ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Как сдать Донбасс: «формула Штайнмайера» как повод для сбора «Нормандской четверки»

02.10.2019


Подписание «формулы Штайнмайера» в Минске быстро стало новостью номер 1 в России и, само собой, на Донбассе и на Украине. Об этом с гордостью сообщил журналистам лично президент Украины Владимир Зеленский. "Формула Штайнмайера" должна быть имплементирована в новый закон об особом статусе, которого еще нет", добавил он. Было сломано множество копий, все одновременно поздравляли друг друга и обвиняли в сливе и зраде. Между тем, единственным реальным результатом подписания данной формулы станет вероятная встреча Нормандской четверки.

На самом деле «формула» была придумана еще в 2016 году и действительна до конца этого года. Вот эта самая бумага, о которой и идет столько споров.
формула штайнмайера


А дальше каждый читает ее по-своему, как и в случае с Минскими соглашениями. Зеленский отметил, что закон о котором идет речь, разработает Верховная рада, причем "формула" подразумевает проведение выборов на неподконтрольных Киеву территориях в Донецкой и Луганской областях по законам Украины. После этого вступит в силу закон об особом статусе Донбасса, если наблюдатели ОБСЕ констатируют, что выборы прошли по стандартам организации. Никакой амнистии не планируется, а также ЛДНР должны вывести «военных» и передать границу с Украиной. В общем, при таком подходе граждане ЛДНР должны замотаться в саван и ползти на кладбище.

На самом деле жители ЛДНР это, разумеется, бред: при прямой угрозе захвата и чисток в республиках Донбасса жители Новороссии не будут сдавать оружие, даже если им прикажут три Путина. Даже кремлевские ставленники Пушилин и Пасечник вряд ли прислушаются к команде на слив, потому что в таком случае лучшее что их может ждать-- украинская тюрьма. А инстинкт самосохранения там присутствует. Значит, Зеленскому придется идти на уступки ЛДНР, что ему не позволят сделать уже его собственные отморозки. Они как раз понимают, что нынешняя бумага – фикция, важно то, что за ней последует.

А дальше начнется долгая и жалобная песня с принятием закона об «Особом статусе» с «общественным обсуждением», то есть с очередным гопаком от нациков, вырыванием крашенных волос Юлии Тимошенко и «зрадных хороводов». Впрочем, Зеленскому как раз это и нужно – снять с себя ответственность и переложить на «народ».

На самом деле основное тут не «формула»: главное Зеленский надеется выторговать на встрече в «Нормандском формате». Неслучайно, по словам Зеленского, участники встречи в Минске устранили все препятствия для проведения саммита "нормандской четверки", в ближайшее время будет согласована его дата. Правда, пресс-секретарь Владимира Путина Песков поправил, что в России про это ничего еще не знают, но согласуют. Именно там, рядом с Меркель и Макроном, Зеленский и будет продвигать свои «хотелки». И именно там он должен предложить России «идеальный вариант», который и конкретизирует «формулу». Иначе смысла в данной встрече просто нет.

Вот здесь, на самом деле, и таится основная опасность. Уже не секрет, что в Кремле просто нет тех, кто хотел бы видеть Донбасс вне Украины. Лучше всего об этом рассказал помощник Владислава Суркова и бывший сотрудник Администрации президента Алексей Чеснаков. «Они (Сурков и Козак) по-разному видят конечную цель Минского процесса и по-разному читают Минские соглашения. Козак, повторю, судит с экономической точки зрения. Экономически, чтобы вывести Донбасс из послевоенного шока, нужно много инвестиций. Вопрос, кто будет нести эти расходы? Украина? Россия? США? ЕС? Что ответит какой-нибудь рациональный экономист? Он ответит: кто угодно, только не мы. То есть, Донбасс надо кому-нибудь отдать, чтобы не брать на себя допрасходы. И даже не очень важно, кому. Есть также проблема санкций. Что бы ни говорили оптимисты, санкции, конечно, сдерживают наш экономический рост. И рациональный экономист полагает, что если избавиться от Донбасса, то и санкции тут же снимут, и экономический рост начнется, и вообще все будет так, как будто ничего и не было. Но на самом деле ведь — было. Пролилась кровь на Украине. По вине американских политиков. Но представители США не только не извинились, но еще и нашли в этом повод реанимировать политику сдерживания России и давления на нее. Как с ракетами средней дальности. Сами вышли из договора, а обвинили Россию. И что вы думаете? Да отдай мы хоть сто Донбассов, санкции не снимут. Европейцы, может быть, и захотят. А американцы — точно нет. А тогда и европейцы не смогут с нами работать полноценно, поскольку будут бояться американских санкций. Как в случае с Ираном. Европейцы хотят работать с Ираном, но не могут, потому что он под американскими санкциями. Не под европейскими, но все равно не могут. Когда утверждают, что Запад в случае сдачи Донбасса сразу снимет "донбасские" санкции, секторальные, самые тяжелые, а останутся только "крымские", персональные, неважные, это же так наивно. Кто вам сказал? Где написана эта гарантия? Что вы несете? Что это за горбачевщина? Мало вас обманывали? Еще хотите? Мало того, все как-то забыли, что ведь многие очень чувствительные санкции введены и будут еще вводиться не "за Донбасс", а "за Скрипаля". А с этим как быть? Вспомните о пресловутой поправке Джексона-Веника. Она пережила на много десятилетий ту проблему, из-за которой вводилась. И была отменена только, когда вступил в силу куда более жесткий акт Магнитского. Так будет и с санкциями "за Украину"», - рассказал он чуть больше месяца назад.

