ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

«Непонятные люди»: зачем глава РУСАДА признал подмену проб российских спортсменов

16.10.2019
Чиновники от спорта в третий раз подряд ухитрились подставить наших олимпийцев, признав масштабную подмену базы данных свыше тысячи проб на допинг. Судя по всему нас снова ожидает спектакль с очередным перебежчиком, попытками оправдаться от еще не сливших спортсменов «спортивных функционеров» и тихую миграцию на Запад самих спортсменов, которым начинает надоедать этот цирк.

Казалось бы, история с отстранением России от Олимпийских игр ушла в прошлое, как и выступление под белым флагом и запрет на слово «Россия». Наша страна провела великолепный Чемпионат мира, готовится встречать Чемпионат Европы в Санкт-Петербурге, сборная по футболу стала похожа на сборную страны, а не на калек. И вот, за 8 дней до заседания исполнительного комитета WADA, которая должна была решить имеет ли право выступать Олимпийская сборная в Токио, на конференции в Колорадо глава РУСАДА Юрий Ганус заявил, что в базе данных московской лаборатории, которая была передана Всемирному антидопинговому агентству (WADA), были изменены результаты более тысячи допинг-проб.

О новом «чудном» открытии сообщил The New York Times, а сам Ганус подтвердил сказанное. «Россия внесла тысячи изменений в результаты допинг-тестов своих спортсменов, заявил на этой неделе глава антидопингового агентства страны, подтвердив подозрения мировых чиновников, которые рассматривают серьезные санкции против российских спортивных программ. Этот чиновник, Юрий Ганус, генеральный директор Российского антидопингового агентства, предположил, что данные были скрыты или изменены для защиты репутации и позиций бывших звездных спортсменов, которые теперь имеют роли в правительстве или которые выполняют функции старших спортивных администраторов в России. Его комментарии пошли дальше, чем его предыдущие замечания о возможных российских манипуляциях с результатами допинга, и они могут осложнить усилия страны по избежанию новых наказаний со стороны глобальных антидопинговых чиновников. Россия уже была отстранена от международных спортивных мероприятий, в том числе от зимних Олимпийских игр 2018 года, после обнаружения широкой, спонсируемой государством программы допинга в 2015 году… 55-летний Ганус заявил в воскресенье, что только лица, имеющие доступ к некоторым из самых влиятельных учреждений России, могли бы манипулировать данными, которые следователи WADA перепроверили против отдельного набора, предоставленного информатором в 2017 году», - сообщает американское издание.

Здесь прекрасно просто все, от слова совсем. Итак, если верить Ганусу, то наши чиновники, начиная от Мутко и Жукова и закачивания тем же Ганусом, просто врали все 4 года, а когда все вскрылось, благодаря развитой цифровизации, подменили информацию в базе данных. Притом, сделали это так, что теперь совершенно не ясно, кто из спортсменов чист, а кто принимал запрещенные препараты. А так как Ганус – человек при должности, то его заявление можно считать официальным. Какое наказание понесли руководители за «допинговую программу», а конкретно бывший министр спорта Мутко и бывший глава национального Олимпийского комитета Жуков? Правильно – Мутко пошел на повышение, а Жукова в прошлом году перевели в состав «Почетных президентов олимпийского комитета». Видимо за выступление Олимпийской сборной под белыми флагами. А ведь, если допинг был, их надо было показательно наказать еще в 2015 году. А если допинга не было, то тут нужно начинать кричать «караул» во весь голос.

В этой истории Гануса слишком много интересных моментов. Так, он рассказал, что в истории с допингом замешаны не прекрасные люди из правительства, которые там тогда рулили, а злые силовики из Следственного Комитета. Более того, он уже включил «жертву режима», добавив, что за ним была установлена слежка, читали его электронные письма и прослушивали телефон. Для New York Times пойдет, вот только не для тех, кто живет в России. Перво-наперво, если бы данный гражданин представлял опасность для силовиков, то ни в какое Колорадо его бы не выпустили. Это не говоря о том, что с должности главы РУСАДА сняли бы точно. Да и стоит напомнить - Юрий Ганус утверждён генеральным директором Российского антидопингового агентства 31 августа 2017 года, то есть еще при Жукове, а про подмену баз данных рассказал именно сейчас, накануне назначенного на 23 октября заседания где будет решаться – пускать наших на Олимпиаду или нет. И если этот самый Ганус больше года в курсе дел, то тут надо было либо сразу кричать, либо уж дать спортсменам выступить и тогда начинать карать негодяев. Но нет, как и прошлый раз, «сенсация» появилась аккурат вовремя, дав повод снова снять наших с Олимпиады.

