ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Биометрия на транспорте, в МФЦ и на почте: ЦБ и компания игнорируют неприятие населением цифровых «инноваций»

07.10.2019


Исполнители проекта «электронно-биометрический концлагерь», курируемого из-за пределов России, не могут успокоиться ни на минуту. В конце сентября «Коммерсант» выпустил материал под названием «Биометрия застряла в банках», главным героем которого стали наши ростовщики во главе с ЦБ. Из прочитанного можно сделать однозначный вывод о сознательности граждан: в биометрическое стойло народ шагает неохотно, осознавая огромные риски и не покупаясь на басни цифролоббистов о «комфорте и безопасности». Оцифровка личностей, которая на самом деле нужна исключительно для тотального учета и контроля населения, а вовсе не ради роста уровня жизни и производства, буксует. При этом «наш» регулятор, исправно выслуживаясь перед Всемирным Банком, выпрыгивает из штанов для выполнения заданных ему показателей. Отсюда такая «потрясающая» логика, характерная для пациентов психдиспансеров: если граждане не хотят отдавать свои лица и голоса в единую базу, значит, надо срочно распространить биоидентификацию на все (!) сферы общественной жизни.

По данным ЦБ, на конец сентября с.г. в ЕБС числилось лишь около 30 тыс. образцов изображений лиц и голосов граждан России. Это говорит о крайне низкой заинтересованности людей в данной «инновации», полном непонимании ее «преимуществ». Точнее, понимании того, что никаких преимуществ биометрический учет не дает. А еще точнее – дает, конечно, но не простым гражданам, а органам власти и мошенникам. Первые смогут идентифицировать даже мелких должников при первом их попадании в фокус биометрической камеры и оперативно списывать с их счетов деньги, независимо от их текущего финансового статуса. Вторые с радостью воспользуются открытостью персональных биоданных, находящихся у сотовых операторов и ростовщиков. Разумные люди это понимают, отсюда и провал кампании по принудительной оцифровке лиц и голосов.

Оператор ЕБС, «Ростелеком» сообщает, что из 30 тыс. сдавших биометрию граждан лишь полторы тысячи обратилось за удаленными услугами. ЦБ заявил о том, что на сегодня десять банков предоставляют удаленные сервисы (открытие счетов и вкладов, выдачу кредитов, денежные переводы) либо готовы к их запуску. Однако журналисты пока нашли только пять: Промсвязьбанк, Почта-банк, ХКФ-банк, Совкомбанк и Тинькофф-банк (в банке «Русский стандарт» их заверили, что в октябре намерены представить сервис по проведению платежей с помощью биометрии из ЕБС). И это не удивительно, потому что банкиры в один голос отмечают: затраты на внедрение данной «инновации» не окупаемы, клиенты никак не могут понять, зачем им все это надо. Кроме того, оставив свои данные в ЕБС, клиент может выбрать кредит на наиболее выгодных для себя условиях в любом банке – стоимость его удержания для конкретного ростовщика резко возрастает. Так что пока Сбербанк и другие крупнейшие игроки банковского сектора без лишнего шума разрабатывают собственные, корпоративные биометрические системы и не горят желанием набивать базу данных ЦБ.

Впрочем, как уже поясняла «Катюша», разбирая антиконституционный закон о биометрической идентификации населения, глобалистам нужны наши лица вовсе не для организации удаленных кредитов и вкладов. Принятый документ позволяет собирать биометрию и идентифицировать граждан с ее помощью не только ростовщикам, но и госорганам и иным организациям (!). А потому давно следовало ожидать, что цифролоббисты начнут расширить область применения биометрии.

И вот они затянули песню о том, что система сбора и считывания биометрии должна «восприниматься гражданами как государственная программа, а не только часть банковской сервисной инфраструктуры, как ее ошибочно сейчас воспринимают некоторые...». Директор департамента финансовых технологий Банка России Иван Зимин сообщил, что ЦБ начинает взаимодействие с ОАО РЖД в части внедрения биометрии для упрощения и ускорения идентификации пассажиров на железнодорожном транспорте. Также рассматривается возможность внедрения системы в аэропортах, в первую очередь при перевозках внутри страны.

«Рассматривается возможность сбора и использования биометрических данных для идентификации граждан в МФЦ. Сейчас работаем с правительствами Москвы и Московской области в этом направлении, планируем провести два пилотных проекта. Ожидаем, что они стартуют в ближайшие два месяца. Кроме того, планируем прописать законодательно возможность МФЦ использовать биометрические данные для идентификации граждан без паспорта при предоставлении услуг в таких центрах. Это позволит существенно ускорить обслуживание. Расширению перечня услуг, которые граждане смогут получать удаленно, также будет способствовать возможность использования биометрической идентификации на портале госуслуг», – заявил Зимин.

