ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

«Голубой» казус священника Островского

15.10.2019


Стоящим на защите традиционных ценностей гражданам сегодня приходится противостоять мощнейшему гомолобби, которое стремится поразить все сферы жизни общества. «Катюша» неоднократно рассказывала, как извращенцы проникают в «современное искусство», социальные сети и видеоблоги, университеты, телевизоры, органы власти, институты гражданского общества, ЕСПЧ и Всемирную организацию здравоохранения. Но самое тревожное когда педерастам вольно или невольно начинают подыгрывать представители Русской Православной Церкви. Речь идет, прежде всего, о молодом поколении священников, активно использующих интернет и вещающих на молодую аудиторию. Разберем подробнее историю с иереем Павлом Островским, случившуюся этим летом и недавно ставшую достоянием СМИ.

Довольно известный священник-блогер, частый гость телеканала «Спас» и различных лекториев при миссионерских сообществах иерей Павел Островский в середине июля пообщался с «популяризатором науки», борцом с «религиозным мракобесием» биологом-атеистом Александром Панчиным на площадке научно-технологического фестиваля Geek Picnic. В таких беседах, как правило, изначально мало толка, особенно если аудитория вокруг сцены изначально настроена «либерально-пронаучно». Вероятно, священник хотел пробудить в молодежи желание поближе познакомиться с Православием, однако миссионерство-лайт в духе «и нашим, и вашим» сыграло с ним злую шутку. Отвечая на извечно беспокоящий либертарианцев вопрос об отношении Церкви к педерастам, горе- иерей выдал сентенцию, взволновавшую консервативное сообщество, да и просто всех православных христиан, чтущих каноны и догматы.

«Специально брать и бороться с гомосексуализмом, если это врожденное явление, смысла нет, по той причине, потому что я лично знаю геев и лесбиянок, которые являются православными христианами, живут полноценной христианской жизнью, и не имеют никаких проблем», – заявил о. Павел молодой пронаучной аудитории, которая, разумеется, восприняла такой подход к содомскому греху на «ура».

Заметим, что в сети начал активно распространяться именно этот кусочек из выступления священника. Сразу после данной фразы Островский добавил: «Но для этого, чтобы я был понятым, мне придется рассказать, что такое христианская жизнь. Если вас это отдельно интересует, могу отдельно рассказать» , – эти слова не вошли в вырезанный ролик.

Понятно, что таким образом иерей хотел заинтересовать молодых людей христианским отношением к браку и семейной жизни. Однако про гомосексуалистов он сказал именно то, что сказал, и чуть ниже мы разберем этот тезис подробнее. А вот еще несколько весьма оригинальных высказываний Островского – приводим прямые цитаты, а полностью его беседу с биологом Панчиным можно посмотреть здесь.

«Я являюсь противником уроков основ православной культуры в школах, чаще всего они рождают убежденных атеистов…»,

«Никто не выступает против именно лечения (путем редактирования генома человека!) /…/ Если речь касается решения каких-то медицинских вопросов, то Церковь всегда была за то, чтобы человеку было хорошо. (Отвечая на вопрос о том, можно ли отредактировать ген, который увеличивает потенциальную агрессию у человека). Если это проверено, нет никаких проблем. В конце концов, это как если человек болеет, если он агрессивен, то ему дают лекарство, какой-нибудь успокоительный чаек, а тут просто проблема решается на более фундаментальном уровне»,

«У Церкви никогда не было проблем с ориентацией, между прочим. /…/ Я священник Нового Завета, а там нигде не сказано, что мужчина должен обязательно полюбить женщину, а женщина – мужчину. В главной христианской заповеди сказано «возлюби ближнего своего, как самого себя» /.../ Про отношения сексуальные я хочу заметить, что для христиан недопустимы вообще никакие отношения вне брака, независимо от того – между мужчиной и женщиной, между мужчиной и мужчиной... или даже если мужчина будет снашиваться с World of Tanks... Церковь не против гомосексуалистов и лесбиянок, а против вообще отношений вне брака, а браком, по церковному учению, является союз мужчины и женщины для чадорождения…».


