ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Культурный абзац: «Территория» Прохорова и Серебренникова покажет москвичам «искусство»

08.10.2019
Культурная политика в России дошла до своего логического конца — XIV московского фестиваля «Территория», организованного «прославившемся» в «Тавриде» одноименным фондом Прохорова и Серебренникова. Главной темой фестиваля станет срыв табу: эссе Троцкого на голове Ленина и голые мужики — это для разогрева. Кульминацией станет срыв «социального табу» с педофилии — лекции на тему подросткового тела и пьеса «Пять легких пьес» голландского маньяка Мило Рау. Если данное собрание пройдет, то мы догоним Европу, а слово «культура» станет матерным — аналогом педерастии, педофилии и прочих извращений.

Вот Россия и дождалась прихода «европейских ценностей» во всей красе: в Москве готовится начать работу XIV Международный фестиваль-школа «современного искусства» «Территория», организованный одноименным фондом, финансируемым либеральным миллиардером Михаилом Прохоровым. Дабы страна знала своих героев, напоминаем, фестиваль, придуманный в 2005 году, возглавили актер и художественный руководитель Театра Наций Евгений Миронов, гомогений Кирилл Серебренников, апологет «мирового искусства» арт-директор фестиваля NET (Новый европейский театр) Роман Должанский, актриса Чулпан Хаматова и сын «великого скульптора Зураба» — Василий Церетели. Сам фестиваль и ранее не отличался границами, но теперь, кажется, решил «сломать» все известные моральные нормы, тем более после летного «выхода» на «Тавриде» шоу ждало продолжения, а московские власти в последний момент не рискнули дать «Территории» площадки под свои постановки.

Напомним, всероссийскую известность данная группа товарищей приобрела после того, как на государственном молодежном форуме «Таврида» ученик Серебренникова из «Гоголь-скул» устроил репетицию московских протестов, которые закончились массовыми однополыми поцелуями девочек, мальчиков и мокрыми футболками девушек без нижнего белья. Учитывая, что организовывала форум Росмолодежь и сделано все было аккурат к выступлению Путина на «Двадцатке», где тот говорил, что нам «трансформеров» не надо, дело закончилось грандиозным скандалом, от которого досталось по шапке много кому. Правда, когда волна народного возмущения сошла на нет, тему постарались быстро забыть. Однако не таковы наши «гении», чтобы уйти в тень — как им в «европейском культурном обществе» тогда показываться? И теперь там решили устроить скандал скандалов, дабы каждого «ватника» до пяток пробрало.

Как сообщает сайт фестиваля, в 2019 году Международный фестиваль-школа современного искусства «Территория» впервые представит в Москве масштабную публичную программу по срыву «социальных табу». «Образовательная, просветительская миссия всегда была важна для фестиваля — ежегодно «Территория» организует в Москве школу для молодых специалистов в сфере культуры», — сказано в пресс-релизе.

Лекция «Подростковое тело в искусстве, театре, социальные табу» приехавшего из Германии бывшего бизнес-тренера Амира Тагиева здесь самое безобидное. Далее идет танцевальный перформанс швейцарского хореографа Филиппа Сэра «Вакуум», анонсированный в Филиале Театра имени А.С. Пушкина, в котором из темноты появляются голые мужики. Смысл? — какой смысл, сиди и любуйся голыми мужиками!

Но это так, для разогрева. Самое интересное будет в других местах. Так в Электротеатре Станиславский будет показана опера Бориса Юхананова и Дмитрия Курляндского «Октавия. Трепанация». Следуя в ногу с европейской модой по причислению СССР к фашизму, «Октавия. Трепанация» — музыкально воплощенная рефлексия на тему насилия и тирании. Либретто оперы основано на эссе Льва Троцкого о Ленине (1924) и фрагментах приписываемой Сенеке пьесы о римском императоре Нероне. Впрочем, здесь полюбуйтесь сами, господа левые, которые поддерживали борьбу с «мракобесами», — сказать, что мы предупреждали, что, начав с Православия, дойдут и до вас — не сказать ничего.

