ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

В Госдуме признали контроль американских агентств в Сбербанке и Газпроме

01.10.2019
Вот и стало ясно, откуда пошли разговоры о необходимости объединения Сбербанка и Макдональдса, почему Сбер не зашел в Крым, кто советует Газпрому, как ему вести себя с европейцами, а также кого финансировать из СМИ. В конце прошлой недели представитель партии «Единая Россия» из главного законодательного органа страны официально признал: всю аналитику для наших крупнейших госкорпораций, таких, как Сбербанк и Газпром, делают в США в зависимости от необходимости и важности целей «уважаемых партнеров».

Как заявили политики и эксперты на пресс-конференции в Госдуме, наши как бы госкорпорации работают на данных, которые им поставляют иностранные аналитические агентства. Более того, американские агентства с 90-х годов у нас единственные и главные — по словам депутатов, они монопольно захватили рынок стратегически важных данных — от информации о лекарствах до вкусовых пристрастий граждан РФ — и могут манипулировать общественным мнением.

В частности, председатель Совета по вопросам соблюдения законодательства и парламентского контроля фракции «Единая Россия» Никита Габов отметил: сегодня западные аналитические компании, штаб-квартиры которых находятся в США, являются монополистами в сфере оценочной деятельности. «Монопольное явление, которое в России охватило все сферы. Иностранные компании по большому счету единственные, кто в нашей стране занимается аналитикой. Другие компании на рынке не представлены», — констатировал он. При этом Габов отдельно подчеркнул, что речь идет не о каких-то маленьких лавочках, а о таких серьезных государственных структурах, как Газпром, Сбербанк. По его словам, «эти уважаемые компании по большему счету обслуживают ряд зарубежных аналитических агентств».

Депутат Габов уточнил, что западные компании специализируются на аналитике рынка продовольственных товаров, товарообороте, исследованиях в сфере фармацевтики, связанных с жизненно важными препаратами. Также собирают информацию о бытовой и компьютерной технике и в результате получают доступ к стратегической информации, связанной с безопасностью государства, подчеркнул Габов. «Понятно, что это вопрос и гибридных войн, и конкуренции. Факт остается фактом — Россия не защищена от иностранного влияния, монополистического подхода. С этим что-то надо делать. Мы встали с колен по ряду международных моментов — пора позаботиться о данных», — считает он. «Это не совсем здоровая ситуация», — добавил депутат.

Вот тут он очень прав. Это не то что не здоровая ситуация, а вообще из рук вон плохая. Если учесть, что с той стороны уже 6 лет, начиная с Сирийского кризиса и уничтожения химоружия, вообще никто не скрывает, что хотел бы видеть Россию в развалинах, подтягивают армию, а мы, оказывается, спокойно следуем советам их же американских аналитических контор, из которых подавляющее большинство честно сотрудничает с правительством США, их спецслужбами и их олигархами. А зачем было тогда вообще «рыпаться», если никто не хочет портить «отношения» со столь уважаемыми «партнерами»?

И да, как там насчет цифровизации? Никто ничего не хотел бы из правительства объяснить по поводу доступа к данным наших «партнеров» через госкорпорации? Или, может, скажем, что они «независимые»? Так эта независимость в США заканчивается парой просьб от дяди Дональда, что он ярко продемонстрировал, когда надо было всех своих прогнуть под санкции Ирану или торговую войну с Китаем. Что там насчет независимости говорят в Гугле и остальных мегакорпорациях которые выводят по щелчку Трампа свои производства из Поднебесеной, теряя миллионы по дороге? А теперь сравниваем влияние Гугла и какой-то аналитической конторки и понимаем, что там даже щелкать не надо — сами в очереди стоять будут, чтобы сдать Грефа с Миллером за право на госконтракты и дабы не начались «лишние вопросы».

Вернемся к конференции в Госдуме, где представитель непарламентской Социально-консервативной партии России Дмитрий Гапонов со своей стороны подчеркнул, что государству необходимо возвращать под контроль эту сферу. «У западных держав не получается диктовать условия и указывать, как нам растить детей. Спасибо зарубежным партнерам за желание участвовать в нашей жизни, но дальше мы как-нибудь сами», заявил он. Насчет «растить детей» Гапонов, конечно, погорячился. Но если по семейным и прочим гуманитарным вопросам России дает хоть какой-то отпор американской резидентуре в органах власти, то с аналитическими конторами, как видим, вообще ничего нет.

