ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Декоммунизация Ивановской области и Санкт-Петербурга по заветам ЕС

17.10.2019
На фоне возмущения здравомыслящих европейцев резолюцией Европарламента, который приравнял СССР к нацистской Германии (после чего тысячи болгар вышли на улицы, дабы показать, что они помнят подвиг русских солдат), российская демшиза при негласной поддержке власть предержащих продолжает открывать все новые и новые «Окна Овертона». Так в Санкт-Петербурге вернулись к идее создания музея пособнику нацистов Карлу Маннергейму, а в Иваново вскрылась совсем некрасивая история о борьбе губернатора с историей края, или, как там записано, о ревизии ценностно-идеологических ориентаций жителей области через изменение восприятия собственного региона.

Казалось бы, после истории с доской Маннергейма в Северной столице ни у кого не должно было появиться мысли снова провоцировать население. Но нет, в годовщину снятия блокады Ленинграда после ублюдочного фильма «Праздник» там задумались об открытии музея-квартиры Карла Маннергейма — политического деятеля Финляндии и союзника Адольфа Гитлера во Второй Мировой войне, который принимал самое непосредственное участие в организации блокады. Как сообщило издание «Регнум», Государственный музей истории Санкт-Петербурга, в чьем ведении сейчас находится Конюшенное ведомство, после реконструкции, которая предстоит этому памятнику архитектуры, предлагает разместить там свою экспозицию, посвященную Маннергейму, а также создать место для проведения неких фестивалей. Какие фестивали там можно будет проводить, правда, не сообщается. Будут ли это конкурсы по финской польке или выступление ставшей известной на весь мир благодаря посещению ее концерта украинским премьером нацисткой группы «Секира Перуна», остается только гадать.

Справедливости ради надо сказать, что судьба Конюшенного ведомства до сих пор не решена. Одна из причин — в городе никак не могут решить, чем наполнить обширные пространства этого комплекса в историческом центре Северной столицы. Одно из предложений — разместить там музей современного искусства. Также предлагалось создать экспозицию памяти Александра Пушкина, которого отпевали в церкви Спаса Нерукотворного Образа, расположенной в этом комплексе зданий. Страшней всего, если решат сделать все вместе: разместить музей пособника нацистов с соответствующими «фестивалями» и выставкой какого-нибудь Гельмана с фекалиями, а рядом — экспозицию, посвященную Александру Сергеевичу. И назвать это все «Россия, которую мы строим: нацисты, педерасты и немного традиционной классической культуры». Есть, правда, опасения, что Александр Сергеевич вылезет из могилы и лично вычеркнет себя из этой чудной компании, но разве у нас это кого-то останавливало.

Тут бы сказать: «Друзья, вы там с ума сошли», — но следом за новостью про музей Маннергейма близкий к АП телеграмм-канал Незыгарь «слил» уже настоящую кампанию губернатора Ивановской области Станислава Воскресенского по «ревизии ценностно-идеологических ориентаций жителей области через изменение восприятия собственного региона» с «проклятого прошлого» на «светлое либеральное будущее», приправленное сказками в духе «Древних укров». Понятно, что вброс был направлен не столько на губернатора, тем более не на советское прошлое — в чем-чем, а в любви к СССР пролиберальный «Незыгарь» замечен не был. Слив был организован в рамках внутривидовой борьбы во властных структурах около АП, но он более чем показателен. Особенно в месте, где говорится о «ревизии ценностно-идеологических ориентаций жителей области через изменение восприятия собственного региона» и «дискредитации коммунистических ценностей и идеалов, в том числе через позиционирование большевиков как террористов», в рамках которого предполагалось создать на территории Ивановской области общественной организации антикоммунистической направленности. При этом от имени этой организации планировалось инициировать серию программ, сюжетов и публикаций в федеральных и областных СМИ о расправах, арестах и пр. мрачных страницах истории НКВД. Вообще, там не понятно только одно — почему в данном документе нет пункта «Отчет о проделанной работе в Европейском парламенте с последующими получениями благодарностей за проведенную работу в рамках приравнивания СССР к нацисткой Германии»? Губернатор ведь как минимум мог себе место на пенсии обеспечить. Впрочем, вот сами вызвавшие столько разговоров документы.

