ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Павел Раста: на утечки из Америки смотреть не имеет смысла

26.09.2019


Недавно из администрации Трампа произошла утечка, опубличенная газетой «The Washington Post». Суть её в том, что мистер Трамп считает «действия Вашингтона на Украине бессмысленными, которые только раздражают Россию». По словам некоего неназванного источника в госдепе: «Позиция президента по сути заключается в том, что нам необходимо признать тот факт, что Россия должна быть нашим другом, и кого вообще волнует Украина?». Вот такие дела. Полагаю, никто не сомневается, что данный слив был произведён контролируемо и, как минимум, с ведома команды самого Трампа — именно так в политике всё и делается. Могу предположить, что сейчас очень многие начнут питать очередные пустые надежды и мечты о том, что Трамп — он таки НАШ. Однако ж, друзья мои, не так быстро.

У политики тоже есть свой фольклор. И, местами, он тоже вполне мифологичен. В нём тоже есть свои злодеи, чьё злодейство не требует доказательств, и герои, так же заведомого свойства. Но имеются в политике и весьма противоречивые персонажи. По поводу которых озабоченная публика попросту путается. И кто же является самым противоречивым в политическом фольклоре РФ? Ну, конечно же Дональд Трамп! Кто ж ещё-то? О, я помню этот лютый ажиотаж с его выборами в наших благословенных пределах! И то, на что это было похоже. Лично меня, при взгляде на популярную тогда формулу «Трамп наш!», более всего занимал один вопрос: как скоро те три буквы возле слова «Трамп» заменятся другими, более привычными тремя буквами — словом «чмо». И сие случилось даже раньше, чем я рассчитывал. Почему же так вышло? Да причина, в общем-то, проста: глупо питать грёзы об исполнении надежд, ничего для этого не делая. И Трамп, в общем-то, не виноват, что кто-то за океаном питал относительно него какие-то надежды. Не важно, сидел этот кто-то перед телевизором или в высоком кабинете под рубиновыми звёздами.

Давайте отставим в сторону возможные эмоции и рассмотрим ситуацию хладнокровно. Более того: с позиции самого мистера Трампа. Который как политик и как человек весьма специфичен. Он — прежде всего крупный бизнесмен. Делец. Для которого нет ни идеологии, ни каких других аспектов в политическом процессе, кроме чистой выгоды. И, честно говоря, в связи с этим я понимаю, почему наши элитарии его так любят — они ведь обладают точно таким же менталитетом мелких торгашей, хоть нередко и носят крупные погоны. Впрочем, это лирика.

Так что же мы имеем? Прежде всего, с точки зрения мистера Трампа, Украина — это актив. Доставшийся Америке за гроши, а ему самому и вовсе на халяву. И ему бесполезно рассказывать о том, что актив этот исторически наш, и населён он нашими (хоть и сошедшими с ума) людьми, и вообще мы имеем к оному активу сентиментальные чувства. Для него это просто актив, находящийся в его собственности. Актив этот непростой. Но мистер Трамп, будучи предельно прагматичным и цепким дельцом, совершенно точно просто так от этого актива не откажется. Как и от любого другого. Благотворительность — это не сюда.

Данный актив, несмотря на всю свою проблемность, далеко не бесполезный. В нынешний момент его использование для корпорации, которую возглавляет президент Трамп, относительно выгодно, что бы там ни говорилось в «утечке». Ну, во-первых (и для мистера Трампа это главное), в Америке на носу выборы, и украинская тема будет там замечательно разыгрываться против демократов. Можно предположить, что в качестве инструмента межпартийных разборок она не утратит актуальности и в будущем. Такая замечательная дубина, которой «светлые эльфы» от души дубасят друг друга. При этом чувства самой дубины никого не волнуют. Как и её самочувствие. Судьба у неё такая, что поделаешь. Во-вторых, не будем забывать, что Украина — инструмент давления на Россию и постоянный очаг дестабилизации у её границ. Иметь который под боком у потенциального конкурента (а слово «враг» для далёкого от идеологии мистера Трампа не особо актуально) весьма полезно — как минимум, это способствует отвлечению его ресурсов на вопросы, не связанные с развитием и эффективным противостоянием той же Америке (если наши элитарии хотят ей противостоять, конечно). Ну, и в-третьих, друзья, я вас удивлю, но она — инструмент давления не только на наше великое и прекрасное Отечество. Поразительно, но на нас свет клином не сошёлся — есть ещё и ЕС, с которым у Америки та ещё «дружба». И который ей необходимо попридержать ну никак не меньше, чем нашу сказочную Русь.

