ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

По заветам Малышевой: Минздрав решил пустить онкологов в расход

02.10.2019
Отказом слушать и слышать детских онкологов Минздрав решил показать остальным врачам: переговоров не будет, не довольные условиями работы — увольняйтесь. А дабы объяснить «тупому населению» закрытие больниц, запустили телеведущую с пониженной социальной ответственностью Елену Малышеву, которая заявила, что у нас просто «валом» лишних врачей, которых можно уволить, и больниц, которые можно закрыть или передать «кому-нибудь».

Минздрав можно поздравить — только они отчитались, что число детских онкологов, работающих в России, наконец-то достигло числа 327, как уже осталось не то 322, не то 317. Несмотря на крики о провокации, сын одиозного прокурора Абхазии — новый директор центра Иван Стилиди — нехотя признал: пять врачей Национального медицинского исследовательского центра онкологии имени Блохина подали заявления об увольнении. СМИ уже пишут о 10 врачах, которые подали заявления об уходе. Число врачей может сократиться до 300, если все записавшие видеообращение и поддержавшие завотделения уйдут вслед за коллегами. «Сегодня большая часть сотрудников, и я в том числе, — мы написали заявления об увольнении из онкологического центра. Сегодня эти заявления пойдут в работу. <…> Люди будут уходить <…> в разные сроки, потому что каких-то больных надо долечить, довести», — сказал бывший заместитель директора НИИ детской онкологии и гематологии (ДОиГ) НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина Георгий Менткевич.

Начать увольняться они обещали еще летом, а на днях опубликовали видеообращение, моментально ставшее одной из главных новостей.



Так как вокруг этой истории пошла волна спекуляций, то просто повторим общеизвестное и подведем первые итоги. Начало скандала было положено после передачи института от академии наук в Минздрав и прихода «эффективных менеджеров». Далее был ряд заявлений от руководства, что в «Багдаде все спокойно» и «они все врут», но информация о грибке в отделении подтвердилась, и палаты, где случилась протечка, закрыли на ремонт. СК и прокуратура проводит проверки на тему оказания платных услуг и действий руководства больницы. 7 октября по итогам идущей с лета проверки должен выступить и Минздрав, который, судя по всему, уже занял важную «политическую» позицию: своих, то есть чиновников, не сдавать. А врачи пусть увольняются.

Итого на 5-10 профи у нас уже стало меньше. А если учесть, что в прошлом году глава Минздрава отчитывалась президенту, как она успешно работает на ниве борьбы с онкозаболеваниями и количество детских онкологов с 300 увеличилось до 327. Теперь мы получили откат обратно. Для понимания: количество игроков в клубах Премьер-лиги России колеблется в районе 400. И это только те, кто попал в заявку, без запасных из вторых составов. И зарплаты игроков в «Нога-мяч» с врачами не сопоставить. Даже если поверить директору, что им в Москве платили по 160 тысяч рублей, для каких-нибудь Кокориных это копейки. Как и для модных актеров с режиссерами — создателей «Дылд».

И это при том, что, как сообщил Росстат в начале августа, число детей в возрасте до 14 лет со злокачественными новообразованиями в прошлом году достигло почти 21,3 тысяч. Это на 4,3% больше, чем в 2017 году, а если сравнивать с 2008 годом, то рост составляет даже 36,9%. То есть при самой простой математике, если эти врачи уйдут, то на одного детского онколога будет приходиться 71 больной ребенок. И болен он не простудой, а раком.

Но даже это никак не описывает сложившуюся ситуацию — ушли не просто врачи, а бывшие сотрудники академии наук из уникального в России учреждения. Для понимания, НМИЦ им. Н.Н. Блохина — единственное место, где лечение детей с острым лимфобластным лейкозом лечат так же, как в Германии. В год там выполняется 500 операций с одними из лучших, если не лучшими в мире, результатом. Более 95% больных лимфомой Ходжкина 3-4-й стадий выздоравливают, В-клеточная лимфома 3-4-й стадий — более 94%. Совместно с НИИ нейрохирургии им. Н.Н. Бурденко разработана программа лечения пациентов с медуллобластомой (более 60% детей излечиваются при среднем сроке наблюдения более 5 лет). С 2003 года является официальными участниками международного протокола, куда включено большинство стран Европы, то есть признанным на уровне самых лучших онкоцентров мира. Там было открыто первое в России детское отделение трансплантации костного мозга и производится около 50 трансплантаций в год, обеспечивая всех больных нашего центра этим методом лечения. Сравним с результатами наших футбольных грантов — «Спартака», например, — клуба с бюджетом в 8,1 млрд рублей и результатами уровня ниже среднего.

