ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

«Вы все неправильно поняли»: Минздрав открестился от заявления главпсихиатра о введении секспросвета в школах

27.09.2019


История с последовательным продвижением в российских школах уроков «сексуального воспитания» становится все более запутанной. Причем запутывают ее профильные органы своими официальными ответами. Вслед за ответом Мипросвета о том, что включения в федеральный список учебников по психологии/секспросвету не планируется и также не планируется вводить подобные дисциплины в перечень обязательных, читателям «Катюши» пришел ответ из Минздрава. Из него следует, что слова главного внештатного психиатра страны Зураба Кекелидзе были неправильно поняты и искажены журналистами. Однако не очень понятно, как можно было настолько исказить прямые цитаты из заявления специалиста, который на протяжении десятилетия пытается навязать школьникам психсопровождение...

Для начала Минздрав озвучил прописную истину – что «внедрение каких-либо учебников и учебных программ в школах строго относится к компетенции Минпросвета» и однозначно не входит в его компетенции. И насколько им известно, «проекта такой программы (т.е. секспросвета в рамках нового предмета психологии) не существует».

кекелидзе

кекелидзе


А теперь давайте еще раз приведем слова Кекелидзе, которого цитирует издание Daily Storm (затем эту новость начали активно распространять другие крупные СМИ – НТВ , «Московский комсомолец» и т.д.):

«Многие родители детям ничего не рассказывают о сексе. Особенно девочкам, о том, что у них должны появляться менструации. А девочки страшатся этого. Подростки должны быть готовы к этому. Представьте себе, когда у детей начинается переходный возраст и у ребенка на лице появляются прыщи. По идее, должно быть так, чтобы преподаватель или психолог сказал им: этим летом у вас должны появиться прыщи, оттопыриться уши (я про мальчиков говорю), ломаться голос. Это должно быть: вы растете. То же самое касается и девочек, у которых меняются формы», – заявил Кекелидзе.

И далее он прямым текстом говорит, что «в наступающем 2019-м учебном году в некоторых школах появится новый предмет под общим названием «психология», который, кроме непосредственно психологии, совместит в себе ОБЖ и основы сексуального воспитания» и что «учебники по новому предмету уже утверждены министрами здравоохранения и просвещения». И что здесь можно «понять неправильно или исказить»?

Добавим, что господин Кекелидзе и армия психологов как минимум десять лет лоббируют введение в школах психологии, причем именно как обязательного предмета. Цитируем новость от 2010 года :

«Наши дети нуждаются в психологических знаниях и поддержке, сказал 7 декабря на встрече со СМИ и.о. директора Научного центра социальной и судебной психиатрии имени Сербского Зураб Кекелидзе. По мнению специалиста, депрессии захлестывают мир, и к 2020 г. окажутся на первом месте среди всех патологий. Для этого психиатры, психологи и педагоги начали подготовку школьных учебников по психологии для детей трех ступеней обучения: младших школьников (3–4 классов), средней школы (5–8 классов) и старших (8–11 кл), а также учебника для педагогов.

О необходимости всеобщего психологического образования и преподавания психологии в школах Кекелидзе уже заявлял в октябре этого года (2010). «Еще осенью у меня была встреча с министром Андреем Фурсенко, мы нашли взаимопонимание,— сказал Зураб Кекелидзе,— рабочая группа создана. Учебники могут появиться уже в 2011 г., и начнется плотный проект по обучению психологии в школах в центральном округе Москвы».

Курс психологии должен быть обязательным (!!!), считают психиатры. Эксперты также отметили, что дети не знают, что представляет из себя их организм, не понимают своих чувств и мыслей, не осознают влияния на мозговую деятельность табака, алкоголя и наркотиков, не умеют преодолевать проблемы. По мнению Зураба Кекелидзе, «о проблемах наркотиков, например, можно говорить уже в четвертом классе». Наблюдение детей у врача-психиатра и психолога, по его мнению, необходимо начинать с рождения ребенка, а не с 3-х лет, как сейчас».


