ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Биометрия на транспорте, в МФЦ и на почте: ЦБ и компания игнорируют неприятие населением цифровых «инноваций»

07.10.2019


Исполнители проекта «электронно-биометрический концлагерь», курируемого из-за пределов России, не могут успокоиться ни на минуту. В конце сентября «Коммерсант» выпустил материал под названием «Биометрия застряла в банках», главным героем которого стали наши ростовщики во главе с ЦБ. Из прочитанного можно сделать однозначный вывод о сознательности граждан: в биометрическое стойло народ шагает неохотно, осознавая огромные риски и не покупаясь на басни цифролоббистов о «комфорте и безопасности». Оцифровка личностей, которая на самом деле нужна исключительно для тотального учета и контроля населения, а вовсе не ради роста уровня жизни и производства, буксует. При этом «наш» регулятор, исправно выслуживаясь перед Всемирным Банком, выпрыгивает из штанов для выполнения заданных ему показателей. Отсюда такая «потрясающая» логика, характерная для пациентов психдиспансеров: если граждане не хотят отдавать свои лица и голоса в единую базу, значит, надо срочно распространить биоидентификацию на все (!) сферы общественной жизни.

По данным ЦБ, на конец сентября с.г. в ЕБС числилось лишь около 30 тыс. образцов изображений лиц и голосов граждан России. Это говорит о крайне низкой заинтересованности людей в данной «инновации», полном непонимании ее «преимуществ». Точнее, понимании того, что никаких преимуществ биометрический учет не дает. А еще точнее – дает, конечно, но не простым гражданам, а органам власти и мошенникам. Первые смогут идентифицировать даже мелких должников при первом их попадании в фокус биометрической камеры и оперативно списывать с их счетов деньги, независимо от их текущего финансового статуса. Вторые с радостью воспользуются открытостью персональных биоданных, находящихся у сотовых операторов и ростовщиков. Разумные люди это понимают, отсюда и провал кампании по принудительной оцифровке лиц и голосов.

Оператор ЕБС, «Ростелеком» сообщает, что из 30 тыс. сдавших биометрию граждан лишь полторы тысячи обратилось за удаленными услугами. ЦБ заявил о том, что на сегодня десять банков предоставляют удаленные сервисы (открытие счетов и вкладов, выдачу кредитов, денежные переводы) либо готовы к их запуску. Однако журналисты пока нашли только пять: Промсвязьбанк, Почта-банк, ХКФ-банк, Совкомбанк и Тинькофф-банк (в банке «Русский стандарт» их заверили, что в октябре намерены представить сервис по проведению платежей с помощью биометрии из ЕБС). И это не удивительно, потому что банкиры в один голос отмечают: затраты на внедрение данной «инновации» не окупаемы, клиенты никак не могут понять, зачем им все это надо. Кроме того, оставив свои данные в ЕБС, клиент может выбрать кредит на наиболее выгодных для себя условиях в любом банке – стоимость его удержания для конкретного ростовщика резко возрастает. Так что пока Сбербанк и другие крупнейшие игроки банковского сектора без лишнего шума разрабатывают собственные, корпоративные биометрические системы и не горят желанием набивать базу данных ЦБ.

Впрочем, как уже поясняла «Катюша», разбирая антиконституционный закон о биометрической идентификации населения, глобалистам нужны наши лица вовсе не для организации удаленных кредитов и вкладов. Принятый документ позволяет собирать биометрию и идентифицировать граждан с ее помощью не только ростовщикам, но и госорганам и иным организациям (!). А потому давно следовало ожидать, что цифролоббисты начнут расширить область применения биометрии.

И вот они затянули песню о том, что система сбора и считывания биометрии должна «восприниматься гражданами как государственная программа, а не только часть банковской сервисной инфраструктуры, как ее ошибочно сейчас воспринимают некоторые...». Директор департамента финансовых технологий Банка России Иван Зимин сообщил, что ЦБ начинает взаимодействие с ОАО РЖД в части внедрения биометрии для упрощения и ускорения идентификации пассажиров на железнодорожном транспорте. Также рассматривается возможность внедрения системы в аэропортах, в первую очередь при перевозках внутри страны.

