ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Биометрия на транспорте, в МФЦ и на почте: ЦБ и компания игнорируют неприятие населением цифровых «инноваций»

07.10.2019


Исполнители проекта «электронно-биометрический концлагерь», курируемого из-за пределов России, не могут успокоиться ни на минуту. В конце сентября «Коммерсант» выпустил материал под названием «Биометрия застряла в банках», главным героем которого стали наши ростовщики во главе с ЦБ. Из прочитанного можно сделать однозначный вывод о сознательности граждан: в биометрическое стойло народ шагает неохотно, осознавая огромные риски и не покупаясь на басни цифролоббистов о «комфорте и безопасности». Оцифровка личностей, которая на самом деле нужна исключительно для тотального учета и контроля населения, а вовсе не ради роста уровня жизни и производства, буксует. При этом «наш» регулятор, исправно выслуживаясь перед Всемирным Банком, выпрыгивает из штанов для выполнения заданных ему показателей. Отсюда такая «потрясающая» логика, характерная для пациентов психдиспансеров: если граждане не хотят отдавать свои лица и голоса в единую базу, значит, надо срочно распространить биоидентификацию на все (!) сферы общественной жизни.

По данным ЦБ, на конец сентября с.г. в ЕБС числилось лишь около 30 тыс. образцов изображений лиц и голосов граждан России. Это говорит о крайне низкой заинтересованности людей в данной «инновации», полном непонимании ее «преимуществ». Точнее, понимании того, что никаких преимуществ биометрический учет не дает. А еще точнее – дает, конечно, но не простым гражданам, а органам власти и мошенникам. Первые смогут идентифицировать даже мелких должников при первом их попадании в фокус биометрической камеры и оперативно списывать с их счетов деньги, независимо от их текущего финансового статуса. Вторые с радостью воспользуются открытостью персональных биоданных, находящихся у сотовых операторов и ростовщиков. Разумные люди это понимают, отсюда и провал кампании по принудительной оцифровке лиц и голосов.

Оператор ЕБС, «Ростелеком» сообщает, что из 30 тыс. сдавших биометрию граждан лишь полторы тысячи обратилось за удаленными услугами. ЦБ заявил о том, что на сегодня десять банков предоставляют удаленные сервисы (открытие счетов и вкладов, выдачу кредитов, денежные переводы) либо готовы к их запуску. Однако журналисты пока нашли только пять: Промсвязьбанк, Почта-банк, ХКФ-банк, Совкомбанк и Тинькофф-банк (в банке «Русский стандарт» их заверили, что в октябре намерены представить сервис по проведению платежей с помощью биометрии из ЕБС). И это не удивительно, потому что банкиры в один голос отмечают: затраты на внедрение данной «инновации» не окупаемы, клиенты никак не могут понять, зачем им все это надо. Кроме того, оставив свои данные в ЕБС, клиент может выбрать кредит на наиболее выгодных для себя условиях в любом банке – стоимость его удержания для конкретного ростовщика резко возрастает. Так что пока Сбербанк и другие крупнейшие игроки банковского сектора без лишнего шума разрабатывают собственные, корпоративные биометрические системы и не горят желанием набивать базу данных ЦБ.

Впрочем, как уже поясняла «Катюша», разбирая антиконституционный закон о биометрической идентификации населения, глобалистам нужны наши лица вовсе не для организации удаленных кредитов и вкладов. Принятый документ позволяет собирать биометрию и идентифицировать граждан с ее помощью не только ростовщикам, но и госорганам и иным организациям (!). А потому давно следовало ожидать, что цифролоббисты начнут расширить область применения биометрии.

И вот они затянули песню о том, что система сбора и считывания биометрии должна «восприниматься гражданами как государственная программа, а не только часть банковской сервисной инфраструктуры, как ее ошибочно сейчас воспринимают некоторые...». Директор департамента финансовых технологий Банка России Иван Зимин сообщил, что ЦБ начинает взаимодействие с ОАО РЖД в части внедрения биометрии для упрощения и ускорения идентификации пассажиров на железнодорожном транспорте. Также рассматривается возможность внедрения системы в аэропортах, в первую очередь при перевозках внутри страны.