Как видим, уже 10 лет назад г-н Кекелидзе твердо был намерен знакомить детей с наркотиками в четвертом классе, правда, тогда он еще не заявлял столь открыто о необходимости бесед с детьми о сексе, прыщах и менструации. Так что работа велась планомерно и очень давно, и тот факт, что профильный Центр психиатрии и наркологии им. Сербского сам не уполномочен внедрять какие-либо учебные программы в образование, никак не отменяет планов адептов «гармонизации отношений в обществе» навязать психолого-педагогическое сопровождение каждой семье и ребенку. По всей России с родителями ведется соответствующая работа на школьных собраниях, в личных беседах с руководством школ и т.д. – увы, многие из мам и пап такие подписывают подобные согласия, и только потом понимают, в какую ловушку их заманили.

Сейчас главная задача лоббистов-внедрителей – успокоить родительскую общественность. И они старательно ее выполняют – вот, например, еще один ответ по теме – из аппарата Уполномоченного при Президенте по правам ребенка Анны Кузнецовой.

1


Снова знакомая убаюкивающая формулировка: «никакие программы учебных курсов по психологии и курсов секспросвета с 1 сентября 2019 г. в школьные программы включены не были». При этом мы уже рассказывали , каким образом секспросвет тихой сапой просачивается в проекты новых ФГОСов по начальному общему образованию. В личностных результатах освоения основной образовательной программы начального общего образования сказано, что обучающий должен руководствоваться вот такими «ценностями научного познания»:

«…соблюдение правил здорового и безопасного (для себя и других людей) образа жизни в окружающей среде (в том числе информационной); бережное отношение к физическому и психическому здоровью»

У нас сразу возник ряд вопросов: какое отношение соблюдение правил безопасного образа жизни в окружающей среде имеет к ценностям научного познания? И что именно составители считают «здоровым и безопасным поведением для себя и окружающих»? Эта формулировка может включать абсолютно разные блоки и темы для обсуждения со школьниками. Она является окном для того, чтобы вводить экспериментально те или иные психологические тесты, тренинги и просто откровенный секспросвет. Аналогичный тезис присутствует и в действующих ФГОСах и используется руководством школ на местах именно таким образом.

Более того, в программе ФГОС для основного общего образования в блоке ОБЖ в модуле «Здоровье и как его сохранить» ставятся следующие задачи:

«классифицировать и характеризовать заболевания, зависящие от «образа жизни»: вредные привычки (табакокурение, алкоголизм, наркомания, игровая зависимость); инфекции, передающиеся половым путем (способы профилактики и возможности помощи)».

Как известно, программа ОБЖ предполагает итоговую аттестацию. И вот вопрос на засыпку: понадобится ли детям для ее прохождения зубрить способы передачи ЗПП, виды наркотиков и способы их употребления, варианты профилактики ВИЧ?

Общая картина в этой запутанной истории выходит следующая: да, пока еще с секспросветом нет обязаловки для всех и каждого, как в Германии, пока не вводится обязательная психология с соответствующим «половым воспитанием», но окно возможностей для адептов ранней сексуализации и растления детей (чем много лет занимался , к примеру, главный идеолог ЮНИСЕФ Питер Ньюэлл) постоянно расширяется. Родителям надо быть бдительными и знать свои права как участников образовательного процесса и ответственных за детей: поднимать вопросы о планах по введению «сексуального воспитания»/психологии на школьных собраниях, писать запреты от своего имени на любые формы секспросвета, а также доносить свою позицию до профильных ведомств (образцы заявлений – на сайте ОУЗС ). У нас есть полное ощущение того, что мы ИХ правильно поняли.

