатору Гомельской области Геннадию Соловью, президент Белоруссии сказал: «У тебя пуля пролетела возле уха. Потому что ты еще там без году неделя. А то тебе бы было, что и всем остальным. Поехали, устроили разборки, собрали снизу доверху начальников. Описались, что у них, видите ли, в социальных сетях разместили. А описавшись, взяли и наказали этого бедного учителя. Да я на месте этого учителя голову бы отвернул щенку какому-то. В телефонах сидят там… Неужели вы не понимаете, у вас же свои дети, что телефон и прочие гаджеты в школе — это не только отвлечение от занятий. Они перестают думать. Они же считать не умеют, таблицу умножения не знают, потому что открывает телефон и перемножает там. Или ищет ответы на вопросы. Неужели это нельзя понять. У меня сын президента ни разу телефон в школу не взял. И было же сказано. Нет, одни рапорты. Недавно министр докладывал: рапортуют, у них все прекрасно. Да не прекрасно. Если такой бардак в школе, не нужны ни учебники, ни программы, ни новые методички. Все это пустая трата денег. И там уполномоченные есть, и там помощники есть. Я уже не говорю о правительстве, Кочановой, которая идеологию ведет. Вот она такая идеология. Чего собрались? Судили-рядили, стрелочника нашли. Вглубь смотрите!», — сказал глава государства.

Сразу после выступления президента, учителя восстановили, директора школы перевели на другую работу, городским и областным чиновникам выписали по выговору а министра образования предупредили о неполном служебном соответствии. То есть Лукашенко раздал всем сестрам по серьгам. И уже на следующий день отец мальчика, на которого разозлилась Четверткова, вместе с сыном посетили инспекцию по делам несовершеннолетних и милицию, которая начала проверку «в рамках административного законодательства». В свою очередь еще несколько родителей из Гомеля рассказали , что их детям запретили пользоваться мобильными телефонами в школах. По словам собеседников издания, учеников заставляют подписывать бумагу о том, что на время уроков их телефоны будут забирать классные руководители.

Оказалось, что возможно все и более, чем быстро. Но это в Белоруссии, а что у нас. А у нас вполне нормально, когда этой весной «инстаграмм-блогерша» из Тамбова Олеся Павлова, которую узнали только благодаря участию в шоу «Первого» «Давай поженимся», открыто угрожала расправой заслуженной учительнице за замечание по поводу ее матерщины, а запугав учительницу, перешла на всех педагогов. «Ты кто ты такая вообще, чтобы делать мне замечания и учить меня жизни? Ты старая женщина под пятьдесят лет. Меня учит жизни училка, учитель! То есть у ее родителей не было денег, чтобы отдать ее в нормальный университет, на нормальный факультет», - сказала Олеся Павлова. Вот выступление «новых героев страны» на которых равняются наши дети.



И как на это отреагировали наши чиновники? Да никак. Ну, то есть, было заявление в полицию от учителей, но там не нашли нарушения закона. Не нашли ничего плохого в ее поведении ни местные, ни федеральные чиновники. В целом, все молча согласились – педагог в российской школе сегодня низведён до уровня «низкооплачиваемого обслуживающего персонала». То есть, официантка, уборщица, учительница, ах да – еще медсестра, вот низы российского общества, «неудачники», которые не смогли стать блогершами, чиновницами или порно-звездами. И это устраивает практически всех – чем дальше будут гнобить учителей, тем больше идейных оттуда уйдет, а значит, тем быстрей учителей у нас заменят на «цифровую школу», как в американском Гарлеме. Да-да, именно там, где растят детей без будущего. Американская элита детям гаджеты носить не разрешает и отдает учиться в частные школы с классическим воспитанием и местами казарменным положением. Там ведь должны учить детей стать учеными, начальниками, инженерами и далее по списку. К слову, в американских и британских частных школах учиться большинство детей и наших бизнесменов, да и ряда чиновников. Остальные же, должны мечтать стать Олесей Павловой, дабы материть учителей…

РИА Катюша

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Конституционный суд даст оценку «антиковидному» правовому беспределу от губернатора Подмосковья

Одну из лоббисток законопроекта о СБН могут привлечь к ответственности за ложь о 16,5 млн «жертв мужей»

