ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Новая пенсионная реформа: Медведева готовят к дембелю?

21.10.2019
Декретный отпуск, службу в армии и уход за инвалидами выкинули из стажа

Правительство РФ снова раскачивает лодку Российской государственности. Решив, что население «проглотило» прошлогоднюю пенсионную и налоговую «реформы», «чикагские мальчики» из правительства и Пенсионного фонда решили пойти еще дальше и не засчитывать в трудовой стаж службу в армии, уход за ребенком до 1,5 лет, временную нетрудоспособность, уход за инвалидом 1 группы или ребенком-инвалидом, пожилым гражданином от 80 лет и др. В ситуации продолжающегося падения уровня жизни населения и критически низкого уровня доверия народа к режиму (что показал, в частности, недавний провал явки на выборы) это решение способно вызвать политическую бурю, которую власти, вероятно, будут пытаться тушить с помощью отставки премьера Медведева. Если эта гипотеза верна, в ближайшее время нам стоит ожидать еще целый ворох непопулярных решений от Медведева.

О том, как в правительстве решили дополнить пенсионную реформу, рассказал в своей передаче на канале Царьград Юрий Пронько.



Эмоции ведущего понятны, но откуда у него данная информация и насколько она правдива? Оказалось: более чем. Зайдя на юридический портал, мы нашли вот такой ответ ПФР на данную тему.

пенсионный возраст протест


Нормальное такое разъяснение, которое просто великолепно показывает, что означает либеральный подход наших чиновников к гражданам. Если следовать данной логике, то не ставший «косить» от армии парень, который после службы пошел учиться дальше, например, в тот же военный вуз, — это «лох», который выкинет 6 лет стажа. Видимо, надо было, как «нормальные пацаны», идти в корпорацию и «строить карьеру», прыгая из одной отрасли в другую. Ровно то же касается молодых матерей, которые не стали делать «модные аборты» и потом пытаться родить первенца в 35, а по старинке вышли замуж, да сели в декрет — какие дети, работать надо было, ПФР копейку зарабатывать. Что касается отказа засчитывать в стаж уход за больным ребенком или инвалидом, то не дай Бог нашим чиновникам узнать, что это такое на личном опыте.

Может, чиновник из ПФР чего-то напутал, давая консультации? Откуда это взялось, если при пенсионной реформе о новых изъятиях не было ни слова? Это откопали журналисты издания «Свободная пресса». Оказывается, все упирается в постановление правительства №1015 «Об утверждении Правил подсчета и подтверждения страхового стажа для установления страховых пенсий», подписанное Дмитрием Медведевым 2 октября 2014 года, и подвергавшееся серьезнейшему редактированию аккурат с начала пенсионной реформы и заканчивая августом сего года. Вот документ на официальном сайте Правительства: http://pravo.gov.ru/proxy/ips/?docbody=&nd=102359424

Самое интересное, что в начале документа (глава I, пункт 2, подпункт В) сообщается, что в страховой стаж включаются «иные периоды», в число которых, помимо прочего, входит период прохождения военной службы, а также другой приравненной к ней службы; период получения пособия по обязательному социальному страхованию в период временной нетрудоспособности; период ухода одного из родителей за каждым ребенком до достижения им возраста полутора лет; период получения пособия по безработице, период участия в оплачиваемых общественных работах и период переезда или переселения по направлению государственной службы занятости в другую местность для трудоустройства; период ухода, осуществляемого трудоспособным лицом за инвалидом I группы, ребенком-инвалидом или за лицом, достигшим возраста 80 лет.

Но практически в конце документа, в пункте 51 главы XVIII, сообщается, что «иные периоды, предусмотренные подпунктом "в" пункта 2 настоящих Правил, засчитываются в страховой стаж при условии, если им предшествовали и (или) за ними следовали периоды работы и (или) иной деятельности независимо от их продолжительности, предусмотренные подпунктами "а" и "б" пункта 2 настоящих Правил». То есть там сказано именно то, о чем говорят Пронько и комментарий ПФР: нечего тут служить, учиться или рожать — вам никто ничего не обещал, скажите спасибо, что пособия платят. В конце концов, Дмитрию Анатольевичу экономику надо разогревать, а не про срочников с мамками думать — не говоря уж о стариках и инвалидах.

