ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Посмотреть реакцию: СМИ снова заговорили о повышении пенсионного возраста

30.09.2019
Пятница и выходные дни снова вернули в информационное поле тему очередного повышения пенсионного возраста, честного отъема 6% от зарплат якобы в дополнение к пенсии и повышение уровня жизни стариков. Если учесть, что все три новости касательно пенсионного возраста пока не оформлены в виде законопроектов, можно заключить что нынешний вброс- «прощупывание почвы» со стороны системных либералов на реакцию населения – поднимет крик, будет угрожать массовыми выступлениями – вопрос «временно забудут». Съест молча, продолжая обсуждать трусы Собчак – можно пробовать «внедрять».

Сразу три известных человека чуть не одновременно снова заговорили о пенсионных накоплениях граждан. Так, сначала пошли разговоры про новое повышение пенсионного возраста, затем глава Счетной палаты Алексей Кудрин сообщил, что пенсионеры у нас разбогатели и уже ни разу не бедные, а спикер СФ Валентина Матвиенко- напротив, что у людей нет денег, чтобы откладывать на будущее.

Новый разговор про очередную «самую последнюю» пенсионную реформу начался с рассказа члена экспертного совета "Деловой России" Владислава Жуковского, который и сообщил журналистам, что в российском правительстве якобы думают, как пенсионный возраст могут повысить еще на три года. По его словам, такие "устойчивые" разговоры о том, что для мужчин возраст выхода на пенсию может быть поднят до 68 лет, а для женщин - до 63 лет, "ходят в коридорах власти". Кроме того, добавил независимый экономист, на три года планируют повысить и возраст выплаты базовой пенсии.

Чтобы сразу снять вопрос, откуда он это знает, объясняем - «Деловая Россия» активно продвигает интересы бизнес-сообщества и взаимодействует с органами власти. Члены организации входят в 270 совещательных и экспертных структур федерального и международного уровней. Как сообщает их официальный сайт, более 50 представителей «Деловой России» входят в общественные советы при федеральных министерствах и ведомствах. По предложениям «Деловой России» дано более 100 поручений Президента РФ и более 150 поручений Председателя Правительства РФ. То есть, удивляться тому, что Жуковский присутствовал на заседании правительства не стоит – он один из тех, кто советует нашим министрам. Не самый главный и важный, но один из…

Однако, здесь интересны даже не планы по повышению, а аргументы - Жуковский связал это с тем, что предыдущее повышение прошло спокойно, "без перекрытия федеральных трасс". То есть, теперь наше «любимое» правительство, которое с планами на 4-х дневную рабочую неделю само уничтожило все аргументы за поднятие пенсионного возраста в прошлом году теперь аргументирует еще круче – население молчит, значит можно. Притом, Жуковский был не первыми кто сказал о планах еще накинуть пенсионный возраст сказал не первый. Еще в начале сентября ряд о планах правительства по повышению пенсионного возраста до 70 лет сообщила "Новая газета" со ссылкой на депутата Госдумы от КПРФ Валерия Рашкина. Однако источник ТАСС в аппарате правительства России назвал сообщение "полным бредом".

Бред-то оно вполне возможно и бред, но да что-то уж слишком часто повторяемый. Тем более, что, по мнению одного из лидеров системных либералов Кудрина, пенсионеры у нас уже живут хорошо. Об этом Кудрин заявил на пленарном заседании Госдумы отвечая на вопросы депутатов. «Пенсионеры у нас выведены из числа бедных раз и навсегда, и слава Богу», – сказал он. При этом, даже Кудрин признал, что «хорошую жизнь» все равно сжирает социальная инфляция (цены на товары первой необходимости), которая почему-то растет быстрее, чем средняя инфляция от самого правдивого, по его же словам ЦБ.

На фоне такой прекрасной ситуации в стране, когда пенсионеры уже не бедные, а сам возраст можно и поднять, заодно ввести налог на пенсию в виде «гарантированных пенсионных отчислений» в 6%, в защиту людей выступила достигшая пенсионного возраста мать миллиардера и спикер СФ Валентина Матвиенко. Она согласилась с тем, что практика увеличения пенсии за счет личных накоплений в мире достаточно распространена, однако в России ее внедрение пока несвоевременно. «Сейчас значительная часть населения имеет доходы, из которых им просто нечего выделять на увеличение пенсионного обеспечения в будущем», – заявила Матвиенко. Более того, добавила спикер Совета Федерации, многие граждане не могут понять механизмов формирования пенсии из-за постоянных изменений в этой сфере. Россиян «окончательно запутали», считает Матвиенко.

