ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Оплеуха для Силуанова: олигархи не желают делиться

15.10.2019
Помнится, недавно олигархи Чубайс, Греф и многие другие доказывали, что у нас нет олигархов, а есть бизнесмены, которые на власть не имеют влияния. Но на днях эти бизнесмены открыто показали правительству, кто есть кто в России. В коем-то веке наш Минфин решился на беспрецедентные мере – попытался заставить выехавших заграницу и вывезших в офшоры деньги олигархов платить здесь даже не за вывезенное, а просто налоги с получаемых прибылей, как те устроили даже не бунт, а фирменный разнос самому вице-премьеру и главе Минфина, показав большую фигу. А тот, получив по щам, с грустью сообщил, что инициатива откладывается «до лучших дней».

Дело было, как сообщили телеканал «Царьград» и издание The Bell в прошлую среду во время встречи наших чиновников и олигархов в РСПП бывшего ельцинского министра Шохина. Именно там вице-премьер Антон Силуанов и изложил свои мысли на тему новой реформы, согласно которой платить будут уже не только бедные, а и богатые. Смысл был в проекте радикальных изменений в части налогового резидентства, согласно которым налоги должны были платить все, кто пробыл в России свыше 90 дней, а не 180 как ранее.

Идея заставить олигархов делиться нажитым в России не нова. Она давно высказывалась многими, от Глазьева до Белоусова (в прошлом году), но каждый раз оставалась на уровне разговоров. Вот и в этот раз, появившиеся больше месяца назад слухи, что Силуанов собирается с силами для требования налогов с богачей, вызвали здоровый скептицизм. А ведь он действительно готовился, писались документы и проекты, подводилась законодательная база. Вот только с олигархов деньги взять – это не налоги для населения увеличить и наша правительственная овечка быстро сдулась попав в окружение волков.

«Олигархи влепили звонкую пощечину всем нам, заставив правительство дать задний ход в части налогового резидентства. Толстосумы доходчиво объяснили чиновникам, кто в России определяет правила игры, фактически устроив публичную порку первому вице-премьеру Антону Силуанову», - заявил ознакомившийся с беседой ведущий Царьграда Юрий Пронько. И лучше тут не скажешь.

«Достаточно неприятный был разговор», — описывает The Bell один из участников разговора. А поговорить собрался почти весь топ списка богатейших россиян, среди которых президент ПАО «Лукойл» Алекперов, гендиректор – Председатель Правления ОАО «РЖД» Белозеров, Председатель Совета директоров Акционерного общества «Группа компаний «Ренова» Вексельберг и еще с два десятка господ из первой сотни наших олигархов. И все они, как один сказали – нельзя так с ними, нехорошо это. Они доказывали министру, что расширение критериев признания человека налоговым резидентом только навредит, особенно, как и в истории с изъятием сверхдоходов, убедителен был глава НЛМК Владимир Лисин. Дело дошло уже до открытых упреков. «Вы кого за этим столом хотите этим наказать?» — интересовался у Силуанова один из бизнесменов.

А действительно, кого? Не каких-то пенсионеров или «нищебродов-крестьян» с учителями, врачами, рабочими, а «соль земли» - наш бизнес. Такой наш, что пообещал немедленно дать по тапкам, если с них хоть копейку потребуют. «Все, кто хотел отвалить, уже отвалили, а пострадают от таких изменений все остальные, включая обычных людей, уехавших из России, но сохранивших здесь какое-то имущество», — аргументирует собеседник The Bell. Так-то оно так, вот только этот собеседник не уточняет, что все отвалившие продолжают выкачивать из России деньги, живя и тратя нажитое хоть в Лондоне, хоть на Кипре. Получается малость не справедливо – зарабатываем в «ненавистной Рашке», которая живет на половину за счет нефти и газа, а на половину – за счет увеличения поборов с населения, а прожигаем там и не сметь нас в этом упрекать, а то «совсем отвалим». Да валите господа, оставьте государству металлургические комбинаты, как Лисин, золотые прииски, как Абрамович, нефтяные вышки, как Алекперов, и валите! Только предварительно верните все что государство вложило в контролируемые вами активы. А так – скатертью дорога.

Далее против Силуанова применили вообще запрещенный прием. По словам олигархов, нововведение может вызвать зеркальный ответ со стороны тех стран, где у россиян, включая чиновников, есть собственность: «Почему бы какой-нибудь Хорватии на этом основании тоже не заявить свои права?» И правда, а почему бы Хорватии не просветить Россию, кто из наших «бедных» олигархов и чиновников у них виллу на пару гектаров прикупил? Что там у нас Бастрыкин про незаконное обогащение заикался, так что же плохого, если хорваты, британцы или испанцы выяснят, кто и где чего имеет, а Бастрыкин с официальным доходом сравнит. А плохо то, что тогда многим как бизнесменам, так и чиновникам из министерств придется «валить» уже в экстренном формате, пока за ними с наручниками не пришли. И это тот аргумент, которым олигархи пугали Силуанова?

