ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Мила Одегова: венчание Собчак и мнение священника, который ее венчал

24.09.2019
Новости из рубрики «В мире животных» мне неинтересны, а поэтому, когда до меня донеслось, что богохульница Ксения Собчак выходит замуж за богохульника Константина Богомолова, я не обратила на это особого внимания: подобное притягивается подобным. В их зоопарке принято по тысячу раз жениться, разводиться, сниматься обнаженными во время беременности… Единственно, кого мне жалко в этом бедламе, - это детей этих людей. Исключительно их.

Но все изменилось тогда, когда я узнала, что эти кощунники имели наглость после регистрации брака в ЗАГСе обвенчаться в храме.

Это произошло в храме «Большое Вознесение» у Никитских ворот, где в свое время венчался Пушкин с Натальей Гончаровой.
А в нашем просвещенном XXI веке стало возможным венчать там кощунников.
Таинство совершил священник Борис Давыдов.
Все это происходило в пятницу, тринадцатого сентября.

На следующий день, в субботу 14 сентября, я пошла в этот храм и после службы подошла к священнику, который венчал этих богохульников.

Дело в том, что с Богомоловым у меня связана своя история: осенью 2013 года я и другие православные христиане протестовали против его спектакля «Идеальный муж», который шел и до сих пор идет в МХТ им. Чехова. Т.е. он идет более пяти лет после того, как мы привлекли внимание к факту богохульства: мы вылезли на сцену и призывали зрителей не оставаться равнодушными к тому, как хулятся наши святыни.
Поэтому я лично видела своими глазами все, что там происходит.

После этого инцидента мы попросили о. Артемия Владимирова дать комментарий по этому спектаклю и его режиссеру: «Я бы на месте упомянутого Вами режиссера давно взял бы себе творческий псевдоним «Богохулов». Так было бы честнее и круче, выражаясь студенческим языком».

Богохулов увидел этот комментарий о. Артемия Владимирова и признался на своей странице в фейсбуке, что прототипом театрального отца Артемия в спектакле «Идеальный муж», который там является содомитом, а также держит детский приют и сдает детей из него высокопоставленным педофилам, послужил именно отец Артемий Владимиров.

Далее. В спектакле звучит песня на английском, смысл которой заключается в том, что мужчина приходит морг и совокупляется там с мертвым мальчиком! И это все происходит на сцене государственного бюджетного учреждения культуры, которое существует за наши с вами налоги!

Надо особо отметить, что в постановке используются настоящие богослужебные венцы во внебогослужебных целях!

Кроме того, что в спектакле высмеивается православное духовенство, также происходит глумление над Крестом, который используют в качестве штопора и которым откупоривают бутылку с вином, глумление над Таинством Исповеди, Евхаристии и Венчания, когда настоящая венчальная корона полагается на голову мужчины, который кружится в страстном танце со священником-гомосексуалистом перед пародией на Распятие в виде полуголой женщины, висящей в воздухе в позе распятого Христа.

Обо всем этом я рассказала о. Борису Давыдову и показала фотографии из спектакля. И сказала, что режиссером всего этого безобразия является тот человек, которого он вчера венчал с Ксенией Собчак. И что спектакли до сих пор идут. И что священноначалие бездействует и закрывает на это глаза.

Отец Борис отнесся к моему рассказу холодно и безучастно и сказал, что эти товарищи пришли к нему с бумажкой из какого-то синодального отдела или комиссии по семье о допуске к Таинству венчания, и что он человек подневольный. И спросил меня: «А от меня вы что хотите?»

Вообще, принципиальности хочется от священства, принципиальности. И когда ее не видишь, то очень расстраиваешься.

Отец Борис, ну неужели, если бы к Вам пришли из синодального отдела с разрешением о венчании содомитов, Вы бы их повенчали, т.к. команда сверху поступила? Неужели бы послушно исполнили и не воспротивились надругательству над Таинством?

Ведь есть организаторы преступления, а есть исполнители. И исполнители от ответственности не освобождаются.

