ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

По заветам Малышевой: Минздрав решил пустить онкологов в расход

02.10.2019
Отказом слушать и слышать детских онкологов Минздрав решил показать остальным врачам: переговоров не будет, не довольные условиями работы — увольняйтесь. А дабы объяснить «тупому населению» закрытие больниц, запустили телеведущую с пониженной социальной ответственностью Елену Малышеву, которая заявила, что у нас просто «валом» лишних врачей, которых можно уволить, и больниц, которые можно закрыть или передать «кому-нибудь».

Минздрав можно поздравить — только они отчитались, что число детских онкологов, работающих в России, наконец-то достигло числа 327, как уже осталось не то 322, не то 317. Несмотря на крики о провокации, сын одиозного прокурора Абхазии — новый директор центра Иван Стилиди — нехотя признал: пять врачей Национального медицинского исследовательского центра онкологии имени Блохина подали заявления об увольнении. СМИ уже пишут о 10 врачах, которые подали заявления об уходе. Число врачей может сократиться до 300, если все записавшие видеообращение и поддержавшие завотделения уйдут вслед за коллегами. «Сегодня большая часть сотрудников, и я в том числе, — мы написали заявления об увольнении из онкологического центра. Сегодня эти заявления пойдут в работу. <…> Люди будут уходить <…> в разные сроки, потому что каких-то больных надо долечить, довести», — сказал бывший заместитель директора НИИ детской онкологии и гематологии (ДОиГ) НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина Георгий Менткевич.

Начать увольняться они обещали еще летом, а на днях опубликовали видеообращение, моментально ставшее одной из главных новостей.



Так как вокруг этой истории пошла волна спекуляций, то просто повторим общеизвестное и подведем первые итоги. Начало скандала было положено после передачи института от академии наук в Минздрав и прихода «эффективных менеджеров». Далее был ряд заявлений от руководства, что в «Багдаде все спокойно» и «они все врут», но информация о грибке в отделении подтвердилась, и палаты, где случилась протечка, закрыли на ремонт. СК и прокуратура проводит проверки на тему оказания платных услуг и действий руководства больницы. 7 октября по итогам идущей с лета проверки должен выступить и Минздрав, который, судя по всему, уже занял важную «политическую» позицию: своих, то есть чиновников, не сдавать. А врачи пусть увольняются.

Итого на 5-10 профи у нас уже стало меньше. А если учесть, что в прошлом году глава Минздрава отчитывалась президенту, как она успешно работает на ниве борьбы с онкозаболеваниями и количество детских онкологов с 300 увеличилось до 327. Теперь мы получили откат обратно. Для понимания: количество игроков в клубах Премьер-лиги России колеблется в районе 400. И это только те, кто попал в заявку, без запасных из вторых составов. И зарплаты игроков в «Нога-мяч» с врачами не сопоставить. Даже если поверить директору, что им в Москве платили по 160 тысяч рублей, для каких-нибудь Кокориных это копейки. Как и для модных актеров с режиссерами — создателей «Дылд».

И это при том, что, как сообщил Росстат в начале августа, число детей в возрасте до 14 лет со злокачественными новообразованиями в прошлом году достигло почти 21,3 тысяч. Это на 4,3% больше, чем в 2017 году, а если сравнивать с 2008 годом, то рост составляет даже 36,9%. То есть при самой простой математике, если эти врачи уйдут, то на одного детского онколога будет приходиться 71 больной ребенок. И болен он не простудой, а раком.

Но даже это никак не описывает сложившуюся ситуацию — ушли не просто врачи, а бывшие сотрудники академии наук из уникального в России учреждения. Для понимания, НМИЦ им. Н.Н. Блохина — единственное место, где лечение детей с острым лимфобластным лейкозом лечат так же, как в Германии. В год там выполняется 500 операций с одними из лучших, если не лучшими в мире, результатом. Более 95% больных лимфомой Ходжкина 3-4-й стадий выздоравливают, В-клеточная лимфома 3-4-й стадий — более 94%. Совместно с НИИ нейрохирургии им. Н.Н. Бурденко разработана программа лечения пациентов с медуллобластомой (более 60% детей излечиваются при среднем сроке наблюдения более 5 лет). С 2003 года является официальными участниками международного протокола, куда включено большинство стран Европы, то есть признанным на уровне самых лучших онкоцентров мира. Там было открыто первое в России детское отделение трансплантации костного мозга и производится около 50 трансплантаций в год, обеспечивая всех больных нашего центра этим методом лечения. Сравним с результатами наших футбольных грантов — «Спартака», например, — клуба с бюджетом в 8,1 млрд рублей и результатами уровня ниже среднего.

