ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Кто будет «российским Зеленским», или Как «клоун» становится хуже «алкаша»

16.10.2019
Пока в России либералы и олигархи присматривают себе «идеального прогрессивного мальчика» на роль российского Зеленского, сам пан Володимир уже продемонстрировал свое истинное лицо и гробит собственный рейтинг. Притом нынешние реформы «команды Зе» ничем не отличаются от планов Кудрина, Грефа или любого другого Чубайса с Орешкиным.

Пришла осень, очарование от «слуги народа» потихоньку сходит на нет, а его реальная программа начинается воплощаться в жизнь. Как и предполагала «Катюша», никаких громких посадок бывшего руководства Украины не случилось, как раз наоборот — старые кадры потихоньку восстанавливают свои позиции. Зато готовится много чего нового, на что не решился даже Порошенко: снижение субсидий бедным слоям населения, распродажа имущества в стиле Чубайса (3 тыс. стратегических предприятий и объектов земельного фонда) и еще куча «реформ» из репертуара Кудрина-Медведева. Опыт местной элиты по замене «надоевших рыл» на «новые лица» при сохранении основных активов на Украине прошел настолько успешно, что уже наши либералы открыли вакансию на должность «российского Зеленского». Ищут молодого кандидата, проевропейского и прозападного, умеющего красиво и правильно говорить, которым можно будет «замазать дыры», а заодно и завершить дело Ельцина.

Однако обо всем по порядку. Помните восторг от «нового мальчика» этой весной? Тот самый, когда «Зе» объявил «життя по-новому» и каждому пообещал все, о чем тот мечтал. Востоку и Югу Украины было обещано прекращение войны, статус для русского языка, восстановление промышленности; Западу — продолжение евроинтеграции; православным — прекращение гонений; бедным — увеличение выплат; а всем вместе — борьбу с коррупцией, арест Порошенко и его окружения, справедливый суд и экономический рост. Еще обещалось снять неприкосновенность и ввести закон о незаконном обогащении. Уже тогда даже при беглом прочтении той короткой программы и просмотре сериала «Слуга народа», который стал главным предвыборным инструментом Зеленского, РИА «Катюша» попросила фанатов того, в ком «народ ошибаться не может», подождать до осени. Просто потому что все обещанное и планируемое различалось градусов на 180.

Зато теперь новости от наших соседей идут сплошным потоком, одна другой лучше. Весь этот поток информации уже довел рейтинг президента Украины до падения сразу на 6%, но это только начало — большая половина пока еще просто не верит, что их снова банально обманули и их «душка Зеленский» оказался тем же самым Порошенко, только вид сбоку. И дело тут даже не в «зашкваре» премьера, который пришел на организованный убийцей Олеся Бузины концерт откровенных поклонников Гитлера и Третьего Рейха. Если бы дело было в одном дурне-премьере, то уволить его — и дальше дела делать. Но нет, чем дальше, тем больше становится понятно, что таких «дурней» у Зеленского большинство, хоть они и на концерты не ходили. Тут даже не знаешь, с чего начать. Вчерашние требования пресс-секретаря украинского представителя в контактной группе по Донбассу Леонида Кучмы Дарьи Олифер касательно роспуска ЛДНР, передаче границы с Россией под контроль Киева и установления там полной власти Украины без каких-нибудь уступок — это не что иное как возврат Зеленского к воинствующей риторики Порошенко. Да, он пошел на уступки националистам и порохоботам в вопросе войны, чтобы те не «качали» социальные права, но все те, кто голосовал за мир, могут проследовать туда, куда их президент страстно целовал Дональда Трампа во время той самой беседы, которую потом слил американский президент. Буквально два слова про русский язык: с 2020 года все оставшиеся русскоязычные школы на Украине переходят на мову.

Отдельно идет борьба с коррупцией, на которой глава Украины делал особый акцент. Помните его речь во время дебатов с Порошенко со словами: «Я — ваш приговор»? Так вот, сегодня экс-президент Украины Петр Порошенко во всех уголовных делах, связанных с ним, является свидетелем, а не обвиняемым, заявил адвокат бывшего главы государства Игорь Головань телеканалу «Прямой». Нет уголовных дел ни по Луценко, ни по другим чиновникам из окружения Петра Алексеевича. А есть крайне некрасивая история с рейдерским захватом земли в Киевской области, избиениями крестьян и отнятием у них урожая на полтора миллиона долларов, в котором замешаны спонсоры партии «Слуга народа» и которое «крышует» назначенный Зеленским генпрокурор Рябошапка. Но это все меркнет перед экономическими реформами. А там просто голубая мечта Грефа и Чубайса. Начнем с того, что Зеленский планирует устроить распродажу сельскохозяйственных земель. Да, Монсанто-Украина уже зарегистрирована как украинская фирма и без сомнения примет участие в марафоне-распродажи — как и Китай. Но главными покупателями станут, само собой, местные олигархи — те самые, аппетиты которых обещал прикрутить Зеленский. Это не то что не скрывается — об этом каждый третий политик говорит.