В Петербурге и Ленобласти не будут переносить школьные каникулы

Минобороны Армении сообщило о сбитом Турцией истребителе Су-25

Четырнадцатая русско-турецкая

Школы Москвы отправят на двухнедельные каникулы из-за коронавируса

Мэрский Госсовет - цифровой кусок госпирога для Собянина

«Антиковидные меры властей научно не обоснованы, опасны и нарушают права граждан»: экспертное заключение «Лиги защитников пациентов» разрушает планы «партии коронавируса»

Турецкий гамбит: чем может ответить Россия на военную авантюру Эрдогана в Карабахе

КС принял к рассмотрению первое обращение по ограничениям из-за коронавируса в Подмосковье

Началось: алтайские родители и коммунисты провели первый в России митинг против ЦОС и дистанционки

Призраки коронабесия: в Лондоне жители вспомнили об Оруэлле, в Таиланде детей сажают в клетки «от вируса»

Вторая волна коронабесия как повод для распродажи Родины вместо налогов на богатых

Бои в Карабахе — начало большой войны или очередное обострение?

Онищенко: повторное закрытие школ и вузов на карантин – это преступление

Опасный «Умный город»: возбуждено первое дело в отношении полицейских, незаконно использовавших биометрию граждан для слежки

С кем Вы, Mr Путин, или что конкретно имел в виду российский президент , выступая в ООН

Прилетели: западное хамство и собственная дурь не дали построить МС-21

Московскую систему видеонаблюдения запустят еще в десяти городах

Вторая волна: все-таки запускают?

Асоциальная сеть «ВКонтакте»: администрация уничтожает традиционные сообщества, давая зеленый свет чайлдфри и гомо-вырожденцам

Как в Пентагоне собираются зарабатывать на искусственном интеллекте, и что от этого будет России

Болезни сердца унесли жизней в 17 раз больше, чем COVID-19— кардиолог

Трамп отказался гарантировать мирную передачу власти в США

Путин и ветераны политической сцены: функционеров Матвиенко в СФ меняют на людей Путина

Старческая конференция ООН: Трамп как последний ковбой планеты и Путин с антимюнхенской речью

Российские врачи выступили против «новой нормальности» от ВОЗ

От ручной термометрии – к автоматическому учету и контролю: форсайтщики приучают школьников к электронному рабству

«Полицай-фест»: Макаревич приедет из Израиля ради «оказания поддержки братскому белорусскому народу»

Старому миру осталось 40 дней? Бэннон предрекает начало гражданской войны в США в наш День народного единства

Днище секспросвета: датское ТВ-шоу показывает маленьким детям интимные места взрослых

Новый иск против биометрической слежки от Собянина: уголовники могут легко получить сведения о личной жизни каждого гражданина

Культурный «бунт»: «Золотой витязь» пошел против системы

Хотел к Собянину: Выборгский чиновник ухитрился украсть больше, чем было в бюджете города

Навигаторы образования и персональные траектории развития в каждую школу: цифровизаторы начали выращивание «людей одной кнопки»

«Массовое нарушение прав детей и родителей дестабилизирует общество»: ученые, педагоги и общественники намерены оспорить оцифровку образования в Верховном суде

Самоизоляция привела к психическим расстройствам у 80 процентов школьников

Мечта Голиковой: мигранты попросили коренных шведов покинуть страну

Всемирный банк профинансирует «антиковидные» мероприятия в развивающихся странах до 2025 года

50 к 1: в Екатеринбурге подвели итоги недели семьи и гомошабаша

Ювенальная забота о детях: правительство поддержало антисемейный закон, уполномоченная по детям выступила против суверенитета семьи

В США выбрали шерифом извращенца-сатаниста от движения «F *** the Police»

Больше трети школьников пожаловались на депрессию из-за дистанционки

Ни союза, ни майдана: Путин и Лукашенко решили все оставить как было

«Противные войска»: в армии США открыли курсы по борьбе с мужеством

Шокирующие планы Минтранса к 2035 году: уничтожение личного автотранспорта и полный контроль пассажиров

Кнутом и пряником: партия коронавируса загоняет население на вакцинацию

Дальше на Кремль?: финский боевой педераст напал на администрацию Ярославля с бревном

Экс-схиигумен Сергий остался в Среднеуральском монастыре со сторонниками

В Кремле подтвердили встречу Путина и Лукашенко 14 сентября

Кодекс Хейса наоборот: хозяева «Оскара» потребовали отдать треть ролей феминисткам и извращенцам

Цифрофашизм наступает: началась открытая дискриминация граждан, не использующих электронные «госуслуги»

Американскую вакцину от COVID-19 испытают на добровольцах в Мариинской больнице Петербурга

От Абызова до Чубайса: замминистра энергетики обвиняют в хищении в особо крупном размере

Народосбережение или контроль популяции от глобалистов: выбор жизни для России

Чужая цензура у нас: российские компании ополчились на комедиантов за шутку про белорусских майданщиков

В России вынесли первый приговор за создание ячейки АУЕ*

Песков: темы о слиянии или поглощении Россией Белоруссии не стоит

ООН против «тысячелетнего мужского доминирования» или зачем Путину выступать на Генассамблее?