Само собой, институт не закроют, детей лечить не перестанут. Просто благодаря «эффективным менеджерам» оттуда уйдет «немного профи». Они не пропадут, на коленях не приползут и довольно быстро найдут себя за рубежом и в частных клиниках — тех самых, на которые мы потом будем собирать деньги смсками. Но главный выгодополучатель здесь Минздрав. Если историю с детскими онкологами удастся замять, то по этому же сценарию будут подавляться любые бунты врачей — дескать, враги, зажрались, провокаторы, не патриоты… Более того, в то время, когда врачи увольнялись, близкая подруга руководства Минздрава, президент Фонда поддержки достижений в области медицины «Призвание», телеведущая, профессор Елена Малышева на «круглом столе» «Ликвидация кадрового дефицита в сфере здравоохранения» заявила, что «считает лукавыми» цифры по нехватке врачей, и привела данные по Москве: в городе с населением 12,5 млн человек работает около 120 лечебных учреждений — поликлиник и больниц (частные клиники, в том числе и свою она не посчитала), — то есть примерно одно ЛПУ на 100 тыс. жителей. В Кемерово, где проживают 500 тыс. человек (примерно в 25 раз меньше, чем в Москве) и жалуются на нехватку врачей, действует 40 лечебных учреждений разного профиля, не считая частных, то есть на 12,5 тыс. населения приходится одно учреждение. «Это просто адово количество врачей, адово количество денег, которыми финансируют нерентабельные больницы и поликлиники. Вот в Москве сократили больницы и врачей –—и в разы увеличилось количество оказываемых медицинских услуг. Это пример того, что наши цифры про нехватку врачей — лукавые», заявила Малышева.

Освобождающиеся врачи, по мысли Елены Малышевой, должны быть переобучены, как это было сделано в Москве: «Кому-то должно быть предложено уйти на пенсию — это сэкономит деньги, прекратит самообман, когда все работают по 0,15 ставки и вроде что-то там складывается. Кто-то захочет переобучиться и поехать в регион. Эта проблема решится за год!» Как пример нерентабельной работы она привела ситуацию в районе Ижевска, где действует больница, рассчитанная на 80 тыс. населения, но там осталось лишь 8 тыс. жителей: «Там никакой профессиональной удовлетворенности не будет, там денег никаких не будет. Но эта коробка стоит и пожирает деньги — на газ, на свет, канализацию. Ребята, отдайте ее кому-нибудь!» А лучше отдать эту «нерентабельную больницу» Малышевой, дабы она одела врачей в половые органы и внедряла передовые способы уринотерапии. Зато правительство сэкономит бюджетных денег на народе. Правда, тут посмеялись работающие круглосуточно врачи в Нижнем Тагиле. Но где тот Тагил, а где Малышева — ей из телеящика виднее.

Правда, Путин что-то про какое-то народосбережение говорил. Да, судя по всему, его уже никто не слушает — наша «элита» дружно решила вернуться в 90-е и довести задуманное тогда до «логического результата».

Руслан Ляпин, РИА Катюша

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Привет Набиуллиной: США заблокировали вывод центробанком Мьянмы миллиарда долларов

Атаку суицидников отбили – проблема осталась

UFC проведет бой-реванш Яна и Стерлинга

«Насильственная цифровизация образования – это социальный фашизм»

Так очень "Ок": мама Собчак потребовала запретить пикеты только против Горбачева и "своих"

Собянин отменил режим изоляции для пожилых и людей с хроническими заболеваниями

Проблема в целеполагании: Петр Толстой с группой просемейных депутатов и сенаторов раскритиковал политику Минтруда и анонсировал демографическую революцию

Роды в масках. Получили первые ответы

Каминг-аут по единоросски: депутат "партии власти" попался на покрывательстве пропаганды педерастии детям