Руководитель аппарата фракции КПРФ в Госдуме, председатель Всероссийского женского союза «Надежда России» Нина Останина согласилась, что российское общество «стало полностью управляемым». «Мы сами не осознаем этого: мы не можем предсказывать события и не являемся участниками прогнозирования этих событий. Монополия на исследовательском рынке не у нас. Это страшно. Мы уже утратили государственную монополию в экономике — на предприятиях участие иностранного капитала до 90%. Но тот факт, что общество полностью подконтрольно, говорит о том, что мы должны прейти к публичному обсуждению того, почему мы стали подконтрольными и зависимыми, и выявить защитный механизмы с точки зрения юридической базы», — считает она.

Депутаты, конечно, молодцы, что просветили народ на тему, кто у нас советует Грефу с Миллером, но хотелось бы спросить: ребята, а где вы были раньше? Даже нынешняя Дума уже три года заседает, а вопрос только сейчас выплыл наружу. До нынешнего момента все всех устраивало? Но главное даже не это, главное — кто и что теперь начнет делать?

Появится ли законопроект о запрете деятельности иностранных консалтинговых, рейтинговых агенств и прочей агентуры, выгонят ли наконец с работы Кудрина с Чубайсом, Кириенко и Грефа, как того просит патриотическая общественность, или им опять, как ранее Кириенко, дадут «Героев России» закрытым указом? Или депутаты просто поговорили и забудут, как обычно, а страной по-прежнему будет править иностранная агентура?

РИА Катюша

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Асмолов и клика еврореформаторов от образования продолжают пинать новые ФГОСы

Генпрокуратура выступила с безграмотной поддержкой законопроекта о профилактике семейно-бытового насилия

Несмотря на реформы, российское образование еще лучше чем у многих

Медведев оценил законопроект по борьбе с домашним насилием

Аванпост: битва либеральной Москвы с ватным замкадьем

«Недопустимо жалеть деньги на биологическую безопасность страны!»

На Алтае суд запретил пенсионерам держать кур на своем участке

Протоиерей Смирнов призвал "разорвать и сжечь" законопроект о домашнем насилии

Русская Православная Церковь и Патриарх – на стороне защитников семьи

Дмитрий Певцов: Бизнесмен Познер хочет вымирания России

Патриарх Кирилл выступил против антисемейного законопроекта о семейно-бытовом (домашнем) насилии!

Не наши «Наши»: депутат «ЕдРо» и лидер «патриотической» молодежи переехал жить в Германию и работать на глобалистов

Путин заморозил индексацию довольствия для расчета военных пенсий

Госдума приняла закон об электронных трудовых книжках

Минздрав начнет обязательный секспросвет в школах с родителей

"Эсеры" не поддержат закон о домашнем насилии

Цифровой ад: Касперская поддержала ФСБ против единой базы цифровых профилей

Путин подписал закон о физлицах-иноагентах

Лоббисты законопроекта о насилии над семьей в шоке и призывают фальсифицировать результаты обсуждения на сайте Совета Федерации

Вакцинаторы атакуют: московские депутаты хотят запретить посещать школы и садики непривитым детям

Белгородцы отстояли учителя информатики, на которого набросился с кулаками ученик и хотел уволить директор

Юридическое заключение на законопроект «О профилактике семейно-бытового насилия в Российской Федерации»

В МИД заявили о необходимости распространить «закон Димы Яковлева» на другие страны

Венгрия отказалась от участия в "Евровидении" и заслужила благодарность российских родительских организаций

Прошли первое чтение законопроекты о вытрезвителях

Феминистки сдают позиции

Французская морковка: как российские либералы, феминистки и олигархи задействованы в «Хитром плане Макрона»

Минфин нашел у крупного бизнеса потенциальные проекты на 70 трлн рублей

Раздвоение властной личности: Матвиенко путается в показаниях о семейном насилии

В Общественной палате пришли к выводу, что закон о насилии в семье продвигает ЛГБТ-лобби

Законопроект об электронном паспорте внесён в Госдуму

Венгрия отказалась от участия в «Евровидении»

Тренируются на кошках: подготовлен законопроект об обязательной маркировке всех домашних животных в РФ

В ожидании закона об инагентах-физлицах: Пушкину и ее адвоката требуют привлечь к ответственности

Совет Федерации подготовил институт семьи к утилизации

Награда за дерьмо III степени: Серебренников и Богомолов - среди номинантов «Золотой маски»

Молния! РИА Катюша получила тексты законопроектов о насилии над семьей, которые вносит Совет Федерации

Молния! РИА Катюша получила тексты законопроектов о насилии над семьей, которые вносит Совет Федерации

Спорт опять сдали: WADA запретил поднимать российский флаг 4 года

Биоматериалы россиян защитят законом о персональных данных

Новая волна пропаганды растления детей под предлогом ВИЧ-профилактики

ЛГБТ активистка из Комсомольска арестована по делу о распространении порнографии и секс-тренингах

