ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Полет «птенца Кириенко»: от вице-мэра Омска—к банкротству

21.10.2019
Типичный специалист во всех областях или, как говорит главный «идеолог цифрового рывка» Герман Греф – «Т-пипл» Денис Денижкин в одночасье стал звездой новостных лент. Финалист, то есть лучший из лучших шоу первого замглавы администрации президента Сергея Кириенко «Лидеры России», бывший сотрудник нефтяной компании, замминистра регионального Минздрава и вице-мэр Омска набрал многомиллионные долги и обратился в суд с заявлением признать себя банкротом.

Конкурс «Лидеры России» Сергей Кириенко и его приближенные позиционируют не иначе, как инструмент подготовки новой элиты. «Открыто окно в управленческую элиту завтрашнего дня... Вот открытый вертикальный лифт с мощной государственной поддержкой», – говорил Кириенко о своем детище.

С некоторыми «птенцами Кириенко» РИА Катюша уже знакомила своих читателей.

И вот, знакомьтесь, очередной итог работы «Лидеров России»: Денис Денижкин. Оговоримся сразу, говоря про «шансы для каждого» Кириенко, несколько преувеличивал. Если глянуть на весь список финалистов конкурса, то там чиновники, сотрудники госкорпораций и госбанков, сотрудники иностранных компаний да несколько человек «из народа» для разнообразия. Есть в том списке и наш Денис – можете убедиться сами.

Впрочем, прежде чем получить грант в миллион рублей, молодой гений Денижкин уже прошел серьезный трудовой путь. Родился уважаемый «птенец» Кириенко в 1981 году. В возрасте 22 лет с 2003 по 2006 год работал экономистом в ОАО «Сибнефть-ОНПЗ». А затем, после нефтянки, сразу получил пост советника первого заместителя председателя правительства Омской области. С 2007 по 2008 год он уже замруководителя департамента экономики и финансов в министерстве строительства и ЖКК Омской области. В 2008 году получил пост заместителя руководителя департамента экономического планирования, финансирования и развития в Минздраве региона. В 2008 году - директор бюджетного учреждения здравоохранения Омской области «Медицинский информационно-аналитический центр», который возглавлял до 2012 года. В 2012 году, имея представление о медицине как о испанской авиации, стал замминистром здравоохранения Омской области. В октябре 2013 года он - первый замминистра экономики Омской области (до конца октября 2014 года) Далее, быстро уловив новые веяния, Денижкин решил завязать с медициной и освоить сельское хозяйство, чего там сложного-то после медицины. Но, понятное дело, за трактор не сел и коров доить учиться не стал, а с ходу получил должность директора по развитию и организации инвестиционной деятельности Агроцентр «Дружино». С декабря 2014 года по начало июня 2016 года он уже генеральный директор ООО «Агроцентр „Дружино“». И надо сказать, какой директор. Легко получил несколько госконтрактов и увеличил финансы компании с жалких 50 млн рублей в 2013 году до 300 млн в 2015-ом. Правда, потом все быстро свел в ноль, точней в убытки, которые покрывают до сих пор, о чем нам сообщает портал «Руспрофиль».

Денис Денежкин лидеры россии кириенко


Куда делись деньги, стало известно только сейчас. Красиво жить не запретишь и в сентябре этого года в силу вступило решение Кировского райсуда, согласно которому экс вице-мэр должен выплатить ООО «Региональный распределительный АгроЦентр «Дружино» более 29 млн. рублей. Впрочем, как станет известно далее – это только половина долга. Общая сумма долгов Дениса Денежкина, которые тот указал в заявлении на банкротство, превысила 67 миллионов рублей. Помимо этого, по данным базы судебных приставов, на сайте fssprus.ru в его отношении ведётся 13 исполнительных производств. Сумма долга по ним составляет около 3,5 миллиона рублей.

Однако не будем забегать вперед и вернемся в 2017-й, где крайне эффективный менеджер и прирожденный «т-пипл» вылетел из агропредприятия и отправился на конкурс Кириенко. Там он показал себя во всей красе. Учил ли будущий «лидер» ставить бензиновые клизмы пшенице – не известно, но по итогам конкурса бывший нефтяник, чиновник здравоохранения и специалист по сельскому хозяйству попал в число финалистов и в соответствии с обещаниями Кириенко, был принят обратно в администрацию города Омск. По решению мэра Оксаны Фадиной он не только возглавил департамент имущественных отношений, но и занял пост её заместителя. «Необходимо не просто навести порядок в земельных отношениях, но и создать систему сопровождения каждого инвестиционного проекта в режиме одного окна», — обозначила первые задачи Денису Денежкину Оксана Фадина.