Собчак и Богохулов давно известны своим нескрываемым и откровенным презрением к Русской Православной Церкви.

Очень точную и исчерпывающую характеристику «творчества» Константина Богохулова дал о. Артемий Владимиров: «Это нужно было нырнуть с головой в общественный туалет и научиться плавать там по-собачьи, нахлебываясь дерьма, с тем, чтобы затем его выпущать в этих театральных постановках».

Эти нечистоты новоиспеченная чета Богохуловых решила расплескивать не только на людей и на Церковь за ее оградой, но они имели дерзость прийти в Церковь и надругаться там над Ее Таинствами!

Сразу же после венчания церковный менеджер Владимир Легойда выступил в СМИ и попытался, как обычно, купировать скандал, всех примирить и объяснить, что ничего страшного не произошло: венчающиеся-де были у церковноначалия, с ними провели беседы о смысле Таинства Венчания и христианского брака. Богохульники, мол, даже дали какие-то письменные расписки о том, что раскаиваются в прежних богохульствах и обещаются впредь быть образцовыми православными христианами. А если они что-то после это учудят, то это вопросы не к тем, кто разрешение на венчание давал. К кому угодно вопросы, но только не к ним!

Хотелось бы узнать у Владимира Романовича, что это за нововведение такое в более чем двадцати вековую практику Церкви, когда Таинство Исповеди проходит письменно, путем дачи расписок? И с каких пор у нас Исповедь перестала быть тайной, раз Вы об этом открыто говорите? Ну, а раз Вы уже все равно разгласили Тайну Исповеди, хотелось бы эти расписки увидеть, если они действительно имеются, а это не банальное желание с Вашей стороны прикрыть тех из священноначалия, кто допустил в Церкви совершиться беззаконию.

Но давайте разбираться. Сначала, 13 сентября, Собчак и Богохулов регистрируют брак в ЗАГСе, устаивая из этого театральное представление. Далее по сценарию они идут венчаться в храм, а сразу после этого Собчак, отмечая свой новый статус, танцует на сцене стриптиз с религиозными сюжетами, пародирующими Таинство Исповеди.

Но ведь стриптиз не был экспромтом. Это было заготовленное выступление, заранее отрепетированное.

Получается, Собчак пошла венчаться в храм, совершенно точно зная, что далее по расписанию она покажет дулю всем клерикалам, в очередной раз у всех на виду вытерев ноги о Церковь Христову.

Эти богохульники снова продемонстрировали то, чего хотели: у РПЦ нет морального авторитета в обществе. РПЦ - это беспринципная и продажная организация: они будут изгаляться и глумиться над Церковью, а церковные чиновники за ними будут бегать в надежде, что эти богохульники когда-нибудь сменят гнев на милость. Ведь они же лидеры общественного мнения! А такими людьми не разбрасываются!

Уровень лицеприятия в нашей Церкви поражает! Как сказал Александр Сергеевич Пушкин: «Ах, обмануть меня не трудно! Я сам обманываться рад!»

Но не все в РПЦ с охотой обманываются насчет этих людей. О. Артемий Владимиров давно дал им следующую оценку: «Каков же диагноз в отношении этих спектакльмейкеров, этих развратпродюсеров? Цинизм! А что есть цинизм? А цинизм есть благоприобретенная болезнь, передающаяся воздушно-капельным путем. Определяется как органичная неспособность верить в святое, идеальное, чистое, неспособность любить».

Действительно, если посмотреть на пару Богохуловых, то очень сложно заподозрить их во влюбленности друг к другу. Все их выходки выглядят как циничная пиар акция по привлечению внимания к себе. Ведь у этих людей нет ничего святого, все приносится ими на алтарь собственного тщеславия.

Своим венчанием в храме они сказали: «Да, у нас нет ничего святого. Но у вас-то тоже нет ничего святого! В вашей церкви все продается и покупается. Вы, такие же, как и мы. Просто мы не скрываем этого за ханжеской личиной, в отличие от вас».