1


После прочтения данного проекта начинаешь сомневаться в ясности ума составителей. Уважаемый господин губернатор, там великолепно описано, почему Вы не имеете абсолютно никакого права туда соваться. Чтобы критиковать созданный в СССР и признаваемый там же «Русский Манчестер», нужно из задворок страны, куда загнали область власти «Новой России», вывести регион на уровень промышленности того времени. И тогда сравнивайте на здоровье: вот сделано при мне, а вот — при СССР. А то, что пытаетесь сделать Вы, — это откровенное «украинствование» в самой плохой его форме, которое описал ныне покойный герой «Русской Весны» комбриг Мозговой, как-то заявивший, что весь смысл бандеровщины сводится к обоснованию олигархов, почему самая богатая республика СССР стала одной из самых бедных стран континента. То есть к обоснованию грабежа страны. Зачем Вы решили взять данную политтехнологию на вооружение — непонятно, но ведет она не к единению «российской нации», а к дальнейшей дискредитации власти в стране, которую вы низводите до уровня Киевского цирка времен Ющенко.

Очень хотелось бы верить, что данный слив — это простая ложь, и губернатор не имеет к данному документу никакого отношения, ибо далее становится совсем печально.

2

3


Здесь бурные аплодисменты представителей Украины, Прибалтики и Польши в ПАСЕ — вот именно это они и мечтали услышать от российских властей: каемся и плюем в «проклятое прошлое», СССР — это диктатура и терроризм, который хуже нацизма. Впрочем, плевать на Европу — не будет этого повода, придумают другой. Гораздо хуже здесь то, что спустя 30 после развала СССР высшие чиновники у нас так и не смогли признать историю своей страны полностью, оставив в голове Новодворскую с Ахеджаковой. Никто не говорит, что до СССР не было России. Были великая победа над Наполеоном, патриотический подъем и ополчение Минина и Пожарского, открытие русскими путешественниками Антарктиды, великие ученые, писатели, поэты, художники — были и проблемы. Но и советское время было не самым худшим в нашей истории. И вычеркивать, очернять и пытаться вырвать жизнь наших дедов — это вычеркивать самих себя из прошлого, да и из будущего. Тут бы вопрос могла бы решить идеология, но, видя любовь к пособникам Гитлера и попытку декоммунизации в Ивановской области, просто жутко представить, какой она у нас может выйти.

Руслан Ляпин, РИА «Катюша»

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Сербский урок Собянину: жители Белграда взбунтовались против коронабесия

Июльские поручения президента цифровикам: страну отдают во власть искусственному интеллекту

Квят ответил фанатам BLM: «Русские встают на колени перед Родиной, флагом и Богом»

Губернатор Хабаровского края задержан за серию заказных убийств

В Минздраве пообещали сделать вакцинацию от коронавируса добровольной

ФСБ против «спящих»: в чем отличие дела Голунова от дела Сафронова

Минпросвещения отменило 1 сентября

Водкой по коронавирусу: Минпромторг готовит законопроект о продаже алкоголя в медучреждениях ко «второй волне» пандемии

Глобальный олигархат дал команду на запуск второй волны коронабесия, или о чем проговорился директор Банка международных расчетов Агустин Карстенс

В целях борьбы с коронавирусом и собственным населением: Мишустин и Шадаев готовятся узаконить тотальную слежку за россиянами через мобильные телефоны

Не наша культура: Макаревич принял иудаизм, Максим Леонидов отказался признать русских народом

В чем правда о. Сергия (Романова), или Почему не сработало послание митрополита Кирилла

ФСБ заподозрила Ивана Сафронова в передаче НАТО секретных сведений

«Норникель» оштрафовали на 150 млрд рублей

Мигранты или соотечественники? Путин снова поднял больной вопрос.

