ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Биометрия на транспорте, в МФЦ и на почте: ЦБ и компания игнорируют неприятие населением цифровых «инноваций»

07.10.2019


Исполнители проекта «электронно-биометрический концлагерь», курируемого из-за пределов России, не могут успокоиться ни на минуту. В конце сентября «Коммерсант» выпустил материал под названием «Биометрия застряла в банках», главным героем которого стали наши ростовщики во главе с ЦБ. Из прочитанного можно сделать однозначный вывод о сознательности граждан: в биометрическое стойло народ шагает неохотно, осознавая огромные риски и не покупаясь на басни цифролоббистов о «комфорте и безопасности». Оцифровка личностей, которая на самом деле нужна исключительно для тотального учета и контроля населения, а вовсе не ради роста уровня жизни и производства, буксует. При этом «наш» регулятор, исправно выслуживаясь перед Всемирным Банком, выпрыгивает из штанов для выполнения заданных ему показателей. Отсюда такая «потрясающая» логика, характерная для пациентов психдиспансеров: если граждане не хотят отдавать свои лица и голоса в единую базу, значит, надо срочно распространить биоидентификацию на все (!) сферы общественной жизни.

По данным ЦБ, на конец сентября с.г. в ЕБС числилось лишь около 30 тыс. образцов изображений лиц и голосов граждан России. Это говорит о крайне низкой заинтересованности людей в данной «инновации», полном непонимании ее «преимуществ». Точнее, понимании того, что никаких преимуществ биометрический учет не дает. А еще точнее – дает, конечно, но не простым гражданам, а органам власти и мошенникам. Первые смогут идентифицировать даже мелких должников при первом их попадании в фокус биометрической камеры и оперативно списывать с их счетов деньги, независимо от их текущего финансового статуса. Вторые с радостью воспользуются открытостью персональных биоданных, находящихся у сотовых операторов и ростовщиков. Разумные люди это понимают, отсюда и провал кампании по принудительной оцифровке лиц и голосов.

Оператор ЕБС, «Ростелеком» сообщает, что из 30 тыс. сдавших биометрию граждан лишь полторы тысячи обратилось за удаленными услугами. ЦБ заявил о том, что на сегодня десять банков предоставляют удаленные сервисы (открытие счетов и вкладов, выдачу кредитов, денежные переводы) либо готовы к их запуску. Однако журналисты пока нашли только пять: Промсвязьбанк, Почта-банк, ХКФ-банк, Совкомбанк и Тинькофф-банк (в банке «Русский стандарт» их заверили, что в октябре намерены представить сервис по проведению платежей с помощью биометрии из ЕБС). И это не удивительно, потому что банкиры в один голос отмечают: затраты на внедрение данной «инновации» не окупаемы, клиенты никак не могут понять, зачем им все это надо. Кроме того, оставив свои данные в ЕБС, клиент может выбрать кредит на наиболее выгодных для себя условиях в любом банке – стоимость его удержания для конкретного ростовщика резко возрастает. Так что пока Сбербанк и другие крупнейшие игроки банковского сектора без лишнего шума разрабатывают собственные, корпоративные биометрические системы и не горят желанием набивать базу данных ЦБ.

Впрочем, как уже поясняла «Катюша», разбирая антиконституционный закон о биометрической идентификации населения, глобалистам нужны наши лица вовсе не для организации удаленных кредитов и вкладов. Принятый документ позволяет собирать биометрию и идентифицировать граждан с ее помощью не только ростовщикам, но и госорганам и иным организациям (!). А потому давно следовало ожидать, что цифролоббисты начнут расширить область применения биометрии.

И вот они затянули песню о том, что система сбора и считывания биометрии должна «восприниматься гражданами как государственная программа, а не только часть банковской сервисной инфраструктуры, как ее ошибочно сейчас воспринимают некоторые...». Директор департамента финансовых технологий Банка России Иван Зимин сообщил, что ЦБ начинает взаимодействие с ОАО РЖД в части внедрения биометрии для упрощения и ускорения идентификации пассажиров на железнодорожном транспорте. Также рассматривается возможность внедрения системы в аэропортах, в первую очередь при перевозках внутри страны.