Да, Донбасс в 2014 году вставал не за вот эту вот бумажку. Если отбросить конспирологию с «хитрыми планами», то правая рука Владислава Юрьевича открыто заявила, что есть две группировки: Козака-Кудрина-Грефа, которые с самого начала требовали капитулировать и вымаливать прощения у Запада, и группа Суркова со товарищи, которые планируют «цивилизованное впихивание» Донбасса в Украину. Собственно, сам президент России Владимир Путин постоянно повторяет, что альтернативы Минску нет. Вопрос, какой из «Минсков» он хотел бы видеть – Кудрино-Козаковский или Сурковский. Само собой и данную формулу требовала подписать именно Россия, а не Украина или Запад. Полномочный представитель России в контактной группе Борис Грызлов подтвердил, что "порядок введения в действие закона об особом статусе отдельных районов Донецкой и Луганской областей" согласован. Ранее именно отказ подписать данную формулу в Кремле назвали главным препятствием для сбора «Нормандской четверки». И вот теперь все есть – можно идти дальше.

Вопрос куда и зачем дальше. Есть ли у наших «стратегов», их друзей из госкорпораций и советников тех из американских аналитических агентств, про которых недавно рассказали в Госдуме, хоть какая-то гарантия, что все договоренности не будут забыты, как только Украина получит границу и ополченцы сложат оружие. Нет, и быть не может, ибо обманут, как обманули те же немцы в Сербской Краине и американцы в Дейтоне Милошевича. Тогда итогом стал официальный ввод сил НАТО в Боснию и Герцеговину и отрыв Косова от Сербии, распад Югославии и вступление Черногории в НАТО. А ведь и нужно было Милошевичу всего-лишь подписать составленную в Вашингтоне бумажку и предать сербов в Республике Сербской ради снятия санкций. Санкции так и не сняли – сняли Милошевича. В Краине вышло еще хуже – там под гарантии европейцев хорваты просто устроили сербам резню.

Хотя, насколько наше правительство, Кудрина и Грефа волнуют проблемы выживания ЛДНР лучше промолчим, Грефа вообще волнуют больше проблемы тэпиплов из «золотого миллиарда», Кудрина – борьба за власть, а правительство – новая пенсионная реформа. А тут с каким-то Донбассом к ним снова пристают. Ах да, Путин обещал защиту, так ничего страшного – Путина уже подставили с пенсионной реформой, демографической политикой, развитием медицины и образования, можно и с Донбассом. Экономист Михаил Хазин уверен, что именно этого там и добиваются.

Впрочем, несмотря на грустные мысли, пеплом посыпать головы не стоит и вполне вероятно, что никаких реальных предложений у Зеленского нет, а значит и очередная встреча «Четверки» закончится договором о том как важно проводить переговоры…

Руслан Ляпин, РИА «Катюша»

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Народ против принудительной вакцинации, власть нагнетает вакцинобесие

Форсайтщики начали легализовывать дистант: анализ трех «электронно-образовательных» законопроектов в Госдуме

Подготовка к перевороту под видом экспорта? Банкстеры с санкции ЦБ массово вывозят золото за границу

Справедливость восторжествовала: Ивангород получил новую площадь и сохранит исторические ценности

Трамп vs Google: администрация США решила привлечь Twitter, Google и Facebook за цензуру

Педагог рекомендовала студентам удалить лишние приложения на телефоне при подготовке к экзаменам

В парламенте Италии потребовали арестовать Билла Гейтса за преступления против человечества

Митрополит Амвросий отлучил от Церкви премьер-министра Греции Мицотакиса за закрытие церквей, а министра образования — за кощунственные высказывания о Святом Причастии!

