ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Посмотреть реакцию: СМИ снова заговорили о повышении пенсионного возраста

30.09.2019
Пятница и выходные дни снова вернули в информационное поле тему очередного повышения пенсионного возраста, честного отъема 6% от зарплат якобы в дополнение к пенсии и повышение уровня жизни стариков. Если учесть, что все три новости касательно пенсионного возраста пока не оформлены в виде законопроектов, можно заключить что нынешний вброс- «прощупывание почвы» со стороны системных либералов на реакцию населения – поднимет крик, будет угрожать массовыми выступлениями – вопрос «временно забудут». Съест молча, продолжая обсуждать трусы Собчак – можно пробовать «внедрять».

Сразу три известных человека чуть не одновременно снова заговорили о пенсионных накоплениях граждан. Так, сначала пошли разговоры про новое повышение пенсионного возраста, затем глава Счетной палаты Алексей Кудрин сообщил, что пенсионеры у нас разбогатели и уже ни разу не бедные, а спикер СФ Валентина Матвиенко- напротив, что у людей нет денег, чтобы откладывать на будущее.

Новый разговор про очередную «самую последнюю» пенсионную реформу начался с рассказа члена экспертного совета "Деловой России" Владислава Жуковского, который и сообщил журналистам, что в российском правительстве якобы думают, как пенсионный возраст могут повысить еще на три года. По его словам, такие "устойчивые" разговоры о том, что для мужчин возраст выхода на пенсию может быть поднят до 68 лет, а для женщин - до 63 лет, "ходят в коридорах власти". Кроме того, добавил независимый экономист, на три года планируют повысить и возраст выплаты базовой пенсии.

Чтобы сразу снять вопрос, откуда он это знает, объясняем - «Деловая Россия» активно продвигает интересы бизнес-сообщества и взаимодействует с органами власти. Члены организации входят в 270 совещательных и экспертных структур федерального и международного уровней. Как сообщает их официальный сайт, более 50 представителей «Деловой России» входят в общественные советы при федеральных министерствах и ведомствах. По предложениям «Деловой России» дано более 100 поручений Президента РФ и более 150 поручений Председателя Правительства РФ. То есть, удивляться тому, что Жуковский присутствовал на заседании правительства не стоит – он один из тех, кто советует нашим министрам. Не самый главный и важный, но один из…

Однако, здесь интересны даже не планы по повышению, а аргументы - Жуковский связал это с тем, что предыдущее повышение прошло спокойно, "без перекрытия федеральных трасс". То есть, теперь наше «любимое» правительство, которое с планами на 4-х дневную рабочую неделю само уничтожило все аргументы за поднятие пенсионного возраста в прошлом году теперь аргументирует еще круче – население молчит, значит можно. Притом, Жуковский был не первыми кто сказал о планах еще накинуть пенсионный возраст сказал не первый. Еще в начале сентября ряд о планах правительства по повышению пенсионного возраста до 70 лет сообщила "Новая газета" со ссылкой на депутата Госдумы от КПРФ Валерия Рашкина. Однако источник ТАСС в аппарате правительства России назвал сообщение "полным бредом".

Бред-то оно вполне возможно и бред, но да что-то уж слишком часто повторяемый. Тем более, что, по мнению одного из лидеров системных либералов Кудрина, пенсионеры у нас уже живут хорошо. Об этом Кудрин заявил на пленарном заседании Госдумы отвечая на вопросы депутатов. «Пенсионеры у нас выведены из числа бедных раз и навсегда, и слава Богу», – сказал он. При этом, даже Кудрин признал, что «хорошую жизнь» все равно сжирает социальная инфляция (цены на товары первой необходимости), которая почему-то растет быстрее, чем средняя инфляция от самого правдивого, по его же словам ЦБ.

На фоне такой прекрасной ситуации в стране, когда пенсионеры уже не бедные, а сам возраст можно и поднять, заодно ввести налог на пенсию в виде «гарантированных пенсионных отчислений» в 6%, в защиту людей выступила достигшая пенсионного возраста мать миллиардера и спикер СФ Валентина Матвиенко. Она согласилась с тем, что практика увеличения пенсии за счет личных накоплений в мире достаточно распространена, однако в России ее внедрение пока несвоевременно. «Сейчас значительная часть населения имеет доходы, из которых им просто нечего выделять на увеличение пенсионного обеспечения в будущем», – заявила Матвиенко. Более того, добавила спикер Совета Федерации, многие граждане не могут понять механизмов формирования пенсии из-за постоянных изменений в этой сфере. Россиян «окончательно запутали», считает Матвиенко.