Впрочем, не землей единой богата Украина. Помимо ее распродажи там собираются еще и распродать три тысячи стратегических и «убыточных» предприятий. Притом противники Зеленского называют в их числе атомные станции, а также уникальные заводы вроде харьковского турбоатома. Логика здесь чисто кудринская: под госуправлением эти предприятия убыточны, а значит, их надо продать «инвесторам», которые сделают их прибыльными. Там только забывают добавить, что «инвестор» — хоть западный, хоть свой собственный — о народонаселении думать не будет, ему аборигены без надобности, и ради прибыли поднимет цены на электричество в пару-тройку раз или снизит зарплаты во столько же. По факту, мы имеем полную и тотальную распродажу Украины на корню по заветам Чубайса. И вернуть все обратно уже будет нереально.

Нет, но ведь с Зеленским пришли новые люди — да, вот эти. Оставляя первые семь минут разборок Шария со «слугой народа», красавицей здесь можно назвать леди из первой десятки новой власти, выступающей с 7 минуты. Буквально наша «Министр-макарошка» — чтобы меньше платить за электричество, надо меньше его использовать.

К слову о макарошках, то есть о социалке, которая была вторым пунктом после коррупции в предвыборной кампании Зеленского. Так вот, одновременно с получением денег за землю и приватизацию Верховная Рада в ближайшее время планирует рассмотреть во втором чтении и в целом законопроект о верификации субсидий. В проекте бюджета на субсидии правительство планирует выделить на 8 млрд гривен меньше, чем в этом году. Отказывать в получении будут тем, кого поймают на подработках (а Зеленский серьезно занялся вопросов самозанятых) и кто не предоставил все справки. Притом снижение социальных выплат идет одновременно с повышением цен, в том числе и на продукты, которые чуть ли не впервые за всю историю постсоветской Украины обогнали российские. Более того, как раз сейчас в США проходят консультации с МВФ, которая уже одобрила распродажу земли и собственности по Аргентинскому сценарию (тому самому, из-за которого Аргентине грозит третий дефолт за 20 лет), но требует отдать банк «Приват» Коломойскому да еще и с выплатой, а также поднять тарифы. Украинская делегация, понятное дело, упирается, ибо эти две новости просто добьют рейтинг Зеленского. И это еще не наступили холода — главная беда любого украинского правителя, потому что вместе с ними идут и массовые аварии, отключения тепла в домах и прочие «прелести» их реалий.

Единственным реальным, а не виртуальным успехом Зеленского на данный момент стало первое в истории страны уголовное дело, возбужденное по факту драки бандеровцев с педерастом-воином АТО по статье 161 «Нарушение равноправия граждан». За драку с педерастом бандеровцам теперь грозит уголовная ответственность в виде лишения свободы до 5 лет. За убийство людей в Одессе 2 мая до сих пор не ответил никто…

А теперь, собственно, то, зачем был весь этот рассказ. В целом, что там и как будет на Украине — это их дело, сами выбрали, пусть сами и живут. Все было бы так, если бы наши родные либералы, по слухам, не решили, что подобный проект «идеального прогрессивного мальчика» подходит и для России. Таких, как Зеленский, которые позволит населению выпустить пар, а им — сохранить реальную власть, активы и вернуть любовь западных партнеров путем окончательной передачи страны под их мудрое правление. Ведь если закрыть глаза, то вся программа Зеленского — это та же самая программа Кудрина, даже без поправок на местность. К слову, судя по тому, как разошлись с критикой созданной ими системы, Кудрин и Греф были бы не против стать одними из первых лиц в «новой власти». Понятно, что лично их никто не выберет, как не выберут и Орешкина с Навальным — слишком много про них известно.

