ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Кудрин примеряет кресло управляющего Россией в мировом правительстве

30.09.2019
Восставшая из 90-х секта свидетелей Чубайса дружно включилась в открытую «трансфертную борьбу» с Путиным. Первую скрипку взял ветеран «Змеиной горки», бывший главбух всея Руси и нынешний глава Счетной палаты Алексей Кудрин—который когда-то пригласил Путина в администрацию президента Ельцина.

Бывший заместитель мэра Санкт-Петербурга Анатолия Собчака, попавший в администрацию президента по приглашению Анатолия Чубайса, Кудрин более многих системных либералов подходит под определение агента влияния. Федеральную карьеру он начал с позиции заместителя управляющего от Российской Федерации в Международном валютном фонде. Затем был назначен замминистра финансов РФ (откуда его выгнал патриот Евгений Примаков), помогал Чубайсу в РАО ЕЭС. С 18 мая 2000 года Кудрин стал заместителем председателя Правительства РФ и одновременно министром финансов, и на этом посту активно выводил средства Стабфонда и прочие гос. деньги в США, скупая американские облигации под копеечные проценты—чтобы только не вкладывать в Российскую экономику. В правительстве Кудрин сидел вплоть до поддержанных им либеральных протестов на Болотной, затем временно ушел в тень (и то, весьма относительную: он продолжал трудиться в качестве заместителя председателя наблюдательного совета Сбербанка, председательствовал в попечительском совете Института экономической политики им. Е. Т. Гайдара и в неправительственной организации «Комитет гражданских инициатив», был членом оргкомитета «Гайдаровского форума» и др), и снова всплыл на волне либерального реванша 2018 года в качестве главы Счетной палаты.

В годы «крымского консенсуса» Кудрин был одним из самых последовательных критиков Путина, регулярно требуя вернуть Крым недогосударству под названием «Украина» чтобы «наладить отношения с цивилизованным миром», а порой выдавал целые либеральные манифесты.

Но особенно Кудрин раздухарился после назначения в Счетную палату, которое он воспринял как мандат на борьбу с правительством Медведева и своего ученика Антона Силуанова. Начиная с ПМЭФ-2019 Кудрин на всех доступных ему площадках стал откровенно «мочить» Медведева, а заодно и любимую игрушку президента Путина—«нац, проекты».

И вот, награда нашла «героя». 25 сентября с.г. на XXIII конгрессе Международной организации высших органов финансового контроля (INTOSAI) глава Счетной палаты России Алексей Кудрин стал президентом этой влиятельной организации. Помимо самого Кудрина в съезде приняли участие не имеющий к организации никакого отношения, но имеющий на все свое мнение Герман Греф, московский мэр Собянин и даже немножко Путин. Кудрин не стал скромничать, и прямо заявил что теперь он тут власть. «Когда я пришёл аудитором, я посмотрел миссию Счётной палаты России — она заключалась в контроле за эффективным расходованием государственных средств бюджета. Мы переписали эту миссию. Мы сейчас считаем своей миссией совершенствование государственного управления в России … Мы должны не идти за событиями, а формировать ту институциональную структуру, которая позволяла бы иметь более серьёзные результаты. Мы должны увеличить своё влияние на свои правительства», - сообщил бывший главбух всея Руси и заодно оплевал кабинет Медведева и создаваемую им же нынешнюю модель государственного управления в России.

К слову, учитывая ведущую роль Кудрина и его верного соратника Антона Силуанова в проведении пенсионной реформы, часть правды в его словах есть, да и документ о «снижении геополитического противостояния», а попросту капитуляции России он подписал. "Как сообщал РБК со ссылкой на заявление Кудрина, между российской Счётной палатой и американским Государственным контрольным управлением был подписан меморандум о взаимопонимании в области сотрудничества. Сотрудничество предполагает обмен опытом и информацией. Ключевое в этом меморандуме, конечно же, не обмен опытом и даже не обмен информацией. Вряд ли США будет делиться с Россией необходимой России информацией, поэтому характер соглашения можно расценивать больше как односторонний слив важной экономической информации Россией Америке. И никак иначе! Тем более, что Кудрин уже анонсировал двусторонние параллельные аудиторские проверки, которые позволили бы «изучить практику тех или иных форм государственной поддержки в своих странах», заявив, что обсуждение этого вопроса уже ведётся. Понятное дело, что и в данном случае «двусторонние» проверки нужно расценивать как односторонние — если нашей делегации не выдают визы для посещения важных мероприятий США, то вряд ли стоит ожидать разрешений для России на аудиторские проверки. Это просто чушь какая-то, так же как и обоснование или повод для организации данных аудиторских проверок, а именно «для изучения практики тех или иных форм господдержки в своих странах»... А может, проверку инициируют для смены власти? Опять же предстоящую реформу госуправления никто от нас и не скрывает", - рассказала журналист ИА REGNUM Галина Смирнова.

