«Голубой» казус священника Островского
      
ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

«Голубой» казус священника Островского

15.10.2019


Стоящим на защите традиционных ценностей гражданам сегодня приходится противостоять мощнейшему гомолобби, которое стремится поразить все сферы жизни общества. «Катюша» неоднократно рассказывала, как извращенцы проникают в «современное искусство», социальные сети и видеоблоги, университеты, телевизоры, органы власти, институты гражданского общества, ЕСПЧ и Всемирную организацию здравоохранения. Но самое тревожное когда педерастам вольно или невольно начинают подыгрывать представители Русской Православной Церкви. Речь идет, прежде всего, о молодом поколении священников, активно использующих интернет и вещающих на молодую аудиторию. Разберем подробнее историю с иереем Павлом Островским, случившуюся этим летом и недавно ставшую достоянием СМИ.

Довольно известный священник-блогер, частый гость телеканала «Спас» и различных лекториев при миссионерских сообществах иерей Павел Островский в середине июля пообщался с «популяризатором науки», борцом с «религиозным мракобесием» биологом-атеистом Александром Панчиным на площадке научно-технологического фестиваля Geek Picnic. В таких беседах, как правило, изначально мало толка, особенно если аудитория вокруг сцены изначально настроена «либерально-пронаучно». Вероятно, священник хотел пробудить в молодежи желание поближе познакомиться с Православием, однако миссионерство-лайт в духе «и нашим, и вашим» сыграло с ним злую шутку. Отвечая на извечно беспокоящий либертарианцев вопрос об отношении Церкви к педерастам, горе- иерей выдал сентенцию, взволновавшую консервативное сообщество, да и просто всех православных христиан, чтущих каноны и догматы.

«Специально брать и бороться с гомосексуализмом, если это врожденное явление, смысла нет, по той причине, потому что я лично знаю геев и лесбиянок, которые являются православными христианами, живут полноценной христианской жизнью, и не имеют никаких проблем», – заявил о. Павел молодой пронаучной аудитории, которая, разумеется, восприняла такой подход к содомскому греху на «ура».

Заметим, что в сети начал активно распространяться именно этот кусочек из выступления священника. Сразу после данной фразы Островский добавил: «Но для этого, чтобы я был понятым, мне придется рассказать, что такое христианская жизнь. Если вас это отдельно интересует, могу отдельно рассказать» , – эти слова не вошли в вырезанный ролик.

Понятно, что таким образом иерей хотел заинтересовать молодых людей христианским отношением к браку и семейной жизни. Однако про гомосексуалистов он сказал именно то, что сказал, и чуть ниже мы разберем этот тезис подробнее. А вот еще несколько весьма оригинальных высказываний Островского – приводим прямые цитаты, а полностью его беседу с биологом Панчиным можно посмотреть здесь.

«Я являюсь противником уроков основ православной культуры в школах, чаще всего они рождают убежденных атеистов…»,

«Никто не выступает против именно лечения (путем редактирования генома человека!) /…/ Если речь касается решения каких-то медицинских вопросов, то Церковь всегда была за то, чтобы человеку было хорошо. (Отвечая на вопрос о том, можно ли отредактировать ген, который увеличивает потенциальную агрессию у человека). Если это проверено, нет никаких проблем. В конце концов, это как если человек болеет, если он агрессивен, то ему дают лекарство, какой-нибудь успокоительный чаек, а тут просто проблема решается на более фундаментальном уровне»,

«У Церкви никогда не было проблем с ориентацией, между прочим. /…/ Я священник Нового Завета, а там нигде не сказано, что мужчина должен обязательно полюбить женщину, а женщина – мужчину. В главной христианской заповеди сказано «возлюби ближнего своего, как самого себя» /.../ Про отношения сексуальные я хочу заметить, что для христиан недопустимы вообще никакие отношения вне брака, независимо от того – между мужчиной и женщиной, между мужчиной и мужчиной... или даже если мужчина будет снашиваться с World of Tanks... Церковь не против гомосексуалистов и лесбиянок, а против вообще отношений вне брака, а браком, по церковному учению, является союз мужчины и женщины для чадорождения…».