«Менее чем через две недели комитет Всемирного антидопингового агентства примет решение, стоит ли настаивать на более серьезных запретах в отношении российских спортивных федераций. Россия может быть исключена из международного спорта — возврат к статусу парии, который последовал за открытием 2015 года, — если ее власти не смогут предоставить объяснение отсутствующих или манипулированных результатов тестов в базе данных, которую Россия передала WADA… Это может привести к тому, что Россия пропустит Олимпиаду следующего лета в Токио и даже поставит под угрозу участие своей национальной футбольной команды в отборочных матчах к чемпионату мира 2022 года в Катаре», - добавляют американцы.

Само собой, за неделю опровергнуть слова главы РУСАДА практически нереально. Да и как их опровергнешь – пробы заново переделать, так с нас требуют за 2015 год. Сказать, кто допинг употреблял – а где доказательства, что остальные нет? По факту мы имеем банальную подставу, притом подставили наших спортсменов не какие-то там подлые иностранцы, а опять свои родные «эффективные менеджеры» - чиновники от спорта. Спортсмены, к слову, уже отреагировали. Ранее российская прыгунья в высоту Мария Ласицкене пообещала уехать тренироваться за границу в случае очередного отстранения Российского антидопингового агентства (РУСАДА). Об этом спортсменка заявила в Instagram. «Если вновь отстранят @rusada_russia, то мы уедем тренироваться за пределы России, чтобы быть доступными для международных допинг-офицеров» , — написала она. Спортсменка заявила, что у нее, как и у других российских легкоатлетов, нет уверенности в участии в Играх 2020 года, однако сейчас она готова до конца отстаивать свое право на Олимпиаду. «Мы уже не те, что были перед Олимпиадой в Рио. Теперь мы будем до конца отстаивать свое право выступить на Олимпиаде. Ни в какие коллективные иски мы больше не подпишемся. Если потребуется пойти в CAS, я пойду и буду бороться там именно за себя», — заявила Ласицкене. По ее словам, она не намерена пропускать вторые Игры подряд «из-за каких-то непонятных людей, которые не могут честно выполнять свою работу».

Вполне возможно она и добьется права выступать на Олимпийских играх, но тогда появляется другой вопрос – если спортсмены уже открыто говорят о бойкоте наших организаций, то зачем их по-прежнему финансирует государство. И под каким флагом будут выступать наши спортсмены? Почему у нас врачей оптимизируют, а их нет? Это пока только легкоатлеты, а если футболистов снимут с Чемпионата мира, то эти «непонятные люди» услышат от Черчесова и Дзюбы еще более «теплые слова».

Здесь хотелось бы закончить разговором о том, что пора менять «эффективных менеджеров», но как показала эта история – замена одних на точно таких же не то, что результата не дает, а еще и в большой минус всех отправляет. Да, этот скандал выгоден и вполне возможно спровоцирован американцами, которые не против получить больше медалей. Да, судить спортсменов за преступления 4-х летней давности, если они доказали, что чисты – это не честно и аморально. Но ведь без Ганусов и его бывших коллег эта история так и осталась бы не больше чем тема для обсуждений. Именно наши «спящие» ли или просто желающие выгородить себя ухитряются раз за разом потопить спорт в России. Тот спорт, который всего 5 лет назад у нас ставили во главу угла, как национальную гордость, а сегодня кроме грязи ничего не видно, как не видно и тех, кто за эту грязь ответит.

РИА Катюша

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Ведущая Первого канала заявила, что коронавирусом «примитивно дурят народ»

Бунт академиков: деятели науки и образования выступили против цифровых экспериментов над будущим

Православные миряне обсудят «ковидную» реальность и ее влияние на Церковь, общество и государство

В Белгороде новорожденного не отдали переболевшей коронавирусом маме

Гейтс продолжает собирать «жатву»: 30 смертей стали итогом вакцинации от гриппа в Корее

Цифропремьер Мишустин отменил СанПиНы, защищающие здоровье детей и ограничивающие применение электронных технологий

Американского школьника угрожают арестовать за прогулы «дистанционки»

Развалить не только армию: Силуанов решил передать мигрантов Минтруду, а наркотики — Минздраву