Будучи священником, г-н Островский наверняка должен быть в курсе того, что говорил апостол Павел – «мужеложники Царства Божия не наследуют». Святоотеческое предание столь же ясно и определенно осуждает любые проявления гомосексуализма. Также обращает на себя внимание странное желание представителя РПЦ уравнять гомо- и гетеросексуальное влечение – он словно отрицает мерзость и греховность самой гомосексуальной ориентации, уравнивая ее с любым другим блудом. И когда священник Островский приводит в пример заповедь Христа «возлюби ближнего своего…», он странным образом не разграничивает христианскую любовь к любому ближнему (как к брату, сестре) и любовь мужчины к женщине ( «там нигде не сказано, что мужчина должен обязательно полюбить женщину, а женщина – мужчину», – еще раз цитируем иерея). Вообще-то в контексте физической близости и создания семейного союза Христос дает совершенно конкретные наставления – мужчина может вступать в отношения только с женщиной, а женщина – с мужчиной. Ну а про не самое типичное для священника, мягко говоря, отношение к основам православной культуры в школе и к редактированию генома с целью выведения «более правильного человека» вы уже все прочитали.

После множества справедливых нападок со стороны консервативной православной общественности, о. Островский отказался каяться и признавать двусмысленность своих высказываний и записал видеоответ «ревнителям» по горячим следам. Там, заметим, он высказывался совсем иначе, чем в беседе с популяризаторами науки, поясняя, что же он хотел сказать им на самом деле.

«Церковь против любого вида блуда, будь это гетеро- или гомосексуальный блуд, малакия, пьянство, лихоимство и т.д. Это означает, что любые отношения вне брака являются блудом. А браком в христианском учении является только союз мужчины и женщины для деторождения. Они выдрали это видео из контекста и теперь утверждают: якобы я сказал, что гомосексуалисты и лесбиянки спокойно могут быть православными. Да, безусловно, если у человека есть гомосексуальное влечение, но при этом он не содомит, он с этим грехом борется, как любой христианин – то нет проблемы. Вот для православной Церкви глобально нет разницы, какое влечение у человека в итоге – гетеро- или гомосексуальное, для Церкви важно, чтобы человек вел духовную жизнь. А духовная жизнь, как мы знаем, подчиняет под себя жизнь плотскую. А если человек потакает плоти, то неважно – впадет он просто в блуд или в содомию – Царства Божия он не наследует, как говорил апостол Павел», – сказал о. Павел.

По факту священник изменил риторику и в пояснениях к критикуемому выступлению сказал ровно то, что и должен был сказать на площадке с Панчиным сотоварищи. Но что сказано, то сказано, а потому ему пришлось изворачиваться весьма лукаво: оказывается, под педерастами, которых он толерантненько именовал «геями и лесбиянками», которых он «лично знал и которые являются полноценными православными христианами» он подразумевал людей, у которых «есть гомосексуальное влечение, но которые с ним борются – т.е. не содомитов». Однако само понятие «геи и лесбиянки» тождественно понятию «содомит» и медицинскому диагнозу «педераст», что означает извращенцев, практикующих сношения с лицами своего пола, а никак не «люди, имеющие влечение и борющиеся с ним».

При этом в первой речи священник также фактически признал гомосексуализм врожденным явлением (хотя уже есть научные исследования, опровергающие данный факт), прямо назвал извращенцев «православными христианами», способными жить «полноценной христианской жизнью». Естественно, эти формулировки ввели и продолжают вводить в соблазн многих людей, они полностью соответствуют установкам лоббистов «гомоценностей» по всему миру –а у православных людей вызывает недоумение, почему г-н Островский до сих пор носит крест и не лишен сана с такими убеждениями. Странно также и что среди священноначалия не нашлось грамотного человека, который объяснил бы блогеру в рясе, что если человек страдает от расстройства влечений и борется с этим, тогда он не именуется «геем» или «лесбиянкой». Не говоря уж о том что само понятие «гей» – часть содомского жаргона, пропагандирующего данную ориентацию как «часть нормы», в русском языке такого слова просто не существует. Хотелось бы надеяться, что о. Павел искренне осознает, какую ошибку он допустил и перестанет упорствовать в своем заблуждении.

