ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Как создаются угрозы госбезопасности

14.10.2019
Курсанта военной академии им. Можайского отчислили за отказ сдавать биометрию

Деятельность засевших во власти цифросектантов напрямую угрожает государственной безопасности России. Внедряемые ими по команде глобальных финансовых институтов цифровые новшества, в частности, биометрическая идентификация населения, продолжают захватывать все новые и новые сферы нашей жизни. Постоянные утечки огромных массивов данных из госорганов и коммерческих структур вроде того же Сбербанка или Билайна, кажется, ничему не учат власть. Цифролоббисты настойчиво собирают в свои сети все население страны, начав с самых бесправных — с бюджетников и с армии. Сегодняшняя история — о том, как командование петербургской Военно-космической академии им А.Ф. Можайского устроило провокацию и отчислило накануне защиты диплома курсанта, отказавшегося выполнить незаконный приказ командира курса и сдать свои биометрические данные на радость ЦРУ и прочим структурам вероятного противника.

Как уже рассказывала «Катюша», население России, несмотря на мощный PR биометрической идентификации, узаконенной полтора года назад 482-ФЗ, не торопится в «электронный концлагерь». Отвечающий за построение ЕБС (единой биометрической системы) глава Ростелекома Михаил Осеевский на днях вынужден был констатировать, что затея с тотальной оцифровкой населения в добровольном порядке провалилась: на начало сентября в ЕБС числилось лишь около 30 тыс. образцов изображений лиц и голосов граждан России (это без учета частных баз, в частности, Сбербанка) Тем не менее, цифровые власти намерены распространить биометрическую идентификацию не только на банковские услуги, но и на другие сферы жизни — от общественного транспорта до квартирных домофонов.

Мало того, на своих форумах цифровики открыто обсуждают предстоящее сокращение оборота наличных денег и возможность (в перспективе) трансграничной передачи биометрических данных. Слова главы ЦБ Эльвиры Нибиулиной на форуме Finopolis 2019 о том, что она «плохо представляет себе», как организовать обмен биометрической информацией между странами в современных условиях стоит понимать как некое окно Овертона — сегодня не понимает, завтра придет какой-нибудь Герман Греф и сдаст все американцам, тем более что, судя по масштабу непрекращающихся «утечек» баз данных из наших органов власти и банков, для ЦРУ в России уже давно нет никаких тайн.

А чтобы «уважаемым партнерам» было удобнее, российские цифровики выпрыгивают из штанов, изобретая все новые и новые законопроекты, цель которых — собрать все данные о человеке и хранить их в одном месте под определенным номером (вместо имени). А там уж и до тотальной слежки за плебсом недалеко и, если заокеанскому хозяину покажется мало биометрической идентификации, то и до чипирования населения, как скота.

«Наша» прозападная «элита» уже открыто ведет необъявленную войну с населением России. И в первую очередь пытается взять под контроль тех, кто может представлять угрозу для их планов, т.е. армию и силовые структуры.

Как уже рассказывала «Катюша», цифросектанты начали вводить в российской армии еще с позапрошлого года электронные аусвайсы — электронные удостоверения военнослужащего (ЭУВ), делая личные данные наших солдат и офицеров открытыми для любых третьих лиц, включая разведслужбы вероятного противника.

В текущем году цифролоббисты пошли еще дальше и стали навязывать военнослужащим поголовную биометрическую идентификацию. О таких «мелочах», как добровольность вхождения в ЕБС и ЕСИА, предусмотренная 482-ФЗ, в армии обычно не вспоминают — приказ есть приказ.

Однако иногда система дает сбой, наталкиваясь на сознательных военнослужащих.

Именно так произошло в элитной петербургской Военно-космической академии им. Можайского, которая готовит элиту наших ВКС. Разумеется, разведструктурам «партнеров» очень выгодно держать выпускников «Можайки» на виду, чтобы при необходимости нейтрализовать угрозу возможного ответного удара.

