ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

«Голубой» казус священника Островского

15.10.2019


Стоящим на защите традиционных ценностей гражданам сегодня приходится противостоять мощнейшему гомолобби, которое стремится поразить все сферы жизни общества. «Катюша» неоднократно рассказывала, как извращенцы проникают в «современное искусство», социальные сети и видеоблоги, университеты, телевизоры, органы власти, институты гражданского общества, ЕСПЧ и Всемирную организацию здравоохранения. Но самое тревожное когда педерастам вольно или невольно начинают подыгрывать представители Русской Православной Церкви. Речь идет, прежде всего, о молодом поколении священников, активно использующих интернет и вещающих на молодую аудиторию. Разберем подробнее историю с иереем Павлом Островским, случившуюся этим летом и недавно ставшую достоянием СМИ.

Довольно известный священник-блогер, частый гость телеканала «Спас» и различных лекториев при миссионерских сообществах иерей Павел Островский в середине июля пообщался с «популяризатором науки», борцом с «религиозным мракобесием» биологом-атеистом Александром Панчиным на площадке научно-технологического фестиваля Geek Picnic. В таких беседах, как правило, изначально мало толка, особенно если аудитория вокруг сцены изначально настроена «либерально-пронаучно». Вероятно, священник хотел пробудить в молодежи желание поближе познакомиться с Православием, однако миссионерство-лайт в духе «и нашим, и вашим» сыграло с ним злую шутку. Отвечая на извечно беспокоящий либертарианцев вопрос об отношении Церкви к педерастам, горе- иерей выдал сентенцию, взволновавшую консервативное сообщество, да и просто всех православных христиан, чтущих каноны и догматы.

«Специально брать и бороться с гомосексуализмом, если это врожденное явление, смысла нет, по той причине, потому что я лично знаю геев и лесбиянок, которые являются православными христианами, живут полноценной христианской жизнью, и не имеют никаких проблем», – заявил о. Павел молодой пронаучной аудитории, которая, разумеется, восприняла такой подход к содомскому греху на «ура».

Заметим, что в сети начал активно распространяться именно этот кусочек из выступления священника. Сразу после данной фразы Островский добавил: «Но для этого, чтобы я был понятым, мне придется рассказать, что такое христианская жизнь. Если вас это отдельно интересует, могу отдельно рассказать» , – эти слова не вошли в вырезанный ролик.

Понятно, что таким образом иерей хотел заинтересовать молодых людей христианским отношением к браку и семейной жизни. Однако про гомосексуалистов он сказал именно то, что сказал, и чуть ниже мы разберем этот тезис подробнее. А вот еще несколько весьма оригинальных высказываний Островского – приводим прямые цитаты, а полностью его беседу с биологом Панчиным можно посмотреть здесь.

«Я являюсь противником уроков основ православной культуры в школах, чаще всего они рождают убежденных атеистов…»,

«Никто не выступает против именно лечения (путем редактирования генома человека!) /…/ Если речь касается решения каких-то медицинских вопросов, то Церковь всегда была за то, чтобы человеку было хорошо. (Отвечая на вопрос о том, можно ли отредактировать ген, который увеличивает потенциальную агрессию у человека). Если это проверено, нет никаких проблем. В конце концов, это как если человек болеет, если он агрессивен, то ему дают лекарство, какой-нибудь успокоительный чаек, а тут просто проблема решается на более фундаментальном уровне»,

«У Церкви никогда не было проблем с ориентацией, между прочим. /…/ Я священник Нового Завета, а там нигде не сказано, что мужчина должен обязательно полюбить женщину, а женщина – мужчину. В главной христианской заповеди сказано «возлюби ближнего своего, как самого себя» /.../ Про отношения сексуальные я хочу заметить, что для христиан недопустимы вообще никакие отношения вне брака, независимо от того – между мужчиной и женщиной, между мужчиной и мужчиной... или даже если мужчина будет снашиваться с World of Tanks... Церковь не против гомосексуалистов и лесбиянок, а против вообще отношений вне брака, а браком, по церковному учению, является союз мужчины и женщины для чадорождения…».


