ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Сходка оккультистов при поддержке Управления делами президента

23.09.2019
В Петербурге состоится III Международный теософский конгресс

Дело воспевательницы нового мирового порядка оккультистки-мошенницы Елены Блаватской продолжает процветать и активно поддерживаться не только в Индии и на Западе, но и в России. Причем поощряется оно у нас не кем-нибудь, а Управлением делами президента РФ. Теософское общество России разместило на своем сайте анонс масштабного мероприятия – III Международного теософского конгресса, который состоится 23-24 ноября в Государственном Дворце Конгрессов Управления делами президента. Возможно, в другое время вообще не стоило бы обращать внимание на мероприятие сектантов-теософов, делая ему лишний пиар, однако проведение этого шабаша под покровительством верховной власти РФ в период сильнейшей атаки на национальный суверенитет, на традиционные ценности нашей страны, вызывает много вопросов.

Количество работ, детально разоблачающих деятельность «собирательницы тайного знания» (имевшей серьезные психические проблемы), любительницы писать компиляции на мистические темы и приправлять их постоянно звучащими в голове голосами «учителей-махатм», на сегодня огромно. Не будем подробно на них останавливаться – все легко находится в интернете (например, книга ныне заштатного протодиакона Андрея Кураева «Кто послал Блаватскую?»). Там же можно найти «опровержения» от эзотериков, сводящиеся к тому, что «все наветы пишут клеветники, завистники, безграмотные люди, не удосужившиеся даже открыть «Тайную доктрину»» и прочие «великие откровения» нашей героини. Впрочем, вот позиция Русской Православной Церкви в отношении «учения» Блаватской и ей подобных, сформулированная на Архиерейском соборе 1994 года:

«…Возродилось язычество, астрология, теософские и спиритические общества, основанные некогда Еленой Блаватской, претендовавшей на обладание некоей «древней мудростью», сокрытой от непосвященных. Усиленно пропагандируется «Учение живой этики», введенное в оборот семьей Рерихов и называемое также Агни Йогой.

..освященный Архиерейский Собор, следуя апостольской традиции, свидетельствует: все вышеперечисленные секты и «новые религиозные движения» с христианством несовместимы. Люди, разделяющие учения этих сект и движений, а тем более способствующие их распространению, отлучили себя от Православной Церкви».


Парадокс, но сторонники Блаватской продолжают называть ее «истинной христианкой» по духу. Чтобы увидеть суть ее «истинно христианского учения», приведем пару цитат из «Тайной доктрины»:

«Когда смысл аллегории объяснен, ясно, что Сатана и его восставшее воинство отказались создать физического человека, лишь чтобы стать непосредственными спасителями и создателями божественного Человека. /…/

Так «Сатана», когда его перестают рассматривать в суеверном, догматическом и, лишенном истинной философии, духе церквей, вырастает в величественный образ того, кто создает из земного – божественного Человека; кто дает ему, на протяжении долгого цикла Махакальпы, закон Духа Жизни и освобождает его от Греха Неведения, следовательно от Смерти» (Блаватская Е.П. - Тайная Доктрина т.1 ст.6 шл.5).

«…истинные и «непримиримые» каббалисты признают, что для всех целей науки и философии достаточно, чтобы профан знал, что Великий Посредник Магии – названный мартинистами, последователями маркиза де Сен-Мартен, Астральным Светом, средневековыми каббалистами и алхимиками Небесной Девой и Mysterium Magnum, а восточными оккультистами Эфиром, отражением Акаши, – есть именно то, что церковь называет Люцифером. Не является новостью для нас, что схоластикам-латинянам удалось превратить Всемирную Душу и Плерому – Носителя Света и Вместилище всех форм, Силу, распространенную во всей Вселенной с ее непосредственными и косвенными следствиями, – в Сатану и его деяния. /…/

Сатана или Красный Огненный Дракон, «Владыка Фосфора» – сера, явилась «улучшением» теологическим, – и Люцифер или «Светоносец» находится в нас; это наш Ум, наш Искуситель и Искупитель, наш разумный Освободитель и Спаситель от чистого анимализма. Без этого принципа – эманации самой сущности чистого божественного Махата (Разума), излучающегося непосредственно от Божественного Разума, – мы несомненно были бы не лучше животных». (Блаватская Е.П. - Тайная Доктрина т.2 ч.2 отд.5)


