ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

По заветам Малышевой: Минздрав решил пустить онкологов в расход

02.10.2019
Отказом слушать и слышать детских онкологов Минздрав решил показать остальным врачам: переговоров не будет, не довольные условиями работы — увольняйтесь. А дабы объяснить «тупому населению» закрытие больниц, запустили телеведущую с пониженной социальной ответственностью Елену Малышеву, которая заявила, что у нас просто «валом» лишних врачей, которых можно уволить, и больниц, которые можно закрыть или передать «кому-нибудь».

Минздрав можно поздравить — только они отчитались, что число детских онкологов, работающих в России, наконец-то достигло числа 327, как уже осталось не то 322, не то 317. Несмотря на крики о провокации, сын одиозного прокурора Абхазии — новый директор центра Иван Стилиди — нехотя признал: пять врачей Национального медицинского исследовательского центра онкологии имени Блохина подали заявления об увольнении. СМИ уже пишут о 10 врачах, которые подали заявления об уходе. Число врачей может сократиться до 300, если все записавшие видеообращение и поддержавшие завотделения уйдут вслед за коллегами. «Сегодня большая часть сотрудников, и я в том числе, — мы написали заявления об увольнении из онкологического центра. Сегодня эти заявления пойдут в работу. <…> Люди будут уходить <…> в разные сроки, потому что каких-то больных надо долечить, довести», — сказал бывший заместитель директора НИИ детской онкологии и гематологии (ДОиГ) НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина Георгий Менткевич.

Начать увольняться они обещали еще летом, а на днях опубликовали видеообращение, моментально ставшее одной из главных новостей.



Так как вокруг этой истории пошла волна спекуляций, то просто повторим общеизвестное и подведем первые итоги. Начало скандала было положено после передачи института от академии наук в Минздрав и прихода «эффективных менеджеров». Далее был ряд заявлений от руководства, что в «Багдаде все спокойно» и «они все врут», но информация о грибке в отделении подтвердилась, и палаты, где случилась протечка, закрыли на ремонт. СК и прокуратура проводит проверки на тему оказания платных услуг и действий руководства больницы. 7 октября по итогам идущей с лета проверки должен выступить и Минздрав, который, судя по всему, уже занял важную «политическую» позицию: своих, то есть чиновников, не сдавать. А врачи пусть увольняются.

Итого на 5-10 профи у нас уже стало меньше. А если учесть, что в прошлом году глава Минздрава отчитывалась президенту, как она успешно работает на ниве борьбы с онкозаболеваниями и количество детских онкологов с 300 увеличилось до 327. Теперь мы получили откат обратно. Для понимания: количество игроков в клубах Премьер-лиги России колеблется в районе 400. И это только те, кто попал в заявку, без запасных из вторых составов. И зарплаты игроков в «Нога-мяч» с врачами не сопоставить. Даже если поверить директору, что им в Москве платили по 160 тысяч рублей, для каких-нибудь Кокориных это копейки. Как и для модных актеров с режиссерами — создателей «Дылд».

И это при том, что, как сообщил Росстат в начале августа, число детей в возрасте до 14 лет со злокачественными новообразованиями в прошлом году достигло почти 21,3 тысяч. Это на 4,3% больше, чем в 2017 году, а если сравнивать с 2008 годом, то рост составляет даже 36,9%. То есть при самой простой математике, если эти врачи уйдут, то на одного детского онколога будет приходиться 71 больной ребенок. И болен он не простудой, а раком.

Но даже это никак не описывает сложившуюся ситуацию — ушли не просто врачи, а бывшие сотрудники академии наук из уникального в России учреждения. Для понимания, НМИЦ им. Н.Н. Блохина — единственное место, где лечение детей с острым лимфобластным лейкозом лечат так же, как в Германии. В год там выполняется 500 операций с одними из лучших, если не лучшими в мире, результатом. Более 95% больных лимфомой Ходжкина 3-4-й стадий выздоравливают, В-клеточная лимфома 3-4-й стадий — более 94%. Совместно с НИИ нейрохирургии им. Н.Н. Бурденко разработана программа лечения пациентов с медуллобластомой (более 60% детей излечиваются при среднем сроке наблюдения более 5 лет). С 2003 года является официальными участниками международного протокола, куда включено большинство стран Европы, то есть признанным на уровне самых лучших онкоцентров мира. Там было открыто первое в России детское отделение трансплантации костного мозга и производится около 50 трансплантаций в год, обеспечивая всех больных нашего центра этим методом лечения. Сравним с результатами наших футбольных грантов — «Спартака», например, — клуба с бюджетом в 8,1 млрд рублей и результатами уровня ниже среднего.

