ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Закон о семейно-бытовом насилии приведет к разрушению традиционной семьи

08.10.2019


семейно-бытовое насилие ложь


Семейное насилие – это тема не сходит сегодня с телеэкранов, интернет-изданий и социальных сетей, в которых собираются подписи в поддержку петиции о принятии закона о борьбе с семейно-бытовым (домашним) насилием. Обществу активно навязывается мысль о незащищённости женщин от агрессии мужчин в семьях, высоком уровне домашней тирании и об исторически характерном для России воспитании детей с преимущественным использованием физического способа их наказания.

А как на самом деле обстоят дела с семейным насилием в российских семьях?

По данным статистики ГИАЦ МВД России в нашей стране за 2018 г. официально было зарегистрировано 250647 преступлений, сопряжённых с насильственными действиями в отношении потерпевших, из которых в отношении женщин совершено – 107450, а в отношении несовершеннолетних – 29046 преступных деяний.

Среди насильственных преступлений в отношении женщин,
24478 преступлений в 2018 г. было совершено членами их семей (к которым относятся не только супруги, но и дети, племянники, пожилые родители, дяди и другие родственники), из них непосредственно со стороны супругов совершено 13442 преступления. Таким образом, как видно из данных статистики, только 22,8% насильственных преступлений в отношении женщин совершается членами их семей, из которых доля супружеских преступлений – 12,5%.

Среди 29046 преступлений, сопряжённых с насильственными действиями в отношении несовершеннолетних, членами семьи (в число которых входят любые родственники, а также супруги лиц, не достигших 18 лет) в 2018 г. было совершено 5070 преступных деяний, среди которых непосредственно родителями – 3328 преступлений. Таким образом, семейное насилие в отношении детей в России не превышает 17,5%, в структуре которого непосредственно родительское насилие составляет 11,5%.

семейно-бытовое насилие ложь


Удельный вес семейного насилия наглядно свидетельствует, что несемейное насилие имеет большие масштабы, из чего напрашивается вывод о необходимости направления усилий государства на борьбу, в первую очередь, с насилием несемейным, или (что более логично) с любым насилием, не вычленяя из целого частности. Так же как невозможно прекратить течь в крыше, не отремонтировав её, а лишь зажав дыру пальцем, также невозможно победить только семейное насилие, не противостоя насилию во всём обществе и не пытаясь изменить самих людей (именно изменить, а не использовать в качестве приоритетных мер воздействия на них принуждение и наказание).

Однако, группа правозащитников, костяк которых составляют феминистки, объявив себя борцами с насилием, на протяжении почти 10 лет отчаянно убеждают власть принять закон о семейно-бытовом насилии, который направлен на предупреждение преступлений, совершаемых исключительно членами семьи.

Создаётся впечатление, что все остальные сферы жизни общества лишены проявлений агрессии и насилия. Как будто на людей не нападают на улицах, в парках, транспорте, подъездах; нам удалось решить проблему вовлечения людей в тоталитарные секты, запрещенные законом организации экстремистской направленности, «группы смерти», наркоманию, игроманию и другую противоправную и асоциальную деятельность, сопряжённую с насилием?

Удивительно то, что те же самые правозащитники громче всех возмущаются, когда обсуждается необходимость принятия действительно эффективных мер противодействия насилию в целом, например введение принудительного лечения от алкоголизма и наркомании для лиц, совершивших преступления. Они аргументируют свою позицию тем, что это негуманный подход, попирающий права человека!

Феминистки-правозащитницы тиражируют среди впечатлительных граждан ложную информацию о том, что в России узаконено «домашнее насилие» и женщины подвергаются повсеместной дискриминации со стороны мужчин. Однако и в уголовном и в административном законодательстве имеются десятки норм, защищающие от насилия всех людей, независимо от их половой или иной принадлежности. Ни одна правовая норма не направлена на защиту исключительно мужчин, игнорируя право защиты женщин от противоправных деяний, в том числе, со стороны членов семьи. Более того, существуют нормы, направленные на защиту исключительно женщин, например состав ст. 131 УК РФ («Изнасилование»), потерпевшими по которому могут быть только лица женского пола.

Указанные правозащитники, по всей видимости, не понимают тонкостей отечественного законодательства, особенностями которого является общий характер норм, рассчитанных на защиту всех людей, поэтому какого-то отдельного закона для защиты прав женщин, мужчин, детей, пожилых лиц или кого-то ещё дополнительно не требуется.

