ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Попы Гапоны 21-го века, или Кампания по десакрализации Церкви как прелюдия переворота

24.09.2019
После богатого на политические провокации лета начало осени текущего года кажется относительно спокойным: привычная избирательная карусель со вбросами, которую большинство населения проигнорировало, привычные ритуальные заявления Медведева с Грефом и Кудриным, грызня олигархов под ковром, правоохранительная суета — словом, ничего выдающегося и сколь-нибудь угрожающего Системе. Однако это справедливо только на первый взгляд. На самом деле, именно сейчас разыгрывается увертюра предстоящего переворота, процесс окончательного подрыва легитимности власти через десакрализацию ее «скреп».

К числу важнейших «скреп» России относится уважение к Церкви и, шире, к Православию, с которым в той или иной степени себя отождествляет подавляющее большинство населения страны. Причем орудием для подрыва легитимности Церкви является сама Церковь, вернее, часть либерально настроенного клира и епископата.

«Попы на мерседесах» и пляски кощунниц в Храме Христа Спасителя были лишь жалкой прелюдией к нынешней кампании. Узурпировавшие церковную власть «никодимовцы» в последнее время успешно встроились в существующую политическую систему, превратив иерархию в аналог «Единой России» и дав недругам Церкви бесчисленное количество действительных или выдуманных поводов для «наездов».

Симония (стяжательство) отдельных иерархов и клириков, особенно заметная на фоне нищеты пасомых, была куплена дорогой ценой. В области внешней политики — экуменические объятия с масоном папой Римским и подобными ему деятелями, а также отсутствие принципиальной позиции по Украине, где удалось избежать полноценного раскола только благодаря мужеству местного епископата. Во внутренней политике — преступное невмешательство в государственные дела, от антисоциальных программ вроде пенсионной «реформы» до ювенального погрома семьи и цифрового сатанизма (выступления отдельных батюшек и даже Патриарха не в счет: Церковь, где по праздникам работает подсвечниками вся высшая госноменклатура, во главе с президентом могла бы требовать большего, чем просто ритуальные объятия).

Итогом такой политики закономерно стали Екатеринбургский антицерковный майдан, успешно «слитый» властью, и сотни других, оставшихся без ответа, нападок на священные символы и святых, от «Матильды» до Шнура с его кощунственным клипом i_$uss.


Апофеозом можно считать недавнее венчание богохульников Богомолова и Собчак в московском храме «Большое Вознесение», начавшееся с поездки на катафалке и закончившееся стриптизом «новобрачной». Кстати, священник, венчавший кощунников, не понес никакого наказания, прикрывшись какой-то бумажкой-индульгенцией то ли из Патриархии, то ли из епархиального управления.

А про Шнура и его оскорбляющий чувства верующих клип один важный церковный деятель из петербургской митрополии заявил общественникам, пришедшим к нему с просьбой об экспертизе, что «он не видит судебной перспективы» в привлечении поющего подонка к ответственности.

Все это, мягко говоря, не добавляет уважения Церкви при том, что число посетителей мечетей на Курбан-Байрам и другие мусульманские праздники растет с каждым годом.

И вот на этом фоне на наших глазах появляется новый проект либерального лобби в Церкви — тусовка печальников за агрессивную демшизу, пострадавшую от злых полицейских во время московских беспорядков. На сегодняшний день речь идет о более чем ста пятидесяти клириках разных епархий, которые подписались под открытым обращением на псевдоправославном портале «Правмир» в защиту фигурантов «московского дела», в частности, соратника террориста Сенцова, участника религиозной секты «Христианское действие» Константина Котова и ему подобных. Подобный демарш еще можно было бы как-то оправдать, если бы Котов и другие задержанные защищали христианские ценности, как это делал, например, нарколог Николай Каклюгин, находящийся под стражей по сомнительному обвинению. Но этого не было, а значит, и само коллективное «печалование» сильно смахивает на откровенную гапоновщину. Для тех, кто плохо учил историю, напомним: в январе 1905 года священник Георгий Гапон, сотрудничавший с эсерами и агентами японской и английской разведки под руководством главного автора «первой русской революции» полковника Акасси, вдохновил рабочих Путиловского и других заводов идти к Зимнему дворцу требовать встречи с Царем. В толпе, разумеется, были провокаторы, которые начали стрелять в полицию и в самих рабочих. Дальнейшие события вошли в историю под названием «Кровавое воскресенье», став началом революционной смуты…

В общем, позволяя вовлечь себя в политические разборки, Церковь наступает на очень острые грабли. Отсутствие жесткой реакции священноначалия на эту ситуацию, равно как и на «венчание» Собчак, открытое кощунство Шнура и прочие подобные провокации, подрывают легитимность Церкви не меньше экуменических объятий и информационных вбросов про «попов на мерседесах».

Но одного охранительства мало, и если Церковь претендует на то, чтобы занимать сколь-нибудь существенное место в общественной жизни России, она должна четко и безапелляционно реагировать на все антихристианские выпады власти — от пенсионного грабежа до построения цифрового концлагеря. А для начала — просто отмежеваться от носителей антихристианского мировоззрения вроде Грефа или Кириенко, насаждающих «цифровой социализм» и рыночный фундаментализм по методичкам геополитических противников России.

