ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

В Госдуме признали контроль американских агентств в Сбербанке и Газпроме

01.10.2019
Вот и стало ясно, откуда пошли разговоры о необходимости объединения Сбербанка и Макдональдса, почему Сбер не зашел в Крым, кто советует Газпрому, как ему вести себя с европейцами, а также кого финансировать из СМИ. В конце прошлой недели представитель партии «Единая Россия» из главного законодательного органа страны официально признал: всю аналитику для наших крупнейших госкорпораций, таких, как Сбербанк и Газпром, делают в США в зависимости от необходимости и важности целей «уважаемых партнеров».

Как заявили политики и эксперты на пресс-конференции в Госдуме, наши как бы госкорпорации работают на данных, которые им поставляют иностранные аналитические агентства. Более того, американские агентства с 90-х годов у нас единственные и главные — по словам депутатов, они монопольно захватили рынок стратегически важных данных — от информации о лекарствах до вкусовых пристрастий граждан РФ — и могут манипулировать общественным мнением.

В частности, председатель Совета по вопросам соблюдения законодательства и парламентского контроля фракции «Единая Россия» Никита Габов отметил: сегодня западные аналитические компании, штаб-квартиры которых находятся в США, являются монополистами в сфере оценочной деятельности. «Монопольное явление, которое в России охватило все сферы. Иностранные компании по большому счету единственные, кто в нашей стране занимается аналитикой. Другие компании на рынке не представлены», — констатировал он. При этом Габов отдельно подчеркнул, что речь идет не о каких-то маленьких лавочках, а о таких серьезных государственных структурах, как Газпром, Сбербанк. По его словам, «эти уважаемые компании по большему счету обслуживают ряд зарубежных аналитических агентств».

Депутат Габов уточнил, что западные компании специализируются на аналитике рынка продовольственных товаров, товарообороте, исследованиях в сфере фармацевтики, связанных с жизненно важными препаратами. Также собирают информацию о бытовой и компьютерной технике и в результате получают доступ к стратегической информации, связанной с безопасностью государства, подчеркнул Габов. «Понятно, что это вопрос и гибридных войн, и конкуренции. Факт остается фактом — Россия не защищена от иностранного влияния, монополистического подхода. С этим что-то надо делать. Мы встали с колен по ряду международных моментов — пора позаботиться о данных», — считает он. «Это не совсем здоровая ситуация», — добавил депутат.

Вот тут он очень прав. Это не то что не здоровая ситуация, а вообще из рук вон плохая. Если учесть, что с той стороны уже 6 лет, начиная с Сирийского кризиса и уничтожения химоружия, вообще никто не скрывает, что хотел бы видеть Россию в развалинах, подтягивают армию, а мы, оказывается, спокойно следуем советам их же американских аналитических контор, из которых подавляющее большинство честно сотрудничает с правительством США, их спецслужбами и их олигархами. А зачем было тогда вообще «рыпаться», если никто не хочет портить «отношения» со столь уважаемыми «партнерами»?

И да, как там насчет цифровизации? Никто ничего не хотел бы из правительства объяснить по поводу доступа к данным наших «партнеров» через госкорпорации? Или, может, скажем, что они «независимые»? Так эта независимость в США заканчивается парой просьб от дяди Дональда, что он ярко продемонстрировал, когда надо было всех своих прогнуть под санкции Ирану или торговую войну с Китаем. Что там насчет независимости говорят в Гугле и остальных мегакорпорациях которые выводят по щелчку Трампа свои производства из Поднебесеной, теряя миллионы по дороге? А теперь сравниваем влияние Гугла и какой-то аналитической конторки и понимаем, что там даже щелкать не надо — сами в очереди стоять будут, чтобы сдать Грефа с Миллером за право на госконтракты и дабы не начались «лишние вопросы».

Вернемся к конференции в Госдуме, где представитель непарламентской Социально-консервативной партии России Дмитрий Гапонов со своей стороны подчеркнул, что государству необходимо возвращать под контроль эту сферу. «У западных держав не получается диктовать условия и указывать, как нам растить детей. Спасибо зарубежным партнерам за желание участвовать в нашей жизни, но дальше мы как-нибудь сами», заявил он. Насчет «растить детей» Гапонов, конечно, погорячился. Но если по семейным и прочим гуманитарным вопросам России дает хоть какой-то отпор американской резидентуре в органах власти, то с аналитическими конторами, как видим, вообще ничего нет.

Руководитель аппарата фракции КПРФ в Госдуме, председатель Всероссийского женского союза «Надежда России» Нина Останина согласилась, что российское общество «стало полностью управляемым». «Мы сами не осознаем этого: мы не можем предсказывать события и не являемся участниками прогнозирования этих событий. Монополия на исследовательском рынке не у нас. Это страшно. Мы уже утратили государственную монополию в экономике — на предприятиях участие иностранного капитала до 90%. Но тот факт, что общество полностью подконтрольно, говорит о том, что мы должны прейти к публичному обсуждению того, почему мы стали подконтрольными и зависимыми, и выявить защитный механизмы с точки зрения юридической базы», — считает она.