Журналиста «Новой газеты» проверят на пособничество террористам

Революция лжи: грузинские наемники подтвердили участие в расстреле Майдана

Восстание «спящих»: Матвиенко, Илларион и прочие пошли в атаку на «скрепы»

Принцесса-шаманка и Рокфеллер прибудут в Москву учить жизни министра Орешкина и депутатов

Шиш вместо приватизации: Кремль не поддержал идею Силуанова продать стратегические компании

Уговоры вместо чистки: Путин хочет реанимировать ЕдРо

Танцы с Навальным: звезды шоу бизнеса и политики разделились на два лагеря из-за законопроекта о насилии над семьей

Общественники обеспокоены фальсификацией истории в учебных пособиях

Психолог из США сообщил, есть ли связь между гомосексуализмом и педофилией

В американском городе отменили Рождество из-за "религиозного подтекста"

«Не дадим «спящим» уничтожить семью и Россию!»

В Санкт-Петербурге прошел митинг против «закона о насилии над семьей»

Валуев рассказал об опасности законопроекта о домашнем насилии

«Это законопроект о том как развалить Россию»: Кавказ возмущен законопроектом «о домашнем насилии»

Как Правительство заваливает национальные проекты

Госдума приняла закон, позволяющий признавать граждан иностранными агентами

Экстремисты! Автор закона о домашнем насилии Пушкина оценила несогласных

Ростовщики и мошенники открывают сезон охоты за биометрией россиян

Россиянам рекомендовали отвечать «алло» на звонки с незнакомых номеров

Конец Конституции и государства

Под Белгородом установлен памятник князю Святославу, посвященный 1040-летию разгрома Хазарского каганата

Силовики рассказали, сколько украли чиновники

Башкирские общественники выступили против вторжения в семью с помощью законопроекта о семейно–бытовом насилии

Госконтролер одобряет расчеловечивание: Роскомнадзор защитил Егора Крида от родителей и независимых экспертов

Не зря работаем: в Минюсте нашлись противники закона о разрушении семьи

«Так продают веру»: православные патриоты выразили грекам протест против признания ПЦУ

Новые провокации лоббистов «профилактики домашнего насилия»

По стопам Гусейнова: «поэт Орлуша» готов показать американцам и украинцам дорогу на Москву

Видимая рука рынка: США «отжали» 81% состояния Дерипаски и требуют раскулачить остальных

Либеральные СМИ бросились «отмазывать» программу биологического оружия США

Флешмоб #СпасемСемью

За суверенитет семьи! Приглашаем на митинг против закона о домашнем насилии

Путину на заметку: в Боливии восстал «глубинный народ»

Прозрение правительства: глава Минпромторга признал, что РФ поторопилась с вступлением в ВТО

Прививка от жизни

Ходорковский поможет содомитам и прочим кляузникам нажиться на России с помощью ЕСПЧ

Благовещенский стрелок как плод молодежной политики РФ

В Москве суд оштрафовал извращенцев за пикет у представительства Чечни

Google воплощает голубую мечту Грефа

Шокирующие планы лоббистов «Нейронета»: к 2035 году homo sapiens уступит место управляемому homo digital

Конституционный суд разрешил конфискацию у дальних родственников и знакомых коррупционеров

Невиновный осуждён: суд приговорил российского борца с наркомафией и сектой Турчинова

ФСБ против Акимова с Медведевым: силовики выступили против «цифрового профиля», правительству наплевать

Адепты уничтожения Православия: у продвижения ЛГБТ и ПЦУ одинаковые технологии и кураторы

Историк-убийца Соколов сделал подарок лоббистам закона о семейно-бытовом насилии

«Социальное государство»: кому Мальдивы на Новый год, кому - крупу вместо картошки

«Мат и призыв к насилию»: ФАС признала песни Элджея опасными для детей

Боливийский майдан, или, как свалить человека, вытащившего страну из нищеты

Мы пропустили переворот?

«Не размножайся – спаси планету»

Большая победа Фурсенко: почему «поколение потребителей» перестало рожать

Цивилизационный каннибализм: Мадуро с перцем и Ким с рисом

«Клоачный профессор» показательно вытер ноги о Путина

Истинное лицо пехоты нового мирового порядка

В Совфеде предложили ввести ответственность для физлиц-иноагентов

Китай запретил онлайн-игры детям для защиты их психического и физического здоровья

Биометрия в законе: проигран иск против тотальной видеослежки за москвичами

Глава ФСБ предупредил об использовании Западом НКО для «расшатывания» СНГ



Новости партнёров


Яндекс.Метрика
Prev Next