РИА Катюша

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Власти ЛНР пытаются убить Мозгового еще раз-посмертно

В США прошли учения с имитацией ядерного удара по России

Тоталитарная толерантность

«Свобода» шлюх: Guardian рассказали о «дивном мире» без Смирновых

Бывшую помощницу Аркадия Дворковича арестовали за коррупцию

Эксперт Общественной палаты: «Цифровая трансформация» представляет опасность для общества

Паноптикум от Кириенко: Шнура сватают в Госдуму, Бузова на старте

Страсти по СБН: Пушкина не унимается, сенаторы хотят протащить антисемейные нормы под видом «дебоширства»

ТРЕБУЕМ ОТКЛОНИТЬ ЗАКОНОПРОЕКТ О «РЕЕСТРЕ НАСЕЛЕНИЯ» И ЗАЩИТИТЬ ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ДАННЫЕ ГРАЖДАН В КОНСТИТУЦИИ!

Радиоэкспансия откладывается: операторам предложили использовать уже имеющиеся диапазоны для 5G

В Госсовете предложили отменить уголовное наказание за невыплату зарплаты

«Светлоликие» чиновники поддержали выставку совокупляющихся животных в Новосибирске

Путин уволил Суркова на фоне новых обстрелов ЛДНР и русофобской истерии в ООН

Центр «Э» Петербурга проводит обыски в оккультных организациях

В МИД РФ отвергли попытку навязать России Стамбульскую конвенцию

Национальный электронный реестр и расширение календаря вакцинации: прививочное лобби в РФ исполняет указания ВОЗ

Доминиканские выборы как пример цифровых манипуляций

Друга Кудрина и Чубайса все-таки арестовали заочно

Лидер «Сорока сороков» Андрей Кормухин принимает вызов на дебаты от Киркорова

«Я/мы Смирнов»: мусульмане организовали акцию в защиту православного священника

В Счетной палате попросили объяснить смысл продажи доли ЦБ в Сбербанке

Тайное оружие Путина: «агент» со справкой Павленский сломал карьеру кандидату в мэры Парижа

В Сирии захвачены американские ракеты, начаты поставки оружия для борьбы с авиацией ВКС РФ и ВВС САР

Виталий Милонов предложил закрепить в Конституции запрет абортов

Дети в беде

Cудья Конституционного суда отработал европейский пряник

Священника осуждают за его миссию

У россиянки на борту Diamond Princess выявили коронавирус

«Бесплатный» безналичный сыр для рабов электронно-банковского концлагеря

Толерантность vs. мультикультурализм: французские сексменьшинства начали «войну» с мусульманами

Тихой сапой: Минфин задумал приватизировать Сбербанк за счет населения

Конституционная страховка Путина

Приставы косвенно подтвердили опасность кредитного майдана

РПЦ и Минздрав напомнили медикам о бездомных и клятве Гиппократа

Путин пообещал сохранить понятия «папа» и «мама» в России

Движение «За жизнь!» предложило добавить в Конституцию право на жизнь с момента зачатия

Эрдоган: Соглашение с Путиным разорвано, самолеты над Идлибом будут сбиты

Попытка реванша СБН? Сенаторы предложили ввести для семей отдельную статью за «бытовое дебоширство»

Минюст признал «Радио Свобода» иноагентом

И нашим и вашим: почему правительство и ЦБ решили сами себе продать Сбербанк

Премьер Мишустин хвалит будущих сборщиков биометрии, а сознательные граждане по всему миру восстают против тотальной слежки

Цифровые ювенальщики сдают назад: мэрия Москвы отменила тендер на систему мониторинга семей с детьми

Без оценки рисков и экспертиз: правительственный доклад о положении детей в РФ как ода электронной школе

Гаагское судилище над Россией за деньги Сороса

В Госдуму внесли проект о праве многодетных семей на соцпомощь независимо от их дохода

Сбербанк сменит владельца

Турецкий капкан, или как протурецкое лобби поставило Россию на грань новой войны

Фигурантов «Сети» осудили несмотря на заступничество «Мемориала» и «Новой газеты»

Independent и феминистки в ужасе: В США исключили из понятия «домашнего насилия» т.н. «психологическое насилие»

Полиция Москвы арестовала участников акции против биометрической слежки

Импортозаместились: доля российского оборудования в объеме закупок госкомпаний составляет 5%