Биометрическая лихорадка захватила «Можайку» весной этого года. В апреле, незадолго до защиты диплома, руководители отделений старших курсов ВКА безапелляционно заявили курсантам, что им нужно сдать слепки лица и голоса. Несколько курсантов пытались возражать, ссылаясь на обещанную 482-ФЗ добровольность. На них начали давить — и додавили всех, кроме пятикурсника 8-го факультета (учебная группа 842/1) Максима Аверьянова. Максим был одним из лучших курсантов академии, имел множество грамот и призов, с детства мечтал о военной службе, но не смог пойти против своей христианской совести и подал рапорт об отказе проходить биометрию.

В ответ командование курса развязало настоящую травлю вчерашнего отличника: его высмеивали на лекциях, прилюдно оскорбляли его семью, пытались принудительно направить в психушку, угрожали уголовными делами за неподчинение приказу и т.п., а в конце концов, организовали провокацию, обвинив Максима в хранении сотового телефона (это запрещено ведомственным приказом — при этом большинство курсантов и офицеров академии манкирует этим запретом, просто стараясь не попадаться на глаза начальству с телефоном). Вот выдержка из письма матери Максима в редакцию РИА Катюша: «13 апреля 2019 года Аверьянов М.С. доложил информацию начальнику 5 курса 8 факультета (средств ракетно-космической обороны) (842/1 учебная группа) академии Репину Алексею Осиповичу (далее по тексту — начальник курса академии) о том, что 3-Д сканирование лица — биометрическая фотография и электронное сканирование рук (далее по тексту — биометрические данные) сдавать отказывается, после чего начальник курса академии отдал Аверьянову М.С. устный приказ написать рапорт об отказе и при этом заверил, что все решим. После рапорта Аверьянова М.С. об отказе от сдачи биометрических данных в отношении него началось нескрываемое преследование и ущемление по службе, в определенной мере предвзятое отношение, а также публичное унижение и оскорбление чести и деловой репутации, выражено это было в следующем, а именно: 22 апреля 2019 года в присутствии 40 человек из 2-х учебных групп начальник курса академии стал высмеивать Аверьянова М.С. и его отказ от сдачи биометрических данных, после того как Аверьянов М.С. зачитал ему два ответа — от Министерства обороны Российской Федерации и генерального штаба Российской Федерации — о том, что сдача биометрических данных — исключительно дело добровольное, начальник курса академии оставил на непродолжительное время в покое Аверьянова М.С., но далее преследование продолжилось».

Биометрическая идентификация армия рф
СКАН письма мамы
Биометрическая идентификация армия рф

Биометрическая идентификация армия рф


В итоге пятикурсника отчислили из академии буквально за несколько дней до защиты диплома.

Биометрическая идентификация армия рф


Не помогли ни ходатайства ветеранских организаций, ни запрос от РИА Катюша.

Биометрическая идентификация армия рф

Биометрическая идентификация армия рф


Руководство ВКА им А.Ф. Можайского сначала просто игнорировало наши запросы, а затем прислало отписку. Юристы Комитета по защите персональных данных, куда обратились родственники Максима, помогли курсанту составить исковое заявление об отмене приказа об отчислении Максима, которое было проведено с грубыми нарушениями закона (в частности, командование вуза не удосужилось предоставить не только якобы изъятый телефон, но и протокол изъятия якобы найденного у Максима телефона), однако военный суд Санкт-Петербургского гарнизона встал на сторону ВКА, не обратив внимания на явную провокацию и на истинные причины травли курсанта. На днях данное решение будет оспариваться в апелляционной инстанции.

Представляется, что такое выкручивание рук несогласным с навязыванием цифровизации — это только начало массовых репрессий против сознательных людей, которые не хотят в электронный концлагерь по религиозным соображениям или просто по соображениям безопасности; тех процессов, которые в конечном итоге работают на стратегического противника России и явно не прибавляют желания служить тем честным солдатам и офицерам, которые надевают погоны, чтобы защищать Родину и свой народ, а не кучку цифросектантов, узурпировавших власть при полном бездействии ФСБ и прочих структур, обязанных защищать государственную безопасность России.