Кузнецова предлагает ограничить продажу в аптеках абортируемых препаратов

Мишустин распорядился выделить до $9 млн для ВОЗ

Академик РАН заявил о вреде ношения масок и перчаток

Епископ РПЦ: усиление методов контроля за личностью вызывает беспокойство

Cтолица строгого режима: Собянин продолжает антиконституционный эксперимент над москвичами

Депутат предлагает признать постановление об оценке пакта Молотова — Риббентропа недействующим

В Китае хотят заставить горожан следить за здоровьем с помощью QR-кодов

Кому пандемия, кому мать родная

Даже по данным ВШЭ треть россиян считает эпидемию коронавируса выдумкой

Разрушители очного образования готовят родителей к легализации «дистанта» с помощью манипулятивных опросов

YouTube разблокировал фильм «Позывной "Донецк"» после атаки активистов Русской Весны

Удар по вертикали: «Партия госсмуты» запустила против Путина «чувашский штрафбат»

Ответка для Youtube: офис корпорации, удаляющей видео о Донбассе и продвигающей педерастов, закидали дымовыми шашками

Эксперимент над москвичами: Минцифра внедряет в столице электронные биометрические паспорта в виде QR кодов

Счастье по Грефу. ООН объявила о начале Нового мирового порядка

Цифровой спецназ Мишустина: чего ждать стране от премьера и его команды?

Идиоты: в США священники крестят детей из водяных пистолетов_

Минкомсвязь предложила использовать QR-коды вместо паспортов

Митрополия Молдовы: вакцинация против COVID-19 и вживление микрочипов должны быть добровольны

Общественники поймали СМИ на фейках о «90% поддержке» вакцинации

Вакцинофилия вместо коронабесия, или Маски за Путина

YouTube стер три российских канала с полумиллиардом просмотров

Плоды коронабесия: врачи прогнозируют резкий рост смертности россиян от онкологии и других заболеваний

Кто здесь власть? Греф, ВШЭ и прочие форсайтщики-реформаторы образования против народа и обещаний Путина

Опрос Минобрнауки показал скептическое отношение вузовских педагогов к онлайн-занятиям

Соловей сломался - несите нового: ведущий «Полного контакта» топит за единый регистр населения и пытается заболтать профессионалов

Лига защитников пациентов требует наказания для ряда лиц в связи с их действиями в ситуации с коронавирусом

Иран 2020- война в Заливе почти неизбежна, или быть или не быть Израилю

Уволенным гражданам предложат заняться покраской и озеленением

«Боятся не вируса, а погромов». Американцы скупают бункеры целыми посёлками

Власти Ивангорода решили снести святыни ради сомнительного благоустройства

«Партия коронавируса» намерена узаконить самоизоляцию

Дума против народа: нижняя палата приняла в третьем чтении закон о едином регистре

Венгрия против педерастов: депутаты запретили менять пол в документах

Фейк о Мизулиной может аукнуться Кириенко

Прививочное лобби в Совете Федерации намерено закрыть детсады и школы для отказников, а Роспотребнадзор принуждает к переходу на «онлайн-обучение»

Ученые, специалисты по информационной безопасности и силовики: ЕФИР порождает новый -цифровой - вид власти над гражданами

Чиновники против народа и врачей: саботаж выплат медикам, незаконные перепрофилирования больниц и т.п.

Утечки данных оштрафованных москвичей и издевательства от «Социального мониторинга»: цифровые эксперименты Собянина пробивают очередное дно

«Даже если от поножовщины». В Петербурге запрещено прощание с покойными — вне зависимости от установленного диагноза

Первое уголовное дело о невыплате надбавок врачам завели в Краснодарском крае

В Петербурге начали создавать электронные медкарты для новорожденных

НАРОД РОССИИ ЧЕТКО ВЫСТУПИЛ ПРОТИВ ЗАКОНА «ОБ ЭЛЕКТРОННОМ КОНЦЛАГЕРЕ»! СЛОВО ЗА ВЛАСТЬЮ...