Но главным «номером» фестиваля станет спектакль Мило Рау «Пять легких пьес». «Пять легких пьес» Мило Рау — это спектакль, одной из центральных тем которого является сотрясший Бельгию в конце 1990-х чудовищный скандал, связанный с деятельностью педофила и истязателя Марка Дютру, который, прикрываемый бельгийской оргпреступностью и при странной пассивности властей, развернул бизнес по похищению и изнасилованию перед видеокамерой (так называемое «снафф-видео») маленьких девочек, некоторые из которых были закопаны живыми или умерли от голода. Скандал вокруг Дютру свалил бельгийское правительство и заставил бельгийцев усомниться в том, что смертная казнь справедливо отменена, и тем не менее спустя несколько лет маньяк попытался добиться досрочного освобождения. «Радикальные спектакли швейцарского режиссера Мило Рау и его театральной компании "Международный институт политического убийства" (International Institute of Political Murder) уже несколько лет покоряют ведущие театры мира. Постановки "Института" основаны на свидетельствах реальных людей и реконструкции реальных историй — воплощая их на сцене, компания решительно переступает через многие табу. В спектакле "Пять легких пьес", поставленном с участием подростков, Рау переосмысляет историю Бельгии через биографию одного из самых ненавидимых в стране преступников — маньяка Марка Дютру.

Выполняя пять простых упражнений вместе с профессиональными артистами (разыгрывая короткие сценки, читая монолог на камеру), юные актеры примеряют на себя разные роли… постановка исследует границы того, что общество позволяет знать и делать подросткам. Спектакль "Пять легких пьес" — совместный проект "Международного института политического убийства" и культурного центра CAMPO (Гент, Бельгия). Одно из направлений деятельности CAMPO — театральные проекты с детьми и подростками, в которых юные актеры работают на сцене вместе с профессионалами»,
рассказывает сайт «Территории».

«Что мы чувствуем и думаем, когда смотрим на то, как они разыгрывают эти сцены? И что это говорит нам о наших собственных страхах, надеждах и табу?» «"Когда ребенок повторяет грубое слово, невзначай произнесенное взрослым, мы испытываем неловкость, узнавая в нем себя. Что и говорить о представлении, в котором дети воспроизводят — и так талантливо — наши ошибки, поражения, трагедии, воссоздают нашу темную сторону? Это пощечина взрослым, построившим чудовищный мир, который способен породить таких, как Дютру", — судя по этой цитате La Libre Belgique, «извращенная игра» заходит достаточно далеко.

Появление такой тематики в Москве осенью 2019 года не удивительно. Прогрессивная общественность вся, как один, вписывается за "блогера Синицу", публично высказывавшего пожелание, чтобы сотрудники правоохранительных органов получали снафф-видео со своими детьми. Если в защиту этого изверга составляются публичные петиции и кто-то требует его освобождения, значит, в нашем обществе уже расшатаны некоторые очень важные табу, и "Территория", чуть-чуть пошатав табу летом в Крыму, намеревается продолжить это делать здесь, в Москве. И через год-другой мы уже обнаружим дискуссии на темы "а если дети согласны", "а если им нравится", "а если это игра", "а жизнь всякого ли ребенка абсолютно ценна" и так далее»,
добавляет публицист Егор Холмогоров.

Что тут стоит добавить: другой «культуры», кроме пьесы маньяка-педофила, голых мужиков и стеба над СССР, для нас, видимо, нет. И это ее финал, притом полный. А как мы помним, за культурным разложением идет разложения общества, а затем и государства. Не придумав за 30 лет, зачем 146 млн человек живет в одной стране, то есть то, что называется идеологией, отдав культуру, как попсовую, так и театральную, на откуп рэперов с Серебренниковыми, ждать возрождений и прорыв даже не наивно, а смешно. Мы уже два раза это проходили в ХХ веке, когда разложившееся дворянство и «культурная элита» снесли империю, а затем разложившаяся верхушка КПСС с помощью комиков и актеров с певцами снесли СССР. И, судя по «Территории» и спокойной, если не восторженной, реакции наших чиновников, это ждет нас и в третий раз… Как бы не последний.