В парламенте Италии потребовали арестовать Билла Гейтса за преступления против человечества

«За себя и за того парня». День спецназа отметят марш-броском и концертом

Речь Путина из «бункера» как новая ковидная традиция

Перу отказалось от вакцины от коронавируса после смерти добровольца

Как врут на Первом канале. Серия первая. Масочное обострение

Как российский «гомогений» помог Папе Римскому совершить каминг-аут

Ветер перемен? СМИ пишут, что непотопляемый Чубайс попросился на пенсию

«Мораторий на экспериментальные цифрозаконы»: в СовФеде цифровизацию назвали угрозой национальной безопасности

Мишустин на «Валдае» утвердил целеполагание для России: превращение страны в цифровую платформу, торговля личными данными и машинное управление населением

Силуанова в штрафбат? Минфин предложил «оптимизировать» армию по примеру медицины

Современная шведская модель: комплексное противодействие 5G и ковидобесию

Цифровой рубль от Банка России убьет наличку и захлопнет ворота электронно-биометрического концлагеря

Скончался протоиерей Дмитрий Смирнов

Маски давно сброшены, но битва за семью продолжается: Правительство и СПЧ не поддержали просемейный пакет законов семи сенаторов

Родители добились привлечения к ответственности очередного рэпера — пропагандиста наркотиков

Сбербанк планирует продавать бизнесу и властям сведения о тратах и передвижении россиян

Русский крест: Россия продолжает планово вымирать по 350 тыс. в год

Деньги просто «сожгут»: Глазьев раскрыл планы Минфина и Центробанка

Лучше поздно, чем никогда: РАНХиГС заподозрили в подрывной деятельности

Пассажиров Москвы будут мониторить по смартфонам

Очередной младенец на заказ для китайской конторы «Голубой ребенок» чуть не умер в Петербурге: почему необходимо запретить суррогатное материнство

Соучастник бойни в Одессе 2 мая стал замглавы Симферопольского района Крыма

Собянин испугался Георгия Победоносца: мэрия пообещала убрать канализационные люки со святотатством

В России создан Федеральный институт цифровой трансформации образования

Митрополита Керкирского арестовали за причастие во время карантина

Путин внес законопроект о запрете признавать в России гей-браки, заключенные за границей.

Как американские корпорации и офшорные олигархи цены на хлеб в России поднимают

Новый манипулятивный соцопрос от лоббистов дистанта: вице-губернатор Петербурга играет в наперстки с родителями

Принудительная оцифровка школьников и сопротивление родителей: активная мама с Белгородчины бросила вызов образовательной платформе Сбера

Украинские “подопытные свинки”. Как американские военные готовили полевые испытания новой вакцины от ковида

Чубайс захотел приватизировать деньги пенсионеров

Лавров признал: после санкций за Навального Путину терять уже нечего

Кто здесь власть? Собянин, вопреки обещаниям Путина, перевел школьников на дистант и готовится закрыть Москву с помощью цифровых аусвайсов

Сергей Лавров и современный новый дивный мир

Понятия «самоизоляция» и «масочный режим» закрепят в законодательстве

Зомби, жуть и «котлеты из человечины»: «Блокадный дневник» проложил дело «Праздника»

Каминг-аут цифровизаторов: пресс-секретарь Минпросвета в эфире «Вестей FM» потерялся и назвал противников электронной школы и слежки за детьми «залезшими в берлогу сектантами»

«У нас нет выбора»: два одинаковых высказывания от генсека ООН и Билла Гейтса как демонстрация истинных целей организаторов «пандемии»

ЦБ анонсировал разработку цифрового рубля

Подмосковных юристов обязали сбрить усы для удобного ношения масок

Во Франции прошли протесты против закона, разрешающего ЭКО для лесбиянок

Оксана Пушкина сравнила матерей-одиночек с лесбиянками. Общественники требуют привлечь ее за пропаганду гомосексуализма

COVID-19 как основа современной мировой экономики или мечта неокона-глобалиста

Бельгийские врачи призывают остановить вакцинацию и отменить масочный режим

Сервис подачи информации о работающих на удаленке не выдержал нагрузки

Эксперт ВОЗ: карантин делает только одно — бедных превращает в нищих

«Страшно не из-за вируса, а за будущее наших детей»: родители Москвы вышли на одиночные пикеты против электронной школы

Правительство vs Церкви и родителей: ювенальное лобби торпедирует пакет законов об укреплении семьи

Аналитики ЕС рассказали о конфликте России и Турции на Кавказе и распаде Евразийского союза еще в январе 2019 года

"Это какой-то ад": В московских театрах отлавливают стариков. В Думу не хотят заглянуть?

