ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Декоммунизация Ивановской области и Санкт-Петербурга по заветам ЕС

17.10.2019
На фоне возмущения здравомыслящих европейцев резолюцией Европарламента, который приравнял СССР к нацистской Германии (после чего тысячи болгар вышли на улицы, дабы показать, что они помнят подвиг русских солдат), российская демшиза при негласной поддержке власть предержащих продолжает открывать все новые и новые «Окна Овертона». Так в Санкт-Петербурге вернулись к идее создания музея пособнику нацистов Карлу Маннергейму, а в Иваново вскрылась совсем некрасивая история о борьбе губернатора с историей края, или, как там записано, о ревизии ценностно-идеологических ориентаций жителей области через изменение восприятия собственного региона.

Казалось бы, после истории с доской Маннергейма в Северной столице ни у кого не должно было появиться мысли снова провоцировать население. Но нет, в годовщину снятия блокады Ленинграда после ублюдочного фильма «Праздник» там задумались об открытии музея-квартиры Карла Маннергейма — политического деятеля Финляндии и союзника Адольфа Гитлера во Второй Мировой войне, который принимал самое непосредственное участие в организации блокады. Как сообщило издание «Регнум», Государственный музей истории Санкт-Петербурга, в чьем ведении сейчас находится Конюшенное ведомство, после реконструкции, которая предстоит этому памятнику архитектуры, предлагает разместить там свою экспозицию, посвященную Маннергейму, а также создать место для проведения неких фестивалей. Какие фестивали там можно будет проводить, правда, не сообщается. Будут ли это конкурсы по финской польке или выступление ставшей известной на весь мир благодаря посещению ее концерта украинским премьером нацисткой группы «Секира Перуна», остается только гадать.

Справедливости ради надо сказать, что судьба Конюшенного ведомства до сих пор не решена. Одна из причин — в городе никак не могут решить, чем наполнить обширные пространства этого комплекса в историческом центре Северной столицы. Одно из предложений — разместить там музей современного искусства. Также предлагалось создать экспозицию памяти Александра Пушкина, которого отпевали в церкви Спаса Нерукотворного Образа, расположенной в этом комплексе зданий. Страшней всего, если решат сделать все вместе: разместить музей пособника нацистов с соответствующими «фестивалями» и выставкой какого-нибудь Гельмана с фекалиями, а рядом — экспозицию, посвященную Александру Сергеевичу. И назвать это все «Россия, которую мы строим: нацисты, педерасты и немного традиционной классической культуры». Есть, правда, опасения, что Александр Сергеевич вылезет из могилы и лично вычеркнет себя из этой чудной компании, но разве у нас это кого-то останавливало.

Тут бы сказать: «Друзья, вы там с ума сошли», — но следом за новостью про музей Маннергейма близкий к АП телеграмм-канал Незыгарь «слил» уже настоящую кампанию губернатора Ивановской области Станислава Воскресенского по «ревизии ценностно-идеологических ориентаций жителей области через изменение восприятия собственного региона» с «проклятого прошлого» на «светлое либеральное будущее», приправленное сказками в духе «Древних укров». Понятно, что вброс был направлен не столько на губернатора, тем более не на советское прошлое — в чем-чем, а в любви к СССР пролиберальный «Незыгарь» замечен не был. Слив был организован в рамках внутривидовой борьбы во властных структурах около АП, но он более чем показателен. Особенно в месте, где говорится о «ревизии ценностно-идеологических ориентаций жителей области через изменение восприятия собственного региона» и «дискредитации коммунистических ценностей и идеалов, в том числе через позиционирование большевиков как террористов», в рамках которого предполагалось создать на территории Ивановской области общественной организации антикоммунистической направленности. При этом от имени этой организации планировалось инициировать серию программ, сюжетов и публикаций в федеральных и областных СМИ о расправах, арестах и пр. мрачных страницах истории НКВД. Вообще, там не понятно только одно — почему в данном документе нет пункта «Отчет о проделанной работе в Европейском парламенте с последующими получениями благодарностей за проведенную работу в рамках приравнивания СССР к нацисткой Германии»? Губернатор ведь как минимум мог себе место на пенсии обеспечить. Впрочем, вот сами вызвавшие столько разговоров документы.

1


После прочтения данного проекта начинаешь сомневаться в ясности ума составителей. Уважаемый господин губернатор, там великолепно описано, почему Вы не имеете абсолютно никакого права туда соваться. Чтобы критиковать созданный в СССР и признаваемый там же «Русский Манчестер», нужно из задворок страны, куда загнали область власти «Новой России», вывести регион на уровень промышленности того времени. И тогда сравнивайте на здоровье: вот сделано при мне, а вот — при СССР. А то, что пытаетесь сделать Вы, — это откровенное «украинствование» в самой плохой его форме, которое описал ныне покойный герой «Русской Весны» комбриг Мозговой, как-то заявивший, что весь смысл бандеровщины сводится к обоснованию олигархов, почему самая богатая республика СССР стала одной из самых бедных стран континента. То есть к обоснованию грабежа страны. Зачем Вы решили взять данную политтехнологию на вооружение — непонятно, но ведет она не к единению «российской нации», а к дальнейшей дискредитации власти в стране, которую вы низводите до уровня Киевского цирка времен Ющенко.