Само собой, институт не закроют, детей лечить не перестанут. Просто благодаря «эффективным менеджерам» оттуда уйдет «немного профи». Они не пропадут, на коленях не приползут и довольно быстро найдут себя за рубежом и в частных клиниках — тех самых, на которые мы потом будем собирать деньги смсками. Но главный выгодополучатель здесь Минздрав. Если историю с детскими онкологами удастся замять, то по этому же сценарию будут подавляться любые бунты врачей — дескать, враги, зажрались, провокаторы, не патриоты… Более того, в то время, когда врачи увольнялись, близкая подруга руководства Минздрава, президент Фонда поддержки достижений в области медицины «Призвание», телеведущая, профессор Елена Малышева на «круглом столе» «Ликвидация кадрового дефицита в сфере здравоохранения» заявила, что «считает лукавыми» цифры по нехватке врачей, и привела данные по Москве: в городе с населением 12,5 млн человек работает около 120 лечебных учреждений — поликлиник и больниц (частные клиники, в том числе и свою она не посчитала), — то есть примерно одно ЛПУ на 100 тыс. жителей. В Кемерово, где проживают 500 тыс. человек (примерно в 25 раз меньше, чем в Москве) и жалуются на нехватку врачей, действует 40 лечебных учреждений разного профиля, не считая частных, то есть на 12,5 тыс. населения приходится одно учреждение. «Это просто адово количество врачей, адово количество денег, которыми финансируют нерентабельные больницы и поликлиники. Вот в Москве сократили больницы и врачей –—и в разы увеличилось количество оказываемых медицинских услуг. Это пример того, что наши цифры про нехватку врачей — лукавые», заявила Малышева.

Освобождающиеся врачи, по мысли Елены Малышевой, должны быть переобучены, как это было сделано в Москве: «Кому-то должно быть предложено уйти на пенсию — это сэкономит деньги, прекратит самообман, когда все работают по 0,15 ставки и вроде что-то там складывается. Кто-то захочет переобучиться и поехать в регион. Эта проблема решится за год!» Как пример нерентабельной работы она привела ситуацию в районе Ижевска, где действует больница, рассчитанная на 80 тыс. населения, но там осталось лишь 8 тыс. жителей: «Там никакой профессиональной удовлетворенности не будет, там денег никаких не будет. Но эта коробка стоит и пожирает деньги — на газ, на свет, канализацию. Ребята, отдайте ее кому-нибудь!» А лучше отдать эту «нерентабельную больницу» Малышевой, дабы она одела врачей в половые органы и внедряла передовые способы уринотерапии. Зато правительство сэкономит бюджетных денег на народе. Правда, тут посмеялись работающие круглосуточно врачи в Нижнем Тагиле. Но где тот Тагил, а где Малышева — ей из телеящика виднее.

Правда, Путин что-то про какое-то народосбережение говорил. Да, судя по всему, его уже никто не слушает — наша «элита» дружно решила вернуться в 90-е и довести задуманное тогда до «логического результата».

Руслан Ляпин, РИА Катюша

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Homo Covidus: британцы показали, к чему в реальности приведет дистанционное обучение

Белый — не человек? В США появились государственные тренинги по «разбеливанию»

Нужны новые люди: дело Фургала как отголосок коронабесия

В ГОСДУМУ ВНЕСЕН ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЙ ПРОСЕМЕЙНЫЙ ЗАКОНОПРОЕКТ!