Кстати, даже самые ярые сторонники прошлой пенсионной реформы, ставшей не только исполнением методичек МВФ, но и последствием организованного господами демократами демографического кризиса, после предложения о переводе на 4-х дневную рабочую неделю и заявлений о массовых сокращениях, уже согласились – да, единственной целью данного прошлогоднего мероприятия было желание меньше платить людям. Как далее пояснит глава Минфина Антон Силуанов, ради сохранения стабильности. Так что никакой путаницы, правительство продолжает планомерную работу по выкачке «живой нефти». Что же касается именно вопросов пенсионной реформы, то само собой, сейчас никто не рискнет ее проводить, уж слишком велик риск, что протест от управляемых и безобидных ЛГБТ-хомячков Навального-Соболь перейдет в озлобленный и не сильно управляемый бунт от населения. Впрочем, как считает бывший сотрудник администрации президента, экономист Михаил Хазин, именно этого там и добиваются. По его мнению, попытка новой пенсионной реформы, вкупе с обсуждением четырехдневной рабочей недели может быть расценена как попытка организовать в стране массовые бунты. Также экономист расценивает это как атаку на президента России Владимира Путина со стороны либеральной команды, которой не нравится, что глава государства склоняется к консервативному сценарию. "Они знают точно, что если Путин останется - их снесут. А если он вынужден будет уйти, то у них имеются какие-то шансы. Это называется "идти ва-банк", - сказал Михаил Хазин в интервью Царьграду.

Экономист подчеркнул, что либеральная группа в российской элите к России не имеет отношения и не ассоциирует с «этой страной» своего будущего. Не согласиться сложно. Вопрос лишь в том, а есть ли у нас другая элита

РИА Катюша

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Педерасты - за закон о профилактике домашнего насилия. В лицах (18+)

Декоммунизация Ивановской области и Санкт-Петербурга по заветам ЕС

Минцифра открывает москвичам дверь в цифровое рабство: разработан проект Указа Президента об электронном паспорте

Система распознавания лиц появится в автобусах Ижевска

Врачи очередной российской больницы массово уволились

Сатанистам разрешили собираться в элитной Военно-морской академии США

Кто будет «российским Зеленским», или Как «клоун» становится хуже «алкаша»

Цифровая ловушка: власти ЕС показали на примере Газпрома как отключить оборудование в России

В Польше предложили сажать в тюрьму учителей за «секспросвет» в школах

Круглый стол в Общественной палате: нет дискриминации отцовства и криминализации семьи!

Миллионные гранты врагам семьи от Кириенко

«Непонятные люди»: зачем глава РУСАДА признал подмену проб российских спортсменов

Судья Конституционного суда рассказал о планах правительства по уничтожению высшего образования

Оплеуха для Силуанова: олигархи не желают делиться

«Голубой» казус священника Островского

ЕС призывает взять искусственный интеллект под строгий контроль

Более 180 просемейных и патриотических организаций потребовали не принимать закон о семейно-бытовом насилии, подписав открытое письмо Путину.

Как создаются угрозы госбезопасности

Путину на заметку: Эрдоган показал как нужно вести себя с США и Европой

Генерал НАТО назвал Сербскую Церковь угрозой для США на Балканах

Имитация гомосексуализма: московские содомиты притворились чеченскими

Надвигается второе чтение по опасному законопроекту о реестре населения. Действуем!

В ЦБ назвали преимущества наличных денег

57 млн за PR «оптимизации» медицины и пенсионной реформы

Посчитают и оптимизируют всех: Путин утвердил стратегию развития искусственного интеллекта

«Его речь длилась более двух часов»

Путин: Зеленский не смог обеспечить развод сил в Донбассе

Минздрав предложил импортировать врачей

Бунт саратовских отцов – признак недоверия власти

Кириенко продолжает опутывать Путина своими людьми

«Ваши дети не знают про Чебурашку!» В Самарской области лишают родительских прав за отсутствие телевизора

Жители Подмосковья обратились к Путину из-за сбоя в Росреестре

В САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ ЖЕНЩИНА ИЗБИЛА ИНСПЕКТОРА ПДН, КОТОРАЯ ХОТЕЛА ОТНЯТЬ ДЕТЕЙ

Матка напрокат: в Брюсселе состоялась ярмарка продажи детей для извращенцев

Родители ответят за курящих детей

Нет растлению детей от Егора Крида! Родители продолжают борьбу с музыкальными вырожденцами

Государство как тоталитарный бизнес-проект

Орешкин признал провал нацпроекта «Демография» еще до его начала

Добро пожаловать в реал: нацики с треском провалили «хитрый план» Зеленского

Фонд Навального включили в список иностранных агентов

Цифровая магия дает сбой: у Грефа начались критические дни

Храм не снесут: в Петербурге завершились торги по участку с храмом

Клишас и его «министерство правды»: автор закона о запрете критики власти намерен контролировать соцсети и электронную почту

Британский суд: библейское учение несовместимо с демократией

Физика как идеологический инструмент

Обыкновенный тоталитаризм: за лояльность власти-льготы и привилегии, за критику-голодный паек и поражение в правах

Калининградский депутат потребовал удвоить «унизительную» зарплату губернатора в 180 тыс.