Наших единомышленников в Германии нейтрализуют с помощью местной контрразведки

Докатились до концлагерных номеров: Госдума приняла в первом чтении закон о присвоении гражданам уникальных идентификаторов личности

В Госдуме предложили запретить аборты в частных клиниках

Что они там курят? Байден официально разрешил работать в Белом Доме наркоманам

ГосГреф: программа Никиты Михалкова о государстве в кармане у глобалистов оказалась пророческой

«Мы просто не знали»: активисты «Молодой гвардии» возложили цветы венгерским фашистам — убийцам детей

«Операция Ы» Банка России: Мишустин и Набиулина с Грефом и их друзьями из АНБ намерены контролировать все деньги россиян

Военным ДНР разрешили открывать огонь для подавления позиций ВСУ

Как столичный департамент образования продолжает реализацию планов форсайтщиков

Власти Москвы хотят открыть выставку совокупляющихся трупов, общественники требуют закрытия

Роскомнадзор тренируется на Twitter: соцсеть хотят оштрафовать по новому закону

Валентина Матвиенко, весенние тренды

Налоговики берут под контроль покупки россиян, частники и мошенники ждут своей очереди

Не изберется, так хоть народ потешит: Трамп заявил о своем возвращении в политику

Толстой считает, что Россия должна быть готова покинуть СЕ

Роспотребнадзор разъяснил вопрос об обязательной вакцинации учителей

Колоть пока не сдохнут: Pfizer разрабатывает третью дозы вакцины

«Мы едины в том, что это необходимо»: канцлер Германии выступила в роли застрельщика в деле введения ковид-паспортов на саммите ЕС

Может, ему пора к своим? Гражданин США Познер возмутился Сталиным и Православием, которое выбрали "эти неправильные русские"

КаЦе Мишустина: регионы и ведомства замкнут на правительственную вертикаль

К Моргенштерну подобрались из-за рекламы

Партия ковида пошла в наступление: принудительные прививки и медвмешательство под предлогом профилактики инфекций

Зеленскому приготовиться: военные поддержали изгнание Пашиняна

Отвлечение на негодный объект: патриотов втягивают в цугцванг, государство и Путин проиграют в любом случае

О чьей прибыли заботится Минфин, или зачем ведомство продолжает повышать госдолг на фоне рекордных запасов в ФНБ?

Байден обрушит ЗВР России в войне за Китай. В правительстве РФ этого не учитывают

“Цифровик” далай-лама и Грета Тумберг собираются учить Россию защищать климат

Пашинян уволил начальника Генштаба после требования ВС о его отставке

Защитники жизни vs феминистско-антинаталисткого болота: проабортное лобби работает по методичкам Гитлера и Гиммлера

США в панике: Иран собрался в Евразийский союз

Опрос: из-за последствий пландемии готовится к закрытию каждая 10-я компания

Банкиров заставят отвечать своим имуществом

Си Цзиньпин заявил, что Китай одержал полную победу над абсолютной бедностью

В МИД России заявили о необходимости ограничить использование доллара

Путин подписал закон об ужесточении штрафов для митингующих

Поколение "Бессмертного полка": лишь треть российской детворы растет без "царя в голове"

Украина вышла из соглашений СНГ о гражданской авиации и воздушном пространстве

Людиардеры объявили охоту за русскими детьми с выдающимися способностями

В России может появиться новый праздник – «День добровольца»

Мюнхенский сговор — 2: как и зачем НАТО собирается воевать с Россией

"Генерал мороз" добил сказку про "прекрасную Америку для людей" в Техасе

Кривда Сергея Кравцова: в Минпросвете заявили об отсутствии полномочий на проверку контента «электронной школы»

В США признали фальсификацию состоявшихся выборов президента

В Германии заявили об искусственном происхождении коронавируса SARS-CoV-2

Голосование за установку памятника на Лубянской площади начнут 25 февраля

Роскомнадзор направил письмо Clubhouse с требованием разблокировать аккаунт Соловьева

В Финляндии предложили давать срок за отказ от тестирования на COVID

Россия, Турция и Иран потребовали от США отдать нефть обратно Сирии

Академик Фортов: будущее будет таким, каким мы его определим

“1+2+4”. Президент и кураторы виртуально встретились с лидерами фракций в ГД

Заложники корпораций: почему снова дорожают продукты, а Путин заговорил о продуктовых карточках?