Само собой, институт не закроют, детей лечить не перестанут. Просто благодаря «эффективным менеджерам» оттуда уйдет «немного профи». Они не пропадут, на коленях не приползут и довольно быстро найдут себя за рубежом и в частных клиниках — тех самых, на которые мы потом будем собирать деньги смсками. Но главный выгодополучатель здесь Минздрав. Если историю с детскими онкологами удастся замять, то по этому же сценарию будут подавляться любые бунты врачей — дескать, враги, зажрались, провокаторы, не патриоты… Более того, в то время, когда врачи увольнялись, близкая подруга руководства Минздрава, президент Фонда поддержки достижений в области медицины «Призвание», телеведущая, профессор Елена Малышева на «круглом столе» «Ликвидация кадрового дефицита в сфере здравоохранения» заявила, что «считает лукавыми» цифры по нехватке врачей, и привела данные по Москве: в городе с населением 12,5 млн человек работает около 120 лечебных учреждений — поликлиник и больниц (частные клиники, в том числе и свою она не посчитала), — то есть примерно одно ЛПУ на 100 тыс. жителей. В Кемерово, где проживают 500 тыс. человек (примерно в 25 раз меньше, чем в Москве) и жалуются на нехватку врачей, действует 40 лечебных учреждений разного профиля, не считая частных, то есть на 12,5 тыс. населения приходится одно учреждение. «Это просто адово количество врачей, адово количество денег, которыми финансируют нерентабельные больницы и поликлиники. Вот в Москве сократили больницы и врачей –—и в разы увеличилось количество оказываемых медицинских услуг. Это пример того, что наши цифры про нехватку врачей — лукавые», заявила Малышева.

Освобождающиеся врачи, по мысли Елены Малышевой, должны быть переобучены, как это было сделано в Москве: «Кому-то должно быть предложено уйти на пенсию — это сэкономит деньги, прекратит самообман, когда все работают по 0,15 ставки и вроде что-то там складывается. Кто-то захочет переобучиться и поехать в регион. Эта проблема решится за год!» Как пример нерентабельной работы она привела ситуацию в районе Ижевска, где действует больница, рассчитанная на 80 тыс. населения, но там осталось лишь 8 тыс. жителей: «Там никакой профессиональной удовлетворенности не будет, там денег никаких не будет. Но эта коробка стоит и пожирает деньги — на газ, на свет, канализацию. Ребята, отдайте ее кому-нибудь!» А лучше отдать эту «нерентабельную больницу» Малышевой, дабы она одела врачей в половые органы и внедряла передовые способы уринотерапии. Зато правительство сэкономит бюджетных денег на народе. Правда, тут посмеялись работающие круглосуточно врачи в Нижнем Тагиле. Но где тот Тагил, а где Малышева — ей из телеящика виднее.

Правда, Путин что-то про какое-то народосбережение говорил. Да, судя по всему, его уже никто не слушает — наша «элита» дружно решила вернуться в 90-е и довести задуманное тогда до «логического результата».

Руслан Ляпин, РИА Катюша

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Педерасты - за закон о профилактике домашнего насилия. В лицах (18+)

Декоммунизация Ивановской области и Санкт-Петербурга по заветам ЕС

Минцифра открывает москвичам дверь в цифровое рабство: разработан проект Указа Президента об электронном паспорте

Система распознавания лиц появится в автобусах Ижевска

Врачи очередной российской больницы массово уволились

Сатанистам разрешили собираться в элитной Военно-морской академии США

Кто будет «российским Зеленским», или Как «клоун» становится хуже «алкаша»

Цифровая ловушка: власти ЕС показали на примере Газпрома как отключить оборудование в России

В Польше предложили сажать в тюрьму учителей за «секспросвет» в школах

Круглый стол в Общественной палате: нет дискриминации отцовства и криминализации семьи!

Миллионные гранты врагам семьи от Кириенко

«Непонятные люди»: зачем глава РУСАДА признал подмену проб российских спортсменов

Судья Конституционного суда рассказал о планах правительства по уничтожению высшего образования

Оплеуха для Силуанова: олигархи не желают делиться

«Голубой» казус священника Островского

ЕС призывает взять искусственный интеллект под строгий контроль

Более 180 просемейных и патриотических организаций потребовали не принимать закон о семейно-бытовом насилии, подписав открытое письмо Путину.

Как создаются угрозы госбезопасности

Путину на заметку: Эрдоган показал как нужно вести себя с США и Европой

Генерал НАТО назвал Сербскую Церковь угрозой для США на Балканах

Имитация гомосексуализма: московские содомиты притворились чеченскими

Надвигается второе чтение по опасному законопроекту о реестре населения. Действуем!

В ЦБ назвали преимущества наличных денег

57 млн за PR «оптимизации» медицины и пенсионной реформы

Посчитают и оптимизируют всех: Путин утвердил стратегию развития искусственного интеллекта

«Его речь длилась более двух часов»

Путин: Зеленский не смог обеспечить развод сил в Донбассе

Минздрав предложил импортировать врачей

Бунт саратовских отцов – признак недоверия власти

Кириенко продолжает опутывать Путина своими людьми

«Ваши дети не знают про Чебурашку!» В Самарской области лишают родительских прав за отсутствие телевизора

Жители Подмосковья обратились к Путину из-за сбоя в Росреестре

В САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ ЖЕНЩИНА ИЗБИЛА ИНСПЕКТОРА ПДН, КОТОРАЯ ХОТЕЛА ОТНЯТЬ ДЕТЕЙ

Матка напрокат: в Брюсселе состоялась ярмарка продажи детей для извращенцев

Родители ответят за курящих детей

Нет растлению детей от Егора Крида! Родители продолжают борьбу с музыкальными вырожденцами