Активно поддерживают данный закон представители нетрадиционных сексуальных ориентаций и им сочувствующие. Так письмо с требованием принять закон о домашнем насилии подписали 73 либеральных организаций , среди которых: Просветительский проект «Школа феминизма», Инициативная группа «Феминистки поясняют», Проект «Юристы за равные права», Межрегиональное общественное движение «Российская ЛГБТ-сеть», Социально-художественный проект, Посвященный борьбе с гендерной дискриминацией — «Рёбра Евы», Ресурсный центр для ЛГБТ, Инициативная группа «Либеральный феминизм в Уфе», Онлайн-кампания против гендерного насилия «Видимо-невидимо», Общественный проект «Знание остановит гендерное насилие: поиск новых решений», Феминистская инициатива «Гербера», инициативная группа «Феминитив», Независимый благотворительный Центр помощи пережившим сексуальное насилие «Сестры», Международная правозащитная группа «Агора», ЛГБТ-кинофестиваль «Бок о Бок», Студенческое объединение «Высшая школа равноправия», Феминистская инициативная группа «Костер» и им подобные.

Может быть, дело вовсе не в незнании положении законов, а в том, что феминисткам и лицам нетрадиционных сексуальных взглядов просто не нужна семья как социальный институт, а продвижение закона о семейно-бытовом насилии – есть ни что иное как элемент реализации глобального проекта по разрушению семьи?

Подтверждение тому, что закон о семейно – бытовом насилии будет способствовать разрушению семьи, мы находим в его попытке легализовать новое правовое понятие (на бытовом уровне оно существовало и ранее) – «психологическое насилие» – единственным критерием наличия которого является субъективное мнение жертвы, поэтому априори не подлежащее опровержению никакими экспертизами.

При этом, это понятие будет действовать только для членов семьи, на сферу несемейных отношений оно распространяться не будет (наверное, по логике авторов законопроекта, всё что не связано с семьёй – самое безопасное место для людей, там нет места психологическому насилию).

Одним из действий, подпадающих под понятие «психологическое насилие», является «умышленное унижение чести и (или) достоинства путем оскорбления или клеветы». Причём эти действия не требуют публичного высказывания и могут иметь место во время банальной семейной ссоры. Еще одним примером «психологического насилия» являются действия, ведущие «к нарушению психической или психологической целостности». Как видно, термин настолько неопределённый и субъективный, что подвести под него можно всё, что заблагорассудится. Причём функцию установления факта психологического насилия должны будут выполнять «на глаз» специальные люди, так называемые «специалисты».
Следом за введением данного понятия в сферу правового регулирования, по логике закона, следует установление уголовного или административного наказания за его совершение и ряд иных негативных правовых последствий для личности. Например: выписывается охранный ордер, который не даёт «насильнику» возможность приближаться к «жертве» насилия даже с целью примирения; поскольку «насильник» не может быть хорошим родителем, создаётся возможность лишения его права воспитывать своего ребёнка; «насильнику», согласно проекту закона, может быть дано предписание покинуть место своего жительства, оставив его в вечное пользование «жертве» и т.п.

Но учитывая субъективность ключевого понятия «психологическое насилие» мы можем предположить колоссальные злоупотребления, как со стороны чиновников, так и со стороны недобросовестных заявителей, рост коррупции, массовые изъятия детей, разводы, а также незаконное отчуждение собственности.

Замена «заявительного порядка» обращений при незначительном семейном конфликте на «выявительный», когда сообщать о факте любого, даже неявного психологического насилия смогут любые анонимные «доброжелатели», повлечёт за собой массовые обвинения невиновных людей и незаслуженные наказания, учитывая, что отдельные меры принуждения к «насильнику» предполагается применять до вынесения судом решения о его виновности.

Надо отметить, что в некоторых случаях, бесспорно, происходят сбои в системе защиты женщин от насилия. Например, некий сотрудник полиции отказался принять заявление о побоях от женщины. Очевидно, что пресловутый «человеческий фактор» не исключается ни в одной сфере: ни в медицине, ни в образовании, ни в управлении государством. Но проблема здесь, опять же, не в плохом законе, а в ошибках правоприменительной деятельности, устранять которые гораздо легче при работе с существующим сегодня и отвечающим всем правовым принципам законодательством. И даже если бы речь шла о гениальном правовом нормативном акте, а не о законе с безграничными возможностями для злоупотреблений, не может быть уверенности в том, что он будет применяться как надо.