Будучи священником, г-н Островский наверняка должен быть в курсе того, что говорил апостол Павел – «мужеложники Царства Божия не наследуют». Святоотеческое предание столь же ясно и определенно осуждает любые проявления гомосексуализма. Также обращает на себя внимание странное желание представителя РПЦ уравнять гомо- и гетеросексуальное влечение – он словно отрицает мерзость и греховность самой гомосексуальной ориентации, уравнивая ее с любым другим блудом. И когда священник Островский приводит в пример заповедь Христа «возлюби ближнего своего…», он странным образом не разграничивает христианскую любовь к любому ближнему (как к брату, сестре) и любовь мужчины к женщине ( «там нигде не сказано, что мужчина должен обязательно полюбить женщину, а женщина – мужчину», – еще раз цитируем иерея). Вообще-то в контексте физической близости и создания семейного союза Христос дает совершенно конкретные наставления – мужчина может вступать в отношения только с женщиной, а женщина – с мужчиной. Ну а про не самое типичное для священника, мягко говоря, отношение к основам православной культуры в школе и к редактированию генома с целью выведения «более правильного человека» вы уже все прочитали.

После множества справедливых нападок со стороны консервативной православной общественности, о. Островский отказался каяться и признавать двусмысленность своих высказываний и записал видеоответ «ревнителям» по горячим следам. Там, заметим, он высказывался совсем иначе, чем в беседе с популяризаторами науки, поясняя, что же он хотел сказать им на самом деле.

«Церковь против любого вида блуда, будь это гетеро- или гомосексуальный блуд, малакия, пьянство, лихоимство и т.д. Это означает, что любые отношения вне брака являются блудом. А браком в христианском учении является только союз мужчины и женщины для деторождения. Они выдрали это видео из контекста и теперь утверждают: якобы я сказал, что гомосексуалисты и лесбиянки спокойно могут быть православными. Да, безусловно, если у человека есть гомосексуальное влечение, но при этом он не содомит, он с этим грехом борется, как любой христианин – то нет проблемы. Вот для православной Церкви глобально нет разницы, какое влечение у человека в итоге – гетеро- или гомосексуальное, для Церкви важно, чтобы человек вел духовную жизнь. А духовная жизнь, как мы знаем, подчиняет под себя жизнь плотскую. А если человек потакает плоти, то неважно – впадет он просто в блуд или в содомию – Царства Божия он не наследует, как говорил апостол Павел», – сказал о. Павел.

По факту священник изменил риторику и в пояснениях к критикуемому выступлению сказал ровно то, что и должен был сказать на площадке с Панчиным сотоварищи. Но что сказано, то сказано, а потому ему пришлось изворачиваться весьма лукаво: оказывается, под педерастами, которых он толерантненько именовал «геями и лесбиянками», которых он «лично знал и которые являются полноценными православными христианами» он подразумевал людей, у которых «есть гомосексуальное влечение, но которые с ним борются – т.е. не содомитов». Однако само понятие «геи и лесбиянки» тождественно понятию «содомит» и медицинскому диагнозу «педераст», что означает извращенцев, практикующих сношения с лицами своего пола, а никак не «люди, имеющие влечение и борющиеся с ним».

При этом в первой речи священник также фактически признал гомосексуализм врожденным явлением (хотя уже есть научные исследования, опровергающие данный факт), прямо назвал извращенцев «православными христианами», способными жить «полноценной христианской жизнью». Естественно, эти формулировки ввели и продолжают вводить в соблазн многих людей, они полностью соответствуют установкам лоббистов «гомоценностей» по всему миру –а у православных людей вызывает недоумение, почему г-н Островский до сих пор носит крест и не лишен сана с такими убеждениями. Странно также и что среди священноначалия не нашлось грамотного человека, который объяснил бы блогеру в рясе, что если человек страдает от расстройства влечений и борется с этим, тогда он не именуется «геем» или «лесбиянкой». Не говоря уж о том что само понятие «гей» – часть содомского жаргона, пропагандирующего данную ориентацию как «часть нормы», в русском языке такого слова просто не существует. Хотелось бы надеяться, что о. Павел искренне осознает, какую ошибку он допустил и перестанет упорствовать в своем заблуждении.