«Считаем: первой была т.н. заморозка накопленной части наших будущих пенсий. Тогда у нас украли более 3 трлн и сделали вид, что так и было задумано. Вторая подстава — повышение пенсионного возраста. Третья — позорная отмена индексаций пенсий работающим старикам и инвалидам. Четвертая — ИПК, который превратился в ГПП (гарантированный пенсионный продукт). Чиновники до сих пор не решаются его презентовать широкой публике, потому что точно знают: проект уже провалился. Кто поверит и доверит шулерам свои пенсионные накопления в очередной раз? И вот вам подстава пятая — окончательная ликвидация самого понятия "социальное государство" и лишение миллионов граждан целых периодов нашей жизни. Как можно лишить трудового стажа мать, которая родила и воспитала ребенка? Или пацана, который не отмазывался, а служил своей Родине? Кому пришло в голову лишить стажа человека, ухаживающего за своими пожилыми родителями или ребенком-инвалидом? Господа чиновники, вы сошли с ума?! Вы провоцируете социальный взрыв в стране, чтобы после сбежать на любимый вами Запад? А вы уверены, что успеете? Чего вы добиваетесь? Ваша "стабильность" и так уже превратила Россию в вымирающую страну. Остановитесь! На горе и отчаянии людей счастья точно не построишь», — отметил Пронько.

Впрочем, это еще не самая «прекрасная история». Пока все отходили от новостей с пенсионного фронта, Госдума во втором, основном, чтении утвердила законопроект о передаче Фонда социального страхования в прямое управление Минфина. Фонд, собирающий, по данным Счетной палаты, около 60 млрд рублей в месяц, будет направлен не на сохранение этих денег и не на выплаты, например, тем, кто занимается уходом за детьми инвалидами. Он будет использоваться для операций с банковским сектором. Свободные остатки фонда (страховой резерв), составлявшие 154,3 млрд рублей на начало 2019 года, поступят под управление Казначейства, которое отправит их на финансовый рынок — в депозиты, сделки репо (кредиты под залог ценных бумаг) и валютные свопы (кредиты под залог иностранной валюты).

В настоящий момент ФСС управляет деньгами самостоятельно, но эта функция несвойственна фонду, что приводит к «недополучению фондом доходов», говорится в пояснительной записке к законопроекту. Молодцы, конечно, ребята — признались, что делали, делали и наделали, но кто же теперь займется «профессиональными вложениями»? Правильно, наши госбанки. Чтобы исправить ситуацию и заработать больше, деньги фонда направят в пул Казначейства, которое финансирует банки свободными остатками федерального бюджета.

«Коротко о той очевидной схеме, которая будет реализована Минфином через Грефа, Костина и других банковских олигархов. Наши деньги, которые мы ежемесячно платим, в том числе и в Фонд соцстрахования, поступят в пул Казначейства, из которого финансируются банки так называемыми свободными остатками федерального бюджета. Чтобы вы понимали, о каком порядке цифр идет речь, приведу конкретные примеры. C начала этого года объем подобных операций вырос на 1,4 триллиона рублей и достиг исторического рекорда в 3,2 триллиона рублей. Фактическими деньгами Казначейства покрывается нехватка рублевой ликвидности у крупнейших госбанков», сообщает все тот же Пронько.

А куда денут эти деньги банки? Правильно, они вернут их нам же в виде кредитов. То есть Минфин забирает деньги у нас из зарплат, чтобы через банки дать их же нам в долг и под процент. В этом месте горько зарыдал скромный Остап Бендер — он до такого «честного отъема денег» так и не додумался.

Если серьезно, то не только у РИА «Катюши» и Пронько складывается впечатление, что все это неспроста. То, какими темпами у нас начали возврат в начало 90-х и начали «выдаивать население», может говорить только об одном: несмотря на заверения о стабильности, правительство готовится к большому кризису — политическому или экономическому. И Дмитрий Анатольевич сотоварищи может оказаться в этой ситуации просто разменной монетой — как утверждают источники РИА Катюша в администрации президента, один из наиболее вероятных сценариев, рассматриваемых властью, состоит в том, чтобы понудить Медведева напринимать непопулярных решений, чтобы затем пересадить его в уютное кресло руководителя одной известной госкопорации, уступив премьерство, например, Сергею Чемезову. Вот только оценит ли народ такой «выпуск пара»? Сомневаемся.

