ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Лукашенко наказал министра образования за покрывательство издевательств над учителями

23.09.2019


После Китая, с его попыткой создать цифровой «кодекс строителя коммунизма» , рвануло с другой стороны наших границ: белорусский лидер Александр Лукашенко встал на сторону педагога которого обвинили в нетолерантности, а заодно и запретил смартфоны в школах.

История в Белоруссии, которая могла стать победой ювенальной прозападной идеологии и способствовать окончательному закреплению статуса учителя, как биоробота по обслуживанию учеников, стала весьма показательной благодаря личному вмешательству Александра Лукашенко. Все началось 12 сентября с обычного урока в четвертом классе Гомельской школы № 15. Один из учеников, поддерживающий в классе статус главного хулигана, открыто срывал урок и доводил пожилую учительницу до белого каления: вел беседы с соседом по парте, пытался поставить учительнице подножку, на замечания не реагировал, матерился, «ржал, как конь» и хамил в ответ. В итоге, учительница все-таки сорвалась, что и записал ученик на телефон. На ролике учительница стоит над одним из учеников с конторкой и говорит мальчику: «Я пойду в тюрьму, а тебе ****** будет!». Ребенок, очевидно, смеется, потому что педагог отвечает: «Ой, смешно. Смешно, что на кладбище понесут? За то, что над учителем издевался».

13 сентября родители одного из одноклассников мальчика, на которого разозлилась учительница отправили ролик в редакцию «Сильных новостей». Отец ребенка потом сообщил, что он только выложил его в школьный чат. В тот же день было организовано экстренное родительское собрание. На нем глава управления образования Гомельского облисполкома Сергей Порошин объявил, что педагог уволена, а директор школы, которая оказалась в этой истории вообще самой крайней, получила выговор. На этом собрании заслуженный учитель Людмила Четверткова извинилась перед родителями за свое поведение, но попросила их «поговорить с детьми». Учительница подчеркнула, что не замахивалась на школьника конторкой, как могло показаться из видео, а просто несла ее к доске.

Впрочем, скандал на этом не закончился, к делу подключились СМИ и правозащитники, которые требовали более жесткого наказания для педагога со стажем 35 лет. «Радио Свобода» немедленно нашла отца «пострадавшего», который назвал ее увольнение «минимальным из того, что стоило сделать в такой ситуации». «Понимаю, если бы ребенок что-то систематически нарушал, у учительницы бы накапливалось. Но тут она видит ребенка 20 минут — и уже такое себе позволяет», — сказал отец школьника. В общем, ату, ее ату. Собрали уже и комиссию, которая должна была разобрать инцидент и «сделать соответствующие выводы из поведения педагога».

Правда, потом выяснилось, что хулиган известен в школе давно, как стало известно СМИ, прошлый скандал с его участием был из-за «прикола», когда тот вылил клей на голову одноклассницы. Одновременно с этим на защиту своего учителя, (а Четверткова заменяла другого педагога; сама она вела уроки у второклассников) , вышли родители уже ее собственного второго класса, которые составили в ее поддержку письмо в министерство образования.

Далее, уже стоило ожидать дальнейшего шельмования педагога, рассказов как учителя «измываются» над «онижедетьми» и новые инструкции, методические материалы, проверки… Но тут случилось неожиданное, в дело вмешался лично президент Белоруссии Александр Лукашенко. Буквально за день до скандала в Гомеле, бывший ученик школы в Столбцах был признан виновным в убийстве учителя и 11-классника, а также в покушении на убийство в отношении ещё двух школьников и в особо злостном хулиганстве. Приговор суда — 13 лет лишения свободы в воспитательной колонии. Сама трагедия произошла 11 февраля. Ученик 10-го класса Вадим «из хулиганских побуждений» с ножом напал на учителя истории Марину Пархимович, которая должна была вести первый урок. За педагога попытались вступиться два одноклассника, в результате они получили ранения. После этого обвиняемый выбежал из класса, зашёл в соседний кабинет, дошёл до последней парты и напал на ученика 11-го класса Александра Романова. Парень скончался на месте. Вадим сбежал, но спустя два часа его задержали. В рюкзаке у него обнаружили молоток, а при личном обыске — дымовые шашки и петарды.