Депутаты, конечно, молодцы, что просветили народ на тему, кто у нас советует Грефу с Миллером, но хотелось бы спросить: ребята, а где вы были раньше? Даже нынешняя Дума уже три года заседает, а вопрос только сейчас выплыл наружу. До нынешнего момента все всех устраивало? Но главное даже не это, главное — кто и что теперь начнет делать?

Появится ли законопроект о запрете деятельности иностранных консалтинговых, рейтинговых агенств и прочей агентуры, выгонят ли наконец с работы Кудрина с Чубайсом, Кириенко и Грефа, как того просит патриотическая общественность, или им опять, как ранее Кириенко, дадут «Героев России» закрытым указом? Или депутаты просто поговорили и забудут, как обычно, а страной по-прежнему будет править иностранная агентура?

РИА Катюша

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Маска как элемент идентификации. Как невакцинированные люди могут стать новыми покемонами

Илон Маск назвал Билла Гейтса тупицей

Работодателей Москвы обязали перевести на удаленку 30% сотрудников

Долгожданный глас Церкви: Патриарх Кирилл раскритиковал ювенальный законопроект Клишаса-Крашенинникова и потребовал общественной дискуссии

Путин, Трамп и Макрон согласовали заявление по ситуации в Нагорном Карабахе

«Скорая» поможет вам без вашего согласия: законотворцы намерены ограничить права граждан на добровольное медвмешательство

Письмо Святейшего Патриарха Кирилла председателю Государственной Думы ФС РФ В.В. Володину

"От предательства до фашизма": академики, педагоги и родители выступили единым фронтом против грефовщины и асмоловщины в образовании

Карен Шахназаров: «России пора определиться — она империя или торговое предприятие»

Конституционный суд даст оценку «антиковидному» правовому беспределу от губернатора Подмосковья

Одну из лоббисток законопроекта о СБН могут привлечь к ответственности за ложь о 16,5 млн «жертв мужей»

В Петербурге и Ленобласти не будут переносить школьные каникулы

Минобороны Армении сообщило о сбитом Турцией истребителе Су-25

Четырнадцатая русско-турецкая

Школы Москвы отправят на двухнедельные каникулы из-за коронавируса

Мэрский Госсовет - цифровой кусок госпирога для Собянина

«Антиковидные меры властей научно не обоснованы, опасны и нарушают права граждан»: экспертное заключение «Лиги защитников пациентов» разрушает планы «партии коронавируса»

Турецкий гамбит: чем может ответить Россия на военную авантюру Эрдогана в Карабахе

КС принял к рассмотрению первое обращение по ограничениям из-за коронавируса в Подмосковье

Началось: алтайские родители и коммунисты провели первый в России митинг против ЦОС и дистанционки

Призраки коронабесия: в Лондоне жители вспомнили об Оруэлле, в Таиланде детей сажают в клетки «от вируса»

Вторая волна коронабесия как повод для распродажи Родины вместо налогов на богатых

Бои в Карабахе — начало большой войны или очередное обострение?

Онищенко: повторное закрытие школ и вузов на карантин – это преступление

Опасный «Умный город»: возбуждено первое дело в отношении полицейских, незаконно использовавших биометрию граждан для слежки

С кем Вы, Mr Путин, или что конкретно имел в виду российский президент , выступая в ООН

Прилетели: западное хамство и собственная дурь не дали построить МС-21

Московскую систему видеонаблюдения запустят еще в десяти городах

Вторая волна: все-таки запускают?

Асоциальная сеть «ВКонтакте»: администрация уничтожает традиционные сообщества, давая зеленый свет чайлдфри и гомо-вырожденцам

Как в Пентагоне собираются зарабатывать на искусственном интеллекте, и что от этого будет России

Болезни сердца унесли жизней в 17 раз больше, чем COVID-19— кардиолог

Трамп отказался гарантировать мирную передачу власти в США

Путин и ветераны политической сцены: функционеров Матвиенко в СФ меняют на людей Путина

Старческая конференция ООН: Трамп как последний ковбой планеты и Путин с антимюнхенской речью

Российские врачи выступили против «новой нормальности» от ВОЗ

От ручной термометрии – к автоматическому учету и контролю: форсайтщики приучают школьников к электронному рабству

«Полицай-фест»: Макаревич приедет из Израиля ради «оказания поддержки братскому белорусскому народу»

Старому миру осталось 40 дней? Бэннон предрекает начало гражданской войны в США в наш День народного единства

Днище секспросвета: датское ТВ-шоу показывает маленьким детям интимные места взрослых

Новый иск против биометрической слежки от Собянина: уголовники могут легко получить сведения о личной жизни каждого гражданина

Культурный «бунт»: «Золотой витязь» пошел против системы

Хотел к Собянину: Выборгский чиновник ухитрился украсть больше, чем было в бюджете города

Навигаторы образования и персональные траектории развития в каждую школу: цифровизаторы начали выращивание «людей одной кнопки»

«Массовое нарушение прав детей и родителей дестабилизирует общество»: ученые, педагоги и общественники намерены оспорить оцифровку образования в Верховном суде