В правовом смысле узконаправленный законопроект о борьбе
с семейно-бытовым насилием дискриминирует «виновных» по признаку наличия у них родственных связей или брачно-семейных отношений с жертвой, а по сути, узаконивает такую дискриминацию и вводит ужесточение ответственности только по факту реализованного человеком права иметь семью.

В результате принятия закона о семейно-бытовом насилии, люди, опасаясь репрессий, доносов, возможности манипуляции и уголовных преследований, станут массово отказываться от создания семьи – ведь значительно проще и безопаснее не создавать семью и существовать без «отягчающих жизнь» обязательств.

Впервые в истории человечества будут созданы предпосылки для разрушения самого прочного и надёжного института человеческого общества – традиционной семьи, которая не только выполняет функцию воспитания и передачи культурных традиций, но и более, чем кто либо защищает человека, в первую очередь ребёнка, от преступных посягательств.

Е.М. Тимошина, эксперт Общественного центра правовых экспертиз и законопроектной деятельности, кандидат юридических наук

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Асмолов и клика еврореформаторов от образования продолжают пинать новые ФГОСы

Генпрокуратура выступила с безграмотной поддержкой законопроекта о профилактике семейно-бытового насилия

Несмотря на реформы, российское образование еще лучше чем у многих

Медведев оценил законопроект по борьбе с домашним насилием

Аванпост: битва либеральной Москвы с ватным замкадьем

«Недопустимо жалеть деньги на биологическую безопасность страны!»

На Алтае суд запретил пенсионерам держать кур на своем участке

Протоиерей Смирнов призвал "разорвать и сжечь" законопроект о домашнем насилии

Русская Православная Церковь и Патриарх – на стороне защитников семьи

Дмитрий Певцов: Бизнесмен Познер хочет вымирания России

Патриарх Кирилл выступил против антисемейного законопроекта о семейно-бытовом (домашнем) насилии!

Не наши «Наши»: депутат «ЕдРо» и лидер «патриотической» молодежи переехал жить в Германию и работать на глобалистов

Путин заморозил индексацию довольствия для расчета военных пенсий

Госдума приняла закон об электронных трудовых книжках

Минздрав начнет обязательный секспросвет в школах с родителей

"Эсеры" не поддержат закон о домашнем насилии

Цифровой ад: Касперская поддержала ФСБ против единой базы цифровых профилей

Путин подписал закон о физлицах-иноагентах

Лоббисты законопроекта о насилии над семьей в шоке и призывают фальсифицировать результаты обсуждения на сайте Совета Федерации

Вакцинаторы атакуют: московские депутаты хотят запретить посещать школы и садики непривитым детям

Белгородцы отстояли учителя информатики, на которого набросился с кулаками ученик и хотел уволить директор

Юридическое заключение на законопроект «О профилактике семейно-бытового насилия в Российской Федерации»

В МИД заявили о необходимости распространить «закон Димы Яковлева» на другие страны

Венгрия отказалась от участия в "Евровидении" и заслужила благодарность российских родительских организаций

Прошли первое чтение законопроекты о вытрезвителях

Феминистки сдают позиции

Французская морковка: как российские либералы, феминистки и олигархи задействованы в «Хитром плане Макрона»

Минфин нашел у крупного бизнеса потенциальные проекты на 70 трлн рублей

Раздвоение властной личности: Матвиенко путается в показаниях о семейном насилии

В Общественной палате пришли к выводу, что закон о насилии в семье продвигает ЛГБТ-лобби

Законопроект об электронном паспорте внесён в Госдуму

Венгрия отказалась от участия в «Евровидении»

Тренируются на кошках: подготовлен законопроект об обязательной маркировке всех домашних животных в РФ

В ожидании закона об инагентах-физлицах: Пушкину и ее адвоката требуют привлечь к ответственности

Совет Федерации подготовил институт семьи к утилизации

Награда за дерьмо III степени: Серебренников и Богомолов - среди номинантов «Золотой маски»

Молния! РИА Катюша получила тексты законопроектов о насилии над семьей, которые вносит Совет Федерации

Молния! РИА Катюша получила тексты законопроектов о насилии над семьей, которые вносит Совет Федерации

Спорт опять сдали: WADA запретил поднимать российский флаг 4 года

Биоматериалы россиян защитят законом о персональных данных

Новая волна пропаганды растления детей под предлогом ВИЧ-профилактики

ЛГБТ активистка из Комсомольска арестована по делу о распространении порнографии и секс-тренингах

