ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Павел Раста: на утечки из Америки смотреть не имеет смысла

26.09.2019


Недавно из администрации Трампа произошла утечка, опубличенная газетой «The Washington Post». Суть её в том, что мистер Трамп считает «действия Вашингтона на Украине бессмысленными, которые только раздражают Россию». По словам некоего неназванного источника в госдепе: «Позиция президента по сути заключается в том, что нам необходимо признать тот факт, что Россия должна быть нашим другом, и кого вообще волнует Украина?». Вот такие дела. Полагаю, никто не сомневается, что данный слив был произведён контролируемо и, как минимум, с ведома команды самого Трампа — именно так в политике всё и делается. Могу предположить, что сейчас очень многие начнут питать очередные пустые надежды и мечты о том, что Трамп — он таки НАШ. Однако ж, друзья мои, не так быстро.

У политики тоже есть свой фольклор. И, местами, он тоже вполне мифологичен. В нём тоже есть свои злодеи, чьё злодейство не требует доказательств, и герои, так же заведомого свойства. Но имеются в политике и весьма противоречивые персонажи. По поводу которых озабоченная публика попросту путается. И кто же является самым противоречивым в политическом фольклоре РФ? Ну, конечно же Дональд Трамп! Кто ж ещё-то? О, я помню этот лютый ажиотаж с его выборами в наших благословенных пределах! И то, на что это было похоже. Лично меня, при взгляде на популярную тогда формулу «Трамп наш!», более всего занимал один вопрос: как скоро те три буквы возле слова «Трамп» заменятся другими, более привычными тремя буквами — словом «чмо». И сие случилось даже раньше, чем я рассчитывал. Почему же так вышло? Да причина, в общем-то, проста: глупо питать грёзы об исполнении надежд, ничего для этого не делая. И Трамп, в общем-то, не виноват, что кто-то за океаном питал относительно него какие-то надежды. Не важно, сидел этот кто-то перед телевизором или в высоком кабинете под рубиновыми звёздами.

Давайте отставим в сторону возможные эмоции и рассмотрим ситуацию хладнокровно. Более того: с позиции самого мистера Трампа. Который как политик и как человек весьма специфичен. Он — прежде всего крупный бизнесмен. Делец. Для которого нет ни идеологии, ни каких других аспектов в политическом процессе, кроме чистой выгоды. И, честно говоря, в связи с этим я понимаю, почему наши элитарии его так любят — они ведь обладают точно таким же менталитетом мелких торгашей, хоть нередко и носят крупные погоны. Впрочем, это лирика.

Так что же мы имеем? Прежде всего, с точки зрения мистера Трампа, Украина — это актив. Доставшийся Америке за гроши, а ему самому и вовсе на халяву. И ему бесполезно рассказывать о том, что актив этот исторически наш, и населён он нашими (хоть и сошедшими с ума) людьми, и вообще мы имеем к оному активу сентиментальные чувства. Для него это просто актив, находящийся в его собственности. Актив этот непростой. Но мистер Трамп, будучи предельно прагматичным и цепким дельцом, совершенно точно просто так от этого актива не откажется. Как и от любого другого. Благотворительность — это не сюда.

Данный актив, несмотря на всю свою проблемность, далеко не бесполезный. В нынешний момент его использование для корпорации, которую возглавляет президент Трамп, относительно выгодно, что бы там ни говорилось в «утечке». Ну, во-первых (и для мистера Трампа это главное), в Америке на носу выборы, и украинская тема будет там замечательно разыгрываться против демократов. Можно предположить, что в качестве инструмента межпартийных разборок она не утратит актуальности и в будущем. Такая замечательная дубина, которой «светлые эльфы» от души дубасят друг друга. При этом чувства самой дубины никого не волнуют. Как и её самочувствие. Судьба у неё такая, что поделаешь. Во-вторых, не будем забывать, что Украина — инструмент давления на Россию и постоянный очаг дестабилизации у её границ. Иметь который под боком у потенциального конкурента (а слово «враг» для далёкого от идеологии мистера Трампа не особо актуально) весьма полезно — как минимум, это способствует отвлечению его ресурсов на вопросы, не связанные с развитием и эффективным противостоянием той же Америке (если наши элитарии хотят ей противостоять, конечно). Ну, и в-третьих, друзья, я вас удивлю, но она — инструмент давления не только на наше великое и прекрасное Отечество. Поразительно, но на нас свет клином не сошёлся — есть ещё и ЕС, с которым у Америки та ещё «дружба». И который ей необходимо попридержать ну никак не меньше, чем нашу сказочную Русь.

