ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Павел Раста: на утечки из Америки смотреть не имеет смысла

26.09.2019


Недавно из администрации Трампа произошла утечка, опубличенная газетой «The Washington Post». Суть её в том, что мистер Трамп считает «действия Вашингтона на Украине бессмысленными, которые только раздражают Россию». По словам некоего неназванного источника в госдепе: «Позиция президента по сути заключается в том, что нам необходимо признать тот факт, что Россия должна быть нашим другом, и кого вообще волнует Украина?». Вот такие дела. Полагаю, никто не сомневается, что данный слив был произведён контролируемо и, как минимум, с ведома команды самого Трампа — именно так в политике всё и делается. Могу предположить, что сейчас очень многие начнут питать очередные пустые надежды и мечты о том, что Трамп — он таки НАШ. Однако ж, друзья мои, не так быстро.

У политики тоже есть свой фольклор. И, местами, он тоже вполне мифологичен. В нём тоже есть свои злодеи, чьё злодейство не требует доказательств, и герои, так же заведомого свойства. Но имеются в политике и весьма противоречивые персонажи. По поводу которых озабоченная публика попросту путается. И кто же является самым противоречивым в политическом фольклоре РФ? Ну, конечно же Дональд Трамп! Кто ж ещё-то? О, я помню этот лютый ажиотаж с его выборами в наших благословенных пределах! И то, на что это было похоже. Лично меня, при взгляде на популярную тогда формулу «Трамп наш!», более всего занимал один вопрос: как скоро те три буквы возле слова «Трамп» заменятся другими, более привычными тремя буквами — словом «чмо». И сие случилось даже раньше, чем я рассчитывал. Почему же так вышло? Да причина, в общем-то, проста: глупо питать грёзы об исполнении надежд, ничего для этого не делая. И Трамп, в общем-то, не виноват, что кто-то за океаном питал относительно него какие-то надежды. Не важно, сидел этот кто-то перед телевизором или в высоком кабинете под рубиновыми звёздами.

Давайте отставим в сторону возможные эмоции и рассмотрим ситуацию хладнокровно. Более того: с позиции самого мистера Трампа. Который как политик и как человек весьма специфичен. Он — прежде всего крупный бизнесмен. Делец. Для которого нет ни идеологии, ни каких других аспектов в политическом процессе, кроме чистой выгоды. И, честно говоря, в связи с этим я понимаю, почему наши элитарии его так любят — они ведь обладают точно таким же менталитетом мелких торгашей, хоть нередко и носят крупные погоны. Впрочем, это лирика.

Так что же мы имеем? Прежде всего, с точки зрения мистера Трампа, Украина — это актив. Доставшийся Америке за гроши, а ему самому и вовсе на халяву. И ему бесполезно рассказывать о том, что актив этот исторически наш, и населён он нашими (хоть и сошедшими с ума) людьми, и вообще мы имеем к оному активу сентиментальные чувства. Для него это просто актив, находящийся в его собственности. Актив этот непростой. Но мистер Трамп, будучи предельно прагматичным и цепким дельцом, совершенно точно просто так от этого актива не откажется. Как и от любого другого. Благотворительность — это не сюда.

Данный актив, несмотря на всю свою проблемность, далеко не бесполезный. В нынешний момент его использование для корпорации, которую возглавляет президент Трамп, относительно выгодно, что бы там ни говорилось в «утечке». Ну, во-первых (и для мистера Трампа это главное), в Америке на носу выборы, и украинская тема будет там замечательно разыгрываться против демократов. Можно предположить, что в качестве инструмента межпартийных разборок она не утратит актуальности и в будущем. Такая замечательная дубина, которой «светлые эльфы» от души дубасят друг друга. При этом чувства самой дубины никого не волнуют. Как и её самочувствие. Судьба у неё такая, что поделаешь. Во-вторых, не будем забывать, что Украина — инструмент давления на Россию и постоянный очаг дестабилизации у её границ. Иметь который под боком у потенциального конкурента (а слово «враг» для далёкого от идеологии мистера Трампа не особо актуально) весьма полезно — как минимум, это способствует отвлечению его ресурсов на вопросы, не связанные с развитием и эффективным противостоянием той же Америке (если наши элитарии хотят ей противостоять, конечно). Ну, и в-третьих, друзья, я вас удивлю, но она — инструмент давления не только на наше великое и прекрасное Отечество. Поразительно, но на нас свет клином не сошёлся — есть ещё и ЕС, с которым у Америки та ещё «дружба». И который ей необходимо попридержать ну никак не меньше, чем нашу сказочную Русь.