И ведь напугали. Итоги встречи он прокомментировал уже официальному «Интерфаксу». По словам Силуанова, Минфин готов отложить реформу налогового резидентства, если ее не поддержит крупный бизнес "Если не найдет - оставим до лучших дней. Все будет зависеть от того, как пройдут дискуссии с бизнесом", - заявил он. И тут бы понять, про какие «лучшие времена» говорит Силуанов. Это когда придет нормальное русское руководство, которое объяснит зажравшимся гражданам мира, что заработанные в России деньги надо оставлять в стране, а не тащить по офшорам да в западные экономики, так Силуанову тогда пора паковать чемоданы и воскрешать если не Сталина, то хотя бы Александра III. Или «лучшие времена» - это когда олигархи окончательно установят свою власть и министры не будут задаваться «дурными вопросами» касательно выплат ими налогов, тогда к чему вообще были эти танцы с бубном?

"Возникает вопрос в отношении тех, кто проводит финансово-экономическую политику в России: вы на кого работаете? Почему вы игнорируете мнение простого народа и так внимательны к аргументам олигархов? Я считал и считаю, что закон один для всех. Если эти толстосумы владеют активами в нашей стране, они обязаны платить ей налоги. И мне плевать, чье налоговое резидентство у них в кармане. Не надо всех нас считать идиотами! Понятно, что вы специально проводите в России меньше 180 дней, чтобы уходить от налогов. Не пора ли эту лавочку прикрыть? Я не слишком рассчитываю на чиновников нынешнего правительства, они уже доказали, что в основной массе своей - трусы, которые боятся собственной тени, но я убежден, что рано или поздно здравый смысл восторжествует, а значит, олигархам придётся сполна платить по счетам", - резюмировал Пронько. И добавить к словам коллеги просто нечего.

РИА Катюша

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Ксению Собчак могут привлечь за пропаганду гомосексуализма

Участники КС в Общественной палате Татарии не поддержали феминисток и НК

Белгородские общественники выступили против законопроекта о насилии над семьей

Закона нет, а профилактика уже началась

Путин считает, что Ленин "заложил мину" под государственность России

Закон о насилии над семьей: борьба становится все более острой

Госдума отклонила законопроекты, повышающие налогообложение богатых

Заказчики закона о насилии над семьей вышли из тени и бомбардируют Совет Федерации

«Нормандский формат» похоронил надежды «Западной партии» Кремля

Плоды чиновничьей западофилии в России

Россию на четыре года отстранили от Олимпиад

Манипуляция с «интеграцией»: как СМИ создали «массовые протесты» в Минске

Госдума хочет запретить продажи снюса и насвая

Компания Чубайса получит 20 млрд из бюджета на «цифровой прорыв»

Время Шнура и Серебренникова: депутаты отменяют возрастные ограничения для детей и подростков

Коммунисты требуют выгнать актера Миронова за поддержку извращенцев

В России допустили приостановку проекта «Посейдон» ради соглашения с США

Замглавы ВРНС Александр Щипков: Это закон не о насилии, это закон о ликвидации семьи

Церковь замазывают политикой: ВРНС осудил законопроект о насилии над семьей, сенаторы сделают по-своему

Конституцию Венгрии подогнали под «христианскую культуру»

Новосибирец отсудил компенсацию за мат на концерте «Ленинграда»

Асмолов и клика еврореформаторов от образования продолжают пинать новые ФГОСы

Генпрокуратура выступила с безграмотной поддержкой законопроекта о профилактике семейно-бытового насилия

Несмотря на реформы, российское образование еще лучше чем у многих

Медведев оценил законопроект по борьбе с домашним насилием

Аванпост: битва либеральной Москвы с ватным замкадьем

«Недопустимо жалеть деньги на биологическую безопасность страны!»

На Алтае суд запретил пенсионерам держать кур на своем участке

Протоиерей Смирнов призвал "разорвать и сжечь" законопроект о домашнем насилии

Русская Православная Церковь и Патриарх – на стороне защитников семьи

Дмитрий Певцов: Бизнесмен Познер хочет вымирания России

Патриарх Кирилл выступил против антисемейного законопроекта о семейно-бытовом (домашнем) насилии!

