ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Виктор Мараховский: Грета Тунберг - "святая" новой мировой псевдорелигии

26.09.2019
Шведская девочка, ставшая в понедельник официально главным человеком планеты, окончательно оккупировала мировые новости. Австралийский премьер-министр комментирует заявления Греты Тунберг и предостерегает молодежь от "ненужной паники" по поводу климата. Грета Тунберг должна объединиться с профсоюзами, чтобы борьба шла одновременно за климат и за права рабочих, призывают модные радикальные публицисты. Только так можно одержать победу.

Грета Тунберг сцепилась в битве троллингов с Дональдом Трампом. Американский президент, комментируя яростные слезы девушки на трибуне ООН, сообщил, что это "веселая молодая девочка в ожидании светлого и прекрасного будущего, как приятно на нее смотреть". Тунберг в ответ сменила в своем твиттер-аккаунте прежние биографические данные на цитату из Трампа. СМИ пытаются понять, как вообще "девочка со странностями", всего год назад одиноко пикетировавшая какие-то гранитные учреждения в Швеции, превратилась в главного человека планеты, — и обнаруживают прекрасную работу профессиональных пиарщиков.

Грета Тунберг — "Антитрамп", сообщают передовые СМИ. Она сосредоточена на вероятном будущем, а он — на воображаемом прошлом.

В общем, вне зависимости от того, куда дальше пойдет по жизни сама школьница с севера Европы, — феномен уже состоялся. Миллион или полтора учащихся по всему миру периодически выходят на "климатические стачки" вместо учебы, взрослые люди в строгих костюмах безропотно выслушивают ругань в свой адрес, корпорации испуганно молчат. При этом консерваторы, защитники бензиновой цивилизации и жирного стейка по пятницам, Грете даже кыш сказать не могут — выйдет себе дороже. Ибо Грета во всех смыслах идеальная икона.

Она девочка — и никто не может нарыть на нее компромата: у нее просто нет биографии. Она девочка с синдромом Аспергера — то есть настолько беззащитна, что эта беззащитность стала ее абсолютной броней. Потому что любой, кто попытается указать на ее нарушение развития, похоронит сам себя как мразь и негодяя. В эфире Fox News один из комментаторов назвал ее, не подумав, "психически больной" — и телеканал, принеся глубочайшие извинения, пообещал, что больше этот комментатор в его эфире не появится.

Она девочка-школьница — то есть ее заявления невозможно критиковать, потому что от нее по определению нельзя требовать глубинных знаний. Она не ученая, она ходячая гиперссылка на все сразу "зеленые" исследования. То есть "в главном она права", а по конкретным пунктам ее критики вынуждены будут бороться опять-таки не с ней, а с многотысячной армией взрослых экозащитников.

Кстати, Грета еще и веганка, протестует против авторитаризма в России и поддерживает ЛГБТ. То есть, помимо эко-движа, за ней стоят еще и прочие лоббистские армии, держательницы моральных лозунгов массового поражения. С секс-меньшинствами понятно. С Россией, этим углеводородным мордором с гетеросексуальным белым мужчиной во главе, где затыкают свободу, тоже все понятно. Но отказ от проклятого мяса — это тоже могучий мировой тренд со своими лоббистами и бизнес-интересами: на днях даже такой сверхавторитетный канал доставки мнений, как агентство деловой информации Bloomberg, призвал человечество "отказываться от мяса хотя бы раз в неделю". В общем, вся сила Греты в том, что она сознательно ничего не представляет сама по себе. Она — прозрачное существо вроде лабораторных инфузорий, окрашенное во все передовые фишки сразу, преломляющее их и передающее на весь мир. Сейчас через нее транслируется в основном зеленая энергетика — но в дальнейшем ничто не помешает надеть Грету на права животных или трансформеров и далее по списку. Грета в некотором смысле играет роль рубина в лазерной установке, ее можно накачивать протестной энергией и направлять на Застрявшие В Прошлом персоналии или институты и выжигать их яростным лучом.

А теперь, собственно, самое интересное. Давайте абстрагируемся от самой девочки Греты и найдем общий знаменатель под всеми революционными кампаниями, сделавшими из нее знамя и культ. Есть ли что-то общее у борьбы с глобальным потеплением, борьбы за права малолетних трансгендеров, борьбы за феминизм против мужского патриархата и борьбы за права животных?

