ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Заложники Сбербанка: в Петербурге выставили на торги участок с православным храмом

02.10.2019
г.Санкт-Петербург

В Санкт-Петербурге коммерсанты готовятся повторить «подвиг» большевиков, взрывавших храмы и превращавших их в склады и скотобойни. Некая «Группа Прайм» 5 лет назад построила без надлежащих разрешений небольшую деревянную церковь святителя Николая в элитном коттеджном поселке «Новая Скандинавия», очевидно, рассчитывая, что тогдашний православный губернатор Георгий Полтавченко оценит жест доброй воли и не только легализует храм, но и в дальнейшем будет помогать строителям. Однако Полтавченко убрали, а сама компания обанкротилась, заложив свое имущество, в том числе и участок с храмом, в Сбербанке. Конкурсный управляющий выставил участок на торги, а Росстройнадзор подал иск о сносе церкви, что стало громом среди ясного неба для прихожан, которые начали пикетировать органы власти Петербурга, чтобы те не оставляли их наедине со Сбербанком.

Небольшой деревянный храм в честь святителя Николая Чудотворца на территории ЖК «Новая Скандинавия» в Озерках на севере Петербурга был построен 5 лет назад, в 2014 году, на частной земле, принадлежащей застройщику, ООО «Группа Прайм». Застройщик получил градплан и часть других первичных документов, однако не сумел оформить разрешения на строительство, так как обанкротился. В итоге участок площадью 3 га, на котором стоит храм Николая Чудотворца вместе с построенной рядом с ним местными жителями воскресной школой, оказался в залоге у кредитора «Группы Прайм» — ПАО Сбербанк. Конкурсный управляющий выставил участок на торги, и тут к делу подключился Росстройнадзор, который неожиданно решил «расчистить» участок от храма, подав в арбитражный суд заявление с требованием обязать ООО «Новая Скандинавия» «снести объекты самовольного строительства, расположенные на земельном участке с кадастровым номером 78:36:000:5442:50, по адресу: Санкт-Петербург, Шувалово, территория предприятия «Озерки», участок 3.

В чьих интересах действует в данном случае Росстройнадзор — догадаться не сложно: земля в этом районе Петербурга дорогая, и желающие построить себе коттедж на берегу Суздальского озера явно найдутся. Впрочем, есть несколько «но». Во-первых, хотя участок, согласно градостроительной документации, и предназначен для строительства жилого дома, в реальности он вытянут вдоль Нижнего Большого Суздальского озера и почти полностью (более 28 000 кв.м) попадает в водоохранную зону, где строить нельзя. Так что большой дом здесь разместить не удастся (максимальная ширина полоски земли — 11 метров), и полезная площадь, которую теоретически можно было бы отдать под застройку, составляет порядка 200 кв. метров.

греф володин гомосексуалисты педерасты


Ну и, во-вторых, речь идет о сносе не просто какого-то самостроя, а православного храма, который действует уже 5 лет, куда ходят десятки местных жителей, которых не волнуют проблемы застройщика, не выполнившего своих обязательств перед кредиторами, не говоря уж о том, что эти люди явно не обрадуются появлению новых соседей, купивших себе участок ценой сноса храма.

Прихожане, пришедшие вчера в здание арбитражного суда Санкт-Петербурга на рассмотрение дела о сносе церкви, уверены, что за иском Росстройнадзора и попытками снести храм накануне торгов стоит не только Сбербанк, но и какая-то строительная компания, рассчитывающая со временем увеличить полезную площадь участка с помощью каких-нибудь махинаций вроде искусственного сокращения водоохранной зоны с помощью отсыпки береговой линии, перекрытия питающих озеро речек и т.п., как уже не раз бывало на тех же Суздальских озерах. Впрочем, в данном случае такие махинации точно не получатся — прихожане готовы отстаивать свой храм, и сегодня, в преддверии торгов, вышли с пикетами к Законодательному Собранию Петербурга, требуя от властей вмешательства в данный конфликт, справедливо считая, что Церковь и верующие оказались заложниками недобросовестных коммерсантов.

греф володин гомосексуалисты педерасты

греф володин гомосексуалисты педерасты

греф володин гомосексуалисты педерасты



Современная российская история действительно не знает случаев сноса православных храмов, равно как и мусульманских мечетей, пусть даже и построенных с какими-то нарушениями. Более того, многие новые храмы строятся без разрешений на строительство, и власти зачастую закрывают на это глаза, узаконивая самострой по факту — просто потому что у строителей храмов, как правило, нет денег на то, чтобы проходить все чиновничьи «круги ада». Так было, судя по всему, и в данном случае, необычность его лишь в том, что земля находится в частной собственности.