Очень хотелось бы верить, что данный слив — это простая ложь, и губернатор не имеет к данному документу никакого отношения, ибо далее становится совсем печально.

2

3


Здесь бурные аплодисменты представителей Украины, Прибалтики и Польши в ПАСЕ — вот именно это они и мечтали услышать от российских властей: каемся и плюем в «проклятое прошлое», СССР — это диктатура и терроризм, который хуже нацизма. Впрочем, плевать на Европу — не будет этого повода, придумают другой. Гораздо хуже здесь то, что спустя 30 после развала СССР высшие чиновники у нас так и не смогли признать историю своей страны полностью, оставив в голове Новодворскую с Ахеджаковой. Никто не говорит, что до СССР не было России. Были великая победа над Наполеоном, патриотический подъем и ополчение Минина и Пожарского, открытие русскими путешественниками Антарктиды, великие ученые, писатели, поэты, художники — были и проблемы. Но и советское время было не самым худшим в нашей истории. И вычеркивать, очернять и пытаться вырвать жизнь наших дедов — это вычеркивать самих себя из прошлого, да и из будущего. Тут бы вопрос могла бы решить идеология, но, видя любовь к пособникам Гитлера и попытку декоммунизации в Ивановской области, просто жутко представить, какой она у нас может выйти.

Руслан Ляпин, РИА «Катюша»

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Россиянам рекомендовали отвечать «алло» на звонки с незнакомых номеров

Конец Конституции и государства

Под Белгородом установлен памятник князю Святославу, посвященный 1040-летию разгрома Хазарского каганата

Силовики рассказали, сколько украли чиновники

Башкирские общественники выступили против вторжения в семью с помощью законопроекта о семейно–бытовом насилии

Госконтролер одобряет расчеловечивание: Роскомнадзор защитил Егора Крида от родителей и независимых экспертов

Не зря работаем: в Минюсте нашлись противники закона о разрушении семьи

«Так продают веру»: православные патриоты выразили грекам протест против признания ПЦУ

Новые провокации лоббистов «профилактики домашнего насилия»

По стопам Гусейнова: «поэт Орлуша» готов показать американцам и украинцам дорогу на Москву

Видимая рука рынка: США «отжали» 81% состояния Дерипаски и требуют раскулачить остальных

Либеральные СМИ бросились «отмазывать» программу биологического оружия США

Флешмоб #СпасемСемью

За суверенитет семьи! Приглашаем на митинг против закона о домашнем насилии

Путину на заметку: в Боливии восстал «глубинный народ»

Прозрение правительства: глава Минпромторга признал, что РФ поторопилась с вступлением в ВТО

Прививка от жизни

Ходорковский поможет содомитам и прочим кляузникам нажиться на России с помощью ЕСПЧ

Благовещенский стрелок как плод молодежной политики РФ

В Москве суд оштрафовал извращенцев за пикет у представительства Чечни

Google воплощает голубую мечту Грефа

Шокирующие планы лоббистов «Нейронета»: к 2035 году homo sapiens уступит место управляемому homo digital

Конституционный суд разрешил конфискацию у дальних родственников и знакомых коррупционеров

Невиновный осуждён: суд приговорил российского борца с наркомафией и сектой Турчинова

ФСБ против Акимова с Медведевым: силовики выступили против «цифрового профиля», правительству наплевать

Адепты уничтожения Православия: у продвижения ЛГБТ и ПЦУ одинаковые технологии и кураторы

Историк-убийца Соколов сделал подарок лоббистам закона о семейно-бытовом насилии

«Социальное государство»: кому Мальдивы на Новый год, кому - крупу вместо картошки

«Мат и призыв к насилию»: ФАС признала песни Элджея опасными для детей

Боливийский майдан, или, как свалить человека, вытащившего страну из нищеты

Мы пропустили переворот?