Далее, к сути «утечки». Реально перестать поддерживать государство наших небратских соседей — это, по сути, значит передать его с баланса на баланс. И лишить себя такого удобного инструмента для многовекторного шантажа. Ну, друзья мои, если б Дональд Трам был таким бесхозяйственным управленцем, то вряд ли он заработал бы миллиарды долларов. Не говоря уже о занятии поста президента фактического мирового гегемона. И, значит, сказанное в утечке было озвучено является элементом торга. Что вполне укладывается в бизнес-тактику самого Трампа, кстати говоря. Сначала вести себя агрессивно, потом дружелюбно. Сначала максимально жёстко давить, потом начинать договариваться. Не так уж это и оригинально, честно говоря. Но работает. Странно, не правда ли?

А как надо вести дела с самим мистером Трампом, более чем наглядно показал товарищ Ким Чен Ын. Сначала его прессовали, вводили санкции, грозили войной. И почти уже до неё довели. А после этого точно так же смягчили риторику и начали договариваться. В итоге выяснилось, что, при наличии принципиальности и упорства, даже маленькая обложенная со всех сторон Северная Корея способна эффективно разговаривать с США. Причём, разговаривать с позиции силы. Но, при этом, что-то я не слышал с их стороны претензий на то, что «Трамп их». Эти странные тоталитарные азиаты не устраивали танцев с бубнами и не демонстрировали «конструктивность» и «договороспособность». Они просто взяли и прогнули под себя главную сверхдержаву на планете. А у Трампа есть одна замечательная (без всяких кавычек) черта — он такое уважает.

Что до нас… Правда в том, что за последние три десятилетия мы потеряли слишком многое, и даром нам никто ничего не вернёт. В том числе и Трамп. Который не наш. Он вообще не чей — он свой собственный, пора бы уже это понять.

Старые песни для нового премьера: коллекторам снова хотят разрешить выбивать долги за ЖКХ

Презумпция невиновности для электронной школы: Минпросвет и Роскомнадзор продолжают водить общественность за нос

Правительство переходного периода: баланс в пользу цифровиков

Володин предложил наказать Водонаеву по закону об оскорблении общества

Николай Земцов призвал наказать причастных к разрушению некрополя красноармейцев в Тшчанке и восстановить его на средства польской стороны

Западный мир идет по пути отказа от системы распознавания лиц. Россия-наоборот, движется к электронному концлагерю

«Редкие ублюдки из племени Русь»: появится ли Сталин на медведе в сериале «Викинги»?

Пьяных нарушителей предложили направлять на принудительное лечение

Гора родила PR: Президент внес в Думу проект поправок в Конституцию, не затрагивающий интересов большинства россиян

Американский посол сказал «надо»: гомосеки с феминистками и леваки ответили «есть»

Чайка слетел с поста Генпрокурора

Бенефис форсайтщиков-разрушителей образования на Гайдаровском форуме

По пути патриарха Гермогена: Черногорский митрополит призвал власть слезть со спины народа

Большинство «общественных палат»-против закона о насилии над семьей. Но есть исключения

В Комсомольске-на-Амуре гомо-активистку привлекли за пропаганду шестицветной одежды

Россия вновь увеличила вложения в госбумаги США

Не пособиями едиными: очередной «онижедеть» избил учительницу на юго-западе Москвы

Мыши против сыра

Двойные стандарты нового премьер-министра

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ ПРОТИВ ЗАКОНОПРОЕКТА О СБН!

Who is mr Mishustin? Чем опасно назначение премьером налогового цифровика Михаила Мишустина?

Недолго музыка играла. Путин внес в Думу кандидатуру Мишустина, который оцифровал всю налоговую систему.

Толстой: отставка кабмина не отразится на динамике реализации послания президента

Революция «сверху». Путин меняет Конституцию, Правительство подало в отставку

Правительство России подало в отставку

Петербургские депутаты не захотели срочно ограничивать продажу снюса

В Петербурге ученые, депутаты и общественники обсудят закон о насилии над семьей

Все хорошо, прекрасные маркизы: элита успокоилась перед посланием Президента

Уполномоченная по оцифровке образования Васильева рассказала о загоне учеников и учителей в электронное стойло

Либерализм как диагноз: в Петербурге прошла выставка посвященная террористам

Сами вы тролли!