Как представляется — да, общий революционный знаменатель тут есть. Коротко его можно сформулировать так: "бытие больше не определяет сознание". То есть всю предыдущую историю человечество жило так, как его вынуждали обстоятельства. Люди пахали естественный ландшафт и сеяли на нем свою брюкву — потому что вынуждены были что-то есть. Люди разводили мычащий, блеющий и хрюкающий домашний скот, доили его и жестоко ели — потому что вынуждены были где-то доставать белок. Люди объединялись в бинарные семейные ячейки системы мужчина+женщина — потому что были вынуждены выживать, и это была самая надежная из доступных стратегий выживания. Люди вынужденно объединялись в нации и отращивали себе государства с вооруженными силами, вынужденно доставали из-под земли углеводороды и так далее.

Но отныне этой "вынужденности" больше нет. Теперь цивилизация, по версии революционной идеологии, достигла такого могущества, что нас больше ничто не должно "принуждать" к чему бы то ни было. Люди могут получать белок из сине-зеленых водорослей, выращиваемых в бассейнах под солнцем или лампами (водорослей не жалко). Люди могут выживать и размножаться в одиночку или в однополых браках, или в полиаморных сообществах, или вообще не размножаться. Люди могут пользоваться строго возобновляемыми и экологически безвредными источниками энергии — солнцем, ветром и приливами (не спрашивайте, чем, например, обернется для России с нашим климатом реальная попытка жить на солнечных батареях. Дело не в реальности, дело в концепции).

Человек, по версии революционной идеологии, отныне окончательно царь природы и повелитель вселенной. Он теперь может все. Но есть один нюанс. Хотя человечество больше не "вынуждено" жить по-прежнему, выясняется, что зато оно теперь "должно" жить по-новому. И вот на этом месте начинается настоящая война. Это война за то, кому мы все должны. И что именно должны. И список кредиторов, которые выставили человечеству счета, уже определен. Это — все, кто по причине своей беззащитности был ущемлен прежде.

Это Живая Природа, которую люди должны перестать жестоко доить, пахать и есть. Это представители всех дискриминированных категорий — от женщин, испокон веков измученных родами, патриархатом и отсутствием прав, до сексуальных меньшинств и жертв колониальной политики прежних веков. Это люди с особенностями развития и люди с особыми потребностями, которых раньше считали больными и потому не продвигали, а теперь должны охватить заботой и продвигать. Это, в конце концов, адепты первобытных культов, занимающиеся магией в полнолуние и призывающие Богиню-Мать и Рогатого бога (они тоже настрадались от многовековой "охоты на ведьм и язычников").

Вот краткий перечень тех, кому мы теперь должны. Их слабость теперь — их главная сила. И человечество, сбросившее с себя иго прежней необходимости, теперь должно в добровольном порядке принять на себя новое, высокоморальное иго свободы. В практическом смысле — не есть мяса, ездить на общественном электротранспорте или ходить пешком, не летать на самолетах, уступать зарплату ущемленным категориям и не перечить им. А если человечество не прислушается, то оно будет наказано неисчислимыми казнями. Которые, кстати, девочка Грета уже перечислила с трибуны ООН: климатическая катастрофа, вымирание и бунт передовой молодежи.

Но вот в чем парадокс. По факту перед нами — что-то очень похожее на попытку внедрения мировой религии. Вместо Бога в ней некая "природа", а в остальном все знакомо: есть и призыв срочно покаяться, и близость апокалипсиса, и разделение человечества на спасенных ответственных агнцев и неверных козлищ, и даже непорочная дева. И это само по себе говорит о том, как мало в действительности изменился мир.

Маска как элемент идентификации. Как невакцинированные люди могут стать новыми покемонами

Илон Маск назвал Билла Гейтса тупицей

Работодателей Москвы обязали перевести на удаленку 30% сотрудников

Долгожданный глас Церкви: Патриарх Кирилл раскритиковал ювенальный законопроект Клишаса-Крашенинникова и потребовал общественной дискуссии

Путин, Трамп и Макрон согласовали заявление по ситуации в Нагорном Карабахе

«Скорая» поможет вам без вашего согласия: законотворцы намерены ограничить права граждан на добровольное медвмешательство

Письмо Святейшего Патриарха Кирилла председателю Государственной Думы ФС РФ В.В. Володину