Но к Богохуловым лично у меня вопросов нет: надо быть духовным младенцем, чтобы не видеть их лукавства и цинизма. Вопросы у меня есть к нашему церковноначалию, которому Бог вверил управление Церковью.

Зная, про «подвиги» этих субъектов, у вас было полнейшее право наложить на них епитимью, прежде чем допустить к Таинству Брака. И если бы они принесли достойный плод покаяния, о чем бы мы все узнали, увидев, что Богохулов снял с показов все свои кощунственные спектакли или, по крайней мере, убрал оттуда все сцены кощунственного содержания, а Собчак публично бы извинилась перед своими братьями и сестрами во Христе за то, что причиняла им боль своими кощунственными выходками, то можно было бы о чем-то говорить.

Но спектакли Богохулова как шли, так и продолжают идти. А Собчак сразу же после венчания исполнила стриптиз с издевкой над религиозными обрядами.

Какие выводы мы можем вынести из этой истории?

Как я ранее говорила в одном из своих роликов, эта ситуация и подобные ей высвечивают очень важную проблему: почти полного отсутствия в современной нам Церкви христианской общины.

Таинства Церкви существуют для членов Церкви, для прихожан, а не для захожан. Поэтому крестить детей можно только в том случае, если их родители являются членами общины какого-то храма. Отпевать людей можно, если они также являлись членами какой-то христианской общины. И совершать венчание также можно, если доподлинно известно, что венчающиеся являются членами христианской общины.

Членами какой христианской общины являются Константин Богохулов и Ксения Собчак?

Конечно, это одиозное венчание многие верующие восприняли как плевок в свои души со стороны священноначалия. Я такого единодушного возмущения давно уже не видел среди нас, православных.

И очень странно, что наше духовенство со всеми старается найти общий язык, старается понравиться кому угодно, боится обидеть кого угодно, но только не православных христиан, которые считают Церковь своим родным домом.

Однако, что интереснее всего, этим венчанием были шокированы в том числе глубоко светские люди. Даже у этих мирских людей оказалось чувство священного и ощущение того, что в данной ситуации святыня попирается!

Даже у светских людей есть благоговение перед священным! А у церковноначалия оно есть?

Люди ждут от Церкви неотмирности, чистоты, честности, прямоты, беспристрастности, принципиальности, духовности и страха Божия. А получают политиканство, хитрость, изворотливость, лицеприятие, заигрывание с власть имущими, озабоченность финансово-экономической и административно-хозяйственной деятельностью, заботу о престиже и пиаре, и страх перед сильными мира сего.

Я не удивлюсь, если наступит новый 1917 год, и храм у Никитских ворот Бог сравняет с землей.

Бог сказал не давать святыни псам. И то, что произошло, Он безнаказанным не оставит.


Сербский урок Собянину: жители Белграда взбунтовались против коронабесия

Июльские поручения президента цифровикам: страну отдают во власть искусственному интеллекту

Квят ответил фанатам BLM: «Русские встают на колени перед Родиной, флагом и Богом»

Губернатор Хабаровского края задержан за серию заказных убийств

В Минздраве пообещали сделать вакцинацию от коронавируса добровольной

ФСБ против «спящих»: в чем отличие дела Голунова от дела Сафронова

Минпросвещения отменило 1 сентября

Водкой по коронавирусу: Минпромторг готовит законопроект о продаже алкоголя в медучреждениях ко «второй волне» пандемии

Глобальный олигархат дал команду на запуск второй волны коронабесия, или о чем проговорился директор Банка международных расчетов Агустин Карстенс

В целях борьбы с коронавирусом и собственным населением: Мишустин и Шадаев готовятся узаконить тотальную слежку за россиянами через мобильные телефоны

Не наша культура: Макаревич принял иудаизм, Максим Леонидов отказался признать русских народом

В чем правда о. Сергия (Романова), или Почему не сработало послание митрополита Кирилла

ФСБ заподозрила Ивана Сафронова в передаче НАТО секретных сведений

«Норникель» оштрафовали на 150 млрд рублей

Мигранты или соотечественники? Путин снова поднял больной вопрос.