Как видим, голоса махатм нашептали госпоже Блаватской, что сатана – есть «освободитель, искупитель и спаситель», «эманация сущности Божественного Разума». Ну и ее «высшее начало», разумеется, дуалистично – в равной мере вмещает в себя понятия Добра и Зла с последующим размытием границ между ними и т.д. Но вот одна незадача – традиционные консервативные религии очень мешают постигнуть это «истинное откровение» большинству людей. А без его осознания невозможно достигнуть цели №1 Теософского общества: «Основать ядро всемирного братства без различия расы, веры, пола, касты». Как видим, «труды» Блаватской легли в основу синкретической псевдорелигии XX века под названием «нью-эйдж». Причем постхристианская «эпоха шестой расы» (у других эзотериков – «Золотой век», Эра водолея и т.д.), расы всемогущих человекобогов, по версии оккультистки, должна была стартовать из США – «нового центра мира», который Блаватская также называла «Новой Атлантидой».

Неудивительно, что бюст этой «провидицы» стоит в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке, а ЮНЕСКО регулярно торжественно объявляет «всемирные годы Блаватской». Впрочем, сегодня теософское движение находится в упадке и раздробленности, что признают сами его члены. Став благодатной почвой для взращивания всевозможных «свободомыслящих» богоборцев, сект и просто откровенных сатанистов (в России печально известны Мария Дэви Христос, «образовательная» секта «Новый Акрополь» и т.д.), оно свело свое развитие к «прикладной эзотерике». В постах разномастных теософских сообществ в соцсетях вы можете увидеть любую кашу из цитат Ошо, Далай-ламы, практик йогинов, буддизма, родноверия, индийских вед и проч. Вот только православных текстов из Священного Предания отцов Церкви, учения Христа, историй русских праведников и т.д. вы там точно не увидите. Поэтому вдвойне странно, что в Санкт-Петербурге планируется Конгресс теософов, которые записывают себе в достижения вот такие деяния за 2017-2018 гг.:

- Конкурс художественных работ, посвященный Тайной Доктрине;
- выставка изданий Тайной Доктрины, раритетов (автограф Е.П. Блаватской и др.);
- выставка скульптур Е.П.Блаватской, в том числе известного художника А.Леонова. чьи скульптуры украшают многие музеи мира, бюст Е.П. Блаватской находится в штаб-квартире Адьяр;
- получены приветствия Конгрессу от Лож Теософского общества (17 стран мира);
- удалось выявить и привлечь докладчиков - представителей сфер науки, образования, культуры;
- получены Официальные приветствия от Комитета по культуре Правительства Санкт-Петербурга, Общественной Палаты РФ;
- информационную поддержку Конгрессу официально оказал Комитет по печати и взаимодействию со СМИ Администрации Санкт-Петербурга;
- участие почетного гостя, известного тибетолога В.С. Дылыковой-Парфионович;
- участие зарубежных теософов: Изис Резенде - президента Межамериканской теософской федерации, Грацо Мелло - члена Секции ТО Бразилии, Ритва Лаппи - член Секции ТО Финляндии
- издание журнала по итогам Конгресса 2017 (полный сборник 182 стр.).


блаватская


Как видим, тесные контакты с масонскими ложами, тайными орденами типа розенкрейцеров, а также выставка скульптур и работ Блаватской, приглашение к «научной деятельности» зарубежных теософов – это все важнейшие для развития России и конкретно Санкт-Петербурга дела. И поэтому и петербургское Правительство, и Администрация, равно как и Управление делами президента РФ, решили оказать теософам всестороннюю поддержку. Надо же нести «свет люцифера» в нашу культуру, образование, науку, обсуждать все это на высшем уровне. И гордо размещать магендавид и ключ от египетского царства мертвых со свастикой (герб Теософского общества Блаватской) рядом с гербом культурной столицы. Или, может, все-таки не надо?

РИА Катюша

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Народ против принудительной вакцинации, власть нагнетает вакцинобесие

Форсайтщики начали легализовывать дистант: анализ трех «электронно-образовательных» законопроектов в Госдуме

Подготовка к перевороту под видом экспорта? Банкстеры с санкции ЦБ массово вывозят золото за границу

Справедливость восторжествовала: Ивангород получил новую площадь и сохранит исторические ценности

Трамп vs Google: администрация США решила привлечь Twitter, Google и Facebook за цензуру

Педагог рекомендовала студентам удалить лишние приложения на телефоне при подготовке к экзаменам

В парламенте Италии потребовали арестовать Билла Гейтса за преступления против человечества

Митрополит Амвросий отлучил от Церкви премьер-министра Греции Мицотакиса за закрытие церквей, а министра образования — за кощунственные высказывания о Святом Причастии!

