ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Андрей Сошенко: «Четырехдневка» как продолжение пенсионной реформы

08.10.2019
Пройдет немного времени и «реформаторы» скажут гражданам: «Вы же сами хотели так жить, теперь и не жалуйтесь!»

Неоднократно говорил: т.н. «пенсионной реформой», по затее либералов, ничего не заканчивается, а только начинается. «Четырехдневка», «реформа рабочего времени» - одно из таких «продолжений». Помните, как убеждая в необходимости повышения пенсионного возраста, нас стращали пугающим соотношением количества работающих, приходящихся на одного пенсионера. Мол, скоро это соотношение придется один к одному, а это - ненормально. Так нам говорили. А сегодня, видимо, число работающих по логике реформаторов резко увеличилось, что они собрались переходить страну на 4-дневную рабочую неделю.

В материале об «эффективности» проведения т.н. «пенсионной реформы» отмечал, что государственные и независимые эксперты сейчас бьют в набат: в России после пенсионной реформы идет резкое сокращение рабочей силы. В первом квартале 2019 года экономически активное население сократилось на рекордные 800 тысяч человек. Между тем в середине 2018 года при агитации за реформу правительство уверяло, что по оценкам Минэкономразвития в стране в следующем году (в 2019-м) будет создано 300 тысяч рабочих мест... На этом мы видим «прозорливость» правительства. В реальности - сокращение рабочей силы, которое сопровождается резким увеличением числа безработных «предпенсионеров», то есть именно тех людей, кого в первую очередь и должна была облагодетельствовать волна «пенсионной реформы», «повышая уровень материального благосостояния», как заверяли либералы финансово-экономического блока правительства. Напомним здесь главный посыл т.н. «пенсионной реформы». Нам говорили «яркие либералы» у власти: «Повышая пенсионный возраст, мы ставим одну задачу - повысить жизненный уровень граждан». Как «повысили», мы уже знаем. И на этом фоне нужна еще и реформа рабочего времени!

Официально установленной четырёхдневной рабочей недели пока нет ни в одной развитой стране мира. В некоторых странах Европы сокращают количество рабочих часов. При этом никаких чудес в повышении производительности труда не происходит. Более того, как отмечают, во Франции переход на 35-часовую рабочую неделю привёл к снижению ВВП страны на 20%. Кстати, Франция столкнулась еще до России и с последствиями пенсионной реформы, в частности в виде «желтых жилетов». До сих пор разгребает последствия, никак не разгребет.

Итак, «реформаторы» проводя «пенсионную реформу» подводили к тому, что работать нужно больше и дольше, а сегодня с «четырехдневкой» - меньше. Что-то не сходится. Они сами не знают, чего хотят. Где логика? Где последовательность? Впрочем, здравый смысл и «реформаторы» – понятия несовместимые.

Кстати, никто до сих пор не может внятно ответить – о каком сокращении рабочего времени идет речь? Просто о сокращении на один рабочий день рабочей недели с 8-ми часовым рабочим днем в каждом из четырех дней или о распределении рабочего времени пятого дня на четыре оставшиеся, то есть о 10-ти часовом рабочем дне?

Если последнее, то это вообще не вписывается ни в какие рамки. Увеличение рабочего дня свыше 8 часов в день – на грани физиологических способностей человека. 19 век! Это приведет к явному снижению производительности труда, повышению травматизма, утомляемости персонала, как следствие – негативно и напрямую будет сказываться на здоровье людей и т.д. Что-то подсказывает, что либералы будут стремиться к увеличению рабочего дня. Во всяком случае, меркантильные соображения сегодняшних частных работодателей и олигархов не позволяют думать по-иному. Да и практика на бывших российских предприятиях, переданных под управление западным практикам «потогонных систем» на то веско указывает. Владельцы и «эффективные менеджеры» просто не позволят снижать интенсивность труда, воспользуются любой реформой в сторону увеличения «выжимания соков» из работников. И здесь мы сталкиваемся с тем, что «реформаторы» привычно начинают красивыми декларациями, в данном случае о снижении рабочего времени, а закончат… «как всегда». Суммарное рабочее время может в реальности превысить и 10-ть часов за рабочий день. Даже, если будут уверять, что остановились на варианте 8 часов в каждые из четырех рабочих дней. Пенсионная реформа в очередной, но наиболее ясной форме, указала, что «реформаторам» верить нельзя абсолютно ни в чем, даже в мелочах. Скорее – наоборот. Слушай, в чем они уверяют сейчас, и знай - будет всё обратно их заверениям.