Далее, к сути «утечки». Реально перестать поддерживать государство наших небратских соседей — это, по сути, значит передать его с баланса на баланс. И лишить себя такого удобного инструмента для многовекторного шантажа. Ну, друзья мои, если б Дональд Трам был таким бесхозяйственным управленцем, то вряд ли он заработал бы миллиарды долларов. Не говоря уже о занятии поста президента фактического мирового гегемона. И, значит, сказанное в утечке было озвучено является элементом торга. Что вполне укладывается в бизнес-тактику самого Трампа, кстати говоря. Сначала вести себя агрессивно, потом дружелюбно. Сначала максимально жёстко давить, потом начинать договариваться. Не так уж это и оригинально, честно говоря. Но работает. Странно, не правда ли?

А как надо вести дела с самим мистером Трампом, более чем наглядно показал товарищ Ким Чен Ын. Сначала его прессовали, вводили санкции, грозили войной. И почти уже до неё довели. А после этого точно так же смягчили риторику и начали договариваться. В итоге выяснилось, что, при наличии принципиальности и упорства, даже маленькая обложенная со всех сторон Северная Корея способна эффективно разговаривать с США. Причём, разговаривать с позиции силы. Но, при этом, что-то я не слышал с их стороны претензий на то, что «Трамп их». Эти странные тоталитарные азиаты не устраивали танцев с бубнами и не демонстрировали «конструктивность» и «договороспособность». Они просто взяли и прогнули под себя главную сверхдержаву на планете. А у Трампа есть одна замечательная (без всяких кавычек) черта — он такое уважает.

Что до нас… Правда в том, что за последние три десятилетия мы потеряли слишком многое, и даром нам никто ничего не вернёт. В том числе и Трамп. Который не наш. Он вообще не чей — он свой собственный, пора бы уже это понять.

Трамп vs Google: администрация США решила привлечь Twitter, Google и Facebook за цензуру

Педагог рекомендовала студентам удалить лишние приложения на телефоне при подготовке к экзаменам

В парламенте Италии потребовали арестовать Билла Гейтса за преступления против человечества

Митрополит Амвросий отлучил от Церкви премьер-министра Греции Мицотакиса за закрытие церквей, а министра образования — за кощунственные высказывания о Святом Причастии!

Кузнецова предлагает ограничить продажу в аптеках абортируемых препаратов

Мишустин распорядился выделить до $9 млн для ВОЗ

Академик РАН заявил о вреде ношения масок и перчаток

Епископ РПЦ: усиление методов контроля за личностью вызывает беспокойство

Cтолица строгого режима: Собянин продолжает антиконституционный эксперимент над москвичами

Депутат предлагает признать постановление об оценке пакта Молотова — Риббентропа недействующим

В Китае хотят заставить горожан следить за здоровьем с помощью QR-кодов

Кому пандемия, кому мать родная

Даже по данным ВШЭ треть россиян считает эпидемию коронавируса выдумкой

Разрушители очного образования готовят родителей к легализации «дистанта» с помощью манипулятивных опросов

YouTube разблокировал фильм «Позывной "Донецк"» после атаки активистов Русской Весны

Удар по вертикали: «Партия госсмуты» запустила против Путина «чувашский штрафбат»

Ответка для Youtube: офис корпорации, удаляющей видео о Донбассе и продвигающей педерастов, закидали дымовыми шашками

Эксперимент над москвичами: Минцифра внедряет в столице электронные биометрические паспорта в виде QR кодов

Счастье по Грефу. ООН объявила о начале Нового мирового порядка

Цифровой спецназ Мишустина: чего ждать стране от премьера и его команды?

