ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Не смейте сомневаться: Росстат сообщил о рекордном росте доходов россиян

21.10.2019
Вот и дожили мы до тех счастливых дней, о которых так долго говорили премьер Медведев, министры Орешкин и Силуанов, когда кризис позади, а реальные доходы населения рванули вверх, о чем и отчитался Росстат. А список тех «россиян», у кого эти доходы выросли, судя по всему, нам продиктует Форбс.

Неделя для нашего правительства закончилась на позитиве. Радостные члены финансового блока смогли поразить западных «партнеров» во время отчета перед МВФ сообщением, что за III квартал 2019 года реальные располагаемые доходы россиян рванули сразу на 3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Притом, реальные располагаемые доходы - это «чистые» доходы, то есть за вычетом обязательных платежей, пересчитанные с учетом инфляции. Интересно здесь то, что ранее Росстат сообщил о снижении на 2,3% реальных доходов россиян в первом квартале, а тут как поперло. Правда, если считать за январь – сентябрь, то реальные располагаемые доходы граждан РФ увеличились на 0,2% в годовом выражении или, считай, остались на том же уровне, но мы так считать не будем, дабы не портить людям праздник. Особенно если учесть, что хвалились своими «достижениями» наши министры не где-то в колхозе, а в самом Вашингтоне, будучи с отчетом на встрече МВФ и Всемирного банка.

Вот там, недавно посланный куда подальше олигархами, вице-премьер, министр финансов Антон Силуанов и назвал причины роста реальных доходов россиян. "Это снижение инфляции, то есть доходы номинально сами по себе выросли. Доходы подросли также потому, что потребы (потребительские кредиты. — Прим. ред.), постепенно их темпы начали снижаться и люди стали меньше платить процентов по долгам", — сказал вице-премьер. По его словам, и в следующем квартале все будет хорошо, если инфляция продолжит снижение, а потребительские кредиты также будут сокращаться.

Честно говоря, данный ответ поставил в ступор независимых экспертов. Дело даже не в инфляции, в реальности показателей которой у нас и президент засомневался. Просто решительно непонятно, откуда Силуанов взял про снижение потребительских кредитов? Весь год их количество растет, банки одолели население рекламой и звонками, а наше правительство вдруг заявило и снижении… Как сообщали в середине лета «Вести-финанс», во II квартале в России было выдано 3,9 млн потребительских кредитов на общую сумму 745 млрд руб. По сравнению с аналогичным периодом 2018 г. объем выдачи вырос на 13%, а по сравнению со II кварталом 2017 г. – на 46%. Как отметил тогда гендиректор БКИ "Эквифакс" Олег Лагуткин, более быстрыми темпами по сравнению с потребительскими кредитами в первом полугодии росли только кредитные карты (+37%) что как бы не хуже потребительских кредитов и займы микрофинансовых организаций (+31%), что однозначно хуже. То есть, по мнению Силуанова рост на 13, 37 и 31 процент – это снижение? Да тут Нобелевской премией по экономике запахло, не иначе.

Впрочем, в самом Росстате тоже придумали, откуда взялось повышение доходов населения. Оказывается – это все благодаря росту «серых зарплат», реальный уровень которых, как известно, можно только предположить. Вот там и предположили… "Низкая база 2018 года и рост других денежных доходов (то есть во многом "серой заработной платы") стали базовыми причинами того, что реальные располагаемые доходы в III квартале 2019 года достигли 3%", - сообщила пресс-служба ведомства. По данным Росстата, иные доходы от трудовой деятельности, включая "серую заработную плату" (доля в структуре доходов составляет 14,1%), выросли на 7,3% по сравнению с III кварталом 2018 года. А почему не на 20.5%? Голикова, помнится, называла именно цифру в 21% «теневых доходов», на которые не налагаются налоги и которые нельзя передать Грефу (давеча ГосДума во втором чтении утвердила законопроект о передаче Фонда социального страхования под прямое управление Минфина, а тот готовит отправку их Госбанки - в депозиты, сделки репо (кредиты под залог ценных бумаг) и валютные свопы (кредиты под залог иностранной валюты). А уж суммы, которые подлые россияне прячут от прекрасного правительства, у нас гуляют каждый раз все больше и больше. Вот и Росстат теперь подтвердил – прячут паразиты, по ночам таксуют, с огородов картошку продают, Виндоусы пиратские ставят и богатеют. По данным ведомства, "другие денежные доходы" не только изменили динамику - от падения в 2018 года перешли к росту в 2019 году С начала 2019 года стала возрастать и их доля в структуре доходов. В первом квартале 2019 года доля этой статьи в структуре доходов составляла 7,8%, а уже в 3-м квартале выросла до 14.1%. Более того, денежные доходы россиян (в среднем на душу населения) в III квартале выросли на 7,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - до 35,085 тыс. рублей.

