ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Павел Раста: на утечки из Америки смотреть не имеет смысла

26.09.2019


Недавно из администрации Трампа произошла утечка, опубличенная газетой «The Washington Post». Суть её в том, что мистер Трамп считает «действия Вашингтона на Украине бессмысленными, которые только раздражают Россию». По словам некоего неназванного источника в госдепе: «Позиция президента по сути заключается в том, что нам необходимо признать тот факт, что Россия должна быть нашим другом, и кого вообще волнует Украина?». Вот такие дела. Полагаю, никто не сомневается, что данный слив был произведён контролируемо и, как минимум, с ведома команды самого Трампа — именно так в политике всё и делается. Могу предположить, что сейчас очень многие начнут питать очередные пустые надежды и мечты о том, что Трамп — он таки НАШ. Однако ж, друзья мои, не так быстро.

У политики тоже есть свой фольклор. И, местами, он тоже вполне мифологичен. В нём тоже есть свои злодеи, чьё злодейство не требует доказательств, и герои, так же заведомого свойства. Но имеются в политике и весьма противоречивые персонажи. По поводу которых озабоченная публика попросту путается. И кто же является самым противоречивым в политическом фольклоре РФ? Ну, конечно же Дональд Трамп! Кто ж ещё-то? О, я помню этот лютый ажиотаж с его выборами в наших благословенных пределах! И то, на что это было похоже. Лично меня, при взгляде на популярную тогда формулу «Трамп наш!», более всего занимал один вопрос: как скоро те три буквы возле слова «Трамп» заменятся другими, более привычными тремя буквами — словом «чмо». И сие случилось даже раньше, чем я рассчитывал. Почему же так вышло? Да причина, в общем-то, проста: глупо питать грёзы об исполнении надежд, ничего для этого не делая. И Трамп, в общем-то, не виноват, что кто-то за океаном питал относительно него какие-то надежды. Не важно, сидел этот кто-то перед телевизором или в высоком кабинете под рубиновыми звёздами.

Давайте отставим в сторону возможные эмоции и рассмотрим ситуацию хладнокровно. Более того: с позиции самого мистера Трампа. Который как политик и как человек весьма специфичен. Он — прежде всего крупный бизнесмен. Делец. Для которого нет ни идеологии, ни каких других аспектов в политическом процессе, кроме чистой выгоды. И, честно говоря, в связи с этим я понимаю, почему наши элитарии его так любят — они ведь обладают точно таким же менталитетом мелких торгашей, хоть нередко и носят крупные погоны. Впрочем, это лирика.

Так что же мы имеем? Прежде всего, с точки зрения мистера Трампа, Украина — это актив. Доставшийся Америке за гроши, а ему самому и вовсе на халяву. И ему бесполезно рассказывать о том, что актив этот исторически наш, и населён он нашими (хоть и сошедшими с ума) людьми, и вообще мы имеем к оному активу сентиментальные чувства. Для него это просто актив, находящийся в его собственности. Актив этот непростой. Но мистер Трамп, будучи предельно прагматичным и цепким дельцом, совершенно точно просто так от этого актива не откажется. Как и от любого другого. Благотворительность — это не сюда.

Данный актив, несмотря на всю свою проблемность, далеко не бесполезный. В нынешний момент его использование для корпорации, которую возглавляет президент Трамп, относительно выгодно, что бы там ни говорилось в «утечке». Ну, во-первых (и для мистера Трампа это главное), в Америке на носу выборы, и украинская тема будет там замечательно разыгрываться против демократов. Можно предположить, что в качестве инструмента межпартийных разборок она не утратит актуальности и в будущем. Такая замечательная дубина, которой «светлые эльфы» от души дубасят друг друга. При этом чувства самой дубины никого не волнуют. Как и её самочувствие. Судьба у неё такая, что поделаешь. Во-вторых, не будем забывать, что Украина — инструмент давления на Россию и постоянный очаг дестабилизации у её границ. Иметь который под боком у потенциального конкурента (а слово «враг» для далёкого от идеологии мистера Трампа не особо актуально) весьма полезно — как минимум, это способствует отвлечению его ресурсов на вопросы, не связанные с развитием и эффективным противостоянием той же Америке (если наши элитарии хотят ей противостоять, конечно). Ну, и в-третьих, друзья, я вас удивлю, но она — инструмент давления не только на наше великое и прекрасное Отечество. Поразительно, но на нас свет клином не сошёлся — есть ещё и ЕС, с которым у Америки та ещё «дружба». И который ей необходимо попридержать ну никак не меньше, чем нашу сказочную Русь.