РИА Катюша

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Фашист из «Рамштайна» отомстил за своих дедов, изнасиловав русских «пионерок»

Лещенко назвал омерзительным творчество Rammstein

Битва за жизнь: Трамп сделал попытку сократить торговлю органами нерожденных младенцев в США

Банкстеры открыто пытаются «завалить» послание Путина

Российские банки планируют отказаться от бумажных договоров

Инагенты начали новый раунд продвижения закона о насилии над семьей

Протестуешь против школьных поборов – лишишься детей: карательная схема ювенальщиков для неугодных родителей

В РПЦ назвали песню "Священная война" неофициальным гимном России

Власти ЛНР пытаются убить Мозгового еще раз-посмертно

В США прошли учения с имитацией ядерного удара по России

Тоталитарная толерантность

«Свобода» шлюх: Guardian рассказали о «дивном мире» без Смирновых

Бывшую помощницу Аркадия Дворковича арестовали за коррупцию

Эксперт Общественной палаты: «Цифровая трансформация» представляет опасность для общества

Паноптикум от Кириенко: Шнура сватают в Госдуму, Бузова на старте

Страсти по СБН: Пушкина не унимается, сенаторы хотят протащить антисемейные нормы под видом «дебоширства»

ТРЕБУЕМ ОТКЛОНИТЬ ЗАКОНОПРОЕКТ О «РЕЕСТРЕ НАСЕЛЕНИЯ» И ЗАЩИТИТЬ ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ДАННЫЕ ГРАЖДАН В КОНСТИТУЦИИ!

Радиоэкспансия откладывается: операторам предложили использовать уже имеющиеся диапазоны для 5G

В Госсовете предложили отменить уголовное наказание за невыплату зарплаты

«Светлоликие» чиновники поддержали выставку совокупляющихся животных в Новосибирске

Путин уволил Суркова на фоне новых обстрелов ЛДНР и русофобской истерии в ООН

Центр «Э» Петербурга проводит обыски в оккультных организациях

В МИД РФ отвергли попытку навязать России Стамбульскую конвенцию

Национальный электронный реестр и расширение календаря вакцинации: прививочное лобби в РФ исполняет указания ВОЗ

Доминиканские выборы как пример цифровых манипуляций

Друга Кудрина и Чубайса все-таки арестовали заочно

Лидер «Сорока сороков» Андрей Кормухин принимает вызов на дебаты от Киркорова

«Я/мы Смирнов»: мусульмане организовали акцию в защиту православного священника

В Счетной палате попросили объяснить смысл продажи доли ЦБ в Сбербанке

Тайное оружие Путина: «агент» со справкой Павленский сломал карьеру кандидату в мэры Парижа

В Сирии захвачены американские ракеты, начаты поставки оружия для борьбы с авиацией ВКС РФ и ВВС САР

Виталий Милонов предложил закрепить в Конституции запрет абортов

Дети в беде

Cудья Конституционного суда отработал европейский пряник

Священника осуждают за его миссию

У россиянки на борту Diamond Princess выявили коронавирус

«Бесплатный» безналичный сыр для рабов электронно-банковского концлагеря

Толерантность vs. мультикультурализм: французские сексменьшинства начали «войну» с мусульманами

Тихой сапой: Минфин задумал приватизировать Сбербанк за счет населения

Конституционная страховка Путина

Приставы косвенно подтвердили опасность кредитного майдана

РПЦ и Минздрав напомнили медикам о бездомных и клятве Гиппократа

Путин пообещал сохранить понятия «папа» и «мама» в России

Движение «За жизнь!» предложило добавить в Конституцию право на жизнь с момента зачатия

Эрдоган: Соглашение с Путиным разорвано, самолеты над Идлибом будут сбиты

Попытка реванша СБН? Сенаторы предложили ввести для семей отдельную статью за «бытовое дебоширство»

Минюст признал «Радио Свобода» иноагентом

И нашим и вашим: почему правительство и ЦБ решили сами себе продать Сбербанк

Премьер Мишустин хвалит будущих сборщиков биометрии, а сознательные граждане по всему миру восстают против тотальной слежки

Цифровые ювенальщики сдают назад: мэрия Москвы отменила тендер на систему мониторинга семей с детьми