Кузнецова предлагает ограничить продажу в аптеках абортируемых препаратов

Мишустин распорядился выделить до $9 млн для ВОЗ

Академик РАН заявил о вреде ношения масок и перчаток

Епископ РПЦ: усиление методов контроля за личностью вызывает беспокойство

Cтолица строгого режима: Собянин продолжает антиконституционный эксперимент над москвичами

Депутат предлагает признать постановление об оценке пакта Молотова — Риббентропа недействующим

В Китае хотят заставить горожан следить за здоровьем с помощью QR-кодов

Кому пандемия, кому мать родная

Даже по данным ВШЭ треть россиян считает эпидемию коронавируса выдумкой

Разрушители очного образования готовят родителей к легализации «дистанта» с помощью манипулятивных опросов

YouTube разблокировал фильм «Позывной "Донецк"» после атаки активистов Русской Весны

Удар по вертикали: «Партия госсмуты» запустила против Путина «чувашский штрафбат»

Ответка для Youtube: офис корпорации, удаляющей видео о Донбассе и продвигающей педерастов, закидали дымовыми шашками

Эксперимент над москвичами: Минцифра внедряет в столице электронные биометрические паспорта в виде QR кодов

Счастье по Грефу. ООН объявила о начале Нового мирового порядка

Цифровой спецназ Мишустина: чего ждать стране от премьера и его команды?

Идиоты: в США священники крестят детей из водяных пистолетов_

Минкомсвязь предложила использовать QR-коды вместо паспортов

Митрополия Молдовы: вакцинация против COVID-19 и вживление микрочипов должны быть добровольны

Общественники поймали СМИ на фейках о «90% поддержке» вакцинации

Вакцинофилия вместо коронабесия, или Маски за Путина

YouTube стер три российских канала с полумиллиардом просмотров

Плоды коронабесия: врачи прогнозируют резкий рост смертности россиян от онкологии и других заболеваний

Кто здесь власть? Греф, ВШЭ и прочие форсайтщики-реформаторы образования против народа и обещаний Путина

Опрос Минобрнауки показал скептическое отношение вузовских педагогов к онлайн-занятиям

Соловей сломался - несите нового: ведущий «Полного контакта» топит за единый регистр населения и пытается заболтать профессионалов

Лига защитников пациентов требует наказания для ряда лиц в связи с их действиями в ситуации с коронавирусом

Иран 2020- война в Заливе почти неизбежна, или быть или не быть Израилю

Уволенным гражданам предложат заняться покраской и озеленением

«Боятся не вируса, а погромов». Американцы скупают бункеры целыми посёлками

Власти Ивангорода решили снести святыни ради сомнительного благоустройства

«Партия коронавируса» намерена узаконить самоизоляцию

Дума против народа: нижняя палата приняла в третьем чтении закон о едином регистре

Венгрия против педерастов: депутаты запретили менять пол в документах

Фейк о Мизулиной может аукнуться Кириенко

Прививочное лобби в Совете Федерации намерено закрыть детсады и школы для отказников, а Роспотребнадзор принуждает к переходу на «онлайн-обучение»

Ученые, специалисты по информационной безопасности и силовики: ЕФИР порождает новый -цифровой - вид власти над гражданами

Чиновники против народа и врачей: саботаж выплат медикам, незаконные перепрофилирования больниц и т.п.

Утечки данных оштрафованных москвичей и издевательства от «Социального мониторинга»: цифровые эксперименты Собянина пробивают очередное дно

«Даже если от поножовщины». В Петербурге запрещено прощание с покойными — вне зависимости от установленного диагноза

Первое уголовное дело о невыплате надбавок врачам завели в Краснодарском крае

В Петербурге начали создавать электронные медкарты для новорожденных

НАРОД РОССИИ ЧЕТКО ВЫСТУПИЛ ПРОТИВ ЗАКОНА «ОБ ЭЛЕКТРОННОМ КОНЦЛАГЕРЕ»! СЛОВО ЗА ВЛАСТЬЮ...