Россия запрещает опасное аниме, не предложив достойной замены

Мировая вакциноистерия дает трещину: врачи и органы здравоохранения массово протестуют против смертельно опасного эксперимента

Антиэтика трансгуманистов в церковной ограде: либеральное крыло РПЦ намерено признать допустимость ЭКО

Современные Давид и Голиаф: ФНС vs народ России

Пробил сыну игрушку: за что мажору ЮрКиссу дали медаль ордена «За заслуги перед Отечеством»

К осеннему Единому дню голосования продолжаются закручиваться политические гайки

Депутаты хотят блокировать «порочащую информацию и обвинения в преступлениях» без суда

Платить и каяться: Минюст по требованию ЕСПЧ выплатит Навальному за "пытки"

Госдума приняла закон о штрафах за отсутствие указания на иноагентов

Дума отложила легализацию дистанта, но расслабляться рано

Поколение Т: как создают "квалифицированных потребителей"

В Минпросвете отказались от общественного обсуждения стандарта «Цифровая школа» и попытались оправдать эксперимент ЦОС – получилось очень нелепо

«Гаттака» стала реальностью: власти Новосибирска начали эксперимент по генетической сегрегации и корректировке поведения школьников

Дрожжи в уборной: за Богомоловым "не заметили" запрет "Ополченочки" и русских в Троицке

Максима Топилина попросили из Пенсионного фонда

Новые санитарные требования к обучению детей: нулевая защита здоровья и зеленый свет для цифровых экспериментов

Лавров заявил о готовности к разрыву отношений с Евросоюзом

Европа благословила Украину на новую войну

Кое-что об Astra Zeneca: не поторопились ли российские вакцинаторы с выбором партнера?

Тайное стало явным: В Израиле привитые старики умирают чаще, чем не привитые

Постковидное образование по Клаусу Швабу: ни школ, ни образования, знания – опустить!

Спасибо Чубайсу: МС-21 опять не полетит

По Филиппу Дику: Британская ковид-диктатура дошла до объявления врагами "иных"

От цензуры к диктатуре: глобалисты будут удалять из Facebook и Instagram все независимые мнения о ковиде и вакцинации

Роспотребнадзор запретил смартфоны для обучения детей, но открыл ящик Пандоры для цифровых образовательных экспериментов над детьми

Российским спортсменам запретили публиковать в соцсетях изображения с госсимволикой

Гендерный маразм по-английски: в Великобритании запретили называть грудное молоко материнским

Британцев готовят к ковидным паспортам: за нарушение ограничений – до 10 лет тюрьмы

Кадыров отменил обязательное ношение масок в Чечне

Как защитить «новую нефть» от кибермошенников, социальных инженеров и трансгуманистов во власти?

Глава Минэкономразвития нарвался на критику Думы за господдержку оффшоров в условиях кризиса

МИД РФ допустил полное закрытие генконсульства США во Владивостоке весной

Первый российский регион объявил об отмене обязательного ношения масок

ВОЗ родила мышь обратно: по мнению организации, коронавирус появился не то из-за обезьян, не то из-за «глобального потепления»

В Кремле опровергли данные о плане соцпомощи для «купирования протестов»

Роскомнадзор запустил приложение для жалоб на запрещенный контент

Грету Тунберг поймали на разжигании "кредитного майдана" в Индии

Сага о еврейских дедушках, или как блогер Караулов назначил главу Госдепа США внучатым племянником сталинского офицера

Поколение потребителей: помочившийся на своего деда 16-летний подонок как продукт реформы образования

На обиженных PR делают: Боррель объявил о разводе с Россией



Новости партнёров


СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.
зарегистрировано ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБОЙ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ СВЯЗИ, ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ
УЧРЕДИТЕЛЬ ООО «РЕАЛИСТ»
ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР ЦЫГАНОВ А.Б.
КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ katyusha.info@mail.ru , телефон: +7 965 748-65-65

Яндекс.Метрика
Prev Next