ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Декоммунизация Ивановской области и Санкт-Петербурга по заветам ЕС

17.10.2019
На фоне возмущения здравомыслящих европейцев резолюцией Европарламента, который приравнял СССР к нацистской Германии (после чего тысячи болгар вышли на улицы, дабы показать, что они помнят подвиг русских солдат), российская демшиза при негласной поддержке власть предержащих продолжает открывать все новые и новые «Окна Овертона». Так в Санкт-Петербурге вернулись к идее создания музея пособнику нацистов Карлу Маннергейму, а в Иваново вскрылась совсем некрасивая история о борьбе губернатора с историей края, или, как там записано, о ревизии ценностно-идеологических ориентаций жителей области через изменение восприятия собственного региона.

Казалось бы, после истории с доской Маннергейма в Северной столице ни у кого не должно было появиться мысли снова провоцировать население. Но нет, в годовщину снятия блокады Ленинграда после ублюдочного фильма «Праздник» там задумались об открытии музея-квартиры Карла Маннергейма — политического деятеля Финляндии и союзника Адольфа Гитлера во Второй Мировой войне, который принимал самое непосредственное участие в организации блокады. Как сообщило издание «Регнум», Государственный музей истории Санкт-Петербурга, в чьем ведении сейчас находится Конюшенное ведомство, после реконструкции, которая предстоит этому памятнику архитектуры, предлагает разместить там свою экспозицию, посвященную Маннергейму, а также создать место для проведения неких фестивалей. Какие фестивали там можно будет проводить, правда, не сообщается. Будут ли это конкурсы по финской польке или выступление ставшей известной на весь мир благодаря посещению ее концерта украинским премьером нацисткой группы «Секира Перуна», остается только гадать.

Справедливости ради надо сказать, что судьба Конюшенного ведомства до сих пор не решена. Одна из причин — в городе никак не могут решить, чем наполнить обширные пространства этого комплекса в историческом центре Северной столицы. Одно из предложений — разместить там музей современного искусства. Также предлагалось создать экспозицию памяти Александра Пушкина, которого отпевали в церкви Спаса Нерукотворного Образа, расположенной в этом комплексе зданий. Страшней всего, если решат сделать все вместе: разместить музей пособника нацистов с соответствующими «фестивалями» и выставкой какого-нибудь Гельмана с фекалиями, а рядом — экспозицию, посвященную Александру Сергеевичу. И назвать это все «Россия, которую мы строим: нацисты, педерасты и немного традиционной классической культуры». Есть, правда, опасения, что Александр Сергеевич вылезет из могилы и лично вычеркнет себя из этой чудной компании, но разве у нас это кого-то останавливало.

Тут бы сказать: «Друзья, вы там с ума сошли», — но следом за новостью про музей Маннергейма близкий к АП телеграмм-канал Незыгарь «слил» уже настоящую кампанию губернатора Ивановской области Станислава Воскресенского по «ревизии ценностно-идеологических ориентаций жителей области через изменение восприятия собственного региона» с «проклятого прошлого» на «светлое либеральное будущее», приправленное сказками в духе «Древних укров». Понятно, что вброс был направлен не столько на губернатора, тем более не на советское прошлое — в чем-чем, а в любви к СССР пролиберальный «Незыгарь» замечен не был. Слив был организован в рамках внутривидовой борьбы во властных структурах около АП, но он более чем показателен. Особенно в месте, где говорится о «ревизии ценностно-идеологических ориентаций жителей области через изменение восприятия собственного региона» и «дискредитации коммунистических ценностей и идеалов, в том числе через позиционирование большевиков как террористов», в рамках которого предполагалось создать на территории Ивановской области общественной организации антикоммунистической направленности. При этом от имени этой организации планировалось инициировать серию программ, сюжетов и публикаций в федеральных и областных СМИ о расправах, арестах и пр. мрачных страницах истории НКВД. Вообще, там не понятно только одно — почему в данном документе нет пункта «Отчет о проделанной работе в Европейском парламенте с последующими получениями благодарностей за проведенную работу в рамках приравнивания СССР к нацисткой Германии»? Губернатор ведь как минимум мог себе место на пенсии обеспечить. Впрочем, вот сами вызвавшие столько разговоров документы.

1


После прочтения данного проекта начинаешь сомневаться в ясности ума составителей. Уважаемый господин губернатор, там великолепно описано, почему Вы не имеете абсолютно никакого права туда соваться. Чтобы критиковать созданный в СССР и признаваемый там же «Русский Манчестер», нужно из задворок страны, куда загнали область власти «Новой России», вывести регион на уровень промышленности того времени. И тогда сравнивайте на здоровье: вот сделано при мне, а вот — при СССР. А то, что пытаетесь сделать Вы, — это откровенное «украинствование» в самой плохой его форме, которое описал ныне покойный герой «Русской Весны» комбриг Мозговой, как-то заявивший, что весь смысл бандеровщины сводится к обоснованию олигархов, почему самая богатая республика СССР стала одной из самых бедных стран континента. То есть к обоснованию грабежа страны. Зачем Вы решили взять данную политтехнологию на вооружение — непонятно, но ведет она не к единению «российской нации», а к дальнейшей дискредитации власти в стране, которую вы низводите до уровня Киевского цирка времен Ющенко.