Вот, читаем, Министерство труда и соцзащиты подготовило и направило в правительство доклад о перспективах введения четырехдневной рабочей недели. Эксперты сошлись во мнении, что уменьшение продолжительности рабочей недели несет в себе риски, но имеет и положительные аспекты. Какие? В Минтруде считают, что переход на «четырехдневку» при сохранении уровня зарплаты может способствовать охране здоровья, повышению эффективности труда, личностному и профессиональному развитию. Как нам сообщают, «россияне смогут более гармонично сочетать семейные и производственные обязанности, у них также высвободится время на спорт и культпоходы, прогнозируют в Минтруде». Интересный аргумент в пользу сокращения рабочей недели, льющий крокодиловы слезы тех, кто еще вчера являлись активными проводниками т.н. «пенсионной реформы». А что же вы не заботились о миллионах гражданах пенсионного и предпенсионного возраста, нагло оборвав возможности по их «времени», да не на «культпоходы и путешествия», а на воспитание внуков?! Вы зачем тогда у людей по пять лет жизни отобрали? Вы о чем тогда думали? А теперь вы создали армию дополнительных безработных, у которых уйма свободного времени, да средств нет ни на «культпоходы и путешествия», ни на воспитание внуков. За счет «четырехдневки» их будет еще больше? Дополнительный поток граждан будет брошен (в зависимости от предпочтений) – кто на сбор грибов и ягод (на самопропитание), кто на сбор металлолома и макулатуры и иного вторсырья (а таких с течением времени и без «четырехдневки» становится все больше), а кто – и в пьянство.

И еще акцентируем внимание на мысль Минтруда: «переход на «четырехдневку» при сохранении уровня зарплаты может способствовать…». При сохранении уровня зарплаты?! Разве современные работодатели и собственники могут делать что-то себе в ущерб? Чем упрямее следуют заверения «реформаторов» о сохранении заработной платы на прежнем уровне, тем в большей степени будет реальное сокращение заработной платы. Ну и рост цен, кстати, тоже. Это будет обязательно! И, например, я сейчас об этом говорю с полной уверенностью, так же, как уверенно утверждал об обратных результатах пенсионной реформы год и более назад. И многие граждане (кто умом, а кто на уровне подсознания) прекрасно об этом догадываются.

Недавние результаты опроса ВЦИОМ не знаю даже как квалифицировать. Согласно опросам против четырехдневки высказались 48% россиян. Положительно отнеслись около 30% опрошенных. С одной стороны в массе своей жители страны всё понимают, а с другой стороны, учитывая навязчивость будущей кампании, которая будет изобиловать популизмом, есть серьезная опасность, что большинство людей польстится на лишний выходной. А потом, после всех последствий с увеличением интенсивности труда, снижением уровня жизни и здоровья граждан и т.д. «реформаторы» привычно переложат «с больной головы на здоровую». «Вы же сами хотели сокращения рабочей недели, вот и опросы о том говорили, вы же сами хотели так жить», - скажут «реформаторы» гражданам. «Мы здесь ни при чем». «Теперь и не жалуйтесь!»

Комбинация с «четырехдневкой» уж больно смахивает на простой и грубый «хайп». Всякого рода «политтехнологи» и пиарщики Д.А. Медведева загонят ситуацию глубже, их не интересует реальное положение граждан страны, тем более то, которое будет года через два после введения «четырехдневки», их даже не интересует экономика страны. Их интересует только вопрос дешевого популизма, способного повысить опускающийся ниже нуля после пенсионной реформы рейтинг Медведева и всего «либерального блока».

Общий вывод.

Предпосылок сокращения рабочей недели - нет. Предыдущее сокращение рабочей недели с шестидневки на пятидневку в 1966-67 годах проходило на фоне повышения благосостояния граждан СССР и повышения производительности труда. Ну и, разумеется, при отсутствии безработицы. Сейчас что? Ситуация противоположная. Значит, исходя только из этого, результат будет обратным, усиливающим и снижение производительности труда, и безработицу, и, как следствие, опускающим еще ниже реальные доходы населения, здоровье нации, наносящим очередной удар по «уверенности в завтрашнем дне» населения страны, что негативным образом скажется на демографии: снижении рождаемости и повышении смертности. Ну а о личностях ярких «реформаторов», которые «творчески» усилят эти кризисные явления, здесь уж и не говорю.