История юного отморозка из Столбцов впечатлила Лукашенко - и он вмешался в гомельский скандал. 18 сентября стало известно, что учительницу Четверткович восстановили на работе по личному поручению Батьки. Его пресс-секретарь Наталья Эйсмонт заявила журналистам, что Лукашенко потребовал доклад о ситуации в гомельской школе и, изучив его, «отреагировал очень эмоционально и жестко — как глава государства, и как педагог по специальности, работавший в школе». Она добавила, что «Это был яркий пример вседозволенности со стороны учащихся, хамского отношения к учителю и школе. Возмутил президента и черствый, равнодушный подход местных руководителей к судьбе человека, когда, разобравшись совершенно поверхностно, а может, и вообще не разобравшись, увольняют специалиста с 35-летним стажем», — объяснила Наталья Эйсмонт.

На следующий день слово взял и сам Лукашенко.



«Дело в том, что вы не услышали меня на линейке, когда я открывал новую школу в Уручье, что у нас бардак в школе. И этот порядок нужно наводить. Вы что, ждете еще, как в Столбцах у нас произошло. А начинается отсюда — с издевательства над учительницей. И еще на камеру снимают и выкладывают в сеть. И это в четвертом классе», отметил глава государства.

Обращаясь к губернатору Гомельской области Геннадию Соловью, президент Белоруссии сказал: «У тебя пуля пролетела возле уха. Потому что ты еще там без году неделя. А то тебе бы было, что и всем остальным. Поехали, устроили разборки, собрали снизу доверху начальников. Описались, что у них, видите ли, в социальных сетях разместили. А описавшись, взяли и наказали этого бедного учителя. Да я на месте этого учителя голову бы отвернул щенку какому-то. В телефонах сидят там… Неужели вы не понимаете, у вас же свои дети, что телефон и прочие гаджеты в школе — это не только отвлечение от занятий. Они перестают думать. Они же считать не умеют, таблицу умножения не знают, потому что открывает телефон и перемножает там. Или ищет ответы на вопросы. Неужели это нельзя понять. У меня сын президента ни разу телефон в школу не взял. И было же сказано. Нет, одни рапорты. Недавно министр докладывал: рапортуют, у них все прекрасно. Да не прекрасно. Если такой бардак в школе, не нужны ни учебники, ни программы, ни новые методички. Все это пустая трата денег. И там уполномоченные есть, и там помощники есть. Я уже не говорю о правительстве, Кочановой, которая идеологию ведет. Вот она такая идеология. Чего собрались? Судили-рядили, стрелочника нашли. Вглубь смотрите!», — сказал глава государства.

Сразу после выступления президента, учителя восстановили, директора школы перевели на другую работу, городским и областным чиновникам выписали по выговору а министра образования предупредили о неполном служебном соответствии. То есть Лукашенко раздал всем сестрам по серьгам. И уже на следующий день отец мальчика, на которого разозлилась Четверткова, вместе с сыном посетили инспекцию по делам несовершеннолетних и милицию, которая начала проверку «в рамках административного законодательства». В свою очередь еще несколько родителей из Гомеля рассказали , что их детям запретили пользоваться мобильными телефонами в школах. По словам собеседников издания, учеников заставляют подписывать бумагу о том, что на время уроков их телефоны будут забирать классные руководители.

Оказалось, что возможно все и более, чем быстро. Но это в Белоруссии, а что у нас. А у нас вполне нормально, когда этой весной «инстаграмм-блогерша» из Тамбова Олеся Павлова, которую узнали только благодаря участию в шоу «Первого» «Давай поженимся», открыто угрожала расправой заслуженной учительнице за замечание по поводу ее матерщины, а запугав учительницу, перешла на всех педагогов. «Ты кто ты такая вообще, чтобы делать мне замечания и учить меня жизни? Ты старая женщина под пятьдесят лет. Меня учит жизни училка, учитель! То есть у ее родителей не было денег, чтобы отдать ее в нормальный университет, на нормальный факультет», - сказала Олеся Павлова. Вот выступление «новых героев страны» на которых равняются наши дети.