Осужденный за борьбу с наркомафией и сектами Николай Каклюгин наносит ответный удар заказчикам дела

Корпорации уходят в кэш: ЦБ подсчитал объемы корпоративной обналички

В сети выставили на продажу данные 5 млн учащихся Skyeng

ЦБ поддержал инициативу предоставлять банковские услуги по водительским правам

Обязательная термометрия и максимальное разобщение учеников: Роспотребнадзор приучает школы к «новой коронавирусной нормальности»

Сбербанк становится «токсичным»: депутаты просят ФСБ разобраться с нерезидентами в правлении учреждения

Схиигумена Сергия (Романова) лишили сана. Верующие требуют созыва Поместного собора

Минпросвещения намерено готовить учителей для дистанционного обучения

Битва за наличные: давайте заставим губернатора Московской области отменить решение о запрете приема наличных в транспорте

Поправки в Конституцию признали принятыми — ждем от властей исполнения обязательств

Наступление сзади: американский телеканал показал фильм про «чеченских геев»

Элла Памфилова рассказала о предварительных итогах общероссийского голосования

Дистанционное образование опаснее, чем коронавирус — педиатры США

Стратегия Мишустина: полный ЦУР, или либеральный каминг-аут Правительство РФ представило в ООН свою концепцию «устойчивого развития»

И один в поле воин: девушка из Флориды чуть не сорвала чиновникам «масочный режим»

Мир наизнанку: БМВ, Мерседес и НХЛ объявили о солидарности с педерастами

С сегодняшнего дня в России подорожали жилищно-коммунальные услуги. Увеличение платы составит от 2,4 до 6,5% в зависимости от региона

«Кулак Сороса» от активистов ОНФ за поправки в Конституцию

SOS! Правительство внедряет ЦОС с возможностью перевода 14 регионов на дистанционное обучение

Мемориальная церемония: Путин на фоне памятника советским воинам позвал россиян голосовать за поправки

«Выпускной-2020» в режиме «онлайн»: пропаганда алкоголя, мат и разврат под эгидой Министерства просвещения

ПИШЕМ ЗАПРОС МИШУСТИНУ И МИХЕЕВОЙ! ЕСТЬ ПОДОЗРЕНИЕ ЧТО НАШИМИ ДАННЫМИ ХОТЯТ ТОРГОВАТЬ

Рефлексия Грефа: зачем банкстер решил ответить Михалкову?

Испанские ученые ломают планы вакцинаторов: коронавирус в Барселоне был еще в марте 2019 года

«Наша страна - наши ценности!: активисты «Сорок Сороков» ответили послам-содомитам

В Думе снова заговорили об отмене ЕГЭ и возвращении выпускных экзаменов в школах

О чем хотел сказать Президент в обращении к Нации

"Сорок Сороков" проведет в Москве пикеты возле посольств США и Британии

Мало дали: Собчак выпроводили из Среднеуральского женского монастыря

Прорыв сзади: посольство Британии и их колоний вслед за США подняли флаги педерастов

Сенатор встала на защиту семей, указав на беспредел в принуждении к прививкам

Депутаты решили защитить семьи от навязывания дистанционного обучения и прививок

Гомогениям можно: Серебренникова приговорили к условному сроку за кражу 129 млн рублей из бюджета

Обнуление выбора, или Зачем власть сама ставит под сомнение легитимность голосования за поправки

Родительская общественность против сатаниста Моргенштерна: когда Роскомнадзор начнет защищать наших детей от грязи?