"От предательства до фашизма": академики, педагоги и родители выступили единым фронтом против грефовщины и асмоловщины в образовании

Карен Шахназаров: «России пора определиться — она империя или торговое предприятие»

Конституционный суд даст оценку «антиковидному» правовому беспределу от губернатора Подмосковья

Одну из лоббисток законопроекта о СБН могут привлечь к ответственности за ложь о 16,5 млн «жертв мужей»

В Петербурге и Ленобласти не будут переносить школьные каникулы

Минобороны Армении сообщило о сбитом Турцией истребителе Су-25

Четырнадцатая русско-турецкая

Школы Москвы отправят на двухнедельные каникулы из-за коронавируса

Мэрский Госсовет - цифровой кусок госпирога для Собянина

«Антиковидные меры властей научно не обоснованы, опасны и нарушают права граждан»: экспертное заключение «Лиги защитников пациентов» разрушает планы «партии коронавируса»

Турецкий гамбит: чем может ответить Россия на военную авантюру Эрдогана в Карабахе

КС принял к рассмотрению первое обращение по ограничениям из-за коронавируса в Подмосковье

Началось: алтайские родители и коммунисты провели первый в России митинг против ЦОС и дистанционки

Призраки коронабесия: в Лондоне жители вспомнили об Оруэлле, в Таиланде детей сажают в клетки «от вируса»

Вторая волна коронабесия как повод для распродажи Родины вместо налогов на богатых

Бои в Карабахе — начало большой войны или очередное обострение?

Онищенко: повторное закрытие школ и вузов на карантин – это преступление

Опасный «Умный город»: возбуждено первое дело в отношении полицейских, незаконно использовавших биометрию граждан для слежки

С кем Вы, Mr Путин, или что конкретно имел в виду российский президент , выступая в ООН

Прилетели: западное хамство и собственная дурь не дали построить МС-21

Московскую систему видеонаблюдения запустят еще в десяти городах

Вторая волна: все-таки запускают?

Асоциальная сеть «ВКонтакте»: администрация уничтожает традиционные сообщества, давая зеленый свет чайлдфри и гомо-вырожденцам

Как в Пентагоне собираются зарабатывать на искусственном интеллекте, и что от этого будет России

Болезни сердца унесли жизней в 17 раз больше, чем COVID-19— кардиолог

Трамп отказался гарантировать мирную передачу власти в США

Путин и ветераны политической сцены: функционеров Матвиенко в СФ меняют на людей Путина

Старческая конференция ООН: Трамп как последний ковбой планеты и Путин с антимюнхенской речью

Российские врачи выступили против «новой нормальности» от ВОЗ

От ручной термометрии – к автоматическому учету и контролю: форсайтщики приучают школьников к электронному рабству

«Полицай-фест»: Макаревич приедет из Израиля ради «оказания поддержки братскому белорусскому народу»

Старому миру осталось 40 дней? Бэннон предрекает начало гражданской войны в США в наш День народного единства

Днище секспросвета: датское ТВ-шоу показывает маленьким детям интимные места взрослых

Новый иск против биометрической слежки от Собянина: уголовники могут легко получить сведения о личной жизни каждого гражданина

Культурный «бунт»: «Золотой витязь» пошел против системы

Хотел к Собянину: Выборгский чиновник ухитрился украсть больше, чем было в бюджете города

Навигаторы образования и персональные траектории развития в каждую школу: цифровизаторы начали выращивание «людей одной кнопки»

«Массовое нарушение прав детей и родителей дестабилизирует общество»: ученые, педагоги и общественники намерены оспорить оцифровку образования в Верховном суде

Самоизоляция привела к психическим расстройствам у 80 процентов школьников

Мечта Голиковой: мигранты попросили коренных шведов покинуть страну

Всемирный банк профинансирует «антиковидные» мероприятия в развивающихся странах до 2025 года

50 к 1: в Екатеринбурге подвели итоги недели семьи и гомошабаша

Ювенальная забота о детях: правительство поддержало антисемейный закон, уполномоченная по детям выступила против суверенитета семьи

В США выбрали шерифом извращенца-сатаниста от движения «F *** the Police»

Больше трети школьников пожаловались на депрессию из-за дистанционки

Ни союза, ни майдана: Путин и Лукашенко решили все оставить как было

«Противные войска»: в армии США открыли курсы по борьбе с мужеством

Шокирующие планы Минтранса к 2035 году: уничтожение личного автотранспорта и полный контроль пассажиров