И ведь опять не подвел «птенец», показав, что талантливый человек, он и в земельных делах талантлив. Протрудился он в роли вице-мэра целый года, а в январе нынешнего просто исчез не только из администрации города, но даже с сайта администрации – мол, не было у нас никакого Денижкина. Почему - стало ясно в июне, когда к нашей кадровой смене госуправленцев с обыском явились силовики. В СКР по Омской области рассказали, что осенью 2018 года земельные участки в Ленинском и Кировском округах ушли в аренду на 20 лет якобы для индивидуального жилищного строительства. Договор был заключен с 5 гражданами, которые не имели прав на бесплатное получение земли. Ежемесячная арендная плата не превышала 300 рублей, а площадь каждого участка – порядка 1 тысячи квадратных метров. Уголовное дело было возбуждено по материалам проверки прокуратуры Омской области и регионального УФСБ. Формально дело возбуждено в отношении неустановленных сотрудников департамента имущественных отношений мэрии Омска.

И вот, 18 октября, краса и гордость конкурса им С.В. Кириенко подал в суд заявление о банкротстве на сумму в 67 млн рублей. Что тут стоит добавить, Сергею Владленовичу ни в коем случае не стоит бросать такой ценный, а главное абсолютно грефовский кадр «т-пипла» и срочно отправить его трудиться замминистром образования, руководить авиастроением или ответственным за пищевую промышленность – ему, «т-пиплу» в принципе без разницы, где «трудится». Все равно через год, если не посадят, то выгонят, пардон – переведут с повышением. Нам же остается понять – это уже конечный результат данного конкурса или будут «лидеры» круче?

РИА Катюша

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

За суверенитет семьи! Приглашаем на митинг против закона о домашнем насилии

Путину на заметку: в Боливии восстал «глубинный народ»

Прозрение правительства: глава Минпромторга признал, что РФ поторопилась с вступлением в ВТО

Прививка от жизни

Ходорковский поможет содомитам и прочим кляузникам нажиться на России с помощью ЕСПЧ

Благовещенский стрелок как плод молодежной политики РФ

В Москве суд оштрафовал извращенцев за пикет у представительства Чечни

Google воплощает голубую мечту Грефа

Шокирующие планы лоббистов «Нейронета»: к 2035 году homo sapiens уступит место управляемому homo digital

Конституционный суд разрешил конфискацию у дальних родственников и знакомых коррупционеров

Невиновный осуждён: суд приговорил российского борца с наркомафией и сектой Турчинова

ФСБ против Акимова с Медведевым: силовики выступили против «цифрового профиля», правительству наплевать

Адепты уничтожения Православия: у продвижения ЛГБТ и ПЦУ одинаковые технологии и кураторы

Историк-убийца Соколов сделал подарок лоббистам закона о семейно-бытовом насилии

«Социальное государство»: кому Мальдивы на Новый год, кому - крупу вместо картошки

«Мат и призыв к насилию»: ФАС признала песни Элджея опасными для детей

Боливийский майдан, или, как свалить человека, вытащившего страну из нищеты

Мы пропустили переворот?

«Не размножайся – спаси планету»

Большая победа Фурсенко: почему «поколение потребителей» перестало рожать

Цивилизационный каннибализм: Мадуро с перцем и Ким с рисом

«Клоачный профессор» показательно вытер ноги о Путина

Истинное лицо пехоты нового мирового порядка

В Совфеде предложили ввести ответственность для физлиц-иноагентов

Китай запретил онлайн-игры детям для защиты их психического и физического здоровья

Биометрия в законе: проигран иск против тотальной видеослежки за москвичами

Глава ФСБ предупредил об использовании Западом НКО для «расшатывания» СНГ

Путин предложил воспитать поколение в духе ценностей многодетной семьи

У Госдумы требуют прекратить «бесчеловечный эксперимент с трупом Ленина»

Зрители не выдержали дерьма Константина Богомолова

В Приморье китайским рабочим платят в 15 раз больше, чем русским

Большинство европейцев заявили о кризисе либерализма, показал опрос

В США священница-лесбиянка возглавила Национальную федерацию по абортам

Законопроект «о домашнем насилии» - результат иностранного вмешательства во внутренние дела России

Утечки данных клиентов ростовщиков становятся обыденностью: на сей раз «отличился» Альфа-банк

Трамп отправил основателя ЧВК Blackwater на Украину не дать китайцам купить «Мотор Сич»

Вернуться к ценностям русской школы

Конец российским «киприотам»? Власти ЕС наняли американцев «проверить» российских олигархов

Дума возвращает вытрезвители

«Лаборатория Касперского» сообщила о новом способе кражи данных из банков

Русский язык как мягкая сила в войне с либералами

Данные клиентов Альфа-банка утекли в Сеть Банк начал внутреннее расследование и заявил, что утечка не подвергает опасности деньги клиентов

ГД в I чтении поддержала запрет на продажу смартфонов без российского ПО

Путин предложил заменить "Википедию" Большой Советской энциклопедией

Кредитный майдан обрел очертания: общий долг россиян превысил 17 трлн рублей

Западные СМИ: Россия вторглась в Африку и несет огромные потери

С Днем окончания русской смуты!

