ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Новая пенсионная реформа: Медведева готовят к дембелю?

21.10.2019
Декретный отпуск, службу в армии и уход за инвалидами выкинули из стажа

Правительство РФ снова раскачивает лодку Российской государственности. Решив, что население «проглотило» прошлогоднюю пенсионную и налоговую «реформы», «чикагские мальчики» из правительства и Пенсионного фонда решили пойти еще дальше и не засчитывать в трудовой стаж службу в армии, уход за ребенком до 1,5 лет, временную нетрудоспособность, уход за инвалидом 1 группы или ребенком-инвалидом, пожилым гражданином от 80 лет и др. В ситуации продолжающегося падения уровня жизни населения и критически низкого уровня доверия народа к режиму (что показал, в частности, недавний провал явки на выборы) это решение способно вызвать политическую бурю, которую власти, вероятно, будут пытаться тушить с помощью отставки премьера Медведева. Если эта гипотеза верна, в ближайшее время нам стоит ожидать еще целый ворох непопулярных решений от Медведева.

О том, как в правительстве решили дополнить пенсионную реформу, рассказал в своей передаче на канале Царьград Юрий Пронько.



Эмоции ведущего понятны, но откуда у него данная информация и насколько она правдива? Оказалось: более чем. Зайдя на юридический портал, мы нашли вот такой ответ ПФР на данную тему.

пенсионный возраст протест


Нормальное такое разъяснение, которое просто великолепно показывает, что означает либеральный подход наших чиновников к гражданам. Если следовать данной логике, то не ставший «косить» от армии парень, который после службы пошел учиться дальше, например, в тот же военный вуз, — это «лох», который выкинет 6 лет стажа. Видимо, надо было, как «нормальные пацаны», идти в корпорацию и «строить карьеру», прыгая из одной отрасли в другую. Ровно то же касается молодых матерей, которые не стали делать «модные аборты» и потом пытаться родить первенца в 35, а по старинке вышли замуж, да сели в декрет — какие дети, работать надо было, ПФР копейку зарабатывать. Что касается отказа засчитывать в стаж уход за больным ребенком или инвалидом, то не дай Бог нашим чиновникам узнать, что это такое на личном опыте.

Может, чиновник из ПФР чего-то напутал, давая консультации? Откуда это взялось, если при пенсионной реформе о новых изъятиях не было ни слова? Это откопали журналисты издания «Свободная пресса». Оказывается, все упирается в постановление правительства №1015 «Об утверждении Правил подсчета и подтверждения страхового стажа для установления страховых пенсий», подписанное Дмитрием Медведевым 2 октября 2014 года, и подвергавшееся серьезнейшему редактированию аккурат с начала пенсионной реформы и заканчивая августом сего года. Вот документ на официальном сайте Правительства: http://pravo.gov.ru/proxy/ips/?docbody=&nd=102359424

Самое интересное, что в начале документа (глава I, пункт 2, подпункт В) сообщается, что в страховой стаж включаются «иные периоды», в число которых, помимо прочего, входит период прохождения военной службы, а также другой приравненной к ней службы; период получения пособия по обязательному социальному страхованию в период временной нетрудоспособности; период ухода одного из родителей за каждым ребенком до достижения им возраста полутора лет; период получения пособия по безработице, период участия в оплачиваемых общественных работах и период переезда или переселения по направлению государственной службы занятости в другую местность для трудоустройства; период ухода, осуществляемого трудоспособным лицом за инвалидом I группы, ребенком-инвалидом или за лицом, достигшим возраста 80 лет.

Но практически в конце документа, в пункте 51 главы XVIII, сообщается, что «иные периоды, предусмотренные подпунктом "в" пункта 2 настоящих Правил, засчитываются в страховой стаж при условии, если им предшествовали и (или) за ними следовали периоды работы и (или) иной деятельности независимо от их продолжительности, предусмотренные подпунктами "а" и "б" пункта 2 настоящих Правил». То есть там сказано именно то, о чем говорят Пронько и комментарий ПФР: нечего тут служить, учиться или рожать — вам никто ничего не обещал, скажите спасибо, что пособия платят. В конце концов, Дмитрию Анатольевичу экономику надо разогревать, а не про срочников с мамками думать — не говоря уж о стариках и инвалидах.