Очень хотелось бы верить, что данный слив — это простая ложь, и губернатор не имеет к данному документу никакого отношения, ибо далее становится совсем печально.

2

3


Здесь бурные аплодисменты представителей Украины, Прибалтики и Польши в ПАСЕ — вот именно это они и мечтали услышать от российских властей: каемся и плюем в «проклятое прошлое», СССР — это диктатура и терроризм, который хуже нацизма. Впрочем, плевать на Европу — не будет этого повода, придумают другой. Гораздо хуже здесь то, что спустя 30 после развала СССР высшие чиновники у нас так и не смогли признать историю своей страны полностью, оставив в голове Новодворскую с Ахеджаковой. Никто не говорит, что до СССР не было России. Были великая победа над Наполеоном, патриотический подъем и ополчение Минина и Пожарского, открытие русскими путешественниками Антарктиды, великие ученые, писатели, поэты, художники — были и проблемы. Но и советское время было не самым худшим в нашей истории. И вычеркивать, очернять и пытаться вырвать жизнь наших дедов — это вычеркивать самих себя из прошлого, да и из будущего. Тут бы вопрос могла бы решить идеология, но, видя любовь к пособникам Гитлера и попытку декоммунизации в Ивановской области, просто жутко представить, какой она у нас может выйти.

Руслан Ляпин, РИА «Катюша»

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Демшиза и леваки отметили 23 февраля «фестивалем дезертиров»

Пентагон принял этические принципы для искусственного интеллекта

Фашист из «Рамштайна» отомстил за своих дедов, изнасиловав русских «пионерок»

Лещенко назвал омерзительным творчество Rammstein

Битва за жизнь: Трамп сделал попытку сократить торговлю органами нерожденных младенцев в США

Банкстеры открыто пытаются «завалить» послание Путина

Российские банки планируют отказаться от бумажных договоров

Инагенты начали новый раунд продвижения закона о насилии над семьей

Протестуешь против школьных поборов – лишишься детей: карательная схема ювенальщиков для неугодных родителей

В РПЦ назвали песню "Священная война" неофициальным гимном России

Власти ЛНР пытаются убить Мозгового еще раз-посмертно

В США прошли учения с имитацией ядерного удара по России

Тоталитарная толерантность

«Свобода» шлюх: Guardian рассказали о «дивном мире» без Смирновых

Бывшую помощницу Аркадия Дворковича арестовали за коррупцию

Эксперт Общественной палаты: «Цифровая трансформация» представляет опасность для общества

Паноптикум от Кириенко: Шнура сватают в Госдуму, Бузова на старте

Страсти по СБН: Пушкина не унимается, сенаторы хотят протащить антисемейные нормы под видом «дебоширства»

ТРЕБУЕМ ОТКЛОНИТЬ ЗАКОНОПРОЕКТ О «РЕЕСТРЕ НАСЕЛЕНИЯ» И ЗАЩИТИТЬ ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ДАННЫЕ ГРАЖДАН В КОНСТИТУЦИИ!

Радиоэкспансия откладывается: операторам предложили использовать уже имеющиеся диапазоны для 5G

В Госсовете предложили отменить уголовное наказание за невыплату зарплаты

«Светлоликие» чиновники поддержали выставку совокупляющихся животных в Новосибирске

Путин уволил Суркова на фоне новых обстрелов ЛДНР и русофобской истерии в ООН

Центр «Э» Петербурга проводит обыски в оккультных организациях

В МИД РФ отвергли попытку навязать России Стамбульскую конвенцию

Национальный электронный реестр и расширение календаря вакцинации: прививочное лобби в РФ исполняет указания ВОЗ

Доминиканские выборы как пример цифровых манипуляций

Друга Кудрина и Чубайса все-таки арестовали заочно

Лидер «Сорока сороков» Андрей Кормухин принимает вызов на дебаты от Киркорова

«Я/мы Смирнов»: мусульмане организовали акцию в защиту православного священника

В Счетной палате попросили объяснить смысл продажи доли ЦБ в Сбербанке

Тайное оружие Путина: «агент» со справкой Павленский сломал карьеру кандидату в мэры Парижа

В Сирии захвачены американские ракеты, начаты поставки оружия для борьбы с авиацией ВКС РФ и ВВС САР

Виталий Милонов предложил закрепить в Конституции запрет абортов

Дети в беде

Cудья Конституционного суда отработал европейский пряник

Священника осуждают за его миссию

У россиянки на борту Diamond Princess выявили коронавирус

«Бесплатный» безналичный сыр для рабов электронно-банковского концлагеря

Толерантность vs. мультикультурализм: французские сексменьшинства начали «войну» с мусульманами

