ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Как сдать Донбасс: «формула Штайнмайера» как повод для сбора «Нормандской четверки»

02.10.2019


Подписание «формулы Штайнмайера» в Минске быстро стало новостью номер 1 в России и, само собой, на Донбассе и на Украине. Об этом с гордостью сообщил журналистам лично президент Украины Владимир Зеленский. "Формула Штайнмайера" должна быть имплементирована в новый закон об особом статусе, которого еще нет", добавил он. Было сломано множество копий, все одновременно поздравляли друг друга и обвиняли в сливе и зраде. Между тем, единственным реальным результатом подписания данной формулы станет вероятная встреча Нормандской четверки.

На самом деле «формула» была придумана еще в 2016 году и действительна до конца этого года. Вот эта самая бумага, о которой и идет столько споров.
формула штайнмайера


А дальше каждый читает ее по-своему, как и в случае с Минскими соглашениями. Зеленский отметил, что закон о котором идет речь, разработает Верховная рада, причем "формула" подразумевает проведение выборов на неподконтрольных Киеву территориях в Донецкой и Луганской областях по законам Украины. После этого вступит в силу закон об особом статусе Донбасса, если наблюдатели ОБСЕ констатируют, что выборы прошли по стандартам организации. Никакой амнистии не планируется, а также ЛДНР должны вывести «военных» и передать границу с Украиной. В общем, при таком подходе граждане ЛДНР должны замотаться в саван и ползти на кладбище.

На самом деле жители ЛДНР это, разумеется, бред: при прямой угрозе захвата и чисток в республиках Донбасса жители Новороссии не будут сдавать оружие, даже если им прикажут три Путина. Даже кремлевские ставленники Пушилин и Пасечник вряд ли прислушаются к команде на слив, потому что в таком случае лучшее что их может ждать-- украинская тюрьма. А инстинкт самосохранения там присутствует. Значит, Зеленскому придется идти на уступки ЛДНР, что ему не позволят сделать уже его собственные отморозки. Они как раз понимают, что нынешняя бумага – фикция, важно то, что за ней последует.

А дальше начнется долгая и жалобная песня с принятием закона об «Особом статусе» с «общественным обсуждением», то есть с очередным гопаком от нациков, вырыванием крашенных волос Юлии Тимошенко и «зрадных хороводов». Впрочем, Зеленскому как раз это и нужно – снять с себя ответственность и переложить на «народ».

На самом деле основное тут не «формула»: главное Зеленский надеется выторговать на встрече в «Нормандском формате». Неслучайно, по словам Зеленского, участники встречи в Минске устранили все препятствия для проведения саммита "нормандской четверки", в ближайшее время будет согласована его дата. Правда, пресс-секретарь Владимира Путина Песков поправил, что в России про это ничего еще не знают, но согласуют. Именно там, рядом с Меркель и Макроном, Зеленский и будет продвигать свои «хотелки». И именно там он должен предложить России «идеальный вариант», который и конкретизирует «формулу». Иначе смысла в данной встрече просто нет.