«Считаем: первой была т.н. заморозка накопленной части наших будущих пенсий. Тогда у нас украли более 3 трлн и сделали вид, что так и было задумано. Вторая подстава — повышение пенсионного возраста. Третья — позорная отмена индексаций пенсий работающим старикам и инвалидам. Четвертая — ИПК, который превратился в ГПП (гарантированный пенсионный продукт). Чиновники до сих пор не решаются его презентовать широкой публике, потому что точно знают: проект уже провалился. Кто поверит и доверит шулерам свои пенсионные накопления в очередной раз? И вот вам подстава пятая — окончательная ликвидация самого понятия "социальное государство" и лишение миллионов граждан целых периодов нашей жизни. Как можно лишить трудового стажа мать, которая родила и воспитала ребенка? Или пацана, который не отмазывался, а служил своей Родине? Кому пришло в голову лишить стажа человека, ухаживающего за своими пожилыми родителями или ребенком-инвалидом? Господа чиновники, вы сошли с ума?! Вы провоцируете социальный взрыв в стране, чтобы после сбежать на любимый вами Запад? А вы уверены, что успеете? Чего вы добиваетесь? Ваша "стабильность" и так уже превратила Россию в вымирающую страну. Остановитесь! На горе и отчаянии людей счастья точно не построишь», — отметил Пронько.

Впрочем, это еще не самая «прекрасная история». Пока все отходили от новостей с пенсионного фронта, Госдума во втором, основном, чтении утвердила законопроект о передаче Фонда социального страхования в прямое управление Минфина. Фонд, собирающий, по данным Счетной палаты, около 60 млрд рублей в месяц, будет направлен не на сохранение этих денег и не на выплаты, например, тем, кто занимается уходом за детьми инвалидами. Он будет использоваться для операций с банковским сектором. Свободные остатки фонда (страховой резерв), составлявшие 154,3 млрд рублей на начало 2019 года, поступят под управление Казначейства, которое отправит их на финансовый рынок — в депозиты, сделки репо (кредиты под залог ценных бумаг) и валютные свопы (кредиты под залог иностранной валюты).

В настоящий момент ФСС управляет деньгами самостоятельно, но эта функция несвойственна фонду, что приводит к «недополучению фондом доходов», говорится в пояснительной записке к законопроекту. Молодцы, конечно, ребята — признались, что делали, делали и наделали, но кто же теперь займется «профессиональными вложениями»? Правильно, наши госбанки. Чтобы исправить ситуацию и заработать больше, деньги фонда направят в пул Казначейства, которое финансирует банки свободными остатками федерального бюджета.

«Коротко о той очевидной схеме, которая будет реализована Минфином через Грефа, Костина и других банковских олигархов. Наши деньги, которые мы ежемесячно платим, в том числе и в Фонд соцстрахования, поступят в пул Казначейства, из которого финансируются банки так называемыми свободными остатками федерального бюджета. Чтобы вы понимали, о каком порядке цифр идет речь, приведу конкретные примеры. C начала этого года объем подобных операций вырос на 1,4 триллиона рублей и достиг исторического рекорда в 3,2 триллиона рублей. Фактическими деньгами Казначейства покрывается нехватка рублевой ликвидности у крупнейших госбанков», сообщает все тот же Пронько.

А куда денут эти деньги банки? Правильно, они вернут их нам же в виде кредитов. То есть Минфин забирает деньги у нас из зарплат, чтобы через банки дать их же нам в долг и под процент. В этом месте горько зарыдал скромный Остап Бендер — он до такого «честного отъема денег» так и не додумался.

Если серьезно, то не только у РИА «Катюши» и Пронько складывается впечатление, что все это неспроста. То, какими темпами у нас начали возврат в начало 90-х и начали «выдаивать население», может говорить только об одном: несмотря на заверения о стабильности, правительство готовится к большому кризису — политическому или экономическому. И Дмитрий Анатольевич сотоварищи может оказаться в этой ситуации просто разменной монетой — как утверждают источники РИА Катюша в администрации президента, один из наиболее вероятных сценариев, рассматриваемых властью, состоит в том, чтобы понудить Медведева напринимать непопулярных решений, чтобы затем пересадить его в уютное кресло руководителя одной известной госкопорации, уступив премьерство, например, Сергею Чемезову. Вот только оценит ли народ такой «выпуск пара»? Сомневаемся.