Алгоритм оказания гражданам госуслуг по биометрии пока действительно законодательно не утвержден, так что работы у Зимина сотоварищи непочатый край. И не зря же на некоторых станциях московского метро перед турникетами установили биометрические камеры. По словам главы департамента транспорта столицы Максима Ликсутова, к концу 2020 г. в метро может быть введена пилотная система распознавания лиц для оплаты проезда. После того как технология заработает в метро, скорее всего, она будет внедрена и на других видах транспорта, добавил Ликсутов.

«Также в процесс сбора данных в ЕБС будет вовлечена «Почта России» через расположенные в ее отделениях офисы Почта-банка. До конца этого года банк начнет масштабирование проекта на все свои точки обслуживания в почтовой сети», – сообщил руководитель дирекции биометрических технологий Почта-банка Андрей Шурыгин.

В очередной раз удивимся этим парадоксальным заявлениям банкиров – народ буквально голосует ногами, выражая недоверие внедряемой системе биометрической идентификации, а в ответ на его шее все туже затягивают цифровую удавку. И еще один парадокс – вы видели хотя бы одну страну мира, в которой представитель мутной финансовой структуры, не подчиняющейся напрямую исполнительной власти, фактически дает директивы о внедрении биометрии в бюджетных конторах и госкорпорациях (МФЦ, аэропорты, железные дороги)? Причем, к его директивам всерьез прислушиваются. По крайней мере, один такой пример теперь известен: как вы догадались, речь идет о ЦБ и директоре его департамента Иване Зимине.

Второй пример – утвердительное заявление президента «Ростелекома» Михаила Осеевского, который двигает свою, отдельную от народа повестку: биометрия будет использоваться во всех (!) отраслях экономики, образовании, медицине, в сервисах по обеспечению госуслуг в туризме. Словом, везде, где необходима идентификация личности. Народ только опять спросить забыли, ну а в остальном все как бы в порядке.

цифровая экономика, тотальные контроль, набиуллина


Напоминаем всем гражданам, что ограничения по допуску на общественный транспорт, на оказание госуслуг в МФЦ, по «Почте России» и проч. для не прошедших биометрическую идентификацию российским законодательством не предусмотрены. Нам необходимо знать и твердо отстаивать свои права, пока тайна беззакония творится еще не совсем открыто, пока мы не превратились в худшее подобие Китая с его цифрофашизмом. И мы должны быть начеку – лукавые цифровизаторы в любой момент могут включить иные «добровольно»-принудительные инструменты.

РИА Катюша

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Педерасты - за закон о профилактике домашнего насилия. В лицах (18+)

Декоммунизация Ивановской области и Санкт-Петербурга по заветам ЕС

Минцифра открывает москвичам дверь в цифровое рабство: разработан проект Указа Президента об электронном паспорте

Система распознавания лиц появится в автобусах Ижевска

Врачи очередной российской больницы массово уволились

Сатанистам разрешили собираться в элитной Военно-морской академии США

Кто будет «российским Зеленским», или Как «клоун» становится хуже «алкаша»

Цифровая ловушка: власти ЕС показали на примере Газпрома как отключить оборудование в России

В Польше предложили сажать в тюрьму учителей за «секспросвет» в школах

Круглый стол в Общественной палате: нет дискриминации отцовства и криминализации семьи!

Миллионные гранты врагам семьи от Кириенко

«Непонятные люди»: зачем глава РУСАДА признал подмену проб российских спортсменов

Судья Конституционного суда рассказал о планах правительства по уничтожению высшего образования

Оплеуха для Силуанова: олигархи не желают делиться

«Голубой» казус священника Островского

ЕС призывает взять искусственный интеллект под строгий контроль

Более 180 просемейных и патриотических организаций потребовали не принимать закон о семейно-бытовом насилии, подписав открытое письмо Путину.

Как создаются угрозы госбезопасности

Путину на заметку: Эрдоган показал как нужно вести себя с США и Европой

Генерал НАТО назвал Сербскую Церковь угрозой для США на Балканах

Имитация гомосексуализма: московские содомиты притворились чеченскими

Надвигается второе чтение по опасному законопроекту о реестре населения. Действуем!

В ЦБ назвали преимущества наличных денег

57 млн за PR «оптимизации» медицины и пенсионной реформы

Посчитают и оптимизируют всех: Путин утвердил стратегию развития искусственного интеллекта

«Его речь длилась более двух часов»

Путин: Зеленский не смог обеспечить развод сил в Донбассе

Минздрав предложил импортировать врачей

Бунт саратовских отцов – признак недоверия власти

Кириенко продолжает опутывать Путина своими людьми

«Ваши дети не знают про Чебурашку!» В Самарской области лишают родительских прав за отсутствие телевизора

Жители Подмосковья обратились к Путину из-за сбоя в Росреестре

В САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ ЖЕНЩИНА ИЗБИЛА ИНСПЕКТОРА ПДН, КОТОРАЯ ХОТЕЛА ОТНЯТЬ ДЕТЕЙ

Матка напрокат: в Брюсселе состоялась ярмарка продажи детей для извращенцев

Родители ответят за курящих детей

Нет растлению детей от Егора Крида! Родители продолжают борьбу с музыкальными вырожденцами