«Рассматривается возможность сбора и использования биометрических данных для идентификации граждан в МФЦ. Сейчас работаем с правительствами Москвы и Московской области в этом направлении, планируем провести два пилотных проекта. Ожидаем, что они стартуют в ближайшие два месяца. Кроме того, планируем прописать законодательно возможность МФЦ использовать биометрические данные для идентификации граждан без паспорта при предоставлении услуг в таких центрах. Это позволит существенно ускорить обслуживание. Расширению перечня услуг, которые граждане смогут получать удаленно, также будет способствовать возможность использования биометрической идентификации на портале госуслуг», – заявил Зимин.

Алгоритм оказания гражданам госуслуг по биометрии пока действительно законодательно не утвержден, так что работы у Зимина сотоварищи непочатый край. И не зря же на некоторых станциях московского метро перед турникетами установили биометрические камеры. По словам главы департамента транспорта столицы Максима Ликсутова, к концу 2020 г. в метро может быть введена пилотная система распознавания лиц для оплаты проезда. После того как технология заработает в метро, скорее всего, она будет внедрена и на других видах транспорта, добавил Ликсутов.

«Также в процесс сбора данных в ЕБС будет вовлечена «Почта России» через расположенные в ее отделениях офисы Почта-банка. До конца этого года банк начнет масштабирование проекта на все свои точки обслуживания в почтовой сети», – сообщил руководитель дирекции биометрических технологий Почта-банка Андрей Шурыгин.

В очередной раз удивимся этим парадоксальным заявлениям банкиров – народ буквально голосует ногами, выражая недоверие внедряемой системе биометрической идентификации, а в ответ на его шее все туже затягивают цифровую удавку. И еще один парадокс – вы видели хотя бы одну страну мира, в которой представитель мутной финансовой структуры, не подчиняющейся напрямую исполнительной власти, фактически дает директивы о внедрении биометрии в бюджетных конторах и госкорпорациях (МФЦ, аэропорты, железные дороги)? Причем, к его директивам всерьез прислушиваются. По крайней мере, один такой пример теперь известен: как вы догадались, речь идет о ЦБ и директоре его департамента Иване Зимине.

Второй пример – утвердительное заявление президента «Ростелекома» Михаила Осеевского, который двигает свою, отдельную от народа повестку: биометрия будет использоваться во всех (!) отраслях экономики, образовании, медицине, в сервисах по обеспечению госуслуг в туризме. Словом, везде, где необходима идентификация личности. Народ только опять спросить забыли, ну а в остальном все как бы в порядке.

цифровая экономика, тотальные контроль, набиуллина


Напоминаем всем гражданам, что ограничения по допуску на общественный транспорт, на оказание госуслуг в МФЦ, по «Почте России» и проч. для не прошедших биометрическую идентификацию российским законодательством не предусмотрены. Нам необходимо знать и твердо отстаивать свои права, пока тайна беззакония творится еще не совсем открыто, пока мы не превратились в худшее подобие Китая с его цифрофашизмом. И мы должны быть начеку – лукавые цифровизаторы в любой момент могут включить иные «добровольно»-принудительные инструменты.

РИА Катюша

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Скандал: в Екатеринбурге главврача детской больницы увольняют ради места для бывшего министра

The World в 2021 году глазами Ротшильдов

Зловещая повестка G20: планетарная вакцинация, китайский опыт тотального контроля и преданность институтам глобалистов

Трамп разрешил своей администрации начать процесс передачи власти Байдену

Осторожно, толерантность: учителя московской школы попались на пропаганде педерастии пятиклассникам

Рабонаселение: Си Цзиньпин анонсировал на G20 эру тотального контроля за людьми

Перегруппировка сислибов: что стоит за «оптимизацией» Роснано и Сколково

«Дьявол спрятан в деталях»: Онищенко оценил предложение Си Цзиньпина о международных «кодах здоровья»

Путин подписал закон о повышении НДФЛ для состоятельных россиян

Транспорт от трансгуманистов: водителям автобусов и таксистам хотят запретить работать без следящих датчиков

В России появилось новое патриотическое объединение

Либеральная оппозиция озвучила свои планы по сдаче Крыма и развалу страны

У родителей открываются глаза: рассказываем правду о цифровой антиобразовательной платформе «Сберкласс» от трансгуманистки Марины Раковой