РИА Катюша

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

«Скорая» поможет вам без вашего согласия: законотворцы намерены ограничить права граждан на добровольное медвмешательство

Письмо Святейшего Патриарха Кирилла председателю Государственной Думы ФС РФ В.В. Володину

"От предательства до фашизма": академики, педагоги и родители выступили единым фронтом против грефовщины и асмоловщины в образовании

Карен Шахназаров: «России пора определиться — она империя или торговое предприятие»

Конституционный суд даст оценку «антиковидному» правовому беспределу от губернатора Подмосковья

Одну из лоббисток законопроекта о СБН могут привлечь к ответственности за ложь о 16,5 млн «жертв мужей»

В Петербурге и Ленобласти не будут переносить школьные каникулы

Минобороны Армении сообщило о сбитом Турцией истребителе Су-25

Четырнадцатая русско-турецкая

Школы Москвы отправят на двухнедельные каникулы из-за коронавируса

Мэрский Госсовет - цифровой кусок госпирога для Собянина

«Антиковидные меры властей научно не обоснованы, опасны и нарушают права граждан»: экспертное заключение «Лиги защитников пациентов» разрушает планы «партии коронавируса»

Турецкий гамбит: чем может ответить Россия на военную авантюру Эрдогана в Карабахе

КС принял к рассмотрению первое обращение по ограничениям из-за коронавируса в Подмосковье

Началось: алтайские родители и коммунисты провели первый в России митинг против ЦОС и дистанционки

Призраки коронабесия: в Лондоне жители вспомнили об Оруэлле, в Таиланде детей сажают в клетки «от вируса»

Вторая волна коронабесия как повод для распродажи Родины вместо налогов на богатых

Бои в Карабахе — начало большой войны или очередное обострение?

Онищенко: повторное закрытие школ и вузов на карантин – это преступление

Опасный «Умный город»: возбуждено первое дело в отношении полицейских, незаконно использовавших биометрию граждан для слежки

С кем Вы, Mr Путин, или что конкретно имел в виду российский президент , выступая в ООН

Прилетели: западное хамство и собственная дурь не дали построить МС-21

Московскую систему видеонаблюдения запустят еще в десяти городах

Вторая волна: все-таки запускают?

Асоциальная сеть «ВКонтакте»: администрация уничтожает традиционные сообщества, давая зеленый свет чайлдфри и гомо-вырожденцам

Как в Пентагоне собираются зарабатывать на искусственном интеллекте, и что от этого будет России

Болезни сердца унесли жизней в 17 раз больше, чем COVID-19— кардиолог

Трамп отказался гарантировать мирную передачу власти в США

Путин и ветераны политической сцены: функционеров Матвиенко в СФ меняют на людей Путина

Старческая конференция ООН: Трамп как последний ковбой планеты и Путин с антимюнхенской речью

Российские врачи выступили против «новой нормальности» от ВОЗ

От ручной термометрии – к автоматическому учету и контролю: форсайтщики приучают школьников к электронному рабству

«Полицай-фест»: Макаревич приедет из Израиля ради «оказания поддержки братскому белорусскому народу»

Старому миру осталось 40 дней? Бэннон предрекает начало гражданской войны в США в наш День народного единства

Днище секспросвета: датское ТВ-шоу показывает маленьким детям интимные места взрослых

Новый иск против биометрической слежки от Собянина: уголовники могут легко получить сведения о личной жизни каждого гражданина

Культурный «бунт»: «Золотой витязь» пошел против системы

Хотел к Собянину: Выборгский чиновник ухитрился украсть больше, чем было в бюджете города

Навигаторы образования и персональные траектории развития в каждую школу: цифровизаторы начали выращивание «людей одной кнопки»

«Массовое нарушение прав детей и родителей дестабилизирует общество»: ученые, педагоги и общественники намерены оспорить оцифровку образования в Верховном суде

Самоизоляция привела к психическим расстройствам у 80 процентов школьников

Мечта Голиковой: мигранты попросили коренных шведов покинуть страну

Всемирный банк профинансирует «антиковидные» мероприятия в развивающихся странах до 2025 года

50 к 1: в Екатеринбурге подвели итоги недели семьи и гомошабаша

Ювенальная забота о детях: правительство поддержало антисемейный закон, уполномоченная по детям выступила против суверенитета семьи

В США выбрали шерифом извращенца-сатаниста от движения «F *** the Police»

Больше трети школьников пожаловались на депрессию из-за дистанционки

Ни союза, ни майдана: Путин и Лукашенко решили все оставить как было

«Противные войска»: в армии США открыли курсы по борьбе с мужеством

Шокирующие планы Минтранса к 2035 году: уничтожение личного автотранспорта и полный контроль пассажиров

Кнутом и пряником: партия коронавируса загоняет население на вакцинацию

Дальше на Кремль?: финский боевой педераст напал на администрацию Ярославля с бревном