Идиоты: в США священники крестят детей из водяных пистолетов_

Минкомсвязь предложила использовать QR-коды вместо паспортов

Митрополия Молдовы: вакцинация против COVID-19 и вживление микрочипов должны быть добровольны

Общественники поймали СМИ на фейках о «90% поддержке» вакцинации

Вакцинофилия вместо коронабесия, или Маски за Путина

YouTube стер три российских канала с полумиллиардом просмотров

Плоды коронабесия: врачи прогнозируют резкий рост смертности россиян от онкологии и других заболеваний

Кто здесь власть? Греф, ВШЭ и прочие форсайтщики-реформаторы образования против народа и обещаний Путина

Опрос Минобрнауки показал скептическое отношение вузовских педагогов к онлайн-занятиям

Соловей сломался - несите нового: ведущий «Полного контакта» топит за единый регистр населения и пытается заболтать профессионалов

Лига защитников пациентов требует наказания для ряда лиц в связи с их действиями в ситуации с коронавирусом

Иран 2020- война в Заливе почти неизбежна, или быть или не быть Израилю

Уволенным гражданам предложат заняться покраской и озеленением

«Боятся не вируса, а погромов». Американцы скупают бункеры целыми посёлками

Власти Ивангорода решили снести святыни ради сомнительного благоустройства

«Партия коронавируса» намерена узаконить самоизоляцию

Дума против народа: нижняя палата приняла в третьем чтении закон о едином регистре

Венгрия против педерастов: депутаты запретили менять пол в документах

Фейк о Мизулиной может аукнуться Кириенко

Прививочное лобби в Совете Федерации намерено закрыть детсады и школы для отказников, а Роспотребнадзор принуждает к переходу на «онлайн-обучение»

Ученые, специалисты по информационной безопасности и силовики: ЕФИР порождает новый -цифровой - вид власти над гражданами

Чиновники против народа и врачей: саботаж выплат медикам, незаконные перепрофилирования больниц и т.п.

Утечки данных оштрафованных москвичей и издевательства от «Социального мониторинга»: цифровые эксперименты Собянина пробивают очередное дно

«Даже если от поножовщины». В Петербурге запрещено прощание с покойными — вне зависимости от установленного диагноза

Первое уголовное дело о невыплате надбавок врачам завели в Краснодарском крае

В Петербурге начали создавать электронные медкарты для новорожденных

НАРОД РОССИИ ЧЕТКО ВЫСТУПИЛ ПРОТИВ ЗАКОНА «ОБ ЭЛЕКТРОННОМ КОНЦЛАГЕРЕ»! СЛОВО ЗА ВЛАСТЬЮ...

Мишустина вернули на должность

В Беларуси снять деньги с карты можно будет в кассах магазинов

ГМО-премьер: правительство разрешило западным корпорациям травить россиян генно-модифицированной соей

«Мы пьяные ложимся»: режиссер 14+ снял фильм про «зомби в ватниках» в блокадном Ленинграде

Греф-вакцинатор: «дочка» Сбербанка намерена «осчастливить» россиян вакциной от коронавируса

Кто наживается на масках, или Общественники просят губернатора Петербурга отменить обязательный «масочный режим»

Проститутки — источник заразы. Родительские организации требуют от властей Петербурга разобраться с рекламой интим-услуг

Обязательные тесты на коронавирус и безграничные полномочия полиции: жесткое закручивание гаек в управлении обществом

Славянки на продажу: на Украине не знают, что делать с сотней младенцев «на экспорт»

Обыкновенный саботаж: региональные власти отказываются платить врачам надбавки

Свободная масса: до августа закроется миллион малых и средних компаний

Трамп призвал Обаму дать показания о «крупнейшем политическом преступлении»

Важная для всех победа немецкого народа: министр здравоохранения Германии отказался от планов по принудительной вакцинации

В Госдуму внесли законопроект о дистанционном образовании

Халатность или вредительство: почему в больницах горят аппараты ИВЛ?