Вот здесь, на самом деле, и таится основная опасность. Уже не секрет, что в Кремле просто нет тех, кто хотел бы видеть Донбасс вне Украины. Лучше всего об этом рассказал помощник Владислава Суркова и бывший сотрудник Администрации президента Алексей Чеснаков. «Они (Сурков и Козак) по-разному видят конечную цель Минского процесса и по-разному читают Минские соглашения. Козак, повторю, судит с экономической точки зрения. Экономически, чтобы вывести Донбасс из послевоенного шока, нужно много инвестиций. Вопрос, кто будет нести эти расходы? Украина? Россия? США? ЕС? Что ответит какой-нибудь рациональный экономист? Он ответит: кто угодно, только не мы. То есть, Донбасс надо кому-нибудь отдать, чтобы не брать на себя допрасходы. И даже не очень важно, кому. Есть также проблема санкций. Что бы ни говорили оптимисты, санкции, конечно, сдерживают наш экономический рост. И рациональный экономист полагает, что если избавиться от Донбасса, то и санкции тут же снимут, и экономический рост начнется, и вообще все будет так, как будто ничего и не было. Но на самом деле ведь — было. Пролилась кровь на Украине. По вине американских политиков. Но представители США не только не извинились, но еще и нашли в этом повод реанимировать политику сдерживания России и давления на нее. Как с ракетами средней дальности. Сами вышли из договора, а обвинили Россию. И что вы думаете? Да отдай мы хоть сто Донбассов, санкции не снимут. Европейцы, может быть, и захотят. А американцы — точно нет. А тогда и европейцы не смогут с нами работать полноценно, поскольку будут бояться американских санкций. Как в случае с Ираном. Европейцы хотят работать с Ираном, но не могут, потому что он под американскими санкциями. Не под европейскими, но все равно не могут. Когда утверждают, что Запад в случае сдачи Донбасса сразу снимет "донбасские" санкции, секторальные, самые тяжелые, а останутся только "крымские", персональные, неважные, это же так наивно. Кто вам сказал? Где написана эта гарантия? Что вы несете? Что это за горбачевщина? Мало вас обманывали? Еще хотите? Мало того, все как-то забыли, что ведь многие очень чувствительные санкции введены и будут еще вводиться не "за Донбасс", а "за Скрипаля". А с этим как быть? Вспомните о пресловутой поправке Джексона-Веника. Она пережила на много десятилетий ту проблему, из-за которой вводилась. И была отменена только, когда вступил в силу куда более жесткий акт Магнитского. Так будет и с санкциями "за Украину"», - рассказал он чуть больше месяца назад.

Да, Донбасс в 2014 году вставал не за вот эту вот бумажку. Если отбросить конспирологию с «хитрыми планами», то правая рука Владислава Юрьевича открыто заявила, что есть две группировки: Козака-Кудрина-Грефа, которые с самого начала требовали капитулировать и вымаливать прощения у Запада, и группа Суркова со товарищи, которые планируют «цивилизованное впихивание» Донбасса в Украину. Собственно, сам президент России Владимир Путин постоянно повторяет, что альтернативы Минску нет. Вопрос, какой из «Минсков» он хотел бы видеть – Кудрино-Козаковский или Сурковский. Само собой и данную формулу требовала подписать именно Россия, а не Украина или Запад. Полномочный представитель России в контактной группе Борис Грызлов подтвердил, что "порядок введения в действие закона об особом статусе отдельных районов Донецкой и Луганской областей" согласован. Ранее именно отказ подписать данную формулу в Кремле назвали главным препятствием для сбора «Нормандской четверки». И вот теперь все есть – можно идти дальше.

Вопрос куда и зачем дальше. Есть ли у наших «стратегов», их друзей из госкорпораций и советников тех из американских аналитических агентств, про которых недавно рассказали в Госдуме, хоть какая-то гарантия, что все договоренности не будут забыты, как только Украина получит границу и ополченцы сложат оружие. Нет, и быть не может, ибо обманут, как обманули те же немцы в Сербской Краине и американцы в Дейтоне Милошевича. Тогда итогом стал официальный ввод сил НАТО в Боснию и Герцеговину и отрыв Косова от Сербии, распад Югославии и вступление Черногории в НАТО. А ведь и нужно было Милошевичу всего-лишь подписать составленную в Вашингтоне бумажку и предать сербов в Республике Сербской ради снятия санкций. Санкции так и не сняли – сняли Милошевича. В Краине вышло еще хуже – там под гарантии европейцев хорваты просто устроили сербам резню.

Хотя, насколько наше правительство, Кудрина и Грефа волнуют проблемы выживания ЛДНР лучше промолчим, Грефа вообще волнуют больше проблемы тэпиплов из «золотого миллиарда», Кудрина – борьба за власть, а правительство – новая пенсионная реформа. А тут с каким-то Донбассом к ним снова пристают. Ах да, Путин обещал защиту, так ничего страшного – Путина уже подставили с пенсионной реформой, демографической политикой, развитием медицины и образования, можно и с Донбассом. Экономист Михаил Хазин уверен, что именно этого там и добиваются.