Будучи священником, г-н Островский наверняка должен быть в курсе того, что говорил апостол Павел – «мужеложники Царства Божия не наследуют». Святоотеческое предание столь же ясно и определенно осуждает любые проявления гомосексуализма. Также обращает на себя внимание странное желание представителя РПЦ уравнять гомо- и гетеросексуальное влечение – он словно отрицает мерзость и греховность самой гомосексуальной ориентации, уравнивая ее с любым другим блудом. И когда священник Островский приводит в пример заповедь Христа «возлюби ближнего своего…», он странным образом не разграничивает христианскую любовь к любому ближнему (как к брату, сестре) и любовь мужчины к женщине ( «там нигде не сказано, что мужчина должен обязательно полюбить женщину, а женщина – мужчину», – еще раз цитируем иерея). Вообще-то в контексте физической близости и создания семейного союза Христос дает совершенно конкретные наставления – мужчина может вступать в отношения только с женщиной, а женщина – с мужчиной. Ну а про не самое типичное для священника, мягко говоря, отношение к основам православной культуры в школе и к редактированию генома с целью выведения «более правильного человека» вы уже все прочитали.

После множества справедливых нападок со стороны консервативной православной общественности, о. Островский отказался каяться и признавать двусмысленность своих высказываний и записал видеоответ «ревнителям» по горячим следам. Там, заметим, он высказывался совсем иначе, чем в беседе с популяризаторами науки, поясняя, что же он хотел сказать им на самом деле.

«Церковь против любого вида блуда, будь это гетеро- или гомосексуальный блуд, малакия, пьянство, лихоимство и т.д. Это означает, что любые отношения вне брака являются блудом. А браком в христианском учении является только союз мужчины и женщины для деторождения. Они выдрали это видео из контекста и теперь утверждают: якобы я сказал, что гомосексуалисты и лесбиянки спокойно могут быть православными. Да, безусловно, если у человека есть гомосексуальное влечение, но при этом он не содомит, он с этим грехом борется, как любой христианин – то нет проблемы. Вот для православной Церкви глобально нет разницы, какое влечение у человека в итоге – гетеро- или гомосексуальное, для Церкви важно, чтобы человек вел духовную жизнь. А духовная жизнь, как мы знаем, подчиняет под себя жизнь плотскую. А если человек потакает плоти, то неважно – впадет он просто в блуд или в содомию – Царства Божия он не наследует, как говорил апостол Павел», – сказал о. Павел.

По факту священник изменил риторику и в пояснениях к критикуемому выступлению сказал ровно то, что и должен был сказать на площадке с Панчиным сотоварищи. Но что сказано, то сказано, а потому ему пришлось изворачиваться весьма лукаво: оказывается, под педерастами, которых он толерантненько именовал «геями и лесбиянками», которых он «лично знал и которые являются полноценными православными христианами» он подразумевал людей, у которых «есть гомосексуальное влечение, но которые с ним борются – т.е. не содомитов». Однако само понятие «геи и лесбиянки» тождественно понятию «содомит» и медицинскому диагнозу «педераст», что означает извращенцев, практикующих сношения с лицами своего пола, а никак не «люди, имеющие влечение и борющиеся с ним».

При этом в первой речи священник также фактически признал гомосексуализм врожденным явлением (хотя уже есть научные исследования, опровергающие данный факт), прямо назвал извращенцев «православными христианами», способными жить «полноценной христианской жизнью». Естественно, эти формулировки ввели и продолжают вводить в соблазн многих людей, они полностью соответствуют установкам лоббистов «гомоценностей» по всему миру –а у православных людей вызывает недоумение, почему г-н Островский до сих пор носит крест и не лишен сана с такими убеждениями. Странно также и что среди священноначалия не нашлось грамотного человека, который объяснил бы блогеру в рясе, что если человек страдает от расстройства влечений и борется с этим, тогда он не именуется «геем» или «лесбиянкой». Не говоря уж о том что само понятие «гей» – часть содомского жаргона, пропагандирующего данную ориентацию как «часть нормы», в русском языке такого слова просто не существует. Хотелось бы надеяться, что о. Павел искренне осознает, какую ошибку он допустил и перестанет упорствовать в своем заблуждении.