Государство как тоталитарный бизнес-проект

Орешкин признал провал нацпроекта «Демография» еще до его начала

Добро пожаловать в реал: нацики с треском провалили «хитрый план» Зеленского

Фонд Навального включили в список иностранных агентов

Цифровая магия дает сбой: у Грефа начались критические дни

Храм не снесут: в Петербурге завершились торги по участку с храмом

Клишас и его «министерство правды»: автор закона о запрете критики власти намерен контролировать соцсети и электронную почту

Британский суд: библейское учение несовместимо с демократией

Физика как идеологический инструмент

Обыкновенный тоталитаризм: за лояльность власти-льготы и привилегии, за критику-голодный паек и поражение в правах

Калининградский депутат потребовал удвоить «унизительную» зарплату губернатора в 180 тыс.

Закон о семейно-бытовом насилии приведет к разрушению традиционной семьи

Аккредитация для наследников Геббельса

Культурный абзац: «Территория» Прохорова и Серебренникова покажет москвичам «искусство»

Американская реальность: от дискриминации нормальных людей секс-меньшинствами до пожирания младенцев

Система тотальной слежки не терпит законодательных ограничений

Сергей Глазьев: Центральный банк загнал нас в феодализм

Биометрия на транспорте, в МФЦ и на почте: ЦБ и компания игнорируют неприятие населением цифровых «инноваций»

Профессор ВШЭ: США готовили военную интервенцию в случае победы защитников Белого Дома

Британских детей принудили к урокам онанизма: Половое воспитание для детей 6 лет шокировало родителей

Представитель Минздрава лоббирует ГМО-продукты

Телеведущая Малышева двигает пенсионное окно Овертона

Разоблачение электронной школы: родители должны знать правду

Сатанизм как новая мода: активисты «Сорок сороков» провели сеанс экцорцизма в московском ресторане

Прокуратура распутала ЛГБТ-сети

Очередная утечка персональных данных: клиенты Сбербанка под ударом

Урок русского языка в школе СПб: «Мы вчера оттянулись на дискаче, там было ржачно и клево».

Клиенты Сбербанка попали на черный рынок

По заветам Малышевой: Минздрав решил пустить онкологов в расход

Сведения 20 миллионов налогоплательщиков утекли в сеть перед вторым чтением по законопроекту о едином реестре населения

Заложники Сбербанка: в Петербурге выставили на торги участок с православным храмом

Как сдать Донбасс: «формула Штайнмайера» как повод для сбора «Нормандской четверки»

В Госдуме признали контроль американских агентств в Сбербанке и Газпроме

Народ выходит на пикеты против антисемейных законов, Дума призывает стучать в полицию на родителей

Герман Греф как угроза государственной безопасности и средство дискредитации власти

Кудрин примеряет кресло управляющего Россией в мировом правительстве

Посмотреть реакцию: СМИ снова заговорили о повышении пенсионного возраста

«ВКонтакте» вводит цензуру на альтернативную информацию о прививках

«Вы все неправильно поняли»: Минздрав открестился от заявления главпсихиатра о введении секспросвета в школах

России—многодетных немцев, США—московских педерастов

Игорь Ашманов: Нам точно нужно строить тоталитарный цифровой ад?

«Оскара» и санитаров: фильм «Дылда» как продолжение истории с «мразью-ветеранами»

Трамп vs хозяев денег

Журналист и преподаватель ВШЭ назвал ветеранов «фашистами и мразями»

Внимание петиция: «Антисемейное лобби – руки прочь от о. Димитрия Смирнова!

Валентин Катасонов: олигархи хотят отменить статью 193 УК с целью безнаказанного разграбления страны

Ольга Васильева между двух стульев: системные либерал-глобалисты тоже атакуют ФГОСы

Телеканал ТВ-3 с Данилой Козловским решил поглумиться над Романовыми под видом фантастики

Скандал в УрГЭУ: содомиты пытаются наказать руководство вуза, воспротивившегося пропаганде порока

В Конгрессе инициировали процедуру импичмента Трампа

В Минкульте назвали ошибкой публикацию «Культурного норматива для школьников»

Внимание, опасность: американская агентура атакует семью и Церковь

Попы Гапоны 21-го века, или Кампания по десакрализации Церкви как прелюдия переворота

Глобальный «Контингент» от Google

Второй "шаман" собрался в Москву... Огласите весь список, пожалуйста

В Китае начали взрывать мечети

Сходка оккультистов при поддержке Управления делами президента

Европарламент: русские должны покаяться за Победу в Великой Отечественной

Лукашенко наказал министра образования за покрывательство издевательств над учителями

Новгородские студенты-медики взбунтовались против «инновационных» реформ форсайтщиков из АСИ

Страшный сон Бжезинского: Евразия вышла на учения одним войском

Николай Стариков: «Вынуждены сообщить что митинг не состоится»

Путь к мировой гегемонии: Китай против разврата и глобализма

Удар по нравственности: новые ФГОСы не предусматривают изучения Основ православной культуры в школах



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next