Впрочем, несмотря на грустные мысли, пеплом посыпать головы не стоит и вполне вероятно, что никаких реальных предложений у Зеленского нет, а значит и очередная встреча «Четверки» закончится договором о том как важно проводить переговоры…

Руслан Ляпин, РИА «Катюша»

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Педерасты - за закон о профилактике домашнего насилия. В лицах (18+)

Декоммунизация Ивановской области и Санкт-Петербурга по заветам ЕС

Минцифра открывает москвичам дверь в цифровое рабство: разработан проект Указа Президента об электронном паспорте

Система распознавания лиц появится в автобусах Ижевска

Врачи очередной российской больницы массово уволились

Сатанистам разрешили собираться в элитной Военно-морской академии США

Кто будет «российским Зеленским», или Как «клоун» становится хуже «алкаша»

Цифровая ловушка: власти ЕС показали на примере Газпрома как отключить оборудование в России

В Польше предложили сажать в тюрьму учителей за «секспросвет» в школах

Круглый стол в Общественной палате: нет дискриминации отцовства и криминализации семьи!

Миллионные гранты врагам семьи от Кириенко

«Непонятные люди»: зачем глава РУСАДА признал подмену проб российских спортсменов

Судья Конституционного суда рассказал о планах правительства по уничтожению высшего образования

Оплеуха для Силуанова: олигархи не желают делиться

«Голубой» казус священника Островского

ЕС призывает взять искусственный интеллект под строгий контроль

Более 180 просемейных и патриотических организаций потребовали не принимать закон о семейно-бытовом насилии, подписав открытое письмо Путину.

Как создаются угрозы госбезопасности

Путину на заметку: Эрдоган показал как нужно вести себя с США и Европой

Генерал НАТО назвал Сербскую Церковь угрозой для США на Балканах

Имитация гомосексуализма: московские содомиты притворились чеченскими

Надвигается второе чтение по опасному законопроекту о реестре населения. Действуем!

В ЦБ назвали преимущества наличных денег

57 млн за PR «оптимизации» медицины и пенсионной реформы

Посчитают и оптимизируют всех: Путин утвердил стратегию развития искусственного интеллекта

«Его речь длилась более двух часов»

Путин: Зеленский не смог обеспечить развод сил в Донбассе

Минздрав предложил импортировать врачей

Бунт саратовских отцов – признак недоверия власти

Кириенко продолжает опутывать Путина своими людьми

«Ваши дети не знают про Чебурашку!» В Самарской области лишают родительских прав за отсутствие телевизора

Жители Подмосковья обратились к Путину из-за сбоя в Росреестре

В САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ ЖЕНЩИНА ИЗБИЛА ИНСПЕКТОРА ПДН, КОТОРАЯ ХОТЕЛА ОТНЯТЬ ДЕТЕЙ

Матка напрокат: в Брюсселе состоялась ярмарка продажи детей для извращенцев

Родители ответят за курящих детей

Нет растлению детей от Егора Крида! Родители продолжают борьбу с музыкальными вырожденцами

Государство как тоталитарный бизнес-проект

Орешкин признал провал нацпроекта «Демография» еще до его начала

Добро пожаловать в реал: нацики с треском провалили «хитрый план» Зеленского

Фонд Навального включили в список иностранных агентов

Цифровая магия дает сбой: у Грефа начались критические дни

Храм не снесут: в Петербурге завершились торги по участку с храмом

Клишас и его «министерство правды»: автор закона о запрете критики власти намерен контролировать соцсети и электронную почту

Британский суд: библейское учение несовместимо с демократией

Физика как идеологический инструмент

Обыкновенный тоталитаризм: за лояльность власти-льготы и привилегии, за критику-голодный паек и поражение в правах

Калининградский депутат потребовал удвоить «унизительную» зарплату губернатора в 180 тыс.