«Четырехдневка» в сегодняшней конкретной социально-экономической ситуации в стране, которую создали либералы своими «реформами», последней из которых пока является «пенсионная», является профанацией и углублением кризиса! Это же ясно, практически, всем… даже самим «реформаторам». Только они в этом не признаются. Выход один. Отменить для начала увеличение пенсионного возраста!

Андрей Витальевич Сошенко, публицист, общественный деятель

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Педерасты - за закон о профилактике домашнего насилия. В лицах (18+)

Декоммунизация Ивановской области и Санкт-Петербурга по заветам ЕС

Минцифра открывает москвичам дверь в цифровое рабство: разработан проект Указа Президента об электронном паспорте

Система распознавания лиц появится в автобусах Ижевска

Врачи очередной российской больницы массово уволились

Сатанистам разрешили собираться в элитной Военно-морской академии США

Кто будет «российским Зеленским», или Как «клоун» становится хуже «алкаша»

Цифровая ловушка: власти ЕС показали на примере Газпрома как отключить оборудование в России

В Польше предложили сажать в тюрьму учителей за «секспросвет» в школах

Круглый стол в Общественной палате: нет дискриминации отцовства и криминализации семьи!

Миллионные гранты врагам семьи от Кириенко

«Непонятные люди»: зачем глава РУСАДА признал подмену проб российских спортсменов

Судья Конституционного суда рассказал о планах правительства по уничтожению высшего образования

Оплеуха для Силуанова: олигархи не желают делиться

«Голубой» казус священника Островского

ЕС призывает взять искусственный интеллект под строгий контроль

Более 180 просемейных и патриотических организаций потребовали не принимать закон о семейно-бытовом насилии, подписав открытое письмо Путину.

Как создаются угрозы госбезопасности

Путину на заметку: Эрдоган показал как нужно вести себя с США и Европой

Генерал НАТО назвал Сербскую Церковь угрозой для США на Балканах

Имитация гомосексуализма: московские содомиты притворились чеченскими

Надвигается второе чтение по опасному законопроекту о реестре населения. Действуем!

В ЦБ назвали преимущества наличных денег

57 млн за PR «оптимизации» медицины и пенсионной реформы

Посчитают и оптимизируют всех: Путин утвердил стратегию развития искусственного интеллекта

«Его речь длилась более двух часов»

Путин: Зеленский не смог обеспечить развод сил в Донбассе

Минздрав предложил импортировать врачей

Бунт саратовских отцов – признак недоверия власти

Кириенко продолжает опутывать Путина своими людьми

«Ваши дети не знают про Чебурашку!» В Самарской области лишают родительских прав за отсутствие телевизора

Жители Подмосковья обратились к Путину из-за сбоя в Росреестре

В САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ ЖЕНЩИНА ИЗБИЛА ИНСПЕКТОРА ПДН, КОТОРАЯ ХОТЕЛА ОТНЯТЬ ДЕТЕЙ

Матка напрокат: в Брюсселе состоялась ярмарка продажи детей для извращенцев

Родители ответят за курящих детей

Нет растлению детей от Егора Крида! Родители продолжают борьбу с музыкальными вырожденцами

Государство как тоталитарный бизнес-проект

Орешкин признал провал нацпроекта «Демография» еще до его начала

Добро пожаловать в реал: нацики с треском провалили «хитрый план» Зеленского

Фонд Навального включили в список иностранных агентов

Цифровая магия дает сбой: у Грефа начались критические дни

Храм не снесут: в Петербурге завершились торги по участку с храмом

Клишас и его «министерство правды»: автор закона о запрете критики власти намерен контролировать соцсети и электронную почту

Британский суд: библейское учение несовместимо с демократией

Физика как идеологический инструмент

Обыкновенный тоталитаризм: за лояльность власти-льготы и привилегии, за критику-голодный паек и поражение в правах

Калининградский депутат потребовал удвоить «унизительную» зарплату губернатора в 180 тыс.