Закон о семейно-бытовом насилии приведет к разрушению традиционной семьи

Аккредитация для наследников Геббельса

Культурный абзац: «Территория» Прохорова и Серебренникова покажет москвичам «искусство»

Американская реальность: от дискриминации нормальных людей секс-меньшинствами до пожирания младенцев

Система тотальной слежки не терпит законодательных ограничений

Сергей Глазьев: Центральный банк загнал нас в феодализм

Биометрия на транспорте, в МФЦ и на почте: ЦБ и компания игнорируют неприятие населением цифровых «инноваций»

Профессор ВШЭ: США готовили военную интервенцию в случае победы защитников Белого Дома

Британских детей принудили к урокам онанизма: Половое воспитание для детей 6 лет шокировало родителей

Представитель Минздрава лоббирует ГМО-продукты

Телеведущая Малышева двигает пенсионное окно Овертона

Разоблачение электронной школы: родители должны знать правду

Сатанизм как новая мода: активисты «Сорок сороков» провели сеанс экцорцизма в московском ресторане

Прокуратура распутала ЛГБТ-сети

Очередная утечка персональных данных: клиенты Сбербанка под ударом

Урок русского языка в школе СПб: «Мы вчера оттянулись на дискаче, там было ржачно и клево».

Клиенты Сбербанка попали на черный рынок

По заветам Малышевой: Минздрав решил пустить онкологов в расход

Сведения 20 миллионов налогоплательщиков утекли в сеть перед вторым чтением по законопроекту о едином реестре населения

Заложники Сбербанка: в Петербурге выставили на торги участок с православным храмом

Как сдать Донбасс: «формула Штайнмайера» как повод для сбора «Нормандской четверки»

В Госдуме признали контроль американских агентств в Сбербанке и Газпроме

Народ выходит на пикеты против антисемейных законов, Дума призывает стучать в полицию на родителей

Герман Греф как угроза государственной безопасности и средство дискредитации власти

Кудрин примеряет кресло управляющего Россией в мировом правительстве

Посмотреть реакцию: СМИ снова заговорили о повышении пенсионного возраста

«ВКонтакте» вводит цензуру на альтернативную информацию о прививках

«Вы все неправильно поняли»: Минздрав открестился от заявления главпсихиатра о введении секспросвета в школах

России—многодетных немцев, США—московских педерастов

Игорь Ашманов: Нам точно нужно строить тоталитарный цифровой ад?

«Оскара» и санитаров: фильм «Дылда» как продолжение истории с «мразью-ветеранами»

Трамп vs хозяев денег

Журналист и преподаватель ВШЭ назвал ветеранов «фашистами и мразями»

Внимание петиция: «Антисемейное лобби – руки прочь от о. Димитрия Смирнова!

Валентин Катасонов: олигархи хотят отменить статью 193 УК с целью безнаказанного разграбления страны

Ольга Васильева между двух стульев: системные либерал-глобалисты тоже атакуют ФГОСы

Телеканал ТВ-3 с Данилой Козловским решил поглумиться над Романовыми под видом фантастики

Скандал в УрГЭУ: содомиты пытаются наказать руководство вуза, воспротивившегося пропаганде порока

В Конгрессе инициировали процедуру импичмента Трампа

В Минкульте назвали ошибкой публикацию «Культурного норматива для школьников»

Внимание, опасность: американская агентура атакует семью и Церковь

Попы Гапоны 21-го века, или Кампания по десакрализации Церкви как прелюдия переворота

Глобальный «Контингент» от Google

Второй "шаман" собрался в Москву... Огласите весь список, пожалуйста

В Китае начали взрывать мечети

Сходка оккультистов при поддержке Управления делами президента

Европарламент: русские должны покаяться за Победу в Великой Отечественной

Лукашенко наказал министра образования за покрывательство издевательств над учителями

Новгородские студенты-медики взбунтовались против «инновационных» реформ форсайтщиков из АСИ

Страшный сон Бжезинского: Евразия вышла на учения одним войском

Николай Стариков: «Вынуждены сообщить что митинг не состоится»

Путь к мировой гегемонии: Китай против разврата и глобализма

Удар по нравственности: новые ФГОСы не предусматривают изучения Основ православной культуры в школах



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next