РИА Катюша

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Концепция ни о чем. Мизулина с Ашмановым раскритиковали проект «Концепции информационной безопасности детей», подготовленный кириенковским АНО ЦИСМ

Путин сообщил, что в его окружении заболели коронавирусом несколько десятков вакцинированных человек

Ход Небензей. Россия возглавила бунт против "прививочников" в Генассамблее ООН

Курс на уничтожение налички: ЦБ до 2030 года запустит цифровой рубль

Twitter и Telegram оштрафованы на 5 и 9 млн руб. за неудаленный контент

Слива Белоруссии не будет: что отрабатывали на учениях "Запад 2021"

Глава Подмосковья пообещал принять «самые жесткие меры» после убийства пенсионерки

Мир Хаксли становится реальностью: ВОЗ выпустил рекомендации по редактированию генома человека

Ссылку на порносайт обнаружили в школьном учебнике английского

В Финляндии начнут испытывать вакцину от COVID-19 на детях от полугода до двух лет

Очередной цифрофашистский приказ мэрии Москвы: попасть в детские кружки и секции теперь можно только при электронном учете и регистрации на mos.ru

Франция восстала против санитарного фашизма

«Символический храм под открытым небом»

Сумерки официальной медицины: США меняет суть понятия «вакцинация», а привитые страны погружаются в ковидный хаос

А ВОЗ и ныне тут. Роспотребнадзор получил новый пандемический бюджет

"Зеленая профанация": уголь вместо ветряков и налог в карманы богатых вместо экологии

Власти утвердили текст маркировки для нарушающего закон контента

Японцам напомнили об их фашистском прошлом. Современным докторам Менгеле приготовиться

Здравствуй, школьный концлагерь. Цифровые власти Москвы просят Правительство узаконить обязательную биометрическую идентификацию в столичных школах

Единый план достижения национальных целей России объединяет ее с новым дивным миром глобалистов и трансгуманистов

Глава МЧС Зиничев сорвался со скалы, спасая оператора

Казнить, нельзя помиловать: цифролоббист Хинштейн придумал, как пропиариться на аресте маньяка-педофила

«Римский пакт» министров G20: национальная медицина переходит под управление ВОЗ

Круче только дустом: на фоне тотального провала вакцинации в мире Минздравы G20 договорились колоть и QRкодить население дальше

Отведайте ряженки и помидоров с «вакциной»: зачем экспериментальную ГМО-фарму встраивают в пищевые продукты?

В Узбекистане реабилитировали кровавого басмача

ЛГБТ-методички для детей Твери от кандидата ЕдРа

Цена колонии: визит Зеленского-Левински показал будущее "глобального выбора" России

Голикова заявила, что по патогенности коронавирус на одном уровне с чумой

Голикова заявила, что по патогенности коронавирус на одном уровне с чумой

Премьер Мишустин намерен развивать Россию в соответствии с идеями Клауса Шваба

Премьер-министр Японии уходит в отставку. Одна из причин — Олимпиада в Токио

Дикари из Средней Азии как угроза национальной безопасности. Общественники и эксперты констатировали отсутствие миграционной политики в РФ и потребовали ввести жесткие фильтры

Выборную повестку традиционалистов решено дискредитировать по частям

Время злых клоунов: Моргенштерн заявил о готовности заменить Путина

Сноуден на марафоне «Новое знание» предупредил россиян об опасности смартфонов

Артист в России больше чем артист. Мария Шукшина заявила Мишустину о духовной диверсии по расчеловечиванию и разделению людей

Диагноз «ЦОС»: глобальный антиобразовательный проект для нищих и рабов

В России утвердили запрет на госзакупки импортных ноутбуков и планшетов

Шукшина пожаловалась на "вирус бескультурья" в России

Авторка манифеста «чипированных квиров будущего» получила президентский грант

Реджеп Эрдоган vs Клаус Шваб. Мобилизационный фактор Турции

Израильский Минздрав признал падение иммунитета после вакцинации и начал колоть всех по новой

Испорти бюллетень правильно: «Сорок сороков» призвали голосовать за незарегистрированную партию и снять с выборов СР

Постановление губернатора Петербурга уничтожает наличные деньги, дискриминирует непривитых и принуждает к получению личного QR-кода

МВД проверит телеканалы показавшие гомосячьи шутки Киркорова

Героям тут не место: Romir назвал Моргенштерна будущим России

Песец подкрался незаметно. Глобалисты собираются ограничить число домашних животных у россиян

Новые рекомендации Минздрава: Колоться регулярно и подтверждать лояльность личными QR-кодами

Валюта нового Рейха: МВФ выпустил раскраски на сумму 650 млрд долларов для Запада и олигархов

Кроме нас самих нас никто не спасет. Родительская общественность России призывает всех организовать 31 августа массовые рейды по школам для борьбы с вакцинофашизмом

Лондонские родители пытались взять штурмом пропагандирующий вакцинацию детей телеканал ITV News

Госдолг России превысил 20 триллионов рублей

Маразм крепчает: Байден и CDC потребовали от попавших под ураган вакцинироваться и соблюдать социальную дистанцию во время потопа