Тихой сапой: Минфин задумал приватизировать Сбербанк за счет населения

Конституционная страховка Путина

Приставы косвенно подтвердили опасность кредитного майдана

РПЦ и Минздрав напомнили медикам о бездомных и клятве Гиппократа

Путин пообещал сохранить понятия «папа» и «мама» в России

Движение «За жизнь!» предложило добавить в Конституцию право на жизнь с момента зачатия

Эрдоган: Соглашение с Путиным разорвано, самолеты над Идлибом будут сбиты

Попытка реванша СБН? Сенаторы предложили ввести для семей отдельную статью за «бытовое дебоширство»

Минюст признал «Радио Свобода» иноагентом

И нашим и вашим: почему правительство и ЦБ решили сами себе продать Сбербанк

Премьер Мишустин хвалит будущих сборщиков биометрии, а сознательные граждане по всему миру восстают против тотальной слежки

Цифровые ювенальщики сдают назад: мэрия Москвы отменила тендер на систему мониторинга семей с детьми

Без оценки рисков и экспертиз: правительственный доклад о положении детей в РФ как ода электронной школе

Гаагское судилище над Россией за деньги Сороса

В Госдуму внесли проект о праве многодетных семей на соцпомощь независимо от их дохода

Сбербанк сменит владельца

Турецкий капкан, или как протурецкое лобби поставило Россию на грань новой войны

Фигурантов «Сети» осудили несмотря на заступничество «Мемориала» и «Новой газеты»

Independent и феминистки в ужасе: В США исключили из понятия «домашнего насилия» т.н. «психологическое насилие»

Полиция Москвы арестовала участников акции против биометрической слежки

Импортозаместились: доля российского оборудования в объеме закупок госкомпаний составляет 5%

У бабушки отняли внучку за поход на ферму

Диктатура извращенцев: в Швейцарии будут сажать в тюрьму на три года за «гомофобию»

Как «слить» правительство: ведомство Кудрина отчиталось о проверке кабинета Медведева

Паучьи игры: российский олигарх поддержал планы ООН проверить офшоры

Путин подписал поправки в СК РФ для защиты жилищных прав детей при разводе родителей

Цифровой ад от ювенальщиков

«Согласие абонента на снятие биометрии не требуется»: сотовые операторы включаются в систему тотальной слежки за населением

Пошлость страшнее коронавируса

Бойтесь ювенальщиков, дары приносящих: в Конституцию хотят внести ювенальные нормы

Пушкина — на выход, остальным — приготовиться

Страна «оптимизированной» медицины: жительница Канады рассказала об ужасах местного лечения

Срок вместо медали: спасшему от педофила детей мужчине грозит 15 лет тюрьмы

Последний аккорд Медведева: к коммунальным платежам 16 регионов добавят 150-200 руб. в месяц страховки от ЧС

Обвинение священника Николая Стремского разваливается на глазах: приемные дочери признались в клевете на отца

«Новая Украина» меняет Георгия Жукова на человека-паука, а газ на собаку

Штрафы вместо воспитания: в Госдуме предлагают штрафовать родителей детей, оскорбивших учителя

Путин выразил надежду на принятие поправок в Конституцию за три месяца с небольшим

Турецкий базар Эрдогана: почему друг опять оказался вдруг

РБК: Минюст разрешит коллекторам использовать «цифровые» псевдонимы

«Мы переживаем эпидемию цифрового аутизма»: доктор Курпатов рассказал о вреде гаджетов на завтраке Сбербанка в Давосе

Выдержит ли «ополчение Прилепина» первый бой?

Хайп на Конституции как средство возвращения суверенитета

Зараженных коронавирусом иностранцев будут высылать из России

Экстремизм с женским лицом, или как современный феминизм толкает человечество в пропасть

Дожили: трансгендер из Канады потребовал запретить браки между мужчиной и женщиной

В Твери нарастает внутрицерковное напряжение, связанное с активизацией так называемых "кочетковцев"

Патриарх Кирилл предложил вписать Бога в Конституцию

РПЦ поддержала закрепление в Конституции понятия о браке как союзе мужчины и женщины

Цифровой бенефис Мишустина. Премьер раскрыл повестку создателей всемирного электронного государства

В России выявили первых заболевших коронавирусом: это граждане Китая

Британские СМИ использовали престарелую узницу для раскрытия «советской лжи» об Освенциме

СК просит объявить в международный розыск друга Гайдара, Чубайса и Кудрина

В Домодедово группой подростков убит православный монах

Цифровая обратная связь: Президент призвал чиновников оперативно реагировать на проблемы населения

Путин поручил подготовить проект по патриотическому воспитанию россиян

Пролетая над гнездом Оксаны Пушкиной

В Конституцию предложили внести положение о семье как союзе мужчины и женщины

С позиции силы: Россия вернулась в ПАСЕ как равная

Ошарашил и успокоил: министр связи Шадаев отменяет тайну личной жизни



Новости партнёров



Яндекс.Метрика
Prev Next