Пока «вакансия» на должность «русского Макрона» или «русского Зеленского» открыта. Среди претендентов назывались многие — от блогера Дудя до женской реинкарнации Навального Любови Соболь. Скорее всего, кастинг будет завершен к тому времени, когда они решат менять власть, а это либо 2021 год, либо через выборы 2024. И да, одним из главных факторов такого сценария является полная дискредитация власти, в рядах которой они сейчас находятся, что, по мнению бывшего сотрудника администрации президента экономиста Михаила Хазина, сейчас и происходит. Впрочем, если там, наверху, это позволяется и будет позволяться дальше, то и вступаться за эту власть не имеет смысла — при любом раскладе Кириенко, Кудрин, Греф, Чубайс и прочие остаются в выигрыше, а остальные, мягко говоря, не совсем.

Руслан Ляпин, РИА «Катюша»

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Невиновный осуждён: суд приговорил российского борца с наркомафией и сектой Турчинова

ФСБ против Акимова с Медведевым: силовики выступили против «цифрового профиля», правительству наплевать

Адепты уничтожения Православия: у продвижения ЛГБТ и ПЦУ одинаковые технологии и кураторы

Историк-убийца Соколов сделал подарок лоббистам закона о семейно-бытовом насилии

«Социальное государство»: кому Мальдивы на Новый год, кому - крупу вместо картошки

«Мат и призыв к насилию»: ФАС признала песни Элджея опасными для детей

Боливийский майдан, или, как свалить человека, вытащившего страну из нищеты

Мы пропустили переворот?

«Не размножайся – спаси планету»

Большая победа Фурсенко: почему «поколение потребителей» перестало рожать

Цивилизационный каннибализм: Мадуро с перцем и Ким с рисом

«Клоачный профессор» показательно вытер ноги о Путина

Истинное лицо пехоты нового мирового порядка

В Совфеде предложили ввести ответственность для физлиц-иноагентов

Китай запретил онлайн-игры детям для защиты их психического и физического здоровья

Биометрия в законе: проигран иск против тотальной видеослежки за москвичами

Глава ФСБ предупредил об использовании Западом НКО для «расшатывания» СНГ

Путин предложил воспитать поколение в духе ценностей многодетной семьи

У Госдумы требуют прекратить «бесчеловечный эксперимент с трупом Ленина»

Зрители не выдержали дерьма Константина Богомолова

В Приморье китайским рабочим платят в 15 раз больше, чем русским

Большинство европейцев заявили о кризисе либерализма, показал опрос

В США священница-лесбиянка возглавила Национальную федерацию по абортам

Законопроект «о домашнем насилии» - результат иностранного вмешательства во внутренние дела России

Утечки данных клиентов ростовщиков становятся обыденностью: на сей раз «отличился» Альфа-банк

Трамп отправил основателя ЧВК Blackwater на Украину не дать китайцам купить «Мотор Сич»

Вернуться к ценностям русской школы

Конец российским «киприотам»? Власти ЕС наняли американцев «проверить» российских олигархов

Дума возвращает вытрезвители

«Лаборатория Касперского» сообщила о новом способе кражи данных из банков

Русский язык как мягкая сила в войне с либералами

Данные клиентов Альфа-банка утекли в Сеть Банк начал внутреннее расследование и заявил, что утечка не подвергает опасности деньги клиентов

ГД в I чтении поддержала запрет на продажу смартфонов без российского ПО

Путин предложил заменить "Википедию" Большой Советской энциклопедией

Кредитный майдан обрел очертания: общий долг россиян превысил 17 трлн рублей

Западные СМИ: Россия вторглась в Африку и несет огромные потери

С Днем окончания русской смуты!

СК оценил интервью с извращенцем как растление малолетних

«Руки прочь от наших детей!»

Осторожно, «Синергия»: в Московских школах у детей собирают биометрические данные под видом тестирования

Хеллоуин шагает по России: убит ребенок, “чтобы заклинание сбылось»

Минфин официально прогнулся перед олигархами

Грета c Чубайсом не зря бесновались: россиян ждут новые повышения тарифов

Важны не только голуновы: православных призвали объединиться для защиты заключенных патриотов

Кошмар Пушкиной: лоббисты закона о домашнем насилии испугались родительского возмущения

Росстат не врет: доходы растут у богатых, а 65% населения хватает только на еду и одежду

Комитет Госдумы поддержал проект о восстановлении системы медвытрезвителей

«Если этот закон будет принят, то он просто убьет семью, а вместе с ней и общество, и государство»

Полуправда Матвиенко, или Почему у нас беда с врачами

Клоачный профессор

Эра постмодерна: зачем Наталья Поклонская смущает православных

Элладская церковь официально сообщила ПЦУ о признании

Православные за отца Николая Стремского: зачем СМИ раскручивают истории о жестокости священнослужителей?