«Рассматривается возможность сбора и использования биометрических данных для идентификации граждан в МФЦ. Сейчас работаем с правительствами Москвы и Московской области в этом направлении, планируем провести два пилотных проекта. Ожидаем, что они стартуют в ближайшие два месяца. Кроме того, планируем прописать законодательно возможность МФЦ использовать биометрические данные для идентификации граждан без паспорта при предоставлении услуг в таких центрах. Это позволит существенно ускорить обслуживание. Расширению перечня услуг, которые граждане смогут получать удаленно, также будет способствовать возможность использования биометрической идентификации на портале госуслуг», – заявил Зимин.

Алгоритм оказания гражданам госуслуг по биометрии пока действительно законодательно не утвержден, так что работы у Зимина сотоварищи непочатый край. И не зря же на некоторых станциях московского метро перед турникетами установили биометрические камеры. По словам главы департамента транспорта столицы Максима Ликсутова, к концу 2020 г. в метро может быть введена пилотная система распознавания лиц для оплаты проезда. После того как технология заработает в метро, скорее всего, она будет внедрена и на других видах транспорта, добавил Ликсутов.

«Также в процесс сбора данных в ЕБС будет вовлечена «Почта России» через расположенные в ее отделениях офисы Почта-банка. До конца этого года банк начнет масштабирование проекта на все свои точки обслуживания в почтовой сети», – сообщил руководитель дирекции биометрических технологий Почта-банка Андрей Шурыгин.

В очередной раз удивимся этим парадоксальным заявлениям банкиров – народ буквально голосует ногами, выражая недоверие внедряемой системе биометрической идентификации, а в ответ на его шее все туже затягивают цифровую удавку. И еще один парадокс – вы видели хотя бы одну страну мира, в которой представитель мутной финансовой структуры, не подчиняющейся напрямую исполнительной власти, фактически дает директивы о внедрении биометрии в бюджетных конторах и госкорпорациях (МФЦ, аэропорты, железные дороги)? Причем, к его директивам всерьез прислушиваются. По крайней мере, один такой пример теперь известен: как вы догадались, речь идет о ЦБ и директоре его департамента Иване Зимине.

Второй пример – утвердительное заявление президента «Ростелекома» Михаила Осеевского, который двигает свою, отдельную от народа повестку: биометрия будет использоваться во всех (!) отраслях экономики, образовании, медицине, в сервисах по обеспечению госуслуг в туризме. Словом, везде, где необходима идентификация личности. Народ только опять спросить забыли, ну а в остальном все как бы в порядке.

цифровая экономика, тотальные контроль, набиуллина


Напоминаем всем гражданам, что ограничения по допуску на общественный транспорт, на оказание госуслуг в МФЦ, по «Почте России» и проч. для не прошедших биометрическую идентификацию российским законодательством не предусмотрены. Нам необходимо знать и твердо отстаивать свои права, пока тайна беззакония творится еще не совсем открыто, пока мы не превратились в худшее подобие Китая с его цифрофашизмом. И мы должны быть начеку – лукавые цифровизаторы в любой момент могут включить иные «добровольно»-принудительные инструменты.

РИА Катюша

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Турецкий реваншизм + российский мазохизм как предпосылки российко-турецкого кризиса

Оговорка по Мишустину: премьер вместе с Грефом обсудили «цифровую пандемию» на международном «киберполигоне»

Организаторов крестного хода в период пандемии СOVID-19 могут привлечь к ответственности

Клишас и Крашенинников предлагают узаконить в России ювенальные экспресс-суды и изъятие детей полицией

Эрдоган подписал указ о превращении собора Святой Софии в мечеть

В ВОЗ допустили возвращение ограничений в России из-за коронавируса

Граждане бегут от безнала, Правительство и ростовщики ужесточают контроль за наличными

ВШЭ в шоке: Замглавы Минобрнауки Марину Лукашевич арестовали за «распил» 50 млн рублей

Сербский урок Собянину: жители Белграда взбунтовались против коронабесия

Июльские поручения президента цифровикам: страну отдают во власть искусственному интеллекту

Квят ответил фанатам BLM: «Русские встают на колени перед Родиной, флагом и Богом»