Журналиста «Новой газеты» проверят на пособничество террористам

Революция лжи: грузинские наемники подтвердили участие в расстреле Майдана

Восстание «спящих»: Матвиенко, Илларион и прочие пошли в атаку на «скрепы»

Принцесса-шаманка и Рокфеллер прибудут в Москву учить жизни министра Орешкина и депутатов

Шиш вместо приватизации: Кремль не поддержал идею Силуанова продать стратегические компании

Уговоры вместо чистки: Путин хочет реанимировать ЕдРо

Танцы с Навальным: звезды шоу бизнеса и политики разделились на два лагеря из-за законопроекта о насилии над семьей

Общественники обеспокоены фальсификацией истории в учебных пособиях

Психолог из США сообщил, есть ли связь между гомосексуализмом и педофилией

В американском городе отменили Рождество из-за "религиозного подтекста"

«Не дадим «спящим» уничтожить семью и Россию!»

В Санкт-Петербурге прошел митинг против «закона о насилии над семьей»

Валуев рассказал об опасности законопроекта о домашнем насилии

«Это законопроект о том как развалить Россию»: Кавказ возмущен законопроектом «о домашнем насилии»

Как Правительство заваливает национальные проекты

Госдума приняла закон, позволяющий признавать граждан иностранными агентами

Экстремисты! Автор закона о домашнем насилии Пушкина оценила несогласных

Ростовщики и мошенники открывают сезон охоты за биометрией россиян

Россиянам рекомендовали отвечать «алло» на звонки с незнакомых номеров

Конец Конституции и государства

Под Белгородом установлен памятник князю Святославу, посвященный 1040-летию разгрома Хазарского каганата

Силовики рассказали, сколько украли чиновники

Башкирские общественники выступили против вторжения в семью с помощью законопроекта о семейно–бытовом насилии

Госконтролер одобряет расчеловечивание: Роскомнадзор защитил Егора Крида от родителей и независимых экспертов

Не зря работаем: в Минюсте нашлись противники закона о разрушении семьи

«Так продают веру»: православные патриоты выразили грекам протест против признания ПЦУ

Новые провокации лоббистов «профилактики домашнего насилия»

По стопам Гусейнова: «поэт Орлуша» готов показать американцам и украинцам дорогу на Москву

Видимая рука рынка: США «отжали» 81% состояния Дерипаски и требуют раскулачить остальных

Либеральные СМИ бросились «отмазывать» программу биологического оружия США

Флешмоб #СпасемСемью

За суверенитет семьи! Приглашаем на митинг против закона о домашнем насилии

Путину на заметку: в Боливии восстал «глубинный народ»

Прозрение правительства: глава Минпромторга признал, что РФ поторопилась с вступлением в ВТО

Прививка от жизни

Ходорковский поможет содомитам и прочим кляузникам нажиться на России с помощью ЕСПЧ

Благовещенский стрелок как плод молодежной политики РФ

В Москве суд оштрафовал извращенцев за пикет у представительства Чечни

Google воплощает голубую мечту Грефа

Шокирующие планы лоббистов «Нейронета»: к 2035 году homo sapiens уступит место управляемому homo digital

Конституционный суд разрешил конфискацию у дальних родственников и знакомых коррупционеров

Невиновный осуждён: суд приговорил российского борца с наркомафией и сектой Турчинова

ФСБ против Акимова с Медведевым: силовики выступили против «цифрового профиля», правительству наплевать

Адепты уничтожения Православия: у продвижения ЛГБТ и ПЦУ одинаковые технологии и кураторы

Историк-убийца Соколов сделал подарок лоббистам закона о семейно-бытовом насилии

«Социальное государство»: кому Мальдивы на Новый год, кому - крупу вместо картошки

«Мат и призыв к насилию»: ФАС признала песни Элджея опасными для детей

Боливийский майдан, или, как свалить человека, вытащившего страну из нищеты

Мы пропустили переворот?

«Не размножайся – спаси планету»

Большая победа Фурсенко: почему «поколение потребителей» перестало рожать

Цивилизационный каннибализм: Мадуро с перцем и Ким с рисом

«Клоачный профессор» показательно вытер ноги о Путина

Истинное лицо пехоты нового мирового порядка

В Совфеде предложили ввести ответственность для физлиц-иноагентов

Китай запретил онлайн-игры детям для защиты их психического и физического здоровья

Биометрия в законе: проигран иск против тотальной видеослежки за москвичами

Глава ФСБ предупредил об использовании Западом НКО для «расшатывания» СНГ



Новости партнёров


Яндекс.Метрика
Prev Next