Руслан Ляпин, РИА «Катюша»

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Педерасты - за закон о профилактике домашнего насилия. В лицах (18+)

Декоммунизация Ивановской области и Санкт-Петербурга по заветам ЕС

Минцифра открывает москвичам дверь в цифровое рабство: разработан проект Указа Президента об электронном паспорте

Система распознавания лиц появится в автобусах Ижевска

Врачи очередной российской больницы массово уволились

Сатанистам разрешили собираться в элитной Военно-морской академии США

Кто будет «российским Зеленским», или Как «клоун» становится хуже «алкаша»

Цифровая ловушка: власти ЕС показали на примере Газпрома как отключить оборудование в России

В Польше предложили сажать в тюрьму учителей за «секспросвет» в школах

Круглый стол в Общественной палате: нет дискриминации отцовства и криминализации семьи!

Миллионные гранты врагам семьи от Кириенко

«Непонятные люди»: зачем глава РУСАДА признал подмену проб российских спортсменов

Судья Конституционного суда рассказал о планах правительства по уничтожению высшего образования

Оплеуха для Силуанова: олигархи не желают делиться

«Голубой» казус священника Островского

ЕС призывает взять искусственный интеллект под строгий контроль

Более 180 просемейных и патриотических организаций потребовали не принимать закон о семейно-бытовом насилии, подписав открытое письмо Путину.

Как создаются угрозы госбезопасности

Путину на заметку: Эрдоган показал как нужно вести себя с США и Европой

Генерал НАТО назвал Сербскую Церковь угрозой для США на Балканах

Имитация гомосексуализма: московские содомиты притворились чеченскими

Надвигается второе чтение по опасному законопроекту о реестре населения. Действуем!

В ЦБ назвали преимущества наличных денег

57 млн за PR «оптимизации» медицины и пенсионной реформы

Посчитают и оптимизируют всех: Путин утвердил стратегию развития искусственного интеллекта

«Его речь длилась более двух часов»

Путин: Зеленский не смог обеспечить развод сил в Донбассе

Минздрав предложил импортировать врачей

Бунт саратовских отцов – признак недоверия власти

Кириенко продолжает опутывать Путина своими людьми

«Ваши дети не знают про Чебурашку!» В Самарской области лишают родительских прав за отсутствие телевизора

Жители Подмосковья обратились к Путину из-за сбоя в Росреестре

В САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ ЖЕНЩИНА ИЗБИЛА ИНСПЕКТОРА ПДН, КОТОРАЯ ХОТЕЛА ОТНЯТЬ ДЕТЕЙ

Матка напрокат: в Брюсселе состоялась ярмарка продажи детей для извращенцев

Родители ответят за курящих детей

Нет растлению детей от Егора Крида! Родители продолжают борьбу с музыкальными вырожденцами

Государство как тоталитарный бизнес-проект

Орешкин признал провал нацпроекта «Демография» еще до его начала

Добро пожаловать в реал: нацики с треском провалили «хитрый план» Зеленского

Фонд Навального включили в список иностранных агентов

Цифровая магия дает сбой: у Грефа начались критические дни

Храм не снесут: в Петербурге завершились торги по участку с храмом

Клишас и его «министерство правды»: автор закона о запрете критики власти намерен контролировать соцсети и электронную почту

Британский суд: библейское учение несовместимо с демократией

Физика как идеологический инструмент

Обыкновенный тоталитаризм: за лояльность власти-льготы и привилегии, за критику-голодный паек и поражение в правах

Калининградский депутат потребовал удвоить «унизительную» зарплату губернатора в 180 тыс.