Не взирая на «судебную перспективу» и прочие плоды «страха иудейска». Других вариантов у нас просто нет, потому что никаких других «скреп» кроме Православия у России нет и не может быть, а стоять в одном храме с Грефом и Собчак могут далеко не все.

Андрей Цыганов, РИА Катюша

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Народ против принудительной вакцинации, власть нагнетает вакцинобесие

Форсайтщики начали легализовывать дистант: анализ трех «электронно-образовательных» законопроектов в Госдуме

Подготовка к перевороту под видом экспорта? Банкстеры с санкции ЦБ массово вывозят золото за границу

Справедливость восторжествовала: Ивангород получил новую площадь и сохранит исторические ценности

Трамп vs Google: администрация США решила привлечь Twitter, Google и Facebook за цензуру

Педагог рекомендовала студентам удалить лишние приложения на телефоне при подготовке к экзаменам

В парламенте Италии потребовали арестовать Билла Гейтса за преступления против человечества

Митрополит Амвросий отлучил от Церкви премьер-министра Греции Мицотакиса за закрытие церквей, а министра образования — за кощунственные высказывания о Святом Причастии!

Кузнецова предлагает ограничить продажу в аптеках абортируемых препаратов

Мишустин распорядился выделить до $9 млн для ВОЗ

Академик РАН заявил о вреде ношения масок и перчаток

Епископ РПЦ: усиление методов контроля за личностью вызывает беспокойство

Cтолица строгого режима: Собянин продолжает антиконституционный эксперимент над москвичами

Депутат предлагает признать постановление об оценке пакта Молотова — Риббентропа недействующим

В Китае хотят заставить горожан следить за здоровьем с помощью QR-кодов

Кому пандемия, кому мать родная

Даже по данным ВШЭ треть россиян считает эпидемию коронавируса выдумкой

Разрушители очного образования готовят родителей к легализации «дистанта» с помощью манипулятивных опросов

YouTube разблокировал фильм «Позывной "Донецк"» после атаки активистов Русской Весны

Удар по вертикали: «Партия госсмуты» запустила против Путина «чувашский штрафбат»

Ответка для Youtube: офис корпорации, удаляющей видео о Донбассе и продвигающей педерастов, закидали дымовыми шашками

Эксперимент над москвичами: Минцифра внедряет в столице электронные биометрические паспорта в виде QR кодов

Счастье по Грефу. ООН объявила о начале Нового мирового порядка

Цифровой спецназ Мишустина: чего ждать стране от премьера и его команды?

Идиоты: в США священники крестят детей из водяных пистолетов_

Минкомсвязь предложила использовать QR-коды вместо паспортов

Митрополия Молдовы: вакцинация против COVID-19 и вживление микрочипов должны быть добровольны

Общественники поймали СМИ на фейках о «90% поддержке» вакцинации

Вакцинофилия вместо коронабесия, или Маски за Путина

YouTube стер три российских канала с полумиллиардом просмотров

Плоды коронабесия: врачи прогнозируют резкий рост смертности россиян от онкологии и других заболеваний

Кто здесь власть? Греф, ВШЭ и прочие форсайтщики-реформаторы образования против народа и обещаний Путина

Опрос Минобрнауки показал скептическое отношение вузовских педагогов к онлайн-занятиям

Соловей сломался - несите нового: ведущий «Полного контакта» топит за единый регистр населения и пытается заболтать профессионалов

Лига защитников пациентов требует наказания для ряда лиц в связи с их действиями в ситуации с коронавирусом

Иран 2020- война в Заливе почти неизбежна, или быть или не быть Израилю

Уволенным гражданам предложат заняться покраской и озеленением

«Боятся не вируса, а погромов». Американцы скупают бункеры целыми посёлками

Власти Ивангорода решили снести святыни ради сомнительного благоустройства

«Партия коронавируса» намерена узаконить самоизоляцию

Дума против народа: нижняя палата приняла в третьем чтении закон о едином регистре

Венгрия против педерастов: депутаты запретили менять пол в документах

Фейк о Мизулиной может аукнуться Кириенко

Прививочное лобби в Совете Федерации намерено закрыть детсады и школы для отказников, а Роспотребнадзор принуждает к переходу на «онлайн-обучение»

Ученые, специалисты по информационной безопасности и силовики: ЕФИР порождает новый -цифровой - вид власти над гражданами

Чиновники против народа и врачей: саботаж выплат медикам, незаконные перепрофилирования больниц и т.п.

Утечки данных оштрафованных москвичей и издевательства от «Социального мониторинга»: цифровые эксперименты Собянина пробивают очередное дно

«Даже если от поножовщины». В Петербурге запрещено прощание с покойными — вне зависимости от установленного диагноза

Первое уголовное дело о невыплате надбавок врачам завели в Краснодарском крае

В Петербурге начали создавать электронные медкарты для новорожденных

НАРОД РОССИИ ЧЕТКО ВЫСТУПИЛ ПРОТИВ ЗАКОНА «ОБ ЭЛЕКТРОННОМ КОНЦЛАГЕРЕ»! СЛОВО ЗА ВЛАСТЬЮ...