Правительство Петербурга вспомнило о ветеранах спецподразделений

«Другой народ»: олигархи предлагают сделать пятизвездочные тюрьмы «для избранных»

Двойные стандарты Роскомнадзора

Осторожно, Change.org: западные медиа-ресурсы и местные СМИ продолжают накручивать истерику вокруг «домашнего насилия»

The Financial Times: Британия воскреснет после Брексита, как Россия после 90-х

В Госдуме предлагают сажать на семь лет за пропаганду наркотиков

Справедливость в законе: в ГосДуме заговорили о законодательной защите традиционных ценностей

«Патриотизм не для футбола»: бывшего защитника сборной страны затравили за слова о Сталине и бедности в 90-е

Катасонов не согласился с Глазьевым: из России вывели не $1 трлн, а $3 трлн

Дмитрий Смирнов назвал феминистскими вбросами сообщения СМИ о насилии священников над жёнами

Легион бесов Ходорковского: известные либералы-безбожники объединяют усилия на фронте инфовойны против России

«Нет денег — отдашь детей»: мать-одиночка из Казани рассказала о причинах суда об изъятии детей

Арест медведевского олигарха как основание для «Акта Родченкова»

Минобороны подтвердило добровольность сдачи биометрии и получения ПЭК военнослужащими

Сергей Глазьев: Россию, СНГ и Африку ограбили по «рекомендациям» МВФ

Сатанисты «левого» толка сбрасывают маски

Качнуть «межнац»: журналисты и общественники потребовали проверить азербайджанский ВБОН

«Гаттака» все ближе: Госдума приняла законопроект, дающий зеленый свет генетической паспортизации россиян

Американский след в кампании по криминализации семьи: от дела Хачатурян до Государственной Думы

В Сети появились данные о 11,5 тыс. заемщиках Сбербанка

Выходящие сейчас в прокат фильмы, опираясь на шутовство и карнавал, пытаются перевернуть моральные устои с ног на голову

Знамение Божие

Сети 5G атакуют Россию: опасный эксперимент над здоровьем граждан стартовал в Москве и Кронштадте

Бег в никуда, или Каждому - персональная темница

Чубайс одобрил: Силуанов отчитался в МВФ о предстоящей распродаже России

Отделение овец от козлищ

«Пестициды – это вкусно»: в США Monsanto уличили в подкупе ученых за сокрытие информации о вреде ГМО

Кремль поручил воспитание молодежи НКО и психологам под контролем Медведева

«Мы будем думать»: родительские организации сорвали блицкриг лоббистов закона о домашнем насилии в Госдуме

Не смейте сомневаться: Росстат сообщил о рекордном росте доходов россиян

Полет «птенца Кириенко»: от вице-мэра Омска—к банкротству

Новая пенсионная реформа: Медведева готовят к дембелю?

Дело Израйлита как прецедент борьбы с отмыванием через «амнистию»

Минздрав назвал прививки, способные привести к смерти даже через месяц

Россиян продают в рабство ростовщикам: Сбербанк сотоварищи заменят МФЦ и будут оказывать госуслуги

Ближний Восток—дело российское: итоги операции Эрдогана и Путина в Сирии

Патриарх Кирилл назвал греховной идею либерализма

Синод РПЦ возложил ответственность на Варфоломея за углубление раскола

Педерасты - за закон о профилактике домашнего насилия. В лицах (18+)

Декоммунизация Ивановской области и Санкт-Петербурга по заветам ЕС

Минцифра открывает москвичам дверь в цифровое рабство: разработан проект Указа Президента об электронном паспорте

Система распознавания лиц появится в автобусах Ижевска

Врачи очередной российской больницы массово уволились

Сатанистам разрешили собираться в элитной Военно-морской академии США

Кто будет «российским Зеленским», или Как «клоун» становится хуже «алкаша»

Цифровая ловушка: власти ЕС показали на примере Газпрома как отключить оборудование в России

В Польше предложили сажать в тюрьму учителей за «секспросвет» в школах



Новости партнёров


Яндекс.Метрика
Prev Next