Британия обещает большое раскулачивание российских олигархов в 2020 году

Послание от бесов: Ургант, Депардье и Первый канал поглумились над Христом в Рождественский вечер

Цена провала: Украина планирует получить с России 13 млрд долларов

Минздрав планирует поставить посмертное донорство на поток

Где ты, Грета? Австралийские пожары как приговор «виртуальному миру» Запада

Параллельные миры: Россия и Белоруссия vs. несуществующая Речь Посполитая и Капитан Америка

Тихая капитуляция

Атака на Боинг в стиле Скрипалей. США втягивают Украину в войну на Ближнем Востоке

Новый «налог Чемезова-Усманова» для населения

С 11 января 2019 года на Украине запрещен секс без подтвержденного согласия партнеров

ПСБН раздора: православные Поклонская и Сафронов против Патриарха и патриотов

Провокация сработала, Уолл-Стрит доволен. США спровоцировали Иран на войну

Россия направила мощнейший корабль на Восток из-за противостояния США и Ирана

Удар по базе США: Уничтожена авиация и множество военных — Иран

Патриарх Кирилл раскритиковал законопроект против домашнего насилия

Убийство Сулеймани: кто следующий — Ким, Мадуро, Си, Хомени или Путин?

Иран подготовил 13 сценариев мести США за убийство Сулеймани

Забота о ветеранах спецназа — дело самих ветеранов.

Обыкновенный либеральный фашизм

Полная свобода и запрет наказаний

Постпред Ирана в ООН сравнил убийство Сулеймани с объявлением войны

Иран 2020. Жизнь или смерть

Россия прекратила поставки нефти на белорусские НПЗ

Утечки данных добрались до госуслуг: под ударом 30 тысяч ханты-мансийцев

Балканский рубеж: Запад ломает черногорских сербов через Церковь

Кому был нужен казус Водонаевой, или не надо рожать «русских рабов» – отдайте страну узбекам

"Сорок Сороков" провели серию пикетов у посольства Черногории в Москве

Год пробуждения самосознания народа

Закон о насилии над семьей как способ «взорвать» Кавказ

МИД России напомнил послу США в Польше о том, кто развязал Вторую мировую войну

Последнее Рождество Европы

Гламурное быдло

Аппарат Общественной палаты продвигает антисемейный законопроект под видом изучения мнения регионов

Законопроект о профилактике семейного насилия обсудили в Общественной палате региона

Росстат снова не врет: Forbes рассказал на сколько увеличился доход «бедных» олигархов

Парламент Черногории утвердил спорный закон о церквях

Безальтернативная оцифровка образования и медицины: «прогрессоры» во власти презирают собственные законы

Холопы, девки и конюшня: в Сибири на продажу выставили деревню с крестьянами

Матвиенко предложили посмотреться в зеркало и уйти в отставку

Таможня сдает добро: ФСБ начала масштабную зачистку верхушки ведомства

Цифровая экономика без человека: кому нужен «дивный новый мир», созданный роботами для роботов?

Путин созрел на отмену колониальной статьи Конституции?

Путин: Сталин, в отличие от других лидеров Европы, не запятнал себя встречей с Гитлером

Путь Силуановых: раздвоение личности или повторное харакири

Эрдоган сообщил о 2 тысячах бойцов ЧВК "Вагнер" в Ливии

Сверхсрочное послание: Путин готовит большой разгон

Натиск на семью. Предновогодний бенефис Пушкиной, Матвиенко и других лоббистов закона о насилии над семьей

В Конгрессе назвали США фашистской страной

Путин назвал сволочью идеолога установки памятника Гитлеру в 1930-х за высылку евреев

Глава Общественной палаты против общественности

Слово без дела: Путин поругал чиновников за саботаж со строительством ФАПов

Кадыров считает, что закон о домашнем насилии разрушает институт семьи

Наш Турецкий Брут или постельцинская элита на службе у султана

США и их вассалы остановили «Северный поток — 2». Чем ответит Россия?

Патриоты помолились о спасении российских семей от прозападных феминисток и извращенцев

Ростовский депутат предлагает вписать в закон о домашнем насилии отказ от прививок

Плоды веры в европейские грабли: Газпром выплатит Украине 3 млрд

Путин на встрече с наследниками Советского Союза разоблачил европейских переписывателей истории

Запахло газом: РФ и Украина договорились о транзите голубого топлива

В США объявили об отправке военных кораблей к северным границам России

Американец сжег флаг ЛГБТ и получил 16 лет тюрьмы

Дети под опекой полиции: МВД требует права проникать в жилище для изъятия детей

Совет Федерации поддержал разработанную ВРНС стратегию народосбережения до 2050 года

Либеральная истерика со стрельбой на Лубянке: террористом оказался студент ВШЭ

Грефу становится душно под крылом Набиуллиной: Сбербанк может сменить главного акционера

И нашим и соросовским: Путин устранился от решения по законопроекту о насилии над семьей, но и помогать лоббистам не стал

Пропаганда грязи на детском YouTube: как глобалисты превращают детей в озабоченных эгоистичных извращенцев

Пропаганда грязи на детском YouTube: как глобалисты превращают детей в озабоченных эгоистичных извращенцев

Глава Башкирии дал магазинам сутки на то, чтобы убрать с прилавков «снюсы»



Новости партнёров



Яндекс.Метрика
Prev Next