ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Обыкновенный тоталитаризм: за лояльность власти-льготы и привилегии, за критику-голодный паек и поражение в правах

08.10.2019
Власть продолжает планы разделения общества по принципу лояльности к ней самой и проводимой ею политике. Росинформмониторинг предложил запретить гражданам, попавшим в антиконституционный «Перечень террористов и экстремистов» (попасть туда можно без всякого суда просто за лайк статьи в соц сетях) ежемесячно тратить из своей зарплаты суммы больше регионального прожиточного минимума (10-12 тысяч рублей). А сенатор Татьяна Кусайко предложила обеспечивать льготами «определенного рода» граждан, исправно ставящих себе и своим детям все рекомендованные Минздравом прививки, сославшись на «глобальную агитационную политику», которая сегодня ведется вакцинаторами во главе с ВОЗ по всей планете. Добавим сюда бешеное стремление «реформаторов» от образования уничтожить все критерии проверки знаний и единого содержания ФГОСов ради введения «персональных траекторий развития» (по ним «на заказ» с пеленок будут готовиться кадры для крупных корпораций) – и картина кастовизации населения получится более-менее полной.

Граждане из списка экстремистов, находящиеся под следствием и подозреваемые по экстремистским статьям, уже сегодня поражены в правах: они могут официально снять/потратить не более 10 тысяч из своей зарплаты ежемесячно (на одного члена семьи), что очень напоминает целенаправленное сведение таких «лишних людей» в могилу. Этот верхний предел довольствия был установлен еще в 2013 году и с тех пор не изменялся, хотя рубль за то же время подешевел практически вдвое. При этом законом не предусмотрен регламент исключения гражданина из данного списка. А отсутствие правил, как известно, порождает произвол – даже после отбытия наказания/амнистии восстановить свои счета удается не каждому.

Что касается инициативы Совета Федерации о стимуляции сторонников прививок, она совершенно органично смотрится в контексте массированной атаке лобби фармкорпораций на нашу страну в последние годы. В этом ряду, в частности, и недавний жесткий ход соцсети «ВКонтакте» – удаление из поисковика и снабжение всплывающими окнами-предупреждениями популярных сообществ, в которых дается альтернативная информация о прививках, карательные планы чиновников и депутатов-вакцинаторов при активной поддержке официозных СМИ и т.д.

Фактически, власти прямо заявляют: будь лоялен, откажись от ряда гарантированных свобод, веди себя, как от тебя требуется – и тогда получишь соответствующие преференции. Насколько такая поддержка желающих прививаться соответствует конституционному равенству всех граждан и запрету на любую дискриминацию – отдельный вопрос.

Мало кто замечает, что точно такая же сегрегация при попустительстве контролирующих органов давно проводится ростовщиками. Речь идет о фактической отмене ими наличных расчетов, всяческом принуждении своих клиентов к полному уходу в безнал. «Катюша» неоднократно рассказывала, как контора главного трансгуманиста-инноватора Германа Грефа игнорирует российские законы, обязывающие все организации принимать к оплате (и свободно выдавать со счетов) бумажные рубли. Более того, банки полностью захватили «услугу» по совершению платежей в пользу государства и коммунальных структур – налогов, ЖКХ, штрафов, госпошлин. Управляющие компании, отделения налоговой и т.д. упраздняют наличные кассы, а ростовщики вводят за платежи наличными комиссии. Не хочешь отстегивать лишнее – пожалуйста, переходи на безнал.

То же самое происходит с гражданами, отказывающимися давать согласия на обработку персональных данных по каждому чиху, вносить сведения о себе и своих детях в различные реестры, госинформсистемы и т.д. Органы власти спускают в муниципалитеты разнарядки по желаемому количеству регистрирующихся на портале госуслуг, в электронных дневниках, различных региональных ИС, которые затем, в рамках информационного взаимодействия, сливают все персональные данные населения в федеральные реестры-откуда они утекают на черный рынок. На бумаге электронные услуги остаются добровольной формой, а по факту родители, лица, устраивающиеся на работу, посещающие врача, желающие получить законные соцвыплаты и проч. ежедневно подвергаются в России жесткой дискриминации.

Наконец, на повестке у нашего президента, правительства и парламентариев, почти поголовно ратующих за повсеместное внедрение ничего не производящей, но всех и вся контролирующей «цифровой экономики», – «цифровая трансформация» всего российского государства. Чиновники уровня министра цифрового развития и вице-премьеров прямо говорят – каждый должен получить свой пропуск в «цифровой мир». Мир, в котором государство должно полностью уподобиться огромной бизнес-корпорации, отдать все свои обязательства по социальной политике на откуп НКО и частному бизнесу. Ликвидационные «реформы», связанные с «оптимизацией неликвидных активов» в виде не прибыльных школ, больниц, поликлиник, социальных профессий, полным ходом идут по стране.