Кнутом и пряником: партия коронавируса загоняет население на вакцинацию

Дальше на Кремль?: финский боевой педераст напал на администрацию Ярославля с бревном

Экс-схиигумен Сергий остался в Среднеуральском монастыре со сторонниками

В Кремле подтвердили встречу Путина и Лукашенко 14 сентября

Кодекс Хейса наоборот: хозяева «Оскара» потребовали отдать треть ролей феминисткам и извращенцам

Цифрофашизм наступает: началась открытая дискриминация граждан, не использующих электронные «госуслуги»

Американскую вакцину от COVID-19 испытают на добровольцах в Мариинской больнице Петербурга

От Абызова до Чубайса: замминистра энергетики обвиняют в хищении в особо крупном размере

Народосбережение или контроль популяции от глобалистов: выбор жизни для России

Чужая цензура у нас: российские компании ополчились на комедиантов за шутку про белорусских майданщиков

В России вынесли первый приговор за создание ячейки АУЕ*

Песков: темы о слиянии или поглощении Россией Белоруссии не стоит

ООН против «тысячелетнего мужского доминирования» или зачем Путину выступать на Генассамблее?

Гельмантоз в Третьяковке. В главной художественной галерее страны собрали парад уродов и фриков из 1990-х

«Гражданин алкоголик» едет в тюрьму, дочь-лесбиянка майданит в Минске

Опрос ВЦИОМ: 93% российских граждан - за традиционное очное образование и против дистанта

Цифровая гомотрансформация: что объединяет трансгуманистов и «гендерных» извращенцев?

Разоблачение ковидаферы: глава Росздравнадзора подтвердила ложность стат.данных по смертности от COVID-19

«Многовекторность» в лицах: президентский Совет по правам человека отказался защищать права российских СМИ

Уроки растления от телемедиков: СМИ подхватили «утку» о том, что россияне поддерживают секспросвет в школе

Екатеринбуржцы организовали неделю семьи вместо недели содомитов

Плоды «демократии»: калифорнийские педерасты декриминализируют педофилию

Родители школьников уральской гимназии готовят обращение в прокуратуру из-за вакцинации против гриппа

WADA грозит лишить США Олимпиады из-за отказа платить

Оплата лицом и личный контроль пассажиров: московское метро становится оплотом «умного» биометрического концлагеря

Как Россия и Белоруссия реализуют «план Патрушева»

«Европейские ценности» становятся линией раскола ЕС: Польша подбивает Восточную Европу к выходу из Стамбульской конвенции

Началось… Под Новгородом школу закрыли на карантин из-за болезни учителя

ФСБ задержала 13 человек, готовивших нападения на учебные заведения

Екатеринбургским содомитам подобрали статьи. Прокуратура отреагировала на заявления родителей, казаков и православных активистов

Студенты потерпят: вузы безосновательно переходят на удаленку с легкой руки министра Фалькова

Навальный. Предпосылки и возможные последствия

Руководство школ начало лишать отказников от термометрии права на очное образование!

Конец незалежности: Мишустин и Путин обсудят с Лукашенко союз «от Бреста до Владивостока»

Большинство россиян пока не хотят прививаться отечественной вакциной от COVID-19

Неоконовская комедия: ВОЗ одобрила «шведскую модель» борьбы с COVID 19, Меркель с трудом держится

Как в Астрахани детские слезы выдвинули родителей на борьбу против цифровизации образования

Американские жертвы ЕГЭ: Трамп признал поражение США в образовании и воспитании молодежи

Цифровая школа и дистанционные технологии внедряются по всей стране несмотря на «первосентябрьские» заявления президента

Новый Зеленский? В Черногории многовекторность победила русофобию

Цифровой юань как механизм социального рейтинга: будущее национальной криптовалюты или надзиратель в «цифровом концлагере»

Одним меньше: клоачного профессора Гусейнова уволили из ВШЭ, ждем уголовного дела

Михалкову и не снилось: Илон Маск рассказал про чипирование людей. Пока тренируются на свиньях

Молния! В Петербурге появились граффити против цифровой школы

Маски и термометры вместо праздничных линеек: школа как экспериментальный полигон КОВИД-цифровизаторов



Новости партнёров


СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.

Яндекс.Метрика
Prev Next