Губернатор Хабаровского края задержан за серию заказных убийств

В Минздраве пообещали сделать вакцинацию от коронавируса добровольной

ФСБ против «спящих»: в чем отличие дела Голунова от дела Сафронова

Минпросвещения отменило 1 сентября

Водкой по коронавирусу: Минпромторг готовит законопроект о продаже алкоголя в медучреждениях ко «второй волне» пандемии

Глобальный олигархат дал команду на запуск второй волны коронабесия, или о чем проговорился директор Банка международных расчетов Агустин Карстенс

В целях борьбы с коронавирусом и собственным населением: Мишустин и Шадаев готовятся узаконить тотальную слежку за россиянами через мобильные телефоны

Не наша культура: Макаревич принял иудаизм, Максим Леонидов отказался признать русских народом

В чем правда о. Сергия (Романова), или Почему не сработало послание митрополита Кирилла

ФСБ заподозрила Ивана Сафронова в передаче НАТО секретных сведений

«Норникель» оштрафовали на 150 млрд рублей

Мигранты или соотечественники? Путин снова поднял больной вопрос.

Осужденный за борьбу с наркомафией и сектами Николай Каклюгин наносит ответный удар заказчикам дела

Корпорации уходят в кэш: ЦБ подсчитал объемы корпоративной обналички

В сети выставили на продажу данные 5 млн учащихся Skyeng

ЦБ поддержал инициативу предоставлять банковские услуги по водительским правам

Обязательная термометрия и максимальное разобщение учеников: Роспотребнадзор приучает школы к «новой коронавирусной нормальности»

Сбербанк становится «токсичным»: депутаты просят ФСБ разобраться с нерезидентами в правлении учреждения

Схиигумена Сергия (Романова) лишили сана. Верующие требуют созыва Поместного собора

Минпросвещения намерено готовить учителей для дистанционного обучения

Битва за наличные: давайте заставим губернатора Московской области отменить решение о запрете приема наличных в транспорте

Поправки в Конституцию признали принятыми — ждем от властей исполнения обязательств

Наступление сзади: американский телеканал показал фильм про «чеченских геев»

Элла Памфилова рассказала о предварительных итогах общероссийского голосования

Дистанционное образование опаснее, чем коронавирус — педиатры США

Стратегия Мишустина: полный ЦУР, или либеральный каминг-аут Правительство РФ представило в ООН свою концепцию «устойчивого развития»

И один в поле воин: девушка из Флориды чуть не сорвала чиновникам «масочный режим»

Мир наизнанку: БМВ, Мерседес и НХЛ объявили о солидарности с педерастами

С сегодняшнего дня в России подорожали жилищно-коммунальные услуги. Увеличение платы составит от 2,4 до 6,5% в зависимости от региона

«Кулак Сороса» от активистов ОНФ за поправки в Конституцию

SOS! Правительство внедряет ЦОС с возможностью перевода 14 регионов на дистанционное обучение

Мемориальная церемония: Путин на фоне памятника советским воинам позвал россиян голосовать за поправки

«Выпускной-2020» в режиме «онлайн»: пропаганда алкоголя, мат и разврат под эгидой Министерства просвещения

ПИШЕМ ЗАПРОС МИШУСТИНУ И МИХЕЕВОЙ! ЕСТЬ ПОДОЗРЕНИЕ ЧТО НАШИМИ ДАННЫМИ ХОТЯТ ТОРГОВАТЬ

Рефлексия Грефа: зачем банкстер решил ответить Михалкову?

Испанские ученые ломают планы вакцинаторов: коронавирус в Барселоне был еще в марте 2019 года

«Наша страна - наши ценности!: активисты «Сорок Сороков» ответили послам-содомитам

В Думе снова заговорили об отмене ЕГЭ и возвращении выпускных экзаменов в школах

О чем хотел сказать Президент в обращении к Нации

"Сорок Сороков" проведет в Москве пикеты возле посольств США и Британии

Мало дали: Собчак выпроводили из Среднеуральского женского монастыря

Прорыв сзади: посольство Британии и их колоний вслед за США подняли флаги педерастов

Сенатор встала на защиту семей, указав на беспредел в принуждении к прививкам

Депутаты решили защитить семьи от навязывания дистанционного обучения и прививок

Гомогениям можно: Серебренникова приговорили к условному сроку за кражу 129 млн рублей из бюджета

Обнуление выбора, или Зачем власть сама ставит под сомнение легитимность голосования за поправки

Родительская общественность против сатаниста Моргенштерна: когда Роскомнадзор начнет защищать наших детей от грязи?