Образование заменяется на «базовые навыки и компетенции» и раннее выявление искусственным интеллектом избранных талантливых детей, которым выпадет счастье присоединиться к элитной касте глобальных управляющих «человеческим капиталом». Последние являются денежными мешками и по определению попадут в число «избранных» – «креативный миллиард» из шести миллиардов «отсеянных» людей, как его совсем недавно охарактеризовал господин Греф. Их детей ждут «Сириусы», «Кванториумы», неограниченный набор кружков, фундаментальные знания по всем предметам, живое обучение по классической схеме «педагог-ученик», а остальных – «обучающие» игровые приложения, онлайн-курсы, проектное и модульное обучение без оценок и экзаменов, если повезет – «кредит» от Google или «Газпрома» на высшее образование, который по окончании вуза надо будет десятилетиями отрабатывать. Вследствие такого разделения на страты «люди одной кнопки» научатся главному – лояльности глобальной власти денационализированного государства, формально сохраняющего (пока!) флаг и границы. Так что настоящим патриотам Отечества в эпоху грядущего социал-дарвинизма, крушения всех традиционных ценностей и устоев, остается одно – обучение трезвомыслию, фильтрованию информации и искусству быть нелояльным.

РИА Катюша

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Инагенты начали новый раунд продвижения закона о насилии над семьей

Протестуешь против школьных поборов – лишишься детей: карательная схема ювенальщиков для неугодных родителей

В РПЦ назвали песню "Священная война" неофициальным гимном России

Власти ЛНР пытаются убить Мозгового еще раз-посмертно

В США прошли учения с имитацией ядерного удара по России

Тоталитарная толерантность

«Свобода» шлюх: Guardian рассказали о «дивном мире» без Смирновых

Бывшую помощницу Аркадия Дворковича арестовали за коррупцию

Эксперт Общественной палаты: «Цифровая трансформация» представляет опасность для общества

Паноптикум от Кириенко: Шнура сватают в Госдуму, Бузова на старте

Страсти по СБН: Пушкина не унимается, сенаторы хотят протащить антисемейные нормы под видом «дебоширства»

ТРЕБУЕМ ОТКЛОНИТЬ ЗАКОНОПРОЕКТ О «РЕЕСТРЕ НАСЕЛЕНИЯ» И ЗАЩИТИТЬ ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ДАННЫЕ ГРАЖДАН В КОНСТИТУЦИИ!

Радиоэкспансия откладывается: операторам предложили использовать уже имеющиеся диапазоны для 5G

В Госсовете предложили отменить уголовное наказание за невыплату зарплаты

«Светлоликие» чиновники поддержали выставку совокупляющихся животных в Новосибирске

Путин уволил Суркова на фоне новых обстрелов ЛДНР и русофобской истерии в ООН

Центр «Э» Петербурга проводит обыски в оккультных организациях

В МИД РФ отвергли попытку навязать России Стамбульскую конвенцию

Национальный электронный реестр и расширение календаря вакцинации: прививочное лобби в РФ исполняет указания ВОЗ

Доминиканские выборы как пример цифровых манипуляций

Друга Кудрина и Чубайса все-таки арестовали заочно

Лидер «Сорока сороков» Андрей Кормухин принимает вызов на дебаты от Киркорова

«Я/мы Смирнов»: мусульмане организовали акцию в защиту православного священника

В Счетной палате попросили объяснить смысл продажи доли ЦБ в Сбербанке

Тайное оружие Путина: «агент» со справкой Павленский сломал карьеру кандидату в мэры Парижа

В Сирии захвачены американские ракеты, начаты поставки оружия для борьбы с авиацией ВКС РФ и ВВС САР

Виталий Милонов предложил закрепить в Конституции запрет абортов

Дети в беде

Cудья Конституционного суда отработал европейский пряник

Священника осуждают за его миссию

У россиянки на борту Diamond Princess выявили коронавирус

«Бесплатный» безналичный сыр для рабов электронно-банковского концлагеря

Толерантность vs. мультикультурализм: французские сексменьшинства начали «войну» с мусульманами

Тихой сапой: Минфин задумал приватизировать Сбербанк за счет населения

Конституционная страховка Путина

Приставы косвенно подтвердили опасность кредитного майдана

РПЦ и Минздрав напомнили медикам о бездомных и клятве Гиппократа

Путин пообещал сохранить понятия «папа» и «мама» в России

Движение «За жизнь!» предложило добавить в Конституцию право на жизнь с момента зачатия

Эрдоган: Соглашение с Путиным разорвано, самолеты над Идлибом будут сбиты

Попытка реванша СБН? Сенаторы предложили ввести для семей отдельную статью за «бытовое дебоширство»

Минюст признал «Радио Свобода» иноагентом

И нашим и вашим: почему правительство и ЦБ решили сами себе продать Сбербанк

Премьер Мишустин хвалит будущих сборщиков биометрии, а сознательные граждане по всему миру восстают против тотальной слежки

Цифровые ювенальщики сдают назад: мэрия Москвы отменила тендер на систему мониторинга семей с детьми

Без оценки рисков и экспертиз: правительственный доклад о положении детей в РФ как ода электронной школе

Гаагское судилище над Россией за деньги Сороса

В Госдуму внесли проект о праве многодетных семей на соцпомощь независимо от их дохода

Сбербанк сменит владельца

Турецкий капкан, или как протурецкое лобби поставило Россию на грань новой войны

Фигурантов «Сети» осудили несмотря на заступничество «Мемориала» и «Новой газеты»

Independent и феминистки в ужасе: В США исключили из понятия «домашнего насилия» т.н. «психологическое насилие»

Полиция Москвы арестовала участников акции против биометрической слежки

Импортозаместились: доля российского оборудования в объеме закупок госкомпаний составляет 5%

У бабушки отняли внучку за поход на ферму

Диктатура извращенцев: в Швейцарии будут сажать в тюрьму на три года за «гомофобию»

Как «слить» правительство: ведомство Кудрина отчиталось о проверке кабинета Медведева

Паучьи игры: российский олигарх поддержал планы ООН проверить офшоры

Путин подписал поправки в СК РФ для защиты жилищных прав детей при разводе родителей

Цифровой ад от ювенальщиков

«Согласие абонента на снятие биометрии не требуется»: сотовые операторы включаются в систему тотальной слежки за населением

Пошлость страшнее коронавируса

Бойтесь ювенальщиков, дары приносящих: в Конституцию хотят внести ювенальные нормы

Пушкина — на выход, остальным — приготовиться

Страна «оптимизированной» медицины: жительница Канады рассказала об ужасах местного лечения

Срок вместо медали: спасшему от педофила детей мужчине грозит 15 лет тюрьмы

Последний аккорд Медведева: к коммунальным платежам 16 регионов добавят 150-200 руб. в месяц страховки от ЧС

Обвинение священника Николая Стремского разваливается на глазах: приемные дочери признались в клевете на отца

«Новая Украина» меняет Георгия Жукова на человека-паука, а газ на собаку

Штрафы вместо воспитания: в Госдуме предлагают штрафовать родителей детей, оскорбивших учителя

Путин выразил надежду на принятие поправок в Конституцию за три месяца с небольшим

Турецкий базар Эрдогана: почему друг опять оказался вдруг

РБК: Минюст разрешит коллекторам использовать «цифровые» псевдонимы

«Мы переживаем эпидемию цифрового аутизма»: доктор Курпатов рассказал о вреде гаджетов на завтраке Сбербанка в Давосе

Выдержит ли «ополчение Прилепина» первый бой?

Хайп на Конституции как средство возвращения суверенитета

Зараженных коронавирусом иностранцев будут высылать из России

Экстремизм с женским лицом, или как современный феминизм толкает человечество в пропасть

Дожили: трансгендер из Канады потребовал запретить браки между мужчиной и женщиной

В Твери нарастает внутрицерковное напряжение, связанное с активизацией так называемых "кочетковцев"

Патриарх Кирилл предложил вписать Бога в Конституцию

РПЦ поддержала закрепление в Конституции понятия о браке как союзе мужчины и женщины

Цифровой бенефис Мишустина. Премьер раскрыл повестку создателей всемирного электронного государства

В России выявили первых заболевших коронавирусом: это граждане Китая

Британские СМИ использовали престарелую узницу для раскрытия «советской лжи» об Освенциме

СК просит объявить в международный розыск друга Гайдара, Чубайса и Кудрина

В Домодедово группой подростков убит православный монах

Цифровая обратная связь: Президент призвал чиновников оперативно реагировать на проблемы населения

Путин поручил подготовить проект по патриотическому воспитанию россиян

Пролетая над гнездом Оксаны Пушкиной

В Конституцию предложили внести положение о семье как союзе мужчины и женщины

С позиции силы: Россия вернулась в ПАСЕ как равная

Ошарашил и успокоил: министр связи Шадаев отменяет тайну личной жизни

Россия закрыла пешеходную и автомобильную границу с Китаем

Все не так поняли: министры начали «съезжать» с непопулярных тем

Федеральные средства информационной войны: пропаганда извращений и растления детей с трех лет на РИА Новости

«Кличко в юбке» выгнали из Минздрава

Министр связи предложил открыть силовикам доступ к данным россиян

Мишустин распределил полномочия между вице-премьерами

Ловкость рук - и никакого рейтинга. Минтруд предлагает понизить прожиточный минимум из-за «дешевизны продуктов»



Новости партнёров



Яндекс.Метрика
Prev Next