Кстати, даже самые ярые сторонники прошлой пенсионной реформы, ставшей не только исполнением методичек МВФ, но и последствием организованного господами демократами демографического кризиса, после предложения о переводе на 4-х дневную рабочую неделю и заявлений о массовых сокращениях, уже согласились – да, единственной целью данного прошлогоднего мероприятия было желание меньше платить людям. Как далее пояснит глава Минфина Антон Силуанов, ради сохранения стабильности. Так что никакой путаницы, правительство продолжает планомерную работу по выкачке «живой нефти». Что же касается именно вопросов пенсионной реформы, то само собой, сейчас никто не рискнет ее проводить, уж слишком велик риск, что протест от управляемых и безобидных ЛГБТ-хомячков Навального-Соболь перейдет в озлобленный и не сильно управляемый бунт от населения. Впрочем, как считает бывший сотрудник администрации президента, экономист Михаил Хазин, именно этого там и добиваются. По его мнению, попытка новой пенсионной реформы, вкупе с обсуждением четырехдневной рабочей недели может быть расценена как попытка организовать в стране массовые бунты. Также экономист расценивает это как атаку на президента России Владимира Путина со стороны либеральной команды, которой не нравится, что глава государства склоняется к консервативному сценарию. "Они знают точно, что если Путин останется - их снесут. А если он вынужден будет уйти, то у них имеются какие-то шансы. Это называется "идти ва-банк", - сказал Михаил Хазин в интервью Царьграду.

Экономист подчеркнул, что либеральная группа в российской элите к России не имеет отношения и не ассоциирует с «этой страной» своего будущего. Не согласиться сложно. Вопрос лишь в том, а есть ли у нас другая элита

РИА Катюша

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Тоталитарная толерантность

«Свобода» шлюх: Guardian рассказали о «дивном мире» без Смирновых

Бывшую помощницу Аркадия Дворковича арестовали за коррупцию

Эксперт Общественной палаты: «Цифровая трансформация» представляет опасность для общества

Паноптикум от Кириенко: Шнура сватают в Госдуму, Бузова на старте

Страсти по СБН: Пушкина не унимается, сенаторы хотят протащить антисемейные нормы под видом «дебоширства»

ТРЕБУЕМ ОТКЛОНИТЬ ЗАКОНОПРОЕКТ О «РЕЕСТРЕ НАСЕЛЕНИЯ» И ЗАЩИТИТЬ ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ДАННЫЕ ГРАЖДАН В КОНСТИТУЦИИ!

Радиоэкспансия откладывается: операторам предложили использовать уже имеющиеся диапазоны для 5G

В Госсовете предложили отменить уголовное наказание за невыплату зарплаты

«Светлоликие» чиновники поддержали выставку совокупляющихся животных в Новосибирске

Путин уволил Суркова на фоне новых обстрелов ЛДНР и русофобской истерии в ООН

Центр «Э» Петербурга проводит обыски в оккультных организациях

В МИД РФ отвергли попытку навязать России Стамбульскую конвенцию

Национальный электронный реестр и расширение календаря вакцинации: прививочное лобби в РФ исполняет указания ВОЗ

Доминиканские выборы как пример цифровых манипуляций

Друга Кудрина и Чубайса все-таки арестовали заочно

Лидер «Сорока сороков» Андрей Кормухин принимает вызов на дебаты от Киркорова

«Я/мы Смирнов»: мусульмане организовали акцию в защиту православного священника

В Счетной палате попросили объяснить смысл продажи доли ЦБ в Сбербанке

Тайное оружие Путина: «агент» со справкой Павленский сломал карьеру кандидату в мэры Парижа

В Сирии захвачены американские ракеты, начаты поставки оружия для борьбы с авиацией ВКС РФ и ВВС САР

Виталий Милонов предложил закрепить в Конституции запрет абортов

Дети в беде

Cудья Конституционного суда отработал европейский пряник

Священника осуждают за его миссию

У россиянки на борту Diamond Princess выявили коронавирус

«Бесплатный» безналичный сыр для рабов электронно-банковского концлагеря

Толерантность vs. мультикультурализм: французские сексменьшинства начали «войну» с мусульманами

Тихой сапой: Минфин задумал приватизировать Сбербанк за счет населения

Конституционная страховка Путина

Приставы косвенно подтвердили опасность кредитного майдана

РПЦ и Минздрав напомнили медикам о бездомных и клятве Гиппократа

Путин пообещал сохранить понятия «папа» и «мама» в России

Движение «За жизнь!» предложило добавить в Конституцию право на жизнь с момента зачатия

Эрдоган: Соглашение с Путиным разорвано, самолеты над Идлибом будут сбиты

Попытка реванша СБН? Сенаторы предложили ввести для семей отдельную статью за «бытовое дебоширство»

Минюст признал «Радио Свобода» иноагентом

И нашим и вашим: почему правительство и ЦБ решили сами себе продать Сбербанк

Премьер Мишустин хвалит будущих сборщиков биометрии, а сознательные граждане по всему миру восстают против тотальной слежки

Цифровые ювенальщики сдают назад: мэрия Москвы отменила тендер на систему мониторинга семей с детьми