При этом, «Катюша» ни в коем случае не связывает новые «крайне позитивные данные» Росстата с активной работой назначенного в этом году временного исполняющим обязанности директора ФГУП «Главный межрегиональный центр обработки и распространения статистической информации Федеральной службы государственной статистики» (ГМЦ Росстата), Александра Юрьевича Выскребенцева. Того самого скандально известного бывшего саратовского министра финансов, который пьяный и в трусах на босу ногу убегал от гаишников, когда те поймали его с такой же не трезвой специалистом по опеке и попечительству администрации Октябрьского района Саратова Марией Мищенко. Вот эта «прекрасная история» одного из руководителя ведомства в Росстате, который резко рассказал нам о улучшении жизни.



Нет, Александр Юрьевич – специалист авторитетный, иначе его бы в Москву на повышение не взяли. У нас ведь дураков на такие серьезные посты не могут назначить, правда? Скорей всего статисты, для которых все цифры да цифры, привели данные усредненные. А тут ведь и правда можно найти увеличение доходов россиян. Правда, не всех. Так, еще в мае этого года государственное РИА «Новости» сообщило совокупное состояние богатейших россиян за первые пять месяцев 2019 года увеличилось на 22,729 миллиарда долларов. Дабы не было обвинений в каких-то фейках, приводим скрин-шот оттуда, а саму новость можно прочесть здесь.

олигархи

Вот и все, так что Росстат полностью прав – состояния россиян уверенно растут. Список россиян прилагается.

Руслан Ляпин, РИА Катюша

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Закон об ответственности за оскорбление народа: модный тренд, или Поклонская решила вернуться к людям?

Умер протоиерей Всеволод Чаплин

Иран 2020, или жизнь благодаря России

Сурков ушел в нирвану, куда теперь пойдут ЛДНР?

Помощник Путина ушел с госслужбы

Россия возвращается в ПАСЕ со своей повесткой. Феминисток с гомосеками не позвали

Новая «Ялта»: Путин меняет бесполезную «Семерку» на реальную «Пятерку»

Новый бунт студентов в Вышке

Спасти Николая Каклюгина: тяжело больного борца с сектами бросили в карцер накануне апелляции

Разведка боем? Коронавирус мог быть заброшен в Китай с целью проверки местных войск РХБ

Пермский активист, осужденный за отрицание Холокоста, добился денежной компенсации

Путин объявит в Иерусалиме крестовый поход за правду о войне

ПЕНСИОННЫЙ ФОНД ПОД ТОПИЛИНЫМ

Инвалиды, многодетные и врачи вышли перед правительством Петербурга на социальный протест

Западные СМИ о новом российском правительстве: в России наступает эра техно-авторитаризма

Дума принимает президентские поправки в Конституцию, патриоты предлагают важные дополнения

Комик Долгополов покинул Россию после запроса из полиции

В Давосе богатые заменили бедных феминистками

В Госдуме призвали генпрокурора возбудить уголовное дело против Урганта

Президент объявил войну моральным уродам, пришедшим за российскими семьями и детьми

Старые песни для нового премьера: коллекторам снова хотят разрешить выбивать долги за ЖКХ

Презумпция невиновности для электронной школы: Минпросвет и Роскомнадзор продолжают водить общественность за нос

Правительство переходного периода: баланс в пользу цифровиков

Володин предложил наказать Водонаеву по закону об оскорблении общества

Николай Земцов призвал наказать причастных к разрушению некрополя красноармейцев в Тшчанке и восстановить его на средства польской стороны

Западный мир идет по пути отказа от системы распознавания лиц. Россия-наоборот, движется к электронному концлагерю

«Редкие ублюдки из племени Русь»: появится ли Сталин на медведе в сериале «Викинги»?

Пьяных нарушителей предложили направлять на принудительное лечение

Гора родила PR: Президент внес в Думу проект поправок в Конституцию, не затрагивающий интересов большинства россиян

Американский посол сказал «надо»: гомосеки с феминистками и леваки ответили «есть»

Чайка слетел с поста Генпрокурора

Бенефис форсайтщиков-разрушителей образования на Гайдаровском форуме

По пути патриарха Гермогена: Черногорский митрополит призвал власть слезть со спины народа

Большинство «общественных палат»-против закона о насилии над семьей. Но есть исключения

В Комсомольске-на-Амуре гомо-активистку привлекли за пропаганду шестицветной одежды

Россия вновь увеличила вложения в госбумаги США

Не пособиями едиными: очередной «онижедеть» избил учительницу на юго-западе Москвы

Мыши против сыра

Двойные стандарты нового премьер-министра

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ ПРОТИВ ЗАКОНОПРОЕКТА О СБН!