«Рассматривается возможность сбора и использования биометрических данных для идентификации граждан в МФЦ. Сейчас работаем с правительствами Москвы и Московской области в этом направлении, планируем провести два пилотных проекта. Ожидаем, что они стартуют в ближайшие два месяца. Кроме того, планируем прописать законодательно возможность МФЦ использовать биометрические данные для идентификации граждан без паспорта при предоставлении услуг в таких центрах. Это позволит существенно ускорить обслуживание. Расширению перечня услуг, которые граждане смогут получать удаленно, также будет способствовать возможность использования биометрической идентификации на портале госуслуг», – заявил Зимин.

Алгоритм оказания гражданам госуслуг по биометрии пока действительно законодательно не утвержден, так что работы у Зимина сотоварищи непочатый край. И не зря же на некоторых станциях московского метро перед турникетами установили биометрические камеры. По словам главы департамента транспорта столицы Максима Ликсутова, к концу 2020 г. в метро может быть введена пилотная система распознавания лиц для оплаты проезда. После того как технология заработает в метро, скорее всего, она будет внедрена и на других видах транспорта, добавил Ликсутов.

«Также в процесс сбора данных в ЕБС будет вовлечена «Почта России» через расположенные в ее отделениях офисы Почта-банка. До конца этого года банк начнет масштабирование проекта на все свои точки обслуживания в почтовой сети», – сообщил руководитель дирекции биометрических технологий Почта-банка Андрей Шурыгин.

В очередной раз удивимся этим парадоксальным заявлениям банкиров – народ буквально голосует ногами, выражая недоверие внедряемой системе биометрической идентификации, а в ответ на его шее все туже затягивают цифровую удавку. И еще один парадокс – вы видели хотя бы одну страну мира, в которой представитель мутной финансовой структуры, не подчиняющейся напрямую исполнительной власти, фактически дает директивы о внедрении биометрии в бюджетных конторах и госкорпорациях (МФЦ, аэропорты, железные дороги)? Причем, к его директивам всерьез прислушиваются. По крайней мере, один такой пример теперь известен: как вы догадались, речь идет о ЦБ и директоре его департамента Иване Зимине.

Второй пример – утвердительное заявление президента «Ростелекома» Михаила Осеевского, который двигает свою, отдельную от народа повестку: биометрия будет использоваться во всех (!) отраслях экономики, образовании, медицине, в сервисах по обеспечению госуслуг в туризме. Словом, везде, где необходима идентификация личности. Народ только опять спросить забыли, ну а в остальном все как бы в порядке.

цифровая экономика, тотальные контроль, набиуллина


Напоминаем всем гражданам, что ограничения по допуску на общественный транспорт, на оказание госуслуг в МФЦ, по «Почте России» и проч. для не прошедших биометрическую идентификацию российским законодательством не предусмотрены. Нам необходимо знать и твердо отстаивать свои права, пока тайна беззакония творится еще не совсем открыто, пока мы не превратились в худшее подобие Китая с его цифрофашизмом. И мы должны быть начеку – лукавые цифровизаторы в любой момент могут включить иные «добровольно»-принудительные инструменты.

РИА Катюша

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Митрополит Димитрий: Мы продолжим совершать богослужения

Максимум две недели: России придется выйти на работу после Пасхи

Впервые за 2000 лет ягненка Песаха могут принести в жертву на Храмовой горе

«Хватит кошмарить граждан!» В Мосгордуме потребовали объяснений по поводу драконовских штрафов и слежки за жителями столицы

Собянин против Конституции: приложение для слежки за москвичами удалено из Google Play после неудобных вопросов граждан

Новую бойню в Донбассе и наступление Турции в Сирии могут начать под прикрытием пандемии

Осторожно, компьютерные игры: Sony выпустило «игру» где «русские варвары» убивают детей