РИА Катюша

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Невиновный осуждён: суд приговорил российского борца с наркомафией и сектой Турчинова

ФСБ против Акимова с Медведевым: силовики выступили против «цифрового профиля», правительству наплевать

Адепты уничтожения Православия: у продвижения ЛГБТ и ПЦУ одинаковые технологии и кураторы

Историк-убийца Соколов сделал подарок лоббистам закона о семейно-бытовом насилии

«Социальное государство»: кому Мальдивы на Новый год, кому - крупу вместо картошки

«Мат и призыв к насилию»: ФАС признала песни Элджея опасными для детей

Боливийский майдан, или, как свалить человека, вытащившего страну из нищеты

Мы пропустили переворот?

«Не размножайся – спаси планету»

Большая победа Фурсенко: почему «поколение потребителей» перестало рожать

Цивилизационный каннибализм: Мадуро с перцем и Ким с рисом

«Клоачный профессор» показательно вытер ноги о Путина

Истинное лицо пехоты нового мирового порядка

В Совфеде предложили ввести ответственность для физлиц-иноагентов

Китай запретил онлайн-игры детям для защиты их психического и физического здоровья

Биометрия в законе: проигран иск против тотальной видеослежки за москвичами

Глава ФСБ предупредил об использовании Западом НКО для «расшатывания» СНГ

Путин предложил воспитать поколение в духе ценностей многодетной семьи

У Госдумы требуют прекратить «бесчеловечный эксперимент с трупом Ленина»

Зрители не выдержали дерьма Константина Богомолова

В Приморье китайским рабочим платят в 15 раз больше, чем русским

Большинство европейцев заявили о кризисе либерализма, показал опрос

В США священница-лесбиянка возглавила Национальную федерацию по абортам

Законопроект «о домашнем насилии» - результат иностранного вмешательства во внутренние дела России

Утечки данных клиентов ростовщиков становятся обыденностью: на сей раз «отличился» Альфа-банк

Трамп отправил основателя ЧВК Blackwater на Украину не дать китайцам купить «Мотор Сич»

Вернуться к ценностям русской школы

Конец российским «киприотам»? Власти ЕС наняли американцев «проверить» российских олигархов

Дума возвращает вытрезвители

«Лаборатория Касперского» сообщила о новом способе кражи данных из банков

Русский язык как мягкая сила в войне с либералами

Данные клиентов Альфа-банка утекли в Сеть Банк начал внутреннее расследование и заявил, что утечка не подвергает опасности деньги клиентов

ГД в I чтении поддержала запрет на продажу смартфонов без российского ПО

Путин предложил заменить "Википедию" Большой Советской энциклопедией

Кредитный майдан обрел очертания: общий долг россиян превысил 17 трлн рублей

Западные СМИ: Россия вторглась в Африку и несет огромные потери

С Днем окончания русской смуты!

СК оценил интервью с извращенцем как растление малолетних

«Руки прочь от наших детей!»

Осторожно, «Синергия»: в Московских школах у детей собирают биометрические данные под видом тестирования

Хеллоуин шагает по России: убит ребенок, “чтобы заклинание сбылось»

Минфин официально прогнулся перед олигархами

Грета c Чубайсом не зря бесновались: россиян ждут новые повышения тарифов

Важны не только голуновы: православных призвали объединиться для защиты заключенных патриотов

Кошмар Пушкиной: лоббисты закона о домашнем насилии испугались родительского возмущения

Росстат не врет: доходы растут у богатых, а 65% населения хватает только на еду и одежду

Комитет Госдумы поддержал проект о восстановлении системы медвытрезвителей

«Если этот закон будет принят, то он просто убьет семью, а вместе с ней и общество, и государство»

Полуправда Матвиенко, или Почему у нас беда с врачами

Клоачный профессор

Эра постмодерна: зачем Наталья Поклонская смущает православных

Элладская церковь официально сообщила ПЦУ о признании

Православные за отца Николая Стремского: зачем СМИ раскручивают истории о жестокости священнослужителей?