«Коронавирусное» откровение от Михаила Ковальчука: Люди в таком виде и количестве не нужны мировой элите

«Коронавирусное» откровение от Михаила Ковальчука: Люди в таком виде и количестве не нужны мировой элите

Турецкий реваншизм + российский мазохизм как предпосылки российко-турецкого кризиса

Оговорка по Мишустину: премьер вместе с Грефом обсудили «цифровую пандемию» на международном «киберполигоне»

Организаторов крестного хода в период пандемии СOVID-19 могут привлечь к ответственности

Клишас и Крашенинников предлагают узаконить в России ювенальные экспресс-суды и изъятие детей полицией

Эрдоган подписал указ о превращении собора Святой Софии в мечеть

В ВОЗ допустили возвращение ограничений в России из-за коронавируса

Граждане бегут от безнала, Правительство и ростовщики ужесточают контроль за наличными

ВШЭ в шоке: Замглавы Минобрнауки Марину Лукашевич арестовали за «распил» 50 млн рублей

Сербский урок Собянину: жители Белграда взбунтовались против коронабесия

Июльские поручения президента цифровикам: страну отдают во власть искусственному интеллекту

Квят ответил фанатам BLM: «Русские встают на колени перед Родиной, флагом и Богом»

Губернатор Хабаровского края задержан за серию заказных убийств

В Минздраве пообещали сделать вакцинацию от коронавируса добровольной

ФСБ против «спящих»: в чем отличие дела Голунова от дела Сафронова

Минпросвещения отменило 1 сентября

Водкой по коронавирусу: Минпромторг готовит законопроект о продаже алкоголя в медучреждениях ко «второй волне» пандемии

Глобальный олигархат дал команду на запуск второй волны коронабесия, или о чем проговорился директор Банка международных расчетов Агустин Карстенс

В целях борьбы с коронавирусом и собственным населением: Мишустин и Шадаев готовятся узаконить тотальную слежку за россиянами через мобильные телефоны

Не наша культура: Макаревич принял иудаизм, Максим Леонидов отказался признать русских народом

В чем правда о. Сергия (Романова), или Почему не сработало послание митрополита Кирилла

ФСБ заподозрила Ивана Сафронова в передаче НАТО секретных сведений

«Норникель» оштрафовали на 150 млрд рублей

Мигранты или соотечественники? Путин снова поднял больной вопрос.

Осужденный за борьбу с наркомафией и сектами Николай Каклюгин наносит ответный удар заказчикам дела

Корпорации уходят в кэш: ЦБ подсчитал объемы корпоративной обналички

В сети выставили на продажу данные 5 млн учащихся Skyeng

ЦБ поддержал инициативу предоставлять банковские услуги по водительским правам

Обязательная термометрия и максимальное разобщение учеников: Роспотребнадзор приучает школы к «новой коронавирусной нормальности»

Сбербанк становится «токсичным»: депутаты просят ФСБ разобраться с нерезидентами в правлении учреждения

Схиигумена Сергия (Романова) лишили сана. Верующие требуют созыва Поместного собора

Минпросвещения намерено готовить учителей для дистанционного обучения

Битва за наличные: давайте заставим губернатора Московской области отменить решение о запрете приема наличных в транспорте

Поправки в Конституцию признали принятыми — ждем от властей исполнения обязательств

Наступление сзади: американский телеканал показал фильм про «чеченских геев»

Элла Памфилова рассказала о предварительных итогах общероссийского голосования

Дистанционное образование опаснее, чем коронавирус — педиатры США

Стратегия Мишустина: полный ЦУР, или либеральный каминг-аут Правительство РФ представило в ООН свою концепцию «устойчивого развития»

И один в поле воин: девушка из Флориды чуть не сорвала чиновникам «масочный режим»

Мир наизнанку: БМВ, Мерседес и НХЛ объявили о солидарности с педерастами

С сегодняшнего дня в России подорожали жилищно-коммунальные услуги. Увеличение платы составит от 2,4 до 6,5% в зависимости от региона

«Кулак Сороса» от активистов ОНФ за поправки в Конституцию

SOS! Правительство внедряет ЦОС с возможностью перевода 14 регионов на дистанционное обучение

Мемориальная церемония: Путин на фоне памятника советским воинам позвал россиян голосовать за поправки

«Выпускной-2020» в режиме «онлайн»: пропаганда алкоголя, мат и разврат под эгидой Министерства просвещения

ПИШЕМ ЗАПРОС МИШУСТИНУ И МИХЕЕВОЙ! ЕСТЬ ПОДОЗРЕНИЕ ЧТО НАШИМИ ДАННЫМИ ХОТЯТ ТОРГОВАТЬ

Рефлексия Грефа: зачем банкстер решил ответить Михалкову?