Закон о семейно-бытовом насилии приведет к разрушению традиционной семьи

Аккредитация для наследников Геббельса

Культурный абзац: «Территория» Прохорова и Серебренникова покажет москвичам «искусство»

Американская реальность: от дискриминации нормальных людей секс-меньшинствами до пожирания младенцев

Система тотальной слежки не терпит законодательных ограничений

Сергей Глазьев: Центральный банк загнал нас в феодализм

Биометрия на транспорте, в МФЦ и на почте: ЦБ и компания игнорируют неприятие населением цифровых «инноваций»

Профессор ВШЭ: США готовили военную интервенцию в случае победы защитников Белого Дома

Британских детей принудили к урокам онанизма: Половое воспитание для детей 6 лет шокировало родителей

Представитель Минздрава лоббирует ГМО-продукты

Телеведущая Малышева двигает пенсионное окно Овертона

Разоблачение электронной школы: родители должны знать правду

Сатанизм как новая мода: активисты «Сорок сороков» провели сеанс экцорцизма в московском ресторане

Прокуратура распутала ЛГБТ-сети

Очередная утечка персональных данных: клиенты Сбербанка под ударом

Урок русского языка в школе СПб: «Мы вчера оттянулись на дискаче, там было ржачно и клево».

Клиенты Сбербанка попали на черный рынок

По заветам Малышевой: Минздрав решил пустить онкологов в расход

Сведения 20 миллионов налогоплательщиков утекли в сеть перед вторым чтением по законопроекту о едином реестре населения

Заложники Сбербанка: в Петербурге выставили на торги участок с православным храмом

Как сдать Донбасс: «формула Штайнмайера» как повод для сбора «Нормандской четверки»

В Госдуме признали контроль американских агентств в Сбербанке и Газпроме

Народ выходит на пикеты против антисемейных законов, Дума призывает стучать в полицию на родителей

Герман Греф как угроза государственной безопасности и средство дискредитации власти

Кудрин примеряет кресло управляющего Россией в мировом правительстве

Посмотреть реакцию: СМИ снова заговорили о повышении пенсионного возраста

«ВКонтакте» вводит цензуру на альтернативную информацию о прививках

«Вы все неправильно поняли»: Минздрав открестился от заявления главпсихиатра о введении секспросвета в школах

России—многодетных немцев, США—московских педерастов

Игорь Ашманов: Нам точно нужно строить тоталитарный цифровой ад?

«Оскара» и санитаров: фильм «Дылда» как продолжение истории с «мразью-ветеранами»

Трамп vs хозяев денег

Журналист и преподаватель ВШЭ назвал ветеранов «фашистами и мразями»

Внимание петиция: «Антисемейное лобби – руки прочь от о. Димитрия Смирнова!

Валентин Катасонов: олигархи хотят отменить статью 193 УК с целью безнаказанного разграбления страны

Ольга Васильева между двух стульев: системные либерал-глобалисты тоже атакуют ФГОСы

Телеканал ТВ-3 с Данилой Козловским решил поглумиться над Романовыми под видом фантастики

Скандал в УрГЭУ: содомиты пытаются наказать руководство вуза, воспротивившегося пропаганде порока

В Конгрессе инициировали процедуру импичмента Трампа

В Минкульте назвали ошибкой публикацию «Культурного норматива для школьников»

Внимание, опасность: американская агентура атакует семью и Церковь

Попы Гапоны 21-го века, или Кампания по десакрализации Церкви как прелюдия переворота

Глобальный «Контингент» от Google

Второй "шаман" собрался в Москву... Огласите весь список, пожалуйста

В Китае начали взрывать мечети

Сходка оккультистов при поддержке Управления делами президента

Европарламент: русские должны покаяться за Победу в Великой Отечественной

Лукашенко наказал министра образования за покрывательство издевательств над учителями

Новгородские студенты-медики взбунтовались против «инновационных» реформ форсайтщиков из АСИ

Страшный сон Бжезинского: Евразия вышла на учения одним войском

Николай Стариков: «Вынуждены сообщить что митинг не состоится»

Путь к мировой гегемонии: Китай против разврата и глобализма

Удар по нравственности: новые ФГОСы не предусматривают изучения Основ православной культуры в школах



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next