Подыграл Кудрину и заглянувший на мероприятие президент России Путин. «Чтобы добиться действительно прорывных результатов, нужна постоянная обратная связь, объемное, объективное видение всей картины, где система изменений работает, а где, к сожалению, иногда, так же как и везде, во всем мире, дает и сбои. Выявляем, какие лучшие управленческие решения надо тиражировать, а где, напротив, сохраняются риски неэффективности, коррупции, стагнации!»,— рассказал Путин.

Казалось бы, если нынешнее правительство не устраивает -- нужно его просто разогнать и набрать патриотов. Но Кудрин со товарищи предлагает другое: ему нужно возвращение гайдаровцев—таких как он сам. Или таких как его друг Греф с его йогами и искусственным интеллектом.

Также Кудрин «наехал» даже на Путина, который ранее, комментируя слова министра экономического развития Максима Орешкина о том, что уже в начале октября годовая инфляция опустится ниже 4%, назвал причиной происходящего «подкрутку» со стороны ЦБ в ожидании вливания в экономику 700 млрд руб., которое задерживается из-за низких темпов освоения средств по реализации нацпроектов.


Кудрин, в свою очередь, заявил что никакого искажения статистики в данных ЦБ не было. «Я это воспринял как то, что инструменты так были задействованы, что инфляция пошла ниже, или прогнозируется, что она станет ниже таргетированного уровня», — пояснил Кудрин, отметив, что считает статистику от Набиуллиной по инфляции достоверной, а вот виноваты во всем Медведев и Силуанов.

Представляя в Госдуме заключение Счетной палаты об исполнении бюджета за 2018 год, Кудрин сказал, что неисполнение расходов составило 778,3 млрд рублей, то есть 4,4% расходов бюджета, или 0,7% ВВП. «Сейчас у нас 773 млрд [рублей] министерствами не выполнено…Хочу сказать, что, похоже, что мы к концу этого года идем на новый рекорд и в следующем году, на 1 января, зафиксируем еще больший объем неисполнения расходов бюджета», — сказал Кудрин. По словам Кудрина, это может быть связано в том числе и с переформатированием под национальные проекты и тем, что «не все успели подстроится по новым планам».

И это всего за пару дней. Складывается впечатление, что данный господин уже у нас стал президентом, ибо и Путин ему не указ, и Шойгу никто, и Медведев с Силуановым на побегушках. И это не только наше впечатление. "Как-то незамеченным прошло такое немаловажное событие, как присвоение себе Кудриным маршальской звезды. Алексей Леонидович с гордостью и как о свершившемся факте заявил о расширении своих административных и политических полномочий, отметив, что от задач контроля бюджетных расходов возглавляемое им ведомство успешно перешло к миссии по совершенствованию госуправления России. Иными словами, Кудрин дал понять, что вместо нескольких генеральских звёзд на погонах у него теперь одна, но большая звезда, вышитая золотом. Коррекция управления страной — это функция даже больше, чем премьера: считай, президентская привилегия", - отмечает Telegram-канал "Мастер пера".

В общем, бунт налицо. Судя по отсутствию реакции Путина, мы имеем не просто очередные заявления политического выскочки, а откровенную заявку на новое лидерство –причем заявку, подкрепленную санкцией мировой закулисы и авторитетом как у старых «Чубайсовских», так и среди молодых «Навальновских». Мнение населения в этом случае никто спрашивать явно не будет: ведь главное –не как голосуют, а как считают, да и рассчитывают кудрины-грефы-кириенки вовсе не на нынешних избирателей, которые давно не верят ни в какие выборы и при этом еще помнят что такое Чубайс и им подобные граждане мира – а на оболваненное и оцифрованное поколение next, которое вполне может снести нынешнюю шаткую политическую конструкцию. Может, все-таки пора вспомнить об уголовных делах, в которых фигурирует фамилия Кудрина?