Закон о семейно-бытовом насилии приведет к разрушению традиционной семьи

Аккредитация для наследников Геббельса

Культурный абзац: «Территория» Прохорова и Серебренникова покажет москвичам «искусство»

Американская реальность: от дискриминации нормальных людей секс-меньшинствами до пожирания младенцев

Система тотальной слежки не терпит законодательных ограничений

Сергей Глазьев: Центральный банк загнал нас в феодализм

Биометрия на транспорте, в МФЦ и на почте: ЦБ и компания игнорируют неприятие населением цифровых «инноваций»

Профессор ВШЭ: США готовили военную интервенцию в случае победы защитников Белого Дома

Британских детей принудили к урокам онанизма: Половое воспитание для детей 6 лет шокировало родителей

Представитель Минздрава лоббирует ГМО-продукты

Телеведущая Малышева двигает пенсионное окно Овертона

Разоблачение электронной школы: родители должны знать правду

Сатанизм как новая мода: активисты «Сорок сороков» провели сеанс экцорцизма в московском ресторане

Прокуратура распутала ЛГБТ-сети

Очередная утечка персональных данных: клиенты Сбербанка под ударом

Урок русского языка в школе СПб: «Мы вчера оттянулись на дискаче, там было ржачно и клево».

Клиенты Сбербанка попали на черный рынок

По заветам Малышевой: Минздрав решил пустить онкологов в расход

Сведения 20 миллионов налогоплательщиков утекли в сеть перед вторым чтением по законопроекту о едином реестре населения

Заложники Сбербанка: в Петербурге выставили на торги участок с православным храмом

Как сдать Донбасс: «формула Штайнмайера» как повод для сбора «Нормандской четверки»

В Госдуме признали контроль американских агентств в Сбербанке и Газпроме

Народ выходит на пикеты против антисемейных законов, Дума призывает стучать в полицию на родителей

Герман Греф как угроза государственной безопасности и средство дискредитации власти

Кудрин примеряет кресло управляющего Россией в мировом правительстве

Посмотреть реакцию: СМИ снова заговорили о повышении пенсионного возраста

«ВКонтакте» вводит цензуру на альтернативную информацию о прививках

«Вы все неправильно поняли»: Минздрав открестился от заявления главпсихиатра о введении секспросвета в школах

России—многодетных немцев, США—московских педерастов

Игорь Ашманов: Нам точно нужно строить тоталитарный цифровой ад?

«Оскара» и санитаров: фильм «Дылда» как продолжение истории с «мразью-ветеранами»

Трамп vs хозяев денег

Журналист и преподаватель ВШЭ назвал ветеранов «фашистами и мразями»

Внимание петиция: «Антисемейное лобби – руки прочь от о. Димитрия Смирнова!

Валентин Катасонов: олигархи хотят отменить статью 193 УК с целью безнаказанного разграбления страны

Ольга Васильева между двух стульев: системные либерал-глобалисты тоже атакуют ФГОСы

Телеканал ТВ-3 с Данилой Козловским решил поглумиться над Романовыми под видом фантастики

Скандал в УрГЭУ: содомиты пытаются наказать руководство вуза, воспротивившегося пропаганде порока

В Конгрессе инициировали процедуру импичмента Трампа

В Минкульте назвали ошибкой публикацию «Культурного норматива для школьников»

Внимание, опасность: американская агентура атакует семью и Церковь

Попы Гапоны 21-го века, или Кампания по десакрализации Церкви как прелюдия переворота

Глобальный «Контингент» от Google

Второй "шаман" собрался в Москву... Огласите весь список, пожалуйста

В Китае начали взрывать мечети

Сходка оккультистов при поддержке Управления делами президента

Европарламент: русские должны покаяться за Победу в Великой Отечественной

Лукашенко наказал министра образования за покрывательство издевательств над учителями

Новгородские студенты-медики взбунтовались против «инновационных» реформ форсайтщиков из АСИ

Страшный сон Бжезинского: Евразия вышла на учения одним войском

Николай Стариков: «Вынуждены сообщить что митинг не состоится»

Путь к мировой гегемонии: Китай против разврата и глобализма

Удар по нравственности: новые ФГОСы не предусматривают изучения Основ православной культуры в школах



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next