«Не размножайся – спаси планету»

Большая победа Фурсенко: почему «поколение потребителей» перестало рожать

Цивилизационный каннибализм: Мадуро с перцем и Ким с рисом

«Клоачный профессор» показательно вытер ноги о Путина

Истинное лицо пехоты нового мирового порядка

В Совфеде предложили ввести ответственность для физлиц-иноагентов

Китай запретил онлайн-игры детям для защиты их психического и физического здоровья

Биометрия в законе: проигран иск против тотальной видеослежки за москвичами

Глава ФСБ предупредил об использовании Западом НКО для «расшатывания» СНГ

Путин предложил воспитать поколение в духе ценностей многодетной семьи

У Госдумы требуют прекратить «бесчеловечный эксперимент с трупом Ленина»

Зрители не выдержали дерьма Константина Богомолова

В Приморье китайским рабочим платят в 15 раз больше, чем русским

Большинство европейцев заявили о кризисе либерализма, показал опрос

В США священница-лесбиянка возглавила Национальную федерацию по абортам

Законопроект «о домашнем насилии» - результат иностранного вмешательства во внутренние дела России

Утечки данных клиентов ростовщиков становятся обыденностью: на сей раз «отличился» Альфа-банк

Трамп отправил основателя ЧВК Blackwater на Украину не дать китайцам купить «Мотор Сич»

Вернуться к ценностям русской школы

Конец российским «киприотам»? Власти ЕС наняли американцев «проверить» российских олигархов

Дума возвращает вытрезвители

«Лаборатория Касперского» сообщила о новом способе кражи данных из банков

Русский язык как мягкая сила в войне с либералами

Данные клиентов Альфа-банка утекли в Сеть Банк начал внутреннее расследование и заявил, что утечка не подвергает опасности деньги клиентов

ГД в I чтении поддержала запрет на продажу смартфонов без российского ПО

Путин предложил заменить "Википедию" Большой Советской энциклопедией

Кредитный майдан обрел очертания: общий долг россиян превысил 17 трлн рублей

Западные СМИ: Россия вторглась в Африку и несет огромные потери

С Днем окончания русской смуты!

СК оценил интервью с извращенцем как растление малолетних

«Руки прочь от наших детей!»

Осторожно, «Синергия»: в Московских школах у детей собирают биометрические данные под видом тестирования

Хеллоуин шагает по России: убит ребенок, “чтобы заклинание сбылось»

Минфин официально прогнулся перед олигархами

Грета c Чубайсом не зря бесновались: россиян ждут новые повышения тарифов

Важны не только голуновы: православных призвали объединиться для защиты заключенных патриотов

Кошмар Пушкиной: лоббисты закона о домашнем насилии испугались родительского возмущения

Росстат не врет: доходы растут у богатых, а 65% населения хватает только на еду и одежду

Комитет Госдумы поддержал проект о восстановлении системы медвытрезвителей

«Если этот закон будет принят, то он просто убьет семью, а вместе с ней и общество, и государство»

Полуправда Матвиенко, или Почему у нас беда с врачами

Клоачный профессор

Эра постмодерна: зачем Наталья Поклонская смущает православных

Элладская церковь официально сообщила ПЦУ о признании

Православные за отца Николая Стремского: зачем СМИ раскручивают истории о жестокости священнослужителей?

Правительство Петербурга вспомнило о ветеранах спецподразделений

«Другой народ»: олигархи предлагают сделать пятизвездочные тюрьмы «для избранных»

Двойные стандарты Роскомнадзора

Осторожно, Change.org: западные медиа-ресурсы и местные СМИ продолжают накручивать истерику вокруг «домашнего насилия»

The Financial Times: Британия воскреснет после Брексита, как Россия после 90-х

В Госдуме предлагают сажать на семь лет за пропаганду наркотиков

Справедливость в законе: в ГосДуме заговорили о законодательной защите традиционных ценностей

«Патриотизм не для футбола»: бывшего защитника сборной страны затравили за слова о Сталине и бедности в 90-е

Катасонов не согласился с Глазьевым: из России вывели не $1 трлн, а $3 трлн

Дмитрий Смирнов назвал феминистскими вбросами сообщения СМИ о насилии священников над жёнами

Легион бесов Ходорковского: известные либералы-безбожники объединяют усилия на фронте инфовойны против России

«Нет денег — отдашь детей»: мать-одиночка из Казани рассказала о причинах суда об изъятии детей

Арест медведевского олигарха как основание для «Акта Родченкова»

Минобороны подтвердило добровольность сдачи биометрии и получения ПЭК военнослужащими

Сергей Глазьев: Россию, СНГ и Африку ограбили по «рекомендациям» МВФ

Сатанисты «левого» толка сбрасывают маски

Качнуть «межнац»: журналисты и общественники потребовали проверить азербайджанский ВБОН

«Гаттака» все ближе: Госдума приняла законопроект, дающий зеленый свет генетической паспортизации россиян

Американский след в кампании по криминализации семьи: от дела Хачатурян до Государственной Думы

В Сети появились данные о 11,5 тыс. заемщиках Сбербанка

Выходящие сейчас в прокат фильмы, опираясь на шутовство и карнавал, пытаются перевернуть моральные устои с ног на голову

Знамение Божие

Сети 5G атакуют Россию: опасный эксперимент над здоровьем граждан стартовал в Москве и Кронштадте

Бег в никуда, или Каждому - персональная темница



Новости партнёров


Яндекс.Метрика
Prev Next