Мишустина вернули на должность

В Беларуси снять деньги с карты можно будет в кассах магазинов

ГМО-премьер: правительство разрешило западным корпорациям травить россиян генно-модифицированной соей

«Мы пьяные ложимся»: режиссер 14+ снял фильм про «зомби в ватниках» в блокадном Ленинграде

Греф-вакцинатор: «дочка» Сбербанка намерена «осчастливить» россиян вакциной от коронавируса

Кто наживается на масках, или Общественники просят губернатора Петербурга отменить обязательный «масочный режим»

Проститутки — источник заразы. Родительские организации требуют от властей Петербурга разобраться с рекламой интим-услуг

Обязательные тесты на коронавирус и безграничные полномочия полиции: жесткое закручивание гаек в управлении обществом

Славянки на продажу: на Украине не знают, что делать с сотней младенцев «на экспорт»

Обыкновенный саботаж: региональные власти отказываются платить врачам надбавки

Свободная масса: до августа закроется миллион малых и средних компаний

Трамп призвал Обаму дать показания о «крупнейшем политическом преступлении»

Важная для всех победа немецкого народа: министр здравоохранения Германии отказался от планов по принудительной вакцинации

В Госдуму внесли законопроект о дистанционном образовании

Халатность или вредительство: почему в больницах горят аппараты ИВЛ?

Единороссы против Пушкиной: группа депутатов обратилась в Генпрокуратуру с требованием опровержения феминистской пропаганды

«Военный сценарий» вакцинации: «партия коронавируса» в России идет в контрнаступление

Потянули к земле: в регионах людям предлагают воспользоваться участками под огороды

Россияне стали чаще умирать от алкоголя в период пандемии коронавируса

В Госдуме попросили правительство разрешить верующим посещать храмы

Демонстранты в Мельбурне требуют арестовать Билла Гейтса

За и против. Почему в России хотят запустить военный сценарий вакцинации

«Спящие» просыпаются: партия госсмуты готова «слить» новейшие вооружения России в рамках договора СНВ-3

Депутат Госдумы пожаловался генпрокурору на пропускной режим в Москве

Полуправда лоббистов дистанта хуже явной лжи: как НКО депутата Духаниной продвигает электронную школу

Cаратовскую «Глацких» уволят из-за поста о «скулящих матерях»

Вузы исполняют приказ Минобрнауки о проведении ГИА в дистанционной форме: студентов приучают к тотальному электронному контролю

«Сопротивление 2020»: Германия вышла на митинги против принудительной вакцинации и диктатуры партии COVID-19

Правительство и Роспотребнадзор готовят страну к обязательной вакцинации и наступают на конституционные права граждан

12 МАЯ ДУМА ПЛАНИРУЕТ ЛЕГАЛИЗОВАТЬ ЦИФРОВЫЕ ЭКСПЕРИМЕНТЫ!

Главное, чтобы дошли: Путин дал народу деньги и потребовал ответственности

Forbes рассказал про первого вакцино-миллиардера на фоне запрета фильма об обогащении на вакцинах

Путин назвал меры поддержки семей с детьми

«Кремлевский безбашенник»: Партия Госсмуты захватывает власть

Новые санкции США против КНР из-за уйгуров способны спровоцировать Китай к распродаже госдолга и обвалу доллара

Как черти от ладана: Instagram и Facebook блокируют флаги над Рейхстагом и «Катюшу»

БОЛЕЕ 100 УЧЕНЫХ ВЫСТУПИЛИ С ОТКРЫТЫМ ОБРАЩЕНИЕМ ПРОТИВ ЗАКОНОПРОЕКТА О ЕДИНОМ РЕГИСТРЕ НАСЕЛЕНИЯ

В МВД России отказались от идеи ужесточать ответственность за побои

Спасибо Лукашенко за Победу, или Как Путин оказался в роли Монтесумы

CNN о параде в Минске: Лукашенко отмахнулся от проблем с коронавирусом

Они не отнимут нашей Победы, или для кого нужен новый Нюрнберг

«Эффективность» за гранью: почему «цифровая» Москва бьет рекорды заболеваемости

Резолюция «он-лайн митинга» против цифровой диктатуры и единого регистра населения

Электронный дистант и массовое закрытие школ: «оптимизаторы» образования и лоббисты МЭШ/РЭШ делают одно дело

Трамп предложил отозвать Пулитцеровские премии за статьи о вмешательстве России

Илон Маск пообещал чипировать человека в течение года 

Сергей Аксенов: "Не стройте иллюзий, курортного режима в Крыму не будет"

В Твери со здания медуниверситета демонтировали незаконно установленную мемориальную табличку

США показали корабли НАТО около российской границы



Новости партнёров


СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.

Яндекс.Метрика
Prev Next