Who is mr Mishustin? Чем опасно назначение премьером налогового цифровика Михаила Мишустина?

Недолго музыка играла. Путин внес в Думу кандидатуру Мишустина, который оцифровал всю налоговую систему.

Толстой: отставка кабмина не отразится на динамике реализации послания президента

Революция «сверху». Путин меняет Конституцию, Правительство подало в отставку

Правительство России подало в отставку

Петербургские депутаты не захотели срочно ограничивать продажу снюса

В Петербурге ученые, депутаты и общественники обсудят закон о насилии над семьей

Все хорошо, прекрасные маркизы: элита успокоилась перед посланием Президента

Уполномоченная по оцифровке образования Васильева рассказала о загоне учеников и учителей в электронное стойло

Либерализм как диагноз: в Петербурге прошла выставка посвященная террористам

Сами вы тролли!

Британия обещает большое раскулачивание российских олигархов в 2020 году

Послание от бесов: Ургант, Депардье и Первый канал поглумились над Христом в Рождественский вечер

Цена провала: Украина планирует получить с России 13 млрд долларов

Минздрав планирует поставить посмертное донорство на поток

Где ты, Грета? Австралийские пожары как приговор «виртуальному миру» Запада

Параллельные миры: Россия и Белоруссия vs. несуществующая Речь Посполитая и Капитан Америка

Тихая капитуляция

Атака на Боинг в стиле Скрипалей. США втягивают Украину в войну на Ближнем Востоке

Новый «налог Чемезова-Усманова» для населения

С 11 января 2019 года на Украине запрещен секс без подтвержденного согласия партнеров

ПСБН раздора: православные Поклонская и Сафронов против Патриарха и патриотов

Провокация сработала, Уолл-Стрит доволен. США спровоцировали Иран на войну

Россия направила мощнейший корабль на Восток из-за противостояния США и Ирана

Удар по базе США: Уничтожена авиация и множество военных — Иран

Патриарх Кирилл раскритиковал законопроект против домашнего насилия

Убийство Сулеймани: кто следующий — Ким, Мадуро, Си, Хомени или Путин?

Иран подготовил 13 сценариев мести США за убийство Сулеймани

Забота о ветеранах спецназа — дело самих ветеранов.

Обыкновенный либеральный фашизм

Полная свобода и запрет наказаний

Постпред Ирана в ООН сравнил убийство Сулеймани с объявлением войны

Иран 2020. Жизнь или смерть

Россия прекратила поставки нефти на белорусские НПЗ

Утечки данных добрались до госуслуг: под ударом 30 тысяч ханты-мансийцев

Балканский рубеж: Запад ломает черногорских сербов через Церковь

Кому был нужен казус Водонаевой, или не надо рожать «русских рабов» – отдайте страну узбекам

"Сорок Сороков" провели серию пикетов у посольства Черногории в Москве

Год пробуждения самосознания народа

Закон о насилии над семьей как способ «взорвать» Кавказ

МИД России напомнил послу США в Польше о том, кто развязал Вторую мировую войну

Последнее Рождество Европы

Гламурное быдло

Аппарат Общественной палаты продвигает антисемейный законопроект под видом изучения мнения регионов

Законопроект о профилактике семейного насилия обсудили в Общественной палате региона

Росстат снова не врет: Forbes рассказал на сколько увеличился доход «бедных» олигархов

Парламент Черногории утвердил спорный закон о церквях

Безальтернативная оцифровка образования и медицины: «прогрессоры» во власти презирают собственные законы

Холопы, девки и конюшня: в Сибири на продажу выставили деревню с крестьянами

Матвиенко предложили посмотреться в зеркало и уйти в отставку

Таможня сдает добро: ФСБ начала масштабную зачистку верхушки ведомства

Цифровая экономика без человека: кому нужен «дивный новый мир», созданный роботами для роботов?

Путин созрел на отмену колониальной статьи Конституции?

Путин: Сталин, в отличие от других лидеров Европы, не запятнал себя встречей с Гитлером

Путь Силуановых: раздвоение личности или повторное харакири

Эрдоган сообщил о 2 тысячах бойцов ЧВК "Вагнер" в Ливии

Сверхсрочное послание: Путин готовит большой разгон

Натиск на семью. Предновогодний бенефис Пушкиной, Матвиенко и других лоббистов закона о насилии над семьей

В Конгрессе назвали США фашистской страной

Путин назвал сволочью идеолога установки памятника Гитлеру в 1930-х за высылку евреев



Новости партнёров



Яндекс.Метрика
Prev Next