Бескорыстная помощь русских: Россия послала США ещё один "очень большой" самолёт с медоборудованием

Карт-бланш для антиконституционного переворота: поправки в закон о ЧС дают регионам и Правительству полную власть над населением

Совершен молитвенный облет Санкт-Петербурга с чудотворной Казанской иконой Божией Матери

Михаил Хазин заявил об опасности переворота в России

Мишустин сообщил об ужесточении наказания за нарушение карантина

Дума узаконивает незаконную чрезвычайщину

В Петербурге ввели режим самоизоляции из-за коронавируса

Запрет выхода на улицу и присвоение горожанам QR-кодов: Собянин стал пионером в ужесточении «антикоронавирусного» режима

Коронакризис: как «европейские ценности» и ЕС довели Италию до грани голодных бунтов

Американские СМИ: Трамп решился на национализацию доллара и давление на корпорации

Бенефициары коронакризиса: ректор ВШЭ Кузьминов воспел глобальную «цифровую революцию», которую разгоняет коронавирус

В РАН сообщили о препаратах, которые могут помочь против коронавируса

Московский врач заявил, что коронавирус становится менее агрессивным

В Москве ограничат передвижения горожан из-за коронавируса

До 27 марта в России будет создана система геолокационной слежки за гражданами, контактировавшими с больными COVID-2019

Они побежали: во время обращения Президента неизвестные вывезли из России тонну золота

Друг познается в эпидемии: итальянцы меняют флаги ЕС на российские, немецкие СМИ в бешенстве врут о «ненужной помощи» России

Закроют ли Москву? Силовики проводят плановые перемещения, а Генпрокуратура штрафует всепропальщиков за фейки

«Час быка» для российского образования: разбор стратегий форсайтщиков, готовящих узаконенное рабство для «человеческого капитала»

Храмы Санкт-Петербургской епархии продолжат служение

Правовое управление Московской Патриархии прокомментировало постановление Правительства Санкт-Петербурга, согласно которому запрещается посещение храмов

Беглов против Церкви: петербургский градоначальник поставил себя выше закона и хочет закрыть храмы

Правительство хочет получить полномочия по введению режима ЧС в России

Вирус социальной революции: Путин пошел против олигархов и банкстеров

Перемудрил: Трамп подставил собственных спонсоров сговором с саудитами по обвалу цен на нефть

Храмы закроют только в случае введения чрезвычайного положения

Наличные выросли в цене: Центробанк ограничивает работу банкоматов

Компьютеризация школьников: Петербург вслед за Москвой закрывает все школы и колледжи

В РФ начнут отслеживать по телефонам всех, кто встречался с больными коронавирусом

Доопотимизировались, или Когда Медведев ответит за медицину

Главред «Новой газеты» готовится спасти «рядового Серебренникова»?

Троянский конь от форсайтщиков-глобалистов: российских детей добровольно-принудительно переводят на дистанционное электронное обучение

ЦБ рекомендовал ограничить выдачу наличных в некоторых банкоматах

Западня для России или капкан для президента

Зачем демшиза распространяет фейки про коронавирус

ПРАВКА: РАЭК просит отложить введение маркировки по всем группам товаров

Вирус демократии: Трампу готовятся устроить «холодное лето 53-го»

Все девять самолетов Минобороны России с вирусологами прибыли в Италию

Святейший Патриарх Кирилл утвердил молитвенные прошения в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции

Резолюция круглого стола: «Система тотального электронного контроля и цифровая трансформация общества: опасные тенденции законодательства и правоприменительной практики»

Главный инфекционист Ставрополья завезла в регион коронавирус

Спекулятивные нефтяные войны: фейки и паника как оружие олигархов

Пойдет ли Мишустин на борьбу с самозанятыми в пик экономического кризиса?