Россия усилила военную базу в Таджикистане на фоне событий в Афганистане

Пламя повсюду: на Урале из-за лесного пожара перекрыли федеральную трассу — видео

Грустный праздник на фоне дорогой «крымской платформы»

В Красноярске проверят слова чиновника, назвавшего людей «кучей дерьма»

Проект «Сферум»: афера-оферта от корпораций и цифрочиновников, от которой еще можно отказаться

Имитация борьбы за суверенитет: «Дождь» внесли в списки иноагентов, русофобам обещают закрыть въезд в Россию

Внимание, ликбез: Как защитить себя, своих детей и учителей от принуждения к медицинским вмешательствам

В России создан научный консорциум, который займется долголетием для будущих правителей мира

Талибы запретили прививки против коронавируса в афганской провинции Пактия

«Золотую коллекцию» «Союзмультфильма» решили оставить под контролем государства

Ученые США и Британии: переболевшие ковидом получают стойкий иммунитет, а привитые распространяют вирус активнее непривитых

Он идет за нашими детьми: родители восстали по всей России против концертов Моргенштерна

Родители пошли в атаку на директоров - вакцинаторов

Реакция 21.08.2021

Росстат отчитался о рекордном сокращении числа пенсионеров в России

Минюст включил телеканал «Дождь» в реестр СМИ-иноагентов

За парту со «Спутником»? Депздрав Москвы заставляет врачей ставить модный эксперимент над школьниками, учителя тоже в деле

В Саратовской области умерли 14 привитых от коронавируса граждан: у некоторых не выработались антитела

Банки Нидерландов начали блокировать счета противников вакцинации от COVID-19

"Катюша" круче Талибана*: американский совбез назвал противников коронабесия и санитарного фашизма главной террористической угрозой

Шантаж сработал?: Google заплатил 32 млн рублей вместо 91 млрд

Чего ждать от назначения Ольги Васильевой новым президентом РАО?

«Сбер» вводит через молодежные и пенсионные карты - аналог социального рейтинга

Правительство гнет цифроконцлагерную линию: министр Шадаев напомнил россиянам о замене бумажных паспортов на электронные с конца 2021 года

От пенсионного возраста до искусственного интеллекта: четырехголовая «партия власти» пытается нащупать повестку

Безумная мизантропия Германа Грефа: в короткометражке от «Сбера» людям предлагается «очистить землю от себя»

Минцифры примет решение о замене бумажного паспорта смарт-картой до конца года

Месть истории: США бежали из Афганистана в годовщину «победы» над СССР

Сингапур выплатил 490 000 евро компенсации пострадавшим от побочных эффектов вакцины

Российские власти выделят 7 млрд руб. на «духовно-нравственный» контент

Единоросс Елена Шмелева как адепт повестки людеардеров: узаконенное рабство через образовательную модель «Сириуса»

Самолет ВВС Афганистана был сбит ПВО Узбекистана

"Джедаи" спасаются бегством: почему Талибан* захватил Афганистан за месяц

Россия не будет спешить с признанием режима талибов в Афганистане

Талибы вошли в президентский дворец в Кабуле

«Башня из фекалий» на Болотной площади: в Москве опять запахло современным искусством

Минтруд признал, что его заявление по отстранению невакцинированных от работы - лишь рекомендация

Защитившему девушку с ребенком от наркомана-педофила казаку грозит 7 лет тюрьмы

В Керчи готовятся к эвакуации жителей из-за надвигающегося потопа

В Москве отменили требование о переводе на удаленку 30% сотрудников фирм

Новые лица вакцинации: Педераст тик-токер и Джен Псаки рекламируют иглоукалывание на фоне избиения христиан в Портленде

Посол-русофоб напал на Жириновского. Первый выстрел новой войны?

Цифровой профиль и личный рейтинг вместо традиционных оценок: в Липецкой области демонтируют школьное образование по лекалам Грефа и Пескова

Урок для Путина. Лукашенко высказался об образовании: «Зачистим все»

Казахский депутат оправдал «языковые патрули» против русских

Минск предписал сократить численность посольства США до пяти человек




СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.
зарегистрировано ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБОЙ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ СВЯЗИ, ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ
УЧРЕДИТЕЛЬ ООО «РЕАЛИСТ»
ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР ЦЫГАНОВ А.Б.
КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ katyusha.info@mail.ru , телефон: +7 965 748-65-65

Яндекс.Метрика
Prev Next