РИА Катюша

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Ковид-паспорта как способ разделения общества

Операция "русский Флойд" Навальный проходит в соответствии со сценарием

Глава МВФ рассказала о создании стран-иждивенцев и «благополучии» вместо развития

Гайдаровский форум: Кудрин и Попова предрекли "бесконечный ковид" и иммунные паспорта

Первый российский регион введет антиковидные паспорта

Договор о закрытом небе

В США 55 человек скончались после прививки вакцинами Pfizer и Moderna

Паралич лицевого нерва произошел у 13 израильтян после вакцинации препаратом Pfizer

Когда ЕГЭ покажется раем: школьников и студентов готовят к полной отмене экзаменов

Неоконы не намерены останавливаться: Кудрин объявил о старте третьей волны ковида

Отвлечение на негодный объект: из Навального лепят «икону протеста» на радость внутренним и внешним врагам России

Россия начала выход из Договора по открытому небу

В Норвегии 23 человека умерли после прививки вакциной Pfizer

Британия собралась финансировать "возврат Крыма и Донбасса Украине»

Европейский союз намерен кормить своих граждан червями

Кривосудие по-уфимски: защитившего детей от извращенца мужчину осудили как за убийство

«Катюша» может заменить гимн России на чемпионатах мира и Олимпиадах

Антиутопия от Минпросвета: новый стандарт «Цифровая школа» принудительно отправляет учителей и учеников в цифру и узаконивает биометрическую слежку

Еще больше «Эха»: администрация президента объявила о конкурсе среди либеральных политтехнологов

Росздравнадзор заявил о незаконности применения вакцины Pfizer до регистрации

Властная вакцинофилия как вторая фаза проекта «Ковид»

Хайп или правда об электронном концлагере? Разбираем сюжет «Царьграда» о введении Центробанком «цифрового рубля»

Привет Кириенко? Экс-директор структуры «Росатома» получил три года условно за передачу Китаю технологий создания ядерного оружия

Спецназ НАТО высадился на грузовой корабль России в Средиземном море

«Контингент 2.0»: министр просвещения анонсировал создание цифрового портфолио обучающегося в рамках эксперимента ЦОС

Байден собирает Четвертый рейх из числа извращенцев и «обиженных Путиным»

Telegram стал вторым по скачиваемости после наплыва сторонников Трампа

Виноваты Билл Гейтс, Джордж Сорос и Рокфеллеры: Перуанский суд выступил с громкими обвинениями

Приехали: в Британии внедряют «социальнодистанцирующие» ошейники

Прокуратура потребовала запретить аниме и Моргенштерна в России

Каминг-аут монополистов интернета: конец приватности и свободы слова от Google, Facebook и Apple

О. Сергей (Романов) как идеальная мишень «партии коронавируса»

Москва Собянина: территория тотальной слежки

Обналичивать средства стало труднее и дороже

The New York Times: Капитолий штурмовали ватники

Чебурсбер: Греф использует «Союзмультфильм» для рекламы своего банка

Китайские «комсомольцы» и американские демократы-неоконы будут строить новый чудный мир вместе

Глава РПЦ назвал тотальный цифровой контроль над личностью рабством

American Thinker: политики продали свой народ

Как слили «Американскую мечту»: Трамп испугался демократии и предал своих сторонников 4 рейху

Америка перед потрясениями: трансы BLM устроили праздник на фоне локдаунов

Чубайс в роли теста: либеральные «эксперты» сватают отца приватизации на место Лаврова

Коронавирус и рабство нового времени

А бабочка крылышками шмак-шмак-шмак…

Коронабесие не испортило праздника: 50 русских городов приняли участие в акции «Муромская дорожка»

Полный обнулец

Правовая база для «паспортов прививок» и принудительной медицины: президент подписал закон «О биологической безопасности в РФ»

Правовая база для «паспортов прививок» и принудительной медицины: президент подписал закон «О биологической безопасности в Российской Федерации»

Еще один пошел: ФСБ продолжает проверку «храма либералов» Мау РАНХиГС

Начнем с гомосеков и депутата Оксаны Пушкиной: ветеранские организации решили помочь силовикам наполнить реестр иноагентов-физлиц

Путин подписал закон о санкциях за цензуру против российских СМИ

Минздрав запустит соцрекламу о донорстве органов: закон, превращающий россиян в биоматериал для трансплантологов, готовятся принять до лета 2021 года

На пути к Нигерии: Больше половины родителей обвинили «дистант» в отставании детей

«Паспорт вакцинированного» как пропуск в «дивный новый мир»

Церковно-государственный рэкет: боевики в форме Росгвардии захватили Среднеуральский женский монастырь

Минюст включил пять человек в реестр СМИ-иноагентов

YouTube начал требовать паспорта и делить людей на «нормальных» и «нищебродов»