Гельмантоз в Третьяковке. В главной художественной галерее страны собрали парад уродов и фриков из 1990-х

«Гражданин алкоголик» едет в тюрьму, дочь-лесбиянка майданит в Минске

Опрос ВЦИОМ: 93% российских граждан - за традиционное очное образование и против дистанта

Цифровая гомотрансформация: что объединяет трансгуманистов и «гендерных» извращенцев?

Разоблачение ковидаферы: глава Росздравнадзора подтвердила ложность стат.данных по смертности от COVID-19

«Многовекторность» в лицах: президентский Совет по правам человека отказался защищать права российских СМИ

Уроки растления от телемедиков: СМИ подхватили «утку» о том, что россияне поддерживают секспросвет в школе

Екатеринбуржцы организовали неделю семьи вместо недели содомитов

Плоды «демократии»: калифорнийские педерасты декриминализируют педофилию

Родители школьников уральской гимназии готовят обращение в прокуратуру из-за вакцинации против гриппа

WADA грозит лишить США Олимпиады из-за отказа платить

Оплата лицом и личный контроль пассажиров: московское метро становится оплотом «умного» биометрического концлагеря

Как Россия и Белоруссия реализуют «план Патрушева»

«Европейские ценности» становятся линией раскола ЕС: Польша подбивает Восточную Европу к выходу из Стамбульской конвенции

Началось… Под Новгородом школу закрыли на карантин из-за болезни учителя

ФСБ задержала 13 человек, готовивших нападения на учебные заведения

Екатеринбургским содомитам подобрали статьи. Прокуратура отреагировала на заявления родителей, казаков и православных активистов

Студенты потерпят: вузы безосновательно переходят на удаленку с легкой руки министра Фалькова

Навальный. Предпосылки и возможные последствия

Руководство школ начало лишать отказников от термометрии права на очное образование!

Конец незалежности: Мишустин и Путин обсудят с Лукашенко союз «от Бреста до Владивостока»

Большинство россиян пока не хотят прививаться отечественной вакциной от COVID-19

Неоконовская комедия: ВОЗ одобрила «шведскую модель» борьбы с COVID 19, Меркель с трудом держится

Как в Астрахани детские слезы выдвинули родителей на борьбу против цифровизации образования

Американские жертвы ЕГЭ: Трамп признал поражение США в образовании и воспитании молодежи

Цифровая школа и дистанционные технологии внедряются по всей стране несмотря на «первосентябрьские» заявления президента

Новый Зеленский? В Черногории многовекторность победила русофобию

Цифровой юань как механизм социального рейтинга: будущее национальной криптовалюты или надзиратель в «цифровом концлагере»

Одним меньше: клоачного профессора Гусейнова уволили из ВШЭ, ждем уголовного дела

Михалкову и не снилось: Илон Маск рассказал про чипирование людей. Пока тренируются на свиньях

Молния! В Петербурге появились граффити против цифровой школы

Маски и термометры вместо праздничных линеек: школа как экспериментальный полигон КОВИД-цифровизаторов

Лучше поздно, чем никогда: глава РУСАДА Ганус уволен за финансовые нарушения

Вальдемар Гердт: «Антифа» в Германии работает на хаос

Как заставить детей и родителей ненавидеть школу, или Истинная цель рекомендаций Анны Поповой для школьников, их родителей и учителей

Привет партии коронавируса: около 2 млн немцев вышли на митинги против коронабесия и чуть не взяли Рейхстаг

В ВТБ прокомментировали утечку данных карт клиентов банка

Военные в Белоруссии нашли тайники протестующих с прутами и кольями

Фрау Фюрер: Германия одобрила майдан в Белоруссии и запретила митинги против коронабесия

Ученые представили научно обоснованные СанПиНы, ограничивающие допустимое время сидения за компьютером и смартфоном

Британия поможет гомопараду с «мастер-классами» и «ярмаркой» в Екатеринбурге



Новости партнёров


СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.

Яндекс.Метрика
Prev Next