Закон о семейно-бытовом насилии приведет к разрушению традиционной семьи

Аккредитация для наследников Геббельса

Культурный абзац: «Территория» Прохорова и Серебренникова покажет москвичам «искусство»

Американская реальность: от дискриминации нормальных людей секс-меньшинствами до пожирания младенцев

Система тотальной слежки не терпит законодательных ограничений

Сергей Глазьев: Центральный банк загнал нас в феодализм

Биометрия на транспорте, в МФЦ и на почте: ЦБ и компания игнорируют неприятие населением цифровых «инноваций»

Профессор ВШЭ: США готовили военную интервенцию в случае победы защитников Белого Дома

Британских детей принудили к урокам онанизма: Половое воспитание для детей 6 лет шокировало родителей

Представитель Минздрава лоббирует ГМО-продукты

Телеведущая Малышева двигает пенсионное окно Овертона

Разоблачение электронной школы: родители должны знать правду

Сатанизм как новая мода: активисты «Сорок сороков» провели сеанс экцорцизма в московском ресторане

Прокуратура распутала ЛГБТ-сети

Очередная утечка персональных данных: клиенты Сбербанка под ударом

Урок русского языка в школе СПб: «Мы вчера оттянулись на дискаче, там было ржачно и клево».

Клиенты Сбербанка попали на черный рынок

По заветам Малышевой: Минздрав решил пустить онкологов в расход

Сведения 20 миллионов налогоплательщиков утекли в сеть перед вторым чтением по законопроекту о едином реестре населения

Заложники Сбербанка: в Петербурге выставили на торги участок с православным храмом

Как сдать Донбасс: «формула Штайнмайера» как повод для сбора «Нормандской четверки»

В Госдуме признали контроль американских агентств в Сбербанке и Газпроме

Народ выходит на пикеты против антисемейных законов, Дума призывает стучать в полицию на родителей

Герман Греф как угроза государственной безопасности и средство дискредитации власти

Кудрин примеряет кресло управляющего Россией в мировом правительстве

Посмотреть реакцию: СМИ снова заговорили о повышении пенсионного возраста

«ВКонтакте» вводит цензуру на альтернативную информацию о прививках

«Вы все неправильно поняли»: Минздрав открестился от заявления главпсихиатра о введении секспросвета в школах

России—многодетных немцев, США—московских педерастов

Игорь Ашманов: Нам точно нужно строить тоталитарный цифровой ад?

«Оскара» и санитаров: фильм «Дылда» как продолжение истории с «мразью-ветеранами»

Трамп vs хозяев денег

Журналист и преподаватель ВШЭ назвал ветеранов «фашистами и мразями»

Внимание петиция: «Антисемейное лобби – руки прочь от о. Димитрия Смирнова!

Валентин Катасонов: олигархи хотят отменить статью 193 УК с целью безнаказанного разграбления страны

Ольга Васильева между двух стульев: системные либерал-глобалисты тоже атакуют ФГОСы

Телеканал ТВ-3 с Данилой Козловским решил поглумиться над Романовыми под видом фантастики

Скандал в УрГЭУ: содомиты пытаются наказать руководство вуза, воспротивившегося пропаганде порока

В Конгрессе инициировали процедуру импичмента Трампа

В Минкульте назвали ошибкой публикацию «Культурного норматива для школьников»

Внимание, опасность: американская агентура атакует семью и Церковь

Попы Гапоны 21-го века, или Кампания по десакрализации Церкви как прелюдия переворота

Глобальный «Контингент» от Google

Второй "шаман" собрался в Москву... Огласите весь список, пожалуйста

В Китае начали взрывать мечети

Сходка оккультистов при поддержке Управления делами президента

Европарламент: русские должны покаяться за Победу в Великой Отечественной

Лукашенко наказал министра образования за покрывательство издевательств над учителями

Новгородские студенты-медики взбунтовались против «инновационных» реформ форсайтщиков из АСИ

Страшный сон Бжезинского: Евразия вышла на учения одним войском

Николай Стариков: «Вынуждены сообщить что митинг не состоится»

Путь к мировой гегемонии: Китай против разврата и глобализма

Удар по нравственности: новые ФГОСы не предусматривают изучения Основ православной культуры в школах



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next