Экс-схиигумен Сергий остался в Среднеуральском монастыре со сторонниками

В Кремле подтвердили встречу Путина и Лукашенко 14 сентября

Кодекс Хейса наоборот: хозяева «Оскара» потребовали отдать треть ролей феминисткам и извращенцам

Цифрофашизм наступает: началась открытая дискриминация граждан, не использующих электронные «госуслуги»

Американскую вакцину от COVID-19 испытают на добровольцах в Мариинской больнице Петербурга

От Абызова до Чубайса: замминистра энергетики обвиняют в хищении в особо крупном размере

Народосбережение или контроль популяции от глобалистов: выбор жизни для России

Чужая цензура у нас: российские компании ополчились на комедиантов за шутку про белорусских майданщиков

В России вынесли первый приговор за создание ячейки АУЕ*

Песков: темы о слиянии или поглощении Россией Белоруссии не стоит

ООН против «тысячелетнего мужского доминирования» или зачем Путину выступать на Генассамблее?

Гельмантоз в Третьяковке. В главной художественной галерее страны собрали парад уродов и фриков из 1990-х

«Гражданин алкоголик» едет в тюрьму, дочь-лесбиянка майданит в Минске

Опрос ВЦИОМ: 93% российских граждан - за традиционное очное образование и против дистанта

Цифровая гомотрансформация: что объединяет трансгуманистов и «гендерных» извращенцев?

Разоблачение ковидаферы: глава Росздравнадзора подтвердила ложность стат.данных по смертности от COVID-19

«Многовекторность» в лицах: президентский Совет по правам человека отказался защищать права российских СМИ

Уроки растления от телемедиков: СМИ подхватили «утку» о том, что россияне поддерживают секспросвет в школе

Екатеринбуржцы организовали неделю семьи вместо недели содомитов

Плоды «демократии»: калифорнийские педерасты декриминализируют педофилию

Родители школьников уральской гимназии готовят обращение в прокуратуру из-за вакцинации против гриппа

WADA грозит лишить США Олимпиады из-за отказа платить

Оплата лицом и личный контроль пассажиров: московское метро становится оплотом «умного» биометрического концлагеря

Как Россия и Белоруссия реализуют «план Патрушева»

«Европейские ценности» становятся линией раскола ЕС: Польша подбивает Восточную Европу к выходу из Стамбульской конвенции

Началось… Под Новгородом школу закрыли на карантин из-за болезни учителя

ФСБ задержала 13 человек, готовивших нападения на учебные заведения

Екатеринбургским содомитам подобрали статьи. Прокуратура отреагировала на заявления родителей, казаков и православных активистов

Студенты потерпят: вузы безосновательно переходят на удаленку с легкой руки министра Фалькова

Навальный. Предпосылки и возможные последствия

Руководство школ начало лишать отказников от термометрии права на очное образование!

Конец незалежности: Мишустин и Путин обсудят с Лукашенко союз «от Бреста до Владивостока»

Большинство россиян пока не хотят прививаться отечественной вакциной от COVID-19

Неоконовская комедия: ВОЗ одобрила «шведскую модель» борьбы с COVID 19, Меркель с трудом держится

Как в Астрахани детские слезы выдвинули родителей на борьбу против цифровизации образования

Американские жертвы ЕГЭ: Трамп признал поражение США в образовании и воспитании молодежи

Цифровая школа и дистанционные технологии внедряются по всей стране несмотря на «первосентябрьские» заявления президента

Новый Зеленский? В Черногории многовекторность победила русофобию

Цифровой юань как механизм социального рейтинга: будущее национальной криптовалюты или надзиратель в «цифровом концлагере»

Одним меньше: клоачного профессора Гусейнова уволили из ВШЭ, ждем уголовного дела

Михалкову и не снилось: Илон Маск рассказал про чипирование людей. Пока тренируются на свиньях

Молния! В Петербурге появились граффити против цифровой школы

Маски и термометры вместо праздничных линеек: школа как экспериментальный полигон КОВИД-цифровизаторов

Лучше поздно, чем никогда: глава РУСАДА Ганус уволен за финансовые нарушения

Вальдемар Гердт: «Антифа» в Германии работает на хаос

Как заставить детей и родителей ненавидеть школу, или Истинная цель рекомендаций Анны Поповой для школьников, их родителей и учителей

Привет партии коронавируса: около 2 млн немцев вышли на митинги против коронабесия и чуть не взяли Рейхстаг

В ВТБ прокомментировали утечку данных карт клиентов банка



Новости партнёров


СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.

Яндекс.Метрика
Prev Next