Вчера арбитражный суд Санкт-Петербурга и области не стал торопиться с принятием решения по иску Росстройнадзора, отложив рассмотрение дела о сносе храма на конец ноября. Таким образом, государство предоставило Сбербанку и потенциальным покупателям участка возможность самостоятельно решать вопрос о сносе храма в соответствии со своей совестью. Поскольку ждать милости от Сбербанка православным особо не приходится, люди апеллируют к власти, у которой всегда есть тысяча и один способ повлиять на любую подобную ситуацию, пусть не прямо, но косвенно. Однако петербургская власть в лице нового губернатора Петербурга Александра Беглова «умыла руки» и уехала в отпуск на Афон замаливать грехи избирательной кампании. Кстати, по данным ТГ-каналов, ведомство «серого кардинала» Кремля Сергея Кириенко спустило в регионы методичку с рекомендацией чиновникам всячески скрывать свою религиозность, так что данная история может стать своеобразным тестом для Александра Дмитриевича. Заодно и посмотрим, как он его пройдет. РИА Катюша будет следить за этой историей.

РИА Катюша

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Собянин против Конституции: приложение для слежки за москвичами удалено из Google Play после неудобных вопросов граждан

Новую бойню в Донбассе и наступление Турции в Сирии могут начать под прикрытием пандемии

Осторожно, компьютерные игры: Sony выпустило «игру» где «русские варвары» убивают детей

Бескорыстная помощь русских: Россия послала США ещё один "очень большой" самолёт с медоборудованием

Карт-бланш для антиконституционного переворота: поправки в закон о ЧС дают регионам и Правительству полную власть над населением

Совершен молитвенный облет Санкт-Петербурга с чудотворной Казанской иконой Божией Матери

Михаил Хазин заявил об опасности переворота в России

Мишустин сообщил об ужесточении наказания за нарушение карантина

Дума узаконивает незаконную чрезвычайщину

В Петербурге ввели режим самоизоляции из-за коронавируса

Запрет выхода на улицу и присвоение горожанам QR-кодов: Собянин стал пионером в ужесточении «антикоронавирусного» режима

Коронакризис: как «европейские ценности» и ЕС довели Италию до грани голодных бунтов

Американские СМИ: Трамп решился на национализацию доллара и давление на корпорации

Бенефициары коронакризиса: ректор ВШЭ Кузьминов воспел глобальную «цифровую революцию», которую разгоняет коронавирус

В РАН сообщили о препаратах, которые могут помочь против коронавируса

Московский врач заявил, что коронавирус становится менее агрессивным

В Москве ограничат передвижения горожан из-за коронавируса

До 27 марта в России будет создана система геолокационной слежки за гражданами, контактировавшими с больными COVID-2019

Они побежали: во время обращения Президента неизвестные вывезли из России тонну золота

Друг познается в эпидемии: итальянцы меняют флаги ЕС на российские, немецкие СМИ в бешенстве врут о «ненужной помощи» России

Закроют ли Москву? Силовики проводят плановые перемещения, а Генпрокуратура штрафует всепропальщиков за фейки

«Час быка» для российского образования: разбор стратегий форсайтщиков, готовящих узаконенное рабство для «человеческого капитала»

Храмы Санкт-Петербургской епархии продолжат служение

Правовое управление Московской Патриархии прокомментировало постановление Правительства Санкт-Петербурга, согласно которому запрещается посещение храмов

Беглов против Церкви: петербургский градоначальник поставил себя выше закона и хочет закрыть храмы

Правительство хочет получить полномочия по введению режима ЧС в России

Вирус социальной революции: Путин пошел против олигархов и банкстеров

Перемудрил: Трамп подставил собственных спонсоров сговором с саудитами по обвалу цен на нефть

Храмы закроют только в случае введения чрезвычайного положения

Наличные выросли в цене: Центробанк ограничивает работу банкоматов

Компьютеризация школьников: Петербург вслед за Москвой закрывает все школы и колледжи

В РФ начнут отслеживать по телефонам всех, кто встречался с больными коронавирусом

Доопотимизировались, или Когда Медведев ответит за медицину

Главред «Новой газеты» готовится спасти «рядового Серебренникова»?

Троянский конь от форсайтщиков-глобалистов: российских детей добровольно-принудительно переводят на дистанционное электронное обучение

ЦБ рекомендовал ограничить выдачу наличных в некоторых банкоматах

Западня для России или капкан для президента

Зачем демшиза распространяет фейки про коронавирус

ПРАВКА: РАЭК просит отложить введение маркировки по всем группам товаров

Вирус демократии: Трампу готовятся устроить «холодное лето 53-го»

Все девять самолетов Минобороны России с вирусологами прибыли в Италию

Святейший Патриарх Кирилл утвердил молитвенные прошения в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции

Резолюция круглого стола: «Система тотального электронного контроля и цифровая трансформация общества: опасные тенденции законодательства и правоприменительной практики»

Главный инфекционист Ставрополья завезла в регион коронавирус

Спекулятивные нефтяные войны: фейки и паника как оружие олигархов

Пойдет ли Мишустин на борьбу с самозанятыми в пик экономического кризиса?