У бабушки отняли внучку за поход на ферму

Диктатура извращенцев: в Швейцарии будут сажать в тюрьму на три года за «гомофобию»

Как «слить» правительство: ведомство Кудрина отчиталось о проверке кабинета Медведева

Паучьи игры: российский олигарх поддержал планы ООН проверить офшоры

Путин подписал поправки в СК РФ для защиты жилищных прав детей при разводе родителей

Цифровой ад от ювенальщиков

«Согласие абонента на снятие биометрии не требуется»: сотовые операторы включаются в систему тотальной слежки за населением

Пошлость страшнее коронавируса

Бойтесь ювенальщиков, дары приносящих: в Конституцию хотят внести ювенальные нормы

Пушкина — на выход, остальным — приготовиться

Страна «оптимизированной» медицины: жительница Канады рассказала об ужасах местного лечения

Срок вместо медали: спасшему от педофила детей мужчине грозит 15 лет тюрьмы

Последний аккорд Медведева: к коммунальным платежам 16 регионов добавят 150-200 руб. в месяц страховки от ЧС

Обвинение священника Николая Стремского разваливается на глазах: приемные дочери признались в клевете на отца

«Новая Украина» меняет Георгия Жукова на человека-паука, а газ на собаку

Штрафы вместо воспитания: в Госдуме предлагают штрафовать родителей детей, оскорбивших учителя

Путин выразил надежду на принятие поправок в Конституцию за три месяца с небольшим

Турецкий базар Эрдогана: почему друг опять оказался вдруг

РБК: Минюст разрешит коллекторам использовать «цифровые» псевдонимы

«Мы переживаем эпидемию цифрового аутизма»: доктор Курпатов рассказал о вреде гаджетов на завтраке Сбербанка в Давосе

Выдержит ли «ополчение Прилепина» первый бой?

Хайп на Конституции как средство возвращения суверенитета

Зараженных коронавирусом иностранцев будут высылать из России

Экстремизм с женским лицом, или как современный феминизм толкает человечество в пропасть

Дожили: трансгендер из Канады потребовал запретить браки между мужчиной и женщиной

В Твери нарастает внутрицерковное напряжение, связанное с активизацией так называемых "кочетковцев"

Патриарх Кирилл предложил вписать Бога в Конституцию

РПЦ поддержала закрепление в Конституции понятия о браке как союзе мужчины и женщины

Цифровой бенефис Мишустина. Премьер раскрыл повестку создателей всемирного электронного государства

В России выявили первых заболевших коронавирусом: это граждане Китая

Британские СМИ использовали престарелую узницу для раскрытия «советской лжи» об Освенциме

СК просит объявить в международный розыск друга Гайдара, Чубайса и Кудрина

В Домодедово группой подростков убит православный монах

Цифровая обратная связь: Президент призвал чиновников оперативно реагировать на проблемы населения

Путин поручил подготовить проект по патриотическому воспитанию россиян

Пролетая над гнездом Оксаны Пушкиной

В Конституцию предложили внести положение о семье как союзе мужчины и женщины

С позиции силы: Россия вернулась в ПАСЕ как равная

Ошарашил и успокоил: министр связи Шадаев отменяет тайну личной жизни

Россия закрыла пешеходную и автомобильную границу с Китаем

Все не так поняли: министры начали «съезжать» с непопулярных тем

Федеральные средства информационной войны: пропаганда извращений и растления детей с трех лет на РИА Новости

«Кличко в юбке» выгнали из Минздрава

Министр связи предложил открыть силовикам доступ к данным россиян

Мишустин распределил полномочия между вице-премьерами

Ловкость рук - и никакого рейтинга. Минтруд предлагает понизить прожиточный минимум из-за «дешевизны продуктов»

Защита через нападение? Американские СМИ обвинили Китай в создании коронавируса

Патриарх выступил в Совете Федерации против абортов и суррогатного материнства

Толстой избран вице-спикером ПАСЕ



Новости партнёров



Яндекс.Метрика
Prev Next