Далее, к сути «утечки». Реально перестать поддерживать государство наших небратских соседей — это, по сути, значит передать его с баланса на баланс. И лишить себя такого удобного инструмента для многовекторного шантажа. Ну, друзья мои, если б Дональд Трам был таким бесхозяйственным управленцем, то вряд ли он заработал бы миллиарды долларов. Не говоря уже о занятии поста президента фактического мирового гегемона. И, значит, сказанное в утечке было озвучено является элементом торга. Что вполне укладывается в бизнес-тактику самого Трампа, кстати говоря. Сначала вести себя агрессивно, потом дружелюбно. Сначала максимально жёстко давить, потом начинать договариваться. Не так уж это и оригинально, честно говоря. Но работает. Странно, не правда ли?

А как надо вести дела с самим мистером Трампом, более чем наглядно показал товарищ Ким Чен Ын. Сначала его прессовали, вводили санкции, грозили войной. И почти уже до неё довели. А после этого точно так же смягчили риторику и начали договариваться. В итоге выяснилось, что, при наличии принципиальности и упорства, даже маленькая обложенная со всех сторон Северная Корея способна эффективно разговаривать с США. Причём, разговаривать с позиции силы. Но, при этом, что-то я не слышал с их стороны претензий на то, что «Трамп их». Эти странные тоталитарные азиаты не устраивали танцев с бубнами и не демонстрировали «конструктивность» и «договороспособность». Они просто взяли и прогнули под себя главную сверхдержаву на планете. А у Трампа есть одна замечательная (без всяких кавычек) черта — он такое уважает.

Что до нас… Правда в том, что за последние три десятилетия мы потеряли слишком многое, и даром нам никто ничего не вернёт. В том числе и Трамп. Который не наш. Он вообще не чей — он свой собственный, пора бы уже это понять.

Скандал: в Екатеринбурге главврача детской больницы увольняют ради места для бывшего министра

The World в 2021 году глазами Ротшильдов

Зловещая повестка G20: планетарная вакцинация, китайский опыт тотального контроля и преданность институтам глобалистов

Трамп разрешил своей администрации начать процесс передачи власти Байдену

Осторожно, толерантность: учителя московской школы попались на пропаганде педерастии пятиклассникам

Рабонаселение: Си Цзиньпин анонсировал на G20 эру тотального контроля за людьми

Перегруппировка сислибов: что стоит за «оптимизацией» Роснано и Сколково

«Дьявол спрятан в деталях»: Онищенко оценил предложение Си Цзиньпина о международных «кодах здоровья»

Путин подписал закон о повышении НДФЛ для состоятельных россиян

Транспорт от трансгуманистов: водителям автобусов и таксистам хотят запретить работать без следящих датчиков

В России появилось новое патриотическое объединение

Либеральная оппозиция озвучила свои планы по сдаче Крыма и развалу страны

У родителей открываются глаза: рассказываем правду о цифровой антиобразовательной платформе «Сберкласс» от трансгуманистки Марины Раковой

Сванидзе «попал»: Путин заговорил об ответственности за отрицание геноцида жителей СССР

Страшно далеки они от народа-2: Журнал «Гламур» выбрал в «женщины года» лесбиянку из Комсомольска-на-Амуре, врача Навального и депутатку Оксану Пушкину

Это не печеньки: клиенты «Гемотеста» сообщили о «сливе» врачебных тайн и персональных данных