Без оценки рисков и экспертиз: правительственный доклад о положении детей в РФ как ода электронной школе

Гаагское судилище над Россией за деньги Сороса

В Госдуму внесли проект о праве многодетных семей на соцпомощь независимо от их дохода

Сбербанк сменит владельца

Турецкий капкан, или как протурецкое лобби поставило Россию на грань новой войны

Фигурантов «Сети» осудили несмотря на заступничество «Мемориала» и «Новой газеты»

Independent и феминистки в ужасе: В США исключили из понятия «домашнего насилия» т.н. «психологическое насилие»

Полиция Москвы арестовала участников акции против биометрической слежки

Импортозаместились: доля российского оборудования в объеме закупок госкомпаний составляет 5%

У бабушки отняли внучку за поход на ферму

Диктатура извращенцев: в Швейцарии будут сажать в тюрьму на три года за «гомофобию»

Как «слить» правительство: ведомство Кудрина отчиталось о проверке кабинета Медведева

Паучьи игры: российский олигарх поддержал планы ООН проверить офшоры

Путин подписал поправки в СК РФ для защиты жилищных прав детей при разводе родителей

Цифровой ад от ювенальщиков

«Согласие абонента на снятие биометрии не требуется»: сотовые операторы включаются в систему тотальной слежки за населением

Пошлость страшнее коронавируса

Бойтесь ювенальщиков, дары приносящих: в Конституцию хотят внести ювенальные нормы

Пушкина — на выход, остальным — приготовиться

Страна «оптимизированной» медицины: жительница Канады рассказала об ужасах местного лечения

Срок вместо медали: спасшему от педофила детей мужчине грозит 15 лет тюрьмы

Последний аккорд Медведева: к коммунальным платежам 16 регионов добавят 150-200 руб. в месяц страховки от ЧС

Обвинение священника Николая Стремского разваливается на глазах: приемные дочери признались в клевете на отца

«Новая Украина» меняет Георгия Жукова на человека-паука, а газ на собаку

Штрафы вместо воспитания: в Госдуме предлагают штрафовать родителей детей, оскорбивших учителя

Путин выразил надежду на принятие поправок в Конституцию за три месяца с небольшим

Турецкий базар Эрдогана: почему друг опять оказался вдруг

РБК: Минюст разрешит коллекторам использовать «цифровые» псевдонимы

«Мы переживаем эпидемию цифрового аутизма»: доктор Курпатов рассказал о вреде гаджетов на завтраке Сбербанка в Давосе

Выдержит ли «ополчение Прилепина» первый бой?

Хайп на Конституции как средство возвращения суверенитета

Зараженных коронавирусом иностранцев будут высылать из России

Экстремизм с женским лицом, или как современный феминизм толкает человечество в пропасть

Дожили: трансгендер из Канады потребовал запретить браки между мужчиной и женщиной

В Твери нарастает внутрицерковное напряжение, связанное с активизацией так называемых "кочетковцев"

Патриарх Кирилл предложил вписать Бога в Конституцию

РПЦ поддержала закрепление в Конституции понятия о браке как союзе мужчины и женщины

Цифровой бенефис Мишустина. Премьер раскрыл повестку создателей всемирного электронного государства

В России выявили первых заболевших коронавирусом: это граждане Китая

Британские СМИ использовали престарелую узницу для раскрытия «советской лжи» об Освенциме

СК просит объявить в международный розыск друга Гайдара, Чубайса и Кудрина

В Домодедово группой подростков убит православный монах

Цифровая обратная связь: Президент призвал чиновников оперативно реагировать на проблемы населения

Путин поручил подготовить проект по патриотическому воспитанию россиян

Пролетая над гнездом Оксаны Пушкиной

В Конституцию предложили внести положение о семье как союзе мужчины и женщины

С позиции силы: Россия вернулась в ПАСЕ как равная

Ошарашил и успокоил: министр связи Шадаев отменяет тайну личной жизни

Россия закрыла пешеходную и автомобильную границу с Китаем

Все не так поняли: министры начали «съезжать» с непопулярных тем

Федеральные средства информационной войны: пропаганда извращений и растления детей с трех лет на РИА Новости

«Кличко в юбке» выгнали из Минздрава

Министр связи предложил открыть силовикам доступ к данным россиян

Мишустин распределил полномочия между вице-премьерами

Ловкость рук - и никакого рейтинга. Минтруд предлагает понизить прожиточный минимум из-за «дешевизны продуктов»

Защита через нападение? Американские СМИ обвинили Китай в создании коронавируса

Патриарх выступил в Совете Федерации против абортов и суррогатного материнства

Толстой избран вице-спикером ПАСЕ

Очередное дно российского кино: главный приз «Золотого орла» получил почти порнофильм «Текст»

Опасность протаскивания закона о насилии над семьей не снята: регионы продолжают «бурлить»



Новости партнёров



Яндекс.Метрика
Prev Next