Сванидзе «попал»: Путин заговорил об ответственности за отрицание геноцида жителей СССР

Страшно далеки они от народа-2: Журнал «Гламур» выбрал в «женщины года» лесбиянку из Комсомольска-на-Амуре, врача Навального и депутатку Оксану Пушкину

Это не печеньки: клиенты «Гемотеста» сообщили о «сливе» врачебных тайн и персональных данных

«Переводитесь на дистант или отберем детей»: трансформаторы образования из «Вышки» внедряют беззаконные ювенальные методички в школах России

Госдума рассмотрит закон о санкциях за блокировку российских каналов

Der Spiegel объявил христиан главными врагами демократии и борьбы с коронавирусом

В РПЦ выступили против закрытия храмов, несмотря на рост числа смертей клириков

Путин и Карабах: искусство борьбы противоположностей между струйками

Единороссы побоялись принимать закон о дистанте из-за массовых протестов: лоббистов цифродебилизации ждут иски и проверки силовиков

В Берлине протестующих против закона о карантине разогнали из водометов

Иноагентами будут не только компании: Под вопросом судьба кормящихся на иностранные деньги политиков

Депутат от КПРФ передал требование родителей вернуть детей в школы Собянину и Мишустину

Территория выращивания манкуртов или инкубатор людиардеров: центр «Сириус» превращают в особую федеральную территорию

Главе Роспотребнадзора подобрали статью. Общественники и врачи просят СК и ФСБ дать правовую оценку действиям российского филиала «партии коронавируса»

Страшно далеки от народа. Почему журнал GQ назвал «людьми года» Акунина, Богомолова, Моргенштейна, Даню Милохина и режиссера «Чики»

Последняя битва Америки: сторонники Трампа вышли на «марш миллионов» и заставили признавать подтасовки

Опасность узаконения дистанта: лоббисты электронного недообразования развивают наступление через подзаконные акты

Мизулина получила новую должность в Совфеде

Петля Анаконды почти затянута: президентом Молдавии станет сотрудница фонда Сороса

Тактическая победа родительской общественности: закон об экспресс-судах по изъятию детей сняли с рассмотрения

Поколение «потупчиков»: «креативные манагеры» предложили селфи и кофе на месте казни Зои Космодемьянской

Молния! Законопроект Клишаса-Крашенинникова об экспресс судах по изъятию детей отзывают из Думы.

Простые герои: пилоты Ан-124 смогли не допустить авиакатастрофы

Предотвратить угрозу раскола! Православные миряне выложили полное видео и резолюции собрания православных мирян 31.10.2020

Полшага до мировой вакцинации

СМИ Германии замаскировали антикарантинные митинги разборкой чеченцев с арабами

Для Крашенинниковых семья — абстракция: ювенальное лобби протаскивает антисемейный закон об экспресс-судах по изъятию детей. Бедные и нелояльные к власти семьи — в зоне риска

Недозамирение Карабаха: отложенные и новые риски

Полиция и Роспотребнадзор сорвали открытие ЛГБТ-фестиваля «Бок о бок» в Петербурге

Либеральные СМИ устроили массовую истерику из-за покушения на их «права» на ложь

Рука Эрдогана: в Казани появились проазербайджанские газеты

Ошибка в работе системы распознавания лиц едва не стоила свободы жителю Подмосковья

Технологии прогиба. Политтехнолог Минтусов «разоблачил» мифы про выборы в США в пользу Байдена

Как работает ЛГБТ пропаганда

Образовательный локдаун: студентов по всей стране переводят на дистант до февраля, школьников Москвы и Петербурга готовят к той же участи

Итальянцы громят города, протестуя против закрытия ресторанов и баров

Лукашенко купили? В Минске вводится обязательный масочный режим

Либеральные СМИ пытаются отмазать призывавшего резать военных трансгендера

Молдавский Трамп: Игоря Додона будут свергать по американскому сценарию Сороса

Эпидемиолог заявил о росте популяционного иммунитета к COVID в регионах

Березовый гриб подавил размножение частиц коронавируса

Собянин с Бегловым приготовились к встрече Байдена: в российских столицах ввели антиконституционный карантин до 15 января

Министерство форсайт-просвещения-2030: чиновники от образования открыто следуют повестке глобалистов и продвигают рынок платных услуг