«Переводитесь на дистант или отберем детей»: трансформаторы образования из «Вышки» внедряют беззаконные ювенальные методички в школах России

Госдума рассмотрит закон о санкциях за блокировку российских каналов

Der Spiegel объявил христиан главными врагами демократии и борьбы с коронавирусом

В РПЦ выступили против закрытия храмов, несмотря на рост числа смертей клириков

Путин и Карабах: искусство борьбы противоположностей между струйками

Единороссы побоялись принимать закон о дистанте из-за массовых протестов: лоббистов цифродебилизации ждут иски и проверки силовиков

В Берлине протестующих против закона о карантине разогнали из водометов

Иноагентами будут не только компании: Под вопросом судьба кормящихся на иностранные деньги политиков

Депутат от КПРФ передал требование родителей вернуть детей в школы Собянину и Мишустину

Территория выращивания манкуртов или инкубатор людиардеров: центр «Сириус» превращают в особую федеральную территорию

Главе Роспотребнадзора подобрали статью. Общественники и врачи просят СК и ФСБ дать правовую оценку действиям российского филиала «партии коронавируса»

Страшно далеки от народа. Почему журнал GQ назвал «людьми года» Акунина, Богомолова, Моргенштейна, Даню Милохина и режиссера «Чики»

Последняя битва Америки: сторонники Трампа вышли на «марш миллионов» и заставили признавать подтасовки

Опасность узаконения дистанта: лоббисты электронного недообразования развивают наступление через подзаконные акты

Мизулина получила новую должность в Совфеде

Петля Анаконды почти затянута: президентом Молдавии станет сотрудница фонда Сороса

Тактическая победа родительской общественности: закон об экспресс-судах по изъятию детей сняли с рассмотрения

Поколение «потупчиков»: «креативные манагеры» предложили селфи и кофе на месте казни Зои Космодемьянской

Молния! Законопроект Клишаса-Крашенинникова об экспресс судах по изъятию детей отзывают из Думы.

Простые герои: пилоты Ан-124 смогли не допустить авиакатастрофы

Предотвратить угрозу раскола! Православные миряне выложили полное видео и резолюции собрания православных мирян 31.10.2020

Полшага до мировой вакцинации

СМИ Германии замаскировали антикарантинные митинги разборкой чеченцев с арабами

Для Крашенинниковых семья — абстракция: ювенальное лобби протаскивает антисемейный закон об экспресс-судах по изъятию детей. Бедные и нелояльные к власти семьи — в зоне риска

Недозамирение Карабаха: отложенные и новые риски

Полиция и Роспотребнадзор сорвали открытие ЛГБТ-фестиваля «Бок о бок» в Петербурге

Либеральные СМИ устроили массовую истерику из-за покушения на их «права» на ложь

Рука Эрдогана: в Казани появились проазербайджанские газеты

Ошибка в работе системы распознавания лиц едва не стоила свободы жителю Подмосковья

Технологии прогиба. Политтехнолог Минтусов «разоблачил» мифы про выборы в США в пользу Байдена

Как работает ЛГБТ пропаганда

Образовательный локдаун: студентов по всей стране переводят на дистант до февраля, школьников Москвы и Петербурга готовят к той же участи

Итальянцы громят города, протестуя против закрытия ресторанов и баров

Лукашенко купили? В Минске вводится обязательный масочный режим

Либеральные СМИ пытаются отмазать призывавшего резать военных трансгендера

Молдавский Трамп: Игоря Додона будут свергать по американскому сценарию Сороса

Эпидемиолог заявил о росте популяционного иммунитета к COVID в регионах

Березовый гриб подавил размножение частиц коронавируса

Собянин с Бегловым приготовились к встрече Байдена: в российских столицах ввели антиконституционный карантин до 15 января

Министерство форсайт-просвещения-2030: чиновники от образования открыто следуют повестке глобалистов и продвигают рынок платных услуг

Власти Москвы превращают классных руководителей в ювенальных стукачей: инфосистема «Классный помощник» начнет раннее выявление «неблагополучных» семей

Российскую экономику перестраивают на негодную цель

«Ляхи» не помогли Пашиняну: Армения восстала против «друга Сороса и Байдена»

На Алтае заболели трое медиков, привитых от SARS-CoV-2

Избавить бизнес от ненужных трат: в Москве вводятся новые ограничения

Слабых бьют. Эрдоган с Алиевым превратили ввод российских миротворцев в Карабах в унижение России

Партия сказала: «Байден», — колонии ответили: «Есть!»