РИА Катюша

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Народ против принудительной вакцинации, власть нагнетает вакцинобесие

Форсайтщики начали легализовывать дистант: анализ трех «электронно-образовательных» законопроектов в Госдуме

Подготовка к перевороту под видом экспорта? Банкстеры с санкции ЦБ массово вывозят золото за границу

Справедливость восторжествовала: Ивангород получил новую площадь и сохранит исторические ценности

Трамп vs Google: администрация США решила привлечь Twitter, Google и Facebook за цензуру

Педагог рекомендовала студентам удалить лишние приложения на телефоне при подготовке к экзаменам

В парламенте Италии потребовали арестовать Билла Гейтса за преступления против человечества

Митрополит Амвросий отлучил от Церкви премьер-министра Греции Мицотакиса за закрытие церквей, а министра образования — за кощунственные высказывания о Святом Причастии!

Кузнецова предлагает ограничить продажу в аптеках абортируемых препаратов

Мишустин распорядился выделить до $9 млн для ВОЗ

Академик РАН заявил о вреде ношения масок и перчаток

Епископ РПЦ: усиление методов контроля за личностью вызывает беспокойство

Cтолица строгого режима: Собянин продолжает антиконституционный эксперимент над москвичами

Депутат предлагает признать постановление об оценке пакта Молотова — Риббентропа недействующим

В Китае хотят заставить горожан следить за здоровьем с помощью QR-кодов

Кому пандемия, кому мать родная

Даже по данным ВШЭ треть россиян считает эпидемию коронавируса выдумкой

Разрушители очного образования готовят родителей к легализации «дистанта» с помощью манипулятивных опросов

YouTube разблокировал фильм «Позывной "Донецк"» после атаки активистов Русской Весны

Удар по вертикали: «Партия госсмуты» запустила против Путина «чувашский штрафбат»

Ответка для Youtube: офис корпорации, удаляющей видео о Донбассе и продвигающей педерастов, закидали дымовыми шашками

Эксперимент над москвичами: Минцифра внедряет в столице электронные биометрические паспорта в виде QR кодов

Счастье по Грефу. ООН объявила о начале Нового мирового порядка

Цифровой спецназ Мишустина: чего ждать стране от премьера и его команды?

Идиоты: в США священники крестят детей из водяных пистолетов_

Минкомсвязь предложила использовать QR-коды вместо паспортов

Митрополия Молдовы: вакцинация против COVID-19 и вживление микрочипов должны быть добровольны

Общественники поймали СМИ на фейках о «90% поддержке» вакцинации

Вакцинофилия вместо коронабесия, или Маски за Путина

YouTube стер три российских канала с полумиллиардом просмотров

Плоды коронабесия: врачи прогнозируют резкий рост смертности россиян от онкологии и других заболеваний

Кто здесь власть? Греф, ВШЭ и прочие форсайтщики-реформаторы образования против народа и обещаний Путина

Опрос Минобрнауки показал скептическое отношение вузовских педагогов к онлайн-занятиям

Соловей сломался - несите нового: ведущий «Полного контакта» топит за единый регистр населения и пытается заболтать профессионалов

Лига защитников пациентов требует наказания для ряда лиц в связи с их действиями в ситуации с коронавирусом

Иран 2020- война в Заливе почти неизбежна, или быть или не быть Израилю

Уволенным гражданам предложат заняться покраской и озеленением

«Боятся не вируса, а погромов». Американцы скупают бункеры целыми посёлками

Власти Ивангорода решили снести святыни ради сомнительного благоустройства

«Партия коронавируса» намерена узаконить самоизоляцию

Дума против народа: нижняя палата приняла в третьем чтении закон о едином регистре

Венгрия против педерастов: депутаты запретили менять пол в документах

Фейк о Мизулиной может аукнуться Кириенко

Прививочное лобби в Совете Федерации намерено закрыть детсады и школы для отказников, а Роспотребнадзор принуждает к переходу на «онлайн-обучение»

Ученые, специалисты по информационной безопасности и силовики: ЕФИР порождает новый -цифровой - вид власти над гражданами

Чиновники против народа и врачей: саботаж выплат медикам, незаконные перепрофилирования больниц и т.п.

Утечки данных оштрафованных москвичей и издевательства от «Социального мониторинга»: цифровые эксперименты Собянина пробивают очередное дно

«Даже если от поножовщины». В Петербурге запрещено прощание с покойными — вне зависимости от установленного диагноза

Первое уголовное дело о невыплате надбавок врачам завели в Краснодарском крае

В Петербурге начали создавать электронные медкарты для новорожденных

НАРОД РОССИИ ЧЕТКО ВЫСТУПИЛ ПРОТИВ ЗАКОНА «ОБ ЭЛЕКТРОННОМ КОНЦЛАГЕРЕ»! СЛОВО ЗА ВЛАСТЬЮ...