СК оценил интервью с извращенцем как растление малолетних

«Руки прочь от наших детей!»

Осторожно, «Синергия»: в Московских школах у детей собирают биометрические данные под видом тестирования

Хеллоуин шагает по России: убит ребенок, “чтобы заклинание сбылось»

Минфин официально прогнулся перед олигархами

Грета c Чубайсом не зря бесновались: россиян ждут новые повышения тарифов

Важны не только голуновы: православных призвали объединиться для защиты заключенных патриотов

Кошмар Пушкиной: лоббисты закона о домашнем насилии испугались родительского возмущения

Росстат не врет: доходы растут у богатых, а 65% населения хватает только на еду и одежду

Комитет Госдумы поддержал проект о восстановлении системы медвытрезвителей

«Если этот закон будет принят, то он просто убьет семью, а вместе с ней и общество, и государство»

Полуправда Матвиенко, или Почему у нас беда с врачами

Клоачный профессор

Эра постмодерна: зачем Наталья Поклонская смущает православных

Элладская церковь официально сообщила ПЦУ о признании

Православные за отца Николая Стремского: зачем СМИ раскручивают истории о жестокости священнослужителей?

Правительство Петербурга вспомнило о ветеранах спецподразделений

«Другой народ»: олигархи предлагают сделать пятизвездочные тюрьмы «для избранных»

Двойные стандарты Роскомнадзора

Осторожно, Change.org: западные медиа-ресурсы и местные СМИ продолжают накручивать истерику вокруг «домашнего насилия»

The Financial Times: Британия воскреснет после Брексита, как Россия после 90-х

В Госдуме предлагают сажать на семь лет за пропаганду наркотиков

Справедливость в законе: в ГосДуме заговорили о законодательной защите традиционных ценностей

«Патриотизм не для футбола»: бывшего защитника сборной страны затравили за слова о Сталине и бедности в 90-е

Катасонов не согласился с Глазьевым: из России вывели не $1 трлн, а $3 трлн

Дмитрий Смирнов назвал феминистскими вбросами сообщения СМИ о насилии священников над жёнами

Легион бесов Ходорковского: известные либералы-безбожники объединяют усилия на фронте инфовойны против России

«Нет денег — отдашь детей»: мать-одиночка из Казани рассказала о причинах суда об изъятии детей

Арест медведевского олигарха как основание для «Акта Родченкова»

Минобороны подтвердило добровольность сдачи биометрии и получения ПЭК военнослужащими

Сергей Глазьев: Россию, СНГ и Африку ограбили по «рекомендациям» МВФ

Сатанисты «левого» толка сбрасывают маски

Качнуть «межнац»: журналисты и общественники потребовали проверить азербайджанский ВБОН

«Гаттака» все ближе: Госдума приняла законопроект, дающий зеленый свет генетической паспортизации россиян

Американский след в кампании по криминализации семьи: от дела Хачатурян до Государственной Думы

В Сети появились данные о 11,5 тыс. заемщиках Сбербанка

Выходящие сейчас в прокат фильмы, опираясь на шутовство и карнавал, пытаются перевернуть моральные устои с ног на голову

Знамение Божие

Сети 5G атакуют Россию: опасный эксперимент над здоровьем граждан стартовал в Москве и Кронштадте

Бег в никуда, или Каждому - персональная темница

Чубайс одобрил: Силуанов отчитался в МВФ о предстоящей распродаже России

Отделение овец от козлищ

«Пестициды – это вкусно»: в США Monsanto уличили в подкупе ученых за сокрытие информации о вреде ГМО

Кремль поручил воспитание молодежи НКО и психологам под контролем Медведева

«Мы будем думать»: родительские организации сорвали блицкриг лоббистов закона о домашнем насилии в Госдуме

Не смейте сомневаться: Росстат сообщил о рекордном росте доходов россиян

Полет «птенца Кириенко»: от вице-мэра Омска—к банкротству

Новая пенсионная реформа: Медведева готовят к дембелю?

Дело Израйлита как прецедент борьбы с отмыванием через «амнистию»

Минздрав назвал прививки, способные привести к смерти даже через месяц

Россиян продают в рабство ростовщикам: Сбербанк сотоварищи заменят МФЦ и будут оказывать госуслуги

Ближний Восток—дело российское: итоги операции Эрдогана и Путина в Сирии

Патриарх Кирилл назвал греховной идею либерализма



Новости партнёров


Яндекс.Метрика
Prev Next