Далее, к сути «утечки». Реально перестать поддерживать государство наших небратских соседей — это, по сути, значит передать его с баланса на баланс. И лишить себя такого удобного инструмента для многовекторного шантажа. Ну, друзья мои, если б Дональд Трам был таким бесхозяйственным управленцем, то вряд ли он заработал бы миллиарды долларов. Не говоря уже о занятии поста президента фактического мирового гегемона. И, значит, сказанное в утечке было озвучено является элементом торга. Что вполне укладывается в бизнес-тактику самого Трампа, кстати говоря. Сначала вести себя агрессивно, потом дружелюбно. Сначала максимально жёстко давить, потом начинать договариваться. Не так уж это и оригинально, честно говоря. Но работает. Странно, не правда ли?

А как надо вести дела с самим мистером Трампом, более чем наглядно показал товарищ Ким Чен Ын. Сначала его прессовали, вводили санкции, грозили войной. И почти уже до неё довели. А после этого точно так же смягчили риторику и начали договариваться. В итоге выяснилось, что, при наличии принципиальности и упорства, даже маленькая обложенная со всех сторон Северная Корея способна эффективно разговаривать с США. Причём, разговаривать с позиции силы. Но, при этом, что-то я не слышал с их стороны претензий на то, что «Трамп их». Эти странные тоталитарные азиаты не устраивали танцев с бубнами и не демонстрировали «конструктивность» и «договороспособность». Они просто взяли и прогнули под себя главную сверхдержаву на планете. А у Трампа есть одна замечательная (без всяких кавычек) черта — он такое уважает.

Что до нас… Правда в том, что за последние три десятилетия мы потеряли слишком многое, и даром нам никто ничего не вернёт. В том числе и Трамп. Который не наш. Он вообще не чей — он свой собственный, пора бы уже это понять.

Педерасты - за закон о профилактике домашнего насилия. В лицах (18+)

Декоммунизация Ивановской области и Санкт-Петербурга по заветам ЕС

Минцифра открывает москвичам дверь в цифровое рабство: разработан проект Указа Президента об электронном паспорте

Система распознавания лиц появится в автобусах Ижевска

Врачи очередной российской больницы массово уволились

Сатанистам разрешили собираться в элитной Военно-морской академии США

Кто будет «российским Зеленским», или Как «клоун» становится хуже «алкаша»

Цифровая ловушка: власти ЕС показали на примере Газпрома как отключить оборудование в России

В Польше предложили сажать в тюрьму учителей за «секспросвет» в школах

Круглый стол в Общественной палате: нет дискриминации отцовства и криминализации семьи!

Миллионные гранты врагам семьи от Кириенко

«Непонятные люди»: зачем глава РУСАДА признал подмену проб российских спортсменов

Судья Конституционного суда рассказал о планах правительства по уничтожению высшего образования

Оплеуха для Силуанова: олигархи не желают делиться

«Голубой» казус священника Островского

ЕС призывает взять искусственный интеллект под строгий контроль

Более 180 просемейных и патриотических организаций потребовали не принимать закон о семейно-бытовом насилии, подписав открытое письмо Путину.

Как создаются угрозы госбезопасности

Путину на заметку: Эрдоган показал как нужно вести себя с США и Европой

Генерал НАТО назвал Сербскую Церковь угрозой для США на Балканах

Имитация гомосексуализма: московские содомиты притворились чеченскими

Надвигается второе чтение по опасному законопроекту о реестре населения. Действуем!

В ЦБ назвали преимущества наличных денег

57 млн за PR «оптимизации» медицины и пенсионной реформы

Посчитают и оптимизируют всех: Путин утвердил стратегию развития искусственного интеллекта

«Его речь длилась более двух часов»

Путин: Зеленский не смог обеспечить развод сил в Донбассе

Минздрав предложил импортировать врачей

Бунт саратовских отцов – признак недоверия власти

Кириенко продолжает опутывать Путина своими людьми

«Ваши дети не знают про Чебурашку!» В Самарской области лишают родительских прав за отсутствие телевизора

Жители Подмосковья обратились к Путину из-за сбоя в Росреестре

В САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ ЖЕНЩИНА ИЗБИЛА ИНСПЕКТОРА ПДН, КОТОРАЯ ХОТЕЛА ОТНЯТЬ ДЕТЕЙ

Матка напрокат: в Брюсселе состоялась ярмарка продажи детей для извращенцев

Родители ответят за курящих детей

Нет растлению детей от Егора Крида! Родители продолжают борьбу с музыкальными вырожденцами

Государство как тоталитарный бизнес-проект

Орешкин признал провал нацпроекта «Демография» еще до его начала

Добро пожаловать в реал: нацики с треском провалили «хитрый план» Зеленского

Фонд Навального включили в список иностранных агентов

Цифровая магия дает сбой: у Грефа начались критические дни

Храм не снесут: в Петербурге завершились торги по участку с храмом

Клишас и его «министерство правды»: автор закона о запрете критики власти намерен контролировать соцсети и электронную почту

Британский суд: библейское учение несовместимо с демократией

Физика как идеологический инструмент

Обыкновенный тоталитаризм: за лояльность власти-льготы и привилегии, за критику-голодный паек и поражение в правах

Калининградский депутат потребовал удвоить «унизительную» зарплату губернатора в 180 тыс.