РИА Катюша

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

В ЕС пытаются приравнять СССР к фашистам и ставят памятники власовцам

Снять Ямпольскую с поста председателя Комитета Госдумы по культуре

СПЧ как оружие лоббистов: Альшанская и Пушкина сотоварищи пытаются найти подход к Президенту

Снятый с самолета в Израиль подельник строителя «Газпром-арены» дал признательные показания

Демографы предупредили о сокращении населения России по итогам 2019 года

В Госдуме предложили наказывать за учебу за рубежом у нежелательных НКО

Дмитрий Киселев дошел до «божественных откровений» в пропаганде антиценностей и войне с Церковью

Хрен вам, а не капитуляция

«Клоачный профессор» Гусейнов присвоил себе книги умершего поляка

Муфтий оценил предполагаемые законодательные изменения в сфере семьи

Возбудить дело против депутата Оксаны Пушкиной

Ксению Собчак могут привлечь за пропаганду гомосексуализма

Участники КС в Общественной палате Татарии не поддержали феминисток и НК

Белгородские общественники выступили против законопроекта о насилии над семьей

Закона нет, а профилактика уже началась

Путин считает, что Ленин "заложил мину" под государственность России

Закон о насилии над семьей: борьба становится все более острой

Госдума отклонила законопроекты, повышающие налогообложение богатых

Заказчики закона о насилии над семьей вышли из тени и бомбардируют Совет Федерации

«Нормандский формат» похоронил надежды «Западной партии» Кремля

Плоды чиновничьей западофилии в России

Россию на четыре года отстранили от Олимпиад

Манипуляция с «интеграцией»: как СМИ создали «массовые протесты» в Минске

Госдума хочет запретить продажи снюса и насвая

Компания Чубайса получит 20 млрд из бюджета на «цифровой прорыв»

Время Шнура и Серебренникова: депутаты отменяют возрастные ограничения для детей и подростков

Коммунисты требуют выгнать актера Миронова за поддержку извращенцев

В России допустили приостановку проекта «Посейдон» ради соглашения с США

Замглавы ВРНС Александр Щипков: Это закон не о насилии, это закон о ликвидации семьи

Церковь замазывают политикой: ВРНС осудил законопроект о насилии над семьей, сенаторы сделают по-своему

Конституцию Венгрии подогнали под «христианскую культуру»

Новосибирец отсудил компенсацию за мат на концерте «Ленинграда»

Асмолов и клика еврореформаторов от образования продолжают пинать новые ФГОСы

Генпрокуратура выступила с безграмотной поддержкой законопроекта о профилактике семейно-бытового насилия

Несмотря на реформы, российское образование еще лучше чем у многих

Медведев оценил законопроект по борьбе с домашним насилием

Аванпост: битва либеральной Москвы с ватным замкадьем

«Недопустимо жалеть деньги на биологическую безопасность страны!»

На Алтае суд запретил пенсионерам держать кур на своем участке

Протоиерей Смирнов призвал "разорвать и сжечь" законопроект о домашнем насилии

Русская Православная Церковь и Патриарх – на стороне защитников семьи

Дмитрий Певцов: Бизнесмен Познер хочет вымирания России

Патриарх Кирилл выступил против антисемейного законопроекта о семейно-бытовом (домашнем) насилии!

Не наши «Наши»: депутат «ЕдРо» и лидер «патриотической» молодежи переехал жить в Германию и работать на глобалистов

Путин заморозил индексацию довольствия для расчета военных пенсий

Госдума приняла закон об электронных трудовых книжках

Минздрав начнет обязательный секспросвет в школах с родителей

"Эсеры" не поддержат закон о домашнем насилии

Цифровой ад: Касперская поддержала ФСБ против единой базы цифровых профилей

Путин подписал закон о физлицах-иноагентах

Лоббисты законопроекта о насилии над семьей в шоке и призывают фальсифицировать результаты обсуждения на сайте Совета Федерации