Мишустина вернули на должность

В Беларуси снять деньги с карты можно будет в кассах магазинов

ГМО-премьер: правительство разрешило западным корпорациям травить россиян генно-модифицированной соей

«Мы пьяные ложимся»: режиссер 14+ снял фильм про «зомби в ватниках» в блокадном Ленинграде

Греф-вакцинатор: «дочка» Сбербанка намерена «осчастливить» россиян вакциной от коронавируса

Кто наживается на масках, или Общественники просят губернатора Петербурга отменить обязательный «масочный режим»

Проститутки — источник заразы. Родительские организации требуют от властей Петербурга разобраться с рекламой интим-услуг

Обязательные тесты на коронавирус и безграничные полномочия полиции: жесткое закручивание гаек в управлении обществом

Славянки на продажу: на Украине не знают, что делать с сотней младенцев «на экспорт»

Обыкновенный саботаж: региональные власти отказываются платить врачам надбавки

Свободная масса: до августа закроется миллион малых и средних компаний

Трамп призвал Обаму дать показания о «крупнейшем политическом преступлении»

Важная для всех победа немецкого народа: министр здравоохранения Германии отказался от планов по принудительной вакцинации

В Госдуму внесли законопроект о дистанционном образовании

Халатность или вредительство: почему в больницах горят аппараты ИВЛ?

Единороссы против Пушкиной: группа депутатов обратилась в Генпрокуратуру с требованием опровержения феминистской пропаганды

«Военный сценарий» вакцинации: «партия коронавируса» в России идет в контрнаступление

Потянули к земле: в регионах людям предлагают воспользоваться участками под огороды

Россияне стали чаще умирать от алкоголя в период пандемии коронавируса

В Госдуме попросили правительство разрешить верующим посещать храмы

Демонстранты в Мельбурне требуют арестовать Билла Гейтса

За и против. Почему в России хотят запустить военный сценарий вакцинации

«Спящие» просыпаются: партия госсмуты готова «слить» новейшие вооружения России в рамках договора СНВ-3

Депутат Госдумы пожаловался генпрокурору на пропускной режим в Москве

Полуправда лоббистов дистанта хуже явной лжи: как НКО депутата Духаниной продвигает электронную школу

Cаратовскую «Глацких» уволят из-за поста о «скулящих матерях»

Вузы исполняют приказ Минобрнауки о проведении ГИА в дистанционной форме: студентов приучают к тотальному электронному контролю

«Сопротивление 2020»: Германия вышла на митинги против принудительной вакцинации и диктатуры партии COVID-19

Правительство и Роспотребнадзор готовят страну к обязательной вакцинации и наступают на конституционные права граждан

12 МАЯ ДУМА ПЛАНИРУЕТ ЛЕГАЛИЗОВАТЬ ЦИФРОВЫЕ ЭКСПЕРИМЕНТЫ!

Главное, чтобы дошли: Путин дал народу деньги и потребовал ответственности

Forbes рассказал про первого вакцино-миллиардера на фоне запрета фильма об обогащении на вакцинах

Путин назвал меры поддержки семей с детьми

«Кремлевский безбашенник»: Партия Госсмуты захватывает власть

Новые санкции США против КНР из-за уйгуров способны спровоцировать Китай к распродаже госдолга и обвалу доллара

Как черти от ладана: Instagram и Facebook блокируют флаги над Рейхстагом и «Катюшу»

БОЛЕЕ 100 УЧЕНЫХ ВЫСТУПИЛИ С ОТКРЫТЫМ ОБРАЩЕНИЕМ ПРОТИВ ЗАКОНОПРОЕКТА О ЕДИНОМ РЕГИСТРЕ НАСЕЛЕНИЯ

В МВД России отказались от идеи ужесточать ответственность за побои

Спасибо Лукашенко за Победу, или Как Путин оказался в роли Монтесумы

CNN о параде в Минске: Лукашенко отмахнулся от проблем с коронавирусом

Они не отнимут нашей Победы, или для кого нужен новый Нюрнберг

«Эффективность» за гранью: почему «цифровая» Москва бьет рекорды заболеваемости

Резолюция «он-лайн митинга» против цифровой диктатуры и единого регистра населения

Электронный дистант и массовое закрытие школ: «оптимизаторы» образования и лоббисты МЭШ/РЭШ делают одно дело

Трамп предложил отозвать Пулитцеровские премии за статьи о вмешательстве России

Илон Маск пообещал чипировать человека в течение года 

Сергей Аксенов: "Не стройте иллюзий, курортного режима в Крыму не будет"

В Твери со здания медуниверситета демонтировали незаконно установленную мемориальную табличку

США показали корабли НАТО около российской границы



Новости партнёров


СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.

Яндекс.Метрика
Prev Next