Черный день демшизы: на «Радио Свобода» пришли следователи, «чекист» Навальный лишился денег

В Госдуме подготовят законопроект об уголовной ответственности для нарушивших карантин

Патриоты потребовали ввести мораторий на цифровую трансформацию России в условиях пандемии

Коронавирус как идеальное оружие глобалистов

ВНИМАНИЕ! Наш сегодняшний круглый стол по теме: «Система тотального электронного контроля и цифровая трансформация общества: опасные тенденции законодательства и правоприменительной практики» может попасть под ограничения

Вирус против либерализма: во Франции ввели санитарно-военное положение

Жесткий ответ Минюста ЕСПЧ: Россия готовится выйти из международных обязательств перед евросодомом

Мятущаяся душа: на смерть Эдуарда Лимонова

Коронакризис: выйдет ли Россия из кризиса в рывок или превратится в Северную Африку

Путин допустил изменение даты голосования по поправкам в Конституцию

В Канаде хотят ввести уголовную ответственность за отказ от педерастии

Коронавирус могут внести в список форс-мажора по госконтрактам

ПРОВОДИМ КРУГЛЫЙ СТОЛ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ

Глава Минфина Силуанов присмотрит за цифровыми причудами Грефа

Коронакризис, или Психоз на уровне «испанки»

США понизили ключевую ставку. Биткоин подорожал на несколько минут

Россия закрывает границу с Белоруссией из-за коронавируса

Американцы создали коронавирус еще в 2015 году 

Жизнь после поправок в Конституцию: за что будем голосовать 22 апреля

В Москве отменяют концерты из-за коронавируса. Не отменяет только Элджей.

Почем неполживость или как «оппозиционные СМИ» доят «систему»

«Нефтяной джихад»: зачем саудитам нужен был обвал цен на нефть

Герман Греф нарастил долю в уставном капитале Сбербанка

Цифросектанты: «Чип в мозг ребенка – это новый уровень социально-экономического прогресса»

В ведомствах высадился «цифровой спецназ»

Вирус на службе у современных фашистов

«Лучшим дебютом» российского фестиваля «Дух огня» признали фильм про педерастов

Прокуроры нашли в открытом доступе таможенную базу за восемь лет

Диснеевская мультлесбиянка — только начало, Голливуд готовит массовое нападение на российских детей

Коронавирус как проверка мобготовности: Китай справился, Европа провалила экзамен

Пси-операторы больше не конспирология: машинное управление людьми прописано в обновленных ГОСТах

Страсти по Конституции: приоритет детей остался, но и все хорошие поправки тоже

Проблема не снята: родительские организации против ювенальных закладок в Конституцию

Предынфарктное голосование: Дума приняла во втором чтении законопроект о поправках в Конституцию

«Мемориал» потребовал убрать из КОАП штрафы за проституцию, пропаганду педерастии и наркотики

Не прошло и 30 лет: Минфин предложил конфисковывать незаконно выведенную из России валюту

Банк России приостановил покупку валюты на фоне падения рубля

Путин словами Александра Невского обратился к врагам России: "Если кто-то посмеет…"

Le Monde: в Восточной Европе идет «гендерная война» с Россией

Очередной виток мирового кризиса: нефть и рубль резко упали на фоне развала сделки ОПЕК

Приватные сведения как источник дохода: Правительство намерено узаконить торговлю большими данными

Родительские организации считают что правам детей не место в Конституции

Мечта либерал-глобалистов близка к осуществлению: Греф стал главным куратором министра просвещения Кравцова

Пакт Путина-Эрдогана: турецкий лидер пока согласился на ничью

190 ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ВЫСТУПИЛИ ПРОТИВ ПОПРАВКИ О ТОМ ЧТО "ДЕТИ - ЭТО ДОСТОЯНИЕ ГОСУДАРСТВА"

Коллекторы не справляются: каждый десятый взрослый россиянин не может вернуть кредит

Скандал: власть затыкает рот Церкви по поводу поправок в Конституцию

Банковский саботаж: ЦБ просит не переводить деньги от продажи Сбербанка на «обещания Путина» в течение полгода

МВД не нашло пропаганды наркотиков в песнях Элджея

Опасные цифровые и ювенальные закладки в Конституцию



Новости партнёров



Яндекс.Метрика
Prev Next