Осужденный за борьбу с наркомафией и сектами Николай Каклюгин наносит ответный удар заказчикам дела

Корпорации уходят в кэш: ЦБ подсчитал объемы корпоративной обналички

В сети выставили на продажу данные 5 млн учащихся Skyeng

ЦБ поддержал инициативу предоставлять банковские услуги по водительским правам

Обязательная термометрия и максимальное разобщение учеников: Роспотребнадзор приучает школы к «новой коронавирусной нормальности»

Сбербанк становится «токсичным»: депутаты просят ФСБ разобраться с нерезидентами в правлении учреждения

Схиигумена Сергия (Романова) лишили сана. Верующие требуют созыва Поместного собора

Минпросвещения намерено готовить учителей для дистанционного обучения

Битва за наличные: давайте заставим губернатора Московской области отменить решение о запрете приема наличных в транспорте

Поправки в Конституцию признали принятыми — ждем от властей исполнения обязательств

Наступление сзади: американский телеканал показал фильм про «чеченских геев»

Элла Памфилова рассказала о предварительных итогах общероссийского голосования

Дистанционное образование опаснее, чем коронавирус — педиатры США

Стратегия Мишустина: полный ЦУР, или либеральный каминг-аут Правительство РФ представило в ООН свою концепцию «устойчивого развития»

И один в поле воин: девушка из Флориды чуть не сорвала чиновникам «масочный режим»

Мир наизнанку: БМВ, Мерседес и НХЛ объявили о солидарности с педерастами

С сегодняшнего дня в России подорожали жилищно-коммунальные услуги. Увеличение платы составит от 2,4 до 6,5% в зависимости от региона

«Кулак Сороса» от активистов ОНФ за поправки в Конституцию

SOS! Правительство внедряет ЦОС с возможностью перевода 14 регионов на дистанционное обучение

Мемориальная церемония: Путин на фоне памятника советским воинам позвал россиян голосовать за поправки

«Выпускной-2020» в режиме «онлайн»: пропаганда алкоголя, мат и разврат под эгидой Министерства просвещения

ПИШЕМ ЗАПРОС МИШУСТИНУ И МИХЕЕВОЙ! ЕСТЬ ПОДОЗРЕНИЕ ЧТО НАШИМИ ДАННЫМИ ХОТЯТ ТОРГОВАТЬ

Рефлексия Грефа: зачем банкстер решил ответить Михалкову?

Испанские ученые ломают планы вакцинаторов: коронавирус в Барселоне был еще в марте 2019 года

«Наша страна - наши ценности!: активисты «Сорок Сороков» ответили послам-содомитам

В Думе снова заговорили об отмене ЕГЭ и возвращении выпускных экзаменов в школах

О чем хотел сказать Президент в обращении к Нации

"Сорок Сороков" проведет в Москве пикеты возле посольств США и Британии

Мало дали: Собчак выпроводили из Среднеуральского женского монастыря

Прорыв сзади: посольство Британии и их колоний вслед за США подняли флаги педерастов

Сенатор встала на защиту семей, указав на беспредел в принуждении к прививкам

Депутаты решили защитить семьи от навязывания дистанционного обучения и прививок

Гомогениям можно: Серебренникова приговорили к условному сроку за кражу 129 млн рублей из бюджета

Обнуление выбора, или Зачем власть сама ставит под сомнение легитимность голосования за поправки

Родительская общественность против сатаниста Моргенштерна: когда Роскомнадзор начнет защищать наших детей от грязи?