Суд признал Кирилла Серебренникова виновным в мошенничестве

Две крупные базы пользовательских данных оказались в открытом доступе

Очернение схиигумена Сергия Романова в СМИ перешло в откровенную клевету

В Госдуму внесли проект закона об отмене ЕГЭ

К чему ведет цифровая трансформация: роботы Мишустина из ФНС признали «брак» педерастов

Голосование от противных: США снова мобилизуют гомосеков на борьбу с Россией

"Это каминг-аут?" На здании посольства США в Москве рассмотрели "не тот" флаг

«Белый негр» призвал уничтожать изображения Христа за белый цвет кожи

Торговля детьми от сурмам: обороты рынка растут на фоне разговоров о защите традиций

Принуждение Набиулиной к соблюдению Конституции: читательница «Катюши» добилась от «банка России» признания фактов биометрического беспредела от банкстеров

Япония отказалась от размещения американской системы ПРО

Парламентская газета: тестирование на антитела к КОВИД 19 могут включить в план диспансеризации

Попову с ВОЗ не спросили: юбилейный Парад Победы на Красной площади прошел без масок и истерик

Из детей сделают победителей

Парад щедрости перед голосованием: Путин ввел прогрессивный налог и обещает родителям еще по 10 тыс. на ребенка

Тотальный контроль за биообъектами и торговля личными досье: Правительство реанимирует заблокированный ФСБ законопроект о цифровом профиле

Дети как собственность департамента информ. технологий Москвы: шокирующие откровения лоббистов МЭШ

Протестующие в США снесли памятник автору национального гимна

Естественный отпор: американские патриоты самоорганизуются и готовят освобождение Сиэтла

В Нью-Йорке демонтируют памятник Рузвельту на коне из-за пеших индейца и африканца

Патриотизм, экспортная версия: урок истории от российского лидера в американском журнале не захотели слышать на Западе

The National Interest - Владимир Путин: настоящие уроки 75-летия Второй мировой войны (полная версия)

Минпросвет, биометрия в школах и усыновление иностранными НКО: новые риски торговли русскими детьми

Маски-шоу: командовать парадом будет санврач Попова

Страсти по прогрессивному налогу: сможет ли Путин перед голосованием выдавить из себя Мишустина?

Россия может разорвать налоговое соглашение с Кипром

Новый бунт на корабле Кузьминова: студенты ВШЭ против принудительного перевода образования в онлайн-режим

Патрушев vs Медведев: элита вспомнила о традиционных ценностях накануне голосования по Конституции

Кому нужен раскол, или Зачем СМИ делают из схиигумена Сергия революционера?

Проклятые деньги: депутаты решили легализовать оккультистов и шарлатанов

Антиутопия наяву: во всех российских школах внедряется система биометрического контроля от Чемезова и Чубайса под названием «Оруэлл»

Россию обвинили в отказе травить Прагу: зачем в Чехии и Британии воскрешают дело «Скрипалей»

В 13 городах не будет парада Победы

Российские Су-27 перехватили американские бомбардировщики над Балтикой

РПЦ избавляется от пассионариев: суд над схиигуменом Сергием Романовым

Родительская общественность – сила: под давлением народа законодатели Казахстана отказались от принудительной вакцинации

Болсонару пригрозил выходом Бразилии из ВОЗ

Президент Арктической академии наук обвинён в госизмене

МИД России объявил двух чешских дипломатов персонами нон грата

Греф и Костин требуют от правительства помогать банкам вместо промышленности и населения

Интернет только для «своих»: во Франции запретили критиковать педерастов, феминисток и делать комплименты в сети

Тест на коронавирус стал обязательным при плановой госпитализации



Новости партнёров


СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.

Яндекс.Метрика
Prev Next