Суд признал Кирилла Серебренникова виновным в мошенничестве

Две крупные базы пользовательских данных оказались в открытом доступе

Очернение схиигумена Сергия Романова в СМИ перешло в откровенную клевету

В Госдуму внесли проект закона об отмене ЕГЭ

К чему ведет цифровая трансформация: роботы Мишустина из ФНС признали «брак» педерастов

Голосование от противных: США снова мобилизуют гомосеков на борьбу с Россией

"Это каминг-аут?" На здании посольства США в Москве рассмотрели "не тот" флаг

«Белый негр» призвал уничтожать изображения Христа за белый цвет кожи

Торговля детьми от сурмам: обороты рынка растут на фоне разговоров о защите традиций

Принуждение Набиулиной к соблюдению Конституции: читательница «Катюши» добилась от «банка России» признания фактов биометрического беспредела от банкстеров

Япония отказалась от размещения американской системы ПРО

Парламентская газета: тестирование на антитела к КОВИД 19 могут включить в план диспансеризации

Попову с ВОЗ не спросили: юбилейный Парад Победы на Красной площади прошел без масок и истерик

Из детей сделают победителей

Парад щедрости перед голосованием: Путин ввел прогрессивный налог и обещает родителям еще по 10 тыс. на ребенка

Тотальный контроль за биообъектами и торговля личными досье: Правительство реанимирует заблокированный ФСБ законопроект о цифровом профиле

Дети как собственность департамента информ. технологий Москвы: шокирующие откровения лоббистов МЭШ

Протестующие в США снесли памятник автору национального гимна

Естественный отпор: американские патриоты самоорганизуются и готовят освобождение Сиэтла

В Нью-Йорке демонтируют памятник Рузвельту на коне из-за пеших индейца и африканца

Патриотизм, экспортная версия: урок истории от российского лидера в американском журнале не захотели слышать на Западе

The National Interest - Владимир Путин: настоящие уроки 75-летия Второй мировой войны (полная версия)

Минпросвет, биометрия в школах и усыновление иностранными НКО: новые риски торговли русскими детьми

Маски-шоу: командовать парадом будет санврач Попова

Страсти по прогрессивному налогу: сможет ли Путин перед голосованием выдавить из себя Мишустина?

Россия может разорвать налоговое соглашение с Кипром

Новый бунт на корабле Кузьминова: студенты ВШЭ против принудительного перевода образования в онлайн-режим

Патрушев vs Медведев: элита вспомнила о традиционных ценностях накануне голосования по Конституции

Кому нужен раскол, или Зачем СМИ делают из схиигумена Сергия революционера?

Проклятые деньги: депутаты решили легализовать оккультистов и шарлатанов

Антиутопия наяву: во всех российских школах внедряется система биометрического контроля от Чемезова и Чубайса под названием «Оруэлл»

Россию обвинили в отказе травить Прагу: зачем в Чехии и Британии воскрешают дело «Скрипалей»

В 13 городах не будет парада Победы

Российские Су-27 перехватили американские бомбардировщики над Балтикой

РПЦ избавляется от пассионариев: суд над схиигуменом Сергием Романовым

Родительская общественность – сила: под давлением народа законодатели Казахстана отказались от принудительной вакцинации

Болсонару пригрозил выходом Бразилии из ВОЗ

Президент Арктической академии наук обвинён в госизмене

МИД России объявил двух чешских дипломатов персонами нон грата

Греф и Костин требуют от правительства помогать банкам вместо промышленности и населения

Интернет только для «своих»: во Франции запретили критиковать педерастов, феминисток и делать комплименты в сети

Тест на коронавирус стал обязательным при плановой госпитализации

Трампа превращают в Януковича: американский президент продолжает терять контроль над страной

Баскаки антихриста, или О чем не сказал Николай Патрушев

Путин официально поддержал Грефа, саботирующего его указы

Зачем тогда вся эта самоизоляция? Новое заявление ВОЗ по коронавирусу разрушает логику сторонников тотального контроля и нарушения прав граждан

В США армию выводят из городов, ставка Трампа на военных провалилась

И этим тоже поправки: педерасты требуют убрать из КоАП статьи о пропаганде ЛГБТ

Вызов единому правовому и экономическому пространству России: в Госдуме ждет своего часа очередной подрывной законопроект от трансгуманистов

Онлайн-кинотеатр удалил "Унесенных ветром" из-за расизма



Новости партнёров


СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.

Яндекс.Метрика
Prev Next