Самоизоляция привела к психическим расстройствам у 80 процентов школьников

Мечта Голиковой: мигранты попросили коренных шведов покинуть страну

Всемирный банк профинансирует «антиковидные» мероприятия в развивающихся странах до 2025 года

50 к 1: в Екатеринбурге подвели итоги недели семьи и гомошабаша

Ювенальная забота о детях: правительство поддержало антисемейный закон, уполномоченная по детям выступила против суверенитета семьи

В США выбрали шерифом извращенца-сатаниста от движения «F *** the Police»

Больше трети школьников пожаловались на депрессию из-за дистанционки

Ни союза, ни майдана: Путин и Лукашенко решили все оставить как было

«Противные войска»: в армии США открыли курсы по борьбе с мужеством

Шокирующие планы Минтранса к 2035 году: уничтожение личного автотранспорта и полный контроль пассажиров

Кнутом и пряником: партия коронавируса загоняет население на вакцинацию

Дальше на Кремль?: финский боевой педераст напал на администрацию Ярославля с бревном

Экс-схиигумен Сергий остался в Среднеуральском монастыре со сторонниками

В Кремле подтвердили встречу Путина и Лукашенко 14 сентября

Кодекс Хейса наоборот: хозяева «Оскара» потребовали отдать треть ролей феминисткам и извращенцам

Цифрофашизм наступает: началась открытая дискриминация граждан, не использующих электронные «госуслуги»

Американскую вакцину от COVID-19 испытают на добровольцах в Мариинской больнице Петербурга

От Абызова до Чубайса: замминистра энергетики обвиняют в хищении в особо крупном размере

Народосбережение или контроль популяции от глобалистов: выбор жизни для России

Чужая цензура у нас: российские компании ополчились на комедиантов за шутку про белорусских майданщиков

В России вынесли первый приговор за создание ячейки АУЕ*

Песков: темы о слиянии или поглощении Россией Белоруссии не стоит

ООН против «тысячелетнего мужского доминирования» или зачем Путину выступать на Генассамблее?

Гельмантоз в Третьяковке. В главной художественной галерее страны собрали парад уродов и фриков из 1990-х

«Гражданин алкоголик» едет в тюрьму, дочь-лесбиянка майданит в Минске

Опрос ВЦИОМ: 93% российских граждан - за традиционное очное образование и против дистанта

Цифровая гомотрансформация: что объединяет трансгуманистов и «гендерных» извращенцев?

Разоблачение ковидаферы: глава Росздравнадзора подтвердила ложность стат.данных по смертности от COVID-19

«Многовекторность» в лицах: президентский Совет по правам человека отказался защищать права российских СМИ

Уроки растления от телемедиков: СМИ подхватили «утку» о том, что россияне поддерживают секспросвет в школе

Екатеринбуржцы организовали неделю семьи вместо недели содомитов

Плоды «демократии»: калифорнийские педерасты декриминализируют педофилию

Родители школьников уральской гимназии готовят обращение в прокуратуру из-за вакцинации против гриппа

WADA грозит лишить США Олимпиады из-за отказа платить

Оплата лицом и личный контроль пассажиров: московское метро становится оплотом «умного» биометрического концлагеря

Как Россия и Белоруссия реализуют «план Патрушева»

«Европейские ценности» становятся линией раскола ЕС: Польша подбивает Восточную Европу к выходу из Стамбульской конвенции

Началось… Под Новгородом школу закрыли на карантин из-за болезни учителя

ФСБ задержала 13 человек, готовивших нападения на учебные заведения

Екатеринбургским содомитам подобрали статьи. Прокуратура отреагировала на заявления родителей, казаков и православных активистов

Студенты потерпят: вузы безосновательно переходят на удаленку с легкой руки министра Фалькова

Навальный. Предпосылки и возможные последствия

Руководство школ начало лишать отказников от термометрии права на очное образование!

Конец незалежности: Мишустин и Путин обсудят с Лукашенко союз «от Бреста до Владивостока»

Большинство россиян пока не хотят прививаться отечественной вакциной от COVID-19

Неоконовская комедия: ВОЗ одобрила «шведскую модель» борьбы с COVID 19, Меркель с трудом держится

Как в Астрахани детские слезы выдвинули родителей на борьбу против цифровизации образования

Американские жертвы ЕГЭ: Трамп признал поражение США в образовании и воспитании молодежи

Цифровая школа и дистанционные технологии внедряются по всей стране несмотря на «первосентябрьские» заявления президента

Новый Зеленский? В Черногории многовекторность победила русофобию

Цифровой юань как механизм социального рейтинга: будущее национальной криптовалюты или надзиратель в «цифровом концлагере»

Одним меньше: клоачного профессора Гусейнова уволили из ВШЭ, ждем уголовного дела

Михалкову и не снилось: Илон Маск рассказал про чипирование людей. Пока тренируются на свиньях

Молния! В Петербурге появились граффити против цифровой школы

Маски и термометры вместо праздничных линеек: школа как экспериментальный полигон КОВИД-цифровизаторов



Новости партнёров


СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.

Яндекс.Метрика
Prev Next