Остается только улица: Конституционный Суд отказался защищать свободу передвижений

Вакцины с человечиной: этичность «Спутника V» и прочих «коктейлей» от большой фармы под вопросом

Американский майдан как шанс для человечества: Трамп призвал своих избирателей выходить 6 января на «дикий протест»

Педофилы в tik tok: лига безопасного интернета обратится в СК

Спорт как национальное унижение: WADA выставила счет за запрет символики России и Путина

Трамп завил, что карантин против COVID хуже самого коронавируса

Электронно-банковский концлагерь наступает: ростовщики жестко ограничивают использование налички для своих клиентов

Привет Байдену: Минюст включил в реестр иностранных агентов НКО гомосексуалистов и феминисток

«Рабы грефов»: 12,6 млн россиян не могут оплачивать кредиты

Виртуальная реальность президента. 1000 комментариев граждан против «цифровой трансформации» России под видео заседания Госсовета

Британская AstraZeneca и РФПИ готовы к проведению медицинских опытов над населением России

Профессиональная деформация. Замглавы МВД считает что в Думу пишут уголовники, а у нелояльных режиму граждан нужно принудительно собирать генетический материал

«Урок цифры» в школах как инструмент социальной инженерии: Правительство и IT-сектор готовят российских детей к «дивному новому миру»

Бузова напела на статью. Общественники добились привлечения героини «Дома2» за пропаганду извращений

Православные миряне объехали Беглова и провокаторов на автобусах. Публикуем резолюцию II съезда

Профанация обратной связи с народом: продвижение Правительством «цифровой школы» разоблачило фиктивную работу портала regulation.gov.ru

Тоталитарная демократия: Дума намерена поразить в правах несогласных с беспределом властей предержащих

Прилетели: «Роскосмос» стал главным космическим извозчиком для Пентагона и Ленгли

Госдума приняла закон о восстановлении системы вытрезвителей

«Лондонградцы» обнулили партию коронавируса на фоне рекордной смертности россиян

Из массовой в масштабную: «добровольная» вакцинация в Москве обернулась фиаско для «партии коронавируса»

GlobalNR: Россия – последний оплот сопротивления «новым ценностям»

Оживший анекдот: Часть смертей, записанных на COVID-19 в Денвере, на самом деле были от огнестрельных ранений

Карабах как битва в стане глобалистов

Дистант становится биометрическим: Минцифры инициирует перевод студентов на «онлайн-экзамены» с обязательной идентификацией по лицу и голосу

Шнур, Дзюба и рязанский супермен: как разговор президента с народом превратили в шоу

Воздух становится чище: ТНТ закрывает Дом2

CAS запретил Владимиру Путину посещать чемпионаты мира и Олимпиады в ближайшие 2 года

Новая колонизация: Всемирный банк описал критерии продажи России иностранным корпорациям

«Мы белые и пушистые»: Путин послал сигнал Байдену, поддержав вакцинацию и дистант

Протеже Чубайса грозит 18 лет за шпионаж и «слив» ЛДНР

Пособие по воспитанию героев

Новые законопроекты Минфина - два зайца Антона Силуанова, которых нельзя “застрелить”

Когда регулятор отказывается регулировать: ЦБ считает отказ Сбера принимать наличные частным делом банка-монополиста

Минздрав развязывает руки Поповой: вакцинация от коронавируса стала частью календаря профилактических прививок

Госдума приняла законы об ответственности за пропаганду наркотиков в сети и оскорбление людей чиновниками

Путину не оставили шанса: Гаагский суд подготовил обвинение для российского президента

Внимание, опасность: проект закона «О биологической безопасности» грозит россиянам введением «иммунных паспортов» и принудительной медициной

Оксане Пушкиной подобрали статью и подобающую компанию

Общественники требуют привлечь «ВКонтакте» за пропаганду извращений через чат-бот

Госдума вводит штрафы до 150 тыс. для чиновников за оскорбления граждан

Казус Навального на пользу России

В РПЦ предложили разработать дорожную карту по профилактике абортов



Новости партнёров


СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.
зарегистрировано ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБОЙ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ СВЯЗИ, ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ
УЧРЕДИТЕЛЬ ООО «РЕАЛИСТ»
ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР ЦЫГАНОВ А.Б.
КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ katyusha.info@mail.ru , телефон: +7 965 748-65-65

Яндекс.Метрика
Prev Next