Суд признал Кирилла Серебренникова виновным в мошенничестве

Две крупные базы пользовательских данных оказались в открытом доступе

Очернение схиигумена Сергия Романова в СМИ перешло в откровенную клевету

В Госдуму внесли проект закона об отмене ЕГЭ

К чему ведет цифровая трансформация: роботы Мишустина из ФНС признали «брак» педерастов

Голосование от противных: США снова мобилизуют гомосеков на борьбу с Россией

"Это каминг-аут?" На здании посольства США в Москве рассмотрели "не тот" флаг

«Белый негр» призвал уничтожать изображения Христа за белый цвет кожи

Торговля детьми от сурмам: обороты рынка растут на фоне разговоров о защите традиций

Принуждение Набиулиной к соблюдению Конституции: читательница «Катюши» добилась от «банка России» признания фактов биометрического беспредела от банкстеров

Япония отказалась от размещения американской системы ПРО

Парламентская газета: тестирование на антитела к КОВИД 19 могут включить в план диспансеризации

Попову с ВОЗ не спросили: юбилейный Парад Победы на Красной площади прошел без масок и истерик

Из детей сделают победителей

Парад щедрости перед голосованием: Путин ввел прогрессивный налог и обещает родителям еще по 10 тыс. на ребенка

Тотальный контроль за биообъектами и торговля личными досье: Правительство реанимирует заблокированный ФСБ законопроект о цифровом профиле

Дети как собственность департамента информ. технологий Москвы: шокирующие откровения лоббистов МЭШ

Протестующие в США снесли памятник автору национального гимна

Естественный отпор: американские патриоты самоорганизуются и готовят освобождение Сиэтла

В Нью-Йорке демонтируют памятник Рузвельту на коне из-за пеших индейца и африканца

Патриотизм, экспортная версия: урок истории от российского лидера в американском журнале не захотели слышать на Западе

The National Interest - Владимир Путин: настоящие уроки 75-летия Второй мировой войны (полная версия)

Минпросвет, биометрия в школах и усыновление иностранными НКО: новые риски торговли русскими детьми

Маски-шоу: командовать парадом будет санврач Попова

Страсти по прогрессивному налогу: сможет ли Путин перед голосованием выдавить из себя Мишустина?

Россия может разорвать налоговое соглашение с Кипром

Новый бунт на корабле Кузьминова: студенты ВШЭ против принудительного перевода образования в онлайн-режим

Патрушев vs Медведев: элита вспомнила о традиционных ценностях накануне голосования по Конституции

Кому нужен раскол, или Зачем СМИ делают из схиигумена Сергия революционера?

Проклятые деньги: депутаты решили легализовать оккультистов и шарлатанов

Антиутопия наяву: во всех российских школах внедряется система биометрического контроля от Чемезова и Чубайса под названием «Оруэлл»

Россию обвинили в отказе травить Прагу: зачем в Чехии и Британии воскрешают дело «Скрипалей»

В 13 городах не будет парада Победы

Российские Су-27 перехватили американские бомбардировщики над Балтикой

РПЦ избавляется от пассионариев: суд над схиигуменом Сергием Романовым

Родительская общественность – сила: под давлением народа законодатели Казахстана отказались от принудительной вакцинации

Болсонару пригрозил выходом Бразилии из ВОЗ

Президент Арктической академии наук обвинён в госизмене

МИД России объявил двух чешских дипломатов персонами нон грата

Греф и Костин требуют от правительства помогать банкам вместо промышленности и населения

Интернет только для «своих»: во Франции запретили критиковать педерастов, феминисток и делать комплименты в сети

Тест на коронавирус стал обязательным при плановой госпитализации

Трампа превращают в Януковича: американский президент продолжает терять контроль над страной

Баскаки антихриста, или О чем не сказал Николай Патрушев

Путин официально поддержал Грефа, саботирующего его указы

Зачем тогда вся эта самоизоляция? Новое заявление ВОЗ по коронавирусу разрушает логику сторонников тотального контроля и нарушения прав граждан

В США армию выводят из городов, ставка Трампа на военных провалилась

И этим тоже поправки: педерасты требуют убрать из КоАП статьи о пропаганде ЛГБТ

Вызов единому правовому и экономическому пространству России: в Госдуме ждет своего часа очередной подрывной законопроект от трансгуманистов

Онлайн-кинотеатр удалил "Унесенных ветром" из-за расизма



Новости партнёров


СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.

Яндекс.Метрика
Prev Next