Не наши «Наши»: депутат «ЕдРо» и лидер «патриотической» молодежи переехал жить в Германию и работать на глобалистов

Путин заморозил индексацию довольствия для расчета военных пенсий

Госдума приняла закон об электронных трудовых книжках

Минздрав начнет обязательный секспросвет в школах с родителей

"Эсеры" не поддержат закон о домашнем насилии

Цифровой ад: Касперская поддержала ФСБ против единой базы цифровых профилей

Путин подписал закон о физлицах-иноагентах

Лоббисты законопроекта о насилии над семьей в шоке и призывают фальсифицировать результаты обсуждения на сайте Совета Федерации

Вакцинаторы атакуют: московские депутаты хотят запретить посещать школы и садики непривитым детям

Белгородцы отстояли учителя информатики, на которого набросился с кулаками ученик и хотел уволить директор

Юридическое заключение на законопроект «О профилактике семейно-бытового насилия в Российской Федерации»

В МИД заявили о необходимости распространить «закон Димы Яковлева» на другие страны

Венгрия отказалась от участия в "Евровидении" и заслужила благодарность российских родительских организаций

Прошли первое чтение законопроекты о вытрезвителях

Феминистки сдают позиции

Французская морковка: как российские либералы, феминистки и олигархи задействованы в «Хитром плане Макрона»

Минфин нашел у крупного бизнеса потенциальные проекты на 70 трлн рублей

Раздвоение властной личности: Матвиенко путается в показаниях о семейном насилии

В Общественной палате пришли к выводу, что закон о насилии в семье продвигает ЛГБТ-лобби

Законопроект об электронном паспорте внесён в Госдуму

Венгрия отказалась от участия в «Евровидении»

Тренируются на кошках: подготовлен законопроект об обязательной маркировке всех домашних животных в РФ

В ожидании закона об инагентах-физлицах: Пушкину и ее адвоката требуют привлечь к ответственности

Совет Федерации подготовил институт семьи к утилизации

Награда за дерьмо III степени: Серебренников и Богомолов - среди номинантов «Золотой маски»

Молния! РИА Катюша получила тексты законопроектов о насилии над семьей, которые вносит Совет Федерации

Молния! РИА Катюша получила тексты законопроектов о насилии над семьей, которые вносит Совет Федерации

Спорт опять сдали: WADA запретил поднимать российский флаг 4 года

Биоматериалы россиян защитят законом о персональных данных

Новая волна пропаганды растления детей под предлогом ВИЧ-профилактики

ЛГБТ активистка из Комсомольска арестована по делу о распространении порнографии и секс-тренингах

Журналиста «Новой газеты» проверят на пособничество террористам

Революция лжи: грузинские наемники подтвердили участие в расстреле Майдана

Восстание «спящих»: Матвиенко, Илларион и прочие пошли в атаку на «скрепы»

Принцесса-шаманка и Рокфеллер прибудут в Москву учить жизни министра Орешкина и депутатов

Шиш вместо приватизации: Кремль не поддержал идею Силуанова продать стратегические компании

Уговоры вместо чистки: Путин хочет реанимировать ЕдРо

Танцы с Навальным: звезды шоу бизнеса и политики разделились на два лагеря из-за законопроекта о насилии над семьей

Общественники обеспокоены фальсификацией истории в учебных пособиях

Психолог из США сообщил, есть ли связь между гомосексуализмом и педофилией

В американском городе отменили Рождество из-за "религиозного подтекста"

«Не дадим «спящим» уничтожить семью и Россию!»

В Санкт-Петербурге прошел митинг против «закона о насилии над семьей»

Валуев рассказал об опасности законопроекта о домашнем насилии

«Это законопроект о том как развалить Россию»: Кавказ возмущен законопроектом «о домашнем насилии»

Как Правительство заваливает национальные проекты

Госдума приняла закон, позволяющий признавать граждан иностранными агентами

Экстремисты! Автор закона о домашнем насилии Пушкина оценила несогласных

Ростовщики и мошенники открывают сезон охоты за биометрией россиян

Россиянам рекомендовали отвечать «алло» на звонки с незнакомых номеров

Конец Конституции и государства

Под Белгородом установлен памятник князю Святославу, посвященный 1040-летию разгрома Хазарского каганата

Силовики рассказали, сколько украли чиновники

Башкирские общественники выступили против вторжения в семью с помощью законопроекта о семейно–бытовом насилии

Госконтролер одобряет расчеловечивание: Роскомнадзор защитил Егора Крида от родителей и независимых экспертов

Не зря работаем: в Минюсте нашлись противники закона о разрушении семьи

«Так продают веру»: православные патриоты выразили грекам протест против признания ПЦУ

Новые провокации лоббистов «профилактики домашнего насилия»

По стопам Гусейнова: «поэт Орлуша» готов показать американцам и украинцам дорогу на Москву

Видимая рука рынка: США «отжали» 81% состояния Дерипаски и требуют раскулачить остальных

Либеральные СМИ бросились «отмазывать» программу биологического оружия США

Флешмоб #СпасемСемью

За суверенитет семьи! Приглашаем на митинг против закона о домашнем насилии

Путину на заметку: в Боливии восстал «глубинный народ»

Прозрение правительства: глава Минпромторга признал, что РФ поторопилась с вступлением в ВТО

Прививка от жизни

Ходорковский поможет содомитам и прочим кляузникам нажиться на России с помощью ЕСПЧ

Благовещенский стрелок как плод молодежной политики РФ



Новости партнёров


Яндекс.Метрика
Prev Next