Без оценки рисков и экспертиз: правительственный доклад о положении детей в РФ как ода электронной школе

Гаагское судилище над Россией за деньги Сороса

В Госдуму внесли проект о праве многодетных семей на соцпомощь независимо от их дохода

Сбербанк сменит владельца

Турецкий капкан, или как протурецкое лобби поставило Россию на грань новой войны

Фигурантов «Сети» осудили несмотря на заступничество «Мемориала» и «Новой газеты»

Independent и феминистки в ужасе: В США исключили из понятия «домашнего насилия» т.н. «психологическое насилие»

Полиция Москвы арестовала участников акции против биометрической слежки

Импортозаместились: доля российского оборудования в объеме закупок госкомпаний составляет 5%

У бабушки отняли внучку за поход на ферму

Диктатура извращенцев: в Швейцарии будут сажать в тюрьму на три года за «гомофобию»

Как «слить» правительство: ведомство Кудрина отчиталось о проверке кабинета Медведева

Паучьи игры: российский олигарх поддержал планы ООН проверить офшоры

Путин подписал поправки в СК РФ для защиты жилищных прав детей при разводе родителей

Цифровой ад от ювенальщиков

«Согласие абонента на снятие биометрии не требуется»: сотовые операторы включаются в систему тотальной слежки за населением

Пошлость страшнее коронавируса

Бойтесь ювенальщиков, дары приносящих: в Конституцию хотят внести ювенальные нормы

Пушкина — на выход, остальным — приготовиться

Страна «оптимизированной» медицины: жительница Канады рассказала об ужасах местного лечения

Срок вместо медали: спасшему от педофила детей мужчине грозит 15 лет тюрьмы

Последний аккорд Медведева: к коммунальным платежам 16 регионов добавят 150-200 руб. в месяц страховки от ЧС

Обвинение священника Николая Стремского разваливается на глазах: приемные дочери признались в клевете на отца

«Новая Украина» меняет Георгия Жукова на человека-паука, а газ на собаку

Штрафы вместо воспитания: в Госдуме предлагают штрафовать родителей детей, оскорбивших учителя

Путин выразил надежду на принятие поправок в Конституцию за три месяца с небольшим

Турецкий базар Эрдогана: почему друг опять оказался вдруг

РБК: Минюст разрешит коллекторам использовать «цифровые» псевдонимы

«Мы переживаем эпидемию цифрового аутизма»: доктор Курпатов рассказал о вреде гаджетов на завтраке Сбербанка в Давосе

Выдержит ли «ополчение Прилепина» первый бой?

Хайп на Конституции как средство возвращения суверенитета

Зараженных коронавирусом иностранцев будут высылать из России

Экстремизм с женским лицом, или как современный феминизм толкает человечество в пропасть

Дожили: трансгендер из Канады потребовал запретить браки между мужчиной и женщиной

В Твери нарастает внутрицерковное напряжение, связанное с активизацией так называемых "кочетковцев"

Патриарх Кирилл предложил вписать Бога в Конституцию

РПЦ поддержала закрепление в Конституции понятия о браке как союзе мужчины и женщины

Цифровой бенефис Мишустина. Премьер раскрыл повестку создателей всемирного электронного государства

В России выявили первых заболевших коронавирусом: это граждане Китая

Британские СМИ использовали престарелую узницу для раскрытия «советской лжи» об Освенциме

СК просит объявить в международный розыск друга Гайдара, Чубайса и Кудрина

В Домодедово группой подростков убит православный монах

Цифровая обратная связь: Президент призвал чиновников оперативно реагировать на проблемы населения

Путин поручил подготовить проект по патриотическому воспитанию россиян

Пролетая над гнездом Оксаны Пушкиной

В Конституцию предложили внести положение о семье как союзе мужчины и женщины

С позиции силы: Россия вернулась в ПАСЕ как равная

Ошарашил и успокоил: министр связи Шадаев отменяет тайну личной жизни

Россия закрыла пешеходную и автомобильную границу с Китаем

Все не так поняли: министры начали «съезжать» с непопулярных тем



Новости партнёров



Яндекс.Метрика
Prev Next