Единороссы против Пушкиной: группа депутатов обратилась в Генпрокуратуру с требованием опровержения феминистской пропаганды

«Военный сценарий» вакцинации: «партия коронавируса» в России идет в контрнаступление

Потянули к земле: в регионах людям предлагают воспользоваться участками под огороды

Россияне стали чаще умирать от алкоголя в период пандемии коронавируса

В Госдуме попросили правительство разрешить верующим посещать храмы

Демонстранты в Мельбурне требуют арестовать Билла Гейтса

За и против. Почему в России хотят запустить военный сценарий вакцинации

«Спящие» просыпаются: партия госсмуты готова «слить» новейшие вооружения России в рамках договора СНВ-3

Депутат Госдумы пожаловался генпрокурору на пропускной режим в Москве

Полуправда лоббистов дистанта хуже явной лжи: как НКО депутата Духаниной продвигает электронную школу

Cаратовскую «Глацких» уволят из-за поста о «скулящих матерях»

Вузы исполняют приказ Минобрнауки о проведении ГИА в дистанционной форме: студентов приучают к тотальному электронному контролю

«Сопротивление 2020»: Германия вышла на митинги против принудительной вакцинации и диктатуры партии COVID-19

Правительство и Роспотребнадзор готовят страну к обязательной вакцинации и наступают на конституционные права граждан

12 МАЯ ДУМА ПЛАНИРУЕТ ЛЕГАЛИЗОВАТЬ ЦИФРОВЫЕ ЭКСПЕРИМЕНТЫ!

Главное, чтобы дошли: Путин дал народу деньги и потребовал ответственности

Forbes рассказал про первого вакцино-миллиардера на фоне запрета фильма об обогащении на вакцинах

Путин назвал меры поддержки семей с детьми

«Кремлевский безбашенник»: Партия Госсмуты захватывает власть

Новые санкции США против КНР из-за уйгуров способны спровоцировать Китай к распродаже госдолга и обвалу доллара

Как черти от ладана: Instagram и Facebook блокируют флаги над Рейхстагом и «Катюшу»

БОЛЕЕ 100 УЧЕНЫХ ВЫСТУПИЛИ С ОТКРЫТЫМ ОБРАЩЕНИЕМ ПРОТИВ ЗАКОНОПРОЕКТА О ЕДИНОМ РЕГИСТРЕ НАСЕЛЕНИЯ

В МВД России отказались от идеи ужесточать ответственность за побои

Спасибо Лукашенко за Победу, или Как Путин оказался в роли Монтесумы

CNN о параде в Минске: Лукашенко отмахнулся от проблем с коронавирусом

Они не отнимут нашей Победы, или для кого нужен новый Нюрнберг

«Эффективность» за гранью: почему «цифровая» Москва бьет рекорды заболеваемости

Резолюция «он-лайн митинга» против цифровой диктатуры и единого регистра населения

Электронный дистант и массовое закрытие школ: «оптимизаторы» образования и лоббисты МЭШ/РЭШ делают одно дело

Трамп предложил отозвать Пулитцеровские премии за статьи о вмешательстве России

Илон Маск пообещал чипировать человека в течение года 

Сергей Аксенов: "Не стройте иллюзий, курортного режима в Крыму не будет"

В Твери со здания медуниверситета демонтировали незаконно установленную мемориальную табличку

США показали корабли НАТО около российской границы

Хотели как в Италии: Медведев и Собянин знали о неготовности к эпидемии, но продолжали оптимизацию

«Партия коронавируса» потерпела аппаратное поражение, но будет отыгрываться на москвичах-им продлили «самоизоляцию»

«Мы должны открыться»: Трамп распускает группу по коронавирусу

Партия коронавируса вводит цензуру: Генпрокуратура подвела под «закон о фейк-ньюс» Путина, МИД КНР и Госдеп США



Новости партнёров


СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.

Яндекс.Метрика
Prev Next