И как на это отреагировали наши чиновники? Да никак. Ну, то есть, было заявление в полицию от учителей, но там не нашли нарушения закона. Не нашли ничего плохого в ее поведении ни местные, ни федеральные чиновники. В целом, все молча согласились – педагог в российской школе сегодня низведён до уровня «низкооплачиваемого обслуживающего персонала». То есть, официантка, уборщица, учительница, ах да – еще медсестра, вот низы российского общества, «неудачники», которые не смогли стать блогершами, чиновницами или порно-звездами. И это устраивает практически всех – чем дальше будут гнобить учителей, тем больше идейных оттуда уйдет, а значит, тем быстрей учителей у нас заменят на «цифровую школу», как в американском Гарлеме. Да-да, именно там, где растят детей без будущего. Американская элита детям гаджеты носить не разрешает и отдает учиться в частные школы с классическим воспитанием и местами казарменным положением. Там ведь должны учить детей стать учеными, начальниками, инженерами и далее по списку. К слову, в американских и британских частных школах учиться большинство детей и наших бизнесменов, да и ряда чиновников. Остальные же, должны мечтать стать Олесей Павловой, дабы материть учителей…

РИА Катюша

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Россия возвращается в ПАСЕ со своей повесткой. Феминисток с гомосеками не позвали

Новая «Ялта»: Путин меняет бесполезную «Семерку» на реальную «Пятерку»

Новый бунт студентов в Вышке

Спасти Николая Каклюгина: тяжело больного борца с сектами бросили в карцер накануне апелляции

Разведка боем? Коронавирус мог быть заброшен в Китай с целью проверки местных войск РХБ

Пермский активист, осужденный за отрицание Холокоста, добился денежной компенсации

Путин объявит в Иерусалиме крестовый поход за правду о войне

ПЕНСИОННЫЙ ФОНД ПОД ТОПИЛИНЫМ

Инвалиды, многодетные и врачи вышли перед правительством Петербурга на социальный протест

Западные СМИ о новом российском правительстве: в России наступает эра техно-авторитаризма

Дума принимает президентские поправки в Конституцию, патриоты предлагают важные дополнения

Комик Долгополов покинул Россию после запроса из полиции

В Давосе богатые заменили бедных феминистками

В Госдуме призвали генпрокурора возбудить уголовное дело против Урганта

Президент объявил войну моральным уродам, пришедшим за российскими семьями и детьми

Старые песни для нового премьера: коллекторам снова хотят разрешить выбивать долги за ЖКХ

Презумпция невиновности для электронной школы: Минпросвет и Роскомнадзор продолжают водить общественность за нос

Правительство переходного периода: баланс в пользу цифровиков

Володин предложил наказать Водонаеву по закону об оскорблении общества

Николай Земцов призвал наказать причастных к разрушению некрополя красноармейцев в Тшчанке и восстановить его на средства польской стороны

Западный мир идет по пути отказа от системы распознавания лиц. Россия-наоборот, движется к электронному концлагерю

«Редкие ублюдки из племени Русь»: появится ли Сталин на медведе в сериале «Викинги»?

Пьяных нарушителей предложили направлять на принудительное лечение

Гора родила PR: Президент внес в Думу проект поправок в Конституцию, не затрагивающий интересов большинства россиян

Американский посол сказал «надо»: гомосеки с феминистками и леваки ответили «есть»

Чайка слетел с поста Генпрокурора

Бенефис форсайтщиков-разрушителей образования на Гайдаровском форуме

По пути патриарха Гермогена: Черногорский митрополит призвал власть слезть со спины народа

Большинство «общественных палат»-против закона о насилии над семьей. Но есть исключения

В Комсомольске-на-Амуре гомо-активистку привлекли за пропаганду шестицветной одежды

Россия вновь увеличила вложения в госбумаги США

Не пособиями едиными: очередной «онижедеть» избил учительницу на юго-западе Москвы

Мыши против сыра

Двойные стандарты нового премьер-министра

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ ПРОТИВ ЗАКОНОПРОЕКТА О СБН!

Who is mr Mishustin? Чем опасно назначение премьером налогового цифровика Михаила Мишустина?

Недолго музыка играла. Путин внес в Думу кандидатуру Мишустина, который оцифровал всю налоговую систему.

Толстой: отставка кабмина не отразится на динамике реализации послания президента

Революция «сверху». Путин меняет Конституцию, Правительство подало в отставку

Правительство России подало в отставку

Петербургские депутаты не захотели срочно ограничивать продажу снюса

В Петербурге ученые, депутаты и общественники обсудят закон о насилии над семьей

Все хорошо, прекрасные маркизы: элита успокоилась перед посланием Президента

Уполномоченная по оцифровке образования Васильева рассказала о загоне учеников и учителей в электронное стойло

Либерализм как диагноз: в Петербурге прошла выставка посвященная террористам

Сами вы тролли!