Государство как тоталитарный бизнес-проект

Орешкин признал провал нацпроекта «Демография» еще до его начала

Добро пожаловать в реал: нацики с треском провалили «хитрый план» Зеленского

Фонд Навального включили в список иностранных агентов

Цифровая магия дает сбой: у Грефа начались критические дни

Храм не снесут: в Петербурге завершились торги по участку с храмом

Клишас и его «министерство правды»: автор закона о запрете критики власти намерен контролировать соцсети и электронную почту

Британский суд: библейское учение несовместимо с демократией

Физика как идеологический инструмент

Обыкновенный тоталитаризм: за лояльность власти-льготы и привилегии, за критику-голодный паек и поражение в правах

Калининградский депутат потребовал удвоить «унизительную» зарплату губернатора в 180 тыс.

Закон о семейно-бытовом насилии приведет к разрушению традиционной семьи

Аккредитация для наследников Геббельса

Культурный абзац: «Территория» Прохорова и Серебренникова покажет москвичам «искусство»

Американская реальность: от дискриминации нормальных людей секс-меньшинствами до пожирания младенцев

Система тотальной слежки не терпит законодательных ограничений

Сергей Глазьев: Центральный банк загнал нас в феодализм

Биометрия на транспорте, в МФЦ и на почте: ЦБ и компания игнорируют неприятие населением цифровых «инноваций»

Профессор ВШЭ: США готовили военную интервенцию в случае победы защитников Белого Дома

Британских детей принудили к урокам онанизма: Половое воспитание для детей 6 лет шокировало родителей

Представитель Минздрава лоббирует ГМО-продукты

Телеведущая Малышева двигает пенсионное окно Овертона

Разоблачение электронной школы: родители должны знать правду

Сатанизм как новая мода: активисты «Сорок сороков» провели сеанс экцорцизма в московском ресторане

Прокуратура распутала ЛГБТ-сети

Очередная утечка персональных данных: клиенты Сбербанка под ударом

Урок русского языка в школе СПб: «Мы вчера оттянулись на дискаче, там было ржачно и клево».

Клиенты Сбербанка попали на черный рынок

По заветам Малышевой: Минздрав решил пустить онкологов в расход

Сведения 20 миллионов налогоплательщиков утекли в сеть перед вторым чтением по законопроекту о едином реестре населения

Заложники Сбербанка: в Петербурге выставили на торги участок с православным храмом

Как сдать Донбасс: «формула Штайнмайера» как повод для сбора «Нормандской четверки»

В Госдуме признали контроль американских агентств в Сбербанке и Газпроме

Народ выходит на пикеты против антисемейных законов, Дума призывает стучать в полицию на родителей

Герман Греф как угроза государственной безопасности и средство дискредитации власти

Кудрин примеряет кресло управляющего Россией в мировом правительстве

Посмотреть реакцию: СМИ снова заговорили о повышении пенсионного возраста

«ВКонтакте» вводит цензуру на альтернативную информацию о прививках

«Вы все неправильно поняли»: Минздрав открестился от заявления главпсихиатра о введении секспросвета в школах

России—многодетных немцев, США—московских педерастов

Игорь Ашманов: Нам точно нужно строить тоталитарный цифровой ад?

«Оскара» и санитаров: фильм «Дылда» как продолжение истории с «мразью-ветеранами»

Трамп vs хозяев денег

Журналист и преподаватель ВШЭ назвал ветеранов «фашистами и мразями»

Внимание петиция: «Антисемейное лобби – руки прочь от о. Димитрия Смирнова!

Валентин Катасонов: олигархи хотят отменить статью 193 УК с целью безнаказанного разграбления страны

Ольга Васильева между двух стульев: системные либерал-глобалисты тоже атакуют ФГОСы

Телеканал ТВ-3 с Данилой Козловским решил поглумиться над Романовыми под видом фантастики

Скандал в УрГЭУ: содомиты пытаются наказать руководство вуза, воспротивившегося пропаганде порока

В Конгрессе инициировали процедуру импичмента Трампа

В Минкульте назвали ошибкой публикацию «Культурного норматива для школьников»

Внимание, опасность: американская агентура атакует семью и Церковь

Попы Гапоны 21-го века, или Кампания по десакрализации Церкви как прелюдия переворота

Глобальный «Контингент» от Google

Второй "шаман" собрался в Москву... Огласите весь список, пожалуйста

В Китае начали взрывать мечети

Сходка оккультистов при поддержке Управления делами президента

Европарламент: русские должны покаяться за Победу в Великой Отечественной

Лукашенко наказал министра образования за покрывательство издевательств над учителями

Новгородские студенты-медики взбунтовались против «инновационных» реформ форсайтщиков из АСИ

Страшный сон Бжезинского: Евразия вышла на учения одним войском

Николай Стариков: «Вынуждены сообщить что митинг не состоится»

Путь к мировой гегемонии: Китай против разврата и глобализма

Удар по нравственности: новые ФГОСы не предусматривают изучения Основ православной культуры в школах



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next