Закон о семейно-бытовом насилии приведет к разрушению традиционной семьи

Аккредитация для наследников Геббельса

Культурный абзац: «Территория» Прохорова и Серебренникова покажет москвичам «искусство»

Американская реальность: от дискриминации нормальных людей секс-меньшинствами до пожирания младенцев

Система тотальной слежки не терпит законодательных ограничений

Сергей Глазьев: Центральный банк загнал нас в феодализм

Биометрия на транспорте, в МФЦ и на почте: ЦБ и компания игнорируют неприятие населением цифровых «инноваций»

Профессор ВШЭ: США готовили военную интервенцию в случае победы защитников Белого Дома

Британских детей принудили к урокам онанизма: Половое воспитание для детей 6 лет шокировало родителей

Представитель Минздрава лоббирует ГМО-продукты

Телеведущая Малышева двигает пенсионное окно Овертона

Разоблачение электронной школы: родители должны знать правду

Сатанизм как новая мода: активисты «Сорок сороков» провели сеанс экцорцизма в московском ресторане

Прокуратура распутала ЛГБТ-сети

Очередная утечка персональных данных: клиенты Сбербанка под ударом

Урок русского языка в школе СПб: «Мы вчера оттянулись на дискаче, там было ржачно и клево».

Клиенты Сбербанка попали на черный рынок

По заветам Малышевой: Минздрав решил пустить онкологов в расход

Сведения 20 миллионов налогоплательщиков утекли в сеть перед вторым чтением по законопроекту о едином реестре населения

Заложники Сбербанка: в Петербурге выставили на торги участок с православным храмом

Как сдать Донбасс: «формула Штайнмайера» как повод для сбора «Нормандской четверки»

В Госдуме признали контроль американских агентств в Сбербанке и Газпроме

Народ выходит на пикеты против антисемейных законов, Дума призывает стучать в полицию на родителей

Герман Греф как угроза государственной безопасности и средство дискредитации власти

Кудрин примеряет кресло управляющего Россией в мировом правительстве

Посмотреть реакцию: СМИ снова заговорили о повышении пенсионного возраста

«ВКонтакте» вводит цензуру на альтернативную информацию о прививках

«Вы все неправильно поняли»: Минздрав открестился от заявления главпсихиатра о введении секспросвета в школах

России—многодетных немцев, США—московских педерастов

Игорь Ашманов: Нам точно нужно строить тоталитарный цифровой ад?

«Оскара» и санитаров: фильм «Дылда» как продолжение истории с «мразью-ветеранами»

Трамп vs хозяев денег

Журналист и преподаватель ВШЭ назвал ветеранов «фашистами и мразями»

Внимание петиция: «Антисемейное лобби – руки прочь от о. Димитрия Смирнова!

Валентин Катасонов: олигархи хотят отменить статью 193 УК с целью безнаказанного разграбления страны

Ольга Васильева между двух стульев: системные либерал-глобалисты тоже атакуют ФГОСы

Телеканал ТВ-3 с Данилой Козловским решил поглумиться над Романовыми под видом фантастики

Скандал в УрГЭУ: содомиты пытаются наказать руководство вуза, воспротивившегося пропаганде порока

В Конгрессе инициировали процедуру импичмента Трампа

В Минкульте назвали ошибкой публикацию «Культурного норматива для школьников»

Внимание, опасность: американская агентура атакует семью и Церковь

Попы Гапоны 21-го века, или Кампания по десакрализации Церкви как прелюдия переворота

Глобальный «Контингент» от Google

Второй "шаман" собрался в Москву... Огласите весь список, пожалуйста

В Китае начали взрывать мечети

Сходка оккультистов при поддержке Управления делами президента

Европарламент: русские должны покаяться за Победу в Великой Отечественной

Лукашенко наказал министра образования за покрывательство издевательств над учителями

Новгородские студенты-медики взбунтовались против «инновационных» реформ форсайтщиков из АСИ

Страшный сон Бжезинского: Евразия вышла на учения одним войском

Николай Стариков: «Вынуждены сообщить что митинг не состоится»

Путь к мировой гегемонии: Китай против разврата и глобализма

Удар по нравственности: новые ФГОСы не предусматривают изучения Основ православной культуры в школах



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next