Эксперт подтвердила результаты исследования негативного влияния удалёнки на карьеру

Прошлое всегда напомнит о себе. Главное для России - не наступать на грабли

Приватизация детства: легенды советской мультипликации теперь будут на платном видеосервисе

«Партнеры» втягивают Россию в войну на фоне второй волны ковидобесия и массового недоверия к власти

ВКС РФ нанесли удары по турецким боевикам, направленным в Карабах

Новая атака на предпринимателей и наемных работников: Собянин одевает на бизнес цифровой колпак

Греф собирает детские ладошки - родители бунтуют: "Страшно предположить, как используют данные"

В Пскове открыли памятник Савве Ямщикову

РОДИТЕЛИ, БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ! «ВКОНТАКТЕ» и ЮНЕСКО ЗАПУСТИЛИ СЕКСПРОСВЕТ-БОТА, ПРИЗВАННОГО РАЗВРАЩАТЬ ДЕТЕЙ В СОЦСЕТИ В ТАЙНЕ ОТ ВАС

Pussy Riot «поздравили» Путина шестицветным флагом гомосеков

«Жесткий ответ» Сбера на санкции и блокировки: Греф заплатит Microsoft 6,4 млрд руб

Троллинг 80-го уровня. Путин vs «партия короны» за океаном

Пропаганда извращений за госсчет: гостелерадио Марий Эл рекламирует секспросвет

Матвиенко требует вернуть деньги в Россию, Силуанов — спасти олигархов от народа

Ярославского гомоактивиста арестовали за хранение наркотиков

Светлану Тихановскую объявили в розыск в России

«Второе пришествие» Собянина: «партия короны» готовится закрыть страну с 19 октября под предлогом «несознательности» народа

Михаил Ковальчук: «Цифровой ГУЛАГ – инструмент порабощения народов и уничтожения государств»

В Москве приостановят льготный проезд для пожилых и школьников

Жуть египетская: в Африке назревает большая война из-за воды

Ожидаемый бунт: кумовство, цифровизация и Турция спровоцировали беспорядки в Киргизии

Карабахская бойня Сороса и Эрдогана

Школы Москвы из-за роста заболеваемости переведут на дистанционку

Останется ли Россия инкубатором детей для извращенцев? Силовики и патриоты – против, депутат Пушкина и информационное гомолобби – за

Карантин — не помеха для фестиваля пропаганды гомосексуализма «Бок о бок» в Санкт-Петербурге

Директора НИИ гигиены детей «ушли» с должности за честные исследования и требования ограничить цифровизацию образования

Демшиза требует свободу историку-педофилу Дмитриеву

В Белоруссии появилась русская патриотическая партия

Маска как элемент идентификации. Как невакцинированные люди могут стать новыми покемонами

Илон Маск назвал Билла Гейтса тупицей

Работодателей Москвы обязали перевести на удаленку 30% сотрудников

Долгожданный глас Церкви: Патриарх Кирилл раскритиковал ювенальный законопроект Клишаса-Крашенинникова и потребовал общественной дискуссии

Путин, Трамп и Макрон согласовали заявление по ситуации в Нагорном Карабахе

«Скорая» поможет вам без вашего согласия: законотворцы намерены ограничить права граждан на добровольное медвмешательство

Письмо Святейшего Патриарха Кирилла председателю Государственной Думы ФС РФ В.В. Володину

"От предательства до фашизма": академики, педагоги и родители выступили единым фронтом против грефовщины и асмоловщины в образовании

Карен Шахназаров: «России пора определиться — она империя или торговое предприятие»

Конституционный суд даст оценку «антиковидному» правовому беспределу от губернатора Подмосковья

Одну из лоббисток законопроекта о СБН могут привлечь к ответственности за ложь о 16,5 млн «жертв мужей»

В Петербурге и Ленобласти не будут переносить школьные каникулы

Минобороны Армении сообщило о сбитом Турцией истребителе Су-25

Четырнадцатая русско-турецкая



Новости партнёров


СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.
зарегистрировано ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБОЙ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ СВЯЗИ, ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ
УЧРЕДИТЕЛЬ ООО «РЕАЛИСТ»
ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР ЦЫГАНОВ А.Б.
КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next