Мишустина вернули на должность

В Беларуси снять деньги с карты можно будет в кассах магазинов

ГМО-премьер: правительство разрешило западным корпорациям травить россиян генно-модифицированной соей

«Мы пьяные ложимся»: режиссер 14+ снял фильм про «зомби в ватниках» в блокадном Ленинграде

Греф-вакцинатор: «дочка» Сбербанка намерена «осчастливить» россиян вакциной от коронавируса

Кто наживается на масках, или Общественники просят губернатора Петербурга отменить обязательный «масочный режим»

Проститутки — источник заразы. Родительские организации требуют от властей Петербурга разобраться с рекламой интим-услуг

Обязательные тесты на коронавирус и безграничные полномочия полиции: жесткое закручивание гаек в управлении обществом

Славянки на продажу: на Украине не знают, что делать с сотней младенцев «на экспорт»

Обыкновенный саботаж: региональные власти отказываются платить врачам надбавки

Свободная масса: до августа закроется миллион малых и средних компаний

Трамп призвал Обаму дать показания о «крупнейшем политическом преступлении»

Важная для всех победа немецкого народа: министр здравоохранения Германии отказался от планов по принудительной вакцинации

В Госдуму внесли законопроект о дистанционном образовании

Халатность или вредительство: почему в больницах горят аппараты ИВЛ?

Единороссы против Пушкиной: группа депутатов обратилась в Генпрокуратуру с требованием опровержения феминистской пропаганды

«Военный сценарий» вакцинации: «партия коронавируса» в России идет в контрнаступление

Потянули к земле: в регионах людям предлагают воспользоваться участками под огороды

Россияне стали чаще умирать от алкоголя в период пандемии коронавируса

В Госдуме попросили правительство разрешить верующим посещать храмы

Демонстранты в Мельбурне требуют арестовать Билла Гейтса

За и против. Почему в России хотят запустить военный сценарий вакцинации

«Спящие» просыпаются: партия госсмуты готова «слить» новейшие вооружения России в рамках договора СНВ-3

Депутат Госдумы пожаловался генпрокурору на пропускной режим в Москве

Полуправда лоббистов дистанта хуже явной лжи: как НКО депутата Духаниной продвигает электронную школу

Cаратовскую «Глацких» уволят из-за поста о «скулящих матерях»

Вузы исполняют приказ Минобрнауки о проведении ГИА в дистанционной форме: студентов приучают к тотальному электронному контролю

«Сопротивление 2020»: Германия вышла на митинги против принудительной вакцинации и диктатуры партии COVID-19

Правительство и Роспотребнадзор готовят страну к обязательной вакцинации и наступают на конституционные права граждан

12 МАЯ ДУМА ПЛАНИРУЕТ ЛЕГАЛИЗОВАТЬ ЦИФРОВЫЕ ЭКСПЕРИМЕНТЫ!

Главное, чтобы дошли: Путин дал народу деньги и потребовал ответственности

Forbes рассказал про первого вакцино-миллиардера на фоне запрета фильма об обогащении на вакцинах

Путин назвал меры поддержки семей с детьми

«Кремлевский безбашенник»: Партия Госсмуты захватывает власть

Новые санкции США против КНР из-за уйгуров способны спровоцировать Китай к распродаже госдолга и обвалу доллара

Как черти от ладана: Instagram и Facebook блокируют флаги над Рейхстагом и «Катюшу»

БОЛЕЕ 100 УЧЕНЫХ ВЫСТУПИЛИ С ОТКРЫТЫМ ОБРАЩЕНИЕМ ПРОТИВ ЗАКОНОПРОЕКТА О ЕДИНОМ РЕГИСТРЕ НАСЕЛЕНИЯ

В МВД России отказались от идеи ужесточать ответственность за побои

Спасибо Лукашенко за Победу, или Как Путин оказался в роли Монтесумы

CNN о параде в Минске: Лукашенко отмахнулся от проблем с коронавирусом

Они не отнимут нашей Победы, или для кого нужен новый Нюрнберг

«Эффективность» за гранью: почему «цифровая» Москва бьет рекорды заболеваемости

Резолюция «он-лайн митинга» против цифровой диктатуры и единого регистра населения

Электронный дистант и массовое закрытие школ: «оптимизаторы» образования и лоббисты МЭШ/РЭШ делают одно дело

Трамп предложил отозвать Пулитцеровские премии за статьи о вмешательстве России

Илон Маск пообещал чипировать человека в течение года 

Сергей Аксенов: "Не стройте иллюзий, курортного режима в Крыму не будет"

В Твери со здания медуниверситета демонтировали незаконно установленную мемориальную табличку

США показали корабли НАТО около российской границы



Новости партнёров


СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.

Яндекс.Метрика
Prev Next