Испанские ученые ломают планы вакцинаторов: коронавирус в Барселоне был еще в марте 2019 года

«Наша страна - наши ценности!: активисты «Сорок Сороков» ответили послам-содомитам

В Думе снова заговорили об отмене ЕГЭ и возвращении выпускных экзаменов в школах

О чем хотел сказать Президент в обращении к Нации

"Сорок Сороков" проведет в Москве пикеты возле посольств США и Британии

Мало дали: Собчак выпроводили из Среднеуральского женского монастыря

Прорыв сзади: посольство Британии и их колоний вслед за США подняли флаги педерастов

Сенатор встала на защиту семей, указав на беспредел в принуждении к прививкам

Депутаты решили защитить семьи от навязывания дистанционного обучения и прививок

Гомогениям можно: Серебренникова приговорили к условному сроку за кражу 129 млн рублей из бюджета

Обнуление выбора, или Зачем власть сама ставит под сомнение легитимность голосования за поправки

Родительская общественность против сатаниста Моргенштерна: когда Роскомнадзор начнет защищать наших детей от грязи?

Суд признал Кирилла Серебренникова виновным в мошенничестве

Две крупные базы пользовательских данных оказались в открытом доступе

Очернение схиигумена Сергия Романова в СМИ перешло в откровенную клевету

В Госдуму внесли проект закона об отмене ЕГЭ

К чему ведет цифровая трансформация: роботы Мишустина из ФНС признали «брак» педерастов

Голосование от противных: США снова мобилизуют гомосеков на борьбу с Россией

"Это каминг-аут?" На здании посольства США в Москве рассмотрели "не тот" флаг

«Белый негр» призвал уничтожать изображения Христа за белый цвет кожи

Торговля детьми от сурмам: обороты рынка растут на фоне разговоров о защите традиций

Принуждение Набиулиной к соблюдению Конституции: читательница «Катюши» добилась от «банка России» признания фактов биометрического беспредела от банкстеров

Япония отказалась от размещения американской системы ПРО

Парламентская газета: тестирование на антитела к КОВИД 19 могут включить в план диспансеризации

Попову с ВОЗ не спросили: юбилейный Парад Победы на Красной площади прошел без масок и истерик

Из детей сделают победителей

Парад щедрости перед голосованием: Путин ввел прогрессивный налог и обещает родителям еще по 10 тыс. на ребенка

Тотальный контроль за биообъектами и торговля личными досье: Правительство реанимирует заблокированный ФСБ законопроект о цифровом профиле

Дети как собственность департамента информ. технологий Москвы: шокирующие откровения лоббистов МЭШ

Протестующие в США снесли памятник автору национального гимна

Естественный отпор: американские патриоты самоорганизуются и готовят освобождение Сиэтла

В Нью-Йорке демонтируют памятник Рузвельту на коне из-за пеших индейца и африканца

Патриотизм, экспортная версия: урок истории от российского лидера в американском журнале не захотели слышать на Западе

The National Interest - Владимир Путин: настоящие уроки 75-летия Второй мировой войны (полная версия)

Минпросвет, биометрия в школах и усыновление иностранными НКО: новые риски торговли русскими детьми

Маски-шоу: командовать парадом будет санврач Попова

Страсти по прогрессивному налогу: сможет ли Путин перед голосованием выдавить из себя Мишустина?

Россия может разорвать налоговое соглашение с Кипром

Новый бунт на корабле Кузьминова: студенты ВШЭ против принудительного перевода образования в онлайн-режим

Патрушев vs Медведев: элита вспомнила о традиционных ценностях накануне голосования по Конституции

Кому нужен раскол, или Зачем СМИ делают из схиигумена Сергия революционера?

Проклятые деньги: депутаты решили легализовать оккультистов и шарлатанов

Антиутопия наяву: во всех российских школах внедряется система биометрического контроля от Чемезова и Чубайса под названием «Оруэлл»

Россию обвинили в отказе травить Прагу: зачем в Чехии и Британии воскрешают дело «Скрипалей»

В 13 городах не будет парада Победы

Российские Су-27 перехватили американские бомбардировщики над Балтикой

РПЦ избавляется от пассионариев: суд над схиигуменом Сергием Романовым

Родительская общественность – сила: под давлением народа законодатели Казахстана отказались от принудительной вакцинации



Новости партнёров


СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.

Яндекс.Метрика
Prev Next