Британия обещает большое раскулачивание российских олигархов в 2020 году

Послание от бесов: Ургант, Депардье и Первый канал поглумились над Христом в Рождественский вечер

Цена провала: Украина планирует получить с России 13 млрд долларов

Минздрав планирует поставить посмертное донорство на поток

Где ты, Грета? Австралийские пожары как приговор «виртуальному миру» Запада

Параллельные миры: Россия и Белоруссия vs. несуществующая Речь Посполитая и Капитан Америка

Тихая капитуляция

Атака на Боинг в стиле Скрипалей. США втягивают Украину в войну на Ближнем Востоке

Новый «налог Чемезова-Усманова» для населения

С 11 января 2019 года на Украине запрещен секс без подтвержденного согласия партнеров

ПСБН раздора: православные Поклонская и Сафронов против Патриарха и патриотов

Провокация сработала, Уолл-Стрит доволен. США спровоцировали Иран на войну

Россия направила мощнейший корабль на Восток из-за противостояния США и Ирана

Удар по базе США: Уничтожена авиация и множество военных — Иран

Патриарх Кирилл раскритиковал законопроект против домашнего насилия

Убийство Сулеймани: кто следующий — Ким, Мадуро, Си, Хомени или Путин?

Иран подготовил 13 сценариев мести США за убийство Сулеймани

Забота о ветеранах спецназа — дело самих ветеранов.

Обыкновенный либеральный фашизм

Полная свобода и запрет наказаний

Постпред Ирана в ООН сравнил убийство Сулеймани с объявлением войны

Иран 2020. Жизнь или смерть

Россия прекратила поставки нефти на белорусские НПЗ

Утечки данных добрались до госуслуг: под ударом 30 тысяч ханты-мансийцев

Балканский рубеж: Запад ломает черногорских сербов через Церковь

Кому был нужен казус Водонаевой, или не надо рожать «русских рабов» – отдайте страну узбекам

"Сорок Сороков" провели серию пикетов у посольства Черногории в Москве

Год пробуждения самосознания народа

Закон о насилии над семьей как способ «взорвать» Кавказ

МИД России напомнил послу США в Польше о том, кто развязал Вторую мировую войну

Последнее Рождество Европы

Гламурное быдло

Аппарат Общественной палаты продвигает антисемейный законопроект под видом изучения мнения регионов

Законопроект о профилактике семейного насилия обсудили в Общественной палате региона

Росстат снова не врет: Forbes рассказал на сколько увеличился доход «бедных» олигархов

Парламент Черногории утвердил спорный закон о церквях

Безальтернативная оцифровка образования и медицины: «прогрессоры» во власти презирают собственные законы

Холопы, девки и конюшня: в Сибири на продажу выставили деревню с крестьянами

Матвиенко предложили посмотреться в зеркало и уйти в отставку

Таможня сдает добро: ФСБ начала масштабную зачистку верхушки ведомства

Цифровая экономика без человека: кому нужен «дивный новый мир», созданный роботами для роботов?

Путин созрел на отмену колониальной статьи Конституции?

Путин: Сталин, в отличие от других лидеров Европы, не запятнал себя встречей с Гитлером

Путь Силуановых: раздвоение личности или повторное харакири

Эрдоган сообщил о 2 тысячах бойцов ЧВК "Вагнер" в Ливии

Сверхсрочное послание: Путин готовит большой разгон

Натиск на семью. Предновогодний бенефис Пушкиной, Матвиенко и других лоббистов закона о насилии над семьей

В Конгрессе назвали США фашистской страной

Путин назвал сволочью идеолога установки памятника Гитлеру в 1930-х за высылку евреев

Глава Общественной палаты против общественности

Слово без дела: Путин поругал чиновников за саботаж со строительством ФАПов

Кадыров считает, что закон о домашнем насилии разрушает институт семьи

Наш Турецкий Брут или постельцинская элита на службе у султана

США и их вассалы остановили «Северный поток — 2». Чем ответит Россия?



Новости партнёров



Яндекс.Метрика
Prev Next