Опять не тот народ: Пушкина объявила борьбу за семью наследием ГУЛага и «кровавого Сталина»

«Сома» от Сороса: вместе с победой Байдена в США легализовали тяжелые наркотики

Больше половины тестов на COVID-19 оказались ошибочными

«В отношении наших детей совершается преступление…»: по всей России родители самоорганизуются для противостояния цифровому антиобразованию

«Цель «великой перезагрузки» - установление глобальной диктатуры»: католический архиепископ обратился с призывом о помощи к Дональду Трампу

В Словении прошли столкновения противников карантинных мер с полицией

Дистант и нейроинтерфейсы. Не дадим цифросектантам превратить наших детей в киборгов!

Клишас с Крашенинниковым позаботились о неприкосновенности Дмитрия Медведева, Горбачева и семьи Ельцина

Контроль за прилавками. Повлияет ли конфликт в Нагорном Карабахе на продовольственную безопасность россиян?

Тяжелые времена или смута: что ждать России от президентства Байдена

РОДИТЕЛИ РОССИИ ПО ВСЕЙ СТРАНЕ ПРОВЕДУТ АКЦИЮ ПРОТИВ ДИСТАНЦИОННОГО ОБУЧЕНИЯ

Трампу пора собирать народное ополчение: украденную победу в выборах может вернуть только улица

«Просто денег нет» или как граждан России выдавливают в платную медицину и образование

Неудавшееся IPO Джека Ма. Временная или постоянная блокировка?

Будущее Сороса и Гейтса под вопросом: Трамп заявил о победе на выборах

4 ноября. С Днем освобождения от европейской нечисти!

Борец с наркомафией и сектами Николай Каклюгин ждет кассационного суда

Сванидзе подобрали статью

Трамп заявил о попытке «украсть» у него победу на выборах

Бунт «Семьи» по заказу МВФ: в сети заговорили об отставке Силуанова

В России разрабатывают систему для контроля за ношением масок

Террористов в Вену привели провокатор Макрон и «султан» Эрдоган?

Выборы в Молдове и немного математики. Где подвох?

Хроники новой ненормальности

Трамп раскрыл планы «партии ковида», или Зачем неоконам нужно посадить мир на карантин

РПЦ призвала отклонить поправки, ускоряющие изъятие детей из семьи

Шизоидный психоз и ковидное богословие: православные миряне дали оценку действий светской и церковной элиты во время «пандемии» коронавируса

Минкульт оплатил спектакль про изгнание Путина

Торжество цифрового беззакония: лицеистов и студентов принуждают сдавать тесты на COVID-19, власти Москвы возвращают тотальный контроль через QR-коды

Доктор Геббельс курит в сторонке: по данным СМИ, Минздрав запретил врачам говорить правду о COVID-19

Лукашенко призвал силовиков «не брать в плен» протестующих

Британские СМИ устроили истерику из-за отказа Краснодара стать на колени перед BlackLivesMatter

Бармены восстали против комендантского часа Смольного

Спасти честь нелюди: телеведущий Сванидзе раскритиковал решение суда о признании геноцидом убийства русских

В Госдуму внесен законопроект о снижении цен на дистанционное обучение в вузах

Презентация электронного концлагеря на канале «Россия»

США готовят к гражданской войне. Бывший кандидат в президенты США заявила об отсутствии заповеди «Не укради» в Библии



Новости партнёров


СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.
зарегистрировано ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБОЙ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ СВЯЗИ, ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ
УЧРЕДИТЕЛЬ ООО «РЕАЛИСТ»
ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР ЦЫГАНОВ А.Б.
КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next