Черный день демшизы: на «Радио Свобода» пришли следователи, «чекист» Навальный лишился денег

В Госдуме подготовят законопроект об уголовной ответственности для нарушивших карантин

Патриоты потребовали ввести мораторий на цифровую трансформацию России в условиях пандемии

Коронавирус как идеальное оружие глобалистов

ВНИМАНИЕ! Наш сегодняшний круглый стол по теме: «Система тотального электронного контроля и цифровая трансформация общества: опасные тенденции законодательства и правоприменительной практики» может попасть под ограничения

Вирус против либерализма: во Франции ввели санитарно-военное положение

Жесткий ответ Минюста ЕСПЧ: Россия готовится выйти из международных обязательств перед евросодомом

Мятущаяся душа: на смерть Эдуарда Лимонова

Коронакризис: выйдет ли Россия из кризиса в рывок или превратится в Северную Африку

Путин допустил изменение даты голосования по поправкам в Конституцию

В Канаде хотят ввести уголовную ответственность за отказ от педерастии

Коронавирус могут внести в список форс-мажора по госконтрактам

ПРОВОДИМ КРУГЛЫЙ СТОЛ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ

Глава Минфина Силуанов присмотрит за цифровыми причудами Грефа

Коронакризис, или Психоз на уровне «испанки»

США понизили ключевую ставку. Биткоин подорожал на несколько минут

Россия закрывает границу с Белоруссией из-за коронавируса

Американцы создали коронавирус еще в 2015 году 

Жизнь после поправок в Конституцию: за что будем голосовать 22 апреля

В Москве отменяют концерты из-за коронавируса. Не отменяет только Элджей.

Почем неполживость или как «оппозиционные СМИ» доят «систему»

«Нефтяной джихад»: зачем саудитам нужен был обвал цен на нефть

Герман Греф нарастил долю в уставном капитале Сбербанка

Цифросектанты: «Чип в мозг ребенка – это новый уровень социально-экономического прогресса»

В ведомствах высадился «цифровой спецназ»

Вирус на службе у современных фашистов

«Лучшим дебютом» российского фестиваля «Дух огня» признали фильм про педерастов

Прокуроры нашли в открытом доступе таможенную базу за восемь лет

Диснеевская мультлесбиянка — только начало, Голливуд готовит массовое нападение на российских детей

Коронавирус как проверка мобготовности: Китай справился, Европа провалила экзамен

Пси-операторы больше не конспирология: машинное управление людьми прописано в обновленных ГОСТах

Страсти по Конституции: приоритет детей остался, но и все хорошие поправки тоже

Проблема не снята: родительские организации против ювенальных закладок в Конституцию

Предынфарктное голосование: Дума приняла во втором чтении законопроект о поправках в Конституцию

«Мемориал» потребовал убрать из КОАП штрафы за проституцию, пропаганду педерастии и наркотики

Не прошло и 30 лет: Минфин предложил конфисковывать незаконно выведенную из России валюту

Банк России приостановил покупку валюты на фоне падения рубля

Путин словами Александра Невского обратился к врагам России: "Если кто-то посмеет…"

Le Monde: в Восточной Европе идет «гендерная война» с Россией

Очередной виток мирового кризиса: нефть и рубль резко упали на фоне развала сделки ОПЕК

Приватные сведения как источник дохода: Правительство намерено узаконить торговлю большими данными

Родительские организации считают что правам детей не место в Конституции

Мечта либерал-глобалистов близка к осуществлению: Греф стал главным куратором министра просвещения Кравцова

Пакт Путина-Эрдогана: турецкий лидер пока согласился на ничью

190 ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ВЫСТУПИЛИ ПРОТИВ ПОПРАВКИ О ТОМ ЧТО "ДЕТИ - ЭТО ДОСТОЯНИЕ ГОСУДАРСТВА"

Коллекторы не справляются: каждый десятый взрослый россиянин не может вернуть кредит

Скандал: власть затыкает рот Церкви по поводу поправок в Конституцию

Банковский саботаж: ЦБ просит не переводить деньги от продажи Сбербанка на «обещания Путина» в течение полгода

МВД не нашло пропаганды наркотиков в песнях Элджея

Опасные цифровые и ювенальные закладки в Конституцию

ФСБ сообщила Путину об иностранном происхождении фейков про коронавирус

Представитель РПЦ счел опасной поправку к Конституции о детях как о достоянии России

Коронавирус как психическое оружие против России: соцсети заполнили фейки об эпидемии

Молодежные вырожденцы на главном музыкальном конкурсе евроизвращенцев



Новости партнёров



Яндекс.Метрика
Prev Next