Правительство Петербурга вспомнило о ветеранах спецподразделений

«Другой народ»: олигархи предлагают сделать пятизвездочные тюрьмы «для избранных»

Двойные стандарты Роскомнадзора

Осторожно, Change.org: западные медиа-ресурсы и местные СМИ продолжают накручивать истерику вокруг «домашнего насилия»

The Financial Times: Британия воскреснет после Брексита, как Россия после 90-х

В Госдуме предлагают сажать на семь лет за пропаганду наркотиков

Справедливость в законе: в ГосДуме заговорили о законодательной защите традиционных ценностей

«Патриотизм не для футбола»: бывшего защитника сборной страны затравили за слова о Сталине и бедности в 90-е

Катасонов не согласился с Глазьевым: из России вывели не $1 трлн, а $3 трлн

Дмитрий Смирнов назвал феминистскими вбросами сообщения СМИ о насилии священников над жёнами

Легион бесов Ходорковского: известные либералы-безбожники объединяют усилия на фронте инфовойны против России

«Нет денег — отдашь детей»: мать-одиночка из Казани рассказала о причинах суда об изъятии детей

Арест медведевского олигарха как основание для «Акта Родченкова»

Минобороны подтвердило добровольность сдачи биометрии и получения ПЭК военнослужащими

Сергей Глазьев: Россию, СНГ и Африку ограбили по «рекомендациям» МВФ

Сатанисты «левого» толка сбрасывают маски

Качнуть «межнац»: журналисты и общественники потребовали проверить азербайджанский ВБОН

«Гаттака» все ближе: Госдума приняла законопроект, дающий зеленый свет генетической паспортизации россиян

Американский след в кампании по криминализации семьи: от дела Хачатурян до Государственной Думы

В Сети появились данные о 11,5 тыс. заемщиках Сбербанка

Выходящие сейчас в прокат фильмы, опираясь на шутовство и карнавал, пытаются перевернуть моральные устои с ног на голову

Знамение Божие

Сети 5G атакуют Россию: опасный эксперимент над здоровьем граждан стартовал в Москве и Кронштадте

Бег в никуда, или Каждому - персональная темница

Чубайс одобрил: Силуанов отчитался в МВФ о предстоящей распродаже России

Отделение овец от козлищ

«Пестициды – это вкусно»: в США Monsanto уличили в подкупе ученых за сокрытие информации о вреде ГМО

Кремль поручил воспитание молодежи НКО и психологам под контролем Медведева

«Мы будем думать»: родительские организации сорвали блицкриг лоббистов закона о домашнем насилии в Госдуме

Не смейте сомневаться: Росстат сообщил о рекордном росте доходов россиян

Полет «птенца Кириенко»: от вице-мэра Омска—к банкротству

Новая пенсионная реформа: Медведева готовят к дембелю?

Дело Израйлита как прецедент борьбы с отмыванием через «амнистию»

Минздрав назвал прививки, способные привести к смерти даже через месяц

Россиян продают в рабство ростовщикам: Сбербанк сотоварищи заменят МФЦ и будут оказывать госуслуги

Ближний Восток—дело российское: итоги операции Эрдогана и Путина в Сирии

Патриарх Кирилл назвал греховной идею либерализма

Синод РПЦ возложил ответственность на Варфоломея за углубление раскола

Педерасты - за закон о профилактике домашнего насилия. В лицах (18+)

Декоммунизация Ивановской области и Санкт-Петербурга по заветам ЕС

Минцифра открывает москвичам дверь в цифровое рабство: разработан проект Указа Президента об электронном паспорте

Система распознавания лиц появится в автобусах Ижевска

Врачи очередной российской больницы массово уволились

Сатанистам разрешили собираться в элитной Военно-морской академии США

Кто будет «российским Зеленским», или Как «клоун» становится хуже «алкаша»

Цифровая ловушка: власти ЕС показали на примере Газпрома как отключить оборудование в России

В Польше предложили сажать в тюрьму учителей за «секспросвет» в школах



Новости партнёров


Яндекс.Метрика
Prev Next