Мишустина вернули на должность

В Беларуси снять деньги с карты можно будет в кассах магазинов

ГМО-премьер: правительство разрешило западным корпорациям травить россиян генно-модифицированной соей

«Мы пьяные ложимся»: режиссер 14+ снял фильм про «зомби в ватниках» в блокадном Ленинграде

Греф-вакцинатор: «дочка» Сбербанка намерена «осчастливить» россиян вакциной от коронавируса

Кто наживается на масках, или Общественники просят губернатора Петербурга отменить обязательный «масочный режим»

Проститутки — источник заразы. Родительские организации требуют от властей Петербурга разобраться с рекламой интим-услуг

Обязательные тесты на коронавирус и безграничные полномочия полиции: жесткое закручивание гаек в управлении обществом

Славянки на продажу: на Украине не знают, что делать с сотней младенцев «на экспорт»

Обыкновенный саботаж: региональные власти отказываются платить врачам надбавки

Свободная масса: до августа закроется миллион малых и средних компаний

Трамп призвал Обаму дать показания о «крупнейшем политическом преступлении»

Важная для всех победа немецкого народа: министр здравоохранения Германии отказался от планов по принудительной вакцинации

В Госдуму внесли законопроект о дистанционном образовании

Халатность или вредительство: почему в больницах горят аппараты ИВЛ?

Единороссы против Пушкиной: группа депутатов обратилась в Генпрокуратуру с требованием опровержения феминистской пропаганды

«Военный сценарий» вакцинации: «партия коронавируса» в России идет в контрнаступление

Потянули к земле: в регионах людям предлагают воспользоваться участками под огороды

Россияне стали чаще умирать от алкоголя в период пандемии коронавируса

В Госдуме попросили правительство разрешить верующим посещать храмы

Демонстранты в Мельбурне требуют арестовать Билла Гейтса

За и против. Почему в России хотят запустить военный сценарий вакцинации

«Спящие» просыпаются: партия госсмуты готова «слить» новейшие вооружения России в рамках договора СНВ-3

Депутат Госдумы пожаловался генпрокурору на пропускной режим в Москве

Полуправда лоббистов дистанта хуже явной лжи: как НКО депутата Духаниной продвигает электронную школу

Cаратовскую «Глацких» уволят из-за поста о «скулящих матерях»

Вузы исполняют приказ Минобрнауки о проведении ГИА в дистанционной форме: студентов приучают к тотальному электронному контролю

«Сопротивление 2020»: Германия вышла на митинги против принудительной вакцинации и диктатуры партии COVID-19

Правительство и Роспотребнадзор готовят страну к обязательной вакцинации и наступают на конституционные права граждан

12 МАЯ ДУМА ПЛАНИРУЕТ ЛЕГАЛИЗОВАТЬ ЦИФРОВЫЕ ЭКСПЕРИМЕНТЫ!

Главное, чтобы дошли: Путин дал народу деньги и потребовал ответственности

Forbes рассказал про первого вакцино-миллиардера на фоне запрета фильма об обогащении на вакцинах

Путин назвал меры поддержки семей с детьми

«Кремлевский безбашенник»: Партия Госсмуты захватывает власть

Новые санкции США против КНР из-за уйгуров способны спровоцировать Китай к распродаже госдолга и обвалу доллара

Как черти от ладана: Instagram и Facebook блокируют флаги над Рейхстагом и «Катюшу»

БОЛЕЕ 100 УЧЕНЫХ ВЫСТУПИЛИ С ОТКРЫТЫМ ОБРАЩЕНИЕМ ПРОТИВ ЗАКОНОПРОЕКТА О ЕДИНОМ РЕГИСТРЕ НАСЕЛЕНИЯ

В МВД России отказались от идеи ужесточать ответственность за побои

Спасибо Лукашенко за Победу, или Как Путин оказался в роли Монтесумы

CNN о параде в Минске: Лукашенко отмахнулся от проблем с коронавирусом

Они не отнимут нашей Победы, или для кого нужен новый Нюрнберг

«Эффективность» за гранью: почему «цифровая» Москва бьет рекорды заболеваемости

Резолюция «он-лайн митинга» против цифровой диктатуры и единого регистра населения

Электронный дистант и массовое закрытие школ: «оптимизаторы» образования и лоббисты МЭШ/РЭШ делают одно дело

Трамп предложил отозвать Пулитцеровские премии за статьи о вмешательстве России

Илон Маск пообещал чипировать человека в течение года 

Сергей Аксенов: "Не стройте иллюзий, курортного режима в Крыму не будет"

В Твери со здания медуниверситета демонтировали незаконно установленную мемориальную табличку

США показали корабли НАТО около российской границы



Новости партнёров


СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.

Яндекс.Метрика
Prev Next