Власти Москвы превращают классных руководителей в ювенальных стукачей: инфосистема «Классный помощник» начнет раннее выявление «неблагополучных» семей

Российскую экономику перестраивают на негодную цель

«Ляхи» не помогли Пашиняну: Армения восстала против «друга Сороса и Байдена»

На Алтае заболели трое медиков, привитых от SARS-CoV-2

Избавить бизнес от ненужных трат: в Москве вводятся новые ограничения

Слабых бьют. Эрдоган с Алиевым превратили ввод российских миротворцев в Карабах в унижение России

Партия сказала: «Байден», — колонии ответили: «Есть!»

Опять не тот народ: Пушкина объявила борьбу за семью наследием ГУЛага и «кровавого Сталина»

«Сома» от Сороса: вместе с победой Байдена в США легализовали тяжелые наркотики

Больше половины тестов на COVID-19 оказались ошибочными

«В отношении наших детей совершается преступление…»: по всей России родители самоорганизуются для противостояния цифровому антиобразованию

«Цель «великой перезагрузки» - установление глобальной диктатуры»: католический архиепископ обратился с призывом о помощи к Дональду Трампу

В Словении прошли столкновения противников карантинных мер с полицией

Дистант и нейроинтерфейсы. Не дадим цифросектантам превратить наших детей в киборгов!

Клишас с Крашенинниковым позаботились о неприкосновенности Дмитрия Медведева, Горбачева и семьи Ельцина

Контроль за прилавками. Повлияет ли конфликт в Нагорном Карабахе на продовольственную безопасность россиян?

Тяжелые времена или смута: что ждать России от президентства Байдена

РОДИТЕЛИ РОССИИ ПО ВСЕЙ СТРАНЕ ПРОВЕДУТ АКЦИЮ ПРОТИВ ДИСТАНЦИОННОГО ОБУЧЕНИЯ

Трампу пора собирать народное ополчение: украденную победу в выборах может вернуть только улица

«Просто денег нет» или как граждан России выдавливают в платную медицину и образование

Неудавшееся IPO Джека Ма. Временная или постоянная блокировка?

Будущее Сороса и Гейтса под вопросом: Трамп заявил о победе на выборах

4 ноября. С Днем освобождения от европейской нечисти!

Борец с наркомафией и сектами Николай Каклюгин ждет кассационного суда

Сванидзе подобрали статью

Трамп заявил о попытке «украсть» у него победу на выборах

Бунт «Семьи» по заказу МВФ: в сети заговорили об отставке Силуанова

В России разрабатывают систему для контроля за ношением масок

Террористов в Вену привели провокатор Макрон и «султан» Эрдоган?

Выборы в Молдове и немного математики. Где подвох?

Хроники новой ненормальности

Трамп раскрыл планы «партии ковида», или Зачем неоконам нужно посадить мир на карантин

РПЦ призвала отклонить поправки, ускоряющие изъятие детей из семьи

Шизоидный психоз и ковидное богословие: православные миряне дали оценку действий светской и церковной элиты во время «пандемии» коронавируса

Минкульт оплатил спектакль про изгнание Путина

Торжество цифрового беззакония: лицеистов и студентов принуждают сдавать тесты на COVID-19, власти Москвы возвращают тотальный контроль через QR-коды

Доктор Геббельс курит в сторонке: по данным СМИ, Минздрав запретил врачам говорить правду о COVID-19

Лукашенко призвал силовиков «не брать в плен» протестующих

Британские СМИ устроили истерику из-за отказа Краснодара стать на колени перед BlackLivesMatter

Бармены восстали против комендантского часа Смольного

Спасти честь нелюди: телеведущий Сванидзе раскритиковал решение суда о признании геноцидом убийства русских

В Госдуму внесен законопроект о снижении цен на дистанционное обучение в вузах

Презентация электронного концлагеря на канале «Россия»

США готовят к гражданской войне. Бывший кандидат в президенты США заявила об отсутствии заповеди «Не укради» в Библии



Новости партнёров


СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.
зарегистрировано ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБОЙ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ СВЯЗИ, ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ
УЧРЕДИТЕЛЬ ООО «РЕАЛИСТ»
ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР ЦЫГАНОВ А.Б.
КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next