Вакцинаторы атакуют: московские депутаты хотят запретить посещать школы и садики непривитым детям

Белгородцы отстояли учителя информатики, на которого набросился с кулаками ученик и хотел уволить директор

Юридическое заключение на законопроект «О профилактике семейно-бытового насилия в Российской Федерации»

В МИД заявили о необходимости распространить «закон Димы Яковлева» на другие страны

Венгрия отказалась от участия в "Евровидении" и заслужила благодарность российских родительских организаций

Прошли первое чтение законопроекты о вытрезвителях

Феминистки сдают позиции

Французская морковка: как российские либералы, феминистки и олигархи задействованы в «Хитром плане Макрона»

Минфин нашел у крупного бизнеса потенциальные проекты на 70 трлн рублей

Раздвоение властной личности: Матвиенко путается в показаниях о семейном насилии

В Общественной палате пришли к выводу, что закон о насилии в семье продвигает ЛГБТ-лобби

Законопроект об электронном паспорте внесён в Госдуму

Венгрия отказалась от участия в «Евровидении»

Тренируются на кошках: подготовлен законопроект об обязательной маркировке всех домашних животных в РФ

В ожидании закона об инагентах-физлицах: Пушкину и ее адвоката требуют привлечь к ответственности

Совет Федерации подготовил институт семьи к утилизации

Награда за дерьмо III степени: Серебренников и Богомолов - среди номинантов «Золотой маски»

Молния! РИА Катюша получила тексты законопроектов о насилии над семьей, которые вносит Совет Федерации

Молния! РИА Катюша получила тексты законопроектов о насилии над семьей, которые вносит Совет Федерации

Спорт опять сдали: WADA запретил поднимать российский флаг 4 года

Биоматериалы россиян защитят законом о персональных данных

Новая волна пропаганды растления детей под предлогом ВИЧ-профилактики

ЛГБТ активистка из Комсомольска арестована по делу о распространении порнографии и секс-тренингах

Журналиста «Новой газеты» проверят на пособничество террористам

Революция лжи: грузинские наемники подтвердили участие в расстреле Майдана

Восстание «спящих»: Матвиенко, Илларион и прочие пошли в атаку на «скрепы»

Принцесса-шаманка и Рокфеллер прибудут в Москву учить жизни министра Орешкина и депутатов

Шиш вместо приватизации: Кремль не поддержал идею Силуанова продать стратегические компании

Уговоры вместо чистки: Путин хочет реанимировать ЕдРо

Танцы с Навальным: звезды шоу бизнеса и политики разделились на два лагеря из-за законопроекта о насилии над семьей

Общественники обеспокоены фальсификацией истории в учебных пособиях

Психолог из США сообщил, есть ли связь между гомосексуализмом и педофилией

В американском городе отменили Рождество из-за "религиозного подтекста"

«Не дадим «спящим» уничтожить семью и Россию!»

В Санкт-Петербурге прошел митинг против «закона о насилии над семьей»

Валуев рассказал об опасности законопроекта о домашнем насилии

«Это законопроект о том как развалить Россию»: Кавказ возмущен законопроектом «о домашнем насилии»

Как Правительство заваливает национальные проекты

Госдума приняла закон, позволяющий признавать граждан иностранными агентами

Экстремисты! Автор закона о домашнем насилии Пушкина оценила несогласных

Ростовщики и мошенники открывают сезон охоты за биометрией россиян

Россиянам рекомендовали отвечать «алло» на звонки с незнакомых номеров

Конец Конституции и государства

Под Белгородом установлен памятник князю Святославу, посвященный 1040-летию разгрома Хазарского каганата

Силовики рассказали, сколько украли чиновники

Башкирские общественники выступили против вторжения в семью с помощью законопроекта о семейно–бытовом насилии

Госконтролер одобряет расчеловечивание: Роскомнадзор защитил Егора Крида от родителей и независимых экспертов

Не зря работаем: в Минюсте нашлись противники закона о разрушении семьи

«Так продают веру»: православные патриоты выразили грекам протест против признания ПЦУ



Новости партнёров


Яндекс.Метрика
Prev Next