ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Орешкин признал провал нацпроекта «Демография» еще до его начала

10.10.2019
Минэкономразвития еще до начала реализации нацпроекта «Демография» уже признался в его провале — рождаемость будет падать ровно до того года, когда правительство уйдет в отставку, а указы президента будут провалены так же, как были провалены прошлые, от 2012 года. Впрочем, помимо «серьезной работы» министерств в поисках оправданий их служебного несоответствия, РАН и депутаты пытаются добиться проверки популярного препарата «Кагоцел», который может оказаться причиной эпидемии мужского бесплодия в стране.

Естественный прирост населения начнется в России не раньше 2024 года, сообщает ТАСС со ссылкой на прогноз социально-экономического развития страны на 2020-2022 годы, подготовленный Министерством экономического развития. Отмечается, что естественную убыль населения, в частности из-за тенденций в рождаемости, пока не могут компенсировать мероприятия по сокращению уровня смертности. «В 2023 году естественная убыль еще сохранится, а в 2024 году будет отмечаться естественный прирост населения», — говорится в документе. Рождаемость в России в первом полугодии 2019 года составила 9,9 на 1 тыс. человек, что меньше показателя аналогичного периода прошлого года на 8,3 %, свидетельствуют данные Росстата. Согласно статистическим данным, показатель рождаемости в январе-июне 2018 года составлял 10,8 на 1 тыс. человек. Число новорожденных за первое полугодие 2019 года составило 719 тыс., что на 63,1 тыс. меньше, чем за аналогичный период 2018 года. Ранее председатель наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития Юрий Крупнов сообщил, что при сохранении текущих тенденций к концу XXI века население России сократится наполовину — до 70-80 млн человек.

Что здесь интересно, так это полная откровенность: правительство открыто призналось в провале национального проекта «Демография» еще до его запуска. Ведь цель данного проекта как раз состоит в увеличении рождаемости. Правда, изначально приоритеты были расставлены так, что направлен он был больше на увеличение продолжительности жизни, но все-таки и тот самый пресловутый коэффициент рождаемости был запланирован на уровне 1,7 ребенка на женщину. А Орешкин тут с порога: не будет такого, нечего им рожать по столько. Впрочем, в этот раз хотя бы честно.

Напомним, 7 мая 2012 года президент В. Путин подписал указ «О мерах по реализации демографической политики Российской Федерации». В указе русским по белому было написано: «В целях совершенствования демографической политики Российской Федерации постановляю: Правительству Российской Федерации: обеспечить повышение к 2018 году суммарного коэффициента рождаемости до 1,753». Когда говорят о плановом снижении рождаемости, как якобы о последствиях Великой Отечественной и 90-х, то показатель тоже был взят не с потолка, а все-таки рассчитывался в том числе и РАН с ВШЭ. Прошло 7 лет, и в начале этого года глава Минтруда Максим Топилин заявил: «Ставим перед собой задачу продолжать увеличивать именно суммарный коэффициент рождаемости», — и отметил, что нынешние 1,6 — очень неплохой показатель, во многих других странах он значительно ниже. Показатель, может, и неплохой для Швеции, да только господин министр признал его провал с еще более печальными результатами в году 2019. А его коллега Орешкин еще до начала исполнения нацпроекта говорит: пустое оно, вот не будет у нас в стране подниматься демография, пока правительство будет на своих местах, то есть аккурат до 2024 года, а там с Орешкина будет спрашивать поздно.

После таких откровений логично пойти дальше и спросить, кто виноват. Вариантов тут ровно два. Первый и самый логичный: у нас работает бездарное правительство, которое специализируется исключительно на создании объяснений, почему у них все не работает и не выполняется. Второй, из области научной фантастики: в провале демографической политики виновато средство «Кагоцел», которое приводит к мужскому бесплодию, и именно оно подкорректировало расчеты экспертов Минэкономики. Так, еще до обнародования печальных прогнозов правительства в области демографии о возможных последствиях в виде мужского бесплодия после приема этого разрекламированного противовирусного препарата (которого выпустили уже 200 млн пачек) рассказала газета «Версия». «По данным Минздрава, в разных регионах страны частота бесплодных браков составляет от 17,2% до 24%. Специалисты утверждают, что около 40% случаев невозможности зачать ребенка связано именно с мужским бесплодием. При этом бесплодных мужчин в России, только по официальным данным, — 4 миллиона. Эти цифры привел на круглом столе бывший первый заместитель министра здравоохранения, а ныне первый заместитель главы Комитета СФ по социальной политике Игорь Каграманян. По его словам, количество бесплодных мужчин "с 2006 года выросло на 80%"» В 1972 году в Китае начались масштабные испытания на людях эффективности нового противозачаточного средства для мужчин. Исследованиями руководил бразильский профессор Эльсимар Коутиньо, который изобрел оральный контрацептив на основе госсипола — содержащегося в хлопчатнике пигмента. Исследования проходили на протяжении нескольких лет, в них участвовали 8806 мужчин. При регулярном употреблении госсипола у испытуемых снижалась активность сперматозоидов, кроме того, у госсипола обнаружили ряд полезных свойств, в том числе противомикробное действие. Профессор Коутиньо считал препарат крайне перспективным — госсипол — очень дешевое сырье, учитывая огромное количество выращиваемого во всем мире хлопчатника. Однако исследования пришлось свернуть после того, как стала очевидна чрезмерная токсичность вещества… В 1998 году исследовательская группа ВОЗ по методам регулирования мужской фертильности, рассмотрев результаты исследований госсипола, пришла к заключению, что риск от его применения превышает пользу, в связи с чем его использование в качестве контрацептива было запрещено. Госсипол теперь продается в России и СНГ. Больше его никуда не пустили — остальной мир, несмотря на большой соблазн использовать копеечное сырье, куда внимательнее относится к запретам Всемирной организации здравоохранения. Правда, теперь госсипол продается не как контрацептив с непредсказуемыми побочными эффектами, а, судя по всему, как противовирусное средство. И называют содержащий производные от госсипола препарат не иначе, как Кагоцел», — пишут журналисты.

Первое, что приходит на ум: да не может быть! У нас ведь не Африка, Россия — один из мировых лидеров в медицине в последние лет 150, и продавать в таких количествах препарат, который использовали для ограничения рождаемости, да еще без реальных клинических испытаний… Но, даже проверив открытые источники, видим, что действительно в «Кагоцеле» используется госсипол, который действительно применяли для контрацепции китайцев. Что касается клинических испытаний, то единственные клинические испытания «Кагоцела» проводились в 2000-2003 годах НИИ гриппа РАМН (С.-Петербург), НИИ вирусологии им. Д. И. Ивановского РАМН (Москва) и Военно-медицинской академии им. С. М. Кирова (С.-Петербург). В исследованиях приняли участие 1100 пациентов. Были проведены рандомизированные слепые плацебо-контролируемые многоцентровые исследования терапевтической эффективности препарата. Однако эти исследования проведены без соблюдения современных норм и на недостаточной выборке для создания достоверного вывода (при исследовании на детях были три группы всего по 50-60 человек). Также эти исследования подвергались критике за нарушение законодательства относительно исследования на военнослужащих и лицах с психическими заболеваниями. На официальном сайте МЗ РФ, который посвящен клиническим исследованиям лекарственных средств, есть сведения о четырех незаконченных клинических испытаниях препарата.

Впрочем, это ни разу не остановило производителей, и в 2005 году компания ООО «Ниармедик плюс» наладила производство и дистрибуцию Кагоцела как безрецептурного препарата. Между тем, как рассказал член Совета Федерации от Владимирской области и бывший депутат Государственной думы Антон Беляков, между Российской академией наук и Минздравом разгорается скандал: эксперты РАН усомнились в эффективности и безопасности ряда лекарственных препаратов, представленных на отечественном рынке. Комиссия РАН по противодействию фальсификации научных исследований считает, что эти сведения должны быть публичными, так как там содержатся сведения об эффективности и безопасности препаратов. Может ли отсутствие прозрачности в реестрах Минздрава сказаться на здоровье пациентов? «Как оказалось, не только йогурты, но и не все лекарства могут быть одинаково полезны. А некоторые даже очень опасны! Выяснилось, что самое популярное противопростудное лекарство в России "Кагоцел" не только не имеет ни одного законченного клинического исследования, но и обладает токсичными свойствами! При этом "Кагоцел" с 2010 года входит в "Перечень жизненно-необходимых и важнейших лекарственных препаратов" (ЖНВЛП), а значит, автоматически попадает в госзакупки и поступает во все российские стационары и аптеки. Как вообще Минздрав такое допустил?! Хоть ученые РАН вовремя вступились — может, они порядок наведут. В Правительстве РФ согласовали зачистку фармрынка от небезопасных препаратов ради повышения рождаемости и выполнения нацпроекта "Демография". Первым в очереди на отзыв государственной регистрации стоит токсичный препарат "Кагоцел", разработанный на основе противозачаточного средства для мужчин "Госсипол"», — сообщил депутат у себя на странице в соцсети.


А вот это уже ни разу не «версия», вот только не понятно, о какой «коммерческой тайне» говорит ведомство Скворцовой. Если будет доказано, что рекламируемое до сих пор на федеральных каналах, продаваемое без рецепта медсредство вызывает бесплодие, вместо того чтобы лечить простуду, а Минздрав их покрывает, то тут не изымать или запрещать, а сажать нужно и производителей, и чиновников, которые травили население миллионами. И тут уже не знаешь, что хуже — бездарность наших министров или, считай, заговор с участием Минздрава по снижению рождаемости у нас в стране.

Впрочем, если кто виноват, может и выяснится, то на второй извечный вопрос — «Что делать?» — у Орешкина есть довольно оригинальный ответ. А делать там предлагают то же, что и в ЦБ, — заменять «непродуктивное население» мигрантами. В том же докладе Минэкономразвития сообщается, что, несмотря на вымирание корреного населения, его численность будет расти благодаря миграции, которая составит от 295,3 тыс. человек в 2019 году до полумиллиона в 2024-м. Это станет возможным, поскольку помимо проживающих за рубежом соотечественников для переезда в Россию на постоянное место жительства будут привлекаться иностранные специалисты высокой квалификации и перспективная молодежь. Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление о допустимой доле иностранных работников в отраслях экономики в 2020 году. Текст опубликован на сайте правительства. Так, в сферах деятельности сухопутного пассажирского транспорта и автомобильного грузового транспорта допустимая доля составляет 26% общей численности работников, в области спорта — 25%. Также сохранена установленная на 2019 год допустимая доля в сфере выращивания овощей в размере 50% общей численности работников, используемых хозяйствующими субъектами. Кроме того, сохранена допустимая доля в сфере строительства в размере 80% общей численности работников.

Если судить по данному документу, видимо, строители и есть те самые «специалисты высокой квалификации», о которых говорится в правительственном докладе. Впрочем, какие бы «профи» нами не управляли, а проверку «Кагоцела» провести стоит.

РИА Катюша

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Педерасты - за закон о профилактике домашнего насилия. В лицах (18+)

Декоммунизация Ивановской области и Санкт-Петербурга по заветам ЕС

Минцифра открывает москвичам дверь в цифровое рабство: разработан проект Указа Президента об электронном паспорте

Система распознавания лиц появится в автобусах Ижевска

Врачи очередной российской больницы массово уволились

Сатанистам разрешили собираться в элитной Военно-морской академии США

Кто будет «российским Зеленским», или Как «клоун» становится хуже «алкаша»

Цифровая ловушка: власти ЕС показали на примере Газпрома как отключить оборудование в России

В Польше предложили сажать в тюрьму учителей за «секспросвет» в школах

Круглый стол в Общественной палате: нет дискриминации отцовства и криминализации семьи!

Миллионные гранты врагам семьи от Кириенко

«Непонятные люди»: зачем глава РУСАДА признал подмену проб российских спортсменов

Судья Конституционного суда рассказал о планах правительства по уничтожению высшего образования

Оплеуха для Силуанова: олигархи не желают делиться

«Голубой» казус священника Островского

ЕС призывает взять искусственный интеллект под строгий контроль

Более 180 просемейных и патриотических организаций потребовали не принимать закон о семейно-бытовом насилии, подписав открытое письмо Путину.

Как создаются угрозы госбезопасности

Путину на заметку: Эрдоган показал как нужно вести себя с США и Европой

Генерал НАТО назвал Сербскую Церковь угрозой для США на Балканах

Имитация гомосексуализма: московские содомиты притворились чеченскими

Надвигается второе чтение по опасному законопроекту о реестре населения. Действуем!

В ЦБ назвали преимущества наличных денег

57 млн за PR «оптимизации» медицины и пенсионной реформы

Посчитают и оптимизируют всех: Путин утвердил стратегию развития искусственного интеллекта

«Его речь длилась более двух часов»

Путин: Зеленский не смог обеспечить развод сил в Донбассе

Минздрав предложил импортировать врачей

Бунт саратовских отцов – признак недоверия власти

Кириенко продолжает опутывать Путина своими людьми

«Ваши дети не знают про Чебурашку!» В Самарской области лишают родительских прав за отсутствие телевизора

Жители Подмосковья обратились к Путину из-за сбоя в Росреестре

В САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ ЖЕНЩИНА ИЗБИЛА ИНСПЕКТОРА ПДН, КОТОРАЯ ХОТЕЛА ОТНЯТЬ ДЕТЕЙ

Матка напрокат: в Брюсселе состоялась ярмарка продажи детей для извращенцев

Родители ответят за курящих детей

Нет растлению детей от Егора Крида! Родители продолжают борьбу с музыкальными вырожденцами

Государство как тоталитарный бизнес-проект

Орешкин признал провал нацпроекта «Демография» еще до его начала

Добро пожаловать в реал: нацики с треском провалили «хитрый план» Зеленского

Фонд Навального включили в список иностранных агентов

Цифровая магия дает сбой: у Грефа начались критические дни

Храм не снесут: в Петербурге завершились торги по участку с храмом

Клишас и его «министерство правды»: автор закона о запрете критики власти намерен контролировать соцсети и электронную почту

Британский суд: библейское учение несовместимо с демократией

Физика как идеологический инструмент

Обыкновенный тоталитаризм: за лояльность власти-льготы и привилегии, за критику-голодный паек и поражение в правах

Калининградский депутат потребовал удвоить «унизительную» зарплату губернатора в 180 тыс.

Закон о семейно-бытовом насилии приведет к разрушению традиционной семьи

Аккредитация для наследников Геббельса

Культурный абзац: «Территория» Прохорова и Серебренникова покажет москвичам «искусство»

Американская реальность: от дискриминации нормальных людей секс-меньшинствами до пожирания младенцев

Система тотальной слежки не терпит законодательных ограничений

Сергей Глазьев: Центральный банк загнал нас в феодализм

Биометрия на транспорте, в МФЦ и на почте: ЦБ и компания игнорируют неприятие населением цифровых «инноваций»

Профессор ВШЭ: США готовили военную интервенцию в случае победы защитников Белого Дома

Британских детей принудили к урокам онанизма: Половое воспитание для детей 6 лет шокировало родителей

Представитель Минздрава лоббирует ГМО-продукты

Телеведущая Малышева двигает пенсионное окно Овертона

Разоблачение электронной школы: родители должны знать правду

Сатанизм как новая мода: активисты «Сорок сороков» провели сеанс экцорцизма в московском ресторане

Прокуратура распутала ЛГБТ-сети

Очередная утечка персональных данных: клиенты Сбербанка под ударом

Урок русского языка в школе СПб: «Мы вчера оттянулись на дискаче, там было ржачно и клево».

Клиенты Сбербанка попали на черный рынок

По заветам Малышевой: Минздрав решил пустить онкологов в расход

Сведения 20 миллионов налогоплательщиков утекли в сеть перед вторым чтением по законопроекту о едином реестре населения

Заложники Сбербанка: в Петербурге выставили на торги участок с православным храмом

Как сдать Донбасс: «формула Штайнмайера» как повод для сбора «Нормандской четверки»

В Госдуме признали контроль американских агентств в Сбербанке и Газпроме

Народ выходит на пикеты против антисемейных законов, Дума призывает стучать в полицию на родителей

Герман Греф как угроза государственной безопасности и средство дискредитации власти

Кудрин примеряет кресло управляющего Россией в мировом правительстве

Посмотреть реакцию: СМИ снова заговорили о повышении пенсионного возраста

«ВКонтакте» вводит цензуру на альтернативную информацию о прививках

«Вы все неправильно поняли»: Минздрав открестился от заявления главпсихиатра о введении секспросвета в школах

России—многодетных немцев, США—московских педерастов

Игорь Ашманов: Нам точно нужно строить тоталитарный цифровой ад?

«Оскара» и санитаров: фильм «Дылда» как продолжение истории с «мразью-ветеранами»

Трамп vs хозяев денег

Журналист и преподаватель ВШЭ назвал ветеранов «фашистами и мразями»

Внимание петиция: «Антисемейное лобби – руки прочь от о. Димитрия Смирнова!

Валентин Катасонов: олигархи хотят отменить статью 193 УК с целью безнаказанного разграбления страны

Ольга Васильева между двух стульев: системные либерал-глобалисты тоже атакуют ФГОСы

Телеканал ТВ-3 с Данилой Козловским решил поглумиться над Романовыми под видом фантастики

Скандал в УрГЭУ: содомиты пытаются наказать руководство вуза, воспротивившегося пропаганде порока

В Конгрессе инициировали процедуру импичмента Трампа

В Минкульте назвали ошибкой публикацию «Культурного норматива для школьников»

Внимание, опасность: американская агентура атакует семью и Церковь

Попы Гапоны 21-го века, или Кампания по десакрализации Церкви как прелюдия переворота

Глобальный «Контингент» от Google

Второй "шаман" собрался в Москву... Огласите весь список, пожалуйста

В Китае начали взрывать мечети

Сходка оккультистов при поддержке Управления делами президента

Европарламент: русские должны покаяться за Победу в Великой Отечественной

Лукашенко наказал министра образования за покрывательство издевательств над учителями

Новгородские студенты-медики взбунтовались против «инновационных» реформ форсайтщиков из АСИ

Страшный сон Бжезинского: Евразия вышла на учения одним войском

Николай Стариков: «Вынуждены сообщить что митинг не состоится»

Путь к мировой гегемонии: Китай против разврата и глобализма